--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интерактивная карта СВО на РИА Новости. Весьма любопытно.

Размышляем
1911
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нашел вот такую карту.
Источник официальный и т.д.

ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html

Но самое интересное, что можно "отмотать" по дням и месяцам НАЗАД. И проделал эту простую операцию. Кому интересно, попробуйте. Весьма познавательно. Чтобы иллюзий лишних не было по ситуации. И понять всю серьезность положения. Да, будут интересны ваши мысли.
7x7
04.04.2023
Я по этой карте не понял.
Россия на Восток наступает?
А разберитесь, потом и мне расскажете. Даже интересно мнение послушать.
7x7
04.04.2023
Там данные только до 10.07.22.
До этого ещё позорнее было?
Я тоже к той дате отмотал. Больше информации нет.
7x7
04.04.2023
Посмотри на deepstatemap.live/#8/48.660/36.475
Ну вот ты мудила...ладно, увидимся
Слушай, ну ты уже перегибаешь. Я человек терпеливый, но подобные ссылки это просто мразотство. Я гражданин своей страны. И мне вот честно, если делать выбор между Украиной и своей ( пусть и не самой лучшей) Родиной, даже задумываться не стану. Однозначно Россия. И при таком раскладе лично мне будет глубоко плевать, будет ли существовать Украина или нет. А ты мне такие ссылки присылаешь!!!
RSOTM
05.04.2023
ТеплушникЭр писал(а)
но подобные ссылки

я тут один чтоли хохляцкого не понимаю ?
RSOTM
04.04.2023
7x7 писал(а)
Россия на Восток наступает?

youtu.be/Pugewp5ROCk
VVV
04.04.2023
у Покровского есть песни, более подходящие под нынешнюю ситуацию..
youtu.be/q07dm6lPs2k
youtu.be/NvApbf8CRmk
RSOTM
04.04.2023
не, это чисто про наступление России на восток.
VVV
04.04.2023
на Востоке Россия вроде как прогнулась под узкоглазых.. китаезинам там всякие свободные экономические зоны наобещали и лес на вырубку безмерно..
VVV писал(а)
китаезинам там всякие свободные экономические зоны наобещали и лес на вырубку безмерно..

это ты фейки опять постишь или есть какие то официальные документы?
VVV
04.04.2023
Для тебя, початка, вечно всё фейки.. посему твоим мнением можно пренебречь
так что, опущенец, факты то будут или ты опять фейки постишь?
VVV
05.04.2023
У нищих слуг нет ©
Все документы сам найдешь в свободном доступе в тырнетах..
Тебя куратор в 5 разбудил и срочно потребовал эту хню настрочить?
слив засчитан, ротанчик
Понятное дело, что ты фейки про СВО постишь и разжигаешь межнациональную рознь по заданию куратора с укропины.
Тебе тоже платят 20 тысяч за доставку посылки? Будь теперь внимательнее, вон как твою коллегу подставили на 30летний срок
VVV писал(а)
лес на вырубку безмерно.

и сейчас ты дашь ссылочку на официальные документы, ведь ты же не просто тупое брехло, да?
VVV
08.04.2023
За щеку могу дать..)
Тебе надо, ты и ищи и ссылочки и прочие документики..
ну то, что максимка обречен на тюрьму - это понятно.
в чём новость?
VVV
04.04.2023
дык у нас все под статьей ходят. и ты тоже.
где ты увидел анонс новостей?
ну ты свои проблемы на меня не проецируй. то, что ты под статьёй, но еще гадишь в интернетах - недоработка тов. майора.
ко мне у него претензий не будет. я в свою страну не плюю.
я спросил для чего ты это говно тут разместил.
VVV
08.04.2023
Ты наивный и убогий.. какой с тебя спрос то?
Что, уже Китай декитаизируем?
и притом успешно.
там граница рф вообще обозначена?
Все там наглядно поделено.
7x7
04.04.2023
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты -- в ризах образа...
Не видать конца и края --
Только синь сосет глаза...

............................

Если крикнет рать святая:
<<Кинь ты Русь, живи в раю!>>
Я скажу: <<Не надо рая,
Дайте родину мою>>.

