--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ильф и Петров: 12 стульев против Золотого телёнка?

Опрос
908
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Скажите, какое произведение лучше?

ЗЫ: Выбираем из этих двух.
Ильф и Петров: 12 стульев против Золотого телёнка?
Стулья   11 | 55%
Телёнки   9 | 45%
Проголосовало участников - 20
stout    xj    Кошкина радость    Публицыст    кубанец    Убри*    Юристище    chastener    Бен Ган    GreatCornholio    НатаТру    Red Wings    AkwaVi    Ant_1_    Uboische    zellord    mamadoma    Заклинательница пчёл    Спектр    Stjarna   
Мастер и Маргарита.
7x7
18.03.2022
12 телёнков.
16ninelll
18.03.2022
И что лучше? Мастер или Маргарита?)
читать лучше Мастера..
а... летать с Маргаритой...
7x7
18.03.2022
А какое произведение больше нравится Владимиру Владимировичу, за такое я и проголосую.
Чего и всем советую.
СМУ-1
19.03.2022
а я ему посоветовал бы Швейка перечитать
если он вообще читал это
если он вообще что-нибудь читал
7x7
19.03.2022
Он даже свою диссертацию не читал.
Screw12
18.03.2022
В смысле-"лучше"?
Убри*
18.03.2022
а в чем подвох?)
7x7
18.03.2022
Она пока не знает.
Приказали запостить и запостила.
Убри*
18.03.2022
кто она-то? тут кроме меня пока баб нет
7x7
18.03.2022
Мариушке что-то пришили лишнее?
Или просто с рождения такая?
/// У неё мужской стиль разговора.
Убри*
18.03.2022
муж пишет с аккаунта жены (кажется, он и сам говорил).
подозреваю мужика еще в одном боте, который пишет от имени женщины. Чисто мужской подход. Бабам обычно не свойственна такая активная пропагандонская нахрапистость.
(г)листва и (Блоу)Джоб фо фуд - один и тот же персонаж.
правильно тебя с инженеров погнали в туристы :))
за профнепригодностью
ПНХ, ушлёпок
бгг, солнышко лесное, лыжи у печки нагрел?
или уже байдарку сушишь
Убри*
19.03.2022
чушь)
Blondy170
19.03.2022
Согласна. Это сразу видно
7x7 писал(а)
Приказали запостить и запостила.

Опять меня раскрыла хохляцкая контрразведка. Да как вы это делаете-то? :(
7x7
19.03.2022
А не надо такую короткую юбку носить. Яйца видно.
lada09
18.03.2022
Эммануэль почитай.
Насчет "лучше" вопрос не однозначный, выбрала какое больше нравится :-)
Ну это и имелось в виду.
antidot
18.03.2022
Это как вопрос - А вы больше любите красную икру или твердокопченую колбасу ?
По-моему у всего своя прелесть.
"Стулья" - они пободрее, для публики помоложе, без лишнего политического и социологического подтекста, это ближе к цензурной прозе 19 века типа "Мертвых душ". "Теленок" - это более злая, более резкая сатира, с подтекстом и про подумать.
Обе книги - гениальны и что прекрасно, разного плана.
lada09
18.03.2022
Мне Одноэтажная америка совсем не зашла.
Ага. Слишком монотонно.
Первое всегда лучше
В отрочестве полукресла, когда подросла, то телёнок
А я наоборот - сначала Теленка прочитал, а потом уже Стулья. Была проблема с книгами в мое время.
Я в детстве, пока гостила у бабушки, прочитала 12 стульев, телёнков только начала читать, как-то скучновато показалось. Потом уехала и так и не прочитала. А стоило? 12 стульев и фильм хорош, и книга. А вот тебе надо не читать, а учиться петь. Вдруг Газманов охрипнет, вместо него будешь.
chastener
18.03.2022
А ХЗ его знает...
Почему-то книги подзабылись, а вот фильмы как наяву. Поэтому Бендер это - Гомиашвили, Миронов или Юрский. А Киса - Филиппов или Папанов.
Фильм с Гомиашвили я помню плохо, а Миронов здесь просто не нравится... но там целая куча "звёзд", включая Варлей :-D , не говоря уж про Крамарова и пр.
В ЗТ тоже... Куравлёв, Евстигнеев...

Пожалуй, ЗТ :-D Юрский более натурален, Миронов искусственен.

*Чисто по фильмам, книги были слишком давно...
Миронов не понравился в роли Остапа. Какой-то злой слишком. Хотя, поет и танцует хорошо. Но это уже не Ильф и Петров.
chastener
19.03.2022
Да, это скорее, мюзикл... А Гомиашвили я плохо помню, мал был... пересмотреть бы, но весь текст же наизусть...
Сейчас на многих сайтах лежит скомпилированная версия Стульев - (почти) всё, что порезано в журнальном варианте, а также вырезано цензурой разных лет сведено воедино, и обильно снабжено примечаниями и пояснениями. Очень рекомендую. Имеются, в частности, две главы о дореволюционных похождениях Воробьянинова, ранее вообще не издававшиеся, и имеющиеся только в рукописном варианте.
Примечания иной раз читать интереснее, чем сам текст. Например:
... Великие люди... чуть повыше облака и несколько ниже орла... Где же вы, Коля, служите... по глупости отчета сбалансировать не можете... Киса и Ося здесь были... Аллюзия на опубликованное летом 1926 года стихотворение Маяковского "Канцелярские привычки" -- сатиру на курортников и туристов, стараниями которых горы Кавказа буквально испещрены "памятными" надписями даже на высоте "орлиных зон". В этом контексте сочетание "Киса и Ося" приобретает неожиданный смысл: Кисой Маяковский публично называл Л. Ю. Брик, а Осей -- ее мужа, О. М. Брика, причем в июле 1927 года "Киса и Ося" действительно были на Кавказе.
chastener писал(а)
Юрский более натурален

Точно! Прям в точку!
lada09
19.03.2022
мне все фильмы не очень, не раскрыли Остапа. вот короткометражки по рассказам Зощенко - угарно смотрятся.
Обе книги - огонь, их давно растащили на цитаты, до сих пор актуальные. Экранизации тоже отличная классика.
Мне теленок больше нравится, несомненно, лучшая роль Юрского.
СМУ-1
19.03.2022
кстати, "предатель родины" Набоков из всей литературы советского периода похвалил только Ильфа и Петрова
12 котёнков.
тренд интернета
Blondy170
19.03.2022
Зачем выбирать?
для разнообразия
Новая тема