--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересно, а у нас есть планы по прекравщению эпидемии? Или намордники теперь навечно?

Размышляем
2182
174
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
18.08.2021
Вы только вдумайтесь! Скоро уже два года, как люди в намордниках.. а некоторые еще и в перчатках..
Вам ни на что не намекает столь продолжительный период пандемии?
А "младший" братан "Китайки" разве уже побежден "на вечно"?
-=AKM=-
18.08.2021
вакцинироваться надо
BCT
18.08.2021
ВВП вакцинирован (если верить слухам), но из бункера не вылазит.. все чиновники аж по три раза (если верить им), но на всякий случай на 2 недели на дизинфекцию (при чем за мои налоги почему то, а не за собственный счет)
Так в чем прикол вакцинации при таких раскладах?
-=AKM=-
18.08.2021
я устал уже это объяснять антиваксерам
У него обычное заболевание, психическое - а не выкрутасы. Тревожное расстройство .....с потерей контроля над ситуацией. .... лечится антидепрессантами, ,йогой ........пр,,
что то чиновники не спешат этого делать. или они особая каста?
-=AKM=-
18.08.2021
пруфы что не спешат?
drink-bol
18.08.2021
Вакцина не спасает от заболевания. Пример из жизни: брат с золовкой в марте вакцинировались, в июле заболели. Правда прошло все без осложнений
-=AKM=-
18.08.2021
секрет полишинеля
я сейчас третий раз уже болею, первый после прививки. Переносится значительно легче, собственно если бы не понадобился тест ПЦР - я бы и не узнал что болею
X-master
18.08.2021
а есть люди, которые ни разу не болели без всяких прививок, представляешь?
-=AKM=-
18.08.2021
Все кто умерли от ковида в какой-то момент были теми кто ни разу не болел
X-master
18.08.2021
-=AKM=- писал(а)
Все кто умерли от ковида

привитые или не привитые, я так и не понял?
и в какой "какой-то" момент?
-=AKM=-
18.08.2021
совсем тупой, слово "все" не понимаешь? и нафиг тебе что-то объяснять?
X-master
18.08.2021
-=AKM=- писал(а)
слово "все" не понимаешь?

чо ..ля, ВСЕ умерли? =-O
-=AKM=-
18.08.2021
слабоумный тупорыл
X-master
19.08.2021
тук
-=AKM=-
19.08.2021
так и не понял
простейшее слово, простейший квантор общности
ну дятел как он есть, слабоумный
X-master
19.08.2021
-=AKM=- писал(а)
так и не понял

тук-тук
-=AKM=-
19.08.2021
дятел долбаный
X-master
19.08.2021
тук-тук-тук
-=AKM=- писал(а)
Все кто умерли от ковида в какой-то момент были теми кто ни разу не болел

и не срал, да?
Serj86
18.08.2021
Так может ты и не болеешь? Где доказательства того, что с прививкой переносится легче? И вообще, прививка делается для того, чтобы получить иммунитет, если она его не дает (а вакцинированные не только болеют, но и умирают), то на хер она нужна!
Melissa
18.08.2021
Вот об этом и ресь: человек и пишет, что он переболел 2 раза + вакцинировался, и все равно организм не выработал у него антител к болезни, он заболел еще 1 раз. Такому ни одна вакцинация не поможет.
Serj86
18.08.2021
Тут еще вопрос к тестам, что они показывают? Насколько им можно доверять?
www.reuters.com/article/us-h...st-idUSKBN22F0KF - тут про президента Танзании, который обнаружил ковид у папайи (по случайному стечению обстоятельств вскоре после этого скончался)
ria.ru/20201113/mask-1584415958.html - тут про Илона Маска, который за один день сделал 4 теста, с разными результатами.
-=AKM=-
19.08.2021
антител хватало
это в вашей интерпритации они защищают полностью от заражения, почему-то
Melissa
19.08.2021
Тогда зачем вакцинировались-то?!
ISOpter
20.08.2021
путлер приказал
-=AKM=-
18.08.2021
Два пцр теста доказательство
Тяжесть протекания болезни - мои ощущения
Serj86
18.08.2021
выше ссылки глянь, эти тесты не показатель абсолютно. Хитрая уловка, чтобы оправдать новояз "бессимптомный больной". С тем же успехом можно на вирус герпеса обследовать и объявлять пандемию герпеса.
-=AKM=-
18.08.2021
для тебя авторитет русский перевод некоего сообщения о некоем разовом событии от частного лица
для меня авторитет - два теста в независимых друг от друга лабораториях
Serj86
18.08.2021
Что тут скажешь - колись хоть каждый день, носи намордник и не высовывайся из дома, раз такой наивный.
-=AKM=-
18.08.2021
и вот такие люди обвиняют сторонников прививок в агрессии:)
Serj86
18.08.2021
Я тебя ни в чем не обвиняю, ты сам себе хозяин.
-=AKM=-
18.08.2021
непоследовательный свистун
-=AKM=- писал(а)
Два пцр теста доказательство

у одной знакомой проба из одной ноздри показала положительный результат, а из другой отрицательный. ты про эти тесты говоришь?
Melissa
18.08.2021
Т.е. если бы не ПЦР тест, то Вы бы продолжали ходить на работу и заражать других людей.
Так от кого больше вреда: от таких вакцинированных или от не вакцинированных, но не болеющих?!
-=AKM=-
18.08.2021
Я в офисе полтора года не был
Melissa
18.08.2021
В магазины Вы не ходите, из дома вообще не выходите, ни с кем не общаетесь?
-=AKM=-
18.08.2021
в магазины почти не хожу, раз в месяц за запасом сигарет, остальное доставка
всё общение сведено к минимуму
Serj86
18.08.2021
то, что курение здоровья не прибавляет - пох, главное вакцинку вколоть! Так получается?
-=AKM=-
18.08.2021
это твои выводы, почему я должен их подтверждать или опровергать?
Melissa
18.08.2021
Тогда где сумели 3 раза подцепить ковид?!
Это ж надо суметь...
Желаю больше не попадать под это.
-=AKM=-
18.08.2021
организм по многим факторам в группе риска
bravoam
18.08.2021
-=AKM=- писал(а)
в магазины почти не хожу, раз в месяц за запасом сигарет, остальное доставка
всё общение сведено к минимуму

и как же вы ковид три раза подцепили?
-=AKM=-
18.08.2021
поди знай
-=AKM=- писал(а)
за запасом сигарет

