--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Имя аэропорта.Есть ли в других странах аэропорты, названные в честь летчиков?

Размышляем
618
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Uov
24.11.2018
Я вот не слышал ни одного. Между тем, в конкурсе по переименованиям, который сейчас в России проводится, имен летчиков очень много. Работает ассоциативное мышление: аэропорт- авиация - летчик. Как в известной утренней игре. Но надо думать на перспективу, Что мы потомкам оставим. С этой точки зрения имя Максим Горький гораздо предпочтительнее. Для многих сейчас он непонятный, не интересный (в основном, если читают, то детективы) скучный. Но его основное произведение, роман "Мать" из программы убрали (что вы, что вы не дай бог, почти терроризм). Это как у Льва Толстого убрать "Войну и мир", "Анну Каренину" оставить. У Достоевского убрать "Преступление и наказание" - оставить роман "Игрок" и пр. Какое будет впечатление об этих писателях? Но в свое время по воздействию на умы он был как один из центральных каналов телевидения сейчас. Родившийся в простой семье, рано потерявший отца, он как говорят сейчас, "сделал себя сам". Это великий талант мирового значения. Чкалов по сравнению с ним - местный уличный заводила. Поэт революции (советский штамп) революцию большевиков не принял (читай "Несвоевременные мысли"), уехал за границу. Но умирать приехал на родину (какой пример сегодняшним деятелям). И умер в преклонном возрасте, в окруженный заботами близких и государства, что, несомненно, каждый едущий в аэропорт человек может только приветствовать. А как развился город, носящий его имя. Мы просто обязаны, обязаны отдать дань памяти этому человеку! И нам, сейчас живущим нижегородцам, не будет стыдно за этот выбор. Уверяю Вас очень, очень достойно.
Последний срок голосования - 30 декабря. Зла не хватает на тех, кто устроил этот конкурс. Ни широкого обсуждения, ни времени на размышление, а уж голосование - волонтеры подсовывают листочки совершенно не готовым к этому людям. Те ставят галочки, в основном, по ассоциации (см.выше). Зачем вообще утруждаться, взял и наставил галочек сам, сколько хочешь. А по горячей линии, в соцсетях, у них определители стоят.
Вообще, аэропорт "Максим Горький" звучит здорово. Аэропорт "Стригино" им. М. Горького лучше, чем "Стригино" им. В. Чкалова.
Аэропорт г.Лион, Франция. Назван в честь Экзюпери, который тоже не вернулся из полета.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...0%B5%D1%80%D0%B8

Несмотря на то, что : "...Журналы Люфтваффе не содержат записей о сбитых в этой местности 31 июля 1944 года самолётах, а сами обломки не имеют явных следов обстрела. Останков лётчика обнаружено не было. К множеству версий о крушении, включая версии о технической неисправности и самоубийстве пилота (писатель страдал депрессией), были добавлены версии о дезертирстве Сент-Экзюпери..."
Uov
24.11.2018
Ок. Спасибо. Помню показывали немца, который утверждал, что его сбил. Сначала самолет его нашли. Отличное имя. Летчик и писатель. Погиб на задании. Его смерть с аэропортом никак не связана.
Аэропорт Рим-Чампино (Аэропорт имени Джованни Баттиста Пастине), Италия

Год открытия: 1916

Самый старый аэропорт Италии носит имя знаменитого лётчика времён Первой Мировой войны
Uov
24.11.2018
Ок. Спасибо. Здесь без комментариев, ибо не в теме.
vp
24.11.2018
Да Вы не только тут "не в теме".
По "именам летчиков" внизу вон ещё сколько накидали...

