--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

IKEA приостанавливает работу в РФ и Белоруссии

О городе (основной)
1100
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
03.03.2022
Все?
Мега тю-тю..?
*Jugine*
03.03.2022
Минус тысячи рабочих мест...
Sidoroff
03.03.2022
Пойдут в сельское хозяйство. Там рабочие руки нужны.
BCT
03.03.2022
Какое, пилять, сельское хозяйство? Где было сельское хозяство сейчас 30-ти летние березы растут.
Michell
03.03.2022
Россия, в которой 1,8% населения, производит 12% калорий на Земле.
с/х у нас есть
Пшеница это еще не все СХ.
Например чеснок импортный.
Michell
03.03.2022
За ассортимент я ничего не говорил, но за калории. Хлеб всему голова - не зря поговорка в народе. Очень калорийный.
Калорий много - стоимости мало. Пока. И по этому по деньгам у нас паритет с миром по продовольствию.
Основные калории как раз дает пшеница.
Michell
03.03.2022
дык я про это и говорю
Sidoroff
03.03.2022
Я работаю в сельском хозяйстве. А ты?
BCT
03.03.2022
Да. Два года комбайнером. В последние годы СССР.
Это для меня был крайний момент работы в с.х.
Sidoroff
03.03.2022
Сейчас в сельское хозяйство вкладываются большие деньги. Это видно.
BCT
03.03.2022
Может.. где то.. В Краснодарском крае точно знаю, что нет пустого клочка земли.. У меня дом в Керженском заповеднике... Так вот в тех краях последний раз поля масштабно засаживали и не вспомню когда.. а в Хахалах, к примеру, был огромный коровник автоматизированный по последнему слову техники.. куча рабочих мест.. но уже 30 лет разрушенные бетонные стены и спившиеся мужики.. а куда им идти? Семьи, жилье не поменяешь.. так и сидят в своих развалинах и живут собственным огородом..
Не рентабельное у нас с.х. почему то.. может с климатом связано.. У меня мама считала, стоит ли завести пару-тройку поросят.. Дешевле купить, чем вырастить.. Выгодны пока только курочки.. кушают не много, летом травка, а яички каждый день есть...
Sidoroff
03.03.2022
То что разрушено при Ельцине уже не вернешь. И сельского хозяйства такого как в СССР уже наверное не будет. Сейчас выгоднее держать одно крупное животноводческое предприятие, чем множество мелких. Крупный капитал строит вертикально интегрированные холдинги. То есть возврата к повсеместному возрождению колхозов не будет. Хоть это и плохо, наверное. Это возможно только при полном возврате в СССР, то есть тогда, когда такая категория как прибыль, не будет никого интересовать. Пока я этого не вижу.
sov-svet
05.03.2022
В лещево два или три дома коз держат и в одном коров, но это старики. В хахалах ещё есть молодежь судя по всему. В тех краях только один вид бизнеса, связанный с древесиной. Земледелие там верят ли прибыльно, климат и почва (тоже оч важно).
enjoi
03.03.2022
не в таком количестве только) очевидно не в теме
CignusX
03.03.2022
Тысячи это ни о чем. Кое-кто помнится обещал 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, а там глядишь и лунная программа подоспеет. Так что нормально все будет.
Да помню я, про 25 млн. высокооплачиваемых рабочих мест, про "нельзя повышать пенсионный возраст" и все другое
а сейчас, ну сегодня, она еще работает?
Присоединюсь, ответа -'с какой даты закрывается?' не нашла, а планировала туда по пути заскочить в сб 5го..
сегодня последний день(upd.)
Упс.. увы мне - не успеваю.Ну, будем юзать аналоги))))
Интересно, куда они все это вывезут спешно и в таком обьёме,сами себе злыдни - хоть б уж дня три круглосуточного сейла устроили, самим дешевле выйдет..
Так там народ подавит друг друга тележками...
Какая досада((
zxcv
03.03.2022
МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Торговые центры "Мега" продолжат работу в России, несмотря на закрытие "Икеа" в России (обе компании входят в Ingka Group), сообщает пресс-служба "Икеа".
mr.krabs
03.03.2022
В настоящее время в розничной сети в РФ работает около 7,5 тыс. сотрудников.
Пойдут подметать дворы, всяко польза
SVM
03.03.2022
И Шкода все... А сней наверное и Фольксваген
Да, и производство, и поставки
AkwaVi
03.03.2022
гады
Гады-то как раз не они, а вован с недимоном.
Всё.
Ждём душещипательных рассказов от упоротых кремлеботов и ура-патриотов о том, кок они из г_вна и палок из хвороста и скреп делают удобную и недорогую мебель.

Странно, что до сих пор никто не озвучил затаённую мысль: "импичмент президенту, отставка правительства".
907
03.03.2022
Это в икеето удобная и не дорогая мебель? Смеешся? Как раз там и есть из говна и палок по космическим ценам. Жральню на выходе они ещё недели две назад прикрыли.
enjoi
03.03.2022
уход мощного игрока с рынка это всегда плохо. удобный сервис, безопасные сделки, производство мебели в нашей стране и последующая продажа через икею. конкуренция развивает рынок, снижение конкуренции и ухудшение логистических цепочек приведет к росту цены, к которому прибавится новый курс.
что такое говенная мебель нам еще только предстоит узнать
Я не пользуюсь.
Пусть себе забирают свою барахло.

Так норм?
Michell
03.03.2022
надо отметить сие событие, открыть бутылочку вина. Большой конкурент, который уводил у нижегородских мебельщиков много работы.
Правильная реакция
www.youtube.com/watch?v=dMzn8_wv-Jo
luruva
03.03.2022
магазинчик приятный.
покупала там только по мелочи.
что же на такой площади теперь будет?
luruva писал(а)
что же на такой площади теперь будет? ...

Крытый рынок. По продаже мха, валежника, ежей и скреп. И матрёшек с изображением Кормчего.
глянул ннрушный репортаж:
www.nn.ru/text/business/2022/03/04/70486631/?from=forum_reply
это ж жесть))
волею случая оказался там вчера в 6м часу вечера(нужно было человека отвезти подарочный сертификат реализовать) - очереди были еще только метров на 20-30 от касс. Прошелся по нескольким помещениям - понял, что ничего не хочу, ничего не надо. Взял батарейки 2032, а то они всегда заканчиваются в неподходящий момент и надо искать где купить. Но народ ржака - бегают с горящими глазами и сметают всё охапками не глядя на ценники - подушки, салфетки, вешалки, нагребают полные руки и бегом сваливать в тележку, которую вторая половина в очереди охраняет, и бегом обратно. Одна семейка нагребла 10 тележек, если не больше - была целая логистика по перемещению этого всего вниз на парковку и вывоз. У Икие вчера золотой день был. Я бы на их месте на следующей неделе открылся бы дня на два, а потом снова закрылся бы))
Чем табуретки-шкафы в других магазинах хуже?
Тебя
04.03.2022
У другана мебельный цех, жаловался, что с икеей не в состоянии конкурировать, а тут, слава украйне, такая перемога.
Я один не понимаю, Беларусь то за что?
Новая тема