--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

IKEA уволила 10 тыс. сотрудников в России

В России
8951
234
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
13.10.2022
IKEA сократило число сотрудников в России до примерно 2 тыс. человек из 12 тыс., рассказали в холдинге INGKA Group. Ранее источники РБК и ТАСС говорили, что компания оставит часть сотрудников, чтобы вернуться на рынок через год
Компании IKEA «пришлось попрощаться» с примерно 10 тыс. (из 12 тыс.) сотрудников в России, приостановление деятельности на российском рынке стало одной из причин сложностей у компании. Об этом заявил президент, главный исполнительный директор INGKA Group, управляющей магазинами IKEA, Йеспер Бродин, передает агентство France Press.

Он счел текущий год «бросающим вызов» IKEA, в качестве другой причины трудностей Бродин назвал инфляцию.
Магазины IKEA в России приостановили работу в начале марта, временно прекратилось производство и на заводах. В компании тогда объяснили решение сбоями в цепочках поставок из-за ситуации на Украине. Руководство IKEA пообещало сохранять все условия работы для сотрудников до конца августа. К тому моменту в компании были трудоустроены 15 тыс. человек, часть из них перевели на работу с возвратами товаров, с обслуживанием складов, систем компании и магазинов.

В Минпромторге затем говорили, что IKEA находится в поиске возможностей снова открыть российские магазины, поскольку «оставлять их кому-то — неэффективный ход», а «российский рынок большой». Однако в апреле IKEA сообщила о планах сократить бизнес в России, уволить часть сотрудников и начать искать новых владельцев для всех четырех заводов в стране, распродавая остатки товаров. В компании пояснили, что хотели бы вернуться на российский рынок, но условий пока для этого нет.

IKEA планирует оставить в России 700 сотрудников, чтобы вернуться в Россию через один-два года после ослабления санкционного давления и изменения экономической обстановки, говорили источник РБК, близкий к московским властям, и источник ТАСС, близкий к компании. Магазины — так называемые синие коробки — до возвращения IKEA будут закрыты, возможно, со следующего года сданы в аренду», — пояснил собеседник агентства.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/13/10/2022/6347f9ab9a7947e074e3a7a4?from=newsfeed
RSOTM
13.10.2022
к мишелю пускай работать идут.
мишель в марте говорил, что скоро наша страна напечатает миллиарды триллионов и раздаст деньги бизнесменам, чтобы оне расширяли производства и бороздили просторы мирового космоса
Michell
13.10.2022
докладываю
денежная масса в августе выросла аж 2,5 триллиона рублей, или на 3,54%. Это лишь за 1 месяц! Вероятно это самый быстрый рост денежной массы за всю историю наблюдения!!!
для сравнения, с конца марта по конец июня (т.е. за 5 месяцев) она выросла на 2,6 трлн.

Все как я и предполагал, и все это произошло в конце лета. Думаю сентябрь по росту денежной массы то же не подкачает.

И да, эти деньги раздали бизнесу в основном, в виде кредитов. Догадываетесь какому бизнесу?))

Т.е. в 22 году будет феноменальный рост экономики. Из за санкции встали целые отрасли! Но тем не менее никаких -8,5%, а будет рост. Некоторые отрасли вытянут экономику плюс. Да-да, вероятно те же самые отрасли, которым дали кредиты)) Знаете сколько стоит скажем ракета Калибр?)

Различные организации судорожно переписывают прогнозы. Например МВФ улучшила прогноз по ВВП за полгода на 5,1% С -8,5% до -3,4%
Конечно никаких -3,4% не будет, будет рост экономики за 22 год в пределах 0 ... +1%
Т.е. я то же повышаю свой прогноз с -2 .. -1 до 0 ... +1%
проверим кто был прав)
Michell писал(а)
Т.е. в 22 году будет феноменальный рост экономики.

ждем
Регионалист Наталья Зубаревич: доходы федерального бюджета снижаются, расходы стремительно растут. Ситуация в бюджетной сфере продолжает плавно ухудшаться. Динамика доходов остаётся отрицательной <<год к году>>, а расходы, напротив, бурно растут (+32% гг в сентябре / +20.8% гг за 9 мес).
Michell
13.10.2022
доходы федерального бюджета никак не коррелируют с ростом ВВП
скажем США очень много лет живет с дефицитом бюджета, что не мешает им показывать рост. И очень много других стран.
у правительства есть способы как финансировать дефицит бюджета - это прежде всего ФНБ и продажа ОФЗ. Их на несколько лет дефицита хватит.

Но я считаю что дефицит бюджета это временное явление, вызванное резким укреплением рубля, и снижением котировок нефти.
И думаю что нефть скоро пойдет вверх. ОПЕК на нашей стороне, уже на 2 миллиона снизили добычу, надо будет - еще снизят. И в ноябре США заканчивают продавать по миллиону баррелей в день, и начнут закупать по миллиону, в стратегические резервы.
И рубль то же несколько ослабнет, так как импорт понемногу восстанавливается.
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)
И думаю

Бросай это, не твое это.
kassa111 писал(а)
Бросай это, не твое это.

Никак ты вместо него наконец думать начнёшь? : )
kassa111
13.10.2022
О, дружки подтянулись, ну бздни чо нибудь...ой да, ты уже, поздравы, чо.
Клоун молотка и зубила паяльника и фена раздает советы бизнесмену. Ты по своим глупостям недалеко ушел от V в кубе. Тот, правда, дебил в кубе, а ты пока только в одной степени.
Я с вас регулярно охреневаю, от беспрецедентной самоуверенности серости...
VVV
14.10.2022
твой интеллект стремится к нулю, посему ты охреневать будешь и от любого первоклашки..)
Тыкаешь здесь кнопочки невпопад и мнишь себя великим..
kassa111
14.10.2022
Публицыст писал(а)
Клоун молотка и зубила паяльника и фена раздает советы бизнесмену.

Утухнул бы, командир танкового корпуса. На всякий случай у меня экономическое образование полученное в Лобаче. И еще, какие советы я раздаю, с этого места поподробней, желательно в цитатах. То, что этот крендель облажался со своими выводами, меня не удивило. А вот ты какого хера лезешь? Чо то умное пытаешь брякнуть, но опять мимо кассы, печаль беда.
Публицыст писал(а)
Я с вас регулярно охреневаю, от беспрецедентной самоуверенности серости...
Так ты не читай, и не будешь охреневать. Что ж ты как те мыши, что жрали кактус и плакали?
Michell писал(а)
И рубль то же несколько ослабнет,

ну ты же понимаешь, что мы, импортеры, сразу повысим цены?
Кстати, европейцы нам подняли на 12% пока на полгода, если будут проблемы с границами, придирки к каким либо частям итд итп, то мы повезем через Турцию, это 15%
Итого повышение цен примерно на 30% и плюс рост курса рублика, но на рубль немного будет
Michell
14.10.2022
ну некоторые импортные товары может и вырастут в цене. Но большинство импорта и так продается, будто у нас курс не 60, а как минимум 100, т.е. на большинство импортных товаров цена определяется не издержками, а спросом.
Michell писал(а)
будто у нас курс не 60, а как минимум 100, т.е. на большинство импортных товаров цена определяется не издержками,

это не из за этого
а из за того, что у крупных импортеров сотрудники получают планы и зарплаты в рублях
посему если у тебя вначале года поставлен план в миллиард, исходя из которого есть ставки итд итп, то ты не можешь взять и снизить цены на тридцать процентов из за курса, у тебя тогда будет нечем ЗП платить
Michell
14.10.2022
Цена определяется рынком - и вы будите продавать за цену, которую может заплатить рынок. И если эта цена не будет покрывать ваши издержки, то значит вам, или вашим конкурентам придется закрыться, или уменьшиться в размерах, уволить часть людей. Что б уменьшить предложение.
А меньше предложение - выше цена, так как уже ваш товар или услуга будут доступны не всем, а лишь тем, кто согласен заплатить вашу высокую цену.

Вот оно примерно так работает.

И вот такие "сжатия" рынка могут быть полезны для экономики тем, что заставляют бизнес активно шевелить мозгом - как снизить издержки, и остаться на рынке. Кто лучше подумал - тот остался. Худшие и самые не эффективные с рынка должны будут уйти.
И экономика так и развивается. Расширение - 2 шага вперёд, сжатие - шаг назад. Опять расширение - сжатие.

Вот США в свое время придумали как развиваться без шагов назад. А только вперед-вперед-вперед. Теперь у них половина экономики "зомби компании", т.е. не эффективные, живые лишь дешёвыми кредитами. И теперь им придется назад-назад-назад.
Michell писал(а)
Цена определяется рынком - и вы будите продавать за цену, которую может заплатить рынок.

