--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересна ли вам тематика криптовалюты?

Опрос
7903
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tiggi
17.04.2022
Интересна ли вам тематика криптовалюты? Можно с пояснениями.
Интересна ли вам тематика криптовалюты?
Нет, не интересна   71 | 68%
Да, интересна   27 | 26%
Не знаю что это   6 | 6%
Проголосовало участников - 104
Публицыст    Большая Черепаха    aleksey080    Нала    Tiggi    Убри*    zxcv    X-master    Мариушка    Лепетунья    Очень добрый дядя    Zlondy170_V    Delete_    Сычъ    CAH9l    Сайга    I ll be back    1May    Casher    Брелки    enjoi    Четыре пятерки    SphinX    12guests    Ant_1_    Benny Ray    jsn    Atom    Низяяяяя    Demon-Strasti    Michell    СержантРауль    Томка    ХТНН    ЛилуДаллас    Cobrad    antidot    Молчун    МышьОбыкновенныйСерыйОфисный    El-mariachi    Саламан    Yexela    кулибинн    Юристище    JobForFood    Lastro    Снусмумррик    GreatCornholio    KPlus    felex.root    DEN_di    RaFaeL    D-The Hunter    Hillerien    Liissa    bibov    Беспечный ездок    Stanley Tweedle    полная луна    Паралитик    xzwq    Джелли    VIKINGS    Imaginary unit    ala195    @lik    SteelRAT    s47    Ацкий Бобер    vp    karamelka61    Шерканер Андерхилл    ДенСормово    kapibara    Slava76    Яхонтовый    VK-atoll    D0RIAN    UzNik©    Алексей Макаров    mogul82    java!    Тебя    Chudo v tapkah    ipstorm    Зу    GeK65    Nautilus    comrade Venceremos    HardRock    eror    Chiaroscuro    zhentos    Пани Зося    slawe    +АЛЕКСАНДР+    Master of puppets    Заклинательница пчёл    lastt    MixUp    Amsterdam 52    Klev    Vurda Luck    Multiman   
СМУ-1
17.04.2022
послушаю, что скажет Рори
интересна, слежу за развитием и разными направлениями в связи со своей работой
СМУ-1
17.04.2022
а в связи с обогащением не следишь?
по работе, написал же.. + стоит пара ферм.
СМУ-1
17.04.2022
ни че се
и ты после этого против линии партии?
пока эта линия не расходится с моей...
chastener
17.04.2022
Я считаю это пирамидой типо МММ, наверное, отстал от жизни.

Тема любопытна, не очень интересна впрочем, поэтому не голосовал.

Счас в Телеге что-то новое рекламят... NFT что ли? Даже не представляю, что это...
СМУ-1
17.04.2022
нфт круто
покупаешь долю в том чего нет физически а только виртуально
и перепродаешь другим
chastener
17.04.2022
Ну вот видишь, ты ф теме *rofl*

Галоши пережили зиму? ;-)
СМУ-1
17.04.2022
сегодня галоши опять в тему)
chastener
17.04.2022
Да там в долгосрочном прогнозе все майские дожди. А я рассчитывал позагорать :-)
Всё равно рано или поздно, никаких нынешних валют и мало кто вспомнит, будет одна сплошная криптовалюта. Может и мы ещё увидим.
Правда, не менее вероятен и вариант, что в качестве всеобщей валюты останутся пятёра и семёра..
chastener
17.04.2022
Меня учили другой экономике.
Стоимость товаров и услуг в сумме равна количеству наличных денег.
Когда в конце 80ых Горбачев запустил схему безналичных расчетов между кооперативами итп., образовался дефицит, и экономика рухнула.
Ну и кто кому помешает и все ваши нынешние накопления в виде "денег" легко и непринуждённо изящным движением руки спустить в унитаз? Или просто нагло отобрать? Деньгами это называется чисто по недоразумению.
chastener
17.04.2022
Не спорю.
Что предлагаете, скупать крипту? *rofl*
Ну то что мы пока имеем - криптоэрзацы скорее.
Причём в странах запада уже прочуяли опасность для себя даже от этого - и душат всякие биткоины с воодушевлением и уже давно. Причём их никто не запрещает, как их запретить-то, но операции обмена с фиатными валютами всячески делают проблематичными.
У нас же всё просто как обычно - вот запретим биткоины и проблема решена, хм.. а как? это уже пусть техники придумывают, наше дело - стратегия. Хотя у нас я вообще ни одного расчёта в криптовалюте даже со стороны пока не видел никогда.
наличные деньги тоже самое что и крипта, захотят запустят станок и будут как тираж газет печать, просто мы привыкли к бумажным отношениям.
Michell
17.04.2022
в условиях открытых рынков и границ эта формула не работает. Вам товаров навезут со всего мира, только деньги готовьте. Сейчас другие критерии.
Подпольщики писал(а)
Правда, не менее вероятен и вариант, что в качестве всеобщей валюты останутся пятёра и семёра..

