--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Инфляция - штука хорошая?

Размышляем
1297
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Выше цЕны на еду - больше работники\налогоплательщики должны работать.

Всё растёт - и производительность и выработка и... ВВП?
тебе кот рассказал на помойке?
shian
31.08.2023
Мишель кот? Гыы
Demanoid
29.08.2023
аналогично санкциям, которые, как известно, только на пользу
Ир
29.08.2023
"Инфляция - это повышение цены на все товары, кроме товара рабочая сила. Как можно присвоить больше труда рабочего? понизить ему зп(заплатить за 10часовой труд, цену как за 8часовой). Но тогда рабочий взбунтуется, забастовка, остановка производства, убытки.shy. оно разве надо капиталисту? Нет. А давайте передадим эту функцию государству, чтобы трудяга не злился на капиталиста. А что сделало гос-во? Искуственно подняло цены на все ПОЧТИ. Т.е. И капиталист за 1 кг моркови получит уже больше, но за труд рабочего заплатит также как и раньше. Капиталист получит больше, но потратит меньше. Работяга в этом году сможет купить меньше, чем в прошлом. А капиталист сможет купить больше рабочей силы. Богатый становится богаче, бедный беднее - это черта капитализма."
Ир писал(а)
Капиталист получит больше

Как же он получит больше, если покупательная способость "работяг" упала?
sov-svet
29.08.2023
А кого это волнует? У тебя счёт за коммуналку зависит от твоей покупательной способности?
ISOpter
31.08.2023
Ир писал(а)
бедный беднее - это черта капитализма

типа при сицилизме бедный становится богаче что ли??
Ир
31.08.2023
Социализм - это общественная формация, обеспечивающая равноправие граждан и справедливое распределение доходов.
ISOpter
31.08.2023
а кто решает, какое распределение справедливое, а какое не очень?
Ир
31.08.2023
Конституция 1977 г. Статья 14. Источником роста общественного богатства, благосостояния народа и каждого советского человека является свободный от эксплуатации труд советских людей.
В соответствии с принципом социализма <<От каждого -- по способностям, каждому -- по труду>> государство осуществляет контроль за мерой труда и потребления[6].
ISOpter
01.09.2023
ну, за потреблением государство присматривало, эт да. В чём только заключалась свобода труда от эксплуатации, не понятно
ISOpter писал(а)
а кто решает, какое распределение справедливое, а какое не очень?

КПСС и лично Леонид Ильич.
VIKINGS
29.08.2023
Инфляция - это налог на бедных.
7x7
29.08.2023
В России же нет бедных, согласно Росстата?
VIKINGS
29.08.2023
В Росстате политэкономию изучали?
Или так, штаны протирали? :-)
DimN
29.08.2023
Возможно, когда-то так и было, а сейчас в первую очередь это налог на средний класс. Бедные в более-менее развитых странах свой прожиточный минимум получат всегда, а вот средний класс в своих тратах ужимается сильно. И сбережения его тают (здесь бедноте бояться нечего, у них только долги).
VIKINGS
29.08.2023
По сути верно.
sov-svet
29.08.2023
Вперёд, в прошлое. В средневековье никаких средних небыло, только дворяне и нищие.
фигисе ты курнул
СМУ-2
29.08.2023
"Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается: глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза. Девальвация, коррупция, безработица, пауперизм
Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой вот какие глаза в мире Чистогана. Зато у моего народа какие глаза! Они постоянно навыкате, но никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла, но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий эти глаза не сморгнут. Им всё божья роса"
СМУ-2 писал(а)
ато у моего народа какие глаза!

Круглые) Охреневающие от увиденного
7x7
29.08.2023
Представляю, что Песков каждый день видит и слышит...
VVV
31.08.2023
Знатный залупоглазик... И ещё мохнатку под носом растит..)
ISOpter
31.08.2023
ты стал меньше пить в связи с инфляцией?

...или меньше есть
стал твой кот, наверное?
Michell
29.08.2023
ввп уменьшают на дефлятор ввп, т.е. инфляцию посчитанную по всей экономике
т.е. ввп нейтрально к инфляции
7x7
29.08.2023
А не похрен простому смертному какой ВВП у страны, если его благосостояние падает?
СМУ-2
29.08.2023
Везде падает, а Россия - часть мира
Как это ни смешно теперь звучит
drink-bol
29.08.2023
,,Кто хочет работать -- ищет средства, кто не хочет -- причины." (с)
ты из вторых , вместо того что бы работать, плачешься на форуме круглосуточно.
ISOpter
31.08.2023
он не плачется, а работает тут. Как и ты, впрочем
Michell
29.08.2023
Такое бывает не часто, обычно все же динамика среднедушевого дохода (благосостояние) связаны с ВВП.
Чушь. ВВП это показатель экономической активности, но не является индикатором правильности направления этой активности. И не является показателем экономического благосостояния.
Michell
29.08.2023
Я сказал "обычно" - хотите поспорить что динамика ВВП чаще совпадает с динамикой среднедушевых доходов, чем не совпадает?
Мишель, вы не со мной сейчас хотите спорить, а с нобелевским лауреатом Р. Солоу - я вам его слова о ВВП привела.
Michell
29.08.2023
Нет, я спорю именно с вами, потому что к словам Солоу у меня претенщий нет)
А я в текст своего кроме запятых и слова "чушь" не добавила. И согласна с Солоу - ВВП не индикатор роста благосостояния и не стоит так на него напирать в рамках рассуждений о среднедушевом благосостоянии.
Michell
29.08.2023
А я не о ВВП и благосостоянии говорил, а о их динамике
По этому мне не ясно зачем вы привели слова Солоу
Вот если бы я по ВВП сравнивал благосостояние стран, тогда да
Перечитайте свои посты в этой ветке - вы связываете динамику ВВП с динамикой благосостояния и эту связь вы называете "я не о ВВП и благосостоянии говорил"????Слова Солоу о ВВП касались личного благосостояния, а не только страны в целом.
Michell
29.08.2023
динамика!
kassa111
29.08.2023
Нашли с кем спорить))человеку с квадратным сознанием сложно объяснить элементарные вещи.
Каюсь. Периодически пытаюсь спорить, но да, невозможно продуктивно это делать в данном случае(
kassa111
29.08.2023
хАрошь уже бредить, надоело.
Инфляция, это тот самый механизм , с помощью которого условная набиуллина изымает средства и накопления из карманов граждан, обесценивая заработанные деньги.
А потом с умным видом рассказывает, как глупые людишки не умеют копить деньги.
А ведь ларчик просто открывается: нужно иметь средство хранения денег неподконтрольное государствам (не только своему-родному) и защищённое от искусственного обесценивания
почему бы не взять льготный кредит на ту же новостройку. Смотреть и радоваться, как инфляция опережает процентную ставку.
Jen08
30.08.2023
На первый взгляд вроде бы все правильно... Но с другой стороны.. Цены за последнее время очень сильно взлетели... И условно квартиру стоимостью 6 млн будешь сдавать за 20 в месяц, а если эти 6 млн на депозите по нынешним ставкам тебе 50 принесут безо всякого гемора
ISOpter
31.08.2023
так ее не надо сдавать, а просто перепродавать каждые года три))) как с автомобилями...
Jen08
31.08.2023
Ну во первых при продаже через три года придется заплатить налог... Да и далеко не всегда она каждые три года сильно дорожает, бывают периоды стагнации и даже не большого отката... А все это время нужно будет платить ипотеку и коммуналку...
VVV
31.08.2023
Вот как раз через три года налог уже и ненадо будет платить..
Jen08
31.08.2023
Это раньше было... Года два уже как 5 лет срок владения должен быть...
VVV
31.08.2023
ну значит пять. не принципиально.. тем более что всякие обходные пути есть..)
shian
31.08.2023
В деньгах то не сильно взлетели
VVV
31.08.2023
За 4 года в 2 раза это не сильно?
shian
31.08.2023
Ты в деньгах пересчитай
В деньгах долларах получается цены как в 2006 г. примерно
shian
31.08.2023
Очом и речь
А если учесть что и сам он девальнулся с тех пор уууу
VVV
31.08.2023
в 2000 году трешка-вторичка в центре стоила 10-15тыщ вечнозеленых. сейчас она должна стоить лям-полтора рублей. а по факту- от пяти..
ценник квадрата на этапе котлована на новострой был 200-250$, а сейчас в районе 1500$. такая математика доступно всё показывает?
VVV
31.08.2023
а если в зарплатах? у многих они удвоились (без смены места работы), а?
VVV
31.08.2023
Чтобы взять льготную ипотеку, нужно соблюсти кучу условий. Которые не всем подходят..
день на всякие проверки и час на получение.
Разумеется если человек безработный , то ему не подойдет.
ISOpter
01.09.2023
а если человек работает, зачем ему ипотека? Взял пошел за наличку купил...
чтобы купить лучше, чем может купить сейчас.
VVV
01.09.2023
Я не про это. Речь про льготную. Про всякие господдержки.
ну. Ипотека для новостройки, до 8 % . Получается на раз-два.
И ещё: НЕ НУЖНО повышать пособия и зарплаты ("получки") - так как эти повышения повышают цены на еду!
Так хорошая или нет?
Мобилизует или убивает?
что творит Россия на донбассе
все наконец в асфальт закатали
У жителей нашего донбасса реакция такая же, как была у крымчан. После того, как Крым вошел в состав РФ, там наконец все преобразилось к лучшему

www.youtube.com/shorts/mtIh8uR-zvM
VVV
31.08.2023
А в родных исконных городах когда мы асфальт дождемся? И ты правильно написал- "России творит", а не "Россия делает"..) очень символично.. ибо творят, как правило, дичь и беспредел..)
конечно
дико и беспредельно делают дороги на донбассе, строят варварски больницы и школы
Омерзительно денацифицируют укронациков
VVV
31.08.2023
там бабло пилят и осваивают бюджет. и качество на отыбись. всё как обычно в рф.. тебе ли этого не знать?
нее, ты не путай
Там воруют столько, что я и представить себе не могу даже
Но строят
Воруют на стройке, а не на проектах, как у нас

Вона, на крымском наверняка натырили ярды, но построили

t.me/denazi_UA/48412
VVV
31.08.2023
тебе просто завидно от таких объемов.. ты по сравнению с ними мышь анорексическая..)
и на проектах/тендерах поди нехилые откаты и приписки..
твой любимый Грозный тоже 2 раза отстраивали.. так же будет и в Донецке с Мариуполем..
я против коррупции

Донецк и Мариуполь отстроят, лишь бы укрофашисты в приступе бессильной злобы опять не разрушали
Кста - "долляр" ЮСы - опять, подлец, потихоньку "прибавляет" - уже за 96 ползёт, подлец!

К выборАм до сотки доползёт?
Новая тема