--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересно, а что у нас с рынком труда?

Опрос
1063
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как у нас с работой? Многие ли перешли на удалёнку?
Появляются ли новые вакансии, берут ли кого на работу?
Как насчёт собеседований? Их теперь уже проводят через интернет или нет ещё?
Работодателям по прежнему важно, чтобы сотрудник отсиживал положенные часы или теперь им важнее, чтобы работа была сделана?
Те, кто по прежнему работает в офисе - вы теперь работаете в масках?
Интересно, а что у нас с рынком труда?
Работаю на удалёнке   46 | 45%
Просто выгнали в отпуск   18 | 18%
Свой вариант   13 | 13%
Работаем в прежнем режиме, но работы стало меньше   12 | 12%
Работаем в прежнем режиме, но работы стало больше   4 | 4%
Какая удалёнка? Я сотрудник органов   4 | 4%
Просто сократили   3 | 3%
Просто заставили написать по собственному   1 | 1%
Я эйчар и я этим занимаюсь   1 | 1%
Проголосовало участников - 102
4words    В-52    barsuk    Нельзя    abcd1234    ksenyka6    Кедровая фея    Тутта Ларсен    кулибинн    Убри*    Джелли    t1na_66    AilesCendres    aleksey080    Daeloce    PIBO    edgar84    ZLYK    дурак_    Testosteron    binomN    X-master    ISOpter    Эндер    Peon    mr.krabs    lastt    ptiz    qwert50    Master of Orion    Заклинательница пчёл    prozerpina    Collins    Зу    elvira@    nnfenix    Jack Daniels    Prosto_Sveta    Barkas    LeeLoominai    Удачный год        Хахакер    zuta    Artr    Из Ниоткуда    dieseldenis    Anselm    Varg    МалышМишель    sevinc    _листва    Волговодка    D-The Hunter    СырСырыч    Прагмат    Barsikova    Светик0285    жульета    CAH9l    Sl@sh    525    faringeit    truefunmaniac    SphinX    Borman52    Сладкая    Gl(.)(.)m    Баба Беда    Pingvin    Ангелина Перцева    Killy Willy    Та Ша    spag10    nastiata    Первый    clim2002    X@ndr@    SvetL@n@S    Qavai    Кондрашка    Hurricane    GeK65    SaraTao    Ветром стать    Пётр Цукерман    Brabus    Vilena    burma    luruva    PanovAR    -=AKM=-    Slepoi    Stanley Tweedle    GreatCornholio    Dave    Ненастье    П_В    Valentia    ninysik    Fork    даюля   
На рынке труда всё отлично. Окончатся внеплановые отпуска (выходные), люди вернутся на рабочие места и как ни в чём не бывало продолжат работать.Все эти панические рассказы о катастрофическом росте безработицы не имеют под собой никаких оснований. Конечно, за время великого сидения придётся немного потерять в доходах. Так зато все люди целы.
ISOpter
04.04.2020
ой, ну не все же в единой россии работают!
Кремлеботы на удалёнку перешли)) Мне вот интересно, если соседи кремлебота узнают, чем их ближний павлик морозов занимается, его запинают или ещё и черенком от лопаты отблагодарят?))
Artr
04.04.2020
Квирин просто из Кащенко пишет, ему туда телефон пронесли.
mr.krabs
04.04.2020
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
люди вернутся на рабочие места и как ни в чём не бывало продолжат работать.

Прогнозируется падение ВВП на 20% и 15 млн безработных, интересно, куда люди вернутся?
www.vedomosti.ru/economics/a...-i-bankrotstvami
525
04.04.2020
На месте граждан в первую очередь я бы пошел на биржу труда, там хотя бы пособия могут дать. А то что рынок труда усохнет до безобразия это факт. Что будут делать те кто без работы? Я не знаю.

