--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Инвитро» начнет проводить анализы на коронавирус

Новости
1003
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Частная медицинская компания «Инвитро» начнет проводить анализы на наличие коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, сообщил газете «Ведомости» представитель компании. По его словам, такая услуга в отделениях «Инвитро» станет доступна в течение ближайшего месяца.

Результат теста будет выдаваться не раньше чем через два дня. Анализ будет платным, однако стоимость услуги представитель «Инвитро» не назвал.

Наличие вируса будет выявляться с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) с помощью теста, разработанного Центром стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава. На сайте учреждения сообщается, что набор реагентов для выявления РНК коронавируса «АмплиТест SARS-CoV-2» зарегистрирован 6 марта 2020 года.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/17/03/2020/5e70872b9a7947f19e6ee13b

Наонец то стало доходить до наших чинуш, что три лаборатории на страну с 140 млн населением это ни о чём.
X-master
17.03.2020
не боятся, что их на кол на пл. Минина толпа посадит, коммерсанты мля?
С чего бы?
X-master
17.03.2020
еще не вечер
vp
18.03.2020
Но уже пошли удивительные истории...
а кто будет сажать ? )
все в интете сидят ))
эта цивилизация уже погибла.
не то что не боятся....а вообще думают на этом заработать...и очередь к ним будет!!дебилов немерено
Anselm
18.03.2020
эм, а с чего сотрудники лаборатории должны бесплатно работать? не они же это все устроили
X-master
18.03.2020
Anselm писал(а)
а с чего сотрудники лаборатории должны бесплатно работать?

В условиях пандемии то?
Ну ты сам представь себе картину: паника, люди умирают прямо на улице от смертельного респираторного заболевания лекарства от которого нет и в ближайшие год-два не предвидится, зомбоапоклипсис короче кругом... И тут такие красавцы: Налетай, торопись покупай живопись! Диагностируем! За долю малую. Решили бабла срубить на людском горе.
Каково???
В общем вопрос морали это. Лично для меня такое поведение неприемлемо.
И да, речь не о сотрудниках лаборатории, а о ее собственнике и руководстве.
Anselm
18.03.2020
Может ещё и продукты с туалетной бумагой раздать?
X-master
18.03.2020
если до этого дойдет, то да
на этот случай есть госрезерв
Anselm
18.03.2020
Не про нашу честь
X-master
18.03.2020
в этом случае бунтов и анархии не избежать
907
18.03.2020
По вашей логике нормально во время войны платные госпитали открывать.
1May
18.03.2020
ЧС и будут работать бесплатно
и кролики с глазами пьяницев
ин витро вермутас кричат
Sidoroff
17.03.2020
Смешно
(omega)
17.03.2020
Bungalow_Bill писал(а)
три лаборатории на страну с 140 млн населением это ни о чём

Это вообще о чем? В стране ПЦР на коронавирус из Китая повесили на лаборатории ФБУЗов, аттестованные на 1-2 группу патогенности. Есть в каждом регионе, там и делают. Дополнительно такие есть в профильных институтах, тоже могут делать. Охотно верю, что частники срочно оценили спрос, аттестовали лабу и будут сейчас навариваться, прежде чем исчерпают мощности производителя. Или зарядят цену, чтобы спрос уравновесил объем предложения и снимут сливки. Интересно, где они будут делать подтверждение положительных, ФБУЗам сейчас это делает Вектор, так что скорее всего, там же.
(omega) писал(а)
Есть в каждом регионе, там и делают.
Вы ссылочкой подкрепите своё утверждение.

"В России с тестированием на коронавирус пока проблематично. На горячей линии Business FM заявили, что самостоятельно сдать тест нельзя, направление должен дать врач поликлиники. Причина -- всего три лаборатории на всю страну: в Москве, в Петербурге и Новосибирске." www.bfm.ru/news/438916
(omega)
17.03.2020
rospotrebnadzor.ru/upload/ib...sn.-infekts..pdf
Пункт 2.5.7. приказа от моего босса. Естественно, они берут официально взятые анализы от лечебно-проф. учреждений (инфекционных больничек, где аккумулируются больные, поликлиники, в идеале, но тут могут быть сложности в объемами, и эпидемиологов, а не "у меня кашель 2 раза в час, аа! Мы все умрем сделайте мне тысячу тестов немедленно! адынадын"
Судя по тексту в вашей ссылке на СМИ, ее писал какой-то невменько, ссылаться на такое должно быть стыдно. Да, референс положительных проб на китайский коронавирус делает Вектор (пункт 5.2. того же приказа), но основной вал отрицательных делается на местах. Может быть, "дурналист" просто не понял, что ему сказали о порядке тестирования, или же врач оказался невнятным лектором. Тот же соскоб параллельно для диф. диагностики теститруют на другие орвишные патогены и грипп. (пункт 3.10 методических указаний Минздрава и Роспотреба:
www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73406661/#33)
Это не так, Omega полностью прав.
mr.krabs
17.03.2020
(omega) писал(а)
Интересно, где они будут делать подтверждение положительных, ФБУЗам сейчас это делает Вектор, так что скорее всего, там же.

Публицыст писал(а)
А вот сегодня примерно в 14-00, например, прослышал про случай у нас в Нижнем, непосредственно в районе, где живу. Днем туда выехала целая бригада по причине звонка некоей туристки из индокитая, которая с первых чисел марта как-то умудрялась избегать пристального взгляда охранных структур, а тут вдруг почуяла недомогание. Медики ужаснулись, и выехали в полном составе.
Результатов пока не знаю, но точно известно, что они смогут диагностировать "коронавирус" прямо на месте. Хоть и в течение какого-то достаточно длительного промежутка времени
Про "прямо на месте" я вчера неправильно понял. Два дня, если нет очереди. Но точно в Нижнем. Только что специально звонил.
(omega)
17.03.2020
Я не хожу на оперативки штаба по вспышке, не могу ничего сказать. Раньше ПЦРил институт Блохиной, теперь - ФБУЗ в лабе особо опасников (руками тех же людей из института). Фигачат круглосуточно.Я уж сверху написал, как куда из ачем отвозят положительные результаты. ПЦР - оно такое, это не просто так. Спешка, криворукость, контаминация, новые тесты, специфичность которых еле проверена.
Osss
17.03.2020
Наши долбоящеры в министерствах нихера не могут донести до населения что да как. По бфм какие то чины от медиков говорили что все в новосиб направляют. В роспотреб люди звонят там неабонент.
(omega)
17.03.2020
Вообще все отправляют? Все 150К анализов, которые до сих пор сделаны? Это деза какая-то. Неразберихи много, это учит внимательно относиться к источникам. Может, все же конфирмация имелась в виду, или же по началу только там делали, пока по региноам не разослали. Ведь те же методические рекомендации, которые я привел, уже 3 раза правили.
mr.krabs
17.03.2020
Bungalow_Bill писал(а)
Анализ будет платным

3078
Частная медицинская компания... спаси меня боже, тока на тебя вся надёжа)) ( не к тс)
spag10
17.03.2020
Bungalow_Bill писал(а)
три лаборатории на страну с 140 млн населением это ни о чём

