--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересные цифры по КОВИДле

В мире
2129
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
04.05.2020
Поскольку пристально слежу за любимым островом, то не перестаю удивляться тому, что на нём происходит.
Я сейчас про греков, которым мы привыкли считать раздолбаями. Так вот там на улицах вообще ни души. Редкие одинокие автомобили с большим интервалом. И уж совсем большая редкость - пешеход. Знакомый пишет, что сидят дома безвылазно всей семьёй, он один ходит в магазин 2 раза в неделю.
Результат - смертность среди заражённых 5%, хотя им пророчили как в Испании или даже хуже - мол медицина отсталая, народ раздолбаи.
Однако ж получившийся показатель практически как в Германии с её образцовой медициной (4%).
Как результат - завтра у греков заканчивается карантин и жизнь начинает возвращаться в прежнее русло - с минимальными потерями. Молодцы!
Поскольку наша медицина скорее греческая, чем германская, а по степени рас3,14zдяйства мы оказались хуже даже испанцев, то после майского опыления неодарвинистов нас ждут веселые деньки. Мои соболезнования врачам.
viklik
04.05.2020
Тут вопрос как считают - смертность от сопутствующих заболеваний с коронавирусом заносят в статистику или нет.
Делают все точно так же как и во все предшествующие эпидемии. Почему должны были что-то поменять?
Andrey Af
04.05.2020
Какое майское опыление? Каждый рабочий день сотни переполненных автобусов везут людей на работу. В автобусах разносчиком запросто может оказаться и кондуктор. Да и полиция тоже весьма хороший разносчик, особенно с учетом их всяких ежедневных групповых сборищ по утрам.
Andrey Af писал(а)
Каждый рабочий день сотни переполненных автобусов

Ты эту хрень расскажи кому другому. Я езжу на работу ежедневно - пустой транспорт. Порой я вообще один пассажир.
Andrey Af
04.05.2020
Наверное, едешь часов в 9-10?
а ты в какое время и по какому маршруту ездишь?
Andrey Af
04.05.2020
Ты что? Я вообще самоизолированный, никуда не выхожу. Телефон подтвердит. )))
ну т.е. ты простой звездобол.
вот сейчас ехал - в одном автобусе 5 человек, в другом 4. оба - социальные, т.е. большие.
Andrey Af
04.05.2020
Я видел все своими глазами при поездке на дачу по разрешению. )) Сейчас ты ехал когда никто уже не едет никуда, в 10 пусто и без самоизоляции.
А вот ты тупое хамло, спрятавшееся в инете.
в какие 10? я еду в 8-20.
а ты тупое брехло.
Andrey Af
04.05.2020
"Привилегированный пользователь 8 уровня Deathmaker сегодня в 10:08
вот сейчас ехал "
Или 2 часа на форуме- вот и пол дня прошло от работы?
Рабочий день с 9, выезжаю в 8-20. По приходу на работу есть куча всяких неотложных действий, не все сразу садятся на форум строчить, если ты не знал.
qwert50
04.05.2020
Значит в правильном направлении ездите. Я вот тоже каждый день езжу, не скажу что прямо набитый транспорт, но дистанцию точно соблюдать не получается.
Collins
04.05.2020
COVID-19 практически обошел Грецию стороной. Всего 2620 случае. Но даже при таком небольшом числе заразившихся в Греции зафиксировано 144 смерти (5.5% от числа заразившихся). Это вовсе не хороший, а катастрофический результат. Он находится на уровне стран, которые захлебнулись от наплыва тяжёлых больных. В России число заразившихся выше на два порядка, чем в Греции, но при этом смертность ниже 1%.
В-52
04.05.2020
>>> небольшом числе заразившихся в Греции зафиксировано 144 смерти (5.5% от числа заразившихся).

