--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Импортозамещение ПО "МойОффис".

В России
1066
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
Testosteron
10.12.24 в 20:23
habr.com/ru/news/865100/
Основатель и экс-гендиректор «МойОфис» Дмитрий Комиссаров: в компании уволили всех топ-менеджеров из-за падения выручки.
Основатель и экс-гендиректор «МойОфис» (официальное название «Новые Облачные Технологии») Дмитрий Комиссаров сообщил, что в компании уволили всех топ-менеджеров на фоне падения выручки, включая гендиректора, коммерческого директора, технического директора и других топов.

«Всего уволены 11 директоров, то есть все», — написал Комиссаров.

Согласно данным «Контур.Фокуса», в сентябре у компании действительно поменялся гендиректор. Вместо Павла Калякина им стал Вячеслав Закоржевский. Ранее издание Cnews сообщило со ссылкой на представителей компании, что Калякин сам принял решение покинуть компанию.

Что бывает, если у тебя целых три заказчика по указювке.
tuner
Testosteron
10.12.24 в 21:11
Давеча приезжал сберовский консультант, возжелал рукоплесканий новым версиям мобильного сбера и сбербизнеса онлайн. Сберонлайн смог резюмировать только нецензурно, особливо достали постоянные обновления. Не столь частые, но бизнес тоже идет не по дороге упрощения. Тот лишь промямлил, что в связи с санкциями сбер то ли перешел, то ли переходит на новое ПО, а посему путь этот вряд ли будет простым...
Аналогия?
7x7
Testosteron
10.12.24 в 21:20
Уволил и уволил.
Теперь закроются некоторые вакансии на предприятиях ВПК.
sov-svet
Testosteron
10.12.24 в 21:24
Не глупый чел походу. Понял что нах в такой конторе топ менеджмент вообще, только лишние нахлебники.
Testosteron
10.12.24 в 21:35
За все Олег берется смело.
BESiK
Testosteron
10.12.24 в 22:08
Наверное наплевать, я не знаю, кто это
tuner писал(а)
Тот лишь промямлил, что в связи с санкциями сбер то ли перешел, то ли переходит на новое ПО

У сбера "переход на новое ПО" не зависит от санкций, времени года или чего-либо еще. Это их сансара. :-D
Ф точку.
Testosteron писал(а)
, то есть все

Это получается, что "Мой офис" вообще нафик никому не нужен.
Типа, прОклятое место?
Почему обязательно "проклятое". Стиль, образ жизни, традиция, личное хобби Грефа...
Склоняюсь к последнему, ибо с нулевых это происходит просто непрерывно. В этом смысле он явно больше русский, чем немец. Ибо немец одни раз сделал бы, и забыл лет на 20. Амеры, ксати, так же живут: межбанковские транзакции у них до сих пор осуществляются кодом, написанным на коболе, а статистика -- на фортране.
Вивлин писал(а)
Это получается, что "Мой офис" вообще нафик никому не нужен.

Откуда столь глубокомысленный вывод?
Не то, чтобы это было важно. "Мне для себя: чисто поржать..." (С)
Публицыст писал(а)
поржать

Так это не ко мне. Это вам к коллегам по манежу надо обратиться - ежедневно выступают, без перерывов на обед.
при чем тут импортозамещение?)))
там же в ссылке не про импортозамещение, а про нерадивых менеджеров
Тем паче, там же приложен график, где у остальных конторок все растет и цветет)))
Testosteron писал(а)
у тебя

у меня?
Так бывает, когда "семеро с ложкой". (А особенно, если на "сошку" денег не осталось)
mik-mak
11.12.24 в 09:03
Ну, тут сил он потратил немного :))

Хотя.. Надо признать, на остальное облачное - сил потратилось бы приблизительно стока же :))
А что нельзя у гейца купить лицензию на производство, шильдик переклеили, добавили флаг РФ, и вперде.
Название поменять:
Сибирский писарь
Счёты
Представление
Публицыст
Не скромничайте: ни у кого не хватает смелости так гадать о бизнесе по фотографии электронного письма, как в этой теме демонстрируете вы со своими коллегами по цеху.
аналогов полно
А ведь прочтут и примут к действию.
МС Офис это несколько больше чем программулина на компе, это тянет за собой ажур и все вандрайвы и прочее.
Продажи какого либо софта и прав к нам под санкциями.
Политика МС скорее всего не включает передачу прав на локальные форки
Проще форк на каком нибудь опенсорсе типа онлиофис сделать.
Чево?)
Просто сказать что украли сырцы и закваску. Где нибудь в германии расплатиться, чтобы скрепы не рвать.
Сырцы чего? Ворда?
Еще раз, мс офис это огромная инфраструктура с кучей сервисов, серверов и пр. Чтобы это все работало так же как мс нужно всю инфраструктуру тырить.
а если "только ворд" то есть куча бесплатных решений типа либраофис, опенофис, онлиофис и пр.
Тот же нижегородский офис под названием Р7 это форк онлиофиса, взяли решение с открытым кодом и переработали, забрендировали.
Ну ты как всегда тупишь...
По ссылке пишет руководитель конторы, которая пишет российский офис для госконтор, которые по указювке должны купить его поделку. На графике несколько таких контор. Ты и сам должен знать, что медики должны были перейти в этом году на Астра Линукс Воронеж. Так же по указювке. Так же как газовики на РедОС. Лицензии там покупают по указювке (кроме Аскона), поэтому продажы растут, график рисуется, а Корнохуило дрочет на график и ничего не понимает.
Новая тема