--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Их кто-нибудь видел?». Автобусы-призраки, которые нижегородцы часами ждут на остановках — народный рейтинг

О городе (основной)
595
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
G420
19.03.2024
Тема общественного транспорта не первый год является болезненной для многих нижегородцев, вынужденных с боем прорываться в нужную маршрутку, либо и вовсе часами ждать, когда на горизонте покажется нужный транспорт. Многие читатели NN.RU жалуются на так называемые автобусы-призраки. Они есть в расписании, и об отмене этих маршрутов никто не заявлял. Более того, некоторым счастливчикам удается случайно застать их на остановке, однако отследить эти автобусы намеренно не выйдет.

Мы собрали подборку автобусов-призраков, которые почти нереально дождаться на остановках в Нижнем Новгороде, и выяснили, по каким маршрутам они (не) следуют.

А-61
Автобусы соединяют Верхние Печеры и Канавинский район. ЛиАЗ выезжает с Богдановича и, проезжая через улицы Бориса Корнилова, Ванеева, Белинского, выезжает на площадь Минина, после чего следует на Нижне-Волжскую набережную и едет в сторону Московского вокзала. Останавливается неподалеку от Центрального рынка в Канавине.

Маршрут является очень востребованным у нижегородцев, поскольку соединяет заречную и нагорную части города. В онлайн-расписании говорится, что А-61 должен проходить по маршруту каждые 45 минут до 22:06. Но по факту пассажиры видят совсем другую картину — с их слов, его нереально дождаться. На онлайн-картах автобус практически не отображается и попасть на него можно только по чистой случайности.

— Для меня это очень удобный маршрут. По утрам езжу на Белинского из Печер, но еще ни разу не попала на него перед работой. Иногда случается чудо, и вечером я могу уехать на нем домой, но это чистая лотерея, — рассказала NN.RU читательница.

Некоторым и вовсе не удается застать этот автобус на маршруте.

— А-61 — автобус-«призрак»! Люди, его кто-нибудь видел? — добавила другая нижегородка.

А-20
Еще одна боль для пассажиров. И да, это тоже один из немногочисленных маршрутов, захватывающий заречную и нагорную части города.

Автобус следует с улицы Деловой до аэропорта, минуя Советский район, площадь Лядова, Молитовку, Ленинский район и Автозавод.

Увы, с этим маршрутом ситуация аналогичная — на онлайн-картах его не видно, а по выходным дням и вечерам ждать его на остановке в принципе не стоит.

— Отменили единственную маршрутку до аэропорта. Коль летаете — доберетесь на такси, — отметила другая наша читательница.

— Вот уже семь лет добираюсь на работу в аэропорт на автобусах А-56 и А-20. В выходные дни их просто не дождаться, пару автобусов на рейсе, приходится на такси ездить, — добавила нижегородка Ирина.

Кстати, ситуацией с этим маршрутом в прошлом году заинтересовались в ЦРТС и отметили, что за соблюдением интервалов движения и расписания будут следить тщательнее.

Правда, потом ради эксперимента этот автобус попытался дождаться замминистра транспорта Нижегородской области Денис Рябинин. В итоге час ожидания А-20 на «Республиканской» результата не принес.

— Я ждала А-20 на Сазанова, возле «Водного мира» больше часа, так и не дождалась, решила ехать на другом автобусе с пересадкой. И на Лескова ждала А-20, тоже не дождалась, села на другой автобус с пересадкой. И мои родственники также намучились в ожидании А-20. Теперь уже никто не хочет дожидаться этот автобус, сразу садятся на Т-44 и едут с пересадками куда нужно, — подтвердила читательница NN.RU.

А-58
Автобусы на этом маршруте следуют в аналогичном направлении. А-58 курсируют с улицы Деловой до Космической на Автозаводе. Автобусы едут через улицу Родионова на площадь Минина, затем — на площадь Лядова, а оттуда — на проспект Ленина и Автозавод.