Если последнюю цифру утаить трудно, то первую - как они считали? Вот, именно столько, не больше?
Collins
04.05.2020
Всего лишь официальные данные, которые в любом случае немного отличаются от реальных, т.к. у части заразившихся заболевание протекает без ярко выраженных симптомов.
В-52
04.05.2020
Хрен с ними, с бессимптомными. Пропорции к тяжело заболевшим, думаю, ни от вероисповедания, ни от формы разреза глаз не зависят. Так же тщательно ли они обследуют, как немцы, и тупо достаточно ли у греков препаратов для тестирования? Шутку про здоровых и недообследованных вы ж знаете.
Collins
04.05.2020
Ты удивишься, но статистика такова, что представители отдельных рас гораздо тяжелее переносят заболевание COVID-19. Это неоднократно проскальзывало в новостных лентах. Что касается количества тестов, то я не знаю ни одной страны, где не было бы дефицита тестов (краем уха слышал, что исключением является Ю.Корея, но за достоверность не ручаюсь).
В-52
04.05.2020
У нас с вами разные источники звуков. Это я про то, кто что слышал.
И кому больше всех не повезло, европеоидам? Про негров, негриллов и бушменов вроде не было статистики.
Или ты про фейк, что "ковидла любит мацу"?
В-52
04.05.2020
Это как в анекдоте про волка и сотрудников НИИ: "Да кто их считает?!"
Collins
04.05.2020
С точностью наоборот. Об этом достаточно часто пишут, в т.ч. в русскоязычных новостях. Темнокожим не повезло. Сейчас все европейские страны начинают открываться. У нас тоже несколько дней как открыли парки. Кое-где начинают открывать пляжи. На днях вышел хороший репортаж Орла и Решки, где люди рассказывают об изменениях последних дней. Рекомендую к просмотру. Только Дефмейкеру не рассказывайте, дабы не ломать ему картину мира.
Наоборот это что? Европеоиды меньше страдают от ковидлы, чем монголоиды?
Collins
04.05.2020
Темнокожие умирают чаще. Тоже самое в Европе.
А это точно расовый, а не социальный фактор? Может просто в странах с негритянским населением с медициной дела ещё хуже?
Collins
04.05.2020
Речь об европейских странах и о США.
Просто погуглите, чтобы не сомневаться. Первая ссылка, на английском их больше: www.bbc.com/russian/features-52202175
а в Европейских странах черножопые - это прям элита? или хотя бы состоятельные люди? ну или хотя бы средний класс?
TiliTam
04.05.2020
Есть версия что европейцы которых несколько веков подряд из за скученности почти в ноль выкашивали всевозможные тифы, холеры и прочие прелести чутка устойчивей живших более вольготно азиатов и африканцев..
Collins
04.05.2020
Сегодня все мы вирусологи, и я в том числе :-D
нЭнС
05.05.2020
в Африке негры мрут много меньше,чем в вашей богоизбранной...Такшта не так всё просто...
Почем у в Австрии ,Словении и больных и умерших много меньше,чем в Швейцарии и Италии???
Почему в Португалии много легче,чем в Испании?
а это всё примерно одни и те же народы.
Многократно уже сказано и я ещё раз повторю: лет 10 ещё весь мир будет ковиз анализировать и пытаться к нему ключ подобрать.Пока что-всё безуспешно. :(
Collins
05.05.2020
Возьмите одну лишь Италию и получите большой разброс как по количеству заражённых, так и по уровню смертности. И таких примеров множество. В штатах есть очаги инфекции, а есть места, которых почти не коснулась эта зараза. В канадском Квебеке и Британской Колумбии количество кейсов отличается как небо от земли. А что касается более высокой смертности в Европе и Северной Америке представителей одной из рас, то это неоспоримый факт, множество подтверждений которому вы без проблем (надеюсь) найдете в Гугле.
нЭнС
05.05.2020
вы про негров что-ли?
Collins
05.05.2020
Только в последнем пункте. В Италии, Канаде и ряде других странах, где наблюдается огромная разница в распространении этой заразы, темнокожих очень мало. Неоспоримым является тот факт, что для темнокожего населения последствия этой заразы заметно серьезнее, чем для остальных.
FreeCat
06.05.2020
возможно потому что у них врождённый иммунитет от другого набора болезней :) .
В Италии мало негров? Ты там был вообще?
Не, по сравнению с твоей Америкой их там, конечно, нет вообще. Но по сравнению с нормальными странами их там ДОХЕРА.
Collins
06.05.2020
Пилигрим из тебя, Говномейкер, такой же как и арий *facepalm* Иди спать, а то проспишь свой утренний автобус, на чем до работы добираться будешь? :-D
нЭнС писал(а)
Почему в Португалии много легче,чем в Испании?

тут можно погадать на кофейной гуще. меньше площадь и население (проще управлять), меньше турпоток (меньше заразы привезли).
Неужели в нижнем открыли парки?
comrade Venceremos писал(а)
Или ты про фейк, что "ковидла любит мацу"?

С точностью до наоборот. У обрезанных один из самых низких уровней смертности (мы же не можем предположить, что они подделывают статистику, правда?)
Я бы на месте учёных заинтересовался воздействием мацы и хумуса на вирус.
Drowt
04.05.2020
Collins писал(а)
Всего лишь официальные данные, которые в любом случае немного отличаются от реальных, т.к. у части заразившихся заболевание протекает без ярко выраженных симптомов. ...

официальные данные сильно отличаются от того как считать и кого считать. В России сейчас делают массу тестов и считают зараженными даже тех кто бессимптомный. Сестра в швеции живет у них считают только тех кто попал в больницу, а попадают в больницу только тяжелые, и у кого анализ положительный.
У нас смертность считают если у человека вирус, и он на фоне вируса умирает от диабета, то умер от вируса. А в швеции считают что умер от вируса если у человек именно умер от проблем с дыханием на фоне вируса......статистика это такая вещь....крути верти как хочешь
Drowt писал(а)
умер от проблем с дыханием

это называется тяжёлая двухсторонняя пневмония. так что и в этом случае - не от вируса.
Вирусная пневмония или вирусный пневмонит не от вируса?? ... оригинально :)
Если пневмония не от вируса, то от вируса ЧТО? :D
Collins
04.05.2020
Серега, живущий в Швеции на днях здесь все подробно описал про эту страну и отношении шведов к COVID-19. Поэтому при их подходе к подсчету Швецию даже не стоит брать в расчет. Я об этом чуть ниже написал.
Drowt
04.05.2020
Ходят слухи что итальяшки, вообще с анализами и причинами смертей манипулировали, ибо за короновирусников больницам доплачивали. И это вполне может быть, зная что бытовая коррупция в италии как бы не сильнее российской
Collins
04.05.2020
В штатах тоже самое, т.к. за больных covid-19 госпиталя получают больше денег. Я об одном случае слышал. Судя по ажиотажу в СМИ такая практика имеет место быть. Но лично я не верю в ее массовость (это большой это риск надолго оказаться за решеткой), и следовательно, она не очень сильно влияет на статистику.
Drowt
04.05.2020
В штатах может и не массово. А вот в италии вполне себе может быть массово, у итальяшек минталитет скорее циганский чем англосаксонский)))
Collins
04.05.2020
Все возможно. Но знаешь, у меня язык не поворачивается в такой ситуации в чем-то обвинять медиков.
Drowt
04.05.2020
статистикой если и вертят, то явно не кто в поле и палатах пациентов лечит
нЭнС
05.05.2020
Drowt писал(а)
23 апреля 2020 было заявлено, что препарат провалил клинические испытания[14] в качестве средства для лечения пациентов с положительным результатом на COVID-19. Тем не менее отмечено, что это исследование не является окончательным решением по этому вопросу, и есть еще несколько крупномасштабных испытаний, которые вскоре должны дать более четкую картину, учитывая тот факт, что ранее этот препарат показал значительную эффективность в другой больнице

Швеция в Ж-пе ,она-один из анти-примеров.Одна из самых высоких смертностей и летальностей.
Хотя все и считают по-разному.Но Ж есть Ж...
Коля Манхэттенский нам уже рассказал, что ему объяснил чувак из Швеции, что там не всё так однозначно, поэтому Швецию нельзя рассматривать, как пример государства дебилов.
Предлагаю рассмотреть благополучную Бельгию.
Collins писал(а)
5.5% от числа заразившихся. Это вовсе не хороший, а катастрофический результат

Не катастрофичнее чем в США с их 5,8% и уж точно лучше шведов или голландцев с их 12% или Бельгии с 16%.
Учитывая, что денег у греков в разы меньше (если не на порядки) и медицина заметно слабее - это просто отличный результат.

