--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интервью с Беном Ходжесом

В мире
1139
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
jrtw
28.10.2022
Генерал-лейтенант армии США в отставке, занимавший пост командующего армией США в Европе до 2017 года. В настоящее время он возглавляет Отдел стратегических исследований Першинга в Центре анализа европейской политики.
Интереснейшее интервью на канале Фейгин LIVE (42 минуты), на ютубе ищется по фразе "На расстоянии удара. Беседа с Беном Ходжесом".
..... "Самая большая моя ошибка - я слишком переоценивал РА. Странно что я мог настолько ошибаться. Видимо к этому есть 3 причины. Во-1 я не мог себе представить глубину коррупции, во-2 не учел отсутствие боевого опыта, и в-3 мы только недавно поняли, что все эти т.н. "учения" были больше похожи на парады чем на реальные учения, это была показуха" (с) ....
Неоднократно уже замечал, что когда говорит крутой спец, фраза "все не так однозначно" инвертируется в свою противоположность - все становится настолько понятно и однозначно, как говорил Набоков - "со стеклянной ясностью". Я не пожалел о потраченных 42 минутах.
к чему пиарить на российском форуме арестовича? он же конченный пропагандон
kmg25
29.10.2022
Я Маления. клинок Микеллы писал(а)
он же конченный пропагандон

Так и рылота такой же :)))
Вася!
28.10.2022
Шас поцриоты завизжат.
jrtw
28.10.2022
До кучи еще можно оценить речь Ходжеса и сравнить его интеллект с интеллектом наших великих полководцев ... Но это для тех кому есть чем оценивать конечно.
Вася!
28.10.2022
Интиллект наших палковводцефф???? Шо эфто таке????
RSOTM
29.10.2022
Вася! писал(а)
Интиллект

это ИИ
Вася!
29.10.2022
Если тока.

jrtw
писал(а)
..... "Самая большая моя ошибка - я слишком переоценивал РА. Странно что я мог настолько ошибаться. Видимо к этому есть 3 причины. Во-1 я не мог себе представить глубину коррупции, во-2 не учел отсутствие боевого опыта, и в-3 мы только недавно поняли, что все эти т.н. "учения" были больше похожи на парады чем на реальные учения, это была показуха" (с) ....

Даже добавить нечего. Страшнее всего, что КИТАЙ это тоже понял.
jrtw
28.10.2022
Да уж. Видимо скоро придется многим поделиться.
mr.krabs
29.10.2022
ТеплушникЭр писал(а)
тоже понял

что король то голый
"Если ты сильный -- покажи, что ты слабый; если ты слабый -- покажи, что ты сильный" © Сунь Цзы
jrtw
28.10.2022
"если ты слабый -- покажи, что ты сильный на параде на красной площади, а потом обделайся на поле боя" .... Так примерно?
Скорее дай возможность высказаться "профессионалу" Ходжесу сделать вывод о твоей слабости. Пусть хохлы успокоятся, им ничего не грозит
jrtw
28.10.2022
Вообще-то у них девятый месяц война идет. А так да, ничего не грозит :)
Нет никакой войны. Согласно Ходжесу армия слаба, не имеет боевого опыта, коррумпирована, одна показуха. И ракеты все давно кончились.
Так что всё вы врёте, а хохлы сами себя обстреливают
RSOTM
28.10.2022
Ми взяли его хытростью (с)
youtube.com/shorts/t8DrUzfmmQk?feature=share
А генерал-лейтенант Ходжес не хочет 42 минуты поговорить о боеспособности американского контингента в Афганистане ?
jrtw
28.10.2022
Приглашай его на свой канал и задавай любые вопросы.
Ходжес много чего наговорил...
В частности, вот это тоже:
"Стыдно признаться, но несколько лет назад я был удивлен, когда ракеты "Калибр" вылетели из Каспийского моря и поразили цели в Сирии", -- сказал генерал-лейтенант Бен Ходжес, бывший командующий армией США в Европе - "Это было для меня неожиданностью, не только возможности, но я даже не знал, что они там были".
Но ты продолжай на него молиться. Ты этого пророка выбрал себе сам : )
Странно что местные пропагандоны не воспевают речь плешивого карлика на Валдае. Он вчера опять там бред адовый нёс..)
В чем конкретно бред ?
Посмотри-послушай.. но ты то, ессно, одобришь его базар)
Неважно, одобрю я или нет. Я спрашиваю, в чем конкретно бред?
И почему тогда евроукры и примкнувшие к ним маленькие еврогейцы с карандашом в руках конспектировали каждое его слово, разобрав все выступление на цитаты ?
Посмотри... И скажешь бред или нет) мне щас некогда искать все эти "шедевры")
kmg25
29.10.2022
У шизофреников всегда так - что-то им кажется, они это видят, а другим показать не могут.
rama-33
28.10.2022
коррупция, показуха, плюс еще холуйство - три кита, на которых стоит наша власть
sov-svet
29.10.2022
Это не киты. Жабы.
Украинская военнослужащая высоко оценивает умение воевать нашими мобилизованными и критикует украинскую сторону за недооценку:

"Чмобики, да?
Бомжи, да?

Вы гражданские и остальные - е##нутые или как? Считаете, что наши гибнут от рук неумелых мобилизованных? То есть наши настолько дегенераты, что на некоторых направлениях почти ротами ложатся от рук их безопытных мобилизованных?
Вы реально конченые..."

NeoficialniyBeZsonoV

А про коррупцию, помолчал-бы твой генерал, в афгане они триллион растворили за 20-ть лет.
jrtw
28.10.2022
А из-под Киева тогда зачем ушли?
Насколько я знаю, они и пришли туда только для того, чтоб нацбаты оттуда не двинулись на восток.
jrtw
28.10.2022
Нацбаты они такие, они только оттуда могут двинуться, больше ниоткуда :)
Яхонтовый писал(а)
почти ротами ложатся

когда я про это говорю, то мне местные укронацики не верят
хотя я всего лишь передаю факты от служивых в данный момент.
TiliTam
28.10.2022
"Если твой враг лев - значит и ты равен льву. Если твой враг баран... "(С)
да он даже и представить не может всей глубины коррупции)

боевой опыт только у тех, кто в сирии был. у простых то парней откуда
срочники небось и не стреляли
Neo202
28.10.2022
jrtw писал(а)Генерал-лейтенант армии США в отставке, Интереснейшее ...
аАаА-Аа ! - господа ЦИПСО-шники:
приползли родимые...
Збройни силы УкРуины- Диванные войска_
-группа ШВИДКОГО ДУРКОВАНИЯ...
---
..."неХАй - клевещут!"..._(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259123507
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259159507
=====================
А Результаты ВС РФ, и в целом России, -имеются по ИТОГУ:
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259443837
_
"Ну-ка отними!"_(с)
(..._ты вмести с твоим пендосовским генералом- отними у России Крым...-Попробуй)...
chastener
28.10.2022
У тебя "белый" билет что ли, не пойму? Ваапще военнообязанный? Срочка, военная кафедра? Звание, ВУС, фамилия командира?
Или ты, мудило, под дурку на Ульянова косил?
Neo202
28.10.2022
chastener писал(а)У тебя ...
1) а у тебя -паспорт какой страны? ты гражданин какого государства?
ЦИПСО-шное твоё рыло утри!
---------------------
---Или ты по одну сторону окопов с Нами...и с нашими ВС РФ...;
или:
"Наша точка зрения может оказаться ...точкой лазерного прицела на ТВОЁМ лбу!"_(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259045278
=============
2)_вот такая вот служба: ..._ <<Нажимаю на кнопочку!>> ..._**©
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259120709
3)..._"Веду Атаку на УПРЕЖДЁННО - Пересекающихся курсах!"..._(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259181874
4)_Тысячи мобилизованных проходят переподготовку на армейских полигонах и в учебных центрах
www.nn.ru/community/gorod/ma...h_tsentrakh.html
5)_ Результаты ВС РФ, и в целом России, -имеются по ИТОГУ:
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259443837
chastener
28.10.2022
Укол! Таблетки! Срочно! *rofl*
Neo202
28.10.2022
chastener писал(а)Укол! Таблетки! Срочно! ...
ЦИПСО-шное твоё рыло утри!
(-сальное и оплёванное)...
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Только сейчас, выбор предметный:
при получении повестки - ТЫ готов пойти в военкомат?...,
или противоположную сторону готов занять - против ВС РФ?
(Третьего НЕ дано)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259045278
- паникёры будут привлекаться к ответственности...
...Всех, кто против ВС РФ, встаёт и мешает на пути - могут быть устранены...
(...разными способами...)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259123599
"Наша точка зрения может оказаться ...точкой лазерного прицела на ТВОЁМ лбу!"_(с)
chastener
28.10.2022
Зато местное говно отминусовало :-D
Только в окопы ни один местный путриот не поехал *rofl*
chastener писал(а)
Только в окопы ни один местный путриот не поехал