Не! Сахар и соляра!
На 5 и 7 всегда можно обменять..
А если не захотят...
Rory
17.04.2022
NFT это картинка обывательски. По правильному невзаимозаменяемый токен,т.е. единственный в своем рде. Покупаешь дешевле, продаешь дороже.
СМУ-1
17.04.2022
СМУ-1
17.04.2022
СМУ-1
17.04.2022
Rory
17.04.2022
Да, интересна. + Теханализ, NFT токены, метавселенные и проч
СМУ-1
17.04.2022
а ты говорила что я тебя не люблю))
Blondy170
17.04.2022
Нет
1May
17.04.2022
то есть история с разводиловом на инвестициях после отказа евроклира и делистинга акций компаний ничему не учит. Это очередная капиталистическая пирамида, на которой наживутся проф спекулянты и пострадают обычные люди.
МММ тоже выглядел привлекательно, и некоторая часть народа на нём действительно нажилась.
Для нового поколения придуманы новые фантики. Только и всего.
А если копать в глубь веков, то даже сложно сказать, когда была "построена" первая пирамида из фантиков. Где-нибудь во времена Генуи. А может даже во времена строительства первого Суэцкого канала при фараонах, ибо место проклято...
SphinX
17.04.2022
Про Геную не знаю, а вот Тюльпановая Лихорадка(ТМ) в Голландии в XVII веке вполне себе вошла в историю)) internetboss.ru/tyulpanomaniya/
Ну, там все же не совсем пирамида, а именно биржевой пузырь, как Тесла примерно. Некоторые луковицы стоили как целое поместье.
Rory
17.04.2022
у вас отчасти правильное понимание.Но это модель скамной монеты, биткоин это инструмент который определяет стоимость всего на рынке криптовалюты. Если очень грубо.
Rory писал(а)
биткоин это инструмент который определяет стоимость всего на рынке криптовалюты

А можно пояснить? На самом деле любопытно, что значит "стоимость всего".
Мне вообще непонятно, как формируется цена на ту или иную крипту и на каких биржах.
Rory
18.04.2022
примерно так как на цену влияет доллар. Доллар пошел вверх -товары подорожали, доллар пошел вниз, товары подешевели. Здесь - биткоин обвалился , подешевели все монеты, биткоин полез вверх, потянулись все монеты вверх.
Нет. Про это гогно вещают чуть ли не из каждого утюга. Давайте его ещё и сюда притащим. Нет уж, спасибо, не надо!
Valkoinen
17.04.2022
Ви таки продаете или покупаете? 8-)
сама идея крипты великолепна - некие заменители денег, которое не может выпускать ни одно государство
весьма теоретически не подпадает под инфляцию

НО, сейчас это не деньги ( средства платежа ), а некое имущество, причем видов крипты много и, соответственно, не понятно какая или какие из них заменят традиционные деньги и заменят ли вообще...
поэтому, в настоящее время, это ммм в чистом виде ))
1May
17.04.2022
как только заменит ее тут же запретят и сделают преступлением ее использование. Пока есть государство не будет никакой крипты в заметном масштабе
в таком случае - это ммм...
Michell
17.04.2022
Выскажу мнение, что криптовалюты это одна из причин энергетического, и не только кризиса в мире.
Знаете сколько потребляет электричества только сеть биткоина? Как Индонезия. Если бы сеть биткоин была бы государством, то она бы была на 15 месте. И что интересно, майнинг на современных асиках позволяет покупать электричество очень-очень дорого, т.е. какое нибудь производство алюминия не может соперничать с майнингом за электричество. Неожиданное появление такого большого потребителя, который согласен потреблять энергию фактически по любой цене, не могло не сказаться на цене энергоносителей.
Думаете что тут дел то, надо просто запретить майнинг, да и дело с концом, и цена на энергоносители пойдет вниз - но только нет, майнинг это прибыльный и большой бизнес. Знаете на какую сумму продано асиков - вычислительных устройств для майнинга? Примерно на 100 миллиардов долларов - это большие деньги. По этому нет, не запретят. И это хорошо - нам нужны дорогие энергоносители)
И вот мы тут плавно переходим к другой мировой проблеме - дефицит чипов. Чипы делают на кремниевой пластине, и вот производители асиков готовы платить за эти пластины гораздо дороже, чем производители чипов для авто, или другие. Стоимость современного асика это несколько десятков тысяч долларов, из которых 95% это вычислительные чипы. И очередь за этими асиками стоит большая, они скуплены на корню. Купить современную модель на старте продаж не реально, до обычных смертных современная модель попадает минимум через пару-тройку месяцев работы, т.е. б/у, и за эти месяцы сняты сливки. Чем старее модель, тем меньше она приносит денег.

Это большой бизнес и никто не позволить его разрушить, ни зеленым, ни кому. Кстати, зеленые о чем только не кричат, даже коровам досталось, так как они пукают) А вот слона то они и не заметили. От биткоина идет такой углеродный след, но никаких громких разговоров на эту тему нет.
Так что покупайте биткоины, они будут и дальше дорожать.
Michell писал(а)
Так что покупайте биткоины, они будут и дальше дорожать.

Ну это же пузырь. Причём даже пузырь и то виртуальный. Они все заканчивают одинаково.
А за валютой должно что-то стоять. И за криптой по идее тоже. Вот когда такое будет - тогда пожалуй и начнётся всерьёз.
Michell
17.04.2022
я же говорю, за биткоином стоит бизнес на десятки, если не сотни миллиардов долларов.

кроме того вполне вероятно что скоро биткоин станет всем нужен. Прямо очень сильно нужен.

Расскажу свою историю. У меня есть цех в 200 квадратов, который надо отапливать, и так как завод Двигатель Революции закрыл котельную, и отрезал нам отопление, то топить приходится электричеством. По 9,5 руб - это довольно напряжно я вам скажу, счета приходят немалые. Несколько спасает договор с арендодателем, что он зимой компенсирует часть, за счет снижении аренды, но все равно дофига.
И я подумал, а почему бы мне не прикупить старых асиков, и пускай они греют, работают как обогреватели, так то они киловатта по 3-5 каждый, вполне себе тепловая пушка. Которая тебе еще и денег майнит, за то что греет. Устаревшая модель конечно много не намайнит, но меня бы устроило, если бы они просто компенсировало стоимость электричества, или даже частично компенсировало.
Поискал - есть оказывается услуги, когда под ключ котельную могут собрать для частного дома, или цеха, теплицы, и т.п. Асики помещаются в ванну с специальной не проводящей электричество жидкостью, делается теплообменник с отопительным контуром, и собственно вперед. Для желающих сэкономить - есть инструкции для самостоятельной сборке, а контора продаст вам все комплектующие.
Проблема заключается в чем - асики вообще ни разу не дешевые, даже сильно б/у, из за постоянного увеличения сложности они постоянно снижают свою доходность. Отопление нужно только зимой, т.е. летом будет простой. Короче не очень там с окупаемостью для России.