Впрочем, я это написал в старттопике, но ты же не читатель...
Collins
04.05.2020
Ну я же тебя носом ткнул в цифры. То чего ты не разглядел в моем посте, и конечно же забыл упомянуть в своем - общее число зараженных. А оно в Греции близко к нулю, поэтому ни о какой катастрофической загруженности даже самых отсталых госпиталей в случае Греции речи быть не может. В европейских странах, с которыми ты по недоразумению сравниваешь Грецию, число зараженных выше в десятки раз. Исключением является лишь Швеция, феномен которой здесь на прошлой неделе подробно объяснил человек, живущей непосредственно в Швеции. Ты же кладешь на одну чашу весов апельсин, а на другую арбуз, и делаешь многозначительные выводы. А вывод здесь один: Дефмейкер и логика понятия несовместимые.
тыкать носом ты жену свою будешь. я все цифры знаю.
общее число заражённых никому не интересно. ну кроме цифродрочеров, закончивших образование на 4м классе и ушедших пасти коз.
интересен процент смертности относительно к числу заболевших. это показатель эффективности действия властей и медиков. всё остальное - из области рассуждений в пользу бедных.
чтобы до тебя проще дошло - в США заболело больше миллиона, но умерло 5% от них. в Швеции заболело 22 тысячи, из них умерло 12%. в США правительство и медицина более-менее справляются (что бы там не пел первый анал), а вот правительство и медицина Швеции не справились от слова СОВСЕМ. но если рассуждать с т.з. ученика 4го класса - в Швеции ляпота, а в США ужас-ужас.

вообще якобы технарь, оперирующий абсолютными цифрами для сравнения абсолютно разных источников - это прям прелестно.

ну про феномен Швеции тебе якобы какой-то человек якобы там живущий чего-то там объяснил. Пусть он тебе заодно объяснит феномен Голландии (12%), Бельгии (16%), Англии (15%). ни одна из этих стран не заболела первой, ни одна из них не входит в число беднейших стран Европы, но вот такая у них жопа.
Collins
04.05.2020
Ты идиот или прикидываешься? Вопрос риторический, можешь не отвечать. США, Англия и многие другие европейские страны захлебнулись от потока тяжелых. Врачи вынуждены были принимать решение о том, кому спасать жизнь. Это и являлось одним из факторов, которые выгодно отличают Грецию, где общее число заразившихся не просто меньше, а несоизмеримо меньше.
стой-стой, как это захлебнулись? а откуда это вдруг их так много? не от того ли, что "Америка стронг" и "у нас великая медицина", поэтому всем пофиг?
ну и то, что ты неисправимый идиот подтверждает то, что ты продолжаешь оперировать абсолютными цифрами. очень показательно.
смертность 5% - это на уровне смертности от обычного гриппа. видимо, Америка захлёбывается каждый год. они там не в курсе, съезди расскажи им.
Collins
04.05.2020
Ну ты и макака *fool*
Давно бы так.
qwert50
04.05.2020
Я думаю все эти цифры объясняются объёмом тестирования.
shian
04.05.2020
проценты фуфел, с твоей точки зрения муравей сильней слона, т.к. относительно своей массы поднимает больше слона, но слон муравья раздавит и никогда не узнает что раздавил сильнейшего.
да, муравей сильней слона. потому что или мы сравниваем равные понятия (ну хотя бы слона с бегемотом) и пользуемся абсолютными величинами, или мы пользуемся относительными величинами, если сравниваем неравные понятия. Это, вообще-то, математика старших классов средней школы.
ну попробуй для интереса нагрузить слона как муравья. если он не помрёт - расскажешь кто сильней.
shian
04.05.2020
Сила она и есть сила понятия равное и муравей никогда неподымет столькаж сколько слон, относительность силы придумали дрищи чтоб доказывать себе что и они огого )))
опа. речь пошла по физике. покажите, пожалуйста, где написано, что муравей развивает силу больше, чем слон?
ну а потом попробуйте найти слона, который сможет поднять (да хрен с ним, хотя бы сдвинуть с места) вес, равный 50 его весам.
а потом попробуйте понять, не путаете ли Вы силу которая кг*м/с2 с какой-то другой силой.
shian
04.05.2020
Опа опа речь об относительных и абсолютных не виляй
виляешь ты. Давай грузи на слона 50 его масс - присылай фотки кровавой лепешки и рассказывай, что он сильней.
shian
06.05.2020
давай грузи на слона 100 кг, а потом на муравья 100 кг, обтекай родимый

Collins
писал(а)
но при этом смертность ниже 1%.