Но точно можно предположить что криминальная обстановка усугубится.
В некоторых регионах биржи труда уже закрылись. И нет, электронная регистрация не прокатывает.
djabel
04.04.2020
Они пойдут грабить тех, кому повезло чуть больше. Ибо ети у нх точно также хотят есть.....каждый день....желательно 3-4 раза и не доширак.
mr.krabs писал(а)

Прогнозируется падение ВВП на 20% и 15 млн безработных, интересно, куда люди вернутся?
"https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/04/02/827003-sokrascheniyami-i-bankrotstvami" ...

Этих жутких прогнозов всегда была масса. Безработные будут, конечно, но раз в 50 меньше "прогнозируемого" количества.
mr.krabs
04.04.2020
Но есть и хорошие прогнозы: рост ВВП к осени на 10%, создание 25 млн высокотехнологичных рабочих мест и телепорта на Луну.
Но если посмотреть назад, то после кризиса 2008 года ВВП упал на 6% и безработица выросла до 6 млн.
По оценкам Росстата, в конце января 2009 года 6,1 миллиона человек, или 8,1% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной Организации Труда).
ria.ru/20090304/163819982.html

И кризис 2008 года был всего лишь отрыжкой проблем ипотечного кредитования в США.
525
04.04.2020
Уже увольняют.
Pingvin
04.04.2020
НавеялО чЕ тО...
serg
04.04.2020
после ХХ лет очевидное тяготение к надомно-удаленному...
Нет варианта "заставили написать заявление за свой счет на весь апрель". А сначала перевели на "зарплату по договору" и отменили все премии, даже честно заработанные за февраль. Следующая зарплата в июне... Куда бежать? В большинстве мест прием новых сотрудников запрещен, да и работы сейчас мало.
В какой сфере работаете?
Торговля)))
Оставайтесь дома, бежать сейчас некуда и небезопасно. А если нужен будет постоянный заработок, пишите мне в личку. Есть возможность работать дистанционно, в сфере продаж, не увольняясь со своей работы.
о, да.
Такие хитрые барыги и тут есть. За неделю простоя хотят лишить полугодовой премии))). Мол времена трудные, надо подтянуть пояса, а себе квадрик заказал)
Афраний писал(а)
аботодателям по прежнему важно, чтобы сотрудник отсиживал положенные часы