Может тогда до создания темы немного поизучать материал? Дабы потом не позориться или хотя бы не писать ерунду в первом же сообщении?
Uov
24.11.2018
А что, конкретно, Вы называете ерундой в данном случае?
vp
24.11.2018
Больше половины текста СТ.
Про ангажированность нездоровую даже говорить не хочется. И это в сочетании с непрофессионализмом...
Uov
24.11.2018
С вашего разрешения вставлю сюда итоговый пост из моей старой темы:

Земляки! Вы совершенно справедливо упрекали меня в отсутствии логики и прочее прочее. Даже те, которых тут почистили, в чем то правы, я на них не обиделся. И вот сейчас, во многом с вашей помощью, кристаллизовалось то подспудное, что протестовало во мне против присвоения аэропорту имени Чкалова. Не знаю как тут шрифтом выделить... Не кажется ли вам странным, что рекордсмен, мастер сверхдлинных перелетов погиб при заходе на посадку в аэропорт, из которого только что взлетел? Умер от удара головой о металлоконструкции в возрасте 34 года. ЗАКОНЧИЛСЯ ФАРТ, ИСЧЕРПАЛ СВОЙ ЛИМИТ УДАЧИ Валерий Павлович. Это ФАКТ - везение не может быть бесконечным. И произошло это В АЭРОПОРТУ. Не в ледяной пустыне или бесконечной тайге, над которыми он летал так много и с большим риском. Именно В АЭРОПОРТУ. Это знаю я, теперь это знаете и вы. И вы хотите в память этого события аэропорт назвать!? Вам что, понравилось что ли? Бейтесь ребята дальше? Именно это я называю глупостью и дурью. Вам что мало города, в каждом городе улицы, военный аэродром, захоронен в Кремлевской стене и прочая прочая. Зачем? Чтобы каждый взлет, посадка в аэропорту имени В.П. Чкалова были проверкой этого факта? Я не то что проверять, я даже слышать не хочу о результатах таких проверок. Вроде недавно простились с доктором Лизой, ярославский локомотив свеж в памяти... Ну как это еще назвать? Невежество и глупость. И движет всем алчность.
mkv
24.11.2018
Посоветую прекратить лить грязь на прославленного земляка. У него и родственников достаточно много живёт в нашем городе - поберегите себя, могут и по IP вычислить :-)
Да просто он не умеет с достоинством проигрывать. Все уже ясно. Всё получилось не так, как ихшество желают, вот он и не успокоится никак, набрасывает навентилятор. Просто не надо таким отвечать, меньше будет вони.
horntail
24.11.2018
Ну, все, котрых знаю лично, абсолютно вменяемы и на такую провокацию не отреагируют, максимум - посмеются.
Uov
24.11.2018
А где тут грязь? Ткните пальчиком
mkv
24.11.2018
Если сами не видите, то бесполезно показывать.
Uov
24.11.2018
О!!! Вот здесь плюсуйте скорее - отличный ответ!
Rockfor
27.11.2018
Uov писал(а)
Умер от удара головой о металлоконструкции в возрасте 34 года. .. И вы хотите в память этого события аэропорт назвать!?
очевидно, не в честь этого события, в честь великого земляка. Вроде бы небольшое передергивание, но всем очевидное и ярко иллюстрирующее сущность докладчика )
Uov
27.11.2018
Человек погиб, родилась легенда. Как было обидно летчикам (Покрышкину, другим). Сделали гораздо больше, отмечены гораздо меньше
Rockfor
27.11.2018
"сделали гораздо" - это ведь субъективная оценка? Т.е. по уму надо бы говорить "мне кажется, что им должно быть обидно, потому что они сделали ..." :)
Заслуги Чкалова трудно переоценить, мне так кажется.
В-52
24.11.2018
SAW, Стамбул, им. Сабихи Гёкчен, первой турецкой женщины-пилоте.