Вы реально верите российской статистике?
Collins
04.05.2020
Не меньше, чем греческой.
Видео годичной давности, но по сути темы

www.youtube.com/watch?v=N_8vBvTtDzs
antidot
04.05.2020
Deathmaker писал(а)
Как результат - завтра у греков заканчивается карантин

Можно пояснить, что означает "заканчивается карантин" с той точки зрения, что вакцина не изобретена и все граждане не переболели ?
Таким манером, как закончился, так и снова начнется. Логика ?
Collins
04.05.2020
Кость, тебе то что волноваться? Самоизолировался со своей любимой игрушкой и enjoy your time :-[ А ты все логику ищешь.
Начинают открывать всё, что было закрыто. Не всё сразу, а по мере значимости. Дистанцирование и ношение масок на первое время остаётся.
Пик заболеваемости у них пройден, ситуация стабилизировалась. Если послабления не дадут заметного всплеска, значит течение эпидемии ничем не будет отличаться от обычного гриппа - сидеть дома нет никакого смысла.
В стране, где ввозной туризм составляет 20% ВВП, а коллективный иммунитет не сформирован?
Страна закрыла туризм еще до открытия турсезона. Въезд сейчас крайне дозированный - только для граждан или по рабочим визам с обязательным карантином.
А вот строгая самоизоляция и помогла ввиду отсутствия того самого иммунитета. Благо жить большими семьями в несколько поколений у них не принято (как в Италии), случаи заболевания достаточно эффективно изолировались. И что-то не слышно было воплей про ущемление личных свобод и прочих "спаситепомогитекровавыйрежим". Хотя бобла они потеряли побольше наших жителей.
Я не про то, что они сделали, а про то как они дальше жить будут. Коллективного иммунитета нет, прививок нет, стоит им открыть границы для туристов и привет вторая волна. Или предлагаете им отменить туризм пока не привьют всё население? )))
Про открытие границ речи нет пока. Думаю этот турсезон уже похоронен. До получения вакцины вряд ли откроют. Коллективный иммунитет они будут вырабатывать сейчас, плавно и понемногу, под чётким контролем.
Плавно и понемногу это как? Составят график кто в какой месяц переболеет? ))) Плавно и понемногу может очень растянутся, экономика то сдюжит?
Плавно и понемногу - это значит что не враз всё откроют. Сначала будут открываться магазины промтоваров (например), разрешат работать офисам фирм. По прежнему под запретом массовые мероприятия и рестораны/кафе. Ну и остаётся требование дистанцирования и масок.
Применительно к острову - видимо запустят ОТ (на время карантина его остановили полностью, по крайней мере на автостанции автобусов я не видел).
Ну а там посмотрят: если всплеска не будет за пару недель - последуют дальнейшие отмены ограничений.
qwert50
04.05.2020
Некоторые ограничения в РФ будут пока не появится лекарство или вакцина от COVID глава Роспотребнадзора. Так что самоизоляция это надолго(навсегда?)
ну вроде как вакцины вышли уже на этап тестирования на добровольцах. т.е. к концу лета (если пройдут успешно) они выйдут в производство. т.е. сентябрь-октябрь можно будет "уколоться и забыться" (с)
qwert50
04.05.2020
Сильно вам вакцина от гриппа помогает? А ковид суть разновидность гриппа. Оба они коронавирусы.
Мне - вообще никак, я не прививаюсь, хватает естественного иммунитета.
Но от КОВИДлы его нет. Ни у кого. И лекарств нет. И вакцин. Обычный грипп, куле там.
Вирус сезонный, с трудом передается при жаре. Поэтому до осени карантин можно снять. Что будут делать с туристами? - хз.
qwert50
04.05.2020
"Вирус сезонный, с трудом передается при жаре" - это вы сами себе придумали? Посмотрите на погоды в Испании, Италии. Или плюс 30 для вас не жара?
о том, что COVID-19 может стать сезонной болезнью, заявлял директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. В качестве доказательства он приводил тот факт, что случаи заболевания в странах Южного полушария стали обнаруживаться после прихода туда осенних холодов.

