--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересует ваше мнение. (предложения к 800-летию города)

О городе (основной)
1548
185
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Через два года Нижнему Новгороду 800 лет. За эти столетия были люди достижениями которых мы гордимся, они прославили наш город и регион. Некоторым установлены памятники, некоторым бюсты, кому то мемориальные таблички. Все разбросано по разным районам города. Про достижения многих людей большинство нижегородцев не знают. Это не правильно.
Предложение.
1. Компактно разместить полно ростовые скульптуры известных людей которые прославили наш регион и город. Это ученые, писатели, изобретатели, священнослужители и т.д. В хронологическом порядке. Возможно на аллее от речного вокзала до катера Герой.
2. Подумать о целесообразности введения для старших классов школы предмета "Регионоведение".

Кстати, 7 мая состоится федеральный диктант "ПОБЕДА". Приглашаю принять участие.
Casher
25.02.2019
т.е. аллея начнется с князя Юрия Всеволодовича, а закончится великим застройщиком Олегом Сорокиным в клетке?

зыыы
если сей проект будет не долгострой Олега можно вживую летом в клетке выставлять ))
В-52
25.02.2019
Можно еще на месте снятых с Похвалинского съезда трамвайных путей закопать по пояс инициатора решения.
16ninelll
25.02.2019
В-52 писал(а)
Можно еще на месте снятых с Похвалинского съезда трамвайных путей закопать по пояс инициатора решения. ...

В этом ничего страшного нет, а вот мост и Рождественскую закрыли для трамваев, это градостроительная ошибка господина Кондрашова.
16ninelll писал(а)
градостроительная ошибка господина Кондрашова

ШТА????
В-52
25.02.2019
Разруха всегда начинается с незначительных на первый взгляд вещей.
Чиновники не рассматриваются.
Casher
25.02.2019
а как тогда с Олега взыскивать ущерб причиненный области? деньги то он уже по фондам заграничным распихал, фиг достанешь и арестуешь...
а так какая ни какая помощь в развитии туризма в нижегородской области )))
"и обязательно включить его в экскурсию!" (с)
pover.su
25.02.2019
Булавинов Вадим Евгеньевич писал(а)
Чиновники не рассматриваются. ...

:)
зачем же тогда ветка, Вадим Евгенич? Ваш мотив непонятен, в этом случае.
МиГ-29
25.02.2019
Мне идея понравилась, но только не на набережной. Ставить надо в кремле! Это исторический центр города. Расположить можно на аллеи возле горадминистрации... и что бы глаза героев прям в окна...
Может с внешней стороны кремля?
МиГ-29
25.02.2019
На площади Минина вдоль стены? Нет... представьте себе, чаще это тёмная сторона... и люди идут вдоль стены колонной:) Ну не мавзолей же и не очередь в кассу. Должна быть возможность пройтись как ..ну как в парке Победы, прогуляться спокойно рассмотреть и прочитать на табличке (не 10*10см) кто этот человек... в идеале это КРУГ или ПОЛУКРУГ из памятников, но только не прямая линия! имхо конечно
С внешней стороны Кремля, прямо в стене, можно организовать захоронения видных современных политических деятелей Нижегородчины (как в Москве).
"Но похороны завтра!"
Casher
25.02.2019
а это идея!
только обязательно лицом к кремлю и руки у всех сложить как у футболистов в стенке )))
по весне, когда будет таять снег и потекут ручьи, вид сей "инсталяции", дружно "мироточащей" аккурат на стену, будет особенно фееричным))
нЭнС
26.02.2019
злой вы )
а жаль.
многие бы совершенно роскошно смотрелись бы на кремлевских стенах.
и заслуженно к тому же
bravoam
25.02.2019

а жаль! Вот был бы подарок, если бы в отношении всех предыдущих градоначальников возбудили уголовные и административные дела по свершениям их!
nikpav
25.02.2019

ну почему-же?!
Есть еще памятник, видный свысока и издалека-АвтоЗаправка в центре Комсомольской площади и чуть сбоку Мойка - Красиво!!!
Кто из чиновников утвердил под Вашим руководством Вадим Увгеньевич?!
Casher писал(а)
если сей проект будет не долгострой Олега можно вживую летом в клетке выставлять ))

А за деньги можно будет его погладить, покормить с руки и сфоткаться?
Casher
25.02.2019
зачем кормить? платишь тыщщу рублей можешь кинуть в него чем то тяжелым...
за 10 тыщ рублей можешь стукнуть палкой
а за 100 тыщ можешь даже отпердолить )))

