--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересно, хоть кто нибудь следит как проводятся работы ко дню города.

О городе (основной)
751
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Enic
07.06.2021
сем приветик :)

Я тут несколько дней по городу гулял.
Ну то что ремонт фасадов не качественный и уже обваливается, это вроде уже все знают.
А вот интересно, за реконструкцией Большой Покровки кто нибудь следит ?
там же уже плитка криво лежит. Часть этих декоративных кирпичиков по краям дорожки уже отваливается.

У меня гости из Москвы были, так слегка в шоке были от увиденного.

p,s, столько денег на штукатурку и плитку потратить. Интересно как долго они думали, что к дюн города сделать , 1-2 дня ?
Вася!
07.06.2021
После нас хоть потоп. (с)
Неформальный лозунг правящей партии.
Tom-Cat
07.06.2021
Тоже есть ощущение, что бюджеты стали дербаниться, как будто завтрашнего дня не будет.
Вася!
07.06.2021
День то конечно будет. День Д, время Ч, и полная Ж.
Enic
08.06.2021
главный вопрос, что бюджеты дербанятся, а никто за этим не следит, ну то есть за тем что я написал в интернете следят, а за теми за кем следует следить не следят.
да всем уже пох - это очевидно :))
Enic
08.06.2021
пора валить
да в том-то и прелесть, что всё это сейчас делается тяп-ляп, доделается к концу сезона, за осень-зиму половина развалится, а в следующем году с чистым сердцем можно будет выделить новые средства на восстановление развалившегося
Если будут youtu.be/iSnojsHOI0U
7x7
07.06.2021
Где ремонт дороги - там армяне.
Enic
08.06.2021
Возможно и так, кто то писал что средства из фонда кап ремонта выделяли(кроме других поступлений).
То есть, му на свои дома отдаем деньги, которых десятилетиями не ремонтируются, они эти деньги на бесполезную перекладку плитки пуляют, а потом оттуда же еще денег возьмут
У меня создается ощущение, что в целом нижегородцам наплевать, как идет благоустройство. Я спрашивал многих знакомых их мнение о происходящем и все в один голос говорят, что подозревают грандиозный распил. Сами они ничего хорошего не ждут и выходные проводят на своих дачах. Они считают, что повлиять на происходящее не могут и совершенно равнодушны к 800-летию города и запланированные мероприятия их не интересуют. Меня немного огорчает их отношение к судьбе города.
AkwaVi
07.06.2021
А Вы лично как боретесь с распилами?
Я не борюсь. Сижу на даче, но очень переживаю за судьбу города.
Lissonka
07.06.2021
:)
7x7
07.06.2021
Я им гвозди под пилу подкидываю.
нижегородцам вообще на все насрать, даже на самих себя.
дохнут как мухи, но все без масок и прочих соблюдений норм.
даже у животных есть инстинкт самосохранения. а у наших земляков даже оного не стало.
Когда ты в старости умрешь,
Судьбу благодари.
Удачной была твоя жизнь,
Ты выиграл пари.
Ты сладко ел, ты вдоволь пил,
И счастлив был в любви.
Теперь встречай свой смертный час
И тихо отдохни.

Когда в расцвете сил умрешь,
Судьбу благодари.
Не знал ты старческих забот,
Болезней и тоски.
Ты вовремя покинул мир,
Ушел в разгар утех.
Тебе не ведом срам детей
И внуков тяжкий грех.

Когда ты юношей умрешь,
Судьбу благодари.
Избег ты множества невзгод
И спасся от нужды.
Тебя не изведет жена,
Не предаст лучший друг.
Ушел в свой предрешенный срок
Цветок, не знавший мук.

Когда младенцем ты умрешь,
Судьбу благодари.
Ты выбрал самый лучший путь,
Что тут ни говори...
Такое гнусное житье
Достойно лишь скота.
И лучше смерти поцелуй,
Чем жизни блевота.
(с) "Евангелие от Тимофея" Брайдер и Чадович
Ляпсус писал(а)
Евангелие от Тимофея

ох, вот спасибо. как раз думал, что бы почитать.
Enic
08.06.2021
меня тоже огорчает, но они правы,
да и какое может быть удовольствие от подобных насмешек

получили кучу денег, пульнули на плитку и штукатурку , сделали кое как, в день города пригласят непонятных эстрадных звезд и пустят салют, ну и от чего тут может быть радость.
Я всем гостям советую забыть про нижний Новгород. Можно просто считать что его как Хиросиму. Тогось.
P-G
07.06.2021
а через месяц может получче будет?

JobForFood
писал(а)
Можно просто считать что его как Хиросиму. Тогось.

Тоже такое ощущение, что бомбежка прошлась по улицам...
даже при Шанцеве такой херни не было. а уж как все топили, чтоб он свалил отсюда.
Никто не знал, что сюда вместо Шрека инста-руководителя пришлют.
Enic
08.06.2021
лучше тоже не было. 1 плюс, при нем, полно Спортивных комплексов в области построили. Вот и все что можно вспомнить.
тебя в городе нет, ты не понимаешь происходящего, маскаль!)
Enic
08.06.2021
всего то год как переехал и уже маскаль

на той недели неделю был в Нижнем, и сегодня снова на 1 день приезжаю.
потом прописка и квартира у меня по прежнему Нижегородская :) свой я ,свой
вот в последний год качели все и начались
Enic
08.06.2021
что за качели ? :)
короновирус ?
Разве что губернатор фото в инстаграм сделает, и может мельком взглянет на проведение работ. :-D
Enic
08.06.2021
должен быть результат от действий, если результата нет, то их действия бесполезны, а значит нужно что бы действовал тот у кого от действий есть реузльтат
Ну как сказать, как обычный человек, он вероятно должен соблюдать технику безопасности на стройке и оценивать свою безопасность, когда делает фото для инстаграмма. А потому хотя бы визуально должен оценивать нормально отремонтировать объект или нет, если конечно не хочет пополнить ряды посетителей травмпункта. Шанс конечно небольшой, что сильно повлияет на качество, но тем не менее, учитывая его любовь к постам в инстаграмме. :-D
из увиденного я отметил два момента:

1. окраска канавинского моста натуральным табором ЦЫГАН - мужского и женского пола, всех возрастов (в прошлом году красили таджики)
2. перемещение и вываливание земли спецтехникой на набережной около Подновья, типа приживется стопудово. наверное деревья туда посадить собираются, которые потом сухими палками будут торчать. (за высаженными деревьями надо постоянно ухаживать)

я давно уже не удивляюсь, что ремонт города делается непонятно кем и непонятно как, а главное непонятно для чего. реальные проблемы не решаются вообще, например, напрочь испоганенный общественный транспорт. однако вижу, что вновь созданные места пользуются большой популярностью, причем заметил что город интересен прежде всего приезжим из области, они посещают все и везде, всем довольны (у них в райцентрах до сих пор как у нас в нулевые, а тут рядышком развивающийся город-миллионник, где все время что-то новенькое)

ну и феномен макдака на нижневолжской не перестает меня шокировать. у людей откуда-то большие бабки на этот мусор, именуемый фаст-фудом, и они вокруг него готовы хороводы водить, в любой точке города.

недавно пошел и косарь потратил в маке, думал может что не понимаю. нет, все более чем понятно. вряд ли хоть раз еще зайду. на эти деньги можно купить массу великолепной еды, я уж молчу про "самому приготовить".
Pullse
07.06.2021
приезжие не только из области,но и из других областей тоже.

"развивающийся город-миллионник, где все время что-то новенькое" - я бы сказал, что отсталый город-миллионник, где что-то начали делать. Но для местных жителей НН- это все ещё третья столица
до других миллионников из области добираться дольше и дороже
Enic
08.06.2021
плюс, реальные проблемы не решаются, все работы что бы обертку хоть как то улучшить

P.S. мак дак это бесплатный туалет, который город не может организовать в местах скопления людей, а Мак дак может, Я только из за этого у них переодически кофе покупаю, что бы вносить вклад в их финансовую устойчиваость, ведь если их не будет, то куда в туалет ходить.

Или это реально нужно супер мозги, что бы туалет организовать ? Сложно что ли к примеру, деньги с налога на землю и имущества, кафешек что там расположены ,пустить, не на очередную брусчатку, а на создание и обслуживание нормальных туалетов.
john mcentire писал(а)
натуральным табором ЦЫГАН

они много где сейчас. например, зимой снег в центре (на Звездинке в частности) тоже цыгане убирали
Lissonka
07.06.2021
Да кто вас допустит до такого распила бабла ? Даже посмотреть ;)
На Б.Печерской, где трамв.2 ходит, с тротуаров снимали брусчатку, швыряли со всего маху в кучу, и хоть бы одна раскололась, целая, крепкая, почти новая, по кой надо было ее менять ? Наложили теперь на место той брусчатки квадратные бетонные плитки. Ну, посмотрим, сколь продержатся эти :)
ale-nn
07.06.2021
Никто даже не подумал что к зиме будет с этой красотой.
Например регламент уборки тротуаров подразумевает что там должен ездить трактор.
Что мы видим- все тротуары в брусчатке и плитке. Про перепады высот того что положили я вообще не говорю.

Поменяли куча бордюров- так неужели нельзя заказать черные, белые, зеленые, желтые бордюры сразу.

Хотя где-то возможно что-то продуманно делают
907
07.06.2021
Брусчатка на тротуарах толщиной 6 как раз для проезда по ней техники. Старая тоже была такая же. Её сейчас по 270 р.за метр продают всем желающим. Для пешеходов 4ку укладывают обычно.
ale-nn
07.06.2021
Стойкость ее не причем. Основание обычно хилое. Появляется колейность. Да и меняют ее очень часто. Сейчас площадь сенную разбирают зачем-то хотя там нормальная она.
Да объявления в нете видел.

ale-nn
писал(а)
Что мы видим- все тротуары в брусчатке и плитке

На Мещере от Стадиона к Волжским огням которую зиму уже одна дорожка в брусчатке и зимой ее так же чистит маленький тракторишка - ничего, брусчатка целая ))
ale-nn
08.06.2021
не знаю наверху мало того что не чистят, так иногда большой трактор проходит. и видно искареженные бордюры и колейность на брусчатке
Enic
08.06.2021
а там вообще не думают
некомпетентные люди, умеют продавать и покупать, их максимум.
Из свежатинки.