Согласно одной из работ по новому коронавирусу, при +22?C в окружающей среде концентрация его вирионов за сутки падает настолько же сильно, насколько при +4?C за две недели. Выходит, в жару вне наших тел и SARS-CoV-2 выживать намного сложнее, чем в холодную погоду. Работа экспериментальная, и почему так вышло -- не объясняет.
....
При высокой температуре и влажности вероятность заражения зависит не только от поведения вирусов, но и от состояния слизистой наших дыхательных путей. Не исключено, что они лучше справляются с попадающими на них вирионами в таких условиях.
qwert50
04.05.2020
Щас энтих дохторв развелось, из каждого унитаза вещают
Саламан писал(а)
Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США

Мощная организация. Как она помогла 70000 трупам?
Наверное я тебя удивлю, но это не некроманты и не похоронное агентство. Они не помогают трупам.
нЭнС
05.05.2020

antidot
писал(а)
Таким манером, как закончился, так и снова начнется. Логика ?

логика та,что Греция сидит на туризме.И при карантине-там полная Ж наверняка началась уже.Потому и "открываются"-что хоть лопни,а зарабатывать что-то надо начинать...
Собственно,кмк,все на том же основании начинают смягчать режим. И РФ в т.ч. ...
ISOpter
04.05.2020
Deathmaker писал(а)
нас ждут веселые деньки

ну жди, ждун.
что такое "греческая медицина"?
вот "германская" или "советская" это еще понятно, а греческая?
Томас писал(а)
что такое "греческая медицина"?

примерно то же самое, что и российская. "остатки былой роскоши".
но там, где нет медицины - может спасти самодисциплина. пост был как бы об этом.
Blondex
04.05.2020
Все равно должно переболеть 60-70%населения, иначе никак. А дарвинисты видимо уже включены в статистику по заболеваемости
Перенести, я бы сказал. Пока получается, что бОльшая часть заражённых переносит болезнь бессимптомно.
Qavai
04.05.2020
Вот ведь до чего дожила планета, что в 2020 году иммунитет человека понизился до такой степени, что поражает лёгкие у всех слабых людей.

При этом, как всегда, правители ориентируются на инвалидов и заставляют всех здоровых людей плясать под их дудку, чтобы инвалидам было хорошо.

Инвалид это такой человек, который не заботится о своём здоровье.

Это люди, которые зимой часто болеют разными орз и гриппами, простудами.

Это слабые люди, обычно городские.

А правители и врачи стимулируют людей болеть и пить лекарства, а не быть здоровыми и заниматься спортом, ведь все мы знаем, что инвалиду дадут больничный и будут лелеять, а тех, кто занимается спортом, никак не поощряют.
Qavai писал(а)
Инвалид это такой человек, который не заботится о своём здоровье

Еще это люди, имеющие врождённые заболевания. Люди получившие профессиональные заболевания. Люди инфицированные. Не все заболевания излечиваются полностью, а связанные с сердечно-сосудистой и дыхательной системой полностью не излечиваются никогда.
Я правильно понимаю, что Вы предлагаете всех этих людей сразу похоронить? И Вы уверены, что среди Ваших родственников и близких нет людей со скрытыми формами заболеваний?
Ну и может случиться совсем смешное - весь такой из себя здоровый, но носитель КОВИДлы вы встречаете самый обычный ОРВИ, от которого раньше даже не чихнули бы и за пару-тройку дней получаете отёк лёгких. Вас ведь нет смысла лечить так же, я правильно понимаю?
Этот мудак думает, что он бессмертный, это не единственный его перл в том направлении.
Апостол писал(а)
Этот мудак думает, что он бессмертный

Это хорошо. Я на него надеюсь.
Не поддерживая в целом опус Каваи, все же спрошу: а что заставляет вот этих: " это люди, имеющие врождённые заболевания. Люди получившие профессиональные заболевания. Люди инфицированные." рисковать? Если человек знает, что он относится к одной из этих групп, то пусть самоизолируется, какие-то проблемы? А если государство о нем заботится не на словах, а не деле, то пусть выдает такому человеку больничный лист с полной оплатой.
"правители ориентируются на инвалидов и заставляют всех здоровых людей плясать под их дудку, чтобы инвалидам было хорошо" (с) Qavai

можно вам минус вставить?
Про инвалидов - вот когда опробуешь "их удобство" - тогда и будешь писать разоблачительные опусы.
Deathmaker писал(а)
Мои соболезнования врачам.