Переименовать Стригино в Экзюпери я уже предлагал:

https://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=33087998&topic_id=217113557
Я вот подумал, что у "Аэрофлота" и так много именных самолетов, названных в честь летчиков или космонавтов - Перелет, Цховребов, Гаранин и т.д. И это логично и символично, что самолеты-летчики по прежнему летают. А у "России" есть самолеты, названные в честь городов... Зачем ещё и аэропорты переименовывать ?
В-52
24.11.2018
Вообще незачем. Кому-то попала вожжа под мантию.
vp
24.11.2018
...как и ТС, которого дух ВПЧ покусал, поэтому он ему "мстит", хоть и обещал больше не писать... )
Uov
24.11.2018
Давно хотел спросить, что значит ТС? ВПЧ тоже не понял. На продолжение сподвигла динамика голосования. Сам удивляюсь. Но как тяжело, хоть бы кто сменил в дозоре, на посту, в наряде (нужное подчеркнуть).
В-52
24.11.2018
>>> что значит ТС

Topic starter.

>>> как тяжело, хоть бы кто сменил

Рожь ржится,
Овес овсится,
Психбольница психбольнится.
Uov
25.11.2018
А где Вы последний раз нормальных видели...Хочется сходить посмотреть. Только не говорите, что в нижегородском доме ветеранов войны и труда, где все поголовно проголосовали за Чкалова. Я их видел по ННТВ (Новости 22.11.2018 17:42 Стартует финальное голосование конкурса "Великие имена России") не знал то ли смеяться, то ли плакать.
vp
24.11.2018
Uov писал(а)
ВПЧ тоже не понял.

Эх, молодежь, а сколько на встречах чатка, ФЛЗ и прочих там пива было выпито и девок поцеловано :))

Инициалы самого известного нижегородского лётчика. Причём известного во всём мире.
vp писал(а)
Эх, молодежь, а сколько на встречах чатка, ФЛЗ и прочих

Вам вопрос, как опытному чатисту, зачем некоторые добавляют слова в кавычках в свои посты ? :
"mocking"
"five"
"dance2"
"pardon"
"drink"

Предупреждаю, что английский язык я знаю.
В-52
24.11.2018
Это кодировка смайликов.
:-) :-D :( :-P 8-) :-[ =-O :-* :'(
Этих что-ли ? А зачем писать буквами, когда можно вставить символ ?
В-52
24.11.2018
Движок форума так кодирует. Где-то в пользовательских настройках включается их графическое отображение.
Короче, раздражает это меня. Наверное, надо молотки раздавать, тому кто такую хрень использует.
В-52
24.11.2018
vp
24.11.2018
*чота ржу*
Anaita
28.11.2018
Спектр писал(а)
раздражает это меня

Меня тоже(.
alxumuk2
24.11.2018
Потому что эмодзи (официальное название смайликов) в Юникоде добавили относительно недавно. Да и поддержку юникода в движках и шрифтах еще не везде сделали.
Поэтому движки форумов/чатов/IM позволяли написать что-то типа *drink*, а в результате получалось что-то типа иконки с кружкой пива.
Ну люди здесь на нн.ру видят же, что написали, видят, что вместо кружки пива появляется "дринк". Почему тогда не прекращают ставить эти эмодзи ?
alxumuk2
24.11.2018
Те, кто это пишут, считают, что "все свои в курсе".
Да и движок форума, не уверен, что позволит нормально вставить и отразить эмодзи.

Да и, будем честными, обитатели ннру старперы. Зачем переучиваться? Молодежь все равно в соцсетях зависает...
alxumuk2
24.11.2018
Не в кавычках, а в звездочках.
vp
24.11.2018
Ответили уже, попробую другими словами.

Внизу формы ответа есть несколько смайликов. При выборе какого-то подставляется текстовое имя. Впоследствии они отображаются как смайлики, если не отключена эта опция в настройках.
FreeCat
25.11.2018
vp писал(а)
если не отключена эта опция в настройках

по умолчанию она как раз отключена :) . у тех, кто не видет смайлов, надо просто включить эту настройку :) .
Anaita
28.11.2018
FreeCat писал(а)
у тех, кто не видет смайлов, надо просто включить эту настройку

Т.е. еще и лишние настройки включать ради этого?)))
Меня, увы, тоже бесят эти "five" "dance2" "drink" .
У одной тетеньки в каждой теме после сообщения неизменно *bye* *write*. Так она этого своего спама не видит, получается? ))
FreeCat
30.11.2018
Anaita писал(а)
Т.е. еще и лишние настройки включать ради этого?)))
Меня, увы, тоже бесят эти "five" "dance2" "drink" .