Это твоя вина, что ты им повестки не выписал! : )
VitOb
28.10.2022
Это тот самый Ходжес который участвовал в уже проигранной США афганской кампании и довольно быстро сливаемой иракской? О да. Авторитетнейший стратег.
RSOTM
29.10.2022
вс рф только ленивый не пнул в последние дни.
RSOTM писал(а)
только ленивый не пнул в последние дни.

Вывод: ленивые значительно умнее безмозглых : )
chastener
29.10.2022
Тут Анатолий отписал, просто поржать:

"Байден откликнулся на несвязную речь Путина на Валдае, сказав: если Путин не планирует применять ядерное оружие на Украине, то зачем говорит о нем?

Это похоже на завуалированное обозначение Путина как пустобрёха. Да, мы в курсе, что у тебя есть ядерное оружие. Так и у нас есть, но мы же не верещим об этом на каждом углу. Ты леща-то поурежь!

Правда, здесь может быть и несколько другой подтекст. Байден, конечно, периодически не с теми здоровается и иногда ходит не в ту сторону, но это, вполне возможно, такая ролевая модель. В реальности старый зубр в большой политике настолько давно, что способен решать дела, вообще не приходя в сознание.

Смысл сказанного может быть прямо противоположным: Влад, ты что, соскочить надумал? Нет уж, обещал - женись. Мы тут уже всё приготовили, стол накрыли, гости подтягиваются, только тебя и ждем, а ты вдруг начинаешь кочевряжиться: применю-не применю. Не выйдет, друг ситный, раз заикнулся - то полезай в корзинку и не пищи. Не захочешь применять - обойдемся и без тебя. Не отменять же торжество из-за такого пустяка."

el-murid.livejournal.com/5247666.html

Пинками Великого Бункерного Повелителя Галактики гонят применить ЯО :-D
Про выход на границы 24.02.22 через пару месяцев он явно загнул.
Либо он что то знает такое что не раскрывается.
Арестович про это заявление точно такие же слова произнес.
Впрочем, фронт вполне себе может посыпаться в любую минуту (в т.ч. и по причине саботажа на любом уровне) .... Да и случись чего с Путиным - откат до 24.02. может и за неделю произойти
Все идет по плану писал(а)
Впрочем, фронт вполне себе может посыпаться в любую минуту (в т.ч. и по причине саботажа на любом уровне) .... Да и случись чего с Путиным - откат до 24.02. может и за неделю произойти

по всем прогнозам не ранее чем весна-лето 2023.
РФ сейчас как никогда нужны хоть какие-то успехи на фронте. Без них моральный дух падает. Веры в победу нет.
С началом действия нефтегазового эмбарго ситуация только ухудшится.
Успехов нет. Вместо них бросание мобилизованных в какие то бессмысленные неорганизованные атаки для создания видимости активных действий для отчёта. Подобные действия лишь усугубляют внутреннюю напряженность и ведут к расходованию сил попусту.
Крупная наступательная операция просто невозможна ввиду неготовности войск как по причине плохого снабжения так и по причине деморализации и всеобщей неразберихи и потери управления.
Мобилизованными насыщают войска, а мотивированных командиров среднего звена, которые могут массу превратить в инструмент ведения войны нет.
Какая то жутчайшая идиотия, которая может продолжаться до полного истощения мобресурса. Тут всё будет упираться в экономические возможности страны и социальную напряженность.

короче всё упирается в мотивацию. Она падает и изменения ситуации с мотивацией не видно.
vivat
29.10.2022
таки да.....
при современных раскладах 80-т лет назад блицкриг бы вполне удался
:-)
Утёсов с Шульженко в обетованщину к бриттам
"айтишники" в афганистан
Шендеровичи в Ригу
Каспаров.....
вот самому молодому коммунисту-чемпиону Мира только в Третий Рэйх
митинги в Москве
- хотим баварского! *good*