--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Их позиция будет сведена к ее "сумасшествию": адвокат Славиной отреагировал на речь Путина - обсуждение новости

Новости
2552
200
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
demyen12345
11.12.2020
Он считает, что озвученная позиция дает карт-бланш силовикам по ходу дальнейшего разбирательства

Полный текст: www.nn.ru/news/more/ikh_pozi...aign=newsdiscuss

Вполне рабочее предположение. Человек в здравом уме ведет себя по другому.
А что Путин ещё признает?
Что человека довели до суицида?:)
Так это значит признать лопоухость полиции, государства и лично Путина, который у власти уже больше 20 лет
Old voron
11.12.2020
Прямо довел, может кто то доводится очень быстро, даже доводить не надо.
Anselm
11.12.2020
степень устойчивости индивидуальна, что не оправдывает тех, кто давил "чтобы раскололась", а додавил до "сожглась"
Old voron
11.12.2020
Я про то и говорю, если устойчивости нет, нужно кукуху проверять. А то мент на ногу наступил, можно пойти самоубиться.
Anselm
11.12.2020
к тебе в дом часто вваливаются менты? еще раз: ситуация не фига не бытовая. и если человек прожил 40+ лет, он явно от фигни не самоубивается.
И как это в 90-е и начале 00-х весь бизнес у нас не перевешался и не самосжегся?
Это сейчас все интеллигентно: с болгаркой, извольте одеться...
А тогда маски-шоу куда забористей были)
Anselm
11.12.2020
в бизнес идут с достаточно крепкой нервной системой люди
В политику и журналистику тоже слабаки не ходят .
Но заполучить депрессивное расстройство может кто угодно.
Если его не лечить, то оно с большой вероятностью приведет к трагедии.
И если домохозяйка с моста сиганет, то оппозиционер немного по-другому свой уход организует. Только и всего.
В любом случае, человека очень жалко. Можно было бы помочь и вылечить, но вот так получилось.
человек не обязан включать героя 24/7

да и жить "несмотря ни на что" тоже не обязан

хотя если население готово принять, что ему гауляйтер должен в инстаграмме написать, замерзло оно или проголодалось, то для него это сложно все.

что кстати означает "вылечить"?
Вылечить - для начала сходить к врачу, который выпишет лекарство. Все тривиально.
ок. выписал врач лекарство, человек живет на прозаке например.
а если человек так не хочет?

www.youtube.com/watch?v=Orwsw8QXXPs
Важно разделять желания человека от проявления болезни.
До определенного момента может не лечиться конечно - свобода воли.
Но если человек становится опасным для себя, либо окружающих - это показания к госпитализации. Хочет он этого или нет.
когда-то были разночтения по этому вопросу у образованной публики, но я рад прогрессу
www.youtube.com/watch?v=ND31PWVW-TQ
скорей бы сому стали раздавать
JobForFood писал(а)
гауляйтер

Давно вертится на языке вопрос: что за кличку вы стали применять в адрес губера, ведь прекрасно знаете, что она означает. С какой целью? Первым начал кто-то из ярых защитников шпагатницы в теме о "дивеевской истории", теперь вот вы древко подняли, а больше, вроде, никто из форумских.
Красота в глазах смотрящего
Gauleiter это всего лишь руководитель территории.
Слово не более русское, чем губернатор.

Можете использовать "наместник", если вам нравится, я не возражаю.
Если употребляете как "просто руководитель", ладно. Но из фашистского лексикона слово, и лучше бы не...
У вас трудовая книжка есть?
А она была введена в активный оборот в гитлеровской Германии

aif.ru/dontknows/file/mirovo..._knizhek_spravka

Трудовые книжки были обязательны в гитлеровской Германии, просуществовали в послевоенной ГДР до 1967 года. С 1935 по 1997 год они использовались в Италии, после чего были заменены информационной системой.
По-моему, это слово укоренилось весной на фоне принудительной самоизоляции и куаркодов.
TC Jester
12.12.2020

_листва
писал(а)
А тогда маски-шоу куда забористей были)

Вспоминая те счастливые времена ниразу не могу вспомнить хоть одни маски шоу. Милицейские ходили в фуражках, в пиджачках, с галстуками, без дубинок и огнестрела. Появление ОМОНа на улице было явлением крайне редким.
А каким бизнесом занимались?
Или еще в школе учились?
TC Jester
15.12.2020
В те времена я работал на ГАЗе. Были проекты не связанные с основной работой.
значит суммы были микроскопические, не интересны вы были ни ментам, ни бандитам.
TC Jester
16.12.2020
Да Вы знаете, как то и не хотелось светиться.
О чем и речь)
Old voron
11.12.2020
Если бы ко мне ввалились менты, я бы явно не пошел сжигаться на Покровке. Этот человек за год, а то и поболее, высказывал мысли по поводу самоубийства на фесбуке. Тут даже тема была со скринами. Тетя явно жила в придуманном мире. Я согласен, что менты могли послужить катализатором, но так же можно было бы сказать про любое событие во вселенной. Пути кукухи неисповедимы.
Anselm
11.12.2020
я рад за тебя. а кто-то и сам к ментам придет их сжигать. это вопрос особенностей психики. но ты не путай домашнюю тетю, которая ни разу не агент цру, которого готовили справляться с эмоциями на допросах третьей степени. это простая тетя, которую и раньше "баловали вниманием", а тут вообще вломились с утреца.
а тебя вообще не смущает, что к свидетелю, а не обвиняемому, заезжают маскишоу?

впрочем, я понял твою позицию. если человек духом не кремень, то нечего ему делать среди нас
"у нас героем может стать любой", вот только едут на зону офицеры в основном за взятки
Old voron
11.12.2020
Anselm писал(а)
а тебя вообще не смущает, что к свидетелю, а не обвиняемому, заезжают маскишоу?

Вообще смущает, но реакция на подобные действия по вашему адекватная. Поэтому, вопрос а все ли впорядке с головушкой, вполне себе нормальный.
kassa111
11.12.2020
Old voron писал(а)
Поэтому, вопрос а все ли впорядке с головушкой, вполне себе нормальный.

