--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Инструкция: запоминаем, сколько живут новогодние блюда - обсуждение новости

Новости
175
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть такая русская традиция -- в первые дни января доедать оливье, которое не смогли осилить в новогоднюю ночь. Вкусно, конечно, но чревато пищевыми отравлениями. Вместе с диетологами Приволжского медуниверситета Ольгой Тутиной и Алиной Воеводиной NN.RU разбирался, когда прошлогодние блюда пора уже отправить в ведро.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/inst...aign=newsdisguss

Да ладно, всегда 1 и 2 доедаем и ничего.

Пюре картофельное, жареная картошка, а на картинке картофель фри, как так?
16ninelll
28.12.2018
Ну, это для тех, кто первый раз празднует Новый год...
Сколько они живут...
Пока водка не закончится.
Так что наверное стоит озаботиться, как бы не было отравлений иного рода.
Срок хранения колбасы 45 дней, а майонеза - полгода, за два дня ничего не будет, тем более, если убрать в холодильник, а на второй день вкуснее, ибо все пропитывается
АлександрМ писал(а)
а майонеза - полгода

90 суток, это не полгода.
vladmir
29.12.2018
У разных майонезов по-разному.
Смотря сколько химии напихано.
И по температуре есть отличия.

Слобода
при т от 0 до +10 - 90 суток
при т свыше +10 до +18 - 45 суток
это включая магазин, где не факт, что при +10 и ниже всё время хранят
и это нераспакованный

Calve лёгкий
при т от 0 до +10 - 210 суток
при т свыше +10 до +18 - 120 суток
vladmir
29.12.2018
точнее:

Calve майонезный соус лёгкий
при т от 0 до +10 - 210 суток
при т свыше +10 до +18 - 120 суток

Calve майонез классический
при т от 0 до +10 - 180 суток
при т свыше +10 до +18 - 90 суток

а если самому дома сделать без химии - то несколько дней всего
в первые дни января доедать оливье, которое не смогли осилить в новогоднюю ночь. Вкусно, конечно, но чревато пищевыми отравлениями...

На днях по зомбо-ящику вещали: холодец хранится при t не выше +3* и максимум 6 часов.
Ну не знай, мы холодец дня два едим и чота пока ни кто у нас не траванулся и животом не маялся (в холодильнике t+1)
А салаты заправляем только при подаче, их тоже дня два едим и живы-здоровы.
vladmir
29.12.2018
Странно, что не написали какие продукты можно хранить в морозилке.
Мясо же можно, наверное.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем