--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интернет, видимо, всё-таки зло?

Размышляем
358
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
08.11.2019
Сегодня прочитал вот такую новость:
www.sport-express.ru/footbal...m_source=Sendsay
Как кинули людей на нехилые бабки с продажей билетов на футбольный матч Юве-Локо :'(

Цитата:
"— Мы купили билет на официальном сайте «Локомотива», покупали в октябре! — говорит мужчина. — Стоимость билета у меня лично — восемьдесят тысяч рублей!
— Восемьдесят?!
— Восемьдесят тысяч. У меня зона «диамант» (имеется в виду diamond — вип-зона с лучшим видом и питанием. — Прим. Д.З.). Я купил два билета — 160 тысяч в итоге. Прилетел из Кемерова сюда с сыном на эту игру, потратив еще примерно 100 тысяч рублей. Билет пришел на электронную почту. То есть, у меня все загружено, все есть в телефоне!
— Это точно официальный сайт — fclm.ru?
— Конечно! Конечно! Билеты продавались с сентября. Сейчас говорят, что билеты поддельные. То есть, мне заняться больше нечем? Я за восемьдесят тысяч покупал поддельный билет!"
mkv
08.11.2019
Чем же мужичок деньгу зарабатывает, если может себе позволить спустить 260 тысяч российских рублей за один день, при этом не проверив чистоту покупки?
думаешь налоговая бросилась его проверять? )))
У нас в РФ средств для пополнения бюджета- вагон. Достаточно потрясти таких вот коммерсантов или еще лучше ментовских полковников.
Andrey Af
09.11.2019
Водитель, может. Взрывчатку на карьере развозит. Пойдешь на такую работу за 200 т.р.?
mkv
09.11.2019
Пойду - только кто возьмёт? Так что подковырка не по существу вопроса.
А интернет при чем?
Многие покупали билеты через интернет. Причем, как говорили, в соцсетях были выложены сканы (фотографии) билетов со штрих-кодом. Короче настоящее раздолье для мошенников.
20 лет назад можно было купить фальшивый билет на площади около дворца спорта перед игрой. Площадь виновата?
Футбольный клуб, продавая билеты за такую цену, мог бы отслеживать фальшивые сайты по продаже билетов, как например, кинематографисты и издатели журналов отслеживают несанкционированную раздачу своих изделий на файлообменниках. Ну или сделать подобные билеты именными.
Там было много случаев, когда мошенники скупали билеты, потом их сдавали. После чего сканированные билеты продавались через интернет, на стадион проходили те, кто пришел первым.
Anselm
08.11.2019
а что это за сайт такой? кассир знаю, афишу знаю, тинькова знаю. flcm не знаю..
в любом случае 180 дней на чардж у него есть. в банк предоставить билет, скриншот сайта, заключение организатора о подделке, заполнить заявление на оспаривание транзакции, причину выбрать "не получен товар/услуга". ждать 60 дней. по требованию банка предоставить дополнительную информацию, если потребуется
Они на сайте футбольного клуба покупали, причем многие при покупке попадали на фальшивые сайты и не удосужились это проверить.
Anselm
09.11.2019
странные они.. я вот не знаю сайтов клубом, мне их искать и в голову не пришлось, пока есть специально билетные сайты и всякие промокоды к ним..
Фанаты одним словом. Подозреваю, многие из них с интернетом на вы.
Anselm
10.11.2019
тем более странно, я вот с инетрнетом не на вы, но и то бы мне в голову не пришло хз где покупать.., а не по первой ссылке
то авиабилеты купят на лендинге из одной странице, то спортивные. не удивлюсь, если он нашел этот сайт через помойку под названием яндекс. в гугле пишешь "авиабилеты" - первая ссылка скайсканер. "билеты спорт" - кассир. в яндексе достаточно проплатить и мусорную визитку вверх потянет, гугл честнее, хоть деньги и берет, на поисковой выдаче это не сказывается
богатые люди. по стране средняя зарплата 20 тыс рублей, а они билет на какой-то футбол аж за 260 тыс. на двоих с дорогой покупают...
BCT
09.11.2019
К сожалению, да.. Интернет коварен и опасен..
Недавно покупал маме путевку в санаторий в анапу.. тот еще квест понять, какой сайт санатория официальный, а какой нет..
Санаторий Малая бухта. И везде написано Официальный сайт... для бронирования и т.д..
malaya-buhta. ru
malayia-buhta. ru
malay-buhta. ru
malbuhta. ru
malbuhta. com
malayabuhta. ru
malbuhta-hotel. ru
malayabukhta-sanatory. ru
малая-бухта-санаторий. рф
sanatoriy-malaya-buhta. ru

Я считаю, что для исключения мошенничества в инете официальным сайтам должны присваиваться какие то отдельные "фишки"..
Например, как в некоторых соцсетях есть проверки аккаунтов и гарантия того, что данный аккаунт является официальным аккаунтом того или иного лица, а не подделка пупкина..
Короче, подобными вещами должны озаботиться сами спортивные клубы, отели, санатории, заводы.. И вообще, на госуровне какой то закон создать на эту тему..
Ну вот захожу я на сайт "все инструменты" покупаю сварочник, приезжаю в офис, а мне говорят, это не на нашем сайте вы купили... Ну вы тогда как то позаботьтесь, как я должен понять, где ваш сайт, а где не ваш!!!
Короче, это глобальная проблема и должна решаться глобально на уровне государства.
K0IIIAK
09.11.2019

BCT
писал(а)
Короче, это глобальная проблема и должна решаться глобально на уровне государства.

нет

с тем же успехом объявления в бумажной газете или ещё хуже, бумажные объявления на уличной доске объявлений государство может проверять и звёздочки на них ставить

интернет лишь средство связи, а уж с кем Вы лично через него связались точно не государственная забота.

иначе без товарища майора ни чихнуть ни пукнуть нельзя будет
BCT
09.11.2019
по бумажкам на улице или по объявлениям в газете я не произвожу оплату онлайн, отогнув уголок объявления.. А приезжаю лично по указанному адресу и убеждаюсь, что это то, что надо.. произвожу оплату и получаю подтверждающие документы.
А вот на страницах в интернет оплата проводится онлай.. и х.з. кому, порой.
K0IIIAK
09.11.2019

BCT
писал(а)
я не произвожу оплату онлайн

технически в бумажной объяве могут присутствовать реквизиты для перечисления

сайт в интернете ни чем принципиально от бумажной объявы на столбе не отличается
да в нём есть механизм для оплаты, но государство тут причём? государство тебя за рукав тянет оплачивать на сайте?
BCT
09.11.2019
извини, но я не могу поехать в анапу и оплатить на месте... накладно выйдет..
K0IIIAK
09.11.2019
не можешь, не езди

отдыхай в местных здравницах
Anselm
10.11.2019
whois надо смотреть всегда
BCT
10.11.2019
Это могу сделать я.. или Вы
а стандартный обыватель навряд ли..
Да и не редко официальные домены регистрируются на частное лицо..
Anselm
10.11.2019
да что ж с вами со всеми такое? первая ссылка. справа кнопка-вебсайт. гугль уже все сам решил и выбрал. какие проблемы?
BCT
10.11.2019
Скажите, а по каким критериям вы определили, что первая ссылка на официальный сайт, а не вторая?
ISOpter
10.11.2019
если бы я увидел столько различных "малых бухт", я бы вообще поискал бы что-нибудь не столь "популярное"
Anselm
10.11.2019
справа кнопка есть "сайт", она ведет туда же
первая ссылка, значит туда чаще ходят
2 ссылка забита сеошными словами
дальше еще хуже
Новая тема