не надо рассказывать сказки
рынок будет платить столько, за сколько будут продавать продавцы
Образец - цена на бензик, почему то фас пыжится, а цена у всех одинаковая
и тут тоже самое, ибо принцип, который я ранее озвучил, везде одинаковый
Michell
14.10.2022
так потому что ФАС пыжиться, по этому цена на бензин и одинаковая на рынке)) На бензин цена устанавливается не рынком - а ФАС. Если цена на нефть низкая, то государство изымает часть прибыли у производителей бензина в виде акцизов, а если слишком высокая, то государство доплачивает. С тем расчетом, что б получить цену бензина установленную ФАС, которая растет строго на официальную инфляцию. Почитайте про "ценовой демпфер на бензин".
Есть целый список товаров которые регулируются не рынком, а ФАС.

А есть товары с рыночной ценой.
Divined
14.10.2022
Хуана на тебя нет :-D
ISOpter
14.10.2022
цена на 92-й может отличаться до 10%
Заруби себе на носу,рыночные цены в нашей стране только в СМИ,"универсамах" и на лекциях студентам, остальное регулируется не рынком, а "политическим моментом".
Подорожала нефть-подорожал бензин,подешевела нефть- бензин один х. подорожал, подешевел бензин-проснись и уточни на каком ты свете..
Michell
14.10.2022
сколько раз можно повторять, что цены на бензин регулируются ФАС, с помощью так называемого ценового демпфера, и к рынку не относятся никак.
Скажи мне лучше, а цены на огурцы, говядину, и мебель - то же регулируются "политическим моментом"?
ФАС тоже для "верующих" )
Огурцы и мебель это все "универсамы",мелочевка,а надо будет у тут гайки закрутят
Michell
14.10.2022
не понимаю, а что не мелочевка? Недвижимость? Ну так посмотри как она прыгает в цене. Ставку снизили, народ побежал за ипотекой, цены вверх. Ставку подняли, продажи встали, цена медленно, и неохотно, но сползает вниз. Чистый рынок.
Именно,изначально,- СНИЗИЛИ, а не снизилась,и т.д..,регулирование а не рынок)
Michell
15.10.2022
ну конечно, у ЦБ и правительства есть инструменты для регулирования цен на рынке, и это не только ставка.
рынок - он не дикий)
Так какой у нас рынок,чистый и не дикий?)
Пора на графике спроса и предложения вводить 3ю ось регулировка
Michell
15.10.2022
Регулируемый)
Собственно как и везде
не знаете он открыл филиал по рисованию графиков экономического роста?
rama-33
13.10.2022
мне на ум приходят два предсказания нашего Мишеля Нострадамуса - рост ВВП в конце года, и замерзание Европы зимой...плюс еще вроде развал Евросоюза весной, но насчет этого не уверен
Michell
13.10.2022
ну все, уже стимулируют. Рост денежной массы за август составил 2,5 триллиона - это самый быстрый рост денежной массы за всю историю.
Денег правда дали не населению, с этим печалька. Денег, вероятно, дали ВПК. И он вытянет рост экономики в плюс. Калибров надо много, и они дорогие.
RSOTM
13.10.2022
Michell писал(а)
Денег правда дали не населению,

youtu.be/X-KwYX2u8e4
Michell
13.10.2022
работники ВПК, а так же всевозможные смежные организации сейчас загружены по самые уши, и денег им платят хорошо.
и эти деньги так или иначе окажутся на потребительском рынки, через их зарплаты. Чем стимулируют и другие отрасли. Но просто с задержкой.
rama-33
13.10.2022
Michell писал(а)
ну все, уже стимулируют.

да никто ничего не стимулирует, просто некуда девать деньги. У меня друг работает в конторе с иностранными бенефициарами, раньше всю прибыль отправляли им, сейчас не могут, вот и сидят с кучей денег, которые не на что потратить
Michell
13.10.2022
денежная масса выросла в августе за 1 месяц на 2,5 триллиона рублей, или на 3,54% за месяц. это самый большой рост что в количественном, что в процентном отношении за всю историю России.
это факт
бгык,
зарплаты уменьшаются, а цены растут
Идет очередное дальнейшее падение покупательской способности

Ты же понимаешь, что я и такие как я граждане среднего достатка перестали особо тратить? Денег стало меньше, цены выросли и неопределенность вокруг и мы не тратим и держим в кубышке
так что твоя масса где то лежит без дела
Michell
14.10.2022
цены падают 3 месяца подряд. лишь в последние 2 недели прекратилась дефляция, и начался очень умеренный рост (в пределах пары процентов годовых).
Тратить стали меньше, это да. Собственно по этому цены и снижаются. Люди перешли на сберегательную модель поведения, потребительская активность упала. Например в мебели (а я естественно это отслеживаю) минус 30-35% относительно прошлого года, и еще 13% инфляция - считай только половина спроса осталась. Мне правда заказов хватает сейчас, хотя летом стояли.

Весь рост и весь спрос думаю ушли в ВПК. Но это предположение, вряд ли кто мне раскроет такие данные. По этому без дела она точно не лежит, сейчас на неё клепают Кинжалы и Калибры стахановскими темпами.
И эта масса так или иначе прорвется на потребительский рынок, через зарплаты работников ВПК, но там получится большой лаг в несколько месяцев.
ничего подобного
зарплаты впкашникам не увеличили, а все бабки ушли в условные кинжалы
посему никто не тратил и не будет тратить дальше
как не покупали мебель, так и не будут покупать дальше
Michell
14.10.2022
любой товар можно разложить на составляющие. Ну например что бы сделать тумбочку надо купить ДСП, шурупы, оплатить аренду цеха, электричество, амортизацию инструмента, и оплатить труд и налоги. Любую составляющую так же можно разложить на свои составляющие. Например ДСП это щепа, клей, бумага, амортизация оборудование, аренда, электроэнергия, налоги, оплата труда.
И т.д. по цепочке. Но лишь труд не раскладывается на составляющие. Все остальное раскладывается.

Так и с условными Кинжалами - так или иначе в пределе вся их стоимость окажется зарплатами, пройдя через множество рук, и обернувшись много раз. И эти деньги окажутся на потребительском рынке. Но конечно не сразу, а с большим и растянутом временным лагом.

Потребительское кредитование то же несколько подросло, ипотека скажем вернулась к досвошному уровню. На например автокредитование лежит и не дышит, потребительские кредиты то же люди не особо спешат брать, хотя например меня банки задолбали "выгодными предложениями" - раньше было меньше спама от банков. Не спешат, т.к. не уверенны в будущем.

Толкнуть потребительский спрос не сложно - снижай ставку, пока народ не побежит за кредитами. Которые уже и будет тратить на потребительские расходы. Но тут есть опасность "перегреть" рынок, так как деньги из ВПК начнут скоро поступать на потребительский рынок. Перегреть - получить высокую инфляцию. Осторожничают.
Michell писал(а)
ак или иначе в пределе вся их стоимость окажется зарплатами

очень ждем
четверть века почти
Michell
14.10.2022
зачем ждем? Это непрерывный процесс, он был, есть, и будет.
мы понимаем, что это непрерывный процесс и очень затяжной
денег нет и мы держимся
Michell
15.10.2022
ну так возьмите кредит, весь запад живет в кредит, отсюда и богато
так говорят, что банки стали отказывать в кредитах мужчинам мобилизационного возраста
Michell
15.10.2022
Да врут. У военных на фронте отличная зарплата, и главное страховка. А долг, они с наследников получат, если что - им будет чем заплатить. Так что для банков никакого риска.

А вот если много людей возьмут кредиты, то они на них станут покупать товары народного потребления, в том числе и мебель, а значит у меня будет много хорошей работы.

Возьмете кредит?
Michell писал(а)
А долг, они с наследников получат

с каких наследников? и каким образом интересно?

пока что мы видим снижение потребления всего и мебель никто у тебя покупать не будет, так как квартиры никто не покупает
Michell
15.10.2022
при получении наследства.
наследство это не только активы покойного, но и его долги. От его долгов можно отказаться только вместе с остальным наследством.

объемы ипотечного кредитования быстро восстанавливаются
cbr.ru/statistics/pdko/Mortgage/ML/
в августе объем выданных кредитов превысил среднемесячный объем за 21 год.

и незамеченным случилось одно знаменательное событие - средневзвешенная ставка по кредитам в России стала ниже таковой в США
в США 6,81% ru.investing.com/economic-calendar/mba-30-year-mortgage-rate-1042
в России 6,67%

по этому страдающие по дешевой ипотеке "как в США" могут радоваться)

Сейчас объем кредитования сдерживается политическими рисками, нужно побыстрее очистить Украину от бандеровской нечисти, и тогда народ выключит уже сберегательную модель. Макроэкономически
ситуация прекрасная.

По этому будет работа. Она и сейчас есть, может не так активно как было раньше, но мне больше и не надо. Слишком много заказов - то же плохо. Я все равно сделать могу определенное количество, и не больше. А тут еще один работник сбежал в Грузию, испугавшись что его призовут... Не, мне достаточно заказов пока.
какого наследства?
уходя на войну переписываешь все на жену, берешь в кредит мильен и не платишь
Michell
15.10.2022
не все такие продуманные)
ISOpter
16.10.2022
на жену надо было бы за три года переписывать
Michell писал(а)
в России 6,67%

посоветуй мне банк, который мне на пару лет мильен даст в кредит под такой процент и я оформлю рефинансирование
Michell
15.10.2022
Ипотечный? Даст, если попадаете под условия (ну там официальный доход, кредитная история - все стандартно), очень много дают субсидированных под 5,5%, соответственно средний вот такой выходит.
не знаю
вот смотрел несколько
от 10,69

и вообще, я хочу не ипотеку, просто кредит на пару лет в миллион, почему 15%? они не охренели ли?
Michell
15.10.2022
вот по этому ипотеку берут (кому дают), в основном по госпрограмме субсидированную, отсюда и низкий средний процент.
а пот потребы не берут - потому как нахер не упал он под такой процент.
realty.yandex.ru/nizhegorodskaya_oblast/ipoteka/s-gospodderzhkoi/
там много разных госпрограмм
rama-33
14.10.2022
потому и увеличивается, что у компаний мертвым грузом лежат деньги, которые они не могут потратить. Посмотри данные центробанка - у населения денег не увеличилось
Michell
14.10.2022
почему мертвым то?
вы не понимаете суть, как деньги появляются в экономике. Они получаются из долгов.
В двух словах. Я положил в банк тысячу рублей. Вы пришли и взяли в долг эту тысячу рублей. Теперь у меня есть тысяча, и у вас есть тысяча. Но это одна и та же тысяча! Соотношение денежной массы к денежной базе (напечатанные наличные, "настоящие" деньги) называется денежным мультипликатором.

Так вот, никто просто так взаймы брать не будет. Если вы идете и берете ипотеку, то под неё уже строят квартиру. А если завод берет деньги под изготовление оружия, то под него уже есть контракты.

Рост денежной массы на 2,5 триллиона говорит о том, что кто то очень много занял денег. Кто бы это мог быть, в стране которая ведет войн специальную военную операцию)
rama-33
14.10.2022
Michell писал(а)
Рост денежной массы на 2,5 триллиона говорит о том, что кто то очень много занял денег.

ты совсем идиот? какие в п***ду кредиты? Больше всего, по данным ЦБ, растет агрегат М2 - это депозиты, в т.ч. юрлиц. Юрлица кладут деньги на депозиты, потому что им их не на что тратить
Michell
14.10.2022
:)))
т.е. ты предполагаешь что у предприятий где то в бухгалтериях лежат мешки с наличностью, которые они приехали и положили на депозиты, и вот они и выросли. 2,5 трюлика налика привезли за август))))))))))))) Ты юморной тип)))

Эти деньги они заняли , и банк им зачислил их на депозит. Далее эти деньги будут переходить со счета на счет разных предприятий в разных банках, оставаясь в пределах банковской системы.
rama-33
14.10.2022
Michell писал(а)
Эти деньги они заняли

ты знаешь сумму корпоративных заимствований в августе 2022 г.? Ни хрена не 2,5 триллиона
Michell
14.10.2022
ну я как бы не сказал что весь прирост денежной массы это только корпоративные кредиты. Так не бывает)

посмотрел. получается (в трлн.):
1,3 заняли предприятия (для сравнения с января по июль они заняли 1,5 а тут 1,3 за один август)
0,459 это ипотека, кстати то же рост
0,091 это рост налички
что то там немного на рост потребительского кредитования
остальное пришлось в основном на рост "денег банков" - депозиты в ЦБ, остатки на корсчетах, обязательные резервы, наличка в кассах банка - что то около 600 миллиардов. Банки быстро накапливают собственные средства, снижая риски для себя, но все равно пока они сильно ниже пиковых значений на конец февраля.

Рост корпоративных кредитов, как мы видим, является главным драйвером роста денежной массы.
Какие конкретно предприятия занимают конечно не сказано, но думаю из ВПК там не мало.
rama-33
14.10.2022
рублевые средства юридических лиц в августе выросли на 2,1 триллиона...и это не кредиты
Michell
14.10.2022
"Средства юридических лиц увеличились на 4,5% (+1,7 трлн руб.), при этом росли только
рублевые остатки (+2,1 трлн руб., +6,9%), тогда как валютные продолжали сокращаться
(-5,3 млрд долл. США, или -325 млрд руб. в рублевом эквиваленте, -3,7%)."

1,3 кредиты + 0,325 поменяли валюты
остальное они могли получить от государства, или из заграницы
Michell писал(а)
Рост денежной массы на 2,5 триллиона говорит о том, что кто то очень много занял денег.

да
забубенили триллион, замутили ракетов, пустили их в укров
Математически сократим промежутки и получится, что напечатали триллион и сожгли их
промежуточных людей не считай, им зп не увеличили и их особо больше не стало
Michell
15.10.2022
Там интересный круговорот денег в экономике, собственно в нем самая суть, его нельзя "сократить".
Государство заказало ракет, заводы пошли в банк взяли взаймы под госконтракт. Банки "напечатали" денег дали заводам, заводы ракеты сделали, деньги ушли поставщикам, в зарплату, короче в экономику. Государство ракеты приняло, расплатилось с заводами. Заводы погасили кредиты в банке, тем самым эти деньги "уничтожаются". Государство собрало все те деньги что ушли в экономику налогами, так как переходя из рук в руки на каждом этапе надо платить налоги, пока все они не окажутся у государства.
Все круг замкнулся) Деньги появились из ниоткуда, и ушли в никуда, и все остались при своих. Но только при этом у государства образовалось куча полезных (особенно сейчас) ракет, и куча народа оказалось с работой, смогли получить зарплату и накормить своих детей.

По этому ничего не надо сокращать)
так может напечатать денег и отдать пенсионерам?
они пойдут в магазины и накупят у тебя мебели
и так далее)
но почему то все разворовывается и нет одежды у служивых
Ракеты есть, потому что их украсть тяжелее
Michell
15.10.2022
да, в США так и сделали - напечатали правительственных облигаций, ФРС их купил за свеженапечатанные доллары, а доллары раздали пенсионерам, неграм, и безработным. Те пошли, и скупили все. Был бурный рост экономики. Но потом получилась инфляция.
Или Турция - еще лучший пример. То же их ЦБ финансирует бюджетные расходы, в т.ч. и социальные выплаты.
Их экономика растет как на дрожжах - 11% роста ВВП за прошлый год. Но инфляция выше 80%. И не ясно как они с ней справятся.
Не думаю что нас устроит такой вариант развития событий.

Следствие разберется, кто украл, когда украл, сколько украл - виновные пополнял статистику госслужащих, которых посадили. Статистику которая исчисляется тысячами дел в год.
и если в пендосии и турции все так плохо, тогда зачем увеличение денежной массы?
ты же просто напечатал больше бумаги
Michell
16.10.2022
эта бумага стимулирует спрос. Инфляция конечно приведет в равновесие систему, отняв по чуть чуть от каждого доллара или лиры. Но это происходит не мгновенно, а с временным лагом. Соответственно между "напечатал" и "инфляция съела то что напечатал" есть несколько месяцев роста экономики. И если допечатывая вы обгоняете инфляцию, то вы получаете постоянный экономический рост. Особенно ярко мы видим это в Турции - 11% в прошлом году, и не меньше 7-8% будет в этом году. Это очень сильный экономический рост.

Проблема заключается в том, что непонятно как выйти из инфляционного штопора, она же будет нарастать и нарастать. 100%, 1000%, 10000% Тележки с пачками денег и нули, которые не убираются в экран в банковском приложении. И менять ценники в магазине каждые полчаса то же неудобно. По этому такая пирамида обречена на обрушение, и в процессе обрушения может похоронить весь тот рост, который был стимулирован печатью денег.

Турция похоже решила пойти ва-банк, она не останавливается. Может Эрдоган имеет какой то хитрый план?