В середине пр. лета в Советском районе в срочном порядке "окультуривали" квартальчик по ул.Бекетова от Моховой до Горловской.

Дворы вроде успели до снега, а вот тротуар по Бекетова заканчивали уже в снег, но все равно не успели - часть перед домами 46-44 бросили, не доделали.

Подрядчики армяне деньги получили и свалили, а участок разбитого тротуара так и остался...

Администрации Советского р-на и городская делает вид что все нормально. А то! Подряды то закрыты...

2. "Модернизация" сквера на пересечения Бекетова\Нартова: с горем пополам там очередные инородцы брусчатку набросали, но так криво и неровно, что уже сейчас стремно ходить и 100 пудов - на сл. лето вся эта "красота" просто развалится...

-"Эх раз, еще раз, еще много, много раз"...
Enic
08.06.2021
неверно на инородцев сваливать, они просто физически работу выполняли, а вот управляют всем этим
ale-nn
08.06.2021

Снусмумррик
писал(а)
воры вроде успели до снега, а вот тротуар по Бекетова заканчивали уже в снег, но все равно не успели - часть перед домами 46-44 бросили, не доделали.

Так вот и невидно чтоб кто-то выполнял свои гарантийные обязанности. Да одних прижали на звездинке, но там по любому кто-то подсуетился и слил людей.
Также сквер на пересечении семашко и ковалихи сделали в осень, а кто его обслуживает непонятно, кто будет менять деревья которые не прижились тоже. Почему там уровень земли ниже бордюров тоже непонятно.
P-G
07.06.2021
а у меня вопрос - в середине июля хочу выгулять гостей города
Как там в центре с ремонтом? все плохо или уже близится к окончанию?
Полный пц. Можно на стройплощадке также выгулять
Enic
08.06.2021
нормуль.
в общем то так как все работы связанны с штукатуркой нескольких зданий, и укладкой плитки, то что до ремонта, что во время, что после разницы особой нет.
не рекомендую. разве что ВВН и НВН (и то частями). всё остальное раскопано и перекрыто.
ale-nn
08.06.2021
Тоже гости приедут, куда вести непонятно. Купил в подарок марки к 800 летию. Пусть так хоть посмотрят на красивый город
Bekas999
07.06.2021
Дети. Тут мелкие расхитители . В Якутии леса выжигают чтобы спрятать концы. Посмотрите на карте. Полевропы
Пошла в разнос северная нигерия
Bekas999
07.06.2021
нет никакого равенства и справедливости. Кто будет следить? За кем? как дети...
Enic
08.06.2021
Воруют, это факт.
по всей стране и всем пофиг, типа поймать не могут.
Bekas999
08.06.2021
Кто и кого?
Enic
08.06.2021
специальные органы, тех кто ворует
Bekas999
08.06.2021
Щас
Bekas999
08.06.2021
Держи. В подарок. Призовут в армию на проводах споем
m.youtube.com/watch?v=J1DsOCc_a4U
Случился у меня променад Университет-Дворец Спорта.
От качества работ в шоке. За такое расстреливать надо, до седьмого колена.
Так это ж норма для ООО "АрмЭн-монтаж"! :-)))
Погоди-ка. Недавно ты на ЯП-е вещал о том, что живёшь в Москве. Тебя выгнали всё-таки оттуда?
Поэтому так за город беспокоишься? Раньше таких беспокойств у тебя не наблюдалось.
Enic
08.06.2021
Я всегда беспокоился, может больше чем другие, но неадекватные модераторы активно работали с моими темами.

Нет не выгнали, в командировку приехал и за вещами.
Переезжаю.
P.S. там другая страна, у меня в том году командировок было чуть больше чем в 33 города РФ. В общем мне есть с чем сравнивать.
Я бы даже так сказал, подмосковье это уже другая страна.

Впрочем, в столице так же, деньги идут на красивую обертку, в виде плитки и штукатурки. Так как денег полно, то и немножко на мелочевку остается, типа детских площадок, построенный сотнями ИП различных чиновников, ну я думаю все вкурсе как бюджетные деньги осваиваются. Там особо ума и не нужно, что бы узнать, куда деньги уходят.
rama-33
08.06.2021
Шалопаев дал интервью, и предупредил, что это только начало
Enic
08.06.2021
не сомневаюсь
ale-nn
08.06.2021
Предлагаю к 800 летию преименовать город в Шалопаевск
на улице Минина снимают брусчатку в отличном состоянии
Новая тема