--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Инвалид замерз насмерть в своем доме из-за нехватки денег на уголь

В России
1995
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
11.02.2022
В Кемеровской области мужчина с инвалидностью насмерть замерз в собственном доме.
Трагедия произошла в январе текущего года в Белове. По словам собеседника издания, мужчина оказался в трудной жизненной ситуации после перенесенного инсульта. У него не было работы и не было денег. Родственники его не навещали. Неравнодушные соседи и волонтеры ему помогали и подкармливали, кто чем мог.

Год назад ему назначили пенсию по инвалидности в размере 8 тыс. рублей. Этих денег не хватало, чтобы купить уголь для отопления дома.
"Однажды пришел и увидел, что он весь замерзший, одет в кучу одежд. Я тогда начал бить тревогу, поднял общественность. Его забрали в дом временного пребывания, выяснилось, что он отморозил пальцы, и ему пришлось их ампутировать. Потом он вернулся. Уголь ему с соцзащиты так и не привезли", — рассказал сосед погибшего.
www.vesti.ru/article/2675313?from=feed

европа, кстати, тоже вся замерзнет без нашего газа
=GT=
11.02.2022
это очередной прорыв или рывок? я в них запутался уже
sss789
11.02.2022
Это величие!
Молодец мужик, терпел, но к смене власти не призывал. Не поддался на происки госдепа.
Хороший пример для всех остальных россиян.
s47
12.02.2022
sss789 писал(а)
терпел, но к смене власти не призывал.

А что смена власти. Если к власти придут либерасты, МВФ сразу потребует установить цены на газ и уголь как в Европе. Тогда такому мужику сразу хана
sss789
12.02.2022
А еще и зарплаты как в Европе :)

Я и говорю молодец. Вытерпел. Теперь живет и радуется.
DEN_di
12.02.2022
В Европе платят за работу, а не за п...здёжь на форумах. В Европе ты давно бы сдох от голода :-)
Кстати, хохлы вон интегрировались в Европу, что там с зарплатами? А пенсия 2К евро, как обещали? :-D
sss789
12.02.2022
Так вот ты почему в Европу не едешь. Боишься сдохнуть от голода? ... Правильно боишься :)))
DEN_di
12.02.2022
Бгг :-D Ну ты и дебил.
С чего ты взял что это кому-то нужно? Это твоя мрия, а мне вот нахер не нужно, потому и не еду.
sss789
12.02.2022
Да ты там нахрен никому не нужен. Если ты там на форумах начнешь объяснять как хорошо они живут и не надо менять власть - за идиота же примут :)))
А тут глядишь копеечку заработаешь ;)
DEN_di
12.02.2022
Бгг :-D Опять ты обосрался. Ну не зарабатывает тут кроме тебя и ещё может пары персонажей никто на форуме, вот и возможности такой даже не рассматривают. Так что конечно я не буду никому в Европе ничего на форумах втирать, отбивать у тебя хлеб :-)
sss789
12.02.2022
Оправдываться в полиции будешь. Здесь твоя болтовня никому не интересна
DEN_di
12.02.2022
:-D :-D :-D
Повеселил меня сегодня, спасибо. :-)
s47
13.02.2022
sss789 писал(а)
А еще и зарплаты как в Европе

С чего это вы решили что зарплаты как в Европе. МВФ не для того создавался, чтобы подтягивать экономику других стран до уровня развитых европейских стран, а как раз наоборот, чтобы придушить конкурентов. Яркий пример Украина. Полностью открыта для европейских товаров, но ее годовые квоты на экспорт в Европу выбираются за две недели. Европе конкуренты не нужны
sss789
13.02.2022
Как же задрали ваши мантры из методичек, вы как попугаи их повторяете. Украина - это не пример, потому что 9-ый год ведет войну с добрым соседом. А действительно яркий пример - это все страны бывшего соц.лагеря которые сейчас в ЕС и где уровень жизни ощутимо выше чем сколеновстане.
s47
13.02.2022
Методички это у вас.
И какое отношение квоты, введеные ЕС к украинским товарам, имеют к войне
sss789
13.02.2022
Т.е.про уровень жизни стран бывш.соц.лагеря возражений нет? И это радует. Потому что это и есть яркий пример, а не Украина :)
s47
13.02.2022
sss789 писал(а)
Т.е.про уровень жизни стран бывш.соц.лагеря возражений нет?

Почему же нет. Уровень жизни например в Болгарии, Румынии, Молдавии ниже чем в России. Болгария всегда производила сх продукты, но ЕС убила это и заставила покупать сх продукцию в ЕС. В Польше тоже не сильно отличается с учетом что Польше ежегодно дают субсидии в 12 млрд
sss789
13.02.2022
Ждем потока трудовых мигрантов из Болгарии и Польши? Или опять только узбеков с таджиками? :-О
s47
13.02.2022
sss789 писал(а)
Ждем потока трудовых мигрантов из Болгарии и Польши?

Эти трудовые мигранты давно уехали в страны западной Европы.За счет этого жизненный уровень этих стран немного выше, чем он был бы, если бы эти люди оставались в своих странах :)
xj
11.02.2022
=GT= писал(а)
это очередной прорыв или рывок? я в них запутался уже ...

прорыв говна очередной
Это в субботние новости дрисмейкера надо)
pem152
12.02.2022
И то и другое.
Hillerien
12.02.2022
Кстати, для мелкобритании это стандартная смерть пенсионера. Денег нет, переохлаждение и все.
DimN
12.02.2022
Ну да, прям стандартная :о) Британская общественность даже в недоумении, когда некоторые пенсионеры умудряются помереть не от переохлаждения, а от голода...
Hillerien
12.02.2022
Ну тут как; либо покушать, либо согреться. Выбор, как мы видим, есть всегда.
mik-mak
11.02.2022
Хмм..
ва04 писал(а)
европа, кстати, тоже вся замерзнет без нашего газа
Это вряд ли.. Европа, в отличие от инвалида, имеет деньги, а деньги нашим любимым олигархам оченно нужны..
Кста, Европа имеет деньги в том числе и от продажи нам всяких ништяков.. Тоесь, народонаселение периферийной экономики платит за всё %(
это Молдавия )) не парься
mik-mak
11.02.2022
Дык.. Какая разница то? Да, Молдавия совсем периферийная экономика.. Россия - полупериферийная..
FreeCat
12.02.2022
mik-mak писал(а)
Европа, в отличие от инвалида, имеет деньги

Англия это Европа 8-) :-D ? Там каждый год из-за этого замерзают 8-) .
mik-mak
12.02.2022
Хмм..
FreeCat писал(а)
Англия это Европа 8-) :-D ? Там каждый год из-за этого замерзают 8-)
Чейтаем "учебник логики" %) Вряд ли, из-за того, что Англия является Европой, кто-то там замёрз.. Ежели предполагался другой смысл, мол "в Англии кто-то замерзает, несмотря на то, что в Англии, являющейся частью Европы, есть деньги", то чейтаем "учебник рускага езыга" %)
Никакая "Европа не замёрзнет", пока нашим любимым хозяевам нефти и газа нужно куда-то продавать "народное достояние" за деньги/ништяки/доступ к технологиям..
mik-mak
12.02.2022
Дык..
Никто не говорит, что в Англии никто никогда не замерзал от отсутствия денег.. "Англия замерзает" - это не про стариков без денег! Думаеца это про Англию, как государство..
Само собой, государство защищает интересы правящего класса, тоесь, крупного бизнеса.. Ни один из крупных бизнесменов, лояльных государству, не пострадает ни в Англии, ни в России..
FreeCat
13.02.2022
что-то вы крутитесь как уж на сковородке :-D ... то есть у вас деньги, то нет :-D ... что, не удалось ткнуть в стиле: "это у нас старики замерзают, а в Европе всё хорошо" :-D ? да и не получится - наивные чукотские мальчики на ГФ закончились лет 15 назад ... а то и раньше :-D ...
mik-mak
13.02.2022
То, что люди замерзают от отсутствия денег на тепло, в то время, как другие люди покупают на эти деньги самолёты/пароходы, работая несильно больше - это следствие капитализма и того, что государство работает в интересах этих самых упырей на самолётах/пароходах..
В данном контексте нет разницы, европейская страна, африканская, Россия, Великобритания, Руанда или Швеция.. Капитализм в любом случае отбирает результаты труда у трудящегося в пользу буржуина :) Кактотак..

Хехе.. Наивные мальчики были 15 лет назад, этточна %) Щас они стали наивными дедушками, в децве освоившими сказку про Атлантов.. И до сих пор живущие в мире розовых пони..
FreeCat
14.02.2022
ну, значит, аргумент "Европа имеет деньги" никакого отношения у этой теме не имеет :) .
mik-mak
14.02.2022
Чёйта, не имеет..
Возможно, имеет смысл несколько уточнить этот "аргумент", чтоп прояснить для основной массы чейтателей %) ..
"Европа, в лице своих европейских успешных буржуев и в отличие от трудящихся европейцев, имеет деньги"..
FreeCat
15.02.2022
так и у нас точно так же сейчас :) ...
mik-mak
15.02.2022
Ну, что за молодец! %))
Садись, пять.. Почти зачёт!
FreeCat
16.02.2022
Стрелец-молодец, ага :-D ...
FreeCat
13.02.2022
именно так *five* *yes*
FreeCat
13.02.2022
mik-mak писал(а)
Никакая "Европа не замёрзнет"

а вот в Англии - замерзают 8-) . про другую "Европу" не скажу, а про Англию - данные из первых рук 8-) .
FreeCat писал(а)
Англия это Европа

англия - это часть великобритании. а великобритания вышла из европейского союза пару лет тому назад. в этом смысле англия европой не является. а географически остров к европе относится, да.
Free Cat
13.02.2022
Бенефактор писал(а)
географически остров

а вот если посчитать что соединён сухопутным путём, хотя и подземным - получается что он уже типа и полуостров :-D ... "организационно" :-D ...
какой-то ннрушник-наркоман вон минус мне поставил. что-то по его мнению я сказал не так - наверное англия не является частью грэйт бритн. ну либо брэксита два года назад не было ))
FreeCat
14.02.2022
да мне не жалко, давай "+1" сделаю :-D ...
-=AKM=-
12.02.2022
печки топить этими деньгами будут?
без газа-то?
mik-mak
12.02.2022
mik-mak писал(а)
Никакая "Европа не замёрзнет", пока нашим любимым хозяевам нефти и газа нужно куда-то продавать "народное достояние" за деньги/ништяки/доступ к технологиям..
И никакие печки топить не нада.. Нефть/газ без денег и технологий тоже недорого стоит %))
56-летний Питер Иллич кормил уток у озера Мичиган в понедельник вечером, когда вдруг заметил, что температура стала резко понижаться. Вместо того чтобы укрыться, Иллич свернулся калачиком на скамейке в парке, его зимний костюм был единственной защитой от холода.

На следующий день, по его словам, он заметил, что у него обморожены руки. Такое случалось с ним и раньше.

Десять дней нельзя сжимать и разжимать руки, -- делится опытом Иллич.

В настоящее время Чикаго сталкивается с одними из самых холодных температур этой зимы, когда температура падает от 0? F с холодным ветром до -22? ночью во вторник. И хотя большинство жителей города могут укрыться в тепле собственного дома, это не вариант для примерно 80 000 бездомных Чикаго, в том числе и для Иллича. Такие низкие температуры могут быстро стать опасными для жизни, создавая ссерьёзную опасность для тех, кто не имеет надлежащего жилья. Ежегодно в США замерзает около 1000 бомжей, в эту морозную зиму ожидается удвоение или утроение количества жертв.

amexc.ru/obshhestvo/dirty-se...nuju-stuzhu.html
sss789
11.02.2022
Вместо того чтобы укрыться, Иллич свернулся калачиком на скамейке в парке

замерз насмерть в своем доме из-за нехватки денег на уголь

Это конечно почти одно и то же, согласен :)
Хорошая нейтрализация ;)
А вы очень избирательно читаете!

Мариушка писал(а)
И хотя большинство жителей города могут укрыться в тепле собственного дома, это не вариант для примерно 80 000 бездомных Чикаго, в том числе и для Иллича.

Ежегодно в США замерзает около 1000 бомжей, в эту морозную зиму ожидается удвоение или утроение количества жертв.

У героя этой статьи дома вообще нет.
drink-bol
11.02.2022
sss789 не читатель, он писатель
7x7
11.02.2022
У тебя точно первая часть НИКа дринк?
drink-bol
11.02.2022
Козлодой проснулся
-=AKM=-
12.02.2022
он пеще и пиздабол
Esyda
12.02.2022
Скоро и у нас так будет. Капитализм же.. пока нет таких масштабов, т.к. "проклятый совок" бесплатно квартиры раздавал..
mr.krabs
11.02.2022
Мариушка писал(а)
В настоящее время Чикаго сталкивается с одними из самых холодных температур этой зимы, когда температура падает от 0? F с холодным ветром до -22?

>>
Вот именно, что насрать. Засрали уже здесь всё. Ваша ***добратия собирает всё дерьмо, что в стране случается, и сливает на Городской форум Нижнего Новгорода. При чём тут наш город?
Мариушка писал(а)
всё дерьмо, что в стране случается, и сливает на Городской форум Нижнего Новгорода.

а должны были на форуме мичигана постить ?
своя страна интересует, про неё и пишут.
Вы не поняли. Здесь есть несколько персонажей, которые целенаправленно ищут всякую дрянь и сюда тащат. Они не страной своей интересуются, они дерьмо сюда сливают.

В сотый раз повторяю, это Городской форум города Нижнего Новгорода.
Мариушка писал(а)
В сотый раз повторяю, это Городской форум города Нижнего Новгорода.

внимательно на заголовок темы посмотрите- тематика "В России".
отображение данных тем отключается фильтрами.
И чо? Это не отменяет того факта, что несколько упоротых дерьмосборщиков сливают сюда всё найденное дерьмо.

На этом фоне понятны действия Орды. Хоть мне и не нравятся его посты, но весело смотреть, как бесятся эти персонажи в его темах.
Мариушка писал(а)
И чо?

а и то. из всех щелей льются рассказы о том как мы прекрасно живём и ногибаем весь мир.
я для себя выход нашёл - выключил телевизор. вам если настоящие новости (а не ордынские) про Россию не нравятся- можете отключить тематику.
раыль писал(а)
вам если настоящие новости (а не ордынские) про Россию не нравятся- можете отключить тематику.

Вооот. С этого и надо было начинать, что вы один из этих говносборщиков. Для вас настоящие новости про Россию - исключительно дерьмо.
Мариушка писал(а)
что вы один из этих говносборщиков.

ага, ну да. я пенсионера заморозил.
я отличии от вас ни на что не жалуюсь, и дурачка этого, михал юрича ордынского надо оставить - пускай народ смешит.
раыль писал(а)
Мариушка писал(а)
ага, ну да. я пенсионера заморозил.

Вы ещё и тупой? Кто вас обвинял в смерти пенсионера???
да шутка это была, успокойтесь.
давайте лучше вместе с вами порадуемся за новый ледокол, бл.
Вот именно. Как только пытаешься задавать серьёзные вопросы, вы или на шутки-сме**ёчки соскакиваете или тупо сливаетесь.
Мариушка писал(а)
серьёзные вопросы

очень от вас серьёзные вопросы в этой теме, даа....
Ну то есть вы всё-таки тупой?
Ясно.
Мариушка писал(а)
Ну то есть вы всё-таки тупой?

Это ваш третий серёзный вопрос ?

вы со мной таким экстравагантным способом в интеллекте посоревноваться решили ? )
7x7
11.02.2022
Марфушка, а что ты такая агрессивная сегодня? Это у тебя раз в месяц или чаще?
mr.krabs
11.02.2022
Раньше Мати тут ПМС все страдала
7x7 писал(а)
Это у тебя раз в месяц или чаще?

Чаще. Денег за посты на гольфики не хватает.
-=AKM=-
12.02.2022
вот как только начинаеются разговоры про власти плохие, сразу жду где передернут и поставят все с ног на голову
быстро у тебя получилось, в этот раз
-=AKM=-
12.02.2022
дык Орда - это не нижегородский проект, а общероссийский, более масштабный
на данный форум это копируется, тупо скопировать-вставить, одним конкретным энтузиастом
drink-bol
11.02.2022
Если Вы не поняли эта детвора не из России, 49й работая "медиком" и жалуясь на состоянии нашей медицины проводит 24 часа в сутки на этом форуме. Ну а sss789 в простонародье мастер лгбт от туда же. Они бы не были такими смелыми если бы их можно было бы достать
drink-bol писал(а)
Если Вы не поняли эта детвора не из России,

а откуда ?
drink-bol
11.02.2022
СБУ их куратор, после мальчика из Камска которого на мой взгляд осудили не правильно, они такими бы здесь не были
drink-bol писал(а)
СБУ их куратор

да я не про куратора спрашиваю, говорю откуда пишут то ?
drink-bol
12.02.2022
Есть такая штука VPN которая маскирует реальный адрес, но если захотеть и это пробивается
Зачем им маскировать реальный адрес на нн.ру тем более если не из россии пишут ?
drink-bol
12.02.2022
Что б выглядеть Нижегородцами, ещё на что ответить ? Ты рагулям верить будешь ?
mr.krabs
12.02.2022
а кто тут, на ннсру, проверят входящие IР и какому шизоиду это надо?
drink-bol
12.02.2022
в точку ни кому не надо
drink-bol писал(а)
Что б выглядеть Нижегородцами, ещё на что ответить

Блин, ну и бред. Я сейчас с перуанского ип адреса вам пишу, я как перуанец чтоли выгляжу ?
Тут ип адреса не фигурируют нигде, вы ни украинский, ни перуанский ни отличите от российского.
FreeCat
13.02.2022
VPN не совсем для этого :) . чтобы скрыть свой IP адрес достаточно анонимного прокси :) .
drink-bol писал(а)
Если Вы не поняли эта детвора не из России, 49й работая "медиком" и жалуясь на состоянии нашей медицины проводит 24 часа в сутки на этом форуме. Ну а sss789 в простонародье мастер лгбт от туда же.

Аааа... Эти двое хохлоботы что ли? А я смотрю, они сюда как на работу ходят...

И Санёк Молитовский туда же. Но он в принципе на жизнь обиженный.
drink-bol
12.02.2022
Если я ошибаюсь, а ошибаюсь я редко то этот коновал 49 если не рагуля то всю нашу медицину развалил. Представь у него прием пациентов, а он на нн.ру зависает. И потом слезно жалуется, что в стране все хреново. Забывая при этом , что проблема в стране из за него. Но я думаю, что не ошибаюсь, сидит в пивнушке Львовской и строчит опусы, а возможно строчат, так как нормальному человеку еще сон нужен
СМУ-1
12.02.2022
"""Если я ошибаюсь, а ошибаюсь я редко"""

ржака!
drink-bol
12.02.2022
похмелился?
СМУ-1
12.02.2022
ты как всегда пальцем в небо, мистер Редко Ошибающийся
drink-bol
12.02.2022
Так у вас там трезвых не бывает, толи воздух такой,
толи люди
СМУ-1
12.02.2022
тебе видней - ты ведь ошибаешься редко
Esyda
12.02.2022
Хотите нашего говнища? Нате. Никакого отличия. Если бы СМИ сюжет не сделали, то тот же итог. https://pravda--nn-ru.turbopages.org/...
-=AKM=-
12.02.2022
говно интересуют, и только про говно и пишут
а то что не говно - обмазывают, и потом уже пишут
мрази тупые
TC Jester
11.02.2022
В Нижнем такого случиться не может?
Может. Только если верить этим уродам, такое случается только в России, а если пересечь границу в любую сторону, там везде мёдом намазано.
TC Jester
11.02.2022
Причем тут заграница? Там о загранице ничего не говорилось. Случилась беда в кемеровской области. Мораль - люди будте бдительны!
Что Вы везде со своей заграницей носитесь?
У вас это уже какая то тревожная мания.
Drowt
12.02.2022
У любого пропагандона главный прием, что бы говно у себя в доме не так паршиво смотрелось, надо всем рассказать что у соседа типа говна в 2 раза больше)
TC Jester
12.02.2022