такое своего рода крези меню )))
Не-е-е... если только бить и не кормить, то аттракцион слишком быстро закроется
Casher
25.02.2019
блин да....
придется тогда кормить )))
и еще за ушком почесать перед кормежкой
По второму пункту: краеведение - прекрасное русское слово. И можно пораньше, чем в старших.
ну вот. опять не даете изобрести велосипед
у нас (в 90-х) как раз и был такой предмет в школе
В мое время не было. И не знаю, нужно ли оно детям при формальном подходе к преподаванию. Но чем старше становлюсь, тем больше жалею, что глаза мои слишком поздно открываются на (не побоюсь этого слова) красоту родного края.
не знаю, у нас этот предмет вела учительница русского языка- учитель от бога. мы ее всегда с раскрытыми ртами слушали. мне было интересен этот предмет- и про башни кремля всякие истории, и про районы и их названия ...и про ополчение. даже кину нам показывали
любой предмет надо преподавать умеючи. а знать свой край неплохо. и уж лучше такой, чем куча ненужных предметов, нынче вводимых в систему образования
Согласен
kostrov
25.02.2019
Погодите. Все впереди. - Им еще про велодорожки не рассказывали.
В-52
25.02.2019
Лучше бы вы придумали то, что создаст в городе новые рабочие места, и не бюджетные.
Casher
25.02.2019
дык тут думать и деньги вкладывать нужно, а на скульптурах думать нужно по минимуму, а распилить по максимуму ))
В-52
25.02.2019
У депутатов-то умища-то должно много быть...
Casher
25.02.2019
чтобы стать депутатом должно быть много, а потом можно и без мозгов работать )))

полковнику делают операцию на мозгу, трепанировали, вытащили половину мозга и тут в операционную врывается его денщик и докладывает о присвоении звания генерала... новоиспеченный генерал закрывает сам себе черепную коробку перебинтовывается и собирается валить из больницы... на изумленные вопросы врача "а как же половина мозга?", следует ответ "а мне теперь мозг вообще не нужен"
Какой распил, вы о чем?
Casher
25.02.2019
))) Вадим Евгеньевич ну не стройте пожалуйста из себя мать Терезу )))

кто то за муниципальный счет будет возводить сии скульптуры... кто то будет утверждать подрядчика... вот тот кто будет возводить и утверждать они и распилят бюджетные деньги ))
Муниципальный счет? Бред. В бюджете дыра 9 или 10 мрд.
Casher
25.02.2019
ок
тогда за чей счет будет этот банкет?
www.youtube.com/watch?v=ffX3GG9RN8A

зыыы
дык если тока 20 лярдов НДСа спер бывший начальник налоговой ни чего странного в этом нет ))
pover.su
25.02.2019
Casher писал(а)
... дык если тока 20 лярдов НДСа спер бывший начальник налоговой ни чего странного в этом нет )) ...

эта тока "доказано, подтверждается".
Думать надо. Можно попробовать по программе Минкульта РФ, частично. И спонсоры. Я лично вложусь.
Casher
25.02.2019
Минкульт РФ = распил чиновниками минкульта )))
если у вас лично есть лишние деньги, то помогите какому нить больному ребенку
смысла в статуях не много... особ если Олега "напарьНижнийнабабло" не выставлять
Помогал и помогаю. Но это личное, не для пиара.
shian
25.02.2019
фонд надо организовать, думаю многие бы захотели вложиться, пусть по чуть чуть, но все же
фонд не надо, просто прийти и адрессно дать денег нуждающемуся ребёнку или если хватит на несколько то нескольким детям!
shian
25.02.2019
вместо статуй?
В данном случае вместо статуй, а вообще нахер все эти празднества если можно подарить жизнь кому то.
RolSt
25.02.2019
А статуя человека с брусчаткой будет?
проспись и напиши тому кому это было адресовано
RolSt
25.02.2019
Человека с брусчаткой не забудьте в аллею
Tom-Cat
25.02.2019
На какие деньги дербанят Щелковский хутор и сквер 1905 года, если в бюджете дыра? Над новым "улучшением" Покровки задумались опять же.
VIKINGS
25.02.2019
В бюджете дыра 9 или 10 мрд.

Пойду перечитаю "Ответное письмо хазарского царя Иосифа"
Зу
25.02.2019
как сон-то после пенсионной "реформы"?
В-52
25.02.2019
Гражданин Корейко на здоровье тоже не жаловался.
diamant
25.02.2019
насчёт первого: можно, НО это должно быть вторично; нужно развивать окраины, а не центр
Это, в том числе, замануха для туристов.
diamant
25.02.2019
вот пусть по всему городу и ездят; нечего в центре тут толкаться

недавно была тема, что нашли на какой-то реке в области останки старого судна 19 вроде века; так вот они собирались везти их в Нижний с музейными целями; аналогично - неправильно это
Tom-Cat
25.02.2019
В городе планомерно уничтожается исторический центр, так что даже смешно слышать про какую-то "замануху" для туристов.
все кто был против пенсионной реформы, тому и памятник

кстати, вы же тоже активно были за поднятия пенсионного возраста?
mkv
25.02.2019
И непременно в полный рост
Зу
25.02.2019
Он голосовал за пенсионную "реформу".
Не все забыли.
1. Компактно разместить полно ростовые скульптуры известных людей которые прославили наш регион и город. Это ученые, писатели, изобретатели, священнослужители и т.д. В хронологическом порядке. Возможно на аллее от речного вокзала до катера Герой.

А смысл?

Кому надо уже поставили памятники и зачем их ещё раз дублировать, а кому не поставили, значит и не надо им ничего ставить

Про достижения многих людей большинство нижегородцев не знают. Это не правильно.

А кто, например, достойный памятника, остался не охваченным?

Хотя бы пяток фамилий.
Определить достойных будет общественный совет состоящий из историков и краеведов.
Я не историк и не краевед, но навскидку кого-то ещё уровня Горького/Чкалова/Нестерова не смог вспомнить, и если историки начнут выискивать достойных среди деятелей второго и третьего эшелона, то не будет ли это опорочиванием идеи вообще?!
Представьте, будут стоять рядом Горький и Вася Пупкин, про которого не знает 99,9% горожан, хорошо ли это будет!?
Bartleby
25.02.2019
Я тоже не краевед, и наверное даже не знаю, что кто-то родом из НН, или наоборот.
Например Лобачевский, Евстигнеев, Кулибин второй эшелон?
Может про тех про кого не знают, стоит узнать?
Памятник Кулибину есть в парке им.Кулибина (около ТЮЗа), памятник Евстигнееву есть около Драмтеатра, памятник Лобачевскому есть в виде целого торгового центра его имени :-)

И вообще, Вы представляете себе памятник Евстигнееву между памятниками, допустим, Горькому и Алексееву? Хороший был актёр, но... мне кажется, слишком разные величины у их достижений

Говоря про второй эшелон я имел в виду Мельникова-Печёрского и Балакирева, у Балакирева есть бюст около музея (через дорогу от первого корпуса Политеха), а у Мельникова-Печёрского только дом с табличкой. Но как будет смотреться памятник Мельникову-Печёрскому рядом с памятником Горькому? Честно ли это будет ставить их в один ряд?
Bartleby
25.02.2019
Я не думаю что это каким-либо образом оскорбит память этих людей, поэтому вполне могу представить их скульптуры а одном ряду.
Ладно, уговорили... Я согласен, чтобы сделали мой памятник в полный рост и поставили его на набережной рядом с Горьким.
На вскидку. Даль, Попов, Харитон , людей достойных достаточно.
AlexeyNi
25.02.2019
Человек, трудившийся над созданием самого смертельного в истории человечества оружия - это достойный человек, ничего не скажешь)
25.02.2019
Вроде все просто - благодаря смертоносности им не решаются воспользоваться, из-за него не нападают, люди не гибнут.
AlexeyNi
25.02.2019
Да это понятно... Хоть и грустно, что одна рука убивает, а другая спасает...
Кстати, Арзамас-16 только территориально относился к горьковской области, а функционально - являлся фактически моно-КБ, подчиненным министерству. Харитон родился в СПб, с 1946 года прожил в Арзамасе-16/Сарове, похоронен в Москве. Какое отношение он имеет к Горькому/Нижнему Новгороду?
25.02.2019
Вычеркиваем Харитона.
Оставляем Харитона, я ему своё место уступлю
На вскидку. Даль, Попов, Харитон , людей достойных достаточно.

Люди достойные и с Нижним Новгородом связаны намного больше, чем Пётр I, который был пару раз проездом, а памятник ему поставили.
Но всё-таки связаны с НН как-то не очень сильно (я погуглил).
Давайте тогда ещё и Пушкина внесём в список!? Был ведь один раз в НН, да и Болдино находится в Нижегородской области

А Ленин будет в списке? Тоже был в НН...
Зу
25.02.2019
а ничего так ощущение, когда проголосовал за пенсионную "реформу" и каждый год стало прибавляться по 1.2 миллиона безработных?
pover.su
25.02.2019
Зу писал(а)
а ничего так ощущение, когда проголосовал за пенсионную "реформу" и каждый год стало прибавляться по 1.2 миллиона безработных? ...

а у кого кроме маргиналов и "экспертного сообщества" был вариант не голосовать, даже по болезни?!
:(
Зу
25.02.2019
Поклонская же проголосовала против в первом чтении, а во втором воздержалась. Значит и у остальных была такая возможность, но они предпочли путь позора.
pover.su
25.02.2019
Зу писал(а)
Поклонская же проголосовала против в первом чтении, а во втором воздержалась. Значит и у остальных была такая возможность, но они предпочли путь позора. ...

я же выше писал - кроме маргиналов...
/путь позора в дорогом коттедже с процентами-банка-за-легальное-бабло (еще можно пописывать на форумах, аккуратно - как показывает эта ветка!) намного лучше чем например вечная борьба того другого нижегороца - которого выбрали мером, но он им не стал.
Зу
25.02.2019
вот только не надо, она не маргинал, а депутат госдумы; обласканная народом и властью
Casher
25.02.2019
pover.su писал(а)
/путь позора в дорогом коттедже с процентами-банка-за-легальное-бабло (еще можно пописывать на форумах, аккуратно - как показывает эта ветка!) намного лучше чем например вечная борьба того другого нижегороца - которого выбрали мером, но он им не стал.