30 лет вставания с колен и построения энергетической сверхдержавы.
Самое хреновое начнётся, когда кончатся запасы китайского чего_угодно, а купить новое будет негде.
Потребителям жизненно необходимых, а также других лекарств - пламенный привет.
Зря переживаете за чего угодно.
АлиЭкспресс, к примеру, уже возобновил поставки.
На китайской стороне пандемия закончилась.
У Европы и Америки лучшее, конечно, впереди!
молодцы. быстро сообразили.
Caiman52
17.03.2020
И купили оптом на алибабе экспресс-тесты..)))) 1,5 недели на доставку и растоможку))))
DEN_di
17.03.2020
Здоровые россияне смогут пройти тест на коронавирус. 16 марта. INTERFAX.RU - Россияне без признаков простуды и не контактировавшие с заболевшими коронавирусом смогут провериться на наличие у себя этого вируса в специализированных лабораториях, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
На заседании правительственного Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса она сказала, что подготовлено постановление о поставке тест-систем во все субъекты РФ, готовые принять эти тесты для работы "в лабораториях третьей и четвертой групп патогенности". www.interfax.ru/russia/699377
В Питере уже приглашают в поликлиники делать эти тесты всех желающих.
1May
17.03.2020
идиоты... щас в поликлиниках перезаражают друг друга.
Не требуется никакой тест без клиники
DEN_di
17.03.2020
Какая разница где они будут перезаражаться, в поликлинике, ОТ, ТЦ, на работе...?
1May
18.03.2020
концентрация больных и время ожидания в больнице запредельная
DEN_di
18.03.2020
При этом контактность куда ниже чем в том же метро.
А вообще как обычно - одни вопят:
- "а-а-а-а..., я нигде не могу сделать анализ"
- "Нате, делайте". Другие:
- "а-а-а-а..., мы все перезаразимся..." *facepalm*
DEN_di писал(а)Здоровые россияне смогут пройти тест на коронавирус. 16 марта. "http://INTERFAX.RU" .В Питере уже приглашают в поликлиники делать эти тесты всех желающих.
Ну да ну да... Вот и отзывы от 17го подоспел:
meduza.io/feature/2020/03/17...-ne-poluchaetsya
DEN_di
18.03.2020
И что? Вы как не в России живёте:-) Раскачаются, через недельку всё будет.
В том-то и дело что тутошние мы)), на недельку гроша ломаного не поставлю; месячишко - другая тема;))
DEN_di
18.03.2020
Не, щас их вздрючат и за недельку сделают. Не идеально конечно, заусенцев и больше чем на месяц хватит.
barsuk
17.03.2020
откуда на форуме стало столько вирусологов, нормальные политологи же были
vp
18.03.2020
Флудеров всегда много было.
И ты, я смотрю, отметился ))
barsuk
18.03.2020
я идейный!)))
vp
18.03.2020
Сегодня все мы идейные диванные вирусологи ))
ну, ещё по соточке! ))
наконец то настоящая битва для диванных войск) коронавирус именно так и побеждается, сидением на диване)
E U9
18.03.2020
В петербурге штаб по борьбе с коронавирусом возглавляет бывший охранник резиденции Путина. (с)

еще четверо его охранников губернаторами назначены и несколько типа министры субъектов федерации.
а вы говорите, что быть охранником стремно.
Liissa
18.03.2020
Это хорошая новость! А то в наших больницах только и ставят, что пневмония или ОРВИ дабы статистику не нарушать)
1May
18.03.2020
доиграются комерсы - отнимут все тесты... и правильно сделают. Тесты нужны по показанием. Нормальная компания делала бы тесты по назначению врачей, обеспечивая явку по человеку. А затем выставила бы счет государству по себестоимости.
1May писал(а)
Тесты нужны по показанием
Нижегородка, которая выписалась из больницы после лечения от коронавирусной инфекции 17 марта, рассказала о своем самочувствии. <<Никакого ухудшения самочувствия вообще не было. Выявилось это только после плановой сдачи анализов и стало для меня неприятным сюрпризом>>Pravda-nn.ru
Признаков заболевания может и не быть, а инфицировать окружающих носитель вируса может.
Вот пара статей на тему тестирования
meduza.io/feature/2020/03/18...millionah-testov
www.fontanka.ru/2020/03/16/69032851
А здесь отзывы пациентов на попытки пройти тестирование в Питере.
doctorpiter.ru/articles/24363/
Новая тема