А вот США решили остановиться, и с этого года они не печатают необеспеченных денег, а напротив, продают с баланса, т.е. "сжигают" лишние деньги. Но возможно они это решили сделать слишком поздно, экономика уже как наркоман на наркотике на печатном станке. По этому все показатели резко ухудшаются, и я думаю в течении нескольких месяцев мы увидим резкий обвал биржи, массовые банкротства, и прочие непотребства в США. Которые можно остановить лишь новой "дозой" от печатного станка. Если они не выдержат, и включат печатный танок, то они считай проиграли. С этих пор они корм для более успешных стран (например для России, через инфляцию и высокие цены в нефти и других ресурсах), и через несколько лет от экономики США останется в лучшем случае половина, но я думаю скорее треть. Инфляция съест экономику.
Великобритания кстати уже не выдержала - включила станок.
Michell писал(а)
Денег, вероятно, дали ВПК. И он вытянет рост экономики в плюс. Калибров надо много, и они дорогие.

Как впк может вытянуть рост экономики?! Это будет дутый рост. Ни мебель, ни жилье, ни продукты питания, ни одежду-обувь, ни холодильники-стиралки впк не производит. В реальной экономике будет жопа и она будет усугубляться. Патроны вместо пельменей варить не будешь и танк даже с голодухи не обглодаешь.
А финансирование впк мы с вами оплатим из своего кармана ростом тарифов и цен на всё и вся. Вот и вся економика.
Michell
14.10.2022
экономике все равно стиралки или калибры.

никакого дефицита пельменей или холодильников нет. Так что танки глодать не надо.
А деньги потраченные на ВПК попадут на потребительский рынок в виде зарплат, прибылей подрядчиков. Что стимулирует спрос на холодильники-стиралки.

Скажем США во Вторую мировую так поднялись на производстве оружия, что аккумулировали более 50% всего мирового ВВП, что гарантировало их доминирование в следующие 3/4 века. Никто не может сказать что у них был дутый ВВП.
В СССР производились горы оружия и рлс.
А за сасиськами и одеждой-обувью ездили в Москву. Иногда даже за мебелью. Купить холодильник было большой удачей.
Michell
14.10.2022
В СССР не было рыночной экономики. Количество сосисок и мебели рассчитывали в ручном режиме в Госплане. Так же нужно было следить за балансом товарно-денежной массы. И это не получалось делать эффективно.
А в рыночной экономике все это происходит автоматом. По этому дефицит одежды-обуви на точно не грозит. В рыночной экономике вообще отсутствует понятие "дефицит" - есть понятие "дорого". И у правительства есть широкий набор инструментов как регулировать потребительский спрос и предложение.
rama-33
14.10.2022
Michell писал(а)

родной, на одном из пнрвых занятий по экономике вв ВУЗах изучают соотношение пушки-масло
Michell
14.10.2022
ну и что? Предлагаете не тратится на оборону? Считаете что оборона не нужна в современном мире?
rama-33
14.10.2022
Michell писал(а)
Предлагаете не тратится на оборону?

предлагаю тебе не пороть херню
Michell
14.10.2022
в чем херня?
DimN
14.10.2022
США поднялись не на производстве оружия, а на его продаже (ну и другие факторы, конечно), иначе это просто утилизация ресурсов.
Ваша идея о попадании денег от ВПК на потребительский рынок ничем не отличается от глазьевской идеи напечатать и раздать охулиарды бабла, только зачем-то появляется лишний участник в цепочке.
Michell
14.10.2022
неправда.
США поставляло оружие на условиях ленд-лиза для Великобритании и СССР. Кроме того само не мало утилизировало на полях сражений.
Что такое ленд-лиз? Это от слова лизинг - аренда. Они дают вам оружие в аренду на время войны. Бесплатную! За уничтоженное оружие платить не надо. Оплате подлежало лишь то, что не вернули из аренды после войны, и то, по остаточной стоимости.

К вашим рассуждениям можно подтянуть любые бюджетные расходы. Строить больницы? Так все равно люди умирают - это бесполезно, это лишь утилизация ресурсов. Строить новые дороги - это бесполезно, их разбивают - это лишь утилизация ресурсов. Чувствуете какая демагогия получается?
А чем принципиально расходы на безопасность отличаются от расходов на медицину и дороги? Или вы хотите поставить под сомнение что расходы на безопасность нужны вообще?

И да, деньги не просто напечатали. Их дали взаймы. И заводы все вернут банкам, когда правительство получит эти ракеты, и расплатится за них. Т.е. никаких "просто так" напечатанных денег, и невозвратных "типа долгов". Все по честному. Никаких глазьевских "напечатать и раздать".
И эти ракеты конечно должны будем оплатить налогами мы с вами. А налоги эти в экономике образуются за счет того, что эти деньги обернутся по всей экономике создавая работу для кучи народа и предприятий. Сколько в экономику вложили - столько и изымут, и никакой инфляции от этого не будет.
rama-33
14.10.2022
Michell писал(а)
США поставляло оружие

США поставляло не только оружие...
Michell
14.10.2022
ну конечно не только)
DimN
14.10.2022
Больницы и дороги напрямую улучшают жизнь населения, а ракеты нет, так что подтянуть не удастся. Расходы на безопасность должны быть разумными, это неизбежное зло, и да, они всегда в минус, но одно дело, когда в минус уйдет 3% ВВП, и совсем другое, когда 25%.
При чем тут долги, эти деньги государство взяло из ниоткуда (напечатало или взяло из ФНБ) и раздало ВПК (не важно, через банки или напрямую). В чем принципиальное различие между "дало просто так" и "дало за ракеты"? Никакой разницы нет, ибо ракеты эти просто взорвутся. "Дало за ракеты" еще и хуже, тем, что от производительного труда отвлекаются трудовые ресурсы, а материальные ресурсы превращаются во взрывы вместо стиралок.
Michell
14.10.2022
вы не понимаете как работает денежная система. Она даже называется денежно-кредитная

у меня есть тысяча, я положил её в банк, вы взяли тысячу в кредит - у меня теперь тысяча, и у вас тысяча. И это одна и та же тысяча. Отношение денежной массы к денежной базе - денежный мультипликатор.
В момент когда кто то берет кредит - денежная масса растет. Отдает - падает. В растущей экономике кредитов выдают больше, чем отдают.

Как работают военные заказы. Государство заключает контракт о строительстве ракет скажем, завод идет в банк, берет в займы под эти контракты. В этот момент денежная масса растет. Делает ракеты, передает их государству, то расплачивается. Деньги берет из налогов. Предприятие расплачивается с банком, денежная масса соответственно уменьшается на погашенный кредит. А те деньги что были потрачены на производство ушли в экономику, и пройдя через кучу рук поступило в бюджет в виде налогов. Которыми государство и заплатило за ракеты.
Т.е. деньги взялись ни из откуда, и ушли в никуда. Петля замкнулась. Но в результате этих кредитов появились ракеты, а у людей была работа и зарплата, и им есть чем накормить свои семьи.
Собственно это работает с совершенно любыми товарами и расходами.

Ну конечно, безопасность важна, но лучше бы не отвлекаться на неё - вы совершенно правы. Если бы государства не конкурировали между собой, в т.ч. военными методами, то жили бы мы гораздо-гораздо лучше. Если бы все те ресурсы, что мы тратим на ракеты мы бы потратили на товары народного потребления, фонды общественного потребления, или скажем научные исследования...

Вот например если бы 30 лет назад политики из США не начали бы вкладывать деньги в Украину "на демократию", продвигая идеи Бандеры, и готовя бомбу под дружбой Украины и России, то сейчас бы эта бомба не взорвалась бы. И не нужно было бы тратить деньги на ракеты. Но к сожалению Америка сделала что сделала - она против нас ведет вот такую гибридную/прокси войну. Это не наш выбор - мы ВЫНУЖДЕНЫ защищаться.
Не хотите кормить свою армию? Будите чужую.
DimN
14.10.2022
Вы какие-то портянки выкладываете, приплетая совершенно лишние сущности. Банки какие-то... Если не понятно, почему 25% военных расходов хуже, чем 3%, ну представьте, что 100% населения производят ракеты и взрывают их у себя на заднем дворе. Наверное, будет охеренный прорыв в экономике, да? С тем же успехом можно поделить всех на неравные части, выдать лопаты и выпустить в поле, первые три четверти будут копать траншею, а остальная одна идти на ними следом и закапывать. А некое "государство" будет за это платить им много деняк. Если очень хочется, то на карту, чтобы банки привлечь :о)

ВЫНУЖДЕНЫ, серьезно? Да хорош бредить-то...
Michell
14.10.2022
DimN писал(а)
ВЫНУЖДЕНЫ, серьезно? Да хорош бредить-то...

Вот, с этого надо было начинать.
Этот вопрос 100 раз здесь обсудили, все аргументы вы знаете. Ваше право быть с этим не согластным.
К счастью у нас демократия, меньшинство подчиняется воле большинства. Большинство видит угрозу, и считает что защищаться надо.
И тратить на это деньги.

