--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересная тенденция в обществе наблдюдается.. Каждая отдельная корова ощущает себя личностью, а по факту является частью стада.

Размышляем
730
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
24.04.2020
Читаю, слушаю, смотрю.. вроде и удивляюсь, а вроде и удивляться нечему.
Если вдруг завтра скажут, что теперь всех, пойманных на улице, будут иметь в задний проход, то примерно 70% молча положат в карман вазелин и другим будут советовать сделать так же.. примерно 15% положат вазелин в карман тайно (не рассказывая об этом соседям)... Еще процентов 10 будут кричать, что это беспредел и они теперь на улицу не пойдут, но будут случайно пойманы за "ночной" прогулкой и использованы без вазелина..
Оставшиеся 5% будут смотреть на это улыбаясь, т.к. они и есть те, кто такую игру придумал.
Ну и попробуйте мне сказать, что вы/мы не стадо баранов? Ну, кто тут личность?
Big Muzzy
24.04.2020
так а всех запугали и все сидят по норам, то хотели гласности, плюрализма, свободы слова, а в итоге получили борьбу с экстремизмом, терроризмом, национализмом, оскорблением чувств и социальных групп и т.п.
То есть деталями обложили свободу слова и теперь подвести можно что угодно под статью. Цель достигнута, броня крепка и танки наши быстры...
Blackpool
24.04.2020
70% молча положат в карман вазелин
15% положат вазелин в карман тайно
процентов 10 будут кричать, что это беспредел
Оставшиеся 5% будут смотреть на это улыбаясь

Вопрос - кто будет их иметь в задний проход, если пассива уже набралось 100%? ))
Big Muzzy
24.04.2020
пассив и будет иметь под командованием актива, что ты как маленький
Что вам так дался этот вазелин. Через тему прям про вазелин и задний проход. Неужто других сравнений нет, или вы проктолог?
7aladin
24.04.2020
В стаде главное не выпячиваться, чтоб рога не обломали. Покажи свои рога? :-)
Будьте находчивым. Используйте бальзам "звездочка". Да погуще.
DEN_di
24.04.2020
Хммм, так то презервативы давно не экзотика и не дефицит, а ТСу да, не помешало бы... звёздочки погуще :-)
Вася!
24.04.2020

BCT
писал(а)
мы стадо баранов

ну, ты то однознашно! овца.
X-master
24.04.2020
BCT писал(а)
примерно 70% молча положат в карман вазелин и другим будут советовать ...

на вазелин еще нужно заработать (с)
учитывая режим пиночета самоизоляции это крайне затруднительно
так что на сухую со скрипом
Пробка с лезвием, заблаговременно вставленная в задний проход, разнообразит вашу сексуальную практику!
DEN_di
24.04.2020
У тебя понятие личности странное. Кто тебе сказал, что личность всегда должна быть против? Баба-Яга, помнится, против, а личность просто имеет собственное мнение и оно может быть разным. И живя в обществе любая личность 100% является его частью, т.е. частью стада по твоему определению.
BCT
24.04.2020
Не совсем так..
В медицине имеется куча препаратов, способных подавлять личность.. чаще всего применяются в психиатрии..
Каждый больной такой клиники тоже имеет свое мнение.. но врачу виднее..)) и 70% больных с ним согласны.
DEN_di
24.04.2020
Бгг :-D Мнение типичного перестроечного борцуна с карательной психиатрией. О какой личности можно говорить, будучи настолько накачанным тупой пропагандой? :-)
В медицине и психиатрии в частности, нахер никому не надо подавлять личность. Бред и психозы которыми занимаются это проявление болезни, а не часть личности.
BCT
24.04.2020
DEN_di писал(а)
накачанным тупой пропагандой

а что для вас есть пропаганда в современном мире.. точнее, каковы источники данной пропаганды?
DEN_di
24.04.2020
Если цель пропаганды это влияние, формирование общественного мнения, то источником являются те, кто в этом влиянии заинтересован.
ты еще и медик?
0000001
24.04.2020
О своем доме нужно думать, а не о чужой жопе.
X-master
24.04.2020
0000001 писал(а)
О своем доме нужно думать

правильно! своя рубашка ближе к телу!

X-master
писал(а)
своя рубашка ближе к телу!

