--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И снова ТНС энерго

Общая тема о ЖКХ
639
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Или как я захотел "халявы"

Настал тот знаменательный момент, когда у моего счётчика Меркурий-200 наконец то закончился межповерочный интервал. Аккурат 1 апреля 2021 года.
Вооружившись знаниями и слухами, почерпнутыми на просторах интернета, приготовился ждать звонка от гарантирующего поставщика электроэнергии. Что, мол, дорогой потребитель, обломились вам щастие, в виде установки умного счётчика электричества, причем за счёт поставщика.
Во всяком случае, так было написано жизнерадостными юристами в интернете, и даже на сайте самого ТНС.
Ага, щас!
Никакого звонка не воспоследовало.
На следующий день попытался дозвониться на единый телефон клиентской службы. Наивный!
Но мы ж не привыкли отступать! Оставил обращение в личном кабинете. Мол срок истек, какие Ваши дальнейшие действия?
В течении 30 дней вроде пообещали ответить.

Но червячок сомнения продолжал грызть.
Сегодня всё-таки сподобился дозвониться в клиентскую службу.
Дежурная дамочка-оператор без особого энтузиазма начала просвещать, что я должен обратиться в коммерческую службу для установки нового счётчика.

Постойте, говорю я. А вы ничего не путаете? Было же постановление правительства, что это Вы должны за свой счёт теперь устанавливать и/или поверять мне Ваш счётчик.
Ах так, расстроилась дамочка.
Тогда приезжайте к нам в офис с документами и пишите заявление на бесплатную установку.
Ужо будет вам счётчик. В течение 6 месяцев от даты заявки.
С восторгом жизнерадостного кретина спрашиваю, а правда ли, что я все эти 6 месяцев буду потреблять электричество нахаляву, по нормативу, а показания передавать не надо? Я мол, по этому случаю, у себя энергоемкое производство открою, улицу освещать и отапливать начну
Дамочка смешалась, взяла тайм-аут, а потом сказала, что можно никуда не ездить, а оставить заявку в электронном виде, на сайте. Сама она, почему-то, такой заявки принять не смогла.
Зато затребовала электронные копии паспорта, свидетельство собственности, заявления от прочих потребителей электроэнергии и даже фото повреждения счётчика (но это по возможности).
Интересно, какие повреждения наносит счётчику истечение поверочного интервала.

Потом в интернете выяснил, что звонить мне и обращаться куда-то было совершено не обязательно. Установить факт истечения срока поверки ТНС энерго было должно самостоятельно. И предложить мне варианты замены или поверки.
Но они об этом ещё не знают.

Но лучшее, конечно, ещё впереди.

Напомните, пожалуйста, сколько там по безлимиту платят?
mkv
05.04.2021
comrade Venceremos писал
Напомните, пожалуйста, сколько там по безлимиту платят?

Платите соцнорму. Всё остальное они обязаны сами доказать :-)
Если бы, насчитают в платежке неплохую сумму. Потом будет: сначала оплатите, потом судитесь за перерасчет.
СМУ-1
05.04.2021
Как приятно видеть подобное сочинение от охранителя системы
Mike69
05.04.2021
Так тут ничего удивительного как раз и нет. Просто порода такая людей, такой "махровый" обыватель. Они всё воспринимают только тогда, когда это их лично коснётся.
Это ещё фигня. Подумаешь, счетчик какой-то. Вот если бы система их как-то серьёзнее задела, за самую филейную часть, то бузить бы стали похлеще любого "навального".)))
При этом, всех, кто сейчас пытается противостоять и бороться с действующей властью готовы обплевать и смешать с грязью.
ПС. Был тут уже один такой "государственник", Боцман. Всё за "советскую власть" топил, против всяких хипстеров и навальнят, пока его родным или знакомым не отрубили электричество под Новый год и они пошли трассу перекрывать в Афонино.)))
А я и не скрываю, я и при советской власти бузить ходил, если мои права ущемляли.
А всякие "хипстеры и навальнята", они не за мои интересы бунтуют, а за интересы спонсоров
Надо быть редким идиотом, чтобы их поддерживать
Mike69
05.04.2021
comrade Venceremos писал(а)
А всякие "хипстеры и навальнята", они не за мои интересы бунтуют, а за интересы спонсоров
Надо быть редким идиотом, чтобы их поддерживать

Товарисч. Вам бы как-то мозги прочистить следует. А то, видимо, ещё со времён совка там скопилось куча всякого дерьма, которое усердно вам втюхивали. А тут ещё наложилось и нынешнее, путинское, которое вы также с удовольствием ложкой кушаете.
Вообще гремучая смесь...)))
Так и будете верить, что в подъездах гадит Байден, ну или, в крайнем случае, Навальный на его деньги...)))
Вам бы не пропускать принимать лекарства, что психиатр выписал. Вы какой-то агрессивный последнее время. Весна действует?!
Это они ещё просто не раскачались, с июля прошлого года всего ничего времени прошло! (подсчитал - 9 месяцев прошло, могли бы уже и родить! :-D )
VK-atoll
05.04.2021
У них "носительство" затяжное... вот за просроч-штрафы сразу пени ставят... :-)
comrade Venceremos писал(а)
сколько там по безлимиту платят?

думаю, что они будут считать по какой-то формуле, зависимой от :
количество комнат/помещений в квартире + количество зарегистрированных + от потребителей эл.энергии (холодильник, телевизор... и пр.пр...)
= это индивидуально для каждого потребителя.

- не думаю, что будут считать по среднему по вашей квитанции...
Ну собственно у них на сайте как раз написано, что считают сначала по среднемесячном у потреблению за предыдущие месяцы, потом по пресловутому "нормативу". Вот и уточняю, может кто помнит, норматив это сколько?
А количество потребителей я им сосчитать не позволю, не их собачье дело :)
firstun
05.04.2021
Да, спасибо, нашел уже. Получается чуть дешевле, чем по счётчику.
Зато никаких хлопот показания передавать и контролёров пускать для сверки
firstun
05.04.2021
да, удобно
только это не снимает вопроса у тех, кто тратит меньше норматива(
получается, либо ставь сам, либо плати больше, странное исполнение закона. Наверное, можно поставить и подать в суд на возмещение, но стоимость счетчика делает это нецелесообразным.
Sunny94
05.04.2021
Я так с поверкой счётчика горячей воды упражнялся. У его паспорта было написана дата следующей поверки, которая подошла к концу. Ну, сам заказал у Саян, сам оплатил, сам отнёс, это ладно. Но прикол в поверке счётчика холодной воды - ни в паспорте нет даты следующей поверки, ни в ДУКе её не знают, ни в СБК. 9 лет стоит счётчик без поверки, и всем фиолетово, показания исправно принимаются. Чего я с горячей вообще суетился.
А по моему электросчетчику они сами почему то удалили из личного кабинета дату поверки.
А если позвонить по номеру 88312330970, то робот говорит, что счётчик расчётный
Sunny94
05.04.2021
А электросчётчик я за 9 лет и не поверял ни разу. Никто и не спрашивает.
А у него и время ещё летнее-зимнее, и часы уж отстают...
Пошёл искать паспорт, на всякий...
Sunny94 писал(а)
А электросчётчик я за 9 лет и не поверял ни разу. Никто и не спрашивает.

Вообще-то у того же Меркурия-200 межповерочный срок аж 16 лет!!
Sunny94
05.04.2021
Может, потому и не спрашивают.
Значит, время на поиски паспорта есть ещё.
15 лет вроде. И как раз закончились
AM-PM
05.04.2021
Начинайте майнить биткоины. А разницу в энергопотреблении оплатит ДУК, или соседи со счётчиками.
много лет плачу по нормативу, раза в три меньше чем со всякой ересью
СМУ-1
05.04.2021
Я вообще сорвал все пломбы и выкинул все счетчики
Один хрен никто ничего не проверяет в этой родной щелястой России
всё правильно сделал

а еще ситикард билеты продает на пустую карту, даже на виртуальную, которые выпускаются только в путь бесплатно
мелочь а приятно

yoomoney.ru/cards/virtual
VK-atoll
05.04.2021
А во--от как придет, неожиданно проверочная миссия... кто будет виноват? кому штрафы отпишут?
Да уж... крутись как хочешь
СМУ-1
05.04.2021
Если про личное хозяйство то штрафов нет
Пересчитают по нормативу за шесть месяцев
А у вас напрямую договор с тнс?
Я вот через дук оплачиваю эл. энергию. И они говорят, что я за свой счет должен менять счетчик. Типа только у кого напрямую договор с энергосбытом, может бесплатно поменять.
Платёжки напрямую от ТНС приходят. ДУК себе только одн забирает
Зависит от человеко семьи в прописи) не парься) это безлимит))
Новая тема