Или вы против демократии?
DimN
14.10.2022
Я за демократию. Вы сколько угодно можете верить, что другого выхода не было (насчет большинства, правда, сомнительно, если бы это было так, мобилизация бы не понадобилась, хватило бы добровольцев), только не говорите, пожалуйста, как это классно для экономики, это уже не вопрос плюрализма.
Michell
16.10.2022
я констатирую факт - экономика после резкого падения так же быстро восстанавливается, и вероятно по результатам года выйдет в ноль, или даже в небольшой плюс
так же я предположил что основным драйвером роста является ВПК

где вы здесь нашли про хорошо или плохо?
DimN
16.10.2022
Ну, подъем ВВП -- это же хорошо, не? А то, что это липовый подъем (все-таки падение, пусть и меньше ожидаемого) за счет бесполезной утилизации ресурсов, вам пофиг.
Michell
16.10.2022
подъем не может быть липовый, он или есть, или его нет. Люди получили зарплаты, накормили своих детей. Предприятия заплатили налоги и наполнили бюджет.

да, я конечно понимаю, что лучше бы, если бы американцы не устраивали переворота в соседней стране, и нам бы сейчас не приходилось бы с ней воевать. И выпускать много дорогих ракет, переводя ресурсы.
Но они устроили. И там пришли к власти антирусские нацисты, т.е. против нас с вами.
Это не наш выбор воевать или нет - скажите спасибо американцам.

небольшой подъем или не такое сильное падение - по результату года посмотрим. Опережающие индикаторы говорят что будет все таки небольшой подъем
DimN
16.10.2022
Липовый он в том смысле, что ВВП здорового человека обычно показателен и коррелирует с уровнем жизни граждан (речь о ВВП на душу населения, понятное дело, а не о ВВП страны), а ВВП военного времени с этим уровнем связан гораздо слабее.

С булшитом про нацистов и "спасибо американцам" не ко мне, плиз.

Всем говорят, что будет падение, и только Вам, что рост, удивительно.
Michell
16.10.2022
действительно, это очень удивительно. Сам в шоке.

но например в 1998 году, когда случился дефолт, и рубль упал в 4(!!!) раза, прогнозы экономистов на 2000 и 2001 года были очень страшными. Ну типа -15% в 1999, и -7% в 2000 году.
И действительно - отказ правительства платить по обязательствам - это как минимум означало что кредитование госдолга все, будет не скоро. А так же импорт то же все, не, его не запретили, ввели запретительные цены. Рублевые активы предприятий и населения - осталось 25%, если пересчитать в валюте. Короче жопа - что тут говорить. По этому -15% ВВП в 1999 году выглядели вполне реалистично, не так ли?

По факту же:
1999 год +6,4%
2000 год +10%

ну то есть очень бурный рост, вместо глубокого падения.

Из этого я делаю выводы - нихера в кризисные моменты не могут экономисты ничего спрогнозировать. И слушать их не нужно.

А нужно смотреть самые простые и примитивные индикаторы - например рост денежной массы с поправкой на инфляцию (в реальном выражении). Если он растет, то и ВВП будет расти. Это работает всегда.
А сейчас рост денежной массы наблюдается, и сильный. Значит вырастит и ВВП. И похеру что там говорит о этом Всемирный банк, или даже наш родной Центральный Банк.

Вот кстати и проверим, кто был прав.
ISOpter
16.10.2022
в 1998 у нас была своя промышленность (пусть и пребывающая в анабиозе), а импорт схлопнулся. Сейчас ситуация обратная - рубль сильный, а промышленности нет.
Michell
16.10.2022
шутите?
есть такой индекс - промышленного производства global-finances.ru/promyshlennoe-proizvodstvo-v-rossii/
на протяжении 6 лет промышленное производство в России последовательно снижалось, лишь в 97 году удалось показать незначительный рост.
в 1998 году промышленность работала на 48% от уровня 1991 года.
Вы представляете что значит выключить половину производственных мощностей? Оборудование которое не работает выходит из строя, разворовывается, специалисты уходят и компетенции теряются. Да полгода без работы - приговор производству. А вот искать производство где оно через 7 лет???
Нет, половина осталась) А вторая половина заводов и цехов просто исчезла. Под аренду, на металлолом, и т.д.

Производство требует инвестиций, для постоянной компенсации амортизации и воспроизводства своих производственных возможностей. Для этого нужно РАБОТАЮЩЕЕ производство.
И вот, с 99 года стартанула наша промышленность, и началось восстановление.
На данный момент мы имеем 107% индекса промышленного производства от 1991 года.
Вы спросите и где все те заводы и люди, что там работают? Раньше чуть ли не половина народа работала на каком-нибудь заводе/фабрике/институте.
Ну так новые технологии же. Где раньше была бухгалтерия на 30 человек с калькуляторами, сейчас главбух+2 буха + 1С. Где чертежное бюро - там пару конструкторов с САПР. Где табельное бюро, там там автоматическая компьютерная система. Вместо взвода ВОХРа пара охранников с видеокамерами по периметру.
В цеху то же обрабатывающие центры с парой наладчиков, вместо кучи токарей-фрезеровщиков. При той же производительности сейчас завод может быть в 10 раз меньше, и в 20 раз там может меньше народа работать.
Michell писал(а)

как раз есть разница
стиралки русские сделали и русские их купили
а калибры произвели и отбабахали как салюты, ничего не прибавилось
Michell
15.10.2022
Запорожская, Херсонская, Луганская, Донецкая области это ничего не прибавилось? А другие на очереди.
А люди, что проживают в этих областях - разве они ничего не приобрели? Например вернулись к Родине - разве это менее важно, чем стиральные машины?
Так что ничего не прибавилось - это вы погорячились)
не надо тут пропагандировать
я тут про деньги
пока ничего не прибавилось
цены растут, зарплаты падают
Michell
16.10.2022
покупая стиральную машину - вы покупаете возможность стирать бельё
покупая ракеты - покупаете возможность защитить людей

это важная и нужная трата
я не понимаю в чем тут пропаганда

конечно лучше бы не тратить на оружие вообще ничего, а что бы соседние государства сами по себе не хотели бы с вами воевать, или иным образом строить козни
конечно лучше бы не тратится на стиральные машины, а белье само бы оставалось чистым
хорошо бы не тратится и на ремонт дорог - а асфальт никогда бы не разрушался, и они всегда были бы как новые
ну вы можете сами придумать на что не надо было бы тратить и как от этого было бы хорошо
покупая стиралку - вы покупаете вещь, которой будете пользоваться годами
производя ракету - вы просто сожгли бабки
Michell
16.10.2022
любая услуга - не вещь
значит любая услуга - это сожгли бабки?
ну, любая не любая
но по ракетам уверен, что напрасная трата денег
Потом, после сво подбить баланс и посмотреть
Может дешевле было бы всех купить
Michell
16.10.2022
GreatCornholio писал(а)
но по ракетам уверен, что напрасная трата денег

"кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую"
"если между войной или позором вы выбираете позор, то получите и войну, и позор"

кого вы собрались покупать? Американский истеблишмент? Вы серьезно?
Michell писал(а)
кого вы собрались покупать? Американский истеблишмент? Вы серьезно?

а вон господин пугачев в пятичасовом интервью рассказывал, что в британии все скуплены уже давно
если бы ваши единороссы не воровали дуром, а бабки вкладывали бы в скакластан, то давно бы уже присоединили мирным путем
небось за половину суммы, что уже сейчас потратили на вооруженное противостояние
Michell
16.10.2022
напомнить про 3 миллиарда, который ми им дали в 13 году, и над которыми так весело шутила потом вся Украина много лет?

вы не сможете ничего перекупить у американцев на Украине. Они туда деньги начали вкладывать в 91 году. Вы радуйтесь что сумели освободится сами из американской кабалы, а вы сетуете что не успели прикупить элиты соседских стран.
Напомнить, что у нас в каждом министерстве, на каждом военном заводе, в любом важном месте сидели американцы. Не бесплатно конечно - МЫ им за это еще платили, потому что они были консалтингом, или какими другими консультантами. А на самом деле хозяевами, которые присматривают за своими слугами и имуществом.

И наше отличие от Украины что у нас появился Путин, который сумел потихоньку, полегоньку, не заметно для американцев перехватить у них власть, а вот на Украине не появился.
А так бы у нас было то же самое. Скорее всего бы у нас уже здесь был антикитайский такой нацизм, с постоянными провокациями со стороны России, и т.п.