золотые слова ))
pover.su
25.02.2019
Casher писал(а)
золотые слова ))

спасиба, но труднее всего мне - с учетом специализации и родавидадеятельности - было сдержаться от упоминания одной схемы "сравнительно честного" взыскания одним бывшим мэром и адвокатом "представительских" по одному делу с минтрансом - где в реале фигурировал другой настоящий масковский адвокат - за суммы на десяток порядков (!150тру и меньше ярда, намана так соотношение) меньшие...именно из-за этой "схемы" один сын одного бывшего мэра перестал быть участником фантастического бизнеса у другого тоже - потом - мэра...то есть аналогия с клещами (или кормушкой и свиньями) - она как-бы даже в памятниках - усматривается, хотя не сужу - слава богу, и надеюсь не принесут в работу. ничего из подобного. но детям расскажу, для понимания что есть кто. а других - нет, и это самое обидное - олег хоть первый миллион сам с ладой в оптовке зарабатывал, сравнительно честно.
ythecm
25.02.2019
Баба (Поклонская) не побоялась, проголосовала Против, а уж она то, казалось бы, так обласкана была режимом, ну дальше не куда...
Casher
25.02.2019
поклонская россиянка только с 2014 года... натыбзить еще толком не успела ни чего... на всех остальных депутатов компромата полным полно... чуть не так проголосуешь объявят коррупционером и изымут все что нажито непосильным трудом
Anaita
25.02.2019
Вася Пулькин в бане писал(а)
Кому надо уже поставили памятники и зачем их ещё раз дублировать, а кому не поставили, значит и не надо им ничего ставить

Разумно. Тоже так считаю.
T-U
25.02.2019
Полная бесполезная ерунда по обоим пунктам.
Лично я бы хотел видеть:
1) Отремонтированные пешеходные тротуары
2) Работающий ОТ

А если очень хочется замучить старшеклассников еще одним предметом - введите лучше основы финансовой грамотности, что бы люди знали, как сберечь деньги к пенсии ,которой не будет.
Я бы тоже хотел это видеть.
T-U
25.02.2019
Тогда в чем суть вашего предложения?
ythecm
25.02.2019
T-U писал(а)
как сберечь деньги к пенсии

и как до нее дожить, благодаря ТС в том числе...
Kolt
25.02.2019
...хоть бы к 800-летию города дороги как-то привели в порядок...развязки там всякие...благоустроили бы...потом-то - да, можно и памятник забабахать!..хоть Вам!..не жалко будет... )
Может не памятники, а какую-то временную экспозицию, как делали прошлым летом фото-выставку на набережной.

Для прогуливающихся людей какое-то развлечение, информация для общего сведения и денег надо будет на порядки меньше потратить, чем на памятники
horntail
25.02.2019
Вот абсолютно правильное и дельное предложение.
25.02.2019
1. Оплатить лечение всем больным детям, чтобы подобных объявлений в городе не было.
2. Увольнять с государственной службы желающих на государственном уровне устанавливать различного рода скульптуры.
В-52
25.02.2019
Наивный мой, попрошайки будут всегда.
Dales
25.02.2019
Хотел поинтересоваться, а у вас тут иммунитет от наказаний, как для всех остальных, он за деньги куплен, или это просто симпатия?

слово попрошайки - носит ярко выраженный оскорбительный характер. Особенно, когда такое слово высказывается в отношении действительно нуждающихся людей.

Например и сам Господь Бог сказал:
"Просите, и дано будет вам" (с)
То есть просить это не стыдно. И попрекать этим никто не может.
Тем более бывают разные жизненные ситуации.
Например я привел в пример в ответ на ваш пост, случившееся с Жанной Фриске. И мой ответ скрыли, а мне мудро выписали наказание...
Но Фриске пользовалась бешеной популярностью, и тем не менее, когда приспичило, деньги ей на лечение собирали всем миром.

Вы же по-сравнению с Фриске вряд ли потянете (хотя, может я чего-то не знаю, расскажите о себе),
но почему вы тогда называете её, в общем числе нуждающихся, попрошайкой?
Casher
25.02.2019
Dales писал(а)
Например и сам Господь Бог сказал:
"Просите, и дано будет вам" (с)

когда я был маленьким я просил у бога велосипед... когда я подрос, я понял, что бог работает по другому и тогда я украл велосипед и начал просить бога о прощении (с)
В-52
25.02.2019
Я не знаю, собирала ли Фриске себе деньги на лечение, но, если так, изнехотя восхищаюсь ей: и когда здоровая была, деньги с поклонников собирала (билеты, диски), и во время болезни тоже.
Какой смысл концентрировать памятники известным людям в одном месте? Если можно сделать многостраничный глянцевый буклет а-ля "История региона от и до наших дней". В нем отражать информацию как доехать от той или иной точки города до нужного объекта. Кому нужно, тот съездит. Это будет полезнее скорее для туристов, нежели чем для вас, жителей города. А само перемещение исторических памятников в одно место будет затратно, в то время как регион переживает не самые хорошие времена.

