--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Их нравы. Исповедь эмигрантки околопенсионного возраста

Размышляем
1570
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сначала хочу рассказать, что мой муж работает пламбером в Техасе уже лет 15. Это американский сантехник, лицензированный мастер на все руки со своим автомобилем, своими запчастями и хорошей зарплатой.

Мы можем себе позволить небольшой дом и несколько автомобилей новых, купленных мужем в кредит для себя и меня. Ежемесячный платёж за такое удовольствие около 1500 в месяц за обе машины. На еду мы тратим 600 долларов в месяц и 1800 ипотечный кредит за дом. Всего муж получает примерно 4500 долларов в месяц.
Работает он по 10 часов в день с одним выходным, но заказы могут быть не постоянными. Зимой работы мало, только в момент экстренных морозов.

В прошлом году зимой в Техасе у многих перемёрзли трубы, затапливало квартиры. Здесь попросту нет газового отопления и деревянные панельные дома, в особенности крыши, где расположены все коммуникации, промерзали насквозь. Рвались тоненькие трубы холодной воды и канализации. Тогда муж тогда работал круглые сутки.
У нас малообеспеченные семьи и просто люди, живущие на 13-15 долларов в час экономят на всём потому, что это очень небольшие деньги только-только заплатить по счетам. Такие семьи живут откровенно бедно. Эти улицы выглядят соответственно бедно. Лачуги с решётками на окнах, вперемешку с ухоженными домами, обычное тут явление.

По моему опыту нормальная жизнь в Америке начинается от зарплаты 25 долларов час или 200 долларов в день примерно. Но на такую зарплату не стоит рассчитывать эмигрантам, хотя многие приезжие думают, что могут на равных условиях работать в Техасе также как американцы.
В Америке принято сочувствовать и помогать. Но вам, только что прибывшему без документов скорее всего ни кто не поможет работой. Так, чтобы устроить например к себе или к соседу .

Вам посочувствуют, поохают и вежливо подскажут где взять бесплатную еду, раздаваемую баптисткой церковью.

Размышляя о пенсии я впервые поняла на сколько тонка грань между достатком и бедностью в Америке, как просто в одночасье оказаться без денег. Посчитав примерные цифры выясняется, что я буду получать 800 долларов в месяц на карточку, а муж 1350 долларов. Моя ставка минимальная по штату, я почти не работала.

На эти деньги здесь вдвоём очень сложно прожить имея прежние привычки не смотреть на ценники в супермаркете и ездить на новом автомобиле. Придётся продавать его, дом, класть деньги на сберегательный счёт и снимать дешёвую маленькую квартиру. Муж говорит так многие делают, выходя на пенсию, иначе не выживешь.

Интересно вырисовывается картина, что мы будем гораздо лучше жить, если уедем ко мне на родину в Россию, по которой я очень скучаю. Даже при условии, что я не буду получать свои выплаты мы на пенсию мужа позволим себе приличный дом в деревни, хороший авто и возможность жить на свежем воздухе у леса. А бесплатная медстраховка это эксклюзивная мечта любого американского пенсионера уж поверьте мне. (С)
че там,опять загнивают?
мечтают вернуться в сверхдержаву,но что-то всё никак не соберутся?
sss789
18.02.2022
Пусть приезжают сюда
А Вы туда махнёте!?
Там вон, говорят, даже еду бесплатную раздают, не то что в этом Мордоре!
drink-bol
18.02.2022
Ему максиму что там светит, это собачья будка и питание от педи гри
Megavolt
18.02.2022

Мясоруб
писал(а)
приличный дом в деревни

в деревнЕ, б*ть, что за мода ошибки в окончаниях делать
"Как слышится, так и пишется" (с)
Жертвы ЕГЭ.
DEN_di
18.02.2022
Ну вы прям зверь, нельзя же так. =-O Мастер рылоты вон размечтался что его дети в счастливую жизнь вывезут, а на самом деле им его там даже в приюте содержать не на что будет. Совсем шаблон человеку раскрошите, а он уж и так у него на ладан дышит :-D
Makstree
18.02.2022
А местное либерасье до сих пор в сказки верит.
Действительно, работая сантехником переехать в частный дом и взять 2 новых машины в кредит у нас невозможно. Ежемесячный платеж будет тыщ 200-250. А еще на что то жить надо.
DimN
18.02.2022
Во-во. А судя по ипотечному платежу, если лет на 30 кредит, к пенсии у них будет выплачен дом стоимостью пол-лимона, продав который, они могут не дешевенькую квартирку снять, а переехать в какую-нить недорогую европейскую страну типа Испании, где и жилье будет нормальное, и с медициной всё в порядке.

Вообще, конечно, не на исповедь это похоже, а на обычную пропаганду...
rama-33
18.02.2022
DimN писал(а)
А судя по ипотечному платежу, если лет на 30 кредит, к пенсии у них будет выплачен дом стоимостью пол-лимона,

через 30 лет "панельный дом". т.е. по нашему каркасник, потребует кучи денег на его капремонт, и цена его из-за этого упадет
Я Крымчанка, дочь офицера(с)
Лень се читать, про то как в Америке снег топят чтоб кипятка попить было уже?
Bekas999
18.02.2022
Не, пока только что бабло за нефть в офшор летит....казлы, не любят свою Родину
Они только по телевизору ее любить учат и через местных ботов.
mr.krabs
18.02.2022
drynja2004 писал(а)
Я Крымчанка, дочь офицера(с)

Симонян писала :))
Оригинал если что.
по моему ничего не поменялось.
mr.krabs
18.02.2022
Фас и в профиль
mr.krabs
18.02.2022
Мясоруб писал(а)
Но на такую зарплату не стоит рассчитывать эмигрантам

Коллинз то об этом знает?
horntail
18.02.2022
Он не свинцовщик.
В тему. Интересное интервью с россиянином, прожившим 8 лет в Швеции. Три части по 25-30 мин.
www.youtube.com/watch?v=xkfDM9nAjpM
www.youtube.com/watch?v=6WHcHeX4B3M
www.youtube.com/watch?v=fymA_bySsW4
andrew_
18.02.2022
кубанец писал(а)
Интересное интервью с россиянином, прожившим 8 лет в Швеции.

тематика видео на его ютуб-канале - ещё более интересная.
--------------------
Почему молодой ИНЖЕНЕР НЕФТЯНИК хочет свалить после 7 лет в США и Канаде
Всё больше Американцев хотят ОТДЕЛИТЬСЯ от Вашингтона!?
Г*вно на калифорнийских пляжах? - Плохие Новости Одной Строкой
Зачем Англичанка уехала из Англии в Россию?
Зачем УКРАИНЕЦ переехал из ГЕРМАНИИ в РОССИЮ - Интервью Часть 1/3
Россияне за Путина в #ТикТоке - Часть 28
После 26 лет в Швеции, она планирует переезд в Россию Часть 4 - Анти-Семейные Ценности
Бывший Ярый Навальнист Стал Патриотом и Рассказывает Всю Правду про Идеологию Навального #2
--------------------
и т.д. и т.п.
а послушать, что люди говорят не пробовал? ... Если почитать тематику наших и забугорных (про Россию) ютуберов, то впору вешаться. Да и на этом форуме таких хватает - "ни одного хорошего слова про Россию".
andrew_
18.02.2022
кубанец писал(а)
а послушать, что люди говорят не пробовал?

а зачем кушать говно?
этой субстанцией в совковые времена - телезрителей накормили на двести лет вперёд.
andrew_ писал(а)
а зачем кушать говно?

тем не менее, ваши друганы-либерасты изо всех сил пытаются кормить этой субстанцией россиян ... да и весь остальной мир тоже. А в этих роликах люди просто рассказывают о своей жизни за бугром.
sergey5
18.02.2022
что будут смотреть то и снимают.
в погоне за хайпом все темы хороши.
Michael-K
19.02.2022
andrew_ писал(а)
тематика видео на его ютуб-канале - ещё более интересная

так с того же кубла, что и канал у тс с дзена. они везде расплодились - кто в телеграмме, кто в вк, кто в фб.
целый штат фантазеров задействован на повышенной оплате.
как тогда матвиенко загоревала, что мол в информационой борьбе проигрываем, так вливания стали оч существенными:-)
штат увеличился в разы.
это чуствуется:-)
rama-33
18.02.2022
Мясоруб писал(а)
на такую зарплату не стоит рассчитывать эмигрантам

все зависит от того, кто такой эмигрант. Если он сантехник, то да, а если "пролетарий умственного труда", то можно и на повыше рассчитывать. Но все не только от зарплаты зависит. Как говорит один мой родственник: да, в америке зарплата у меня будет выше, чем здесь, но если учитывать сколько я трачу здесь, и сколько я буду тратить на тоже самое там, тогда я стану беднее
максим абрикосов из соседней темы с тобой не согласится
rama-33
18.02.2022
Жиль Де Рэ писал(а)
максим абрикосов из соседней темы