Кстати - воровство чиновников поощряют американцы. Это такой метод контроля. Они знают все о всех делишках, и когда те делают что то не то, им говорят - "не надо, мы про тебя все знаем". И если он не перестает, то его сажают за коррупцию, причем совершенно справедливо сажают. Таким образом американцы покупают чиновника, но не за свои деньги, а за те деньги что они позволили ему украсть у своего же народа. Вы такие же методы предлагаете?
Michell писал(а)
3 миллиарда,

а один день войны сколько стоит?
вон, в Белоруссии вроде очнулись вовремя и успели силовые структуры поддержать, да исчезнуть особо бесноватых
также надо было и на скаклаине действовать
но ваван то думал, что там все ждут его прихода
Michell
16.10.2022
да хоть 300 миллиардов бы вы там раздали - это не помогло бы.
нельзя что то перекупить у тех, у кого печатный станок

простые люди ждут - это несомненно
не только купить, но и исчезнуть многих недовольных
все возможно
Michell
16.10.2022
не получилось бы, не в деньгах тут дело

бандеровцев готовили с детей, летние детские патриотические лагеря и т.п. Не покупка политиков, а длинная политика по промыванию мозгов.
Что бы провести свою пропаганду, то во первых кто вам даст, во вторых тут одних денег не хватить - тут время надо.

И нельзя скажем за 5-8 лет (как сами сбросили американское иго) наверстать 25 лет пропаганды американской. Тем более американцы тщательно следили за инфополем, они на таких играх в пропаганду и антипропаганду собаку съели.

По этому чиновника не купить - он будет боятся бандеровцев. Зачем тебе мертвому деньги?
Michell писал(а)
готовили с детей, летние детские патриотические лагеря

ну так и надо было готовить не бандеровцев, а российских патриотов
единорасты бабки в карманы откладывали, а надо было в оркаину и в своих детей откладывать
Просрали целое поколение, а теперь удивляются, а что это никто не идет за Родину воевать
Michell
16.10.2022
когда единорасты появились - стали готовить - хотя бы у себя, не то что в Украине, и то не сразу

вы правда не понимаете что Россия была под внешним управлением года так до 2007, когда Путин заявил на Мюнхенской речи что нас это не устраивает?
и что находясь под внешним управлением невозможно проводить какие либо патриотическо-пропагандистские операции за границей, против тех, кто управляет твоей страной?
А потом, когда Путин ушел, а Медведев корчил из себя либерала, а потом когда они поняли что им морочат голову нам пришлось несколько лет отбивать удары - все эти белоленточные волнения. И Путин точно рассчитал, когда можно заявить о суверенитете, так как заяви скажем в 2005 году, то не факт бы что его не смели бы.

По этому мне ваши претензии совершенно не понятны. Мы радоваться должны, что сумели выбраться из этого болота. Сейчас вытаскиваем наших родственников.
ISOpter
16.10.2022
Michell писал(а)
Вы радуйтесь что сумели освободится сами из американской кабалы

смищно.
В копилку.
Ждем дермарша Варшавы по Мишеной программе
Michell
16.10.2022
всенепременно будет. Все развивается по тому сценарию, что я и предполагал
Да проба бы уже. 4 месяца осталось
Michell
16.10.2022
"год-два" это означает в промежутке от года, до двух лет. Год - самое ранее.

но обращаю внимание, что у меня не предсказания, у меня прогнозы. Которые соответственно могут меняться, если происходят какие то непредвиденные обстоятельства, уточняться.
В данном случае я пока не вижу необходимости как то менять или уточнять прогноз. Ничего из того, что я бы не предполагал - не произошло. Но посмотрим.
kassa111
13.10.2022
да, умничать он любит, но поучается хреновато.
Michell
13.10.2022
будет-будет рост, небольшой, но будет. Некоторые отрасли в экономике России работают так, как никогда, и перекроют провал из того, что из за санкций некоторые другие отрасли фактически остановились.
Знаете сколько стоит Калибр например?)
RSOTM
13.10.2022
Michell писал(а)
небольшой, но будет. Некоторые отрасли в экономике

не большой но будет. и по некоторым отраслям. и хз когда (с)

все ваши прогонозы выглядят примерно так.
Michell
13.10.2022
что значит х.з когда???
речь о ВВП за 2022 год. Всего ВВП России. Хотите поспорить со мной о росте/падении ВВП за 2022 год?
Michell писал(а)
Хотите поспорить со мной о росте/падении ВВП за 2022 год?

нам на ввп плевать
Давайте поспорим о том, что нам важно - о покупательской способности за год

сядем и посчитаем, сколько у пенсионера было денег в ноябре 21 года и в декабре 22 и сколько продуктов он смог купить
Michell
15.10.2022
у меня пока нет четкого представления о покупательной способности.
было бы мирное время, то наверно можно было бы предположить что рост денежной массы ушел бы в покупательную способность. Однако нам предстоит сначала освобождать от бандеровцев, а потом восстанавливать Украину. Да, вложенные деньги должны бы уйти и на потребительский рынок, повышая уровень жизни, однако к нам куча народа присоединилось с очень низким уровнем жизни, и может это ИХ уровень жизни будет расти, хотя бы до обычного уровня?

В общем я пока с этим вопросом до конца не решил как будет.
ну вот я тебе скажу, что покупательская способность упадет и очень сильно
как и все года собственно
потому что путин и едрисня украли очень много денег
Michell
16.10.2022
с каких годов, по вашему началось падение покупательской способности? Были ли года когда она росла?
kassa111
13.10.2022
Не спорь с ним, толку ноль.
Michell
13.10.2022
спроси у Мари-Хуана. Ему я деньги отдал, причем гораздо больше, когда проспорил - 10 т.р. Там все условия спора были выполнены, по этому не вопрос - выиграл, получи.
kassa111
13.10.2022
Это который из вашей шайки лейки? Ну да, да- верю, верю. Анекдот
- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
за ночь может пять раз.
- Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает
говорить то же самое?
Michell
13.10.2022
Мари-Хуан из моей шайки-лейки???)))
не, он ваш)
kassa111
13.10.2022
Я не разбираюсь в ваших фракциях, мне похер.
Да, подтверждаю. Получил.
kassa111
13.10.2022
Видимо это были последние))
Michell
13.10.2022
я очень хорошо зарабатываю, поверь) в портрете есть все про бизнес, которым я занимаюсь
что бутылка коньяка, что 10 тысяч, это такая мелочь...
но если я не проиграл спор, то с хера ли должен платить?
а вот ты пока не желаешь даже ответить ни да, ни нет, по условиям спора, которые у нас были. крутишь задом. считаешь это порядочным? по взрослому?
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)
я очень хорошо зарабатываю

изготовление мебели на заказ, в.т. кухонные гарнитуры, шкафы купе, детские, и т.д., а так же столешницы из литьевого акрилового искусственного камня.
бугага, ихперт, рука-лицо...ну как, нашел тему, болезный?
Michell
13.10.2022
что, мебельщик не может интересоваться экономикой?
kassa111
13.10.2022
Даже кухарка может управлять страной, но в основном -выходит смешно.
Michell
13.10.2022
ну так я даю конкретные цифры и сроки в своих предположениях - нет ничего проще дождаться события и проверить
kassa111
13.10.2022
Мебель у тебя зачетная!, спорить глупо, но ихперт из тебя никакой.
Michell
13.10.2022
я так понял что не дождусь ответа да/нет на вопрос про что мы спорили?

ты считаешь это порядочным? прямо взрослое поведение, да?
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)
ты считаешь это порядочным?

Как ты, так и я. Чем я хужее тебя? Где дешОвые холодильники, где? Ау? Ан нет! Тока, что смотрел в ситике на гнусмасы, чуть чуть выше 31500, самый дешевы 60 тыщ вот печаль беда, все дешевеют и дешевеют..но мы ждем и надеемся!!!
Michell
13.10.2022
мы должны единообразно понимать условия спора. Вот я и хочу выяснить, одинаково, или нет. И предлагаю тебе подтвердить/опровергнуть мое понимание.
Если выясниться что у тебя некое другое видение, то перейдем к следующему этапу - будем смотреть первоисточник.

Все же просто.
Если выясниться что я прав - хочу более никогда не слышать, что я типа проиграл спор, но не отдал коньяк.
Ну или убеди меня что я проиграл спор - ну значит перешлю коньяк.

по этому, еще раз повторю вопросы:

Наш спор был о цене этой модели холодильника в Ситилинке - так?
Был этот холодильник в продаже на момент окончания спора?
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)

Пример из ситика, что в наличии был, но не более! Спор был о цене. Ты утверждал, что цены упадут, но не упали.
Michell писал(а)
Нет конечно, они исчезли, много моделей исчезло. Но был в эльдорадо и днс в нижнем.
А теперь я позадаю вопросы.
Ты предлагал этот холодос из других магазах других городов?
Я хотел этот холдос купить и сразу отдать деньги, но не больше 31499? Ждус, как говорится, ответа
Michell
13.10.2022
я ответа не услышал, я услышал разговоры около темы.

