--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Импортозамещение в действии

В России
847
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Drowt
14.02.2023
100% российская поделка наконец то массово стала производиться на конвеере
Винтовка орсис 5к, прицел дедал - все сделано на 100% на 100% из отечественного сырья и комплектующих оборудование на 50% отечественное. В такой комплектации ценник примерно 500к, 338LM лично попадал в силует на километр (я не самый пряморукий в этом смысле)))). Видел как собирали 0.2МОА на 500м. Как в фильмах на 300м в пятак)))
BESiK
14.02.2023
А у кого спёрли?
Drowt
14.02.2023
Конструкция самой винтовки не сильно отличается от мосинки или маузера 98 (как собственно и у западных конкурентов типа тикки или саббати). Основная сложность в точности изготовления (изготовление ствола это вообще отдельная технологическая вселенная), подборе металла, сборке, выдержке отклонений при серийном производстве. Винтовка делалась до последних событий штучно, были огромные проблемы с серийностью и рядом сталей отечественных - теперь проблемы решены винтовки массово поедут в 404. С прицелами примемерно та же история была, они хотя их экспортировали массово в европу, штаты, азию - но была часть комплектующих импортных, что не очень хорошо для армии. Теперь все доморощенное
100% локализация в производстве вооружений не спасла германию ни в первую ни во вторую мировую.
Для победы необходимо иное.
Casher
14.02.2023
а как ты думаешь ядерное оружие спасло бы германию в первую или вторую мировую войну?
Casher писал(а)
а как ты думаешь ядерное оружие спасло бы германию в первую или вторую мировую войну?

Если бы у союзников был бы паритет, то нет.
Casher
14.02.2023
если бы паритета не было, то союзников бы не спасло )))

а я уверен спасло бы, ибо ни кому не хочется ядерной дубиной получить по своей стране...
особенно не хочется получать парням, которые за океаном отсиживаются
Casher писал(а)
если бы паритета не было, то союзников бы не спасло )))

а я уверен спасло бы, ибо ни кому не хочется ядерной дубиной получить по своей стране...

Так мы исходим из реалий, по ЯО паритет.
Casher
14.02.2023
но таки ЯО это серьезный сдерживающий фактор, глупо это отрицать
Casher писал(а)
сдерживающий фактор, глупо это отрицать

сдерживающий от применения его первым.
Есть два факта, которые делают эту тему малоинтересной.
1. В конфликте на украине более 80% ранений - осколочные от артиллерии
2. Кто первым применит ЯО, тот будет исчадьем ада и получит полную изоляцию со стороны других государств планеты.
Casher
14.02.2023
ну мы как бэ не про украину щас говорим...

по второму пункту мы и так уже для запада исчадье ада и у нас полная изоляция (по кр мере с либерального видения) со стороны других государств планеты ))

так что эти все рассуждения (бахнем/ не бахнем) в пользу бедных
уверен, что если припрет, то бахнем
Casher писал(а)
ну мы как бэ не про украину щас говорим

Мы сейчас проводим аналогии в распределении сил на планете и полезность указанного импортозамещения.
Так вот эта полезность стремится к нулю.
Это вообще не проблема в списке из 100 первых проблем, которые составляют 99% результата на фронте.
проблемы исчезнут когда тебя на фронт заберут
а это будет когда начнется полная мобилизация
и тебе будет пофиг в окопе, на всё импортозамещение и кто там изгой
Casher
14.02.2023
у нас иноагентов не призывают же )))
что вы пугаете то всё
как то похер будет, если поставки из стран, которые находятся на территории польши накроет ядерным пеплом
предупреждений было овердохера
хотят разговаривать на языке ЯО - дойдет до него, и вас не спросят
это вы тут распинаетесь - то ссут применить, то изгоем станет если применит
Смеагорл писал(а)
что вы пугаете то всё

Ты даун? Это не я завел речь о применении ЯО.
Никто применять ЯО не будет. Это вопрос уже пройденный. Еще в сентябре после того как китай индия высказались на эту тему.
да я через тему вижу у тебя ЯО, и прочее
да похер будет что там кто высказывает, когда придет время его использования
западники много чего тоже говорили, только делают иначе
и руками населения Украины воюют с РФ
как до этого вели Минские и не продвигались в сторону России
это ты тут, суко, распинаешься, что они добро РФ несут
ты гнида..
Смеагорл писал(а)
это ты тут, суко, распинаешься, что они добро РФ несут

лечись
и чем раньше начнёшь тем лучше.
Casher писал(а)

потому что мы в рай, а они не помню куда-то там?!
заманчивая перспектива, что уж...
VitOb
14.02.2023
Drowt
14.02.2023
можно и в это)
VitOb
14.02.2023
Даже нужно
Если бы на СССР не полезли, все бы у немцев получилось.
Да он на бирже чей играет, ему только до себя есть дело, сообщения посмотрите о чём у него. Игрок-с.
Drowt писал(а)
338LM лично попадал в силует на километр

Это где ты умудрился из нее пострелять?
Casher
14.02.2023
в Тайланде на стрельбище видел что то похожее, но не стрелял
У этой чудо-винтовки еще и глушитель есть? Зачем для такого патрона?
Drowt
14.02.2023
глушак это "допник", его не орсис делает. А как практики говорят глушак главным образом для того что бы газы вперед перенаправлять (меньше пыли вокруг поднимает и меньше демаскирует) и хоть чуток но снижает звук. Что при стрельбе на 1000м+ уже добавляет скрытности
Идея понятна, но отдачу это не уменьшит. Толкаться она должна изрядно.
Drowt
14.02.2023
в 338 калибре на уровне свд, там сама винтовка с прицелом тяжелая под 8кг с прицелом сошками и магазином.
.
Drowt
14.02.2023
У меня у пары знакомых есть)) Скажем так)))
А стрелял в калашникове в патриоте там 2 км есть.
Интересно, из того варианта, что продают в гражданских магазинах, в ведро на 250 м попасть получится?
Drowt
14.02.2023
Зависит от кривизны верхних конечностей. На 250м в ведро из калаша одиночным попасть можно с рук)) У меня SE Varmint пол минуты собираю)
Так это, у нас для продажи гражданским в высокоточный ствол винтовки за полляма штифт заколотят, куда после этого пуля полетит - вопрос интересный..
Drowt
14.02.2023
так не везде колотят штифт) Я бы сказал что это скорее исключение чем правило на подобных винтовках. Штифт бьют на массовом оружии от калашников или молот, им проще обычный валовый ствол так "метить" для сертификации, а что то более менее продвинутое, проходят сертификацию меняя нарезы, что дает возможность пулю однозначно идентифицировать по следам нарезов
Любопытный факт, не знал. Буду теперь в курсе.
Впрочем, не первый год наблюдая свистопляску в нашем оружейном законодательстве, не удивился бы, если бы они и для гладкоствола ввели штифт и контрольный отстрел..
Ладно сегодня хоть как клоуну с бумажками два месяца не надо бегать, через интернет частично решается.
Новая тема