С этими автобусами ситуация печально похожая. Ни отследить, ни дождаться их в нужное время, по словам пассажиров, невозможно. Так что А-58 тоже можно причислить к рангу автобусов-призраков.

— Каждое утро пытаюсь дождаться его на остановке «Администрация Ленинского района» — и всё без толку. Так и еду до Минина на других автобусах с пересадками, — писала в комментариях NN.RU нижегородка по имени Ирина.

Тема общественного транспорта не первый год является болезненной для многих нижегородцев, вынужденных с боем прорываться в нужную маршрутку, либо и вовсе часами ждать, когда на горизонте покажется нужный транспорт. Многие читатели NN.RU жалуются на так называемые автобусы-призраки. Они есть в расписании, и об отмене этих маршрутов никто не заявлял. Более того, некоторым счастливчикам удается случайно застать их на остановке, однако отследить эти автобусы намеренно не выйдет.

Мы собрали подборку автобусов-призраков, которые почти нереально дождаться на остановках в Нижнем Новгороде, и выяснили, по каким маршрутам они (не) следуют.

А-61
Автобусы соединяют Верхние Печеры и Канавинский район. ЛиАЗ выезжает с Богдановича и, проезжая через улицы Бориса Корнилова, Ванеева, Белинского, выезжает на площадь Минина, после чего следует на Нижне-Волжскую набережную и едет в сторону Московского вокзала. Останавливается неподалеку от Центрального рынка в Канавине.

Маршрут является очень востребованным у нижегородцев, поскольку соединяет заречную и нагорную части города. В онлайн-расписании говорится, что А-61 должен проходить по маршруту каждые 45 минут до 22:06. Но по факту пассажиры видят совсем другую картину — с их слов, его нереально дождаться. На онлайн-картах автобус практически не отображается и попасть на него можно только по чистой случайности.

— Для меня это очень удобный маршрут. По утрам езжу на Белинского из Печер, но еще ни разу не попала на него перед работой. Иногда случается чудо, и вечером я могу уехать на нем домой, но это чистая лотерея, — рассказала NN.RU читательница.

MEDIASNIPER
Некоторым и вовсе не удается застать этот автобус на маршруте.

— А-61 — автобус-«призрак»! Люди, его кто-нибудь видел? — добавила другая нижегородка.

А-20
Еще одна боль для пассажиров. И да, это тоже один из немногочисленных маршрутов, захватывающий заречную и нагорную части города.

Автобус следует с улицы Деловой до аэропорта, минуя Советский район, площадь Лядова, Молитовку, Ленинский район и Автозавод.

Увы, с этим маршрутом ситуация аналогичная — на онлайн-картах его не видно, а по выходным дням и вечерам ждать его на остановке в принципе не стоит.

— Отменили единственную маршрутку до аэропорта. Коль летаете — доберетесь на такси, — отметила другая наша читательница.

— Вот уже семь лет добираюсь на работу в аэропорт на автобусах А-56 и А-20. В выходные дни их просто не дождаться, пару автобусов на рейсе, приходится на такси ездить, — добавила нижегородка Ирина.

Кстати, ситуацией с этим маршрутом в прошлом году заинтересовались в ЦРТС и отметили, что за соблюдением интервалов движения и расписания будут следить тщательнее.

Правда, потом ради эксперимента этот автобус попытался дождаться замминистра транспорта Нижегородской области Денис Рябинин. В итоге час ожидания А-20 на «Республиканской» результата не принес.

— Я ждала А-20 на Сазанова, возле «Водного мира» больше часа, так и не дождалась, решила ехать на другом автобусе с пересадкой. И на Лескова ждала А-20, тоже не дождалась, села на другой автобус с пересадкой. И мои родственники также намучились в ожидании А-20. Теперь уже никто не хочет дожидаться этот автобус, сразу садятся на Т-44 и едут с пересадками куда нужно, — подтвердила читательница NN.RU.

