--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Импортозамещенных кока-кол и прочих лимонадов без сахара у нас нет (((

В России
1137
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тема два в одном, делюсь собственными наблюдениями и взываю к остальным с тем чтобы указать на то что я не там смотрю или вообще слепой.

Мне так то пофиг кому там принадлежит производство, права и куда утекает конечная прибыль

Хочу лишь указать на то что в связи с уходом Колы и Пепси, лимонадов без сахара у нас не осталось.

Обычных Кол, Спрайтов и Байкалов хоть жопой жуй, десятки вариантов от разных производителей, и в разных ценовых категориях.

А без сахара нет.

А у недружественных производителей были, причем в различных вариантах

И никто похоже не собирается нишу занимать
shian
12.07.2022
Это как безалкогольное пиво
Мне пофиг кто что скажет, и про вкус, и про вредность, и про в принципе)))
shian
14.07.2022
Курить мы будем, но пить не бросим
Фин
12.07.2022
у нас не принято писать, что без сахара
но по составу найти можно
завтра в смарте сфоткаю образцы
Фин
13.07.2022
целая кавалькада
Кола
На вкус, кстати, говно полное
Алексей Макаров писал(а)
говно полное

сразу видно знатока. а как часто ты ешь гавно, чтобы не забыть вкус и не ошибиться при сравнении?
и дополнительный вопрос: а не гавно - это пендостанские что ли лимонады? или на что ты намекаешь?
А ещё там льдинка на этикетке жутко напоминает кубик сахара
Фин
13.07.2022
Фин
13.07.2022
Вкус апельсина
есть у них ещё Тоник

сахарин, аспартам. сахарный колёр
на вкус всё дерьмовенько, но без сахара
Сладкая жизнь, несмотря на название, заботится о нас
wqdt
12.07.2022
А Путин-то тут при чем?
Казалось бы, причем тут Лужков? (с)
wqdt
12.07.2022
А как же Чубайс?
wqdt
13.07.2022
Чубайс же преступлений никаких не совершал, лес не крал, ветеранов не оскорблял ...
Ничего не знаю, по телевизору сказали что это он во всем виноват. И вообще тут сейчас набежит куча экспертов по 90м годам и не даст мне соврать
Bonus777
13.07.2022
Анатолий Чубайс по собственному желанию покинул пост сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ). Комментируя свое решение, он пояснил, что его уход поможет развитию этой отрасли в России.
в священном совке их тоже не было, поэтому расходимся, митинг несанкционированный
ISOpter
13.07.2022
в коле нет сахара??? О_9 а шо ж там есть?
окрошка должна быть на квасе!
а кефир я сам выпью (ну и не только кефир)
*drink*
Фу, как можно добровольно есть окрошку(((((
Алексей Макаров писал(а)
как можно добровольно есть окрошку ???

с хорошим квасом прямо из ведра... !!!
evil nn
13.07.2022
Тернновник писал(а)
с хорошим квасом прямо из корыта... !!!

:-)
не у нас ванна..
но это когда гости..
ну Ярмарка такто...
ещё Смайл+ из Дзержинска..
Последний раз видел Ярмарку лет 15 назад. Где ее купить то?
да не дефицит вроде...в пятёрочках вроде бывает...
но в ней всё больно концентрировано на мой вкус... со льдом употреблять...

а тоник из смайл +... пришёлся...
но его знакомый через сладкую жизнь достаёт...
Bak$
13.07.2022
Алексей Макаров писал(а)

Мне так то пофиг кому там принадлежит производство, права и куда утекает конечная прибыль

Дык и всем тоже пох на то, на что тебе пох и даже больше. Никто не помер без колы и фанты и дальше не помрёт.
Drowt
13.07.2022
Мне одному показалось, что тема звучит примерно так... с уходом "кол" в лимонад прекратили добавлять говно, ниша не занята....)))
SteelRAT
13.07.2022
Я тоже заметил что лимонадов без сахара нет. В Байкале и аналогичных напитках от Черноголовки, сахара на много больше чем в обычной Коле.
Valkoinen
13.07.2022
SteelRAT писал(а)
В Байкале и аналогичных напитках от Черноголовки, сахара на много больше чем в обычной Коле. ...