Но вот сейчас в Европе встают например теплицы - при сегодняшней стоимости газа, или электричества, отопить это не реально. И стоимость газа будет только расти. И вот с их ценами, да при таких потребностях уже становится довольно рентабельным компенсировать стоимость отопления майнингом. Отопление предприятий, частные котельные, очень много где поможет майнинг. Скоро топить электричеством или газом (и углем - уголь то же растет) будет все равно что топить деньгами.
Равно как и сбрасывать тепло в атмосферу при майнинге, а не использовать его, то же станет не рентабельным.

И вот главное, инфляция в ЕС и США, для спасения капиталов нужны будут активы. А что? Фондовый рынок? Нет, в условиях зажима денежной массы (борьба с инфляцией) он будет в боковике, что равноценно потери стоимости на инфляцию, т.е. этот пузырь будут сдувать.
Недвижимость? Этот рынок не очень ликвидный. И будет тормозиться тем что у людей элементарно не будет денег платить аренду.
А вот когда про теплицы, предприятия, и дома отапливаемые майнингом напишут в журналах, люди вдруг осознают перспективность этого актива, и бросятся в него вкладывать. Что взвинтит на него цену, и так же сделает очень выгодным майнинг ради отопления, и это явление будет принимать все большие масштабы. Что опять же будет толкать цену биткоина вверх.

Так что ожидаю что где то через год будет новый скачек цены биткоина, раз так 5, а может и больше.
По сути биткоин это энерговалюта.
Ну и зачем такой биткоин будет со временем кому нужен?
Придумают, что будет жрать не 50 кВт, а 5 Вт.
Прогресс не остановить.
Любые деньги - это всего лишь общественный договор. Под обстрелом не купишь за чемодан денег и банку тушёнки. Это конечно совсем экстремальный случай, но и другие могут быть не сильно лучше.
А вот если за крипту пообещают материальные активы - оно может вполне стать заменой ныне забытого золотого стандарта... как и золото, его подделать нельзя, и даже лучше, поскольку золота можно где-то накопать, а крипту - не факт.
Michell
17.04.2022
Количество киловат, которое потребляется на добычу одного биткоина переменная величина, зависит от количества желающих его добыть, и энергоэффективности процессора, скорости его работы. Это переменная величина, определяемая внутренними правилами саморегуляции сети.

А теперь представьте, скажем в Европе газ 5 тысяч долларов за 1000 кубов, нефть по 500 за бочку, уголь то же улетел. Электричество по 3-4 евро за киловатт. Как с такими ценами что то отопить? А с помощью майнинга можно топить электричеством бесплатно, даже доплачивать будут. Это значит дешёвые товары и продукты.
Для производителей оборудования то же хорошо - спрос на асики будет космический, отрасль будет быстро расширяться.
Для инвесторов вообще хорошо, все будут вкладывать в биткоин, он будет расти как на дрожжах.
Ну а лучше всего будет России конечно) Потому как газ и нефть надо покупать в России. И за атомными станциями то же в Россию)
Это мир, в котором Россия будет получать очень немалую долю от мировой эмиссии, а не США с своим долларом) И мне этот мир нравиться больше))
Разумеется, пока никакого адекватного сценария внедрения крипты в оборот не проглядывается. Но всего лишь 120 лет назад считали, что летать по небу - это ересь и умопомешательство..
Интересно, что бы они сказали, увидев ударные беспилотники... может и сказать бы ничего не успели.
Michell
17.04.2022
ну процесс внедрения уже во всю идет. И это конечно не некий искусственный и срежиссированный процесс, а вполне себе естественный, рыночный процесс, развивающийся сам по себе.
В данный момент биткоин существует достаточно долго, и общество к нему мало по мало привыкает. Из игрушки для гиков, и инструмента торговцев оружием и наркотиками, он превращается в серьезный инструмент, то же понемногу.
И вот когда он станет всем участникам выгодным, вот тогда он начнет расти, и занимать все большее финансовое пространство.
Нет, я не думаю что он заменит доллар или рубль в повседневных расчетах. Скорее всего и законы о обязательных ценах и расчетах в национальных валютах никто не будет отменять. Но биткоин станет валютой накопления. Возможно он даже займет наряду с золотом место в международных резервах государств - на самом деле первая ласточка в виде Сальвадора уже появилась.
Для повседневных расчетов биткоин не подходит. Но вот есть масса других криптовалют, которым паровозом потащит биткоин за собой.
Или представьте, предприятие может выпустить облигации в виде криптотокенов. Или акции, или что угодно. Это может быть комбинацией разных типов ценных бумаг. А вот население сможет напрямую скупать эти акции, в свои криптокошельки, без разных посредников депозитариев. И использовать эти криптотокены как деньги. По сути это как деньги, значит это будет увеличивать денежную массу, и напрямую стимулировать экономику.
А с чего вы взяли, что мировой финансовой системе биткоин очень нужен? Что она его в гробу не видит? Просто он ещё оттуда не вылез, вот они и не пыхтят.. активно очень..
Michell
18.04.2022
а что такое по вашему "мировая финансовая система"? Кто ей управляет? Думаете там сидят какие то буржуины-банкиры-толстосумы и решают чему быть? Вот, прочитайте мою тему, что я думаю про то, кто управляет миром вообще, ну и финансовой системой в частностью: www.nn.ru/community/gorod/ma...eptiloidami.html

А криптовалюты смогут вытащить западный мир и жопы, в которую они уже попал. Финансовый кризис, энергетический кризис, инфляция.
Вы подумайте - финансовый кризис, это что? Предприятия вот стоят, люди то же никуда не делись, и их потребности, да ничего не изменилось вроде, и вдруг, ни с того-не с сего люди без денег, предприятия без работы - на ровном месте, ни с хера. Просто потому, что перестала как надо работать финансовая система.
А вот криптовалюты предлагают миру альтернативную финансовую систему. Такая система была описана еще в 70е году нобелевским лауреатом Фридрихом Хайеком в книге "Частные деньги". Суть в чем - любой желающий может выпустить свои собственные деньги, тем самым эти деньги станут конкурировать за кошельки людей. При такой конкуренции никакие манипуляции, такие как необоснованная эмиссия, и т.п., становятся невозможными. Ну то есть возможны технически, но люди просто откажутся от такой валюты, и все. Из за манипуляций в долларе и евро сейчас встают предприятия, рушится привычный образ жизни сотен миллионов людей. А при условии конкуренции многих валют, крах одной ничего не значит. Хайек хорошо продумал свою концепцию - прочитайте.
Вот я и думаю что инвестиции будут привлекать на ICO, нас скоро ждет бум. Не гиков-мошенников, а скажем тепличное хозяйство в Европе в сотни гектар озаботятся отоплением майнингом. Ну т.п. проекты. Появятся десятки тысяч криптотокенов, которые имеют и функции денег.
Есть простоя прямая зависимость - рост денежной массы вызывает экономическую активность и рост экономики, падение денежной массы или по другому кризис ликвидности вызывает падение экономики. Так вот, появление параллельной доллару/евро финансовой системы вызовет рост денежной массы и рост. По сути это единственный шанс для европейской, да и американской экономики.
По этому криптовалюты очень сильно нужны, единственный шанс для них.
Как блин обидно... Когда этот биткоин появился, я про это знал, но просто нихрена не понял, что это такое...
А тогда в моём распоряжении были серверные шкафы, сотни процессоров, что 99% времени тупо простаивали...
Тогда бы полгода - и больше можно никогда не работать. Но умная мысля приходит опосля.. :(
Michell
18.04.2022
Мне о биткоине рассказал двоюрный брат, давно, когда он единицы долларов стоил. Просто как о забавной фишке.
Время от времени он попадался в новостях, и он рос постоянно, и я его купил немного, когда его цена была может долларов 150.
Тогда с сказал брату - купи себе то же немного, пусть будет. На что он сказал что поздно уже его покупать, 150 долларов, это очень дохрена, надо было брать пока его по доллару-два продавали.
Прошло ещё время, цена скакнула до тысячи с лишним. Я при случае опять поднял тему, на что услышал что 150 долларов это было ещё ничего, но вот тысяча, это уже много.
Ещё прошло сколько то времени, состоялся очередной скачек, до 19 тысяч долларов в моменте. Опять случился разговор. Что тысячу, он может и нашел бы что б вложить, но вот потратить ту же тысячу, и купить двадцатую часть биткоина - это уже ни в какие ворота, и вообще поезд ушел, опоздал, значит опоздал.
Когда он скакнул до шестидесяти тысяч, он просто махнул рукой, и сказал что теперь уж точно поздно.

А я вот думаю что он улетит со временем куда то к миллиону долларов. По этому и сейчас не поздно. На посильную сумму прикупить себе немного - пусть лежит на пенсию.

Вот такая история)
асики денег стоят. они устаревают быстро, экономку просчитали их окупаемости, сколько лет? и далее, сколько они будут приносить и сколько электро сжигать

а вообще замыслы твое "мировое правительство" одобрит ли?)
Michell
19.04.2022
окупаемость надо считать в каждом конкретном случае, применимо к целям, стоимости битка, электроэнергии.
Одно дело если цель частично компенсировать стоимость обогрева помещения. Другое заработать на майнинге. Да и сегодня биток 40 тысяч, а через месяц 400, или напротив, 4 тысячи.

Мое "мировое правительство" это коллективное бессознательное, оно одобрит все, что приносит прибыль. А криптовалюты приносят прибыль, а в ситуации глобального кризиса могут вообще стат единственным выходом.
крипта - мутная вещь. при большой желании некоторых схлопнуться она может на порядки вниз
Michell
19.04.2022
ну если мы говорим про биткоин, то туда вложены десятки, или даже уже сотни миллиардов долларов, в оборудование для майнинга, и в оборудование для изготовления оборудования для майнинга, в разные сервисы, и т.п. Это целая индустрия.
И что бы продавить свои интересы по схлопыванию на "порядки" (то есть не на один порядок, а минимум на два, т.е. в 100 раз и более) биткоина, нужно будет продавить тех, кто вложил туда огромные суммы. Я уверен что они будут защищать свои инвестиции.
Я уж не говорю про то что биткоин это кросс валюта для любой другой крипты, и значит и их интересы надо продавить. Я уж не говорю про инвесторов, совокупная капитализация криптовалют давно завалила за триллион.
Я очень сильно сомневаюсь что достаточно просто "большого желания", что бы обрушить биткоин)) Нужно будет привлечь к этому ресурсы совокупно превышающие ресурсы людей, которые будут защищать свои инвестиции.

Я честно не вижу такой силы, обладающей такими ресурсами, которая могла бы обрушить эту индустрию, и главное у которой возникло бы такое непреодолимое желание это сделать. Зачем?

Но конечно высокая волатильность, прыжки туда-сюда, в разы, это норма для индустрии, к этому все привыкли.
есть мнение, что биток создали американские спецслужбы
но я о том, что есть кошельки, на которых огромное количество битков, неясно кому они принадлежат. и посеять панику, которая обвалит курс, не вот какая хитрая задача
Michell
19.04.2022
Мы не знаем кто создал биток, может и спецслужбы, а может и нет. Какой смысл гадать? А на этих счетах лежать большие суммы и не двигаются с самого начала. Живы ли люди, которые знали от них пароли?

Устроить панику, на которой заработать - это рядовое событие в криптовалютах.
счета эти могут быть с паролями у спецслужб. а там пара млн битков.
даже тысячу битков за раз выкинь на рынок и будет паника. а если больше - то компрометация всего рынка и паниксейл может произойти лютый
Michell
19.04.2022
Осталось понять зачем им это все)
чтоб на низах закупить)
Michell
20.04.2022
подобные манипуляции сплошь и рядом, правда пока без разморозки миллионных кошельков
скорее шуткой написал

это из той же серии, зачем война, если вполне мирно жили, а вопросы возникающие можно путем переговоров решать
KPlus
19.04.2022
Вряд ли, слишком сильное искушение будет у любого сотрудника который хранит эти счета. Или у того кто проверяет того кто хранит)
там у каждого по слову из сид фразы)
KPlus
19.04.2022
В то время сида вроде не было)
В любом случае риск хранения ключей в организации он на порядок выше чем единоличное владение. За 10 лет утечка точно должна была случиться.
7aladin
19.04.2022
В Германии , говорят, 20 % частных домов отапливаются соляркой. У нас же в РФ, дизельную горелку заменяют на горелку на отработанном масле, растительном и т.д.
Feanor
17.04.2022
Michell писал(а)
Знаете сколько потребляет электричества только сеть биткоина? Как Индонезия.

То есть берете один вид деятельности в мировом масштабе и сравниваете потребление электроэнергии на него с совокупным потреблением целой страны? Да, выглядит впечатляюще.
Но интереснее было бы сравнить с чем-то аналогичным. Сколько тратится на интернет-серфинг по всему миру? На просмотр фильмов за компом, видеоигры, чтение электронных книг и т.п.
Michell
17.04.2022
У меня нет таких данных)
Вам там чо, одного "очень нужного людям" форума www.nn.ru/community/gorod/covid/ мало?
vp
18.04.2022
Да пусть плодят, лишь бы нужные и интересные не убирали...
KPlus
18.04.2022
Принятие обществом блокчейн технологий ( называть это крипто деньгами, ну в корне неправильно ну как примерно АК47 называть обычной дубинкой, можно конечно и такую функцию его использовать, но надо понимать что это только 1% от возможностей ) растет такими же темпами как принятие интернета на заре его становления, как и около 30 лет назад нафиг тут большинству жителей был нужен этот интернет, так и 10 лет спустя большинство тут будут использовать в своей жизни массу продуктов на блокчейн технологиях.
VIKINGS
18.04.2022
И на кой черт тебе нужен галстук, если на тебе нет штанов?
(с)
Мастер и Маргарита.
М. Булгаков
barsuk
18.04.2022
крипта это по сути деньги будущего, схема, модель, она может трансформироваться из биткоина, может станет слиянием юаня и биткоина, а может золота и биткоина, но сначала должен образоваться признанный хотя бы БРИКС институт
VK-atoll
19.04.2022
Даёшь рубли, юани!
Если речь про всякие мутные крипто-скамо-пирамиды типа Финико, то спасибо, нет. А какие-нибудь новости из мира NFT, то вполне можно
Хорошая вещь была, кстати. )
Тебя
20.04.2022
Это игра. Зачем иметь денежные средства, которые не можешь контролировать по чье-то прихоти.
Золото или монетки нужно покупать, причем только физическое, а не с открывать ОМС, а от крипты нужно держаться, как можно дальше.
Согласен, эта валюта слишком ненадежна
Есть такое
eror
21.04.2022
Нет, не наши это деньги.
mogul82
22.04.2022
Нет. Крипта плохо регулируется государством. Слишком волатильна. Это чисто инвестиционный инструмент. Ну Россия может санкции обходить криптой.
KIA
23.04.2022
Криптобиржа Binance передавала Росфинмониторингу данные пользователей, донативших Навальному, пишет Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, инфу российской финансовой разведке в апреле 2021 года согласился сливать глава Binance по Восточной Европе и России Глеб Костарев. При этом он якобы признался одному из деловых партнеров, что у него <<не было большого выбора>>.

Пресс-служба криптогиганта отрицает взаимодействие с Росфинмониторингом по Навальному. Однако Reuters предполагает, что слив данных стал частью <<закулисных усилий>> Binance по налаживанию связей с российскими госорганами для стимулирования своего растущего бизнеса в стране.

НЕИНТЕРЕСНО.
Rory
24.04.2022
А профильный форум будет или к чему сей опрос?
Вот и ответ о патриотизме. Дума думает как запретить. Ннру в лице админов что нах посылают и "у вас нигативное и сомнитилтное сообщение!" Интирисутся противоправными деяниями.
Зашкварно?
Новая тема