--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Имею вопрос. Про расчеты при назначении пенсии.

Справочник
354
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Херъ
17.12.2018
Я полагал, что все просто. Вот у каждого на счету скоплено столько-то пенсионных баллов. Сколько именно - можно посмотреть на госуслугах. Пока работаешь, баллы прибавляются пропорционально количеству денег, отчисленных в пенсионный фонд. Убывать количество накопленных баллов не может. В момент выхода на пенсию количество накопленных к тому времени баллов умножается на курс балла в рублях, который устанавливается правительством в начале каждого года для выходящих в этом году на пенсию. К этому прибавляется еще какая-то постоянная величина, не помню как называется.

Есть еще требования к минимальному стажу для назначения пенсии, но будем считать их выполненными и не будем на это отвлекаться.

И еще, говорят, согласно какой-то там малоизвестной, но все же опубликованной инструкции полученная сумма обрезается сверху, так что пенсия у простого человека не может превысить определенного размера, даже если баллов он скопил очень много. Исключения из этого правила есть у ряда непростых людей, например, работников Сколкова, но мы не будем этого касаться.

Соответственно, если я уже накопил достаточное количество баллов, чтобы достичь вот этого порога отсечения, то отчислять в пенсионный фонд далее никакого смысла нет, поскольку пенсию это не увеличит. При желании можно вообще бросить работать. И потом по достижении пенсионного возраста начать получать пенсию, рассчитанную по вышеизложенному алгоритму. Максимально возможную.

А тут недавно мне со ссылкой на какого-то выдающегося бухгалтера сообщили, что эта моя картина мира - неправильная. А именно, если я брошу работать, то это будто бы уменьшит размер моей пенсии. То есть важно не только то, сколько баллов я накопил, а и то, когда я это сделал. И особенно важно накапливать баллы в последние годы перед достижением пенсионного возраста. А если я не буду в это время работать, то будто бы ранее накопленные мною баллы каким-то образом уменьшатся, частично сгорят, что ли. И пенсия станет меньше, чем если бы я отчислил суммарно те же деньги в пенсионный фонд, но ближе к моменту выхода на пенсию.

Вот хотел бы услышать мнение знающих людей: это байки такие? или что-то в этом есть?

Заранее благодарен за ответы по существу поставленного вопроса.
DEN_di
17.12.2018
Насчёт секретной инструкции могу пояснить. Сверху ограничивается не сумма, а количество баллов которые вы можете заработать за год. За этот год можно получить только 8,7 балла, таким образом, работая 40 лет и ежегодно зарабатывая максимально возможное количество баллов, итоговая пенсия с учётом коэффициента накопительной части, не превысит 26т.р.
Херъ
18.12.2018
Если это правда, то получается, что если я не буду работать до самого достижения пенсионного возраста, то я действительно не смогу получать максимальную пенсию, сколько бы я ни зарабатывал в более молодые годы. То есть мне сказали что-то похожее на правду.
Но инструкцию-то я читал сам, и там было действительно написано об ограничении максимальной суммы, а не максимального количества баллов за каждый год.
DEN_di писал(а)
работая 40 лет и ежегодно зарабатывая максимально возможное количество баллов, итоговая пенсия с учётом коэффициента накопительной части, не превысит 26т.р.

а с помощью этой секретной инструкции ее подрежут на половину. так-что забудьте насчет 26тр.
жена выходила на пенсию пол года назад, полный стаж, максимум баллов, а получила половину!
3 часа в пенсионном сидела - так ей и не смогли объяснить почему такое получается.
стаж, баллы, все отчисленные деньги крутили по разному, кое-как вытянули на 14тр, и это сказали максимум..
щас я то-же изучаю вопрос как перестать отчислять.
Херъ
18.12.2018
жена в суд подала?
jsn
18.12.2018
Посмотрел свой счет - за последние 4 года - 32 балла, а за предыдущие 25 лет - 92 балла. Т.е. до 2015 г. можно было не работать. Они все те взносы пропили. :)
Херъ
18.12.2018
Вы хотите сказать, что раньше вы видели на своем счету больше баллов? То есть они частично сгорели?
jsn
18.12.2018
Нет, их раньше вообще не было, эту хрень придумали с 15 г. и пересчитали стаж и зп ранних периодов по непонятному заниженному курсу.
Я к тому, что при каждой следующей реформе правила начисления пенсии меняются таким образом, чтобы уменьшить вклад более ранних периодов. И неизвестно, что будет дальше.
Херъ
18.12.2018
Ответ понятен. То есть речь идет о некой наблюдаемой закономерности, которую вы тем не менее не предлагаете экстраполировать в будущее.
Кстати, посмотрел, у меня соотношение баллов примерно такое же, как у вас.
jsn
18.12.2018
До 20 г. максимальное кол-во баллов в год вырастет до 10, тогда за каждые 4 года будут начислять 40 баллов. Ну, по нынешним правилам, конечно.
Новая тема