--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Илон Маск_хаха

Размышляем
1401
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Давайте разберемся, я не имею ввиду Теслу и прочие...

Давайте про "мы полетели". Я - инженер.
Вы наверно тоже.

Первое, смотрите,приземление ступений (а кто вообще их по второму кругу заправят и чем и как?) Логистка на заправку?
Так то понятно, гептил?

Вот, самое интересное, защита корабля в снижении...Ну не знаю, наверное русские придумали :) я про 1,516

Особенно неинженеры :)

Общий вывод: мы все пипец, какие умные
7aladin
10.06.2020
Понял только одно слово - пипец.
В-52
10.06.2020
Кстати, по поводу технического прогресса: когда посудомоечные машины научит отмывать бутылки?
7aladin
10.06.2020
Пластиковые бутылки обычно отмывают специальной жидкостью, которая предназначена для избавления от трупного запаха.
=-O
1. Зачем?
2. Что за жидкость? (у меня как-то на даче холодильник летом сдох, за неделю там пропахло...бррр... скипидаром отмыл)
Перекисью водорода отмывается на ура.
Запаха никакого. Пахнет грозой.
7aladin
10.06.2020
Несмотря на то, что полипропилен отходы, Пэт бутылки имеют цену на вторичке.
Osss
12.06.2020
водой они обычной отмываются, заливай п о горловину, оставляй на сутки,вуаля, проверено. ток от бензина так не отмоешь
У меня другой вопрос, когда робот пылесос начнет пылесосить и себя самого. И мусор выбрасывать. Заодно из ведра захватывал бы еще.
В-52
11.06.2020
Вот, кстати, самый бесполезный бытовой инструмент, по-моему. Он прибирает только там, где ему самому удобно.
А я его нежно люблю, он везде старается пролезть, не халтурит.
В-52
11.06.2020
А теперь покатай меня, Большая Черепаха :)
ISOpter
11.06.2020
да на тебе пахать надо!
В-52
11.06.2020
Если вы инженер, то наверное вас учили излагать свои мысли, пусть кратко, но связно и полно?! Пока что наблюдаю их полёт...
что Вам непонятно?
ступени? Топливо? Логистика?
Существительные вполне понятны и знакомы. Осталось к ним добавить глаголы, прилагательные, местоимения и образовать связные предложения.
Чего сказать-то хотели?!
mkv
10.06.2020
Стиль написания старттопика очень соответствует технической документации многих советских инженеров.
Ой мало вы читали техническую документацию, написанную американскими индусами и китайцами
mkv
10.06.2020
Китайцами - не читал.
Вам невероятно повезло!
mkv
10.06.2020
Сами хороши.
Написали японцам - пришлите фото экрана (с проблемой визуализации). Ну они и прислали именно фотографию экрана.
Ну и чем недовольство? Просили скриншот, получили скриншот.
Мне так вообще в тикетах не скриншоты присылают, а видеозапись с камеры, как ка
mkv
10.06.2020
Не скриншот, а обычную фотографию :-)
Как и попросили.
Ну хоть в электронном виде, а не негатив в рулончике?
mkv
10.06.2020
В напечатанном.
palp
26.06.2020
mkv писал(а)
Стиль написания старттопика очень соответствует технической документации многих советских инженеров.

т.е. когда человек в г@мно и пытется что то писать.
Ста граммов для связности не хватило :) Так то он обычно внятно пишет...
PbICb1
10.06.2020
Раз человека забанили в гугле поможем:
ru.wikipedia.org/wiki/Falcon_9
там читать первая ступень - топливо
Хуан, перелогинься...
ДимС
10.06.2020
Alter ego Бекаса999?
"Мы же не можем, как Илон Маск, возвращать нашу ракету -- они стартуют с (мыса) Канаверал и подгоняют морскую платформу в ту точку, в которую должна сесть первая ступень. Рули управления наверху, а она садится на двигатель. Мы-то где будем сажать её? В Якутии? Это невозможно физически, из-за географических особенностей.