иммунитет укрепляешь? ну-ну...
-=AKM=-
18.08.2021
и заметьте, я ни слова не сказал о полезности или неполезности вакцинации
план по прекращению масочного режима - массовое вакцинирование, вот что я сказал, извините если не поняли
kassa111
20.08.2021
За все за нас, вперед и с песней!
У меня очень красивый намордник- сетка из страз.
Когда закончится- тогда закончится. Пофиг уже.
BCT
18.08.2021
Ностальгия уже по хорошей жизни..)) Уезжаю в деревню, - живу как "белый человек".. приезжаю в город, - ощущение, что в какую то секту приехал, где все носят "колокольчики" и показывают мултипасс..))
CandyGirl
18.08.2021
Вот точно...
У меня маски под цвет маек, а одна под цвет куртки. Гламурненько. И губы не надо красить(правда, я их и так не крашу)
Bonus777
19.08.2021
Своя Жизнь писал(а)
У меня очень красивый намордник- сетка из страз.

Так её каждый день стирать надо? *crazy*
Так я не каждый день и надеваю)) раз в неделю примерно
Bonus777
20.08.2021
Понял. А я думал постоянно. В магазинах, на работе и в кино!)
В кино ваще посмотреть нечего!))
Bonus777
21.08.2021
Понял. :-D
Ты поэтому на кинофорум не заходишь?)
Да хз)) там давно уже все грустно. Вчера новый фильм с Гари Олдманом посмотрела, чето он совсем старый стал...
Трафик (2020).
Bonus777
22.08.2021
Понял. Понравился фильм?
Да, мне понравился, рекомендую
Bonus777
22.08.2021
Всё понял. Спасибо!)
Lissonka
18.08.2021
Тавышо ! Еще не все заработали на пандемии.
Trushel
18.08.2021
какие 2 года? 1 год с небольшим...
BCT
18.08.2021
огромная разница..))
Пандемия COVID-19 -- текущая пандемия, вызванная распространением коронавируса SARS-CoV-2. Вспышка заболеваемости вирусом впервые была зафиксирована в Ухане, Китай, в декабре 2019 года. 30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила эту вспышку чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, а 11 марта -- пандемией. По состоянию на 5 августа 2021 года зарегистрировано свыше 201 млн случаев заболевания.
При этом, население планеты 7,8 миллиарда человек.. т.е. переболело порядка 2,5% от всего населения, а с летальным исходом менее 340 тысяч за все время.. Это 0,17% от заболевших или 0,0044% от всего населения планеты.
Вы только вдумайтесь в эти огромные цифры!!!
mr.krabs
18.08.2021
BCT писал(а)
2021 года зарегистрировано свыше 201 млн случаев

с учетом того, что вакцинированные тоже болеют, то к 2050 ковидом переболеют 50% населения Земли, к 2100 все.. вот тогда и отменят масочный режим.
mr.krabs писал(а)
тогда и отменят масочный режим

Я против! Маски это гламурно. Предлагаю ввести моду на маски. Маски под цвет глаз, одежды, обуви, маски под настроение, маски утренние, дневные и вечерние, маски со стразами, страшными рожами(хотя некоторые и без масок страшны). Да мало ли каких масок можно придумать.Это ж целая индустрия.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Я смеюсь, конечно же
min
20.08.2021
Может вам на восток. Завернётесь тряпками, будет гламурно.
Что Вы! на Востоке уже не носят паранджу, только хиджаб
Блин... не шатай скрепы.. а? сейчас понабегет братия которые вкололи себе веселящую жидкость и приведут тебе 1000500 доводов, что ты не прав. что ты ковидидиот и т.д и т.п.
18% россиян, бессимптомно переболевших COVID-19, не выработались антитела к вирусу -- Роспотребнадзор

очевидно что этим россиянам такая безответственность просто так с рук не сойдет.
надо штрафовать как минимум
и за отсутствие симптомов и за отсутствие антител
BCT писал(а)
а с летальным исходом менее 340 тысяч за все время

Откуда цифра?
смотрим статистику.
Это понятно, вопрос про источник этой статистики.
BCT
18.08.2021
У нас у всех один источник - инет. А Вы считаете эти цифры очень маленькими или очень большими?
Я просто вижу в инете другие цифры )
Lissonka
18.08.2021
И они везде разные :)
Но всё таки число смертей везде, где я вижу, ближе к 4 миллионам - поэтому и интересно, где пишут про 340 тысяч.
Lissonka
18.08.2021
Я иногда для собственной статистики слушаю сводки нижегородского радио, помечаю на бумажке - сколько с начала года заболевших, сколько умерших по городу и области. Не сказала б я, что прям ужасающие цифры и темпы. Жаль, что не говорят, сколько из них от ковида, сколько не от ковида, наверное ситуация была бы еще спокойнее.
BCT
18.08.2021
К сожалению, не могу сейчас найти инфу про 340 тысяч.. может я что то не так понял или не то посмотрел.. Действительно пишут про 4 с лишним миллиона.. Но даже эта цифра не столь трагична в масштабах планеты для некой уже почти двухлетней резервации.
Возможно, 340 тысяч, это смерти, причиной которых явился сам вирус... а не осложнения на его фоне.. Не буду врать и фантазировать, не нашел инфы..
zxcv
18.08.2021
BCT писал(а)
К сожалению, не могу сейчас найти инфу...

самый распостранённый ответ :)
-=AKM=-
19.08.2021
главное вовремя звездануть что угодно, отвечать за слова-то не надо:)
Я у Бенефактора тоже спрашивал, в теме про умерших от алкоголизма

он тоже не показал от куда цифра такая
-=AKM=-
19.08.2021
главное вовремя звездануть что угодно, отвечать за слова-то не надо:)
16ninelll
18.08.2021
У них год за два.)
Когда биометрические камеры заработают на полную катушку, тогда маски отменят. Ну и когда заводик окупится. Ты прям как маленький.
(omega)
18.08.2021
Testosteron писал(а)
биометрические камеры заработают на полную катушку, тогда маски отменят

а не лучше ли за свой счет заставить допечатывать на масках свою скрытую часть лица, чтобы камеры читали хорошо?
AM-PM
18.08.2021
Testosteron писал(а)
Когда биометрические камеры заработают на полную катушку...
Testosteron писал(а)
Когда биометрические камеры заработают на полную катушку, тогда маски отменят.

Вот тогда маски и оденем, карнавальные! Причём добровольно и с радостью, назло врагам.
нельзя участнику публичного мероприятия скрывать своё лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности; .... привлечены к административной ответственности в соответствии со статьёй 20.2 КоАП[
Dima!
20.08.2021
Плюсанул. Благодарю, не знал такого противоречия.
www.consultant.ru/document/c...7dde3ce562e0301/

Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

4. Участники публичных мероприятий не вправе:
1) скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности;
FreeCat
19.08.2021
Testosteron писал(а)
Ну и когда заводик окупится.

а что - он ещё не окупился :) ?
Tom-Cat
20.08.2021
Вы же узнаете людей в масках? Камеры тоже научатся узнавать.
В шапке, очках и маске хрен кого узнаешь.
FreeCat
21.08.2021
Tom-Cat писал(а)
Камеры тоже научатся узнавать.

не факт :) .
AM-PM
18.08.2021
"Этот мир уже никогда не станет прежним..."(с)
Lissonka
18.08.2021
Да вообще-то в этом мире все временно.
И каждый день отличается от предыдущего.
И люди меняются день ото дня.
Но как-то все-таки надо быть менее управляемыми и иметь свой собственный вектор развития, а не под действием нагоняемых другими страхов.
Drowt
18.08.2021
мне пох. намордник меня не напрягает надеть на кассе магазина) А больше меня вся это херня не касется совершенно)
BCT
18.08.2021
Drowt писал(а)
мне пох. намордник меня не напрягает надеть на кассе магазина) А больше меня вся это херня не касется совершенно)

Вот и печален такой по*уизм народа..
сегодня не напрягает на кассе намордник надеть, завтра барину поклониться.. а че, не постоянно же, а только по утру..
По этому ЛГБТэшники окончательно всех и победят..)))
rama-33
18.08.2021
BCT писал(а)
Вот и печален такой по*уизм народа

не с тем по*уизмом боретесь
Drowt
18.08.2021
...намордник это уже следствие. тут народ с налогами кидают и пенсиями...а ты про намордники печалишься
min
20.08.2021
Так это всё слова из одной песни, мне пох.
Qavai
18.08.2021
а зимой представь, шапку нужно одевать на голову!

и рукавицы на руки!

это ж надо же, защищаться от мороза нужно же как-то.

а некоторые дуры зимой ходят без шапки, у них все мозги повымерзли, видимо.
Ир
19.08.2021
О, теперь маска это одежда ?
Qavai
19.08.2021
скоро вообще скафандры носить будут, о масках будут вспоминать с улыбкой.

воздух отравлен, кислотные дожди, пылевые бури...
Drowt писал(а)
намордник меня не напрягает

На то и был расчёт.
Надев намордник, ты поступился своим человеческим достоинством, своей свободой!
С самого начала было понятно для чего весь этот маскарад.
Шафалинов считает что надолго.
www.youtube.com/watch?v=WKR8SHhAia8

"...Я за полтора года абсолютно убедился, что это не вакцина от коронавируса, а коронавирус для вакцины. Поэтому это, с моей точки зрения, не закончится...." (с)
Еще одно интервью с Шафалиновым "Суть времени ТВ", где задают вопросы, которые интересуют всех

vimeo.com/588911453
Интервью с доктором медицинских наук, профессором, академиком академии военных наук Владиславом Шафалиновым
Принудительная вакцинация -- это преступление. Медики не должны бояться об этом говорить (c)

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
rossaprimavera.ru/article/93112c25

"В мире набирает обороты процесс массовой вакцинации населения от коронавируса. При этом одна за другой страны отказываются от принципа добровольности. Людей, невзирая на возраст и медицинские проблемы, заставляют вакцинироваться препаратами, ни один из которых не прошел полный цикл клинических испытаний.

Всё это происходит при полном отсутствии какого бы то ни было объективного научного обсуждения безопасности или даже просто эффективности вакцин.

Всех, кто пытается оспорить транслируемые пропагандистские речевки вроде <<нас всех спасет только вакцинация>>, немедленно записывают во враги общества, маргиналы и сумасшедшие. Врачам, ученым-медикам, осмелившимся с научной точки зрения оспорить эффективность вакцин и саму необходимость вакцинации, затыкают рот особенно жестко. Например, лауреата Нобелевской премии Люка Монтанье высмеяли и оболгали, а французского профессора фармакологии Жана-Бернара Фуртильяна даже бросили в сумасшедший дом.

Вероятно, это был такой пример показательной порки и сигнал всем остальным несогласным медикам: <<Видите, мы можем расправиться даже с самыми крупными учеными. Так что сидите и не высовывайтесь>>.

Поэтому большинство из них действительно не высовывается. Критиковать нынешние методы <<борьбы>> с коронавирусом открыто, в СМИ, осмеливаются немногие.

Особенно мало их в нашей стране. Одним из тех, кто оказался готов противостоять массированной информационной атаке, стал доктор медицинских наук, профессор, академик Академии военных наук Владислав Шафалинов.

Он является одним из самых жестких критиков процесса вакцинации от коронавируса. Нам показалось важным понять, почему он встал именно на такую позицию.

Корр.: Как вы относитесь к вакцинации от коронавируса?

Владислав Шафалинов: Скептически отношусь, если не сказать отрицательно. Вначале, когда коронавирус только появился, все медики рассуждали более или менее одинаково. Мы все думали, что это эпидемия. Мы даже масок накупили на миллион рублей. Я думал, что это действительно какой-то грипп, что мы имеем дело с какою-то вспышкой, которая скоро пройдет.

Но что-то мне подсказывало, что кто-то захочет сделать вакцину и на ней заработать. И я об этом полтора года назад, в эфире <<Общественного телевидения России>> и сказал.

Я даже сказал, что кто-то озолотится на этих вакцинах. Но я совершенно не предполагал, что мероприятия по борьбе с ковидом примут такие чудовищные масштабы и что будет запущена, с моей точки зрения, чудовищная совершенно кампания по принудительной вакцинации.

Вот этого я не ожидал. Поэтому если раньше мое отношение к вакцинации от коронавируса было скептическим, то когда я понял, что это вакцинация ради вакцинации, а если правильно говорить, то не вакцинация от коронавируса, а коронавирус для вакцинации. После этого мое отношение стало крайне отрицательным.

Корр.: Вы один из немногих, кто выступает против принудительной вакцинации.