ну не хотите - не включайте. но если включите - то вместо таких неинформативных сообщений будут смайлы показывать.
alxumuk2
24.11.2018
ЕМНИП, у Люфтганзы самолеты (те, которые в НН летали, т.е. не трансатлантики совсем) именовались в честь городов. Табличка около входа висела.

Вангую, что традиция со времен флота (ведь хоть и воздушное, но судно, а какое судно без имени).
Uov
24.11.2018
В моей первой теме "жизнь взаймы" дал ссылку. Там статья откуда это несчастье на нас свалилось.
Uov
24.11.2018
Насчет этой женщины, тоже не в теме. Насчет имени, я сначала хотел предложить Петра Заломова, даже в компьютер полез, потом плюнул в виду бесперспективности занятия.
horntail
24.11.2018
"Женщины-пилоте" - это на чистом турецком?
В-52
24.11.2018
Ну, пилота. Как будто вы сами ни разу опечаток не делали.
horntail
24.11.2018
Странно, у вас же всегда с ч/ю проблем не было.
В-52
24.11.2018
Зевает невыспавшаяся птичка.
horntail
24.11.2018
?
В-52
24.11.2018
Надо пейсать или "всегда было" или "никогда не было".
horntail
24.11.2018
Учтем.
Тоже в первую очередь в голову пришло, ещё ж ведь и женщина.... :-)
alxumuk2
24.11.2018
Ну, давайте пройдемся по:
en.wikipedia.org/wiki/List_of_eponyms_of_airports

en.wikipedia.org/wiki/Athens_Ben_Epps_Airport
en.wikipedia.org/wiki/Austin%E2%80%93Bergstrom_International_Airport
en.wikipedia.org/wiki/Bert_Mooney_Airport
en.wikipedia.org/wiki/Billy_Bishop_Toronto_City_Airport
en.wikipedia.org/wiki/Camilo_Daza

Вобщем, я дошел до C. Если хотите посмотреть детальнее - давайте сами.
Вывод - практика именовать аэропорты именами авиаторов начала/середины XX века вполне нормуль.
Да неважно, как назовут аэропорт. Если б совсем не переименовывали - еще бы лучше было. Но как ловко всех втянули в эти дискуссии ни о чем... Главное - народ при деле, и вроде как создается видимость, что мы что-то решаем. А обсуждать профессиональные качества летчиков могут только летчики.
Старуха Изергиль писал(а)
Но как ловко всех втянули в эти дискуссии ни о чем...

+1
Uov
25.11.2018
В войну, бывало, летчика выпускали на фронт с 6-8 часами налета. У меня налет в несколько раз больше. Доходило до того, что думал не слишком ли часто я летаю? Поеду поездом..
Насчет ловко втянули - 150 % согласен. Наверху сидят умные, хорошо мотивированные люди. И лучшем ответом нижегородцев на обе эти беды - пенсионную реформу и это переименование, было бы название просто аэропорт "Максим Горький". Тонко и с достоинством. Мне кажется Вы меня должны понять.
Uov писал(а)
В войну, бывало, летчика выпускали на фронт с 6-8 часами налета. У меня налет в несколько раз больше.