Drowt
писал(а)
надо всем рассказать что у соседа типа говна в 2 раза больше

Никогда не понимал как это поможет прибрать собственное.
Любой местный пропагандон, наоборот, старается побольше наскрести говна по окрестностям нашего дома и вывалить на всеобщее обозрение. Мол, смотрите, как у нас херово, и это все путинские происки.
А вам надо, как в Союзе, как у нас все колосится, а у них все загнивает? Так у нас и сейчас так, по тв. Почему бы про реальные проблемы России, хотя бы в инете не прочитать?
А шо, у нас не колосится? Метромост построили, второй борский мост построили, развязку ольгинскую построили, ща метро до Сенной протянут. Или я соврамши? Кучи ЖК понастроили, ФОКов, ТЦ ... Неее, лучше на говно любоваться, да?
Ой спасибо, что хоть что-то построили за 30-ть то лет после СССР. И это ещё спасибо чемпионату и дню города. До метро, нам всем ещё дожить надо. У нас одна станция это 10-15 лет. ЖК, ТЦ, это бизнес частный, в отличие от развязок. А теперь вспоминаем, города в 45 и 75-м и сравниваем тот период в 30 лет. И мне например, интересна жизнь российской глубинки и простых людей, а не прилизанная Москва.
Строят, это вот, то, что вызывает восторг.

youtu.be/aJqvCI_2wqw
он платный ?
Наивность какая. Километров на 200 откатись от НН, конкретно в Костромскую область, через Ковернино. Там нет асфальтовых дорог кусками, километров по 50. Там наполовину деревянный(!) мост через Унжу. Там дома у людей крытые баннерами, с мордой Жириновского и соком "моя семья", один магазин на всю округу, а люди живут в крайней нищете. У них там даже недвижимость не стоит ничего...
TC Jester писал(а)
Там о загранице ничего не говорилось.

А вот такой вот загадочный парадокс - в э той теме про заграницу пишет только собстна Мариушка ) ну и дринкбол про кураторов из СБУ (они видимо пенсионера заморозили)
drink-bol
12.02.2022
Зато ты наивный чукотский юноша или прикидываешся им
TC Jester
12.02.2022
Параноидное расстройство личности; параноическое расстройство личности (устаревшие названия -- расстройство личности параноидного типа, расстройство личности паранойяльного типа, параноидная психопатия) -- расстройство личности, характеризующееся чрезмерной чувствительностью к фрустрации, характеризующееся подозрительностью, злопамятностью, постоянным недовольством окружающими и тенденцией относить всё на свой счёт.
Esyda
12.02.2022
Переживают, каково им там будет жить, когда отскочут.. такие персонажи только и мечтают свалить.
Esyda писал(а)
мечтают свалить

Вы меня прям раскрыли. Передайте денег на билет.
drink-bol
12.02.2022
Хорошо везде, где нас нет (с), так человек устроен. Хотим верить в то чего нет. В благополучной Германии соседи друг на друга стучат, у них это в крови с приходом гитлера к власти осталось
Esyda
12.02.2022
А что, нужно у заграницы всю гадость копировать и к себе в страну тащить? Почему в нашей богатейшей стране возможны такие случаи. Почему одинокого инвалида во-время не оформили в дом инвалидов/престарелых? Ведь явно он после инсульта не может себя обслуживать нормально.
Esyda писал(а)
А что, нужно у заграницы всю гадость копировать и к себе в страну тащить?. .

Государству нужно! Оно же не скажет Вам: "Да, мы виноваты! Соцработников не хватает, мы не уследили, примем меры, чтобы не повторилось! ", проще сказать: " Это везде так!" и дальше никуя не делать
Esyda писал(а)
Почему в нашей богатейшей стране возможны такие случаи

Потому что по щелчку ничего не строится. На все нужно время и условия ... Кстати, основные богатства нашей страны находятся в труднодоступных местах и очень далеко.
Esyda
12.02.2022
Ну как бы Кемерово- уголь- совсем рядом..
TC Jester
11.02.2022
В Нижнем нет ни одного бездомного?
mr.krabs
11.02.2022
Бездомные Нижнего проводят свой досуг так >>
mr.krabs
11.02.2022
ва04 писал(а)
Уголь ему с соцзащиты так и не привезли