----------------------------------------------------------------
Из этого стихотворения видно, что краёв у России нет, но никто с России в рай никогда не спешил.
Границы России нигде не заканчиваются! (В.В. Путин)
VVV
04.04.2023
Да и так понятно что и как там.. марьинку целый год взять не могут.. и Бахмут.. и Авдеевку.. какие-то зеки не боевые попались..
Понятно тем, кто понимает. Некоторым достаточно новостей по ТВ.
Суть-то в том, что на самом деле без ЯО вряд ли обойдется.
VVV
04.04.2023
Не сцы, обойдутся.. кремлевские пауки уже стали друг друга пожирать и не дадут моли на красненькую кнопочку нажать .
7x7
04.04.2023
Чемоданчики подменят и моль вляпается в собственное говно.
VVV
04.04.2023
Так он давно в нем по самые ухи..)
7x7
04.04.2023
Это он в чужое вляпался, теперь ещё своего добавит.
VVV
04.04.2023
не, он в своем, царско-амбициозном..
ржачно наблюдать как 3 дворовых сучки вынюхивают друг дружку под хвостом в надежде обнаружить кобелька :о)
VVV
04.04.2023
Какие у тебя обширные познания.. твоё фамилиё часом не Панин?)
7x7
04.04.2023
ТеплушникЭр писал(а)
без ЯО вряд ли обойдется.

Опять первыми Белоруссы пострадают.
Ну что так не везёт этой многострадальной нации с её местоположением?
8 из 19 постов в треде твои - тебе за объём платят?
7x7
04.04.2023
Да.
А тебе?
ХТНН
04.04.2023
Что будет причиной для применения ЯО? на очень много красных линий положен болт. Не верю уже, что есть там такие люди которые способны на что то серьёзное. Предатели и подпиндосники не позволят. Тревожно это все, мягко говоря.

ХТНН
писал(а)
Что будет причиной для применения ЯО?

Наступление противника. Большое наступление. Иначе сценарий для высшего руководства страны и приближенных к кормушке олигархов это .... сами понимаете. Такой расклад им не нужен. А договариваться видимо не получается. Все в рамках логики.
ХТНН
06.04.2023
Да они сольют все скорее, и встанут во главе частей раздербаненной России. Явно же идёт саботаж. Не воюют так. Так проебывают все.
04.04.2023
Серьезность положения 24 февраля надо было понять.
spag10
04.04.2023
ТеплушникЭр писал(а)
Но самое интересное, что можно "отмотать" по дням и месяцам НАЗАД. И проделал эту простую операцию. Кому интересно, попробуйте. Весьма познавательно.

Из познавательного заметил то, что карты СВО можно сразу на бумаге печатать. Желательно, конечно, сразу внести необходимые изменения, чтобы она не теряла актуальности долгие годы.

ТеплушникЭр
писал(а)
И проделал эту простую операцию.
И далеко ты отмотал? Дальше июля не мотается.
там поляки уже карту нарисовали, что забирают себе левую половинку, а правая к России отходит вместе со столицей украинского федерального округа в Киеве
GreatCornholio писал(а)
там поляки уже карту нарисовали

о, эти знают толк в рисовании вид можа до можа :о)))
Отматываю назад - вижу уменьшение российской территории. Ужас! Шок! Сенсация!
Стоп. Т.е. если мотать вперед, то...
Да чего там смотреть-то, и так все понятно - крах ВСУ, скоро Киев возьмем, осталась неделька
Жест доброй воли писал(а)
Киев

Запомни, Жест! Киев теперь называется Куив! : )
Что в этой карте противоречит целям СВО, заявленным ещё 24.02.2022 г.?
"Её цель -- защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные, кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации.
При этом в наши планы не входит оккупация украинских территорий. Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой."
Ну так-то все верно.

Была целью "денацификация" - готово! Отпущенные азовстальцы радостно попивают маргариту на турецких пляжах.
Теперь "защита (якобы) угнетенных" - готово! Более не угнетаемые свободные граждане отлично устроились в Европе.

С НАТО-й только промашка вышла. Теперь мне до нее ближе, чем до Москвы, например.
Но я не унываю, поскольку уверен, что бессменный Отец Нации спасет меня - нарисует нужную карту и отправит Финляндию дрейфовать где-нибудь в Северном Ледовитом океане.

Вот только какая от этого всего польза обычному гражданину - неясно.

Colon el Pukin
писал(а)
Отпущенные азовстальцы радостно попивают маргариту на турецких пляжах.

