--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищем соседей по участкам для многодетных в п. Мирный

Прошу совета
1148
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Выделили нам участок , как хочешь , так и ищи его в полях , ни точки координат , ни указателей .Едьте так , повернете туда, огибаете то , потом развилка , потом так и сяк . Два раза уже столