--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И в дождь и в снег! Теперь можно! Дорожным службам разрешили укладывать асфальт в мороз и снегопад

Размышляем
182
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
14.11.2018
При температуре до минус 10 градусов и при незначительных осадках автоукладчикам разрешено обновлять дорожное покрытие. Об этом говорится в «Методических рекомендациях по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях», опубликованных на сайте Росавтодора.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Указывается, что документ регламентирует работы по укладке асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях, то есть при температуре от плюс 5 градусов до минус 10 градусов и в условиях дождя и снега. Согласно рекомендациям, работы запрещено проводить только при выпадении обильных осадков (более 5 мм).

В сообщении пресс-службы Росавтодора, поступившем в РБК, говорится, что документ был разработан с целью увеличения продолжительности строительного сезона автомобильных дорог. Там также указали, что документ носит «исключительно рекомендательный характер».

Председатель общероссийского общественного движения автомобилистов Виктор Похмелкин рассказал РБК, что сомневается в предложенных Росавтодором рекомендациях.

«Мне до сих пор казалось, что так делать нельзя [укладывать асфальт при минус 10 градусах], и по всем стандартам так выходило. Надо говорить с химиками, физиками, геологами. Росавтодор стандарты сам не устанавливает. Надо сверять это с требованиями, которые закреплены в нормативно-правовых актах. До сих пор такого разрешения не было», — отметил Похмелкин. При этом он указал, что в случае возникновения проблем за качество будут отвечать дорожные рабочие.

«Но если возникнет проблема, то спроса с Росавтодора немного. В любом случае за качество дорожного полотна отвечают те, кто его укладывают. Если это качество не соответствует требованиям, то ссылка на то, что они следовали рекомендациям Росавтодора, дорожникам не поможет», — считает Похмелкин.

(цы) www.rbc.ru/rbcfreenews/5bea9f629a794775e44f8b72

Будут теперь этим оправдываться *pardon* ...
drink-bol
14.11.2018
Как интересно работники будут измерять уровень осадков, на глаз или рулеткой ?
FreeCat
14.11.2018
чем под руку попадется ... стаканОм скорее всего ;-) :-D ...
drink-bol
14.11.2018
У них стакан всегда готов,
FreeCat
14.11.2018
ну так и я про что ;-) :-D ...
Lisss
14.11.2018
А кто говорил что нельзя?
Нельзя в лужи укладывать и на снег- именно для этого у дорожников есть техника со щетками.
В дождь, в снег, зимой- укладывать можно, качество не страдает. Это я у дорожников выяснял.
Khorn
14.11.2018
Я думал им вера и духовные скрепы помогают, а у них оказывается щетки.
Kolt
14.11.2018
...даже выяснять не надо...всё и так видно... )
Тебе дорожники и не такого наговорят, ога ))))
Надо гуглить нормативы и технологию. Я уже в прошлом споре приводит ссылки на них. Не соврать бы, асфальтобетон до -10 можно укладывать по технологии.
FreeCat
14.11.2018
... но только при незначительных осадках, а не в дождь тот же :) .
Емнип, дело не в самом дожде, а в состоянии основы, на которую укладывают асфальт. Но зная наших гастеров, класть будут прям в лужи, это верно )
FreeCat
14.11.2018
Agent_Smith писал(а)
Но зная наших гастеров, класть будут прям в лужи, это верно )

вот именно :( .
можно до -5 (или до -10) ЩМА, скорее всего. я точно не помню, но вроде так.
Я точно не помню уже, спорить не буду. Искать лень )
Ага, подговариваются к тому, что весной мундиалевский асфальт как всегда, вместе со снегом )))
FreeCat
14.11.2018
а он ещё держится =-O ?
Да вроде пока да, сам удивляюсь )))
FreeCat
15.11.2018
ну посомтрим как он зиму переживёт. и весну :) .
Вот тоже переживаю )
FreeCat
16.11.2018
я всё-таки надеюсь что переживёт .. хотя бы часть :) .
tumbb
14.11.2018
Причём все работы проводится теперь будут именно в таких условиях.
Ибо восстановление покрытия будет...
Археологи будущего охренеют от количества слоев асфальта, кольца деревьев просто отдыхают))
Новая тема