Уже.
ria.ru/20200502/1570906511.html
ria.ru/20200502/1570883149.html
Ваша радость понятна. Не понятно чего Вы не в Швеции.
Это у тебя веселье:

Deathmaker писал(а)
нас ждут веселые деньки.

А у меня и намёка не было. Совсем там в самоизоляции поехал видимо.
бедолага.
Krisylda
04.05.2020
Что вы несете! Мы то дома сидим только нам везут из-за границы да из столицы
Я несу знания. Кто в состоянии - понимает.
Поскольку наша медицина скорее греческая, чем германская, а по степени рас3,14zдяйства мы оказались хуже даже испанцев, то после майского опыления неодарвинистов нас ждут веселые деньки. Мои соболезнования врачам.
У нас не только медицина, а еще и государство веселое :

18.03 _https://www.eg.ru/society/859319-v-voz-zayavili-ob-opasnosti-medicinskih-masok-084811/
В ВОЗ заявили об опасности медицинских масок

19.03 _https://tass.ru/obschestvo/8028603
Эксперт рассказал о бесполезности масок для защиты от COVID-19

27.04 _https://rg.ru/2020/04/27/reg-dfo/regiony-vvodiat-shtrafy-za-nenoshenie-zashchitnyh-masok.html
Регионы вводят штрафы за неношение защитных масок

Сразу видно "сильная рука" управляет :)
Раньше я придерживался мнения ВОЗ о пользе медицинских масок.
После того как убедился что большинство носит маски под носом или на подбородке. Я стал придерживаться мнения ВОЗ о вреде медицинских масок.
Да ВОЗ как Библия, при правильном толковании можно найти поддержку любой идеи.
Я понимаю, что ты тупое животное и объяснять тебе, что маски защищают окружающих от тебя - бесполезно.
Ты же однобитный.
А уж объяснить тебе, что маски бывают разные - вообще нереально.
Умоляю - ходи без маски и без перчаток, желательно по 8-10 часов в день, по самым людным местам.
Расскажи еще что-нибудь про меня, это так интересно. А главное что никто так больше не делает :D
Видимо, однобитный как раз ты, раз не понимаешь, что не обязательно ходить по 8-10 часов в день по самым людным местам. )
подмахнул - получи печеньку.
myhood
04.05.2020
Deathmaker писал(а)
Результат - смертность среди заражённых 5%, хотя им пророчили как в Испании или даже хуже - мол медицина отсталая, народ раздолбаи.

А в Ю.Корее никто не сидит и смертность чуть выше 2 процентов, как же так?
А в Белоруссии смертность вообще ниже 1%. Вот так!
rama-33
06.05.2020
Греческого эпидемолога приводили в пример того, как нужно бороться с вирусом. Знакомый, врач,писал, что пришел на работу с насморком - его сразу же отправили домой. По поводу людей на улице - он же писал, что арабам на все плевать, они гуляют, играют в футбол и т.д. В связи с этим вообще интересно было бы посмотреть статистику по заболеваемости среди этнических групп и т.д., сколько среди них подобных арабов.
Сейчас южноевропейцам еще и природа помогает - друг из Греции еще в марте писал, что там ждут +28 градусов, есть данные, что при +30 и выше вирус практически не представляет опасности и им невозможно заразиться. Пишут, что вирус наиболее опасен при 5-0 градусах тепла, а нас через пару недель, судя по прогнозам, снова ждет такая температура
Швеция сильнее других скандинавских стран пострадала от пандемии коронавируса. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 18 мая в стране насчитывается 29,7 тысячи случаев инфицирования и 3,7 тысячи летальных исходов. Для сравнения, в Норвегии зафиксировано 8,2 тысячи случаев заражения и 232 случая смерти, в Финляндии -- 6,3 тысячи заражений и 297 случаев смерти, в Дании -- 10,9 тысячи инфицирований и 543 летальных исхода.

Кто то тут фапал на шведскую модель)))
rama-33
19.05.2020
Шведы осознанно на такое пошли.
ну конечно осознанно. Просто кто то в какой то момент принял неверное решение. Экономически не оправдалось, еще и люди пострадали
rama-33
19.05.2020
изначально не все это поддерживали
sportrbc.ru/news/5e85df989a7947f5c245ed2c
Новая тема