На сколько именно больше?
SteelRAT
13.07.2022
На этикетке посмотрите, там все написано.
Valkoinen
13.07.2022
Посмотрел - в Кока-коле наоборот на 6% больше сахара, чем в черноголовском Байкале.
а это точные данные?
мне нравится Байкал, вроде бы не такой сладкий как сока сола
Хотя я все равно всегда разбавляю 3 к 1 водой холодной и льдом
GreatCornholio писал(а)
я все равно всегда разбавляю 3 к 1 водой холодной и льдом

в России это не принято...
что с Роялем, что с Амаретом...
X-master
13.07.2022
SteelRAT писал(а)
В Байкале и аналогичных напитках от Черноголовки, сахара на много больше чем в обычной Коле.

в Байкале сахара 10,0 г на 100 мл
в Кока-коле - 10,6 г на 100 мл
в Пепси-коле - 10,8 г на 100 мл
Drowt
13.07.2022
В штатах газировка без сахара популярна из за того что они её пьют очень много. Типично обед и ужин запивать газировкой. Если с сахаром пить то разорвёт окончательно. Я какой то популярности без сахарной газировки не видел. В штатах прям вот специально спрашивают например в ресторане или самолете, а у нас кола и кола. Вроде даже в макдаке не разливали у нас
Drowt писал(а)
В штатах...

там и кофа без кофеина, и вискарь, походу, без вискаря..
Вчера покупал в Бристоле. Как это нет?
Витан есть без сахара. Но он реально без сахара.
А вообще все эти лимонады без сахара с сахарозаменителем, так ещё и неизвестно, что хуже.
Если уж реально есть желание придерживаться правильного питания, то надо вообще отказываться от промышленных лимонадов.
VVV
13.07.2022
Вся эта лабуда "без сахара"- происки мракетологов и засирание мозгов доверчивым зомбоидам. Хошь без сахара- пей воду из-под крана..)
ПС кстати газированность всех нынешних лимонадов отстой! Вот та жа Пепси и Фанта в 90-е годы была настолько газированная, что после глотка, пузыри из носа лезли..)
Я же самая главная жертва маркетинга, я всегда думаю о том как они радостно потирают свои потные ладошки когда я покупаю что либо...
serzenit
13.07.2022
VVV писал(а)
Вся эта лабуда "без сахара"- происки мракетологов

Кури мат часть. сахара заменители банально дешевле сахара. Низкая калорийность это просто побочный эффект бонусом..
в выходные покупали боржоми, не минеральную воду, а именно газировку в лаймом вроде, обратила внимание, что на банке было написано без сахара, по вкусу тоже было без сахара.
Antro
13.07.2022
Оно и по вкусу такое.. на любителя
да, бодряще. -))
типа швепса наверное.
1May
13.07.2022
в смысле вам надо на бутылке крупно написать "без сахара". Образования не позволяет состав почитать и понять что там подсластитель?. Без ГМО еще надо писать? Или что не содержит искусственных красителей?
Не вижу никаких проблем делать крупную надпись о том что нет сахара. Почему то кока-кола всегда так делала...
1May
13.07.2022
потому что американцы реально в массе туповаты
Сделают вам подождите... маркетологи уже отправили дизайн этикеток в типографию... будет вам и бес сахара и без гмо и освященная... и с буквой з
Helelen1
13.07.2022
С чего Вы взяли что там нет сахара? На этикетке написано.
jsn
13.07.2022
Да полно с аспартамом. Не знаю только, чем это лучше, если только для диабетиков.
Лимонад и не должен быть без сахара.
Если на бутылке есть такая надпись, значит туда аспартам намешали, в качестве подсластителя.
Тебе зачем это химическое дерьмо, что ты его целенаправленно ищешь?!
TiliTam
13.07.2022
comrade Venceremos писал(а)
Тебе зачем это химическое дерьмо