(с) батут батутович рагозин
На самом деле сейчас кладбище разгонных ступеней - это Алтай. Люди там, конечно, тоже живут, но не факт, что любая точка находится в транспортной доступности.
А вот интересно, у Маска ракета подруливает к платформе, находящейся в произвольной точке, или платформу подгоняют поближе к точке, где ступень должна припланетиться?!

comrade Venceremos
писал(а)
А вот интересно, у Маска ракета подруливает к платформе, находящейся в произвольной точке, или платформу подгоняют поближе к точке, где ступень должна припланетиться?!

И так и так может, но при разном расходе топлива и как следствие грузоподъемности.
Slepoi
10.06.2020
в чем проблема батуту допрыгать до точки посадки?
FreeCat
11.06.2020
ну и правильно говорит 8-) ... Восточный то не зря строили 8-) ....
Antro
10.06.2020
Да чего придираетесь к Маску. Организовал разработку, запуск. Молодец! Человек дело делает, мир меняет в лучшую сторону. Честь ему и хвала и инженерам его
Не знаю как насчет технологий, но по организации бизнеса америкосы на голову выше нас и не на одну
В России все космические частники обречены.
hi-tech.mail.ru/amp/review/russian_mask/

Тут бизнес вообще невозможен.
В России все обречены, кроме родственников-друзей отважного и их прислуги.
Вполне себе азиатская модель.
Нам же не нужны европейские ценности.
Мари-Хуан писал(а)

о каких конкретно ценностях идет речь
Ты не поймешь все равно. Зачем тебе?
ах да... вся наша либерастня это белая кость, голубая кровь, куда уж нам сиволапым до "ваших ценностей".
Речь всего навсего о тех, кто воровство казнокрадство и коррупцию считают неприемлемыми.
что то слишком сложно для меня "европейские ценности это неприемлемость воровства". Типа а азиаты все за воровство.
Давай уж по простому, по рабоче-крестьянски так сказать: европейские ценности это за мир во всем мире, или за все хорошее, против всего плохого.
Томас писал(а)
что то слишком сложно для меня

Я про это и написал, что не про тебя
и все-таки -
Томас писал(а)
европейские ценности это за мир во всем мире, или за все хорошее, против всего плохого.
?
Почти любой учебник истории государства и права.
Чем отличаются восточные деспотии от западных демократий.
Там есть все ответы.
Мари-Хуан писал(а)
Вполне себе азиатская модель.
В том и печаль, что нам-то нужны. А вот паханам это явно невыгодно.
Те, кого ты называешь "паханами" удачно оседлали патриотическую тему. А нормальный гражданин, да вообще любой порядочный человек не может не быть патриотом. Поэтому все, кто насмехается над патриотизмом выглядят какими-то пидарасами. Просто "паханы" очень хитрые, не зря Сэмюэль Джонсон писал про последнее прибежище ( Patriotism is the last refuge of a scoundrel)..

Master RLT
писал(а)
отважного

)))))). Ага прям Храброе Сердце.
как это не печально для тебя, но

В Кировской области произвели первый в России запуск частной суборбитальной ракеты
www.idelreal.org/a/30661352.html
"Вятка" поднялась со скоростью 2500 километров в час на высоту 15 километров над Землей

Вот вот и я о том же.
комментарии там веселые
марии -хуанетты любое начинание обосрут только потому, что оно сделано в россии.
так что плевать на комменты
Эти комменты обсирают тебя и твой аргумент о достижениях российских частных космических компаний.
15 км это уровень кружка моделистов.

youtu.be/235bFFfZO0k
опять Вы со своими госдеповскими выкриками! Велено праздновать подъём "суборбитальной" ракеты на целых 15 км - празднуйте и не рефлексируйте!
-жирный клоун горько плачет
-тихо стоя в уголку
Мне совершенно неинтересно чем такое как ты занимается в свободное время. А что ты пишешь дурь и ахинею, выдавая запуск макета за офигенный прорыв - только тебе с твоим тупым умишком непонятно. В тексте по ссылке всё чётко написано. А про то, что там они мечтают про грузоподъёмность - пусть мечтают. И ты можешь помечтать
про "офигенный прорыв" это тебе голоса в твоей голове сказали?
на спирту надеюсь
В рамках ракето-модельного спорта?
>>
остается надеяться, что может хоть наши внуки встанут на путь истинный
Astaf
10.06.2020
Ты не инженер.
сегодня все мы инженеры, ну кто не актёры и не вирусологи
Да ладно)))). Ну бухнул человек и не смог связно выразиться.
ISOpter
11.06.2020
ловите наркомана
horntail
11.06.2020
Вас простопросто покусала? И заразила?
Не к ночи будь помянута.
почему в последних роликах посадки всегда не достаёт последних 10 секунд на момент касания?
очистить ёмкости от следов химикатов. разобрать ступень для актировки. разобрать двигатель для очистки и актировки. провести экспертизу конструкций на предмет структурных изменений. всё собрать. провести тестирование и испытания.
во-первых это быстрее, чем собрать новую
во-вторых это дешевле, чем собрать новую
Где-то спряталась ирония? Это все много-много-много дольше, чем собрать новую, особенно с дефектовкой. Если, конечно, всем этим действительно заниматься.
Публицыст писал(а)
Где-то спряталась ирония?

таки да.
кого волнует как и из чего делаются батарейки для эл.мобилей маска, а так же как их будут утилизировать (и где), главное что с удовольствием хавает пипл - я езжу на экологически чистом двигателе.
shian
12.06.2020
Срать на Маску, сила русских в простых дешевых безотказных конструкциях, всякие прибамбасы и фичи это не наше
А вот прикиньте, автомат Калашникова до сих пор не оборудован беспроводным подключением к интернету, геопозицонированием и камерой для селфи!!
Какая отсталость! :)
shian
12.06.2020
И нинах зато с ним и в болото и в пустыню, да несовременный зато эффективный
Правда от дронов надо ченить придумать чтоб как с вагнером не получилось
палка копалка

проездной она поможет разблокировать?
Несколько фактов о китайской коммерческой (и не только) космонавтике:

-Китай пустил частных игроков в космонавтику в 2014, всего без малого 6 лет назад;
-За 2010-2019, Китай произвёл запуск 401 спутника. Из них 178, или 44%, были запущены в 2018 и 2019
-С 2014 частные, только ракетные стартапы Китая, разрабатывающие порядка 20 типов ракет-носителей привлекли более $1 млрд в более чем 40 раундах финансирования. Семь из них должны полететь в 2020-2021.
-Китайские коммерческие компании отправили на орбиту с 2014 уже 44 (!) спутника ДЗЗ
-Самый дорогой спутниковый оператор мира сейчас, нет, не SpaceX со старлинком, а China Satcom после IPO в 2019 (пятикратный рост стоимости за 11 месяцев). С капитализацией в $11 billion, China Satcom стоит как ~3 SES
-Выручка материнской компании China Satcom - China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC) составила $37 млрд в 2018.
-Судя по заявкам в МСЭ, у Китая на подходе свой Старлинк с Ванвебом - мегагруппировки для широкополосной связи на низкой орбите, прекрасно ложащиеся в инициативу "Один пояс - один путь" вместе с группировкой BeiDou для навигации и GaoFen для космической съёмки
-В 2020 к Марсу стартует первый китайский зонд к Марсу, включающий в себя орбитер, лэндер и ровер
-В декабре 2020 к Луне стартует автоматическая миссия Chang'e 5 по доставке грунта с Луны
-В 2021 полетит первый модуль китайской космической станции, которая должна начать работу к 2022.
Новая тема