Не совсем корректно. Женщины практически всегда были более чувствительны. А есть еще тако психотип людей, творческих. У них все нормально с голово, но они очень чувствительны и ранимы. Из них получаются художники, поэты и другие творческие личности. Очень восприимчивые и впечатлительные люди. Они живут на грани, за это их и ценят. Но вот если такого человека мордой в грязь, то следующие его действия могут привести к любым событиям.
Anselm
11.12.2020
реакция, если у тебя не первый раз в жизни происходит вот такое давление, самая обычная. жить так дальше невозможно стало.
DimN
12.12.2020
С таким подходом статьи "доведение до самоубийства" вообще быть не должно. При любом давлении найдется герой, который выдержит еще больше.
Estella
12.12.2020
тут процентов 80 так думает. Пока к ним также не вломятся
TC Jester
12.12.2020

Old voron
писал(а)
Если бы ко мне ввалились менты,

Это смотря как ввалились бы, что б тому предшествовало, и какие бы после грозили последствия. Какие бы у тебя были бы по жизни обязанности перед родными и семьей, а так же планы на ближайшее будущее.
8@70
12.12.2020
Anselm писал(а)
к тебе в дом часто вваливаются менты?

А он не собирает сплетни по округе и не вываливает в СМИ.
Всё правильно, визит ментов, обыски - события не из приятных. Но если она состояла в оппозиции, должна была быть готова к таким событиям, иначе зачем быть оппозиционером? А вот своим поступком, как это ни прискорбно, ничего не добилась, о чем свидетельствует реакция властей.
Raadak
11.12.2020
Ну а какие еще варианты могли быть?
этот кейс торгаши органически не способны понять,
когда перепуганный соплями дед отменяет парад победы на 75 лет Победы, и только с крыльца позволяет себе посмотреть в небо, куда ему понять, что человек из-за своих убеждений может себя сжечь.
s47
11.12.2020
Человек сам сжег себя из-за убеждений? Каких убеждений. Вокруг все плохо, давай ка я себя сожгу.
Протопоп Аввакум не сжигал себя, сожгли его из-за его убеждений. Он же боролся за свои убеждения. Представляю как бы он отнесся к утверждению, что надо сжечь себя потому что к нему рано утром пришли с обыском
Погуглите "самосожжения старообрядцев в нижегородской губернии"

Вы бы и Христу наверное посоветовали бороться, Маяковскому, Есенину. Жалко конечно они не дожили.
Я и говорю, торгаши убеждениями органически неспособны понять, что нормальный здоровый человек может себя убить из-за такой ерунды как убеждения.

Они ведь убеждениями торгуют направо и налево и для них например присяга СССР ничего не стоит.
s47
11.12.2020
Вы написали про убеждения. Убеждения протопопа Аввакума понимаю. Вам был задан вопрос из-за каких убеждений сожгла себя Славина - сатрапы пришли ко мне с обыском, я не выспалась, давай ка сожгусь.
это ее решение, она что голосование должна была устроить на нн.ру.
почитайте ее FB если надо.

Она решила, что теперешняя РФ не совместима с ее жизнью.
Решила - сделала.

Моль не может понять мотивы других существ, она просто жрёт пока не помрёт
s47
11.12.2020
JobForFood писал(а)
Она решила, что теперешняя РФ не совместима с ее жизнью.

Кто ей мешал уехать из РФ. Это не СССР, хотя там ограничений было несоизмеримо больше
Ну что же -- небо? -- пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!
<<Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе над нею за эти бредни.
<<И так подумал: ,,Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, всё прахом будет..."
min
11.12.2020
Молодёжь не знает этих стихотворений.
А от Буревестника вообще в шоке.
Проверено.
общество потребления да.

Но есть бонус. Нация, боящаяся выходить из дому из-за соплей - неспособна воевать.

"Вот грянул бой, а что мы можем сделать,
Кругом враги, а вдруг они сильней,
Свои ряды мы развернули смело,
И боевых пришпорили коней."
Ты даже мотивов ее отдуплить не можешь. Когда тебя нагибают ты просто шире раздвигаешь булки.
s47
11.12.2020
нулевой этаж писал(а)
Когда тебя нагибают ты просто шире раздвигаешь булки.

Нет я считаю, что надо бороться, а не сжигать себя.
Поскольку ты еще на сжег себя, то значит при трудностях раздвигаешь булки. Широта раздвига зависит от угла нагибания
Так бороться или уезжать из страны? Ты определись уж
s47
11.12.2020
Это зависит от человека.
opeth
12.12.2020
а ты борешься? или свое кукареканье здесь борьбой зовешь?
она не боролась?
kassa111
11.12.2020
s47 писал(а)
Кто ей мешал уехать из РФ

А если головой подумать, кто ей мешал? Кто ж ее выпустит из страны с такими штрафами.
s47
11.12.2020
kassa111 писал(а)
Кто ж ее выпустит из страны с такими штрафами.

Это верно.
opeth
12.12.2020
штрафам меньше года, а борьбу с режимом она давно ведет. так что твой пук мимо кассы.
opeth
12.12.2020
kassa111 писал(а)
Кто ж ее выпустит из страны

на обучение как ненавидеть Россию, она же беспрепятственно ездила?
kassa111
12.12.2020
За твой счет что ли? Или свечку держал? Да нет жеж, ты сам вел эти курсы?! Ай маладца.
opeth
12.12.2020
ты че с темы то спрыгиваешь?
хотя я не удивлен, либерода в своей красе....
kassa111
12.12.2020
С какой темы, родной? Ты пишешь хрень о том, что человек ездил учится ненавидеть родину. Значит ты знаешь куда и зачем. Я развил эту тему. Так, что нехер отмазываться, раз в теме.
opeth
12.12.2020
учу... набираешь в гугле обучение Славиной в Фондах... и тебе все выдается. но тебе же это не надо, ты как истинный либероид дурачка включил и тему на какие то деньги перевел. и свои слова , то что ее за границу не выпускали , тут же забыл.
я вроде внятно все растолковал?
зы. твои родные в кастрюлях и дуршлагах неустанно скачат.
kassa111
12.12.2020
opeth писал(а)
учу... набираешь в гугле обучение Славиной в Фондах
Скопировал. Набирал, не нашел. Но тебе же не это главное, главное, что б такое спиздеть на эту тему.
Учу, заходишь за первый попавшийся забор и читаешь. Так и твой высер. Эк тебя на либералах колбасит. Сходи к психологу, что ли. Но обязательно, что б либералом был. Так тебя больше проймет.
ЗЫ. Насчет твоего высера в сторону моих родных, вообще не понял.
opeth
12.12.2020
на , упоротый. читай. ссылку на интервью с ее мужем надеюсь сам найдешь. у нищих слуг нету.
Горькую правду об Ирине Славиной рассказали только ее родные - муж Алексей и дочь Маргарита: работа для Славиной была важнее всего и всех, включая ее родных. Она ездила только на "обучающие тренинги" в Англию, Прагу, Тбилиси, где вполне могла стать объектом психологической обработки для опытных западных инструкторов. Друг Славиной подтвердил еще одно наше утверждение - мысль о самосожжении преследовала ее (https://t.me/Gillotina/41)в течение всего последнего года.
kassa111
12.12.2020
opeth писал(а)
где вполне могла стать объектом психологической обработки для опытных западных инструкторов.

Могла, не могла. И? Это только слова, слова. Где факты, Карл?
opeth
12.12.2020
kassa111 писал(а)
Могла, не могла. И? Это только слова, слова. Где факты, Карл?

так. вперед уже продвигаемся....
т.е пациент согласился, что за границу ее выпускали...
обучение она за границей проходила...
дальше как прогибаться будешь?
opeth
12.12.2020
kassa111 писал(а)
. Где факты, Карл?

точно, в русофобской Грузии ее любви к России обучали. поэтому она РФ в своей смерти и обвинила. кстати и тебя тоже...
Пока она горела - вы молчали (с)
ты молчал?
kassa111
12.12.2020
Моя одноклассница живет в Грузии и постоянно приезжает к себе на родину и ни каких русофобских выпадов ни разу не видел, с ее стороны. Год назад ездил в Грузию отдыхать, вполне адекватное отношение местных жителей. Так, что опять лажа с твоей стороны.
opeth
12.12.2020
еще так же сразу в поиске выдается интервью какой оппозиционной журналистки ( в кавычках) где она рассказывает, что познакомилась с Мурахтаевой на журналистских учениях за границей ( это они так скромно свою пропагандистскую кодлу называют. )
так что кто ищет , тот найдет. а кто то просто барана включает.
kassa111
12.12.2020
opeth писал(а)
это они так скромно свою пропагандистскую кодлу называют.

А твою кодлу как называют?
opeth
12.12.2020
kassa111 писал(а)
в сторону моих родных, вообще не понял

читай , что пишешь. или память как у рыбки. три минуты?
kassa111
12.12.2020
Ты бредишь? Бывает.
opeth
12.12.2020
kassa111 писал(а)
С какой темы, родной?

не помним , так и запишим из под ника Касса несколько пропагандонов пишут....
kassa111
12.12.2020
В отличии от тебя, у меня есть официальная работа (сервисный центр) и на этом форуме у меня единственный акк за 15 лет, а пускать к нему всяких других втыкателей не в моих правилах. Ну и основной ответ, насчет каких то там терок с тобой, родной я на всякое продажное говно не зацикливаюсь, и чего они мне там раньше писали, стараюсь не сильно обращать внимание. Хотя нет, помню практически все терки с мальброй, а вот с тобой- увы и ах. Чего то ты раньше булькал- это да, но чего, не помню, ди и пох.
opeth
13.12.2020
демагог из тебя хороший вышел...
kassa111
13.12.2020
А технический специалист еще лучший. Не представляешь какое уникальное оборудование приходится ремонтировать с разных государственных и не только, объектов. Опять же, домик построил своими ручками практически. А вот ты то, чего умеешь в этой жизни, кроме как ляля?
opeth
13.12.2020
не похвалишь сам себя, как обосранный сидишь (с)
так ведь.
зы. пока я вижу только трепло....
kassa111
13.12.2020
Не, дорогой. Я просто знаю себе цену и могу не стесняться этого. А вот тебе видимо только и остается -ляляля ляляля. Печалька. Ну ты не переживай и такие существуют.
ЗЫ. Забавно читать таких клоунов на содержании. Ну вот как к таким, можно серьезно относиться? Клоуны. У всех стандартный набор фраз, все пытаются втирать какую то дичь, с серьезным видом, а когда нечего возразить, то начинают обвинять.
VK-atoll
11.12.2020
Она не только жрет, она еще и множится... и тут уж кто кого (про взаимоотношения в популяциях существ)... *popcorn*
угу, а прибавочной стоимости никакой
s47
11.12.2020
Какой ужас, давайте все убьемся.
Осталась бы жива могла бы с этим бороться
хотите бороться - боритесь.
не хотите - не боритесь.

вы играете на виолончели?
s47
11.12.2020
Не надо слабость проявленную человеком выдавать за некий героизм.
И крики либшизы, использующей этот случай в своих пропагандистских целях, выдавать за мнение нормальных людей
крики либшизы, пропагандистские цели и т.д.
это все к либшизе претензии

К человеку бронированный взвод явился ( а до этого непрерывно штрафовали). СМИ итак помирают (рекламироваться в издании с расследованиями нельзя, спонсировать за вычетом десятка придворных - тоже)

Человек
1. написал что "В его смерти виновата Российская Федерация"
2. сжёг себя.

Все. Не более, не менее.

Зачем человека объявлять сумасшедшим?
Просто живите с этим и всё.
Это же так просто
s47
11.12.2020
JobForFood писал(а)
Все. Не более, не менее.

Это точно.

В постановлении говорится, что она покончила с собой по собственной воле, тем самым выразив протест против действующей власти.

Против этого даже следствие не возражает

>> СМИ итак помирают

Если даже пойдет волна самоубийств это не остановит умирание СМИ
-Еня-
12.12.2020
JobForFood писал(а)
Человек
1. написал что "В его смерти виновата Российская Федерация"
2. сжёг себя.

ну так значит Вы виноваты в смерти этого человека не менее чем любой гражданин России вне зависимости от его статуса...какие Вы лично предпринимали действия, чтоб не допустить такого исхода? Или всё ограничивается постоянным воем на форуме?
Никаких.

Я считаю что каждый проживает свою жизнь.
Много раз об этом писал здесь.

Я считаю что человек сделал свой выбор. Это не делает ее сумасшедшей.
s47
11.12.2020
JobForFood писал(а)
нормальный здоровый человек может себя убить

Христос не убивал себя, его убили. Про Есенина дело темное, есть мнение, что его тоже убили. Маяковский убил себя явно не из-за убеждений.
Не говорите лозунгами, пытайтесь посмотреть вглубь проблемы
Вы думаете, сын Бога не мог остановить свою казнь?
Да и Пушкину не стоило на дуэль ходить, чай не сотрется у жены.
Лермонтов тоже в общем мог не ходить.

Я говорю, моль органически не может понять, что кто-то не цепляется за свою должность и жизнь
Old voron
11.12.2020
К доктуру лучше сходите, а то потом тоже Путен виноват будет, не моль вы наша :))
Old voron
11.12.2020
s47 писал(а)
Кто ей мешал уехать из РФ

Нахер она не нужна была нигде даже в РФ, как и мастерушка наш бункерный.
s47
11.12.2020
JobForFood писал(а)
моль органически не может понять,

Ее поступок это поступок моли, которой не понравилась окружающая действительность. Нормальному человеку действительно этот поступок моли, которая руководствуется только тараканами в своей голове, непонятен.
хорошая попытка обесценивания, но нет.
вам надо бы привести пример "моли", способной на самоубийство.

это объект не распоряжается своей жизнью, стакан например не может сам себя разбить. его обязательно кто-то научил, и т.д.

люди всю жизнь строящие карьеру на подчинении, и других начинают считать объектами. и поэтому да, просто не могут понять поступков субьектов.

а на сознательное самоубийство способен только субьект, распоряжающийся своей жизнью в том числе. так, как считает нужным. он, субьект считает, а не коллектив, соседи по кооперативу или западные партнеры.

на это способны не все, но это не делает субьекта сумасшедшим.
s47
11.12.2020
JobForFood писал(а)
на сознательное самоубийство способен только субьект

На сознательное самоубийство, которое не спасает других людей и фактически никак не отражается на их жизни, способен только псих
надо тогда с определениями разобраться.
если государство считало человека недееспособным, почему оно выписывало совершенно конкретные штрафы да и СОБР не доктора совсем.

А если человек был дееспособен до самой смерти, то почему он псих?
s47
11.12.2020
JobForFood писал(а)
А если человек был дееспособен до самой смерти

Было все нормально, но в какой то момент тараканы в голове интенсивно зашевелились. Причем зашевелились только в одной области мозга - либшизной.
Экспертизу каждый день никто проводить не будет
ну да, ну да
все так полно таких birdinflight.com/ru/mir/biod...ssluzhb-gdr.html
s47
11.12.2020
Методы Штази для пробуждения тараканов в голове в действии :)
Почему же не отражается, отражается, даже на таких как ты, ведь что-то заставляет тебя здесь писать, мешает, наверное, опыляться.
А кого-то заставит объединяться.
s47
11.12.2020
veneciankin писал(а)
А кого-то заставит объединяться.

И сколько вас объединилось? И сколько человек стало отрицательно смотреть на либшизу после этого поступка? Зато какой повод повторять пропагандистские мантры. Кстати их довольно немного. Массы не всколыхнулись
Old voron
11.12.2020
Нормальный здоровый человек не может себя сжечь, понимая что это ни к чему не приведет, есно если он не псих или фанатик. Когда уже либшиза последует примеру, хотя это моль.
Почему не привело. Привело вполне.
Человек решил, что текущая версия этого государства несовместима с его, человека жизнью.
Принял решение, реализовал поставленную цель.
Old voron
11.12.2020
JobForFood писал(а)
Принял решение, реализовал поставленную цель.

Так про любого психа или террориста можно сказать. И да, ни к чему это ни привело, кроме того что вискарий накатил за упокой и либшиза постонала еще 3 дня, дескать Путен кровавый заставил самоубиться.
Мертвые срама не имут.

Все давно обсуждено

Ну что же -- небо? -- пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!
<<Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе над нею за эти бредни.
<<И так подумал: ,,Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, всё прахом будет..."

И совершенно правильную позицию государство занимает. Только когда за помощью придёт, там супостата бороть или поставщикам медицинских услуг помогать - ответ этой стране будет понятен. Давайте как-нить без меня.
Рисковать собой ради непонятно чего будет только сумасшедший.
Old voron
11.12.2020
За Россию будут рисковать собой не сраные западноприводные русофобы, а так называемые либшизой пацтриоты, большинство из которых на гомно форумах не пишут. И уж явно, в своей смерти они не будет винить Российскую Федерацию.
конечно :)) эта страна "никогда никого не посылала"
А как это рисковать собой за Россию, разве это рационально?

Ну остановят поставки помидор на пару недель, неужели оно того стоит?
DimN
12.12.2020
Да ладно, они с пулеметами в заградотрядах стоять будут, да и то только те, кто не смог отмазаться, доказать свою незаменимость для борьбы с пятой колонной в глубоком тылу.
Хинг
12.12.2020
JobForFood писал(а)
н Только когда за помощью придёт, там супостата бороть или поставщикам медицинских услуг помогать - ответ этой стране будет понятен. Давайте как-нить без меня.

ха-ха-ха,ну давай без тебя,ты ведь святой,святым духом питаешься и семья такая же.
Комиссары достанут свои пыльные шлёмы:
в 1918 или 19 году поизошла забастовка на тульском оружейном.Рабочие имели наглость просить у новой власти(на минуточку власти рабочих и крестьян) 8-ми часового рабочего дня и 6-тидневной рабочей недели.Расстрелять контру было нельзя.Кто будет делать оружие для пролетариата? А было тогда такое время,что продкарточки получали только те,кто работал на Советскую власть(туляки за такое справедливое решение тоже голосовали обоими руками).Так что придумали коммисары в пыльных шлемах?Они уволили всех скопом и вновь брали на работу лишь тех,кто давал подписку,что бастовать не будет.
Ну про ВОВ я уже не говорю.
Так что не только не откажешься,а умолять будешь,чтобы взяли.... :-D
Чо там с рабочими и крестьянками происходит - мне сиренево.
Опыт показывает, что когда кремлянам надо что-нить посчитать, там траекторию изделия какого нить или чтоб очередной Посейдон был не на весельной тяге - они находят деньги.

Силой и голодом можно заставить только что то примитивное делать.
На этом все режымы погорели.

Щас кстати очередной урок проходить похоже будем.
Хинг
12.12.2020
JobForFood писал(а)
Силой и голодом можно заставить только что то примитивное делать.
На этом все режымы погорели

...

Серьёзно?:-D На почитай для общего развития
В сталинскую эпоху именно в КБ тюремного типа создавали новые виды техники и вооружений.
aif.ru/society/history/genii..._proryvy_v_nauke
Зачем мне читать про события 100 летней давности ;)) Я с очевидцами эпохи общался.

Тогда
1.технологии были примитивны.
2. прорыв получился когда начали платить (справочно погуглите "кора Ландау, черные бриллианты")

В качестве бонуса подумайте почему теперешние зэка не пилят за пайку микрочипы. Есть они тоже хотят да и анжанеры там найдутся.
Хинг
12.12.2020
JobForFood писал(а)
Зачем мне читать про события 100 летней давности ;)) Я с очевидцами эпохи общался.

Тогда
"http://1.технологии" были примитивны.
...

Технологии прошлых лет завсегда *примитивны* с точки зрения нынешних всезнаек,но вот повторить их не все способны,пример тому Нижегородская Ярмарка :)
Пилят или не пилят об етом мы узнаем лет через 50
Так почему зк не пилят микрочипы то?

Или винт гребной не точут?
Хинг
12.12.2020
JobForFood писал(а)
Так почему зк не пилят микрочипы то?

Или винт гребной не точут? ...

Ну и откуда такая инфа-то,в интернетах об етом не пишут,али с анженером отсидевшим за хулиганку общался? *mocking*
значат пилят всё-таки зека чипы из щоток зубных?
и спутники поди собирают

ходил на ярманку изделий учреждений ФСИН, там все больше нарды шахматы да трусы семейные.

но вы расскажите про хайтечные изделия на зоне, с удовольствием послушаю

по ссылке "арестован ученый" можно целую нии собрать, неужели не смогут изделие склепать?
Хинг
12.12.2020
ага,склепают и на ярманку *yahoo*
интересно,вы на самом деле *fool* или прикидываетесь? *scratch*
Хочется верить,что второе,но кто знает... 8-)
Old voron писал(а)
Нормальный здоровый человек не может себя сжечь

Я просто размышляю.
Если человека морально давить день ото дня, лишить его всего, что ему дорого, поставить на грань жизни и смерти. В условиях моральной несвободы. Вот что он в таком случае сделает, ответь-ка?
Old voron
13.12.2020
Четыре пятерки писал(а)
Если человека морально давить день ото дня, лишить его всего, что ему дорого, поставить на грань жизни и смерти.

Прям поставили на грань смерти и лишили всего что дорого. Это все случилось в мире радужных пони, где проживала эта гражданка :)
Еще, не плохо бы узнать, что там дорого было, явно это не семья.
Old voron писал(а)
явно это не семья

Не ёрничай! Рассказывай, раз в теме. Иначе не звизди - просто так люди себя не сжигают.

P.S. Ты, кстати, вместе с мишо-дитмэйкером не в одной ли конторе зарплату получаешь?
Old voron
13.12.2020
Конечно не сжигают, если с кукухой все впорядке. О чем и речь.
Да, ясен пень, Путен нанял нас обоих, он всех нанимает кто вам не подпердывает и в вашем сказочно мире не живет. :)) Вы же это хотели услышать. Куда меня только либшиза не трудоустраивала уже :)
JobForFood писал(а)
посоветовали бороться, Маяковскому

Нам трудно что-либо советовать Маяковскому. А вот как отреагировал на его смерть мой дед, который жил с ним в одно время. Думаю, не он один.
Покинуть жизнь неспроста - это, конечно, причина!
Но уйти с боевого поста - позор гражданина!

А ты, Маяковский, ворох годин не раз взрывал трескуче!
И был всегда исполином в кипящей, гражданской буче!
На фронте слова, пальбой нередко
Голос твой звучал на весь свет с полей газет!
Бил в набат через плакат, бичуя закваску быта!
Так что же? Карта бита?
Так что же? Нечем жить?
Так что же? Нечем крыть?
Мещанин ли будет рад? Маяковский - свернул назад!

И так далее.
Душевно.
Прекрасные стихи

Маяковский не зря застрелилси
8@70
12.12.2020
JobForFood писал(а)
что человек из-за своих убеждений может себя сжечь.

Самоубийство для нормального человека противоестественно.Если этот человек с идеей извращённого суицида носится и озвучивает эту идею , его нужно лечить.
Не-а.

Большинство суицидологов рассуждают об истории самоубийства с точки зрения судов, церкви, прессы, морали и общества. В частности, в древнегреческом обществе оценка самоубийства носила полярный характер: лишение себя жизни могло считаться почетным, если его совершал свободный человек, высокопоставленный военачальник или философ, однако самоубийство, совершаемое рабом, оценивалось как попрание основ общественного устройства. В древнем Риме самоубийство во имя высоких идеалов оценивалось как акт защиты своего доброго имени. Зачастую человек, обреченный на предание позорному, по мнению общества, положению, решался на добровольный уход из жизни и таким образом имел возможность сохранить ряд посмертных гражданских прав. Так, во времена правления императора Тиберия широкое распространение получила практика публичной казни политических противников правителя. Осужденному предлагали быть казненным от руки палача или совершить самоубийство; действовавший тогда закон запрещал хоронить казненных, а их имущество отчуждалось в пользу императора. В отношении человека, решившегося на самоубийство, действовала более мягкая норма: его завещание сохраняло законную силу, а тело передавалось родственникам для погребения.

Во времена раннего христианства чрезмерное мученичество и склонность к самоубийству напугали церковных старейшин в достаточной мере, чтобы они стали серьезным сдерживающим фактором. Самоубийство считалось преступлением, поскольку оно препятствовало возможности покаяния, и оно нарушало шестую заповедь: <<Не убий>>. В это время святой Фома Аквинский подчеркнул, что самоубийство было смертельным грехом, потому что оно нарушало Божью силу над жизнью и смертью человека. Однако нигде в иудео-христианской Библии нет директивы, запрещающей самоубийство. Это убеждение укрепилось, и в течение сотен лет после этого играло важную роль в взгляде на самоубийство на Западе. За последние 200 лет основной упор на самоубийство перешел от обвинений в том, что это грех для усилий по состраданию, пониманию и предотвращению

Здесь и происходит водораздел в оценках.

С точки зрения "рабовладельцев" ( и их прислуги) - самоубийство раба, это ненормально. Вещь не должна ломать сама себя.

С точки зрения человека свободного, он сам распоряжается своей жизнью и смертью

Современная школа психиатрии кстати тоже разделяет психическое расстройство и суицид.

Отождествлять психическое расстройство и суицид неверно, так как суицидальный акт не является исключительно клиническим феноменом, а представляет собой вариант поведенческой реакции по всему континууму <<норма -- патология>>. Совокупность суицидентов представлена тремя диагностическими категориями: психотическими расстройствами, пограничными состояниями и здоровыми в психическом отношении людьми. Так, исследования А. Г. Амбрумовой с соавторами убеждают в возможности суицидальных поступков у психически здоровых лиц; эти данные подтверждаются и зарубежными работами сотрудников профилактических суицидологических центров
Ну тык не впервой, взять к примеру женщин, которые погибли в ДТП в Москве, когда там была замешана машина Лукойла.
VK-atoll
11.12.2020
Не надо сравнивать х**н с пальцем
Ну если Вы не понимаете к чему это написано, то это ваши проблемы.
opeth
12.12.2020
а твое мнение , я так понимаю истина в последней инстанции? справочку не покажешь, где написано, что ты прав?
Во-первых, Вы мне не тыкайте, мы с Вами на брудершафт не пили.
Во-вторых , в России живем, здесь к сожалению гражданин мелкая сошка, и всегда виноват, когда идет против системы, хотя когда выборы чиновники пишут мы слуги народа.
opeth
12.12.2020
т. е. справочки не будет? чеже тогда жизни людей начал учить?
Я вспомнил этот эпизод, когда аварию эту спихнули на этих двух погибших женщин.
Тут тоже самое, спихивают, что сама виновата.
Аналогии не находите или пох на все?
opeth
12.12.2020
Манчестер Юнайтед писал(а)
спихивают, что сама виновата.

а кто виноват? кто то был еще, кто ее поджигал?
Точно жертва насилия виновата сама.
opeth
12.12.2020
с этого места поподробнее...
Обыски, может счета и карты блокировали, плюс еще как нибудь и дальше на нее морально воздействовали (то есть прессовали)
Как у нас в России: "Был бы человек, а статья найдётся"
DEN_di
12.12.2020
может счета и карты блокировали, плюс еще как нибудь и дальше на нее морально воздействовали (то есть прессовали)

А может не воздействовали, но точно виноваты. Ироды! *facepalm*
Аргументация огонь.
я кратенько высказал свою точку зрения, но я не собираюсь писать тут поэмы, но мне достаточно вспомнить и других людей, кто так же пострадал от неправомерных действия со стороны властей, так и правоохранительных органов.
Кто-то воспринимает такое спокойно и продолжает гнуть свою линию, не опасаясь за свою жизнь, кто-то уезжает в другую страну, кто-то морально ломается от этого, ну и идут на такие радикальные и трагические события.
DEN_di
12.12.2020
Ага, а в тюрьме кого ни спроси - сплошь невинные. Кто сказал, что действия не правомерные?
Куда Вы на хер полезли, какая нах тюрьма, вы вообще о чем на хер, я не говорю про убийц, насильников и так далее.
Я говорю про журналистов.
DEN_di
12.12.2020
Бгг :-D Что за истерика?
Тюрьма при том, что заполняется усилиями того же следователя и песни те же самые - "неправомерные действия", " оклеветали невиновного"...
Самое громкое можно вспомнить дело Ивана Голунова.
Я еще раз повторяю, для особо глупых, кто-то воспринимает такое спокойно и продолжает гнуть свою линию, не опасаясь за свою жизнь, кто-то уезжает в другую страну, кто-то морально ломается от этого, ну и идут на такие радикальные и трагические события.
opeth
12.12.2020
и дальше на нее морально воздействовали

может пролечиться надо было гражданке и не связываться с такими токсичными людьми как Иосилевич и была бы жива...
От чего лечиться то?
opeth
12.12.2020
от войны которая в ее голове была...
Как Вы там Выше написали, у Вас справка по этому поводу есть?
opeth
12.12.2020
на несколько постов вниз скрин ее фейсбука...
и сейчас тоже дурака включешь?
И? Вы дипломированный специалист и заканчивали дополнительно образование "психоанализ", чтобы утверждать, что она психически ненормальная?
opeth
12.12.2020
демагогию начал разводить?
так вы херней занимаетесь.
как вы там сказали, справка есть? или мед. образование?
opeth
12.12.2020
т.е человек у которого война в голове и который радуется гибели соотечественников , по твоему адекватен и нормален. и который потом себя привязывает и сжигает?
Я задал простой вопрос, справка есть об ее психологическом изъяне? или мед. образование, чтобы судить о человеке по посту в соцсетях?
opeth
13.12.2020
Ну если Вы не понимаете к чему это написано, то это ваши проблемы.

с себя может начнешь?
Я привел аналогии, которые постоянно в России происходят
1) авария с машиной лукойла, когда таким же способом, как и сейчас, валят на людей. А сейчас Славину хотят сделать сумасшедшей.
2) Голунов и многие другие.
3) да еще знаменитый "пьяный" мальчик
они не найдут и не увидят в упор :))

есть официальная линия.
нормальный человек он же только радуется обыскам и штрафам
opeth
12.12.2020
JobForFood писал(а)
нормальный человек он же только радуется обыскам и штрафам

решил режим шатать - приготовься , что майор Доигралес придет рано или поздно.
Как Славина шатала режим?
www.instagram.com/p/CF647xiJy2h/
opeth
12.12.2020
ты определись , Он - гауляйтер или твой моральный идол.
зы. с кем там она войну ведет
Да что с ним определяться ;)) они кажный год новые.

Просто непонятно чего тогда фотки с сумасшедшими постить?

Мало ли кто чего пишет в ФБ ;))
Это просто буквы.
Диагноза они не определяют
opeth
12.12.2020
мощно нейтрализуешь (с)
pover.su
11.12.2020
demyen12345 писал(а)
Вполне рабочее предположение. Человек в здравом уме ведет себя по другому.

:)
ему - терять не чего, он уже и о пенсии подумал. на уровне закона. всеж таки юрист, нельзя не признать.
:)
/то есть думаете разумные люди не видели как бандюков эта питерская подворотня зачищала в конце 90х - чтобы занять их место, а сейчас даже свидетелей иеговых, не то что второй чеченской?
:(
они все видят, наротт. и белорусь сейчас "непротивление злу насилием" и болтную в 12м. лично я просто стал проще относиться к личному - и если на трассе меня будет пытаться убить пьяный полиционер или федеральный судья - а свидетелей нет - то на нет и суда нет, человек человеку - капиталлизм, не делай другому того - за что...чеммогу - вопрос доверия (хотя в 17м голосовал за ВВП - было за что, отдал).
:(
поэтому будет как будет. они заслужили - но не нам их судить, будем посмотреть.
a126
11.12.2020
Я солидарен в этом вопросе с президентом.
когда это государство позовет выполнить какой-то "долг" или священную обязанность,
вот именно и надо будет сказать.

разумный человек не пойдет на войну там ведь могут убить или еще чего похуже сделать.
Вот только людей, способных на поступок помнят очень долго.
www.instagram.com/p/CIkyHS7pQw4/
Lisss
11.12.2020
Он это тоже за год до этого планировал?
а бог его знает.

Вот смотрите что может сумасшедший написать:
"Каждый вечер, лишь только погаснет заря,
Я прощаюсь, желанием смерти горя"

любой эксперт скажет, что это написал психически неуравновешенный человек, не так ли?
VK-atoll
11.12.2020
У нас в семье четверо воевали на фронтах и в воздухе, и что... все не разумные?
это вам товарищи выше объяснят.

надо разобраться, им лично угрожал кто-то?
rawf
11.12.2020
сумасшествие должно было проявляться до самоубийства. но не проявлялось. власть вела себя с ней как со вполне здоровым и опасным оппонентом. поэтому попытка списать геройский поступок на сумасшествие - это просто имбецильность. ничего неожиданного, впрочем
обесценивание оппонента

старый добрый приём
vivat
11.12.2020
сугубо опасным
парой фроз способной свергнуть режим Кремля
и в этом городе и в Столице
определённо......
власть ужасается таких, но.....
открыто не может сделать ничего
потому подло, коварно и жестоко заставляет ......
самоликвидироваться наиболее болезненным способом
ну не новичком же травить, в конце то концов
кстати.....
а почему общество позабыло про убитого кремлядями мужественного журналиста Бабченко!
Может мужества у Бабенко маловато оказалось?
vivat
12.12.2020
или умишка чуть поболе.....
хотя.....
Павленский, к примеру.....
реальный герой
мужественный Человечище, Благороднейшая Цель, Чистейшие порывы...
абсолютно уверен што диссиденствующая тусовка помогает товарищу ежедневно
отслеживает связь с ним ежечасно
opeth
12.12.2020
rawf писал(а)
сумасшествие должно было проявляться до самоубийства. но не проявлялось.

скрины фейсбука за год до этого выложить? или тебе этого не надо? пор геройский поступок кукарекать тогда не получиться.
rawf
12.12.2020
))) фейсбук как средство определения диагноза - это сильно. не люблю повторяться, поэтому не буду в этом посте употреблять слово "имбецильность"
opeth
13.12.2020
мощно нейтрализуешь (с)
Да он вообще говорил обтекаемо. Не в курсе, видимо.
vivat
11.12.2020
а есть у кого "рейтинг цитируемости" той же "козы"?
насколько успешен был "бизнес"?
или "козу" реально и успешно продавали?
её и тут то практически не упоминали
так што вариант "надоело фсё" - вполне себе
да, очень литературная история.
к сожалению трагичная.
все чему учила советская школа, "письмо позвало в дорогу", "Трое суток шагать, трое суток не спать ,Ради нескольких строчек в газете:" всё это человек реализовал.
В лучших традициях советской журналистики (хоть она СССР и не любила)

Трагедия в том, что вся эта литература произошла в жизни.
Но это не делает человека сумасшедшим.

Все было очень рационально. Время, место, способ.
vivat
11.12.2020
за "письмо в дорогу позвало" при Совке платили
вполне наличные
и командировочные в довесок
а СССР любить немодно
да и никто не обязывает
тем более што "вольному перу" от воли и кормиться
так што всё вполне рационально
каждый рациональный человек .....
ежели он к тому же мыслящий
и мыслящий не шаблонно, не по совковому
обязан "отдать концы" осмысленно, целеустремлённо, разяще.....
указующе.....
и т.д. и т.п.
потому за пафосом и не видно рациональности
не видно ответов
совершенно необязательно,
там чистой воды литература

Осудив и совесть и бесстрашие
(Вроде не заложишь и не купишь их),
Ах, как вы присутствуете, ражие,
По карманам рассовавши кукиши!
Что ж, зовите небылицы былями,
Окликайте стражников по имени!..
Бродят между ражими Добрынями
Тунеядцы Несторы и Пимены.
Их имён с эстрад не рассиропили,
В супер их не тискают облаточный:
"Эрика" берёт четыре копии,
Вот и всё!
...А этого достаточно.

1966
vivat
11.12.2020
таки да......
только тот достоин звания Человека
кто борется с системой
остальные .......
так.....
херота под их ногтями
кстати.....
а што там с трендом "рыжым обязан содержать оппозицыю"?
хотя.....
"иностранный агент" - почётно для яростного борца
я этого кстати не утверждал, я утверждал и утверждаю, что каждый живет своей жизнью, и умирает своей (в идеале) смертью

и имеет на это право.
сумасшедшим это человека не делает.

а иначе можете весь пантеон сворачивать, вели бы себя рационально и благоразумно, приняли бы кодексы наполеона и пили бы баварское с бламанже
vivat
12.12.2020
ну то што баварское - это именно то што и нужно было - очевидно для диссиденства
тем более што парадокс в том што ........
ложь - пренепременная составляющая диссидентсва
и это ставит решающий крест на "благородном" позыве
а деньги от врагов вообще ограничивают привлекательность диссиденства узкой группой малосовестливой общественности
узость которой саморисует Ореол Исключительности......
ну а то што Геббельс правдивее Совка - аксиома для таковых
:-D
vivat
11.12.2020
таки вы знаете или.....
всё же веруете ?
скажу так, мне ее взгляды не близки.
и с т. Иосилевичем я бы на одном гектаре не присел, не то чтобы общаться,
теперь его токсичность доказана,
но с т. Славиной пересекался, она могла быть человеком неприятным, но сумасшедшей она не была

не вписался человек в действительность и все.
vivat
12.12.2020
ну ежели человек не вписывается в ПДД то.....
надо менять ПДД
или......
позволять пользоваться Дорогами Общего Пользования и лицам с "особым взглядом на ПДД"

а то што у несумашедшего человека может тронуться крыша - вполне себе вариант и реальность

ну и представить себе што гэбэшники проводили офицыальную многоходовочку по поводу ликвидации сильно опасной для лично Сами Знаете Кого - сильно выше моих скромных способностей

а то што диссиденствующей тусовке необходимы перманентные сакралы - очевидно
такие сакралы необходимы и для немалой части общественности - што опять же очевидно

как очевидно и то што Сакральная Жертва, по тому или иному поводу, нужна обществу вообще
Опять 25...покойная лет 8-10 назад не раз тут на этом форуме демонстрировала не совсем адекватность...продолжаем попытаться оправдать самосожжение....
vivat
11.12.2020
у "мыслящего народа" есть стойкое верование што именно наличие в мыслях персонажа протестной жилки как раз и подтверждает наличие адекватности
т.е. не сражающийся с рыжымом, не мыслящий сугубо оригинально и есть абсолютно неадекватный человек
*yes*
тоже припоминаю посты огромными буквами про неминуемую катастрофу строящегося метротоннеля, с привлечением невероятно компетентных икспертов...
полностью согласен, только "даун" будет в наше время себя сжигать
DEN_di
12.12.2020
Хороший, профессиональный адвокат - причину своей будущей неудачи озвучил в самом начале работы. Далеко пойдёт.
там пациентка с кукухой попрощалась за много лет до события. все мы могли это наблюдать прямо тут.
то,что она сделала ужасно..не стоит наша власть такой страшной истории..не понимаю..
а вы ходите с таким ником, как с кукухой?
Когда-то (в начале 2000-х) он критиковал эту власть. Но что-то с ним случилось (то ли "органы" его взяли за яйки, и он стал сек.сотом, то ли нужда заставила, и он стал сек.сотом), и теперь мишО лижет своим хозяевам за "30 сребренников". Лижет отчаянно, судя по темам.
Все было в 451 по Фаренгейту
"Мы сожгли добрую тысячу книг. Мы сожгли женщину. -- ну и что же? гостиная сотрясалась от рева. -- Мы сожгли Данте и Свифта"
Ты диагноз ставил? Или видел этот диагноз?
Судя по твоим иррациональным постингам, отрицающим существующую реальность, диагноз пора ставить именно тебе.
ты живёшь в каком-то своём выдуманном мире. и если моё мнение не пересекается с твоими фантазиями, то это не значит, что оно иррациональное :о)
Нет, МишО, я живу в реальном мире, смотрю каждый день в холодильник, хожу-езжу по "пятёрочкам", "магнитам" и "спарам" в поисках акций. Во всякие "едадилы" смотришь - и план составляешь, чтобы на 5 тыс.руб. при закупке на неделю сэкономить хотя бы около тыс.руб.. А кушать, если ты не знал, иудушка, зачастую хочется вкусно и полезно, но недорого. И не только мне, но и моей семье. И знаешь, что я тебе скажу, иуда ты нижегородский - с каждым годом кушать вкусно и полезно становится всё дороже и дороже.
Раньше у нас было время, Теперь у нас есть дела Доказывать, что сильный жрет слабых, Доказывать, что сажа бела
все это говорит об одном - ты убогий жопорук. у тебя ни знаний ни умений. поэтому труд свой ты продаёшь за 10 копеек и живёшь в жопе.
как бы никто бы и не возражал, если бы ты не пытался всех убедить, что так живут ВСЕ.
поэтому я и говорю - ты живёшь в своём выдуманном мире.
Нет, юродивый ты МишО, не за "10 копеек", потому что, в отличие от тебя, пригожинского иуды-борзописца за 30 тыр в месяц, работодатель оценивает мой квалифицированный труд вполне адекватно.
о, смотрика, ты и в мою зарплатную ведомость заглядывал? а почему 30, а не 18 или 48? потому что в методичке написано, что Пригожин платит 30?
дурачок, если бы твой "квалифицированный" труд оценивали бы адекватно, ты не считал бы хвастовством намерение отдохнуть в Испании, которая так-то любимое место отдыха европейских студентов, потому что дешево. и не хвастался бы тем, что тебе когда-то там удалось побывать :о)
живи с этим.
Новая тема