могли бы хотя бы подарить трусы с начесом и камин из цветочного горшка.
Old voron
11.02.2022
Это очередной пер..шь ваших у...ков :)
Это элементарное равнодушие и наплевательство кемеровских чинуш ...
Здесь на форуме потенциально таких предостаточно.
GribNik
11.02.2022
В эпоху советского расцвета Юрий Коринец написал такие стихи:
"Не думай что зима
Всегда коньки да лыжи
Зима это дома
Без печки и без крыши.
Зима- это когда бедняки умирают..."
Кто ж тогда знал что это будет про нас?
Esyda
12.02.2022
Нда..
Вот так вот и живём в этой прекрасной стране , одни от пятитысячных купюр сигары прикуривают , другим печку топить нечем .
А почему у него нет газа в доме по наилучшей путинской программе "газ в каждый дом" , а в европу и китай миллионами кубометров газ уходит ? И почему деньги от продаж оседают на зарубежных счетах ? И таких "почему" наберётся не одна сотня .....
По-твоему, Газпром должен тащить газопровод во все ипеня, за сотни км от магистрали, в каждую деревню с тремя старухами?
mr.krabs
12.02.2022
могли бы организовать подвоз газа
если картинку не открывать полностью, издалека выглядит как подвоз колбасы ))
mr.krabs
12.02.2022
5+ за шутку :)
Народное достояние вообще-то.
Где газ, там развитие.
DEN_di
13.02.2022
Ничего подобного. Развитие там, где есть работа. В области куча газифицированных поселений вымирает.
При наличии газа больше возможностей и для появления работы, ведения бизнеса.
Понятно, что это не единственное условие.
Насчёт вымирает сложно сказать однозначно.
Много вымерло после союза это да, но теперь люди едут в область, где есть хоть какие-то условия для жизни.
И газ одно из них.
По моему да . Сначала надо обеспечить всем необходимым жителей внутри страны , а потом уже и зарубежные партнёры соснут , что останется .
кубанец писал(а)
Газпром должен тащить газопровод во все ипеня

а зачем эта контора тогда вообще нужна? шить себе золотые парашюты в то время как их сограждане, которые тоже родились на этой же территории замерзают заживо?
drink-bol
11.02.2022
Не знаю как в Кемерово, но думаю стандарты одни. В нашей области знакомая соцработник ухаживает за пожилыми , работают посменно . Каждый день приходят и кормят, отапливают и еще моют старых людей. Самое страшное что она сказала, есть у них дети, но им на них болт. По моему проблема в том, что мы забываем о тех кто нам дал жизнь
drink-bol писал(а)
у них дети, но им на них болт. По моему проблема в том, что мы забываем

ну в общем да. теория стакана воды не работает. хотя много кто рассчитывает )
СМУ-1
12.02.2022
Дык, это...
Детей любить надо ваще-то, да ещё воспитывать на своём хорошем примере
Тогда и теория эта сработает, может быть
СМУ-1 писал(а)
может быть

это ключевое, да.
другими словами, не всегда от этих усилий есть отдача.
Pingvin
11.02.2022
Чем занимались органы соцзащиты, пока инвалид замерзал?... (люблю риторические вопросы, да)

Если бы после каждой такой истории из тёплых кресел с треском и волчьим билетом вылетали первое лицо и кодла замов, по чьей линии про.. Б случился - глядишь и шестерёнки в гос машине не проскакивали бы вхолостую...
Antro
11.02.2022
Хороший сосед, интернетом пользуется
Esyda
12.02.2022
Вот здесь согласна, люди очень равнодушны друг к другу стали. Любимые слова: это не мои проблемы.
а потом начали всплывать неудобные для журнашлюхи детали в виде пропитого привезённого угля , но это уже шлюшку не волнует ибо хайп поднят и оплачен ..
Esyda
12.02.2022
Даже если бы и был уголь, с инсультом поди сходи натопи. Он может ссыт под себя, а тут печку надо топить.
DEN_di
12.02.2022
Так ему тогда надо в интернат, а он отказался. Силком тащить и запирать?
Esyda
12.02.2022
А где в тексте написано, что он отказался?
DEN_di
12.02.2022
Да уж сколько разъяснений было.
Esyda
12.02.2022
От официальных лиц? Да-да.. верю.
DEN_di
12.02.2022
Ну да, соседу с которым они лопали и уголь пропивали веры больше, соглашусь :-)
Esyda
12.02.2022
Да конечно, вали все на усопшего, его теперь не спросишь.
DEN_di
12.02.2022
Да насмотрелся я на этих, ещё не до усопших, имеются в родственниках. Одна померла - вздохнули с облегчением, а для собутыльников ейных конечно родня виновата - мало бабок даёт, а пенсии так всего неделю бухать хватает. Вы то же из таковских, защищаете всякое?
Esyda
12.02.2022
Так полечили бы родственницу, на работу пристроили. А вам лишь бы квартирку закапать.