Главный и основной принцип сатанизма)))
X-master
24.04.2020
моя хата с краю
BCT
24.04.2020
мой дом - Россия.
Пьеса на все времена - "Носорог" Эжена Ионеско.
xj
24.04.2020
BCT писал(а)
Читаю, слушаю, смотрю.. вроде и удивляюсь, а вроде и удивляться нечему.

Ты бы лучше делом занялся, а не читать слушать и смотреть. Дача, посадки .. а ты накупил долларов и ждешь по 90, месяц уже прошел .. вот с ума сходишь в этом ожидании
BCT
24.04.2020
просто для цифры..
если помните дату и цену покупки, то можете за меня быть спокойны.. мой доход с той покупки на сегодняшний день больше, чем выплатит процентов любой наш банк за год.
А дача, посадки.. да.. дело хорошее.. только там пока сугробы..((
По 35 купил? :о)))
xj
24.04.2020
По 72, но по текущему курсу доход меньше, чем выплатит любой банк в рублях)
Дождётся курса 72)) ..
продашь ты его в лучшем случае по 75. 3 рубля от 72 это 4%. Чуть больше чем дохера банков, которые дадут тебе годовой процент больше 4.
я правильно понял, вы тоже считаете, что вирус полицейскими методами не очень лечится?

ну да они поели ухи и достаточно живо проверяют границы дозволенного, и чо?

действуют в обычной блатарской логике
BCT
24.04.2020
Ватман писал(а)
я правильно понял, вы тоже считаете, что вирус полицейскими методами не очень лечится?

почти правильно..
Я считаю, что необходимо ограничивать перемещения больных людей в стае здоровых.. а не перемещение здоровых в кучке больных.
всё зависит от поставленных целей.

цель же совсем другая, вирус просто предлог
www.youtube.com/watch?v=i5VMy91OfGA

просчитали, угроза здоровью - базовая ценность, на нее пипл хорошо ведется.
"не могут же они так врать" "конечно могут" :))
BCT
24.04.2020
Ватман писал(а)
цель же совсем другая, вирус просто предлог

В этом нет сомнений..
следующий шаг - имунный паспорт и общество будет разделено на богатых и здоровых и бедных и больных. См. Элизиум и Гаттака

novayagazeta.ru/articles/202...robov-ili-lyudey
Tiger
24.04.2020
Уже все было описано, год назад.....https://pikabu.ru/story/klyuch_k_zave...
BCT
24.04.2020
Даже не улыбнуло почему то, пока читал.. правда она такая.. без шуток..
Вместо дидлы, лет 7 назад нам втюхали новые электрические счётчики - меняйте плохие советские счётчики с огромной погрешностью 2% на замечательные новые счётчики с точностью 1,5% Меняйте добровольно! А кто не захочет добровольно, тот будет платить по нормативам (раз в 5-6 больше реального потребления)

А сейчас начинается вторая серия - электросбытовые компании бесплатно(!) заменят новые счётчики на ещё более новые, которые будут сами передавать показания куда следует! И почему-то кажется, что это "бесплатно" войдёт в экономически обоснованный тариф на электричество
Фраза "Каждая отдельная корова ощущает себя личностью, а по факту является частью стада" очень точно описывает российскую либшизу.
$1*
24.04.2020
Да, так и есть. Может, пропорции чуть другие.
edgar84
24.04.2020
Все бараны, а кто тогда личность, которая должна быть активной по твоему разумению?)
BCT
24.04.2020
Если у Вас реально есть интерес и желание подискутировать на эту тему, то можем начать с простого вопроса..
У Вас есть желание ходить постоянно с цакай в носу?
В-52
24.04.2020
Вы уже перестали пить коньяк по утрам?
BCT
24.04.2020
провокационный вопрос.
edgar84
24.04.2020
слишком дорого ставить цаку в твой или мой нос, понимаешь, твои дергания не стоят того). Государству давным давно известно все, что нужно знать о гражданах, не надо переоценивать степень своей свободы и неуловимости. Из системы ты не выпрыгнешь либо выпрыгнешь, но не с цакой в носу, а с пулей в голове.
BCT
24.04.2020
edgar84 писал(а)
слишком дорого ставить цаку в твой или мой нос