ух ты, а есть еще и такие?
Varg
04.04.2020
Да, с почасовой оплатой труда...
PIBO
04.04.2020
Не в восторге от удаленки, вижу как у всех коллег снизилась продуктивность, но лучше чем без работы
Drowt
04.04.2020
У меня по команде продуктивность выросла. Но это от того что делать особо нечего. Все работой от безысходности занимаются. Когда карантина не было, на удаленке продуктивность в самом деле была ниже
Вообще у нас президентские выходные. Но все работники звонят всем че-та надо делать, всем надо помогать. Размылись границы рабочего времени и дней. Звонят по вечерам до 20-00, звонят в субботу и воскресенье. Нихеровые такие выходные... Говорят, у нас вынужденные выходные, но не работать мы не можем. Ладно хоть пока платят полную ставку. Но ~20% персонала на работу уже не выйдет - готовы документы на сокращение.
О планируемом сокращении надо заблаговременно уведомлять работников и службу занятости. Няп, за два месяца. И выходное пособие выплачивать в размере двух среднемесячных.
Я вам подскажу как это не делать по секрету :))
Устраивайте людей через аутстаффинг или подставную контору. 3 дня и нахер всех без выплат.
Drowt
04.04.2020
Сижу на удаленке, контора получила какую то бумажку от минпромторга (сам ее не видел), что мы оказывается стратегическая контора, сдал список народа кому нужны пропуска для передвижения по стране. Как они будут выглядеть тоже не знаю и не ведаю. Но пускай будет если что. Народ в IT нанимают, ничего не поменялось. Но это пока и сильно зависит от развития ситуации, крупный бизнес обычно работает по долгосрочным контрактам и бюджетам. Если это на месяц, то крупняк особо не заметит, если это действительно начало мировой рецессии, то это будет гораздо печальней. По крупным конторам даже пока не понятно на сколько падение. Но по моему кусочку несколько клиентов в сумме около 30% выручки дают, перенесли новые заказы на следующий год, по текущим контрактам пока все идет как шло.
Collins
04.04.2020
На удаленке. Продуктивность снизилась, т.к. нет доступа к половине оборудования.
mkv
04.04.2020
Медиков зазывают в Москву:
www.fontanka.ru/2020/04/01/69065725/
zuta
04.04.2020
на удаленке. Я давно мечтала работать удаленно, но вся загвоздка была в работодателях, которые не умеют ставить четкие задачи и работать в облаке . Поэтому хотят, чтобы работники были в поле зрения- нужен живой контакт, дабы упражняться в словоблудии. На удаленке такого не проходит. Теперь работодателю деваться некуда. Поскольку никто не дергает "умными мыслями, пришедшими во время сна", продуктивность значительно выросла. Больше нет совещаний ни о чем по 4 часа 3 раза в неделю. Если бы еще не тревога о том, что частник под это дело решит с зарплатой кинуть, вообще бы красота была.
zuta
04.04.2020
"такое не проходит" - а что больше посты нельзя редактировать?
В-52
04.04.2020
Это на удаленке-то совещаний нет? От их продолжительности теперь спасает только то, что во время них можно выйти на балкон и покурить.
zuta
04.04.2020
мой рабовладелец еще не освоился с зумом)
525
04.04.2020
А булочку испечь в Облаке тоже можно?
zuta
04.04.2020
нет, конечно. БОльшую часть людской деятельности вообще нельзя перевести в онлайн. Но мою работу можно, так что ваша ирония не прошла)))
В-52
04.04.2020
.
Технически можно, но люди пока дешевле обходятся, особенно в недоразвитых странах (а в развитых негров полно).
Скоро будет именно технически. Старый рассказ буквально стал пророческим: fan.lib.ru/a/aleks_g/vib2.shtml
только виртуальную...ну и попи...еть
(omega)
04.04.2020
Удаленки нет и не может быть, работы стало больше, выходные и ночной отдых отменили.
В-52
04.04.2020
В морге работаете? Шутка.
(omega)
04.04.2020
Пока нет, и очень надеюсь, что не придется. Но ожидаю ухудшение маразма на работе, если/когда будет настоящая массовая заболеваемость.
mr.krabs
04.04.2020
Barsikova
04.04.2020
У нас другой вариант. Частично работаем на рабочем месте, частично на удаленке и частично попросили взять отпуска.
CAH9l
04.04.2020
Работаю как и прежде в офисе в прежнем режиме. Только из дома.
Опрос не нужен. Понятное дело что кто мог (кому нужен только софт), перешли на удалёнку. Медики, продавцы, транспортники и прочие продолжили работать. Работники заводов неделю не работали, но вроде как с понедельника некоторые уже начинают возвращаться, пока может не в полном объёме.
SphinX
04.04.2020
Эту неделю был в отпуске. С понедельника работаем в полном объеме.
edgar84
04.04.2020
думаю с рынком труда ситуация такая: "снова замерло все до рассвета")
Работаем в прежнем режиме, но работы стало больше

Часть сотрудников отдыхает дома, а сРатегически незаменимые ездят работать работу. Плюс сверху идут новые методички - требования увеличиваются, нагрузка растёт. Вакантные места есть, но кадровый на самоизоляции. Ещё имеются отпускники, бюллетеньщики. Пашем за себя и за всех тех.
Свой вариант: работаю в двойном режиме, работы стало больше.
xj
04.04.2020
На рынке труда всё так же плохо, тема большая ..
работы вагон. Самое время мобилизовать себя и сотрудников и занимать больше места у пирога, пока конкуренты тупят или не могут перестроиться.
Удаленка пашет на отлично. Приложения похожие на Зум вообще без проблем помогают на совещаниях.
Мы все поняли, что принтеры и сканеры нам в буй не уперлись. Сейчас самый момент, чтобы осознать, что и офис то нам не нужен так уж сильно. На кой пес мы больше лимона в месяц отваливаем дяде, чтобы прийти и там посидеть.
Новая тема