я правильно понимаю условия спора, с твоей точки зрения, или не правильно? Ну простой же вопрос. И ответа два - да, или нет. Не может быть какого то третьего варианта ответа.

я всенепременно отвечу на все твои вопросы, после того, как мы выясним главное - о чем был спор, и одинаково ли мы понимаем его условия.
Вопросы будем решать по очереди.
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)
я ответа не услышал

Аналогично
Michell
13.10.2022
ну я понял, ответа не будет.
что и требовалось доказать.
те, кто прочитают эту тему, сделают выводы, кто прав, а кто нет.
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)
ну я понял, ответа не будет.

Я тебе все ответил, в отличии от тебя, ну и не удивительно.
Michell писал(а)
те, кто прочитают эту тему, сделают выводы
В другой теме тоже сделали выводы, правда ни разу ни в твою пользу, ну да ладно.
Michell
13.10.2022
ну меня интересуют мнения только адекватных людей
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)
ну меня интересуют

Да всем насрать.
там целая команда уйопкофф, бездарнейших причем, методички ему пишет
RSOTM
13.10.2022
нет.
этот один такой, сказочный.
kassa111
13.10.2022
Этот крендель проспорил мне бутылку коньяка и так не отдал, а как отмазывался...ихсперт!
RSOTM
13.10.2022
если бы с ним по каждому вопросу спорить (обязательно со сроками) - он б уже давно квартиру проспорил )
kassa111
13.10.2022
Спор был по срокам и он проспорил. Я ему предложил холодос мне по цене 31500, но он почему то отказался и все свалил на то, что их закончили выпускать, а цены высокие именно из за этого :)
RSOTM
13.10.2022
ну у него и провалы в памяти случаются как я погляжу )
kassa111
13.10.2022
Причем, как у мальбры, ну с этим кренделем все ясно, там целая бригада трудится и, что предыдущий оратор втирал, часто не знают.
Michell
13.10.2022
у меня все нормально с памятью, но спор был по КОНКРЕТНОМУ магазину и КОНКРЕТНОЙ модели.
Его не было там в наличии. И вообще он там не появлялся за все время спора.
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)
у меня все нормально с памятью, но спор был по КОНКРЕТНОМУ магазину и КОНКРЕТНОЙ модели.

опять врем, сначала ты начал разговор о ценах на авто, и если по конкретному магазу, то зачем начал мне втирать цены с других магазов?
Michell
13.10.2022
а почему бы мне не поговорить на форуме про другие магазины и про авто, и вообще про что угодно?

условия спора не были исполнены - это все что должно волновать
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)
условия спора не были исполнены - это все что должно волновать

Опять пиздим? Холодосы были в продаже в магазах, но цена тебе не понравилась. Я тебе предложил привезти за 31499 и выиграть спор, чего ты там такое брякнул, не помнишь? Сказочник мля.
Michell
13.10.2022
у нас не было в условиях покупать холодильники - мы должны смотреть цену на сайте.

Любой желающий может зайти на сайт, и выяснить кто здесь врет, и кто сказочник www.citilink.ru/product/holo...r4dww-wt-903820/

мы забивались на эту модель в этом магазине
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)
у нас не было в условиях покупать холодильники

А ради чего был этот спор? Я конкретно хотел купить этот холодильник, и он был в магазе с ценой. Ты гарантировал, что цена упадет и будет ниже 31500, но, что то пошло не так...понимаю.
Michell
13.10.2022
мы спорили какая цена будет в ситилинке на эту модель, так?
мотивы спора, разговоры до, или после спора мне не интересны - это уход в сторону. Скажи, был холодильник в продаже в Ситилинке на момент окончания спора?
Да или нет?
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)
мы спорили какая цена будет в ситилинке на эту модель, так?

Цена в ситике, была для примера, это раз. Я хотел конкретно КУПИТЬ эту модель, это два. Ты мне втирал, что цена будет ниже, это три. Ну и? Затем начал предлагать левые московские магазы, не правда ли? Та ты задолбал своей непроходимой тупостью и враньем.
Michell
13.10.2022
опять отмазки лепит...

вопрос то простой - какие у нас были условия спора - не нужно ничего лишнего говорить, просто скажи да или нет!

итак, еще раз:

kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)
вопрос то простой - какие у нас были условия спора

А ты открой тему и прочти, все увидишь и, что ситик был для примера! Ну ка?!
Michell
13.10.2022
ну дай ссылку, открою. у тебя же наверняка где то сохранено
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)
ну дай

Сам ищи, я в прошлый раз скидывал. Теперь твоя очередь. Дай ему..бог подаст!
Michell
13.10.2022
я могу понимать что твой ответ на вопрос:
"Наш спор был о цене этой модели холодильника в Ситилинке - так?"
это НЕТ?
kassa111
13.10.2022
А ты ищи ищи, у холопов слуг нет. В отличии от тебя у меня все записано. И главное! Если ты мне привезешь этот холодос новым!! за цену хотя бы 31499, я прилюдно признаю твою правоту и выставлю коньяк. Ну, а нет, да и хер с тобой.
Michell
13.10.2022
т.е. ты не знаешь о чем мы спорили?
kassa111
13.10.2022
Тема в меморизе. И вся история спора у меня перед глазами. Да и в прошлый раз я тебе ее скидывал, если не в курсе, вдруг это был не ты, а другой ихсперт на твоем акке. Вот печалька...
Michell
13.10.2022
то есть ты намерен вилять задом, вместо того, что ответить да/нет?

я хочу услышать от тебя "нет", а потом я найду тему, что б ткнуть тебя носом
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)
то есть ты намерен вилять задом

В зеркало глянь, в этом ты фору любому дашь, ок? ищи ищи, тебе полезно. Не умеешь работать головой, работай руками.
Michell
13.10.2022
я ничего не проспорил. Не нужно выдавать желаемое за действительное.
kassa111
13.10.2022
Да ты чо правда? Ты очень плавно спустился с темы, а цену реальную оспорить не смог. Так, что не надо ляля, сказочник!
Michell
13.10.2022
в конкретном магазине должна была быть цена. Но на сайте было написано что товар отсутствует с марта.
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)
в конкретном магазине должна была быть цена. Но на сайте было написано что товар отсутствует с марта.

Харошь заливать! Мы спорили в июне и товар был в наличии иначе бы спора не было. Затем ты мне начал втирать левые цены из левых магазов, затем окончательно отмазался тем, что холодосы больше не выпускают. Живи дальше -ихперт.
Michell
13.10.2022
я не знаю что там было в июле.
но в сентябре на сайте была надпись - товар последний раз был в марте

спасибо тебе добрый человек, как бы я стал жить дальше, без твоего разрешения
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)
я не знаю что там было в июле.

Не в июле, а в июне, харе уже оправдываться, надоел, все с тобой ясно и понятно.
Michell писал(а)
как бы я стал жить дальше, без твоего разрешения
Да для таких как ты, ничего не меняется. Есть пословица хороша...ну да ладно, кроме презрения к тебе, вообще ни каких эмоций нет.
Michell
13.10.2022
не надо мне одолжений - я вообще то жду когда ты признаешь что не прав в своих наездах
что, это так сложно?
kassa111
13.10.2022
Я не прав в наездах, да ты чо? Акуеть какая наглость у тебя. Еще раз, ну ка вспомни, чо ты мне там предлагал, сказочник?
Michell
13.10.2022
Ты разговор то в сторону не уводи, давай по существу.
kassa111
13.10.2022
Michell писал(а)

Цена была для примера и наличия. Сейчас выбор еще меньше, дальше будет еще хуже, но о цене ниже 31500 твои сказки не подтвердились. Утрись, клоун.
Michell
13.10.2022
я там тебе выше ответил, что б вопросы не дублировать
Будь мужиком, отдай долг раз проспорил, а не юли как уж.
Michell
15.10.2022
я не проспорил, в этом то и дело. Если бы я проспорил, то давно бы отдал.
BESiK
13.10.2022
Прекрасно!
А кому они нужны в такой отдалённости?
В какой отдаленности?
13.10.2022
В Меге вестимо. Ведь туда так трудно доехать- два дня с пересадками на ослах)
7x7
13.10.2022
А туда теперь автобусы не ходят?
Раньше вроде специально до Меги были?
Ходят автобусы, только там кроме как в кафе идти некуда
Ехать на автобусах, чтобы сходить в кафе? )

