--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

интересная тема про нового сотрудника и работодателя.

О городе (основной)
989
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сегодня обсудили со знакомыми интересную тему, суть в чем(без имен, без фамилий и упоминания сферы деятельности, коллектив небольшой):

приходит сотрудник по знакомству в контору, его новый начальник точно знает, что на предыдущем месте работы он (новый сотрудник) не делал подобных вещей от слова ВООБЩЕ, это объективно понимает сам сотрудник (контора узко специализирована).

А дальше интересно: штат конторы предполагает начальника, который в своей сфере собаку съел ибо не 2ой десяток лет на рынке под своим именем, под начальником клыкастый зубр, с которым они с начала бизнеса и просто люди доверяющие друг другу финансово (а это важно) много и много лет и несколько вполне опытных сотрудников.

НО - начальник нашего героя начинает поручать ему именно самые сложные сделки, при этом понимая, что он (сотрудник) никогда этого не делал... при этом обгаживая тет а тет , но в присутствии нового сотрудника своего друга - зубра, докапываясь до запятых в его (зубра) договорах.

Все бы хорошо для нашего героя - фавор и ведь ничего он не подписывал - только давал на подпись, только готовил документы, НО тут включилась его жена: и вывалила нам все, что она об это думает, а думает она об этом следующее:

1. мальчика разводят, подводя под статью, поскольку в любой момент директор может заявить, что он вообще ничего не знал и ему просто принесли подписать, а общался с клиентами наш герой.
2. в конторе камеры со звуком и как там повернется после прослушивания - это вопрос.
3. не бывает халявы в принципе - если ты, условно, не можешь выточить болванку - тебе её вытачивание просто так никто не даст, если есть уже оплаченный профессионал.
4. за любым действием нашего героя остаются электронные следы и в случае шухера отдуваться будет ТОЛЬКО он.
5. у директора свалить есть куда, а у нашего героя дом и ....все...

НО - эйфория - я сделал лучше чем петров иванов - я это сам наблюдал, перекрывает у него все разумные доводы.......

ПС: я на стороне его жены.
жена то хоть симпатичная?
убрал минус
вопрос по делу
DEN_di
30.08.2019
Свежий человек может увидеть то, что не видят зубры, а энтузиазм неофита зачастую творит чудеса. Может директор разглядел в нём какой то талант? А иначе вообще не сходится - директору свалить есть куда, но контора то в любом случае под списание.
Вполне возможно, что он как раз и собрался свалить.
DEN_di
01.09.2019
Контора это имущество, которое можно продать. Нормальный человек будет сознательно уничтожать имущество, даже если хочет свалить?
не надо приходить по знакомству и занимацо в чекм не петришь. пункт 1 в рассуждениях жены-фуфло. директор может говорить всё что угодно-подпись его-это факт
antidot
30.08.2019
Какая-то пьеса "Кулак и батрак".)
У Солженицына кажется была байка, как зеки с колымы бежали. Специально в компанию на побег брали пухленького зека, как источник провианта. Не съедать же своих?!
1 - ответственный за всё директор , который ставит подпись . отмаз - "не смотрел , что подписываю" не проходит .
Всё остальное - порожняк .
вот и я о том же. а мне какая-то добрая душа минус поставила. пофиг но тупость человеческая всё ещё меня удивляет
Народная модерация ...(с трудом сдерживаю смех)
Какой валенок её придумал и с какой целью ? Плюсы , минусы ... Что они дают вобще ?
FreeCat
31.08.2019
ну отключи их АдБлоком и не смотри :) ...
Да мне они не мешают :-) , так , не вижу в них смысла
у фейсбука есть лайки у нн.ру-народная модерация. придумал иосилевич насколько помню.
О да , "лайк" это очень серьёзная и крайне необходимая , в хозяйстве , вещщщь :-D
а як жеж!
Человек2001 писал(а)
не делал подобных вещей от слова ВООБЩЕ

это бред. ну либо если его всё-таки его допустят к работе, он пустит пО миру всю контору.
я конечно не станиславский, но не верю.
REPTe
30.08.2019
ООО интерлайт НН, директор филиала.
А почему вы не думаете, что мальчика " бросили в пекло" в перспективе на замену зазвездившемуся зубру?
Человек2001 писал(а)
включилась его жена: и вывалила нам все, что она об это думает