По поводу предмета - это явно лишнее и школьникам 100% это будет не интересно, поверьте.
Akeran
25.02.2019
слишком мелко для 800-летия. нам бы станцию метро хотя бы одну.

"Регионоведение" старшеклассникам уже не интересно. там уже берут верх гормоны и пр.
Речь идёт о федеральных деньгах, которые целевым образом могут быть выделены на празднование 800-летия. Но ни на детский садик, ни на тротуар их не дадут.
Проект хороший и масштабный, но - на изготовление одной ростовой скульптуры у нормального скульптора уходит 4 месяца. Это в гипсе. Ещё месяц на отливку в бронзе в Жуковском или Касли. Неделя на травление, обработку швов и состаривание. Грубо - полгода на одну скульптуру. А если их будет больше десяти, - арифметика не в нашу пользу.
Отдавать их в работу разным скульпторам нельзя, максимум - учителю и его ученику.
Casher
25.02.2019
а как можно в скульпторы заделацо? кто в скульпторы крайний?
и учеников я бы нашел с десяток и даже откат бы заплатил вполовину бюджета....
ythecm
25.02.2019
Можешь художником стать, как Остап Ибрагимович...))
Casher
25.02.2019
дык там деньги плотют тока за скульптуры ))) перефразируя классика:
"скажите мне как скульптор скульптору вы лепить умеете?"
Old voron
25.02.2019
Мнение, по первому вопросу. Деньгам можно найти более полезное применение. Скульптуры действительно значимым деятелям уже есть. По второму, глупо и преступно тратить время детей на бесполезный предмет. Лучше, математики часов добавить.
Зу
25.02.2019
Поделитесь ощущением, когда обрекаешь на голодную смерть простых граждан России?
Вы голосовали за пенсионную "реформу" и несёте полную ответственность за её последствия.
DEN_di
25.02.2019
1. Не нужно. Город скоро кладбище напоминать будет - сколько уже всевозможных памятников понаставили. Сделайте мобильные информационные стенды по каждому - фото, история, адрес музея... и выставляйте в дни массовых мероприятий.
2. То же не стоит. Пара уроков географии, пара истории, по литературе пару уроков посвятить творчеству местных писателей - за глаза хватит.
Bartleby
25.02.2019

Хорошая идея.
Casher
25.02.2019
чем хорошая то?
или вы надеетесь подряд получить на возведение сих памятников?
Bartleby
25.02.2019
Т.е. бескорыстного мнения на этом форуме не бывает?
Просто не против гулять по набережной где будут памятники людям Нижнего Новгорода с описанием и историей.
Casher
25.02.2019
на кладбище сходите, там полно скульптур в полный рост из бронзы... тоже люди Нижнего Новгорода
период упокоения сих деятелей середина 90х
An25
25.02.2019
он может подумать, что вы шутите. Посетить автозаводское, я бы рекомендовал Очень, очень там хорошо суть эпохи 90-х просматривается...
Casher
25.02.2019
я жил на автозаводе 37 лет, так что именно пример автозаводского кладбища я и имел в виду
Вместо того, чтобы плодить новое непонятно что, лучше направить эти силы на сохранение того, что уже есть - у нас ведь очень много памятников архитектуры в плохом и ужасном состоянии. Сорокин как бульдозер прошелся по центру города и снес очень много домов, которые были куском истории НН. Выше уже отметили, что достойным нижегородцам уже давно поставили памятники, в честь них назвали улицы, зачем нужен непонятный новодел на бюджетные деньги, сохраните то, что действительно имеет отношение к истории города, не дайте это уничтожить коммерсантам, жадным до наживы.

Идею краеведения в школах поддерживаю, ИМХО по мне лучше краеведение, чем религиоведение в школах.
Поставить памятник Булавинову В.Е.? :-)
Casher
25.02.2019
стоит статУя в лучах заката
с огромным куем
в руках лопата
(с)
мемориальную табличку:"Здесь проживал Булавинов Вадим Евгеньевич, при котором "такого не было"." :-))
edgar84
25.02.2019
Краеведение интересно с практической точки зрения. Экскурсии, раскопки и прочее, а просто монотонное зазубривание учебника, имхо, никакой пользы не принесет.
Тратить деньги на памятники - бессмысленная трата средств.
tg52
25.02.2019
Известные земляки, которых собираются выставить ростовыми скульптурами в ряд, "в гробу уже начали переворачиваться".
Многих интересует Ваше мнение по поводу пенсионной реформы. Может ответите на вопрос, заданный в теме? Или "стыд - не дым, глаза не ест"?
Предлагаю на эти деньги кого нить из детишек вылечить. И нахер нам не надо никаких ростовых фигур.
An25
25.02.2019
Вадим Евгеньевич, я за вас не голосовал. Можете не отвечать конечно.
Но мне очень интересно, как Вы голосовали по теме пенсионной реформы? Вы понимаете в чем дело. Я считаю, что Единая Россия - ваша партия украла у меня и оих родных деньги за 5 лет несостоявшейся пенсии.
Вот оно, мое мнение, которым вы вроде-бы интересовались.
Casher
25.02.2019
ну уж не украли... скорее напарили жестким способом...
а вообще по сравнению с пенсионным фондом России творение господина Мавроди это швейцарский банк )))

пенсионный фонд это государственное мошенничество в чистом виде и Евгенич лично приложил к сему свою руку через голосование ))) ни один мошенник не будет коментировать сие, т.к. оправдываться бесполезно ))
pover.su
25.02.2019
Casher писал(а)
ну уж не украли... скорее напарили жестким способом... <br> а вообще по сравнению с пенсионным фондом России творение господина Мавроди это швейцарский банк ))) <br> <br> пенсионный фонд это государственное мошенничество в чистом виде ...

тут еще дело такое...обманывают обычно того, кто готов обманываться.
:(
а в силу рода-вида деятельности (ну не руками же им работать) отдельные люди не могу делать иного, кроме общепринятого. и вариантов у них нет, разве что место в очереди выбрать/передвинуть в силу личных амбиций и способностей (вспоминая того сына - учредителя той фантастики).
An25
25.02.2019
Casher писал(а)
ну уж не украли... скорее напарили жестким способом...

действительно, о чем это я? тут такая темя - святое! - полноростовую статУю священнослужителя предлагают, уже вижу как детишки с криком " - Мама, мама, смотри, Шрек... сбегаться будут!"
Casher
25.02.2019
An25 писал(а)
Мама, мама, смотри, Шрек...

Евгенич сказал что статуй чиновников (в том числе и Шрека- Шанцева) не планируется
An25
25.02.2019
а если чиновников не бронзой, а плиткой бордюрной выложить?
Лучше под плиткой.
pover.su
25.02.2019
Casher писал(а)
...
Евгенич сказал что статуй чиновников (в том числе и Шрека- Шанцева) не планируется ...

значит будет - он же рынок щупает, тоже работа!
Mati
25.02.2019
Слушайте, ну тема о другом совершенно. Вы прекрасно знаете, как он голосовал. Ну я очень понимаю эту нашу боль, но если вы хотите по этому поводу еще раз пообщаться, ну создайте отдельную тему. Ну не замусоривайте эту, пожалуйста. Ну или хотя бы в одной ветке здесь кучкуйтесь.

Это не только к вам просьба. Но и к другим, кто уже пол-темы в офф свернул.
Dales
25.02.2019
своим у человека является только то, на что он может отстоять своё право.

Так что о воровстве пенсий не может быть и речи...
Casher
25.02.2019
...Штирлиц стоял на "своем"... это была любимая пытка Бормана
Компактно разместить полно ростовые скульптуры известных людей которые прославили наш регион и город

На каждом кладбище есть гранитные полноростовые скульптуры "прославленных" людей. Съездите на Сормовское. Они у самого входа....
Большинству людей уже наплевать на всё кроме содержимого в миске. Ваши однопартийцы постарались. Спрос на вилы в народе однажды может внезапно превысить предложение в сотни и тысячи раз...
Вы живете в своей реальности, где нет вечерних вояжей на сбор металлолома, пивных банок и макулатуры по помойкам. Поэтому страшно далеки вы от народа.
25.02.2019
Скажете тоже, вилы. Вазелин готовьте под грядущие реформы.
пусть лучше власти стрептоцидом запасаются.
п. 2 - да
п. 1 - нет

Нет только по тому что история "высосана из пальца".
Компактно разместить полно ростовые скульптуры известных людей на аллее от речного вокзала до катера Герой

надо на гаугеля такую аллею сделать - в верхней части города и так есть что посмотреть, вот пусть туристы развивают весь город, а не только свердловку любимый чиновниками пятачок.
Florencia
25.02.2019
Первый вариант супер но при условии что скульптуры будут не уродливые, типа тех что установили частоколом на столичной аллее правителей, и сделаны не из говна и палок.
Второй вариант тоже норм. Раньше в школе было нечто подобное, помню изучали историю, географию, флору и фауну Нижегородчины но не в старших классах а классе в шестом, вроде.
Согласен. Но как это будет выглядеть, (если будет) решение за скульпторами. Мне нравится то что мы установили. И Ростиславу Алексееву на Юбилейном, и Основателю в Кремле.
На этой теме много пиара или хайпа не поймать. Мусорное ограбление - вот тема. Завидуете наверное. :)))
Да, про мусорное ограбление поддерживаю. Ужас. Говорил это публично и не однократно. Можете проверить в блоге.
Реально деньги девать некуда?Лучше бы починили что-нибудь в городе, а то у нас как ни весна- сплошь подвалы с говном по телику показывают. На площадь Горького вообще смотреть стыдно - там ломаные лавки, провалившийся асфальт и раздолбаные лестницы со ступеньками-качелями, дома из тряпки отреставрируйте опять же. Хватит показухи!
при булавинове такого не было...
andrey72
25.02.2019
Предложение.

Моё предложение. Инициируйте по месту работы закон о возрасте выхода на пенсию:
60 лет для мужчин и 55 лет для женщин включая сотрудников МВД, ФСИН, МЧС, МО и проч.
25 лет выслуги до пенсии это очень мало. Толькjрвтянулся - уже провожают на пенсион..
Прошу отнестись с пониманием.
16ninelll
25.02.2019
Хорошая тема. Неплохо бы и таблички на домах с информацией , чьё имя носит улица. Спроси, кто такой Гаугель, мало кто ответит, как впрочем, и о всех остальных героических личностях.
А ростовые куклы, как- то не комильфо. Аллея с фотографиями и биографией разумная затея, хоть и стара, как мир.
Collins
25.02.2019
Даже в положительных начинаниях не стоит доходить до крайностей. Крайности зачастую граничат с абсурдом.
Sl@sh
25.02.2019
В городе и государстве проблем выше крыши, но вместо решения реальных проблем нам предлагают подумать над рюшечками...

выбирайте любою проблему и постарайтесь решить ее к этой прекрасной дате:
ОТ
Уборка улиц
капремонт

коррупция
мусорная реформа
пенсионная реформа
сменяемость власти

не паханное поле реальных дел, глядишь и Вам будет за что памятник поставить.
AlexeyNi
25.02.2019
По второму предложению - замечательная идея. Только ее надо вводить по всей РФ, а не только в Нижобласти. И лучше всего - вместо курьезного предмета с изучением религии.

По первому предложению - это не самая хорошая идея.

1) Как отбор кандидатов будет проходить? Все равно кого-нибудь, да забудут. Некоторые кандидатуры могут понравится не всем жителям, некоторых "прославивших город" людей просто многие могут и не знать (да и не интересно это будет большинству).
2) Деньги - бюджетные, я так понимаю? Каждая скульптура будет стоить (с дизайном, монтажом, материалами и т.п.) допустим 100 000 рублей, допустим всего будет сотня скульптур - то есть, 10 000 000 рублей будет выброшено на ветер.
На дворе - 21 век.
Если уж прямо хотите что-то монументальное сделать. Почему бы тогда вместо скульптур не установить интерактивные экраны с выбором показываемой темы? Экранов таких можно будет установить меньшее количество. И на них транслировать не только имена и фамилии, но картинки с рассказами о истории города и другая интересная информация? Причем если на табличке у ростовой скульптуры будет написана очень ограниченная и скупая информация, то в данном случае и возможностей будет больше.
Обещанное метро до ц. Сормово построить.
А можно ..может не по теме..мало капремонт..теперь и мусор..Вышла сегодня из дома..Богдановича,4,1..мусорные ящики не то.что переполнены..они завалены..До мусорной реформы такого не видала..Что очередной дорожный фонд,капремонт..сегодня мусарня!..извините по-другому сказать не могу!
если Вы думаете,что это не по теме..то зря..именно это про наш город!..
Не на помойке живем..
Из этого всё и складывается,как город будет выглядеть..
Предлагаю сначала научиться убирать город. От снега, песка, бурьяна, опавших листьев, мусора.
А то скульптуры посреди говна как-то очень цинично.
25.02.2019
Зато справедливо. Скульптуры среди мусора в городе, где нет людей, способных организовать уборку.
Тогда предлагаю вкопать скульптуру ТС в какую-нибудь помойку. Будет символично.
А за что мне минус поставили? не Вы..вроде по теме задала вопрос..почему мусор теперь не вывозится?
а это главное..и капремонт..спросила..
Doubtful
25.02.2019
Идея хорошая, но не все горожане ее одобрят.
Folk
25.02.2019
Компактно разместить полно ростовые скульптуры
Бюстов хватит - бюджетные деньги не резиновые!
п.1. Скульптуры точно не надо, т.к хорошо вряд ли получиться, а выйдет жуть - будут стоять как терракотовая армия.
п. 2. Школьникам эта обязаловка новая только внапряг. А потом, почему только школьникам надо про нашу историю рассказывать, взрослым тоже бы не мешало - некоторые до сих пор Волгу с Окой путают. Можно серию роликов на экранах в автобусах показывать, не захочешь - прочитаешь и посмотришь.
кн775
25.02.2019
Вивлин писал(а)
а выйдет жуть - будут стоять как терракотовая армия.