В пассажирском кресле?
В чем тонкость и достоинство названия аэропорта "Максим Горький" - не понятно. Особенно в качестве ответа на пенсионную реформу.
Uov
25.11.2018
Я же не про тангаж, крен, глиссаду и пр., а про ощущения пассажира идущего в аэропорт, и знающего (вот несчастье) историю. С шести аэропортов я взлетал, в пяти приземлялся. А тонкость в том, что Первое лицо, с отмашки которого все это и происходит, роман "Мать" о восстании рабочих в Сормово, наверняка, изучал и знает, кто его написал.
Hellhound
24.11.2018
Не надо Максим Горький, с этим именем связана печальная страница в истории нашей авиации. Правильнее будет назвать именем Чкалова. В других странах называют именами лидеров, но у нас с этим сложно. Советские вожди ныне не в почете, а постсоветские вызовут лютые срачи.
alxumuk2
24.11.2018
В действительности им. Горького не самая дурная идея с практической точки зрения.
Код аэропорта, если кто не в курсе, GOJ.
Так что теперь, если нужно объяснить иностранцу куда лететь, то получается, что надо в Нижний Новгород, аэропорт "Стригино" с кодом GOJ.
Если принять им. Чкалова, то лететь в Нижний Новгород, аэропорт "Стригино" им. Чкалова с кодом GOJ
Если принять им. Горького, то лететь в Нижний Новгород, аэропорт "Стригино" им. Горького с кодом GOJ. Бинго! Хоть одна из 4 переменных сошлась!!!
Hellhound
24.11.2018
С этой точки зрения верно.
Andrey Af
25.11.2018
Зато если в Новосибе (Толмачево) выиграет тоже Чкалов, то запутается у них все окончательно. Мало того, что в городе есть район Кольцово, а аэропорт Кольцово в Ебурге, так еще и Чкалов будет как в НН и одновременно у аэропорта Чкаловский около Москвы с кодо CKL.
Uov
24.11.2018
Крушение самолета "Максим Горький" с аэропортом никак не связано. Да, большая была трагедия.
vladmir
24.11.2018
Аэропорт "Стригино" звучит лучше всех.

достала идиотская кампанейщина

и хватит спамить темами, как фрикет какой
это совковая идеологическая агитпропская кампания, мнения людей никого не интересуют, мединские всякие шевкуновы и местные путинисты всё давно решили и пункт "оставить Стригино" вообще не включили ни в одно голосование - нет никакого смысла изображать тут обсуждение - сколько раз уже обсудили
вроде этот ваш будет. еще один борец с режимом
mkv
24.11.2018
За пост +
За FreeCat -
vladmir писал(а)
мединские всякие шевкуновы и местные путинисты всё давно решили и пункт "оставить Стригино" вообще не включили ни в одно голосование - нет никакого смысла изображать тут обсуждение - сколько раз уже обсудили

Высовершенно правы
Uov писал(а)
Невежество и глупость. И движет всем алчность.
Uov
25.11.2018
Потерпите до 30, пжл. И почитайте мой ответ Старухе Извергиль
Он как был Стригино - так и останется. Хватит ерунду говорить.
Я уже где-то приводила пример. В Риме аэропорт Фьюмичино (читай Стригино) носит имя Леонардо Да Винче.
vladmir
27.11.2018
Имя аэпопорта сейчас - Стригино. и точка.
Носит имя ближайшего нас пункта, как у нас принято.
В рамках идиотской кампании будут переименовывать.

мединские всякие шевкуновы и местные путинисты всё давно решили и пункт "оставить Стригино" (как сейчас! без прилепок) вообще не включили ни в одно голосование
jsn
24.11.2018
А какой придурок вообще придумал эту хрень? Неужели администрация президента?
Uov
24.11.2018
отрывок из www.opentown.org/news/205250/ Не умею ссылки вставлять. Наказали один раз.
wsbb
24.11.2018
пустая затея если не будет Сталина,Пугачёва , Разина и прочих вождей народа!
а их не будет из-за страха властей - сами знаете кого
bravoam
24.11.2018
зачем вы педалируете эту тему с этой убогой голосовалкой? вам платят или вы просто обманываться рады?
Uov
24.11.2018
А вдруг эта голосовалка не убогая? Посмотрите новости на ННТВ (голосование великие имена России). Сватковский, Стронгин еще один уважаемый, не помню фамилию. Сходите на сайт великиеимена.рф - там 47 аэропортов, каждый третий в честь летчика. Голосование до 30. Итоги 5.12
alxumuk2
24.11.2018
Дык, если вы воспринимаете это так серьезно, почему же не посмотрели на списки аэропортов, названных в честь летчиков сами?
Я выше даже описал, как можно составить этот список (и частично показал результаты до буквы "C", но вы как-то проигнорировали мой комментарий).

Ну не нравится вам это название - просто признайте это. Многим не нравится. Зачем делать из ваших личных предпочтений глобальную проблему?
Uov
25.11.2018
Вы меня не поняли существенно или пропустили мой второй здесь пост про аэропорт им. Чкалова. Не надо с судьбой играть в орлянку. Тем более, что есть вариант во всех отношения гораздо предпочтительней. Да, аэропорты в честь летчиков других странах есть, но немного (как я и предполагал). А у них в списке на сайте чуть ли не каждый четвертый. Впрочем, по Вестям24 сегодня было, что комиссия по переименованию чешет в затылке как учитывать голоса - по общему числу или по проценту от проживающих жителей. Т.е. они поняли, что что-то не так идет.
alxumuk2
25.11.2018
Как вы с такими тараканами в голове выживаете в нашем бренном мире?
Нет никакой "судьбы" и прочей ерунды. Это просто название. Ничего особенно не значащие буквы.
vp
25.11.2018
Нет, это очень важно, раз ТС уже десятую (пожалуй) тему завёл, хорошо, что некоторые уже скрыты.
:-D
Кстати, только благодаря ему я сходил и проголосовал за Чкалова. Так бы в жизни не "пошёл"... (
bravoam
24.11.2018
боты , вроде вас, чиновники и бюджетники, которым приказали, создают ИМБ, да еще призывают сходить по ссылкам. Чем лично вам "Стригино" не угодило?. Тем более ,что надпись смонтирована на новом терминале. Вы задумывались во что выльется замена хотя бы одной этой надписи?
Uov
25.11.2018
Помилуйте, я тут вообще не причем. Но происходящее на моей родине и от моего, якобы, в том числе лица (посмотрите хоть новости по ННТВ, я тут указывал как найти) не дает мне спать спокойно, черт их подери. Что вылилось в мой второй в этой теме, он же итоговый в первой моей теме пост. Надеюсь, Вы его внимательно прочитали.
Mati
24.11.2018
Очень хочется надеяться, что это последняя от вас тема на эту тему
Uov
25.11.2018
Честно говоря, хотелось бы поговорить про нашего с Вами великого земляка Максима Горького. Ем землю, про летчиков вообще ни слова. Дело то движется, сегодня два процента отвоевали. Сам удивляюсь. До 30 имеем шансы.
mkv
25.11.2018
Ознакомившись с голосованием на сайте, поздравляю дорогих россиян - в стране будет два аэропорта имени Михаила Лермонтова :-)