А-58
Автобусы на этом маршруте следуют в аналогичном направлении. А-58 курсируют с улицы Деловой до Космической на Автозаводе. Автобусы едут через улицу Родионова на площадь Минина, затем — на площадь Лядова, а оттуда — на проспект Ленина и Автозавод.

С этими автобусами ситуация печально похожая. Ни отследить, ни дождаться их в нужное время, по словам пассажиров, невозможно. Так что А-58 тоже можно причислить к рангу автобусов-призраков.

— Каждое утро пытаюсь дождаться его на остановке «Администрация Ленинского района» — и всё без толку. Так и еду до Минина на других автобусах с пересадками, — писала в комментариях NN.RU нижегородка по имени Ирина.

А-56
Автобусы на этих маршрутах курсируют по заречной части Нижнего Новгорода, соединяя два крупнейших района — Автозаводский и Сормовский. Кроме того, А-56 тоже останавливается у аэропорта имени Чкалова. Так что популярностью этот маршрут у пассажиров пользуется.

Автобусы выезжают с остановки «Красное Сормово» и, захватывая улицы Коминтерна и Страж Революции, выезжают на проспект Героев, откуда через Комсомольское шоссе выезжают на проспект Ленина и едут в сторону аэропорта.

Увы, нижегородцы тоже причисляют А-56 к автобусам-призракам. Более того, в ЦРТС также обещают проверить перевозчика и проследить, с какими интервалами и по расписанию ли курсирует техника.

А-6 и А-8
Еще два призрачных маршрута, курсирующих по Сормовскому району. Жители, которым повезло жить и работать в одной части города, а также те, кто добирается с пересадками, часто пользуются этими маршрутами.

А-6 следует от остановки «Красное Сормово» до «Торфопредприятия» через улицы Коминтерна, Станционную, Культуры и Федосеенко.

А-8 позволяет пассажирам добраться от «Красного Сормова» до 7-го микрорайона и обратно.

Вместе с тем даже в часы пик на онлайн-картах можно увидеть в лучшем случае по одному автобусу на маршруте, которые зачастую далеки от нужной остановки.

— А-6 и А-8 не дождаться, в выходные их в принципе нет, так остро проблема не стояла, когда трамваи ходили. Но они не ходили целый год, обещали, что количество автобусов увеличат, но всё лишь разговоры, — писала читательница NN.RU Вера.

К слову, в правительстве региона по поводу проблем с ожиданием автобуса ответили, что «сбои в движении транспорта происходят и по объективным причинам». К примеру, могла получиться сложная дорожная обстановка или автобус сошел с линии из-за технической неисправности. Еще одна причина — нехватка водителей.

— Транспортными предприятиями принимаются все возможные меры по соблюдению интервалов и обеспечению выпуска автобусов на линию в полном объеме. Распределение транспортных средств на линию осуществляется исходя из имеющихся ресурсов: исправных автобусов и водителей. К сожалению, не всегда имеется возможность компенсировать недовыпуск автобусов, что негативно сказывается на регулярности движения, — комментировали проблему в областном правительстве.

Источник www.nn.ru/text/gorod/2024/03/19/73349216/

Ждём патриотов для нецтрализации. Особенно мишку смирнова) его тема
для нейтрализации чего? ты болеешь?
спасибо губернатору, без его участия это было бы невозможно!
G420
19.03.2024
Вместе мы можем больше! (с)
ISOpter
19.03.2024
по разгильдяю не промахнусь!
zormax
19.03.2024
Олег Кондрашов: "В Нижнем Новгороде действует настоящая "транспортная мафия"

бггг))
Neo202
19.03.2024
G420 писал(а)Тема общественного транспорта ...
и Что? - тебе слабо написать Предметную жалобу, по сути, и фактам, - в УПОЛНОМОЧЕННЫЕ компетентные органы контроля, и надзора
В том числе -в Роспотребнадзор, транспортная прокуратура?
(... написал ты на форуме, - так напиши ты в органы контроля...)
G420
19.03.2024
Угу, стоит написать и сразу водители и слесари появятся в автопарках)
Neo202
19.03.2024
G420 писал(а)Угу, стоит написать и ...
1)_..."Отставить разговорчики!"_*(с)
Пиши не здесь ( во всяком случае не Только здесь), - а в УПОЛНОМОЧЕННЫЕ органы контроля.