а он там был?
по ходу дальше ГФ он ни где и не был.
rama-33
18.02.2022
может еще Орел и ли решку смотрел. Не ты ли его спрашивал в соседней теме был ли он за границей, и он слился?
sss789
18.02.2022
Здесь лучше, однозначно! Скоро пендосы прочухают, миллионами к нам валить начнут, только кормить успевай
rama-33
18.02.2022
ну вот один конкретный россиянин взял калькулятор и посчитал, что здесь ему лучше. Еще я знаю одного конкретного американца, который собирается переезжать сюда. А на чем основаны твои мнения о том, что там лучше? Т
sss789
18.02.2022
На том, что десятки и сотни тысяч взяли калькуляторы и решили свалить нах отсюда.
rama-33
18.02.2022
а сам не считал?
Анекдот:
Муж жене говорит: слышал как поет Мансерат, ужасно, шепелявит, картавит в такт не попадает!
Жена: правда? Ты ходил на ее выступление?
Муж: нет, мне соседка по телефону напела.
sss789
18.02.2022
Аххх -ха-ха-ха .... Какой свежий анекдот.
rama-33
18.02.2022
а я не писал, что он свежий, он просто в тему:))
так они и сейчас на техосмотр организьмы и к стоматологам сюда при случае мотаются
Мясоруб писал(а)
По моему опыту нормальная жизнь в Америке начинается от зарплаты 25 долларов час

По моему такой ЗП нет даже у Коллинса. Парня с частным домом, бассейном, гидроскутером, умным домом и прочей фигней потребительского общества США.
25x160 = 4000 это и по российским меркам не особо много
Насколько я понял это стандартная ЗП среднего спеца. 50-60К в год это как раз уровень средних прогеров из РФ. По крайней мере по отзывам знакомых. Свыше 120К получает только из моего потока.
Osss
18.02.2022
По классике все пердяше-страдающие на чужбине по Родине охают как хотя вернуться но не возвращаются, а все пердяще-страдающие о чужбине но живущие на Родине все охают как хотят свалить, но не сваливают.
rama-33
18.02.2022
Osss писал(а)
По классике все пердяше-страдающие на чужбине по Родине охают как хотя вернуться но не возвращаются

еще многие охающие при общении с оставшимися дома рассказывают о том, как же им там здорово, а верящие им россияне начинают говорить о том как же там здорово
Collins
18.02.2022
Тема из серии Антидота: как прожить на 8тыс на пенсии, если за десятилетия стажа работы ни разу не задумался о пенсионных сбережениях? Да, такие есть и в штатах тоже, и на 800 долларов здесь не проживёшь.
TC Jester
18.02.2022

Collins
писал(а)
здесь не проживёшь.

Вы пробовали?
Я где то слышал, о социальных домах в США с квартплатой в 200, плюс бесплатная медицина для бедных и никогда не работавших В США страховки бедным называются медикейт и медикер. Глянул на ценники американских магазинов...
почемуж нельзя?
Конечно на манхетене им квартиру не снять, но в собственном домике в техасе, если он уже выплачен - тоже вариант...
Collins
18.02.2022
За выплаченный домик придется платить налоги, а в местности, о которой речь, они составляют порядка 2.5% +/- от оценочной стоимости, которая за последние два года взлетела до небес. Очень-очень скромный дом в этой местности стоит порядка 500к. Значит налоги составят около тысячи в месяц.
TC Jester
18.02.2022

Collins
писал(а)
Очень-очень скромный дом в этой местности стоит порядка 500к.

Все пытаюсь понять в какой местности?
Что накопал:
1. Налог на недвигу в техасе платят раз в год и в каждом городе, муниципальном округе своя ставка от 0,65-2,51% Не хочу гадать, так как это в США зависит от штата и округа величина налога может вариироваться так же от стоимости к стоимостии и так же от социального статуса.
2. Если жилье является местом проживания, то налог сокращается.
3. Не везде пенсионеры обязаны платить весь налог или вообще что то платить.
4. Посмотрел есть жилье и за 50 -80 тысяч. Если пенсионеры, то могут продать дорогущий дом, купить дешевый.
5. Имея малый доход по всей видимости им будет затруднительно владеть недвижимостью на Манхетене в высотке вместе с миллионером Трампом.

ruherald.com/nalog-na-nedvizhimost-v-ssha-po-shtatam/
Collins
19.02.2022
Все не так. Она достаточно точно описала место, где произошли всем известные события в начале прошлого года. Ставка налога там в развивающихся районах, где тянут инфраструктуру, приближается к 3%.
TC Jester
19.02.2022
Значит переедут в место где налог 0,65% и стоимость жилья будет 70тыщ
BESiK
18.02.2022
Ну так, всё по плану. Не удивили.
Michael-K
18.02.2022
zen.yandex.ru/vegastricks :-)
zen.yandex. -помойка помоек.
но сколько подобных тем!
через месяц 13й уровень. и думать не надо. только копипаст :-)
kassa111
18.02.2022
Прям гордость, за нашу страну распирает. И пофиг, что наши пенсионеры, живут хуже врагов народа, но зато мы все узнали, как там в проклятой пендосии плохо живут люди предпенсионного возраста, и пофиг что у них несколько машин и дом, но вот как тяжело они живут. Прям всплакнул от гордости за нашу страну....
TC Jester
18.02.2022
Обратите внимание, женщина претендует получать 800$ не имея необходимого стажа. То есть она имеет ввиду либо часть пенсии, которую заработал ее муж, либо пособие никогда не работавшим.
TC Jester
18.02.2022
Будте любезны, поделитесь источником скорбной исповеди.
Michael-K
18.02.2022
так агитка с помоечного дзена :-)
Все эти "пора валить" зарплату считают там, а расходы тут.
TC Jester
18.02.2022

Мариушка
писал(а)
а расходы тут.