Ага, пойдешь к реке прогуляться, душой отдохнуть - а тут тебе шеренга истуканов, хочешь ты того или нет... Может уже под кровать каждому по "ростовой скульптуре известного человека" положить, чтоб уж наверняка, чтоб и во сне чего-то там помнил?
предлагаю переложить брусчатку на Покровке... без этого праздник-не праздник...
В колонну выстроить деревянных градоначальников, что были за 800 лет.
RolSt
25.02.2019
Булавинову В.Е. :
В НН никаких туристов никогда не будет, тк отрыв от Москвы и Питера колоссален. Успокойтесь вы уже с этой темой. Деньги на 800 лет дают ВСЕМУ Городу, а не только нижегородском району. Вот и обустраивайте на эти средства окраины или хотя бы другие районы, а не только центр.
Выделите хоть какие нибудь средства своему родному сормовскому р-ну. Предложений полно: расширить ул коминтерна, построить набережную на Волге в сормове, отремонтировать труд, обновить трамваи 6 и 7, вернуть сормовский парк обратно в городскую собственность, открыть театр, капитально отремонтировать юб бульвар, построить ФОК в центре района и тд.
Слабо?
А вы тут про скульптуры какие - то на пустой набережной, туристов призрачных...
так и отвечайте Булавинову В.Е., писатель... Гыыы...
GribNik
25.02.2019
Их уже собрали в книжку. Среди советских руководителей попадаются такие неоднозначные личности как Каганович, Молотов, Жданов. Деятельность убиенного Бориса тоже оценивают по разному.
так тут про гавернеров, а не про мэров.
Antro
25.02.2019
Отличная идея. Нужно воспитывать региональный патриотизм, стоящий на региональной истории.
И да, рабочие места, заводы, пенсионеры, дороги тоже надо, но это не отменяет истории
Эх..на вас тема и закончилась..всем наплевать..дороги внутри дворов не чищены..если тротуары чищены..по ним ходить невозможно..скользко..нафига чистили?..дворы засыпаны горами чищенного снега..очень грязного..
весной погрязнем в реках отходов уборки..
antidot
25.02.2019
1. Компактно разместить полно ростовые скульптуры известных людей которые прославили наш регион и город.

А из какого материала будут изготовлены данные скульптуры, чтоб их там можно было - раз, взять и разместить ?
И что это все должно символизировать ?
SphinX
25.02.2019
Компактно разместить полно ростовые скульптуры известных людей которые прославили наш регион и город
Предлагаю поставить памятник (можно прижизненный) человеку, который добьется возвращения трамвая на Канавинский мост и троллейбуса на пр.Ленина.
Не ..с ростовыми скульптурами - совсем не тема.
А вот с региональным образовательным компонентом - "краеведение" - очень даже!
Slepoi
25.02.2019
Фин
25.02.2019
метра не будет
расходимся

опять горьковские чтения и болдинские осени
To-ov.il
26.02.2019
ерунда. он уходит, Булавинов
Anaita
26.02.2019
В грязном, неухоженном, остриженном от зелени почти под ноль городе ставить новые красивые памятники все равно что надеть драгоценное ожерелье на немытую шею.
Именинника надо сначала умыть, очистить, привести в порядок. Приводить в порядок есть что - например, самая красивая когда-то центральная площадь города (действительно площадь - через нее нет транзита транспорта) летом превращается в заросший бурьяном пустырь...
А о привлечении туристов памятниками? Зачем им эти памятники? На табличке много не напишешь. Красочные стенды с информацией были бы куда уместнее.
Убри*
26.02.2019
что угодно, хоть в терновый куст бросайте, только не ростовые скульптуры, пожалуйста.
нЭнС
26.02.2019
2. Подумать о целесообразности введения для старших классов школы предмета "Регионоведение".

1.Можно-но желательно не за счёт налогоплательщиков. Пусть скульпторы спонсоров ищут,ибо шедевров художественной ценности отнюдь не предвидится,а скорее так дай бог,чтобы хоть чем-то друг от друга кроме табличек будут отличаться.)
2.Давно пора.М.б. не как отдельный предмет-а как курс уроков-в природоведении,истории,литературе...

В Истанбуле в музее истории видел экспонат с "живыми картинками"-вот греки плывут через море,а вот они высадились на берег,вот строят укрепления,вот-стены и что-то ещё...
Можно было бы и у нас-и наглядно,и всем(особенно детям) интересно.
То ли в виде комп-графики,то ли как видеоклип,а м.б. и с "анимацией".
Сперва-пустые берега Дятловых гор, мордовские поселения,потом-приход русских,первая сторожевая крепость,затем-городок вокруг. Разрастается,становится каменным,обороняется,сгорает,отстраивается. Минин собирает пожертвования и "налог" на ополчение,ополчение уходит к Москве,ну и т.д. ...
antidot
26.02.2019
нЭнС писал(а)
Пусть скульпторы спонсоров ищут,ибо шедевров художественной ценности отнюдь не предвидится,

Это точно.
jsn
26.02.2019
Ой, враг народа внезапно вылез. Неужели выборы скоро?
А нельзя вместо памятников трамвайчиков купить? Или троллейбусов? Ну или хотя бы развозной автобусик от метро? Их и назвать можно, и чтобы каждый точно по своему расписанию ходил. И табличка со временем и ФИО на остановке. Вот приедет турист в город, выйдет из метро, а ему: "Эх, не успели вы на Лобачевского сесть, ну ничего, через 2 минуты и 12 секунд Гайдар подъедет!"
Новая тема