ЗЫ: а вы говорят на коксе сидите ?)
DEN_di
12.02.2022
Esyda писал(а)
Так полечили бы родственницу,

Вооот! Я об чем и говорю: это же родственники виноваты - не полечили, не покормили, не напоили, печку не натопили..., а эти - несчастные инвалиды *facepalm*
antidot
12.02.2022
rabinovich писал(а)
а потом начали всплывать неудобные для журнашлюхи детали в виде пропитого привезённого угля

Ну вот уже какая-то конкретика.
Лично знаю историю, когда такой вот кадр дома у себя все батареи спилил и в металл сдал, потому что деньги были нужны на вино.
Drowt
12.02.2022
Украинцы и Поляки как лучше скажи? Держаться?)))
antidot
12.02.2022
ва04 писал(а)
В Кемеровской области мужчина с инвалидностью замерз в собственном доме.

Начнем с того, что у него был собственный дом, а не квартира, за которую надо платить.

Во вторых, как он инсульт схлопотал ? Лопал чей с дружками все дни, устроил у себя дома притон. Где его жена, где его дети ? Где остальные родственники (оценочное суждение)

Давайте целиком смотреть на ситуацию, а не выдергивать из контекста приглянувшиеся нам моменты, ОК ?!
Esyda
12.02.2022
Не зарекайтесь.. видела и в 40 лет от инсульта здоровые мужики помирают, не пьют не курят. Да, что далеко ходить, у меня отец так умер. Много работал.
antidot
12.02.2022
Esyda писал(а)
Не зарекайтесь.. видела и в 40 лет от инсульта здоровые мужики помирают, не пьют не курят.

Ну это малый процент. В основном бухают и других к себе бухать водят, особенно кто один живет.
Esyda
12.02.2022
Кто бухает, тот инсультом мало страдают, у них сосуды тренированные...
mr.krabs
12.02.2022
23 марта 2020, 17:51
Общество
Страшнее вируса: Россия лидирует в мире по смертности от инсультов и инфарктов
По количеству ежегодных смертей от инфаркта наша страна занимает второе место в мире, а от инсульта - первое

И по бухалову Россия на первом месте в мире.
завидуешь :-))))))))))))))
Drowt
13.02.2022
Кто то бухает, кто то работает по 12 часов 6-7 дней в неделю без отпусков. Что бы заработать заветный стольник, потом к 50 годам мрут, ибо в таком режиме жить нельзя долго, да и медецины нет нормальной
Случилась трагедия и первый вопрос даже не к соцзащите, а к родственникам погибшего ( которые 100% сейчас налетят на наследство).
Странно еще то, что соседи не уследили - у нас в деревне таких людей навещают каждый день, такого, чтобы "по несколько дней не заходили" не бывает
Esyda
12.02.2022
Одиноких сейчас очень много. Даже при родственниках. А будет ещё больше. В деревнях ещё как- то друг с другом общаются, а в городе все хуже.
Drowt
13.02.2022
У тебя деревня скорее всего дачная. А полно деревень где несколько пенсионеров на деревню, и деревня снегом засыпана, лишний раз не пойдёшь. Вчера сходили, человек жив, сегодня пришли помер
kazual
12.02.2022
Величие России поражает своими прорывами и рывками! Гадкие Абама с Хиллари Клинтон вместе с солдатами НАТЫ заморозили таки мужика, настоящего патриота. Но молодец, не сдался. Стоял до конца.
А этот старый пидарас тут каким боком?
Новая тема