Легко проверить по ценникам в магазине тут и там...
Не вся стоимость жизнь определяется ценой на еду.
По факту, если ты получаешь 2000 долларов в месяц в США - это очень мало, это значит, что твоя семья будет очень бедной, а в России это отличная зарплата 150 тысяч.
kassa111
18.02.2022
Мариушка писал(а)
если ты получаешь 2000 долларов в месяц в США - это очень мало, это значит, что твоя семья будет очень бедной,

О, ихсперты америкологи подтянулись.
Здравствуйте.
kassa111
19.02.2022
И вам не хворать!
TC Jester
18.02.2022
Смотря где жить. В америке стоимость жизни и уровень зарплат сильно вариируется от места к месту.
На Манхеттене конечно. Эксперты американологи обитают только там, где мужская стрижка 40-60 баксов. Отъехать на пару улиц и подстричься за 20 баксов, нет, только хардкод.
За границу на ПМЖ едут обычно молодые, они в деревне жить не захотят.
SVM
18.02.2022
Ну логично с из деньгами у нас дешевле жить. Пусть на нашу пенсию там поживет
PIBO
18.02.2022
Несколько новых автомобилей не сочетается с зарплатой в 4500 и ипотекой и сидением намшее мужа, шеф передай там наверх, палевное ж сочинение, пусть гражданам уточнит сколько именно тачек. Хотя через пару месяцев кул стори можнот в печать отправлять и Брежневу на озвучку
mik-mak
18.02.2022
Хмм..
Мясоруб писал(а)
У нас малообеспеченные семьи и просто люди, живущие на 13-15 долларов в час экономят на всём потому, что это очень небольшие деньги только-только заплатить по счетам.
Думаю, имеются в виду люди, зарабатывающие по 10-15 в час..
Я так понимаю, сама тётка не работает, тоесь они на двоих тратят 4500 в месяц?
Получается, мужик зарабатывает в час,работая 60 часов в неделю, 4500/60(часов в нед)/4.5(недели в мес) = 16.666! Но тратят то оне вдвоём, не?
Тоесь, чёта они оказываются малоимущее этих малоимущих с 10 - 15 баксов в час %))
Либо, кто-то чего-то не договаривает..
7aladin
18.02.2022
В США существует обратная ипотека. Если своего дома не станет, то, например, в Канаде начислят дополно субсидии. Может это не сахер, но забота в каком-то виде имеется не только на словах.
По большому счету, и там и тут патикусы. Как Цой надо умирать молодым.
PIBO
18.02.2022
У Женька тут в этой вашей Америке тоже неудачный месяц выдался. Жалуется.
https://youtu.be/EELLIUABYhU
7aladin
18.02.2022
Саня из Флориды цитировал пенсионерок, которые до сих пор выплачивают кредит за обучение в вузе. Этот долг не списывают ни при каких обстоятельствах , кроме смерти.
TC Jester
18.02.2022

7aladin
писал(а)
Саня из Флориды

А что говорит Петя из Канзаса? :-D
7aladin
19.02.2022
Известный Саня на Ютубе, 20 лет живёт там, теперь консультирует на свой лад. У него все в шоколаде, что не мешает смотреть по сторонам.
www.realtor.com/realestatean...733_M90444-48850

Пусть купит ферму в Вермонте. И разводит огород и кроликов. Америка большая, можно место и подешевле найти, где она там сейчас страдает. 10млн р всего. У нас трёшки уже в городе столько стоят.
Мне доводилось и иную историю слышать.
Тут человек был Царь и Бог. Решала, все дела.
А уехал в Америку - а он там как выяснилось - никто. Говна кусок, и то бесплатно не утилизируют.
Michael-K
18.02.2022
ехать надо на работу по приглашению американского работодателя, тогда всё в шоколаде - и сразу жилье большое со всей техникой и мебелью.
но это надо быть не решалой, а профессионалом и специалистом. я эти истории знаю.
jsn
18.02.2022
Кто всех этих ботов плодит? Неужели лично Шкулёв? :)
Michael-K
18.02.2022
преимущественно ннгу готовит:-)
jsn
18.02.2022
Не ШкулёвГУ, да? И не ФСБГУ тоже? :)
Интересно какие выводы могли бы сделать жители Техаса, о жизни в Нижнем Новгороде, прочитав моё письмо
с подобными откровениями?

При условии, что это будет единственное письмо))
Новая тема