--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищем профиль Гитлера на Почтамте (старая байка)

Слухи и сплетни
1779
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
moi
14.09.2021
Кто не в курсе - с давних времен ходит байка, что если под нужным углом посмотреть на герб здания Почтамта, то там можно разглядеть профиль Гитлера. Неоднократно в сети читал сообщения людей, клявшихся, что они это видели. Если вы принадлежите к ним, то рассказывайте, где стояли и где высмотрели фюрера)

Сходил с камерой, снял с разных углов от пл. Горького. Ничего не увидел) Фото прикладываю.

Есть мнение, что смотреть надо от бывшей часовой мастерской. Но оттуда герб теперь закрывает дерево. Может это оно выросло и профиль больше никто не видит?))
rama-33
15.09.2021
у нас в школе была байка, мы смотрели - видели характерные усики под носом, еще что-то. Несколько лет назад я хотел снова посмотреть - но там уже дерево все закрывает
Фото ничего не даст.Я сам видел много лет назад со стороны Кремля надо идти на противоположной стороне.В районе 13-15.00 в солнечную погоду под углом видно профиль усы расположены как раз по ходу движение немного ниже и характерные черты.
Позднее попадал в другое время не видел уже.
Dulsy
15.09.2021
Да, я видела ))) Смотрели с перекрестка Б и М Покровской около часового магазина. Сейчас не знаю, может деревья загораживают.
_STRESS_
15.09.2021
Так точно! Подтверждаю! Именно там и видно.
Я1
15.09.2021
А еще есть "тайна третьей ступеньки" памятника Чкалову на пл.Минина. Если зайти слева от памятника, спуститься на третью ступеньку и посмотреть на памятник вид будет своеобразный.
Dulsy
15.09.2021
Вот так мы развлекались без тик-токов )))
А на самом памятнике отчетливо видно замазанные после отбития надписи.А были там слова такие до Хрущёва."Чкалову Сталинскому соколу"
moi
19.09.2021
Предполагаю, что вид будет как у памятника Родина-отец, тьфу, Родина-мать в Калининграде?)))
Про лепнину точно байка, а вот про то, что кого то из ответственных строителей репрессировали за то, что в радиостудии Дома Связи была скверная звукоизоляция (слышны были шумы от проезжающего мимо ДСв. транспорта) - точная правда.
Pingvin
15.09.2021
Ничего удивительного, Адольфыч с детства в прятках специализировался, пойди угадай кто выростет, да...

Снусмумррик
писал(а)
от проезжающего мимо ДСв. транспорта) - точная пр

верхний ряд крайний слева?
Pingvin
17.10.2021
Нет... :)
СМУ-1
17.10.2021
второй ряд сверху
крайний слева
Pingvin
17.10.2021
СМУ-1
17.10.2021
Третий ряд сверху крайний справа?
Pingvin
17.10.2021
СМУ-1
17.10.2021
Может, его там вовсе нет?)
Опоздал на фотосессию...
Или евреи отфотошопили снимок
Pingvin
17.10.2021
Есть..

Я же говорю - не так то просто, да... :)
СМУ-1
17.10.2021
А у тебя нет более качественной фотографии?
Чот они там все друг на друга похожи
Верхний ряд,в середине
Pingvin
19.10.2021
Бинго!.. Гитлеру от тебя не скрыться... :)
Это ему от гугла не скрыться)
Pingvin
20.10.2021
Неспортивно!!!... Лови читера!!!...
Я знаю это с детства, но не видела. Вернее, всегда смотрела не с той стороны значит)
Там надо, чтобы взгляд направил знающий человек, и подсказал куда именно смотреть, и тогда можно увидеть усики и характерный профиль.
Кажется, Гитлер прятался в гербе, там где колоски и лента.
Смотрели от здания через дорогу, примерно напротив нынешней автобусной остановки.
Пытался потом сам разглядеть - не получилось, может ещё и освещение важно.
mik-mak
15.09.2021
Хе-хе..
А как там с тайной третьей ступеньки нынче ситуёвина обстоит :)) ?
_STRESS_
15.09.2021
Да, видели. И это вовсе не байка. Смотрели на углу у магазина "Часы" на перекрестке с М. Покровской в сторону пл. Горького, ближе к проезжей части.
moi
17.10.2021
к сожалению оттуда вот такой вид сейчас. Не уверен, что это дерево и зимой даст что-то увидеть
andrew_
15.09.2021
добавлю чуток интриги....
----------------------------------
24.03.1937г. - сдан Дом Связи в Горьком.
28.03.1937г. - арестован Нарком связи СССР Генрих Ягода.
04.04.1937г. - в туалете здания Управления НКВД по Горьковской области (в двух шагах от Дома Связи) - застрелился начальник управления Матвей Погребинский.
Да, с пересечения Покровок, но липа мешает. Приходите зимой)
moi писал(а)
Есть мнение, что смотреть надо от бывшей часовой мастерской.

Совершенно верно, именно оттуда надо смотреть. Ещё школьником был, ходили почти всем классом смотреть на Гитлера.
sensa
22.09.2021
жила рядом, у нас все про это знали и видели
moi
17.10.2021
откуда надо смотреть? в солнечную погоду?
sensa
18.10.2021
от магазина часы на углу воробьевки и свердловки
Фин
22.09.2021
это фигня
гораздо интереснее байка про памятники
Чкалов в сторону Козьмы Минина - вот вам
Минин рукой - это не мне, это Горькому
Горький, сложив руки за спиной - а мне пох на вас
Немного по-другому.
Памятник Ленину показывает на гостиницу и смотрит на Горького. Горький прячет руки за спиной, мол не при деньгах и выжидательно смотрит на Чкалова. А Чкалов показывает неприличный жест, мол видал я ваши кутежи за мой счёт.
И только революционные матросы решительно направляются в ресторан, который был в речном вокзале
FreeCat
18.10.2021
вот про матросов я ещё не слышал :-D ...
Folk
18.10.2021
Как вариант - Чкалов Минину "где стакан?", Минин Горькому "вон у него", Горький "xер вам, а не стакан"
Ты попробуй на спичечном коробке голую бабу найди)
Pingvin
17.10.2021
Хорош такие сложные задачи задавать, это уровень полярников и моряков подводников с АПЛ!!!...
Эти чё хошь найдут, даже пингвина голого)))
:D
Ну раз вы все такие умные, то мне здесь делать нечего! ( удалился с форума)
Ладно уж, оставайся)
Старая байка для пионеров.
SphinX
17.10.2021
ИМХО без этой картинки тема про Внезапного Гитлера(tm) не будет полной))) -------->
без этих тоже >
Новая тема