--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И все же, Трамп наш?

Политика
237
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Osss
03.08.2019
Наверное все, даже те кому пофигу на финансы и политику, слышали о новом пакете санкций для РФ. Рынки, включая естетсвено нац валюту отреагировали молниеносно, хотя тут еще наложилась внезапно возобновившаяся война деда с китайцами и риторика типо главного врага деда - главы фрс. Но вернемся к пакету. Если его рассмотреть, то туда воткнули практически все, что РФ и не так уж и нужно. Особенно интересно про гос долг. Запрет только на покупку евробондов РФ, которых и было то кот наплакал всегда. При том на ОФЗ запрета нет, хотя имено такой запрет реально бы сделал очень больно всему, рубль бы на 90 ускакал наверное и была бы проблема заема, поскольку львиная доля нерезов кто скупает офз это все те же американцы. Евробонды РФ, которые весьма дороги сейчас, подешевеют и вырастут в доходности при этом американцы будут покупать трежеря с доходностью 0%, а российские и европейские бизнесы будут покупать упавшие в цене евробонды с доходностью выше чем доходность мусорных облиг в сша при несопаставимом риске. РФ пофигу типо, на рубле это не должно отразится, бонды приобретаются за валюту, а вот выход из офз чисто по технике будет означать увеличенный спрос выходящих на бакс и закономерное ослабление тем самым рубля. Ну поехали дальше, про МВФ, мы года с 2005 там ничего уже не занимали и вроде не планируем (офз разлетаются как пирожки, зачем еще). Т.е. запретили заведомо мертвый инструмент. Едем дальше, последняя статья запретов - международный банк, там порядка пол лярда баксов на рф сейчас заложено на всякие проекты, которые длятся аж с 2003, т.е. львиная доля уже зачтена. Но что то и осталось, т.е. тут точно минус но рвзмером 100-200 млн$? Это же просто смешная сумма. Ну вот сопоставив это все складывается впечатление, что затрахавшие деда демократы получили от него то, что и ждали-новый пакет, но кпд этого пакета близко к 0. Запретили скажем так неликвид, а по первому инструменту вообще есть мысли которые я выше озвучил, что это чисто бизнес решение пролобированное нашими же. Т.е. вот вы хотели вот получите и не думайте что я их Трамп. Или я упоротый ватан с отравленным киселем мозгом? гыыы
ничо нипонил
Путин наш, на остальное пофек
"Как указывается в сообщении госдепа, в рамках нового пакета санкций Вашингтон будет выступать против выдачи любого кредита, финансовой или технической помощи России со стороны международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк и Международный валютный фонд.
Кроме того, санкции предусматривают запрет американским банкам участвовать в первичной продаже российского суверенного долга не в рублях и выдавать нерублевые займы российским властям.
США также вводят дополнительные экспортные ограничения для материалов, которые могут подпадать под положение о нераспространении химического и биологического оружия.
Согласно сообщению госдепа, новые меры вступят в силу после 15-дневного периода уведомления конгресса и будут действовать в течение как минимум 12 месяцев.
В ведомстве подсчитали, что в результате введения новых санкций торговые связи России и США могут сократиться на миллиарды долларов..."
Я тоже ничего не понял. Помню лишь, как Путин говорил, что все эти санкции России только на пользу. А Путину я верю больше чем себе самому. Значит, всё у нас будет хорошо... И даже лучше!
нЭнС
04.08.2019
Пан Телеев писал(а)
запрет американским банкам участвовать в первичной продаже российского суверенного долга не в рублях и выдавать нерублевые займы российским властям.

Ясно,что Трамп наш! Вон как заботится,чтобы рубль поскорее стал полноценной мировой валютой !! ))
Йоськин Кот писал(а)
Путин наш

Вот тут Вы батенька погорячились.
нефека не погорячилса
и Матвиенко наша, и Медведев
"Экономист Михаил Хазин в эфире НСН заявил, что американские экономические санкции в отношении России практически не влияют на отечественную экономику, в отличие от бюджетной политики Центробанка РФ и министерства финансов.
<<Мне абсолютно очевидно, что все это для российской экономики принципиального значения не играет на фоне того вредительства, которым занимается Центробанк и Минфин, все это семечки! Вредительская кредитно-денежная, вредительская бюджетная и вредительская налоговая политика приносят российской экономике настолько больше вреда, чем любые санкции, что их даже сравнивать невозможно!>> - считает собеседник НСН."
В общем, как - то так...
Osss
03.08.2019
Он чОртов упоротый ватан как и я
Ну. что же Вы, сударь, так-то. Интеллигентнее Вас на ГФ найдется не более трех человек.
diamant
03.08.2019
ну да, агент Дональд как раз получил указания насчёт санкций в последнем телефонном разговоре с руководством; а для отвода глаз поднял тему помощи в Сибири
Вася!
03.08.2019
Osss писал(а)
я упоротый ватан с отравленным киселем мозгом?

именно так. очень точное понимание.
Osss
03.08.2019
Я так и знал, чОрт! гыы
Вася!
03.08.2019
эфто хорошо, шо знал.
Воистину, наш. Когда рубль укрепляться начал, я затосковал. Зато теперь опять хорошо.
VIKINGS
03.08.2019
Когда Путин наконец расскажет Трампу зачем он его избрал?
кн775
03.08.2019
Osss писал(а)
И все же, Трамп наш?

Вне всякого сомнения.
ва04
04.08.2019
конечно наш
у него даже жену звать Иваном, правда с акцентом ихним
Jen08
04.08.2019
Ну вроде как да санкции больше формльные но тем не менее рубль отрегировал заметно почему то
Новая тема