это такой буржуинских тренд. Сожрать тазик калорийного и запить бескалорийным лимонадом. Диетология называется! понимать надо..
(omega)
13.07.2022
Конечно целенаправленно. Потому что пить особенно летом столько по объему с сахаром не каждый метаболизм может. Я 50% по объему беру без сахара.
TiliTam
13.07.2022
а минералочки? или просто водички? оно реально лучше утоляет чем всякое приторное. Лан. Собственно дело вкуса
(omega)
13.07.2022
Именно дело вкуса. Минералка - да, просто водичка - да. Пиво - да, квас - да, кисломолочка - да. Но просто сижу читаю, смотрю, думаю на чем-то по работе, беру стакан со льдом и именно лимонада, чтобы вкус был, не для жажды. Если без сахара, то вообще нет лишних калорий. Расход летом 1-2 л. день, не могу чисто минералку пить, тем более пива столько. Раньше пил только лимонад с сахаром (он вкуснее). Теперь считаю, что метаболизм насиловать смысла нет. Ожирение не беспокоит.
Зимой больше чая, кофе с сахаром или сладостями, конечно, или так без всего, или с корицей и пряностими, или с кокосовым молоком и прочее.
Кто-то курит, вот. Тоже нет ответа "зачем".
А аспартамом тебе насиловать свой метаболизм не жалко?!
Lect79
13.07.2022
а его сильно меньше надо чем сахара.
(omega)
13.07.2022
Не жалко, но я опасаюсь. Вред от сахара гарантирован, а от аспартама эфемерен. Нет доказательности его вреда в дозах, применяемых в лимонаде (кроме людей страдающих фенилкетонурией). Распадается до аминокислот и метанола, в количестве, меньшем чем в натуральных соках, фруктах того же объема. Да, можно ждать новых открытий о его токсичности\канцерогенности, даже вопреки уже сделанным рандоминизрованным испытаниям.
Вкус у него дерьмовый, этого не отнять. Хотел на сукралозу перейти, но у нас как-то не распространено.
Я лучше слопаю сахар. А лишние калории сожгу физическими нагрузками. Организму как-то более привычна работа в таком режиме. Чем его обманывать и синтетической химозой пичкать только потому, что это выгодно БигФарма.
Вред сахара вовсе не в количестве калорий. А именно в лимонадах его можно получить в лошадиных дозах.
Может всё дело именно в лошадиных дозах, как в оригинальной кокаколе? Если не употреблять в лошадиных дозах сам продукт, оно и обойдется?!
А то ведь с дуру можно и член сломать и почки посадить.
И если употреблять синтетические заменители сахара в тех же количествах, организму одна польза будет?! Написано же, "без сахара", значит можно!

А про "нет доказательности вреда" это больше похоже, что исследования проводили сами производители, иной результат и не предполагался :)
Кокакола кстати в последние годы снижала количество сахара в своих напитках следуя рекомендациям ВОЗ. И чем вас пугают синтетические заменители сахара - тем что они синтетические или тем что они заменители сахара? )
(omega)
14.07.2022
Я отвечал только по факту. Я не смотрел аффилиацию авторов CRI по ксенобиотикам. А ответ с точки зрения "заговора масонов" не подразумевает аргументации. Например те же масоны могли придумать про то, что вообще сахар можно есть. А тростниковые заводы пропиарили отраву. Иной результат и не предполагался. А на самом деле это страшный яд, предки его никогда не видели в товарных количествах. В яблоках есть синильная кислота, и метанол - абсолютно непригодный продукт.