Поговаривают, что после отдыха они, полные сил, релоцировались обратно на родину. И ...
DEN_di
05.04.2023
Так то давно понятно, что взяли цель на вымывание ресурсов противника, по максимуму экономя собственные. Даже если Украине удастся добиться каких-то результатов в грядущем контрнаступе (если он случится конечно), то дальше-то что? Можно воевать чужим оружием какое-то время, но вот чужих солдат никто не даст. Что бы там кто ни говорил, но при отправке на Украину солдат западных стран в товарных количествах, там вой поднимется до небес, а украинцы уже заканчиваются.
DEN_di писал(а)
каких-то результатов в грядущем контрнаступе (если он случится конечно)

по идее у них осталось одно направление - Запорожское, из Орехова на Мелитополь
по скоплению техники и сил в том районе, наверное так и будет, и по тому что требует Пентагон - у них на это неделя, две
DEN_di
05.04.2023
Оно самое очевидное, поэтому нашими самое укреплённое, так что могут и в другом месте ударить - на Бердянск или Мариуполь... Но Мелитополь конечно для них самое-самое. Тут и Крым достать и ЗАЭС вернуть.
это единственное - по другим направлениям (кроме как по Киеву) им в тыл ударит та же самая мелитопольская группа

посмотрим, информация не нова - ко встрече уже должны быть готовы
Jen08
05.04.2023
Ну а дальше то что? оружие им могут еще очень долго поставлять...Наступать им особо нечем...Наши тоже тоже вперед не двигаются...Такая вялотекущая херня может десятками лет длиться...Похлеще столетней войны...
DEN_di
05.04.2023
Не могут им в таких количествах оружие поставлять, в том то и дело, расходуется оно там очень быстро, а перед ними же война за Тайвань уже маячит. Как раз там не "вялотекущая херня", а очень интенсивный конфликт, к которому НАТО оказалось совершенно не готовым, Писториус вон недавно сказал, что больше чем обещано танков нет и не предвидится. Так что никто там не планирует столетних войн и в какой-то момент хохлов кинут как Афган и свалят.
Jen08
05.04.2023
Я думаю что совокупные мощности по производству оружия стран G7 все таки побольше будут российских...При необходимости затянут пояса и наклепают...Китай вряд ли будет нападать на Тайвань в обозримой перспективе...И даже если нападет с ним никто особо воевать тратить людей и оружие не будет...Максимум санкции влепят...
DEN_di
05.04.2023
Мощности может и побольше, только их нет, а если запускать, то внезапно выяснилось что редкоземы для этих мощностей поставляет Китай, титан - Россия, и ещё куча вещей идёт из этих недружественных ныне стран. Так что наклепают конечно, но лет через 10.:-)
Тем более пояса затягивать, это вы кому предложили? Западному обывателю? :-D А оно ему нахуа? Во многих странах Европы правительства начинают затягивать пояса и сокращать выделяемую на украинских беженцев помощь и тут же добрые европейцы с улыбкой посылают живущих у них украинцев нахаус. Защищать Родину панимаишь надо :-)
Будет там Китай нападать, не будет..., а оружие всё одно готовить надо, а надо его судя по Украине много, много больше чем рассчитывали.

DEN_di
писал(а)
внезапно выяснилось что редкоземы для этих мощностей поставляет Китай, титан - Россия, и ещё куча вещей идёт из этих недружественных ныне стран.

Фигня в том, что вы правильно сказали - "поставляют". И ПРОДОЛЖАЮТ поставлять. А они продолжают клепать.
Так же как и все остальное продолжают поставлять и Китай и РФ. "Просто бизнес".
DEN_di
06.04.2023
ТеплушникЭр писал(а)
И ПРОДОЛЖАЮТ поставлять

Кто вам сказал? Что-то остановили западные санкции, что-то Россия ввела в ответ.
Серьезно? ))))))) Мда.
DEN_di
06.04.2023
Серьёзно. Не знали? Мда... :-)
Jen08
05.04.2023
Не надо тешить себя иллюзиями по поводу исключительности своей страны и слабости всех остальных... Это никогда ни к чему хорошиму не приводило... Все у них имеется и титан и редкоземы...Там далеко не идиоты сидят... И владеют ситуацией по лучше местных форумских экспертов по всем вопросам.. Без северных потоков, угля, древесины и российской металлургии - тоже все тут предрекали замерзание и коллапс Европы...Тоже самое касается и затягивания поясов...Если будет необходимость - затянут..У нас, некоторые товарищи находящиеся у власти, еще более избалованные чем европейцы будут...Им сложнее затягивать. И российский то обыватель на данный момент не далеко от европейских ушел - это вам не эпоха становления СССР.
DEN_di
06.04.2023
Не надо тешить себя иллюзиями по поводу исключительности западных стран и слабости России... Это никогда ни к чему хорошиму не приводило... Не всё у них имеется и сидят там зачастую откровенные идиоты.
:-)
Jen08
06.04.2023
Никто не тешит... Россия это Россия одна страна, пусть и самая большая в мире... Даже во время ВОВ против Германии ситуация была близка к критической.. А тут противостояние против стран которые и в технологическом и экономическом смысле опережают РФ, и в общем распоряжении которых ресурсов больше и человеческих в том числе... А так конечно технологии у них выше, уровень жизни выше, но сидят там безусловно идиоты , а у нас один умнее другого - достаточно на рожи депутатов и чиновников посмотреть интеллект так и прет..
DEN_di
06.04.2023
Ну так и про Россию никто не тешит, но есть факты - за более чем год военных действий запад не смог обеспечить Украине превосходства в вооружениях, во первых, а во вторых это не его война, в смысле она не грозит уничтожением режиму США, там не гибнут их граждане..., это всего лишь неприятность. Одна из многих.
RSOTM
05.04.2023
DEN_di писал(а)
ними же война за Тайвань уже маячит