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=245129

====================
2)_По поводу нарушений на транспорте или нарушений прав потребителя на ОТ граждане имеют право направлять Жалобы в контрольные и надзорные органы.
В том числе -в электронном виде
(или заказным письмом через почту).

А) О нарушениях предоставляйте ПРЕДМЕТНЫЕ описания и Доказательства!
В том числе Предоставьте фото -, видео -файлы,... и другие доказательства...
.................................................................
Б) Приволжское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Приволжское МУГАДН)
В) Ространснадзор.

Hillerien
19.03.2024
Если в сундук положить грязное бельё, зерно и закрыть сундук, то в нем самозарождения мыши :)))
G420
19.03.2024
Да? Интересный у вас личный опыт.
Hillerien
19.03.2024
Это не я, а Жан Батист ван Гельмонт в свое время писал. :) Ну да времена были тогда такие.
AkwaVi
19.03.2024
Лучше уж сразу Президенту писАть
Neo202
19.03.2024
AkwaVi писал(а)Лучше уж сразу Президенту писАть ...
Такое Пустозвонство в этом комменте, - это просто ФУФЛОмётство и Демагогия.
(А вот если кто хочет не ФУФЛОмётством заниматься, а принять конструктивные меры, - вполне понимает, каким образом работает система обращений граждан РФ;
и Каким способом ЦЕЛЕСООБРАЗНО направлять обращения граждан РФ, для продуктивных действий...)

возьмем 61ый он блд никогда не ходил часто, даже 40 лет назад, это не интенсивный маршрут, пару машин катается наверно,а может и одна, а может и ни одной, если водителей нет

кароче водил нету - ДАВАЙ НЕЙТРАЛИЗУЙ
G420
19.03.2024
Да ну не 314zди. Я в студенческие годы на ванеева жил и в 6й корпус политеха регулярно на 61м и 105м ездил
Эша
19.03.2024
Спасибо Глебке - именно он развалил всю систему ОТ в НиНо, ему пофиг - он ОТ не пользуется.
Сама неоднократно сталкивалась с тем, что ни в приложении, ни в расписании на остановке автобуса нет, а он подьезжает к остановке. Езжу на работу на А8 - это самый настоящий автобус - призрак, всю зиму пыталась подстроиться к расписанию этого автобуса, но бесполезно - его то нет в расписании, то он один ходит.
Эша писал(а)
А8

Audi A8?
Oilmen
19.03.2024
Не, до него, вроде с 2018-го, когда войну маршруткам объявили...ну и проверили всё по обыкновению.
nikom
19.03.2024
Никитин был назначен в Нижний в сентябре 2017. Сокращение транспорта - это целенаправленная политика режима, винтиком которого он является. Так же, как и ликвидация промышленного и сельскохозяйственного производства, деревнь и сел, бесплатных медицины и образования.
Скажите, это на Вас так действует весна, или Вы такая круглый год?
st.one
19.03.2024
"Действующий губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выдвинутый партией "Единая Россия", набрал 82,82% на выборах главы региона". Всем нравится Никитин, похоже )
Эша
19.03.2024
Не надо говорить за всех!
Глебка не только развалил работу ОТ в НиНо, он еще и остатки медицины развалил!
Глебка единственный губер в истории Нижоблы при котором закрыли роддом в Сормовском районе! Коллектив роддома разогнали, огромное здание теперь стоит, пустует, пластиковые окна демонтированы - достойная заслуга едросовца Глебки, он может гордиться собой!
Хуже губера не было!
Эша писал(а)
закрыли роддом в Сормовском районе

