--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интервью посла Японии. В частности, об отношении к людям.

Размышляем
344
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Интересное интервью был дано послом Японии агентству ТАСС.

Повествуется о ковиде, реакции правительства Японии, кооперации я другими странами, о населении, о выходе из ограничений и пр.

Но самое интересное это:
"Во-первых, была поставлена цель максимально сократить число контактов между людьми. Для этого граждан попросили воздерживаться от ненужных и несрочных выходов из дома и поездок в другие регионы. Кроме того, требовалось тщательно следить за своими действиями, избегая так называемых трех тесных факторов, то есть закрытых пространств, массовых скоплений людей и тесных контактов.
Во-вторых, внимание было направлено на подавление очагов инфекции и совершенствование системы медицинской помощи. Эти меры были призваны предотвратить взрывное распространение инфекции и минимизировать количество тяжелых случаев заболевания и летальных исходов. В Японии невозможно ограничивать выходы на улицу в принудительном порядке с использованием штрафов и других наказаний.
Тем не менее мы смогли практически полностью успокоить ситуацию с нынешним распространением инфекции всего за полтора месяца. Думаю, что наша страна показала силу "японской модели".

Перечитал еще раз:
В Японии невозможно ограничивать выходы на улицу в принудительном порядке с использованием штрафов и других наказаний.

И потом вспомнил о патрулях полицаев в ооо рф.

И стало грустно.

Полная версия
tass.ru/interviews/8848611?f...Kd7uBf9gJpMQAx2w
rama-33
29.07.2020
в Японии с самодисциплиной все в порядке, в отличие от некоторых, и люди ДОБРОВОЛЬНО ограничили свои выходы на улицу т.д..Да и провокаторов там не было.
однако, если я правильно понял, властям даже в голову не пришло законодательно ограничивать права японских подданных
rama-33
29.07.2020
Sebastjan Knight писал(а)
законодательно ограничивать права японских подданных

я где-то читал, что у них просто нет таких законов. Терешковой, к которой обратились бы избиратели с просьбой разработать соответствующие законы, у них тоже нет
Tom-Cat
29.07.2020
Ни одна японка до сих пор не слетала в космос? Вот это отсталость...
rama-33
29.07.2020
Tom-Cat писал(а)
Ни одна японка до сих пор не слетала в космос?

целых две штуки летали. Но Терешкова то у нас:))
Tom-Cat
29.07.2020
За полгода этого безобразия так и не увидел ни одного аспекта эпидемии. До сих пор не знаю ни одного человека, который дышал битым стеклом и лежал под ивл.
CignusX
29.07.2020
В любой больничке где лечат ковид таких полно.
Tom-Cat
29.07.2020
Где все эти люди? Пусть покажут. Вот на этом видео, например, сразу видно, что людям очень плохо.
youtu.be/keycH8LtU8s
rama-33
29.07.2020
я знаю несколько человек, а в соседнем доме у нас женщина умерла. У нее вся семья заболела, остальные выздоровели, а она нет...
Tom-Cat
29.07.2020
В нашей деревне люди вообще умирать перестали, с прошлого года ни одного покойника.
Это для СМИ. Там недавно еще евгеникой баловались. Стерилизовали своих граждан в принудительном порядке, потом за геноцид извинялись.
слава богу! я уж думал, как же так - не как у нас, у людей
В Японии 50 лет стерилизовали людей <<для сохранения чистоты расы>>

"В Японии были обнародованы материалы о госпрограмме по принудительной стерилизации, проводившейся в стране с 1948 по 1996 год. Сообщается, что операции делали людям с наследственными или психическими заболеваниями, однако часто диагнозы были ошибочными. RT побеседовал с жертвами программы и их родственниками."(с)
russian.rt.com/world/video/484958-evgenika-sterilizatsiya-yaponiya

"ПАРЛАМЕНТ ЯПОНИИ ПРИНЯЛ ЗАКОН О КОМПЕНСАЦИЯХ для жертв принудительной стерилизации, которой с 1948 по 1996 год были подвергнуты около двадцати пяти тысяч жителей. Таким образом Япония окончательно признала позорную страницу своей истории, говорить о которой в стране не то чтобы любят."(с)

www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/243037-forced-sterilization
rama-33
29.07.2020
все эти свободолюбивые демократические общества хороши. Недавно прочитал про Голландию - в 1945 г., сразу после того, как саму Голландию освободили от немцев, они тут же начали собирать армию, что бы отправить ее захватывать Индонезию, свою бывшую колонию, которая провозгласила независимость.
Фин
29.07.2020
го лландцы такие
свою страну защитить кишка тонка
а папуасов порезать завсегда рады
rama-33
29.07.2020
да они все такие, разносчики свободы и демократии
mik-mak
29.07.2020
RT это да, источник, которому можно верить безоговорочно.. И интертрепации фактов и сами факты, полученные оттуда, заслуживают абсолютного доверия :))
Он не единственный. Наберите в поиске и посмотрите источник, который Вас более устраивает.
rama-33
29.07.2020
японский сайт вас устроит?
www.nippon.com/ru/currents/d00421/
mik-mak
29.07.2020
Дык.. подача материала на RT и на nippon.com несколько отличны, не? %))
RT:
"В Японии были обнародованы материалы о госпрограмме по принудительной стерилизации, проводившейся в стране с 1948 по 1996 год..."
Всего 5 строчек..

nippon:
В 1940 году в подражание нацистскому Закону о защите потомства от генетических заболеваний Япония тоже приняла Закон о национальной евгенике..
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Положения закона допускали принудительную стерилизацию из соображений общественной пользы людей с психическими заболеваниями, которые передаются по наследству и т. п. Но вследствие традиционного японского патернализма стерилизация потомства столкнулась с сильным сопротивлением. К тому же, в военные годы действовала политика поощрения многодетности. Это ограничивало реализацию положений Закона о национальной евгенике. Из первоначального законопроекта было исключено положение о прерывании беременности из соображений евгеники, и закон был со скрипом утверждён парламентом только благодаря тому, что министр пообещал откладывать осуществление принудительной стерилизации из соображений общественной пользы.
Поэтому число проведённых операций стерилизации в соответствии с положениями Закона о национальной евгенике ограничилось 538 случаями

И подобного вполне внятного чтения на вполне себе лонгрид.. Думаю, для того, чтобы можно было составить более-менее внятную картину ситуации, причин и следствий!

Собсна, именно этим и отличаются нормальная и "жёлтая" пресса %))
Новая тема