с 1964 ого года.
ru.wikipedia.org/wiki/Последнее_китайское_предупреждение

Точное количество сделанных Китаем предупреждений оценить сложно. Известно, что только к концу 1964 года их было более 900[3]. (с)

сейчас вы открыли для себя 901 первое предупреждение.
DEN_di
06.04.2023
Это не мне надо показывать, а американским конгрессменам, они-то не знают :-)
RSOTM
06.04.2023
ага, коммуникации с китайцами не налажены, письма не доходят.
DEN_di
06.04.2023
Откуда же я знаю что у них там куда не доходит? Да и желания узнавать нет. Но есть факт - американские конгрессмены опасаются нападения Китая на Тайвань.
RSOTM
06.04.2023
DEN_di писал(а)
американские конгрессмены опасаются

да.
901 раз.
DEN_di
06.04.2023
Хоть 10901. Китай даже не воюя оттягивает на себя средства, силы и внимание, о чём я собственно и говорю.
RSOTM
06.04.2023
DEN_di писал(а)
на себя средства, силы и внимание

да.
"последнее китайское предупреждение" это такая шутка, которая обозначается одно:

ВСЕМ ПО*УЙ.
DEN_di
06.04.2023
Ага, ну помечтай, я ж разве против :-)
shian
06.04.2023
Китай сыклуны, воевать не станут, об этом вся их история кричит просто, их мутузили все кому не лень
DEN_di
06.04.2023
Да запросто и не станут, но это никогда не будет поводом ослабить военное давление. Наоборот штаты его усиливают - создали AUKUS, накачивают QUAD... Оружия надо всё больше и больше.
shian
06.04.2023
Как бы мне небыло грустно но яб не постаил на нашу оборонную промышленность против их, но пофантазировать конечно можно, это даже приятно
Drowt
06.04.2023
тем не менее китай, за исключением конца 18-20в имел мощнейшую экономику, которая была на уровне римской империи, например, а в раннее средневековье была гораздо более развита европы
shian
06.04.2023
У них пушки были когда их чингиз черз колено, ташт не в коня тот корм
Drowt
06.04.2023
пушек не было. Если и были то в гомеопатических количествах. Достоверно известно только о минимальном количестве стрелковки. Огнестрельное оружие начинает решать только где то в 15 веке. До этого это было скорее что то экспериментальное. Затем основным ограничителем на массовость использования было наличие силитры - основное месторождение было в индии и контролировалось англичанами, а остальные или у англичан покупали, или делали силитру - что было очень непродуктивно и дорого тогда. При иване грозном "пороховой налог" это именно из за этого был.
shian
06.04.2023
Несуть, разница должна быть понятна, пастухи накрутили хвоста и риму и китаю так что мощнейшая экономика эт не обязательное условие
Ничему история не учит. Хотел один чёрт блицкригом СССР взять. В итоге - взял за щеку в своём бункере.
Drowt
06.04.2023
Была задача максимум захватить киев посадить свое правительство + какие то территории заметные установить совместно с новой киевской властью пророссийский режим, и сделать на этих территориях буферную зону. Что в народ пустили про демелитаризацию и денацификацию по сути про это умными словами
Раш по центру не получился. Теперь эта задача решается менее приемлимым методом - депопуляцией украины, что идет весьма бодро, очень бодро. Уничтожением экономики - будет просто афганистан в середине европы.
Крепкая пророссийская украина конечно идеально было бы, но имеем что имеем будет черная дыра с населением менее 20 млн человек (сейчас осталось не более 25млн с огромным провалом возрастов моложе 35 лет), где будет ближайшее время идти грызня за власть между отдельными кланами и на этом фоне продолжающаяся депопуляция. В какой то момент запад украины уйдет к польше-румынии, левобережье будет так или иначе зоной влияния рф. Оккупировать эти территории особо даже не надо, ибо брать там особо нечего, только население кормить, которое там останется.
shian
06.04.2023
будет просто афганистан в середине европы.

Причем на границе с Россией
Новая тема