Не лётчик, москвич, из хорошей семьи :-)
LukA
27.11.2018
Два не будет, имя достанется тому, где больше проголосовали за него. Другому достанется следующий по предпочтениям.
Nikky
25.11.2018
имени Горькова - хорошо.
Uov
26.11.2018
Как мне стыдно за знатоков авиации, нижегородских в частности. Ведь вы прекрасно знаете какое в бренде "Чкалов" (а одних только проспектов, улиц и переулков в России -1778, и пр. пр., вот сейчас второй аэропорт будет) соотношение заслуг и пропаганды. Например, Громов тоже летел через Северный полюс, улетел дальше, мог еще 1500 км, США не выпустили через границу с Мексикой, приземлялся на пастбище. Воевал, командовал воздушной армией. Не разбивал опытных образцов (я думаю, что Покрышкин без оснований не стал бы в этом Чкалова обвинять). Но остался жив, имел дворянские корни (вам это важно сейчас?). Его память и сотой доли не имеет, что имеет память Чкалова. Помню показывали нижегородского летчика штурмовика по телику. Уверен, что даже в нашей области, есть или были летчики гораздо более заслуженные, чем Чкалов и которым мы, вот уж точно, жизнью обязанные. Так вот, ОДНИХ ВЫ ДО НЕБЕС ВОЗНОСИТЕ, А ДРУГИХ, МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ БОЛЕЕ ЗАСЛУЖЕННЫХ, В ЗАБВЕНИИ ХОРОНИТЕ.
Создали тему про Горького,воспользовавшись тем. что я обмолвился, накидали туда дерьма. Вы бы слышали, что мне работник авиазавода (всю жизнь там проработал, из уст в уста там передается) рассказывал мне про НЕКОТОРЫХ ЛЕТЧИКОВ. Я же это все в себе похоронил. Даже в разговорах не позволяю.
Стыдно, уважаемые, стыдно.
Uov
30.11.2018
Приношу свои извинения про тему с Горьким. Заметил что когда она ушла с первой страницы, Алексей Масимович начал терять. Вот странно, может просто совпадение (1%).
Uov
26.11.2018
Эх, воспользуюсь в личных целях. Деда жены орден нашел. Он под Балатоном в замес попал ( лежу, слышу: "Смотри, а этот дышит) и там с орденом разошелся. Тесть сказал, что к Дню победы ему орден Славы третьей степени вручат ( О, хороший орден, зачем он мне теперь). Но умер, не успел получить. Так вот дали только удостоверение, а орден не дали. Это в 2008 году было. Никто не знает, это правильно? Родственникам Чкалова медаль Героя в 2004 (Википедия) вручили.
Lissonka
26.11.2018
Мне вот больше интересно, в чей воспаленный мозг пришла эта идиотская идея - затеять переименование аэропортов в России ? Назовите этого гения хоть кто-нибудь ;)
Uov
26.11.2018
Не знаю, кто придумал, но без отмашки первого этот балаган не мог начаться. Происходящее настолько сюрреалистично (см. сайт великиеимена.рф ), что иногда я думаю этого не может ( там в списке очень, очень много летчиков) быть правдой. Но я бы не возражал против имен Покрышкин, Кожедуб, Сафонов, Маресьев. Имя Чкалов у меня возывает стоикое отторжение.
Lissonka
26.11.2018
Не знаю, мне смешно даже как-то, что люди могут этим восторгаться или печалиться, вспоминается моя прабабушка, которая говорила : "Хоть горшком назови, только в печку не ставь" ;)
Uov
26.11.2018
Да, мне очень важно. Может случится огромная несправедливость, когда над мнением нижегородцев надругаются в особо извращенной форме. Я это голосование (именно форму и способ) не приму никогда.
Lissonka
27.11.2018
Ну, на всех-то полюбасу не угодишь, кто-нибудь да останется недовольным и надруганным в особо извращенной форме ;) Все же зависит от восприятия конкретного человека, а это дело такое...
Lissonka писал(а)
в чей воспаленный мозг пришла эта идиотская идея - затеять переименование аэропортов в России ? Назовите этого гения хоть кто-нибудь ;