Владислав Шафалинов: Мне кажется, я один из немногих врачей, кто в данном случае выступает против вакцинации в принципе. Я считаю, что ее делать совершенно не нужно и это не лично мое мнение -- так считают многие вирусологи с мировым именем. Например, Люк Монтанье, нобелевский лауреат в области вирусологии, и многие другие.

Я категорически против именно принудительной вакцинации. Потому что здесь мы переступаем черту медицинскую и вступаем в поле правовое, и открываем в некотором смысле ящик Пандоры. Результатом Нюрнбергского процесса стал Нюрнбергский кодекс, который содержит в себе целый свод правил на будущее.

Если каким-то дуракам придет в голову фашизм организовывать, они должны помнить, что за этим последует. В Нюрнбергском кодексе как раз было закреплено, что никакое принудительное медицинское вмешательство не может быть ничем обос-новано. Ничем -- никаким благом для общества, никаким чрезвычайным положением. Вот сейчас говорят <<мы не ввели чрезвычайное положение>>.

А что, если введут чрезвычайное положение, то надо будет всех как скот обкалывать?

Корр.: В чем тогда, по вашему мнению, побочные эффекты вакцинации от коронавируса?

Владислав Шафалинов: У любой медицинской процедуры есть побочные эффекты. Не может не быть побочных эффектов у всего, что в природе имеет эффект лечебный, -- у этого всего есть обязательно побочный эффект, просто по закону сохранения энергии.

Вакцинация претендует на то, что это медицинская процедура, соответственно, мы понимаем, что побочные эффекты должны быть. Какие? Если мы говорим о побочных эффектах, то это осложнения. Я бы условно разделил на ранние осложнения и поздние.

Что касается ранних осложнений. Раньше, еще в доковидные времена, я всегда говорил, что нас совершенно не интересует покраснение в зоне укола или температурная реакция на прививку. Разговор не об этом. Мы боимся поздних осложнений, потому что детская онкология выросла в несколько раз за последние двадцать лет, вместе с календарем прививок.

Аутоиммунные заболевания выросли на порядок, сахарный диабет первого типа, бронхиальная астма, рассеянный склероз, у детей в том числе. И это относится к поздним осложнениям, они наступают не сразу, их сразу не вычислишь.

Могут пройти месяцы, могут пройти годы, когда у ребенка разовьются различные заболевания. Я назвал только часть из них.

Немаловажным моментом является фертильность, репродуктивная способность, способность рожать детей. Именно поэтому прививки, не только от коронавируса -- любые другие -- должны быть исследованы самым внимательным образом.

Мы говорили про побочные эффекты, и сейчас есть такие истории, к сожалению, когда смерть или заболевание наступает практически через несколько дней после прививки. Я не говорю, что это прививка заражает людей, подчеркиваю еще раз. Наши уважаемые оппоненты говорят, что как же так, что за бред, как может частичка вируса заразить пациента коронавирусом?

Так речь-то не об этом, а о том, что у пациента на фоне прививки снижается неспецифическая резистентность, и человек заболевает всем подряд, в том числе коронавирусом. До момента формирования иммунитета. Именно поэтому никогда нельзя делать вакцинацию в период эпидемической вспышки. Это закон эпидемиологии.

Корр.: Известно ли вам мнение авторитетных медиков или вирусологов, которые говорят об особой опасности вакцины для репродуктивной системы человека?

Владислав Шафалинов: Мне неизвестны крупномасштабные исследования, но я скажу почему. Потому что невозможно одной рукой как бы деньги и в карман, и из кармана доставать.

Кто будет заказывать эти исследования? Кто будет заинтересован в объективном результате? Ну неужели производитель вакцины, который вложил деньги, взял кредит в банке для того, чтобы построить завод и так далее? То есть он уже вообще весь в системе, ему тяжело реально. Он точно не будет исследовать влияние вакцин на репродуктивную функцию. А кто? Кто выделит деньги на это? Любое исследование стоит денег.

Корр.: В интернете есть видеоролики известных медиков, которые говорят о том, что вещества, которые содержатся в вакцинах, концентрируются именно в женских и мужских половых органах.

Владислав Шафалинов: Я слышал об этом. Как ученый, я говорю о том, в чем я уверен. Если я не уверен, я говорю, что я не уверен в этом, но я предполагаю. Я тоже читал и слышал о том, что есть афинность -- определенная тяга компонентов вакцин к плаценте и к сперматозоидам.

Если это так, то нужно просто немедленно прекратить вакцинацию. Причем всех людей репродуктивного возраста, не только детей и юношей. А что, на молодого человека двадцати-тридцати лет нам наплевать? А он как раз в жизнь выходит, ему детей рожать. Девушек то же самое касается.

Корр.: Сейчас, в начале июня, в России начался рост заболеваний коронавирусом. Пятнадцатого июня в Москве и других регионах ввели принудительно-добровольную вакцинацию от коронавируса. Возможно ли проводить вакцинацию во время роста заболеваемости?

Владислав Шафалинов: Конечно, нельзя. Сейчас мы понимаем, что гуморальный ответ формируется в течение двух месяцев. Гуморальный ответ -- это антитела, это только часть иммунного ответа человека на инфекцию.

Ну как можно в период вспышки проводить вакцинацию? Ты человеку снижаешь иммунитет. Вы слышали эту страшную историю в Краснодаре, когда вся семья слегла? Мама, папа и бабушка умерли. Дедушка в реанимации, я не знаю, чем там закончилось. Вот результат вакцинации в период вспышки, с моей точки зрения.

Корр.: Вы известны жесткими высказываниями по поводу вакцинации. Вы говорили, что принудительная вакцинация это преступная ошибка. Мы знаем, что по этому поводу мнения бывают разные. Почему Вы считаете, что это именно преступная и именно ошибка?

Владислав Шафалинов: Вакцинация сама по себе ошибка. И ее принудительный характер -- это уже, с моей точки зрения, преступление. Если бы объективно, с точки зрения закона, это разбиралось, то я думаю, что люди, которые это всё дело сделали, имплементировали в жизнь, могли бы подпасть под действие, может быть, даже Уголовного кодекса.

Корр.: А почему вакцинация именно против коронавируса не нужна или вредна?

Владислав Шафалинов: Здесь я бы очень хотел, чтобы наши известные вирусологи, не побоявшись, начали говорить на эту тему. Потому что мы стоим на грани, возможно, очень нехороших событий.

К счастью, привились всего пятнадцать процентов, двадцать один миллион человек, условно говоря.

К сожалению, люди прививаются в массе своей вынужденно, судя по тому, как это продавливают. То есть люди из страха потерять работу могут пойти на эту вакцинацию. И сейчас обращаюсь к чиновникам и государственным деятелем разного уровня. Подумайте! Если люди, которых вы заставили вакцинироваться, получат проблемы со здоровьем, что они будут думать про государство, про чиновничий государственный аппарат?

Корр.: И к кому они придут...

Владислав Шафалинов: Я догадываюсь, к кому они придут и с чем. Потому что среди людей не все такие терпеливые, и если у человека не остается аргументов убедить кого-либо в чем-либо, тогда может быть самое неприятное развитие событий.

Корр.: Как Вы оцениваете информационную истерию, которая сейчас развивается по поводу коронавируса и всего, что с этим связано? Было ли прежде в эпидемиологии и вирусологии что-то подобное? И должно ли быть это?

Владислав Шафалинов: Эта истерия длится уже полтора года. Посмотрите, все новостные ленты начинаются с количества зараженных. Ну когда такое было? Коронавирус имеет летальность два с половиной процента. И сейчас уже, с моей точки зрения, проценты немного накручены.

Я думаю, что реально она меньше. Она где-то в районе той же летальности, которую приносит грипп, -- один процент. И не было ведь никогда такого, а заболевали при вспышке гриппа по сто тысяч с лишним человек в день. Заболевали реально причем, с симптомами.

А здесь ПЦР-тестирование, здесь даже не говорят, как они оценивают двадцать тысяч заболевших. Но ведь это не сто двадцать тысяч заболевших, во-первых. А во-вторых, как вы эти оценки даете? Если вы оттестировали человека и получили ПЦР положительный, так это очень легко сделать. На это уже давно ответ готов был. То есть надо просто количество амплификационных циклов сделать сорок и всё -- у тебя у всех пациентов будет ПЦР положительным.

Корр.: Чем опасна вакцинация от вируса для детей, беременных и кормящих женщин?

Владислав Шафалинов: Для беременных женщин она опасна тем, что происходит в первом триместре беременности в результате вакцинации. Насколько я понимаю, происходит выкидыш. Такие исследования были в Штатах. На последних сроках, в последнем триместре я не могу сказать -- не знаю, но потенциально это может иметь последствия. Я сейчас не спорю, не говорю об этом безапелляционно. Это надо исследовать.

А как исследовать? Как набрать добровольцев -- беременных женщин, которые готовы рискнуть своим ребенком? Ну, я своей жене не позволил бы. И дочь попросил бы таких экспериментов над собой не ставить. Что касается детей...

Кстати, хочу оговориться, что эта прививка необычная -- это генно-инженерный продукт. Это не вакцина в том смысле, в том понимании, в котором мы раньше называли вакцины. Вакциной называли частички убитых живых вирусов или бактерий, которые вводятся в организм.

А здесь это генно-инженерный продукт, который запускает целый каскад синтетических реакций. Реакции синтеза того же самого S-белка в организме, выработки антител. То есть мы имеем дело с вообще непроверенным продуктом.

Мы про репродуктивную функцию детей уже говорили, но здесь могут вылезти какие-то другие побочные эффекты и осложнения. Тем более непонятно, зачем вообще детей вакцинировать. Дети болеют этой инфекцией на порядок реже, чем гриппом, и у них практически не бывает тяжелых случаев течения, летальных исходов.

А прививать детей наших ради того, чтобы не заболеть самим... Я уже говорил, как это называется. Это жертвоприношение, только в изощренной форме.

Корр.: Ради того, чтобы сохранить здоровье взрослым, приносят в жертву детей.

Владислав Шафалинов: Да, но дело в том, что в Карфагене тысячи лет тому назад Молоху отдавали детей именно с той же целью -- чтобы всё было, как говорится, в жизни well, надо ребенка отдать в жертву. И всё.

Здесь принципы логики мышления примерно похожи. Просто не все это видят.

Корр.: Главная идея массовой вакцинации -- это формирование коллективного иммунитета. Можно ли его добиться принудительной вакцинацией, как это сейчас происходит в России и мире?

Владислав Шафалинов: Коллективный иммунитет -- это понятие вообще, с моей точки зрения, применимо только для естественного переболевания инфекцией. Я думаю, что коллективный иммунитет создать иммуноглобулинами, то есть выработкой только гуморального ответа, не удастся. И мы сегодня видим, что привитые болеют.

Это лишний раз доказывает, что не формируется коллективный иммунитет за счет вакцинации. Но коллективный иммунитет -- и об этом говорили, кстати, зарубежные эпидемиологи еще полтора года назад -- можно было создать, если дать возможность переболеть. И не надо было кричать этим сумасшедшим, в том числе моим коллегам: <<Чудовищная смертность, смертельное заболевание!>>

Послушайте, летальность два процента! В нормальных странах, где нормальная система лечения, где пациента лечат не по таким стандартам, которые, с моей точки зрения, совершенно неприемлемы, -- там летальность вообще близится к нулю. Вон, профессор Павел Андреевич Воробьев три тысячи людей пролечил -- летальность ноль. Просто потому, что использует методы лечения, которые, с его точки зрения, правильны.

И тяжелых пациентов с короновирусной инфекцией можно лечить. С восьмидесятых годов известны методы. И свиной грипп так же лечили: свежезамороженная плазма, антикоагулянтная терапия и плазмофорез. Любому медику понятны те слова, которые я назвал. Тяжелые случаи можно лечить так. А легкие, простите, сами проходят, дома.

Просто была вызвана паника и люди ринулись в больницы, даже просто с температурой, а не коронавирусной инфекцией. А там они, конечно, друг друга все перезаражали. Ну, слов нет цензурных!

Корр.: Владислав Анатольевич, а как вы относитесь к ревакцинации раз в полгода, и как это влияет на организм человека?

Владислав Шафалинов: Если мы ставим перед собой цель, чтобы человек стал мини-заводом по производству антител к S-белку, тогда можно даже и не раз полгода, можно почаще.

Я говорю, конечно, с иронией. Я крайне отрицательно отношусь к ревакцинации.

Корр.: Вообще, что такое ревакцинация в условиях, когда вы поставили вакцину, а потом говорят, что нужно снова вакцинироваться. Тогда вакцина ли это была?

Владислав Шафалинов: Конечно, нет. Чего мы добиваемся вакцинацией? В принципе, только гуморального ответа -- выработки иммуноглобулинов. Иммуноглобулины -- это сложные и в целом не очень хорошие молекулы, поэтому организм от них рано или поздно очищается.

Если человек естественным образом переболел, у него вырабатывается иммуноглобулин M, потом иммуноглобулины G. А потом, постепенно, M очень быстро вымывается из организма. Это большие молекулы. А иммуноглобулин G вымывается чуть позже, через полгода. Это естественная реакция. А если хочется, чтобы у человека они были постоянно, эти иммуноглобулины, чтобы человек сам их производил, тогда это генная инженерия, то есть самопроизводство этих иммуноглобулинов.

Мы даже не понимаем, каким будет результат ревакцинации. Мы никогда не делали такую ревакцинацию, пусть не врут. От гриппа делали, действительно, раз в год эти прививки. У меня по поводу гриппа тоже отдельное, достаточно скептическое, отношение. Я считаю, что это не самый лучший способ предотвращения заболевания. А здесь мы имеем дело с генно-инженерным продуктом.

Корр.: Достаточно ли сведений о безопасности всех вакцин от коронавируса, чтобы так массово внедрять их в оборот?

Владислав Шафалинов: Совершенно недостаточно. Когда новые вакцины делаются даже по старым технологиям -- и тогда должно пройти несколько лет для того, чтобы изучить их эффективность и безопасность. А что это за исследования, которые провели на двадцати тысячах добровольцев?

Надо понимать, что добровольцы -- это хронически здоровые молодые люди. Им хоть яд дай, они выживут и могут даже никаких осложнений не выдать. А речь-то идет о прививании детей, стариков, людей с заболеваниями.

Очень условно можно экстраполировать эти данные на добровольцах на среднестатистического человека.

Корр.: Может ли генетическая информация, которая передается с помощью этих двух типов вакцин, интегрироваться в геном человека?

Владислав Шафалинов: Ученые по этому поводу спорят. Но я считаю, что пока нет однозначного ответа и идет спор, точно нельзя это делать. Потому что если ты не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. Это же основной закон медицины -- <<не навреди>>.

Корр.: Какова, по-Вашему, вообще природа коронавируса, исходя из тех данных, которые сейчас имеются?

Владислав Шафалинов: Я уже полтора года назад глубоко был убежден, что это искусственная природа. Это, безусловно, искусственно выращенный вирус. Свидетельством тому является масса научных публикаций, которые появлялись последние пятнадцать лет с того момента, как появился SARS-CoV-1.

Кстати говоря, много было публикаций из университета в Ухане, из Китая, где в статьях авторами пополам были китайцы и американцы.

Американцы так же работали над этой темой, как и китайцы. И примерно несколько лет назад эти статьи постепенно стали уходить. Меньше стали их печатать. И я вспомнил рассказ профессора Воробьева про академика Георгия Флёрова (советский физик-ядерщик, один из основателей Объединенного института ядерных исследований в Дубне. -- Прим. редакции), который во время Великой Отечественной войны с передовой написал письмо напрямую Сталину, в котором говорил, что в средствах массовой информации стали исчезать статьи о ядерной физике и о ядерном оружии.

Это свидетельствует о том, как он писал, что наши иностранные партнеры перешли вплотную к разработке ядерного оружия. Письмо, видимо, дошло до Верховного Главнокомандующего, он дернул Флёрова, и у нас начались эти разработки.

То же самое произошло с коронавирусом. После 2017 года таких статей я почти не видел. Но понятно было, что идет какая-то разработка в этой области. Я уверен, что это военная разработка, и у меня только такой вопрос возникает: утечка это из лаборатории или целенаправленная акция? Но, судя по тому, как быстро среагировали средства массовой информации по всему миру -- ВОЗ, все министерства здравоохранения, включая наше, у меня было такое ощущение, что это подготовленная пьеса.

Корр.: Должны ли быть разные методы ответа на подобную атаку вируса? Если это, условно говоря, вирусы биологической войны?

Владислав Шафалинов: Это вопрос политики. Это всё равно вирус, хоть он и искусственный. И я убежден, что он всё равно попадает в природу, а природа-то сильнее.

Господь создал человека очень сильным. И этот вирус, безусловно, ослабеет. Но мы обречены на новые штаммы вируса, если мы будем проводить вакцинацию, как говорит Люк Монтанье. Он это сказал еще полтора года назад.

И сейчас ровным счетом происходит то, что он сказал.

Корр.: Сейчас эксперты говорят о таком явлении, как антителозависимое усиление инфекции (ADE). Если мы допустим сценарий, что это биологическое оружие, то чисто гипотетически можно предположить, что силы, которые создают это биологическое оружие, рассчитывают, что будет вакцинация, какие-то будут вакцины и что, условно, на полочках стоит еще какое-то количество штаммов, которые рассчитаны на это ADE.

Владислав Шафалинов: Слава богу, что стали об этом феномене говорить. Он известен с семидесятых годов, его замалчивали. Он известен не только для коронавирусной инфекции, но и для других инфекций тоже был описан. И смысл его заключается именно в том, что человек с антителами контактирует с коронавирусной инфекцией, например. И получается ADE, то есть инфекция в присутствии этих искусственных антител, выработанных вследствие вакцинации, проходит гораздо тяжелее, чем у обычного человека.

И мы не знаем, как часто. Может, иногда, а может, и в половине случаев, а может, -- в большинстве случаев.

Корр.: Хотелось бы Вам сказать что-то научному сообществу? Медикам, вирусологам?

Владислав Шафалинов: Я хочу сказать, что если все вместе перестанут бояться, то начнется дискуссия." (с)
Не знаю, ни разу ещё намордник не надевал.
+1
Не одевал ни разу.
Neo202
18.08.2021
Imaginary unit писал(а)Не знаю, ни разу ещё намордник не надевал. ...
и Каким же образом вы делаете покупки в магазинах?
По продуктам - рынки, мелкие несетевые магазины, когда лень идти - доставка. К тому же 70% времени я провожу в деревне, там вообще вопросов не возникает.
В непродовольственных лабазах уже давно не сталкивался с сим идиотизмом, хотя поначалу несколько раз разворачивался и уходил в соседний, без продаванских задвигов.
1May
18.08.2021
был план, назывался "всеобщая вакцинация"... но население и власть альтернативно одарено
Neo202
18.08.2021
BCT писал(а)а у нас есть планы по прекравщению эпидемии?
Вы только вдумайтесь! ...
..."Никто не даст вам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьётесь вы освобожденья
Своею собственной рукой
." (с)

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...%B8%D0%BC%D0%BD)

Uboische
18.08.2021
Ну, не знаю, кто там у вас два года в намордниках ходит. В моем окружении уже нормально без намордников и ошейников с год щеголяют...
Hellhound
19.08.2021
Надо бороться каждому на своем уровне. Мы не можем дотянуться до верхов, так давайте хотя бы гнобить масочников.
Главные поборники масок в наше время это продавцы, кассиры, кондукторы итп. Насмотревшись тиктоков про корону они возомнили себя иммунологами и вирусологами.
Прежде чем начать что-то делать - привейтесь. Так оно спокойнее во всех смыслах, а главное - привитому маска не нужна, ведь он теперь неуязвим для ковида. Вакцина Путина окружила его незримой броней, об которую убьется любой коронавирус. Я у Соловьева слышал, а он никогда не врет.

Ну а дальше на сколько фантазии хватит. Главное никогда не хамить и не опускаться на уровень быдла. Троллить будем тоньше. Можно просто голосовать ногами и не ходить в места где продавцы масканутые. Можно например заранее зная что на кассе не обслужат без маски набрать полную корзину, желательно много мелочи из разных отделов, а после отказа в обслуживании оставить корзину на кассе и уйти. Кассиру придется побегать по магазу, раскладывая товар обратно. И не забудьте на том же яндексе оставить плохой отзыв о магазине.
На моих глазах дальнобой послал заправщицу подальше и уехал на другую заправку, а она профукала нехилую продажу тонны-другой соляры, а значит процент с нее не попал ей в зарплату.
Бейте масочникам по карману.
Я сам как-то после отказа в обслуживании в мелком магазе, просто отошел от прилавка и через ИК-порт на мобиле накрутил кондей на режим нагрева и +30 градусов. "хорошо вам попариться", подумал я покидая магаз со злорадной улыбкой.

Отдельная тема агрессивные масочники. Те что выкидывают людей из автобуса итп. Вот с этими надо максимально жестко. Кому здоровье позволяет отбивайтесь так, кто послабее средства самообороны в помощь. И никогда не проявляйте агрессию первыми.
Hellhound писал(а)
а главное - привитому маска не нужна, ведь он теперь неуязвим для ковида.

бугага)
Hellhound
19.08.2021
Ты что, не веришь Владимиру свет Владимировичу?
упс... а он так сказал?
А слабо отбиться от водителя автобуса?!
Херак его шокером, пусть ножками подрыгает. А потом всё население автобуса будет тебе рукоплескать!
Hellhound
19.08.2021
Если попытается напасть, буду обороняться.
Добровольно автобус не покинешь и маску не наденешь? Будешь биться?
Чтобы какого результата достичь?
мда...
гражданская война --- трагедия для народа...
и праздник для соседних народов...
Продавцам эти маски на фиг не нужны. Просто их штрафуют на не хилую сумму, когда их ловят на том, что они обслуживают народ без масок. А платить штрафы естественно никто не хочет.
FreeCat
21.08.2021
так и есть *pardon*
iNDIGo-
30.08.2021
Нашел с кем бороться, Рэмбо недоделанный
Они лишь пешки.... а ну да, выше же кишка тонка
эпидемии нет, а есть переустройство мира под прикрытием новомодного искусственно раздутого заболевания... я еще люблю говорить, что тот, кто за год не понял, что происходит, уже мертв...
япошки в масках уже лет двадцать ходят и ничего
FreeCat
20.08.2021
зачем нам чужие традиции :) ?
вас кто то заставляет носить маску и перчатки?
BCT
19.08.2021
да.
финансовое наказание за отсутствие маски и перчаток называется принуждением к их ношению.
а если Вы хотите коверкать русский язык и словоблудить про законы, - Вам не ко мне.
где вас оштрафовали?
за все время не имею ни одного штрафа за без маски или перчаток, одеваю оную только в магазине
BCT
19.08.2021
Смеагорл писал(а)
где вас оштрафовали?

закон есть? штраф предусмотрен?
а далее вспомним хороший лозунг - "то, что вы еще на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка".
лично меня не штрафовали, а вот многим моим знакомым в Краснодаре по 30 штук штрафа влепили в 2020 году. В нерезиновой в метро и на вокзалах приезжих тоже ошкуривали не плохо (по слухам)
в МСК ошкуривали в ОТ/метро - есть постановление
ваши знакомые ярые противники, раз их так оштрафовали

вам не нужен штраф - не лезьте туда где штрафуют, сидите дома, заказывайте все курьером на дом и возмущайтесь

а мы пока без штрафов походим так как нам нравится

слухи это сильный аргумент

еще раз спрошу - вас заставляют носить маску и перчатки?
для автомобилистов масса штрафов, и не слышал негодования, что заставляют ездить по ПДД
BCT
19.08.2021
Смеагорл писал(а)
еще раз спрошу - вас заставляют носить маску и перчатки?

вот и началось словоблудие..))
наличие закона об обязательном ношении масок и перчаток, а так же наказания в виде денежного штрафа за их отсутствие = принуждение к ношению маски и перчаток.
Да, закон заставляет меня носить маску и перчатки.
Я нарушаю закон и, следовательно, в любой момент могу быть оштрафован..
это штрафные санкции против нарушения режима в определенных местах, и не более

есть штраф и за то что вы в неглиже в публичном месте появитесь

ходить без маски не является нарушением закона, нарушением является без маски в определенных местах - например Общественный Транспорт

словоблудие у вас
BCT
19.08.2021
Смеагорл писал(а)
ходить без маски не является нарушением закона, нарушением является без маски в определенных местах

да.. верно.. не просто в определенных, а конкретно - в общественных.
Обзор судебной практики
"Можно сделать вывод о том, что к общественным местам относятся места значительного скопления граждан (улицы, площади, парки, стадионы, транспорт), а также любые места, свободные для доступа неопределенного круга лиц, в которых могут находиться люди (подъезды, пешеходные переходы, остановки, торговые центры, залы ожидания и др.)."

login.consultant.ru/link/?req=doc&base=CJI&n=101289&dst=100005&demo=1
правильно - не хотите, сидите дома и не появляйтесь там
по какой причине вы решили, что из-за вас должны страдать другие?
BCT
19.08.2021
Смеагорл писал(а)
по какой причине вы решили, что из-за вас должны страдать другие?

