--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Игрок из Сарова завалил суперблиц на Что? Где? Когда? - обсуждение новости

Новости
422
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
08.10.2018
Вчера прошла четвертая игра осенней серии игр Что? Где? Когда?. Против телезрителей играла команда Константина Рудера из сотрудников Росатома. В их числе Никита Баринов из Сарова.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/igrok_iz...aign=newsdisguss

Потому что гладиолус)
Первое, что приходит на ум за 5 сек, исходя из логики - верблюд. Я прав? С другой стороны, перенервничал человек, бывает...
AlexeyNi
08.10.2018
"Трудно поверить, но слово <<верблюд>> и распространенное в западноевропейских языках <<элефант>>, обозначающее слона, - одно и то же. Вначале все-таки был слон, который по-гречески именовался <<elefas>>, что в родительном падеже звучит как <<elefantos>>.

Греческое название животного позаимствовали готы. У них слово приобрело несколько иной звуковой облик - <<ульбандус>>. Когда наши предки увидели, как степные кочевники ездят на невиданных двугорбых существах, они вспомнили рассказы готов об <<ульбандус>> и решили, что это оно и есть. Только внесли в наименование свои коррективы: по-древнерусски существительное стало звучать как <<вельблдъ>>.

Связав слово с глаголом <<блуждать>>, то есть, <<великий блудяга>>, русичи получили нынешний вариант названия этого теперь уже широко известного животного. "

словарь-синонимов.рф/blog/etimologiya-slova-verblyud---istoriya-proishozhdeniya
Agent_Smith писал(а)
Первое, что приходит на ум за 5 сек, исходя из логики - верблюд. Я прав?

во-во... вопрос из серии "щас я им задам вопрос про мужика которому яблоко на голову упало")
Volkoff A
08.10.2018
Если глянуть историю игр, то какой процент выигрыша в суперблиц у знатаков?
Sova52
08.10.2018
Жаль , что проиграли.Болела за знатаков, хотя и не знала , что Никита из Сарова. Хорошая команда.Чаще болею за зрителей.
vladmir
08.10.2018
www.youtube.com/watch?v=8IPklfL0UWs
Что? Где? Когда? - Четвертая игра осенней серии. Выпуск от 07.10.2018

www.youtube.com/watch?v=_UDiuVniaI0
«Что? Где? Когда?: за кадром» – от 7 октября 2018 года: после игры команды Константина Рудера
про физика-ядерщика из Сарова чот вот этот отрывок навеялся(для предыстории: уборщика взяли в команду овощем, чтобы он молча сидел):
www.youtube.com/watch?v=HDVtjACJk0w
nop
08.10.2018
теперь у него прозвище будет верблюд)
почему-то вспомнила свой подростковый опыт, тогда нам казалось смешным:
- как называется верблюд женского рода?
- вербл@дь

сейчас подумалось, интересно звучал бы вопрос от телезрителей в данном контексте, где надо было бы сложить "много" и "блудь")))

А Никита из Сарова у меня вызывает восхищение
Новая тема