При закрытии обещали там взамен сделать центр эко при консультации. Сколько лет прошло....
st.one
19.03.2024
Я думаю, закрытие роддомов - это не его личная заслуга, а "политика партии", они ведь все оптимизируют. В целях же оптимизации вся область, как я понимаю, должна отправляться рожать в перинатальный центр в Дзержинске. Про роддом в Чкаловске мне свекровь рассказывала: закрыли из-за плохих показателей. Теперь его нет, и показатели, видимо, хорошие.
Эша
19.03.2024
Это понятно, что закрытие медучреждений - это политика партии, но у Глебки не хватило смелости сказать "нет", не хватило смелости отстоять роддом! Это ж как надо бояться потерять свою должность, что вот так с легкостью он смог согласиться на закрытие такого огромного роддома, и плевать на людей, если речь идет о своем личном благополучии и спокойствии. А сормовичи потерпят, пущай едут рожать в Дзержинск.
Фу, презираю этого питерского мерзавца!
Bak$
19.03.2024
Пох.
wertel
19.03.2024
G420 писал(а)
А-61 -- автобус-<<призрак>>! Люди, его кто-нибудь видел?

Передай ей, если хочет увидеть призрака, пусть на картах посмотрит когда ей выйти
кстати водила может и отключить трекер....я недавно спросил у 37го: а нафига ты отключаешь, а он говорит: а чтоб меня 72 не видел
wertel
19.03.2024
Этот ваще призрак!
Да, есть такие, но чтобы на них не рассчитывать, можно ориентироваться на включенные трекеры
7x7
19.03.2024
Чтобы не мучиться в ожидании автобуса, покупайте себе китайские поджопники.
G420 писал(а)
Ждём патриотов для нецтрализации

а ты не пробовал накопить на автомобиль, малыш? чтобы перестать зависеть от ОТ например. хотя ты слабоумный даже на курсы русского языка никак не накопишь... получается что ситуация безвыходная, да ))
7x7
19.03.2024
Ты это Курве предложи, а то он как простой кремлебот мучается на 37-м из Ляхово на Июльские Дни добираться.
да не предлагаю я тут вашей братии ничего. я вопрос задал ))
G420
19.03.2024
Когда завяжешь с этими малышами, наташами, маргаритками и прочей ересью, тогда и ответы получишь, а пока стучи в барабан)
G420 писал(а)
стучи в барабан

чушок, ты и есть барабан. ты еще не понял?
Таки одного не понятно, почему жалуется таксист?
За пассажиров переживает. А когда алименты не платил, то за детей переживал. :-D
На самом деле у него свой бизнес, а такси для удовольствия, чтобы просто помогать людям доехать домой
питеру лучше знать, какой транспорт нам нужен, а какой нет - это раз.
два. через задний проход так же ходят автобусы No 3 и No9. они, конечно, реальны. но отследить их так же невозможно и расписание врет чудовищно.
трамваи не ходили почти полтора года. и щас ходят через жопу.
Chiaroscuro писал(а)
расписание врет чудовищно

Частенько со стороны НПАПа вот такой номер исполняется - на трекере отражается максимально позднее планируемое время выезда автобуса на маршрут. Например сейчас на часах 19:10, а в трекере выезда следующего автобуса указано 21:57. Вот в этом промежутке 19:10 - 21:57 и будут ездить автобусы, как бог на душу положит, увидеть автобус можно будет только когда он уже едет по линии, распланировать не получится. И не придерёшься, позднее 21:57 же не выехал.
они вообще творят, что хотят. коллега постоянно бегает за тройками. уже даже не смешно.
Chiaroscuro писал(а)
коллега постоянно бегает за тройками