в этой истории походу дилетанты все, особенно кто кушает что чужие жены вываливают.
VitOb
31.08.2019
Контора чем-то незаконным занимается что-ли, что по вашему мнению все сваливать куда-то и на кого-то собираются? Но в таких случаях берут дурачка, который не готовит договора, а расписывается в них и потом за все отвечает.
Ну а то что работой грузят - возможно проверяют выплывет или не выплывет. Сможет разобраться быстро в новом деле или нет.
он пришел по блату а его работой грузят сволочи
VitOb
31.08.2019
Думаю надо жене сходить и уже разобраться с этими директорами, слишком много они себе позволяют.
именно!
Модный сюжет. Жена наказывает в офисе
БДСМ?
По разному бывает. В интернете показывают
vivat
31.08.2019
в реальности существует не так много "спецыальностей" требующих веков обучения и тренировок
всякому кто то даёт шанс....
большинство об этом забывает
и уверяет што всё сам, фсё сам
и ведь никто шеньки не помог
:-)

ежели "жена" не в коллективе, но влияние имеет то.....
Человек2001 писал(а)
директор может заявить, что он вообще ничего не знал и ему просто принесли подписать

не отвертится директор
7aladin
31.08.2019
А мать что говорит?
важно- что говорит деверь племянницы сводной сестры неродного дедушки
7aladin
31.08.2019
Теща всех уделает.
как водицо
мне видятся два сценария, смотря кого собираются кинуть
скажем, если собираются кинуть государство по налогам, то возьмут начальничка-лошка с правом подписи и под него ушлого грамотного сотрудника
а если нацелились на кидалово деловых партнёров, то пригодится обратная схема: эксперт-начальник и лошок-исполнитель, лошком попытаются прикрыться от претензий партнёров
как-то так
возможно, бывают и другие варианты
VitOb
31.08.2019
Договора подписывает директор. Каким образом лошок-исполнитель поможет ему в деле кидалова деловых партнёров? Обычно для этого юрист нужен, причем далеко не лошок.
никаким образом лошок-исполнитель не кинет деловых партнеров да еще так что гендир отмажется
VitOb
31.08.2019
От и я о том
так-то эксцесс исполнителя никто не отменял
да хоть и не от партнёров прикрыться, а от клиентов
VitOb
31.08.2019
Ой прекратите. Случись что посерьезнее, этот ваш лошок первым делом заявит, что его так директор сделать попросил (заставил) со всеми вытекающими из этого для директора последствиями. А если ничего серьезного, то и мудрить так смысла нет.
ага, и кому из двух поверят?
впрочем, я не настаиваю, я просто перечисляю варианты
VitOb
31.08.2019
Как показывает практика мужчины в погонах предпочитают верить "лошкам", более того, они очень настоятельно рекомендуют "лошкам" давать именно такие показания.
зачем же доводить дело до погон? не проще ли разрулить по понятиям? :)
VitOb
31.08.2019
Не хочу вас расстраивать, но по понятиям тема "это не я, а мой лошок подчинённый" тоже мягко говоря очень малоперспективна.
ОК, вам виднее :)
Antro
31.08.2019
У жены параноя. Вашему герою ничего не грозит, если нет его подписи.
Neo202
31.08.2019
Antro писал(а)... Вашему герою ничего не грозит ...
Если захотеть - этого блатного работника, как Нерадивого, можно уволить по статье...;
...для баланса- Сначала предложить этому Нерадивому работнику уволиться по собственному желанию...;
это - если директор видит, что этот работник совсем не справляется с работой, и если директор придет к политической воле, чтобы уволить этого балбеса...
Это ж не зиц-председатель Фунт.
Кто последний - тот отец, в смысле чья подпись на документе, тот и отвечает.
SphinX
31.08.2019
Если чувствуешь, что тебя в конторе втягивают в какие-то расклады и прочие тайны мадридского двора, то ИМХО лучше всего оттуда своевременно свалить. Тем более когда каждый твой шаг контролируется и хронометрируется:-/
В-52
31.08.2019
>>> в конторе камеры со звуком и

Как вы там работаете-то. Прям не жизнь, а именины сердца.
Pingvin
31.08.2019
Да много где так на самом то деле, просто не все про это знают и учитывают, отсюда сюрпризы и казусы случаются... :)

Где то по условиям работы положено, где то СБ типа не зря хлеб ест бдит, где то конкуренты воткнули, где то директор самодур развлекается... По разному короче... :)
Fake Taxi известная контора. Бывают сложные кейсы.
"Женись на той, у которой сиськи больше" (с)

P.S. Ты опять выпил штоле?
Что бы не делал новый сотрудник он ИСПОЛНИТЕЛЬ, который выполняет УКАЗАНИЯ НАЧАЛЬНИКА (ов). Вывод- его дело телячье.
Даже, если он каким-то боком материально ответственное лицо, что маловероятно, он опять же выполняет указания начальника.
именно шта
Это фильма "Фирма" а вашего знакомого Том Круз зовут. Джин Трипплхорн симпатичная согласен
GribNik
31.08.2019
Не сегодня сказано: Жалует царь да не жалует псарь. Для псаря ты всегда конкурент и чем лучше работаешь тем конкурентнее.
Rory
01.09.2019
а где же мнение самого мальчика?
Новая тема