Более того. Я не отрицаю что лучше не есть ни то, ни другое. Без газировки здоровее будет. Но мы так скатимся к абсолютно серой безрадостной жизни.
(omega)
14.07.2022
Я склонюсь к другому мнению. Может быть от того, что не изучал "синтетическую химозу" как отдельный класс соединений.
serzenit
13.07.2022
comrade Venceremos писал(а)
химическое дерьмо

абсолютно все что тебя окружает химическое дерьмо...
Всё химия, далеко не всё - дерьмо.
АшДваО тоже химия, как и ОДва, но организму без них никак.
Lect79
13.07.2022
чож ты на аспартам то озлобился тогда ?
Я не слышал про наличие аспартам в природных фруктах и прочих овощах
Алексей Макаров писал(а)
А без сахара нет.

И Слава Богу!
Да полно. Только вкус - дерьмо.
...не употреблял это и не планирую...
ЗЫ...квас, кефир, вино
(omega)
13.07.2022
Многие дешманские лимонады (типа каждый день, ярмарка, спар, пятерочка и др.) абсолютно точно без сахара. Что подтверждают этикетки, но я просто по вкусу понял.
Я не утверждаю что у них хороший вкус. Только то, что они на заменителях.
даже а коле и пепси все равно был сахар, а если хотите напиток без сахара пейте безалкогольное пиво
Кола зеро и Пепси макс без сахара, а также куча версий типа спрайт айс, Пепси черри и манго тоже без сахара
(omega)
13.07.2022
В классических вариантах сахар есть, в диетических - нет. В б/а пиве углеводы тоже есть, оно калорийнее диетических лимонадов
Самая ржака когда делают обезжиренные йогурты, типа диетические и в качестве загустителя туда кладут крахмал. По факту продукт получается вреднее и карорийнее чем обычный жирный йогурт
(omega)
13.07.2022
В США такое мороженое часто попадалось - "low fat" - при этом приторное, аж скулы сводит. И ведь не поспоришь. Жира меньше. Как и соль "точно не содержит ГМО", гарантированно :-)
Ну тут многие страдали что сахара нет, вот получите :-)
iNDIGo-
13.07.2022
Кто говорит, что разницы нет, прокомментируйте, плз. Сам не понимаю, если чо

www.youtube.com/watch?v=8fd0_WI3Fj4
user_1.0
13.07.2022
Вообще запивать колой вредно, не важно с сахаром или без, правильнее закусывать)
Приходишь в магазин, берешь самую дешевую газировку, читаешь состав. Изумляешься что она на сахарозаменителе. Те что дороже с сахаром. Не благодарите.
П.С. Спаровская кола нормальная на вкус.
Meg@VaD
13.07.2022
Заменители для диабетиков придумали. Они другой вред для организма наносят, но да, не требуют инсулина.
Надеюсь - диабетиков у нас немного, и в целом уход продукции этого сегмента - хорошая новость.
Витан тут уже упоминали, норм
Ищите напиток под диетическую свинину?))
Я говядину больше люблю
Не тащите всяку бяку в рот и детей не приучайте.
Вот вы чай и кофе с сахаром пьете? Каждый день. И наверняка не по разу.
Без сахара уже несколько лет
Я себя не мучаю, поэтому пью с сахарозаменителем :)
Andrey Af
13.07.2022
А кто-то берет несладкую газировку? А смысл? Несладкая же.
Он имел в виду диетколу и диетпепси. Они так-то сладкие, но без сахара.
Andrey Af
13.07.2022
Так там еще и калорий меньше.
Мне безразлично, я Жигулевское пью
А мне точно также безразлично Жигулевское, ровно как и любое другое пиво
vivat
14.07.2022
таки вопрос к кому?
то што тутошний бизнес не виноват - понятно
власти должны заставить коммерсов заработать денег? :-D
user_1.0
14.07.2022
Как завещал доктор Мясников - пить нужно воду, чай, кофе и немного сухого вина, а не это химозное газированное г....
Новая тема