Впрочем, я в Мегу езжу на электричке.
13.10.2022
Раньше много чего было.. всё кончилось.. всё нерентабельно..)
BESiK
14.10.2022
Ну не ближний свет для ком аренды так-то, помещения специфические.... Вот собстно отседова и вопрос.
А, с точки зрения их использования? Ну это другой вопрос, поэтому и пишут, что "синие кубики" будут стоять закрытыми...
BESiK
14.10.2022
Ну пусть стоят )
ну и дураки
идут под дудку пендосов в пропасть
могли бы сейчас нормально тут зарабатывать, в стране с дешевыми ресурсами, производить мебель и продавать втридорога русофобам на западе
Olleg
13.10.2022
Вон валерону растолкуй что полк азов каратели. Та же песня
13.10.2022
О, ты так и не просох? Продолжаешь бухать последний раз в своей никчемной жизни?
это в РФ институт репутации не работает, а в мире - ещё как
в мире тоже не работает
потому что нет образцов чистой репутации
все в говне по уши замазаны, на каждого чуть копни и столько черни нароешь, что офигеешь

В мире ценится только сила, если можешь в ответ дать по соплям, то с тобой считаются или стирают
7x7
13.10.2022
GreatCornholio писал(а)
В мире ценится только сила, если можешь в ответ дать по соплям, то с тобой считаются или стирают

Иными словами Россию уже никто не ценит?
spag10
13.10.2022
Ух, давно не слышал аргумента "А вот в нормальных странах..."
Как там с репутацией, например, у компании Амазон? Эта та, про условия работы в которой низовые работники постоянно рассказывают всякую дичь. Хотя о чём я, это же другое.
Мне кажется, что где угодно "низовые работники" будут недовольны условиями работы. Что у нас, что в США.
spag10
13.10.2022
Такое может быть только в рашке-парашке же.
А ВОТ В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ такого не бывает.
где в моем посте про нормальные страны или даже нормальные компании?
я написал - "репутация". икея (впишите сюда что вам нравится: макдак, эпл, ...) не хочет портить отношения с клиентами во всем мире. только и всего
7x7
13.10.2022
Замечательно.
Вот нам ещё дополнительно 20 БТГ здоровых мобиков.
Ivar-777
13.10.2022
Вот, видимо, что имелось в виду под созданием высокотехнологичных рабочих мест...
Andrey Af
13.10.2022
IKEA и так всё делала у субподрядчиков, типа завода на Федосеенко. Кого уволили? Производители этого распила как работали так и работают, реализуя всё то же самое через другие торговые точки, быть может, с менее трудновыговариваемыми названиями. Но да, на складах стало меньше распила- многое теперь под заказ со сроком поставки около месяца и с самовывозом из промзоны.
манагеров перекладывающих бумажки итд
Как минимум, дохрена народа работало в магазинах в качестве продавцов, грузчиков, комплектовщиков, поваров.
RSOTM
13.10.2022
дык там продажники и делали выручку.
Hurricane
13.10.2022
весь персонал уволили, в НН это 450 человек. Ничего купить теперь нельзя, сказки не надо тут рассказывать. Сервис тоже ушел с гарантией на матрас 10 лет и на кухню 25
Andrey Af
13.10.2022
Не сказки, ты просто не в курсе, где делали дощечки из опилок. А гарантия там такая же как и в других местах- "естественный износ и несоблюдение условий эксплуатации" случаи негарантийные, сталкивались уже.
ты зато в курсе, блин. по всем соцсетям бродят эти идиотские картиночки "сохрани себе на стену, чтобы не потерять: список магазинов, которые продают товары икея" - и там полтора десятка наименований, хрен да нихрена, да еще и цены почему-то вдвое выше, чем в икее
Andrey Af
14.10.2022
Я в курсе, у меня 2 заказа оплачены сейчас в том числе, жду изготовления. Про картинки первый раз слышу, выложи, плиз, было бы полезно.
и что, весь ассортимент икеи по икеевским ценам можно найти?
Andrey Af
14.10.2022
Цены по одному из стеллажей точно икеевские, сейчас сравнил- каллас 3х5 секций с габаритом 112х175 (возможно, не очень точно помню см в деталях)- 9300. А куда им этот распил девать?
Andrey Af
17.10.2022
На днях купил еще одну реплику икеевской мебели через ИП производителя и доставку WB, стеллажик обошелся... в 4 раза дешевле икеевской цены в каталоге! Даже дешевле распила аналогичной площади и крепежа для изготовления оного в Леруа.
Французский транспортный союз Sud Rail объявляет, что последует примеру CGT и объявит забастовку 18 октября. В стране не работают заправки, теперь встанет и общественный транспорт.
А если бы у нас объявили, то тут же подъехали бы гвардейцы и убедили, что бастовать не нужно.
вот что значит порядок в стране
7x7
13.10.2022
И это правильно.
Не зря же Росгвардию содержим и не посылаем её на фронт.
Они созданы убивать население изнутри. И они могут скоро пригодиться.
ну убивают население внутри звери укронацисты, поддерживаемые западом
у нас то мир и порядок
user. aga
16.10.2022
7x7 писал(а)
И они могут скоро пригодиться.

Их не только на фронт не посылают и берегут как зеницу ока, но наверное скоро их станет ещё больше. Ибо жить в стране становится, видимо, всё опаснее и опаснее. "Требования к безопасности в стране возросли". Внезапно.

"Расходы на силовиков
По направлению <<национальная безопасность и правоохранительная деятельность>>, как и планировалось в законе о бюджете на нынешнюю трехлетку, в 2022 г. будет потрачено примерно 2,8 трлн руб. Однако начиная со следующего года расходы по этой статье значительно вырастут. В 2023 г. они составят 4,2 трлн руб. вместо изначально запланированных 2,9 трлн, в 2024-м - 4,3 трлн (в законе о бюджете прогнозировались расходы в 3 трлн). В 2025 г. траты ожидаются в размере 4,3 трлн руб.

Финансирование по направлению <<нацбезопасность и правоохранительная деятельность>> - это расходы на российские силовые структуры за исключением Минобороны, пояснил эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Фролов. Рост по этой статье в 2023 г., по его мнению, обусловлен в первую очередь тем, что требования к безопасности в стране возросли."
www.vedomosti.ru/economics/a...onalnuyu-oboronu
Hurricane
13.10.2022
а помните, в марте-апреле пропаганда постоянно кричала, что ИКЕА вот-вот вернется, да ещё будет просить, чтоб ее пустили? Запомните, пропаганда врет всегда!
Hurricane писал(а)
а помните, в марте-апреле пропаганда постоянно кричала, что ИКЕА вот-вот вернется

У восьмидесяти процентов населения России слово ИКЕА ассоциируется с икотой. Напрасно старались пропагандоны.
Безработица и точка. Очередная победа)) плюс 10 тыщ безработных) не то что загнивающая и замерзающая европа
В сентябре ещё уволили всех, кроме складов, сервиса и выдачи заказов.
Но магазины не убирают, хитрожопят.
kavnyaka
15.10.2022
Да очевидно что люди уже нашли места другие себе..

Да и заводы не затронуты будут по факту, думаю все нормально будет.

Чего все так скучают по этой Икее.. мебельный базар ничуть не хуже.. да и всегда можно частника крутого найти, выйдет дешевле и стильнее! Авторский дизайн.. чего никогда не было у икеи..
СМУ-1
15.10.2022
частник дешевле?
ты хоть понимаешь, о чем ты пишешь?
kavnyaka
15.10.2022
Да мне тут скидывал michell пруфы, там дизайн от бога, качество также.. и цена сравнимая, и все это частник. Нужны пруфы - у него целая портянка заготовлена, можете обратиться к нему
СМУ-1
15.10.2022
качество тоже в пруфах?
rama-33
15.10.2022
kavnyaka писал(а)
очевидно
Hurricane
16.10.2022
в икее полностью соблюдалось законодательство РФ. Дешевое питание для сотрудников (на 100 рублей два раза можно было поесть горячей полноценной еды), оплата 50% любого спортзала, дмс, тринадцатая зарплата. Переработки оплачивались даже если на 5 минут задержался.
Ну какой российский работодатель может предложить условия, хотя бы на 50% соответствующие этим? В российской трудовой сфере к персоналу относятся как к дерьму, никто никого не уважает
user. aga
16.10.2022
rama-33 писал(а)
IKEA планирует оставить в России 700 сотрудников, чтобы вернуться в Россию через один-два года....говорили источник РБК... и источник ТАСС

Ну, "источники" могут говорить что угодно, главное, чтобы сама икея не планировала возвращаться.
Новая тема