--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Instagram советской семьи. Нижегородец нашел в макулатуре историю целой жизни - обсуждение новости

Новости
586
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V0LF
14.03.2019
Нижегородец Дмитрий Максимычев нашел в завалах макулатуры чужие старые фотографии. Выбросить не поднялась рука. NN.RU эти снимки с трогательными подписями напомнили Instagram, каким он мог быть сто лет назад.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nstagram...aign=newsdisguss

Знатные фото.., верно говорят, что бумага все стерпит.
Когда нечем гордиться в настоящем, люди начинают ковыряться в прошлом...
Когда забывают прошлое - не наступает завтрашнее.
Завтрашнее не наступает только в одном случае - смерти в настоящем.
Она и происходит, если не помнить историю.
Да ? А как это связано ?
А ты подумай.
Тоесть, ты всякую фигню будешь писать, а другие думать ? Это случаем не ты в соседней теме на Дудаева фапал, у ?
Если ты не можешь думать, то что тут делаешь?
А зачем мне думать о том, что бездумно пишут другие ?
V0LF
14.03.2019
Как дерево без корней.., снял с языка, Матвей Николаевич)
Толстовец ? Или просто толстый ?
V0LF
14.03.2019
Худая мысль
Я просто оставлю это здесь.
Распечатай на рубероиде и затолкай себе в очелло.
Ты предсказуем.
Обычно человек, бывший гавном в прошлом, остаётся таковым и в настоящем. Уж ты то ведь знаешь, правда?
Kolt
14.03.2019
...здорово!..
papa-lisi
14.03.2019
Отличный пост!!
AlexeyNi
14.03.2019
Хорошие фотографии. Особенно про фотоаппарат, проданный в 1943 году, чтобы купить мешок картошки...
Еще интересный момент - люди мало улыбаются на фотографиях. Кто-то, кажется Задорнов говорил, что наши люди мало улыбаются на фотографиях, в отличии от американцев. Но он не совсем прав, на западных фотографиях конца 19 века тоже мало кто улыбались. Но даже здесь на этих фотографиях все равно есть люди, которые улыбаются. Может быть, это все зависит от конкретного человека, его мироощущения, а не является национальной особенностью?
По представленным фотографиям также заметно, что фотоаппарат становится не диковинкой, а обычной вещью. Потому что людей не только собирают целой толпой и усаживают перед аппаратом (наверное, приготовления длились долгие минуты), а начинают снимать уже и на природе, жующих, веселых, с туфлями. Но даже эти фотографии выгодно отличаются от современных, снятых в подобной обстановке. Сейчас фотоаппарат с собой почти у каждого, не составляет труда сделать моментальные фотографии ног, застолья, закусывающих лиц и пр. Но современные фотографии уступают тем, потому что те фотографии все живые, искренние и сделанные с душой. Современные же делают часто абы как, неадекватно моменту.
раньше фотография была не развлечением, а серьезным делом, как инновационная замена портретной живописи. многие художники относились к этому весьма скептически.
к слову об американцах.) мне показалось, что у американцев принято улыбаться на фото. ибо улыбки их мне кажутся неискренними. но на всех фотографиях семьями улыбаются. имхо.
AlexeyNi
14.03.2019
mymodernmet.com/19th-century-america-photographs/ - фотографии 19 века, мало кто улыбается
я о современных. довелось просто много их наблюдать. везде деревянные улыбки. хотя может мне показалось.
AlexeyNi
14.03.2019
Деревянных и у наших тоже хватает. Говорю еще раз - это не национальная особенность - улыбчивость наций или неулыбчивость, а особенности конкретных людей (в конкретной обстановке).
говорю еще раз: не согласна.
AlexeyNi
14.03.2019
У каждого должно быть право на собственное мнение)
Chiaroscuro писал(а)
у американцев принято улыбаться на фото

Да, но почему же они тогда фотографируются не в касках? Стесняются?
Анекдот на тему постоянных улыбок без дела.

Школьный класс на экскурсии - на стройке.
Прораб:
- На стройке всем надо ходить в касках. Недавно случай был - на девочку упал кирпич, она была в каске, поэтому осталась невредимой. Улыбнулась и ушла.
Вовочка:
- А я знаю эту девочку, она она до сих пор ходит в каске и улыбается.
Hellhound
14.03.2019
Прочитал Карнеги, решил, что следующий день начну с улыбки. Всю первую половину дня старательно всем улыбался, по возможности искренне. В обед ко мне подошел начальник и сказал:

-- Еще раз накуренный на работу придешь -- уволю!

Сегодня утром в автобус заходит молодой, приятный парень. Вежливый такой. Всем улыбается. Дали 3,14ды ему, конечно..
vladmir
14.03.2019
AlexeyNi писал(а)
наверное, приготовления длились долгие минуты
===
Наверное выдержки были подлиннее, фотоматериалы подороже и т.д.

AlexeyNi писал(а)
Современные же делают часто абы как
===
Тогда это было дорого и трудоёмко - наверное фотик оказывался в руках у тех, кто умеет фотографировать, а сейчас фотик - приблуда к телефону и основная масса фотографий сделана теми, кто не умеет фотографировать.
Да, 36 кадров на пленке. А цветная была не больно-то и дешёвая. Сто раз прицелиться прежде чем щелкнуть
Да и проявлять её требовалось несколько по-иному, нежели ч/б ("отбеливание"). Как щас помню, хоть и было это лет 30 назад (да почти 40 даже).
мне кажется, все гораздо проще и мироощущение тут не при чем.
для фотографирования на фотоаппаратах 19 века требовалась более длинная выдержка.
именно поэтому на старых снимках мы видим безлюдные улицы. при длинной выдержке невозможно сфотографировать движущийся объект.
если улыбаться во время фотографирования, то можно было судорогу заработать :))
классные фото.
я так и знала, что выкидывать надо аккуратно...
14.03.2019
Стремно осознавать, что каждого из нас это ждет. Придут новые люди, а твоя жизнь останется только в инстаграм.
Я люблю старые фото, очень необычно видеть то, что давно уже в прошлом. На миг заглянуть туда в машину времени. Вот и до нас жили люди-любили,смеялись,переживали о чем то.
Наследие Прокудина-Горского смотрели?

Цветные фото царской России.
Да, интересно. Спасибо!
Makstree
21.03.2019
AlexeyNi
21.03.2019
Спасибо! Очень хорошие фото. Реально мало в интернете фотографий НН времен 20-30-40 годов. Либо фото дореволюционные, либо уже 70-80-х годов.
Хорошо бы кто занялся их привязкой к местности, как сделано на сайте pastvu.com (я бы сам занялся, если бы время было(((
умилил каток в кремле
сейчас такое и представить невозможно
V0LF
22.03.2019
Строительство канавинского моста.
Новая тема