Я тоже постоянно за ними бегаю((
st.one
19.03.2024
В Питере, между тем, автобусы ходят строго по расписанию (ну или это мне так повезло). 1,5 года назад две недели ездила по одному маршруту от дома до работы. Сначала решила, что метро надежнее, но от него потом еще минут 15-20 бодрым шагом было до офиса. Через пару дней обнаружила, что от моего дома ходит автобус, и его маршрут совпадает с моим. Уходил он в 8:26 с моей остановки, и в 9:00 я была у офиса, ни разу не опоздал, и люди не забивались в него слишком плотно, как это бывает у нас. В Нижнем я ОТ пользуюсь очень редко, но по рассказам родственников могу судить, что ничего похожего у нас нет, нельзя быть уверенным, что нужный автобус придет по расписанию, надежнее ехать с пересадками.
ну вот. зато здесь они наворопятили от души. усложнили жизнь целому городу.
st.one
19.03.2024
Я наивно верила, что и у нас так может быть ( Неделю назад в 18:20 прокатилась на новом электробусе Э17. Повезло, что водитель сжалился и открыл первую дверь, иначе невозможно было влезть. Потом наблюдала, что люди не могут заплатить за проезд, потому что кондуктор где-то далеко и просто не пройдет к нам, и до терминала не добраться, а банковскую карту свою передавать никто не хочет для оплаты. Через несколько остановок стало свободнее, тогда и заплатили. Понятно, что можно транспортную карту оформить, но у меня это была разовая поездка.
st.one писал(а)
что можно транспортную карту оформить

Тут тоже нюанс. Если вам передадут билет, купленный не на вашу карту, то могут быть траблы с контролерами. Например пенсионерка и вы передали свои транспортные карты - ей отдали ваш билет, а вам её. Если будет проверять контроль он попросит подтвердить право на "пенсионерский" билет. А в толпе, при передаче карт кондуктору или водителю для оплаты, никто из передающих заморачиваться какой билет к какой карте не будет.
mkv
19.03.2024
Не надо грязи! ©
И в данной теме не будем вспоминать Каргинскую эпоху :-(

А6 и А8 - не призраки, их можно не только увидеть, но проехать на них. Другое дело, что на них нельзя полагаться, если нужно прехать в определённое время.
А56 - нормально ходит, пользуюсь им довольно часто. Тем более, что Т59 - его практически полный дублёр и ездят они чуть ли не парами.

Добавлю:
А71 давно загибается,
но теперь и редкостью становятся А90 - всегда переполнены, не все желающие могут в них забраться.

Печально всё это, прогресс есть, но он трицательный :-(
ale-nn
19.03.2024
В свое время тоже думал что городские автобусы смогут вытеснить маршрутки, но ошибся.
Насчет автобусов призраков- есть такое.
Прилетел в аэропорт в 7 вечера. Стоял на остановки- слушал разговор питерских командировочных, которые привыкли к нормальной жизни общественного транспорта.
Кратко- смотрят яндекс- 20 автобус 1 на маршруте и он на деловой, два 56 в сормово. Другой куда-то на автозавод едет. Короче через 20мин ожидания все решают ехать на такси, но тут откуда не возьмись появляется 50 автобус. его вообще в системе не было. Но оказался очень удобным, правда зачем-то едет он по автозаводу- когда всем с аэропорта надо до метро всего лишь
А на телефоне не пробовали заранее посмотреть?
Ну если и там нет - ну значит таки да, нет..
Тогда ждать его не стоит, наверное.
G420
19.03.2024
Пробовал. Из центра сормова до автоза надо было как то раз вечером доехать, хотел на 56м, глянул карту - на линии их три штуки, один минут 5 назад уехал с моей остановки в нужную мне сторону, и ещё по одному стоят у красного сормова и в аэропорту.
Поехал на А90+метро
Новая тема