Министерство культуры и РПЦ под руководством пропаганистской машины.
tony1973
27.11.2018
Это без сомнения достойные люди, но меня УДИВЛЯЕТ, почему никто не вспоминает нашего прославленного летчика-истребителя и земляка, дважды Героя Советского Союза Ворожейкина Арсения Васильевича? А?
Uov
30.11.2018
Авиация не моя тема и не мой интерес.
Anaita
28.11.2018
Я вчера после этой темы подновила в памяти биографии Чкалова (в Википедии - где поближе))) и Водопьянова. Чё-то мне кажется, большинство ГФ первую не читало...
Uov
30.11.2018
ГФ первую - это что?
Anaita
30.11.2018
Биографию Чкалова на Вики.
Он как был Стригино - так и останется. Хватит ерунду говорить.
Я уже где-то приводила пример. В Риме аэропорт Фьюмичино (читай Стригино) носит имя Леонардо Да Винче.
Uov
27.11.2018
Ладно, Вам скажу по секрету, меня, как горьковчанина в прошлом, в память о моих друзьях, уже ушедших, в память о нашем поколении, сменяющемся поколением нижегородцев (отрицающим все и вся, самоделкины какие то), очень греет и трогает присвоение аэропорту имени Горького. Вместе с тем бездумное до небес возвеличивание одного летчика, даже не воевавшего, это огромная несправедливость по отношению к тем кто за нас жизнь отдавал. Я считаю, например, что, командир, ведущий в бой полк штурмовиков (весь огонь на нем сосредоточен) по заслугам не меньше Чкалова. К стыду нашему (и моему в том числе) мы их не знаем. И позиция ВОТ ЕСТЬ У НАС ОДИН ГЕРОЙ, ОСТАЛЬНЫХ МЫ ЗНАТЬ НЕ ХОТИМ имеет место быть, она для нас всех очень удобная. Нужна дискуссия, широкое обсуждение, всеми признанное голосование. Вы видели в новостях (здесь есть как найти) как они голосование организовали. Это нормально по Вашему?
По секрету. Я проголосовала за Горького, но только лишь потому, что у меня ностальгия по г.Горькому. Писатель меня никогда не впечатлял. То ли дело Куприн ))
tony1973
27.11.2018
Это вы сейчас про Александра Кузина, тоже Героя Советского Союза и так же нашего земляка, к тому же сормовича, однополчанина космонавта Берегового? Это его над Балатоном сбили, к счастью выжил. Когда я учился в 1 классе (далекий 1981 год) я имел счастье его видеть у нас на классном часе, благо учился в одном классе с его внуком.
Uov
30.11.2018
посмотрел про Кузина. Очень крут.
tony1973
01.12.2018
Да, и жил в соседнем доме, сейчас на этом доме по ул. Большевистская, д. 3 в Сормове мемориальная табличка
рукоблудство.
Uov
27.11.2018
Спасибо, по сравнению с Вашей прошлой оценкой, тенденция скорее положительная
в мире очень много аэропортов имени лётчиков.
Andrey Af
27.11.2018
Скорее всего, эти имена никто и не вспомнит. Имена не дадут возможность идентифицировать аэропорт, потому что будет несколько аэропортов с одинаковыми именами даже в рамках этого голосования:
Петр 1 лидирует в Воронеже и Санкт-Петербурге (а в Астрахани в одном проценте от лидера);
Лермонтов- очень уверенно в Минеральных водах и Пензе;
Ломоносов- в Архангельске и Москве (Домодедово).
AlexKB
27.11.2018
А имя Рабиндраната Тагора не хотят дать?)
присоединяюсь. Горький это классик, мыслитель, грамотный и думающий человек. Чкалов - расп***изд***яй, такие поступки можно сравнить с победами в спорте и т.д.
Давай Горького!!!
а зачем вообще эти переименования затеяли?
Anaita
28.11.2018
БОшки задурить электорату в очередной раз, чтоб поменьше размышлял на другие темы).
Uov
30.11.2018
Вставлю кусок из другой темы:
Забанили меня. Не мог сразу ответить. Присвоение очередному аэропорту им. Чкалова (если это случится), не сделавшего даже одного боевого вылета - это огромная несправедливость, черная неблагодарность поколения, плевок в память погибших на войне летчиков.
Посмотрите, что имеет память Чкалова и что есть у Главного маршала авиации Голованова. Две улицы, памятная доска и почтовая марка!!!!!
А дважды Герои Советского Союза Ворожейкин А.В. и Рязанов В.Г. Так хочется сказать : "Вы господа или оденьтесь или георгиевскую ленточку снимите"
Новая тема