учитывая правило русского языка и "вы" с маленькой буквы, то речь идет о множественном числе..
а с чего вы взяли что я (во множественном числе) должен страдать из-за вас (во множественном числе)
Все относительно. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
даже у анархистов решает большинство
вы живете в правовом государстве где следуют установленные законами правила,
со своей личной свободой вы можете на своей кухне решать, а то дойдет до того, что вы на собственных правилах свободы влезете ко мне в квартиру, с воплями, что я вас ограничиваю

вас свободы никто не лишает - ходите там где не штрафуют, или носите маску

я хожу где хочу без маски, где требуют её надеваю или ухожу - никто на мою свободу действий не посягает и штрафов нет
слыхал от людей, что по плану отмена инфодемии-19 намечена на 2025 год. но как обычно возможны корректировки, может и раньше отменят.
Если проект потеряет прибыльность и выделенный бюджет закончится, то проект обычно закрывают
по ощущениям не дотянет до 2025?
Зуб не рискну давать.
Бурная инициатива и энтузиазм негодяев и идиотов непредсказуемы.
Вы только подумайте...
если могете..
BCT
19.08.2021
За 18 месяцев эпидемии в 1918-1919 годах заражению подверглись более 550 миллионов человек, что составляло на тот момент без малого треть всего населения земного шара. Точное число жертв "испанки" оспаривается по сей день. По самым скромным оценкам, испанский грипп унес около 40 миллионов человеческих жизней, однако многие специалисты увеличивают число жертв до 100 миллионов.
--- как говорится, почувствуйте разницу.
т.е при таком малом населении и его плотности переболело 30% а смертность составляла до 20%. При сегодняшней пандемии и при населении почти в 8 миллиардов (соответственно и плотность населения выше и скорость распространения самолетами) по данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 15 августа 2021 года выявлено 206 761 149 заболевших коронавирусом, что составляет 2,7% от общего населения планеты.. а смертность не превышает 2,1%
предлагаете догнать показатели?
BCT
19.08.2021
предлагаю ознакомиться с размерами вируса и размерами дырок в медицинской маске (не говоря уже про марлевые повязки 1918 года)
(*fool*)
*acute* --- таки они поодиночке и не ходят...
и не опасны...
Rory
20.08.2021
Пока коллективного иммунитета не выработается, так и будем в масках.
Печалит больше факт, что вирус мутирует.
FreeCat
20.08.2021
Rory писал(а)
коллективного иммунитета

а уже говорят что его не будет никогда :) .
Rory
20.08.2021
ну значит все, будем ходить в масках
FreeCat
21.08.2021
не будем :) .
Dima!
20.08.2021
Коллективный иммунитет - это как коллективная кровь, коллективное тело. абсурдное словосочетание.
FreeCat
21.08.2021
угу *yes* ... а яещё я земтил что статью в Вики постоянно правят эту почему-то *pardon* :-D ...
BCT
20.08.2021
Ученые говорят, что коллективный иммунитет достигается естественным путем, а не прививками.. прививка вырабатывает временный иммунитет и более того, сподвигает вирус мутировать.. В естественной среде вирус как бы "договаривается" с организмом о взаимном существовании.. это я из инета вычитал, не уверен в том, что это именно так.
Еще злые языки говорят, что новый дельта только к привитым подкатывает.. а к не привитым старая версия приходит.. но я в это тоже не верю..))
Rory
20.08.2021
ок ок
форумские инфекционисты самые надежные.
)
апд дельта к привитым подкатывает,но не исключительно
Вирус ВСЕГДА мутировал, мутирует и будет мутировать! Такова уж его природа. Печалит, что жертвы ЕГ, которые нынче пишут законы, этого не знают. Всегда с вирусными инфекциями боролись, укрепляя свой иммунитет и это РАБОТАЕТ действительно! А что сделали эти недоучки? Запретили спортивные секции и предписали всем сидеть по домам, выпрашивая разрешение выйти на улицу по делам? И это для жителей мегаполисов, проживающих в многоэтажках с ОБЩЕЙ системой вентиляции? Так, это пардон, вредительство и за это надо снимать с должностей и отдавать под суд, чтобы другим неповадно было принимать законы не разобравшись в ситуации!
Rory
30.08.2021
А иммунитет то как урепить? Ну чтобы против всех вирусов сразу, а то в правительстве понятно, одни недоучки, но вот умные люди же есть среди народа, почему они до сих пор не занялись своим иммунитетом?
И как физическая активность связана с укреплением иммунитета?
FreeCat
31.08.2021
Rory писал(а)
чтобы против всех вирусов сразу

сразу - не получится *no* .
Rory
31.08.2021
какая жаль
FreeCat
01.09.2021
такова селявя *pardon* :-D ...
BCT писал(а)
Вам ни на что не намекает столь продолжительный период пандемии?

Думаете брехня и разводка?
Это не про вирус, а про снижение уровня жизни и контроль.
Вирус кончится, контроль и ограничения останутся
gurvinec
20.08.2021
а среди вас диванных бонивуров какие действия предполагаются
и чего ты этот вопрос вовке не задашь
sov-svet
30.08.2021
Ничто не вечно под луной. Но грипп походу заменили ковидом, это однозначно на что то намекает, в т.ч. по срокам, тяжести и т.д.
FreeCat
31.08.2021
sov-svet писал(а)
это однозначно на что то намекает

грипп - вирус с длительной эволюцией в "человеческой среде". ковид - недавно появившийся. так что сравнивать ещё рано :) . но если сравнить начало эпидемий гриппа и ковида - то ковид, получается, более безопасен для человека :) .
sov-svet
31.08.2021
Безопасен, да? Повезло вам не болеть. Я не доктор, но по ощущениям это модифицированный грипп. Похожие симптомы, но более тяжёлые, плюс выше вероятность и тяжесть осложнений.
FreeCat
01.09.2021
FreeCat писал(а)
более безопасен

чем грипп. но и от осложений гриппа умирают.
FreeCat
01.09.2021
sov-svet писал(а)
Похожие симптомы, но более тяжёлые, плюс выше вероятность и тяжесть осложнений.

грипп уже сто лет в человеческой среде живёт. ковид - совсем недавно. при этом более новые штаммы менее опасны, но при этом, понятное дело, более патогенны. сравнивать ковид с текущим гриппом можно будет только через 100 лет его эволюции 8-) .
Картинка огонь )))
gurvinec
01.09.2021
у вас?
а вас много ?
Новая тема