Не переживайте.. вставят за наш с Вами счет.. и еще будем за него платить аренду ежегодную и платный "техосмотр" проводить на проверку его работоспособности..
edgar84
24.04.2020
технологии отслеживания давным давно реализованы в том или ином виде, а сейчас практически любой смартфон или мобильный телефон передает сигнал о местоположении абонента, а ты только спохватился. Лет 20 назад надо было бить тревогу, если не раньше)
BCT
24.04.2020
Я разве оспариваю сей факт? У меня вопрос то в другом.. а цак то зачем?
edgar84
24.04.2020
для общего порядка)
BCT
24.04.2020
))
Goldman52
24.04.2020
Но при этом среди 10% кричащих начнется возня, смысл которой вырваться в разряд "карателей", причем в процессе этой возни будут писаться доносы, делаться фотографии нарушителей режима и прочие прелести.
Почему обязательно нужно приплетать аллегории про задний проход и вазелин
BCT
24.04.2020
Зигмунд Фрейд не является для меня авторитетом, к мнению которого я имел бы хоть какое то уважение.
Все проблемы его воспаленного мозга от полученной в детстве психологической травмы.. Сегодня он был бы пациентом Кащенко..
план по протоколам www.kommersant.ru/doc/4331640

не удивлюсь, если есть план по диагнозам
BCT
24.04.2020
Ватман писал(а)
план по протоколам

сильно сомневаюсь, что это личная инициатива на местах..
рыба гниет с головы.
она не гниет, делать можно что угодно, попадаться нельзя.

в любой федеральной структуре есть план на страну.
далее пилим по округам.
понятно что ЦАО и окрестности дают 50% продаж,
Поволжье 20%
Сибирь 10%
далее спускаем по городам и райцентрам
Вам бы делом заняться и унять свою фантазию.
BCT
24.04.2020
Не могу.. самоизоляция..))
Когда еще, как не в это прекрасное время, проявлять свою фантазию..))

зы.. Вон дед вышел за забор травку у дома покосить, а его оприходовали на 5 тысяч.. какое уж там дело...
Изучите фотошоп, например. Фильмы посмотрите. Когда еще такая холява подвернется.
А про деда и забор, извините, давно живу, в ткую белиберду не верю. На поверку всегда оказывается, что и забор у кума в соседнем селе, и дед в жопу пьян, и с ментами зал спорить начал.
BCT
24.04.2020
Как заработать на карантине?
14 апреля стало известно, что Кубань стала лидером по числу штрафов за нарушение карантина. С 6 по 12 апреля в суды Краснодарского края поступило более 2 тыс. дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ. По решению суда приостановили деятельность 74 предприятий. К наказанию в виде штрафа - а его минимальная планка составляет 15 тыс. рублей - привлекли более 1,2 тыс. человек.
18 миллионов рублей за неделю.. 75 миллионов в месяц.. почти миллиард в год.. И это только начало.. Стоит ли отменять карантин? Может просто сделать его "правильным", чтобы и бизнес приносил доход и овцы шерсть отдавали..
www.kommersant.ru/doc/4331563

Есть люди еще с убеждениями
Дебилы с убеждениями, иначе не сказать. Более тупого занятия и не придумать: в эпидемию выйти на демонстрацию против эпидемии.
Пойдите против нынешнего похолодания в конце апреля выйдите чтоли. Тогда побьете этот рекорд.
Эпидемию эпидемией считают люди.
Могут считать, а могут не считать.

И да, эпидемический порог, даже по их понятиям не достигнут.

Так что это субьективно все.

Погодите чуток, великий кормчий выйдет из глубокой медитации и разрешит нижним чинам выгулять своё потомство, которое пониже собак будет. По традиции.
Да я и на велике катался. И вообще вернулся в город через неделю после объявления карантина. Только на демонстрации не хожу, и qr код выписываю. И на автобусе не езжу, вот уж боже упаси :)
С предприятиями как раз верю. При этом знаю кучу наших, где работают по-прежнему.
Тут ведь ситуация реально зависит от местного царька, т.к. такие решения отданы на места. Наш лоялен как мало где. Но и выбора особого нет ни у него, ни в Питере. В Питере друг говорит, тоже самое. Только раньше они в три смены работали, щас в две. Большой магновский завод автозапчастей для всей европы.
а вот ты, естественно, не часть стада а личность?
BCT
25.04.2020
такая же часть стада.. в противном случае имел бы вас..))
Это только в Европе люди привыкли бороться за свои права, у нас не умеют или силенок мало. Авитаминоз!
Rory
25.04.2020
как должен поступить тот, кто считает себя не стадом? Засунуть в задний проход петарду?
jsn
25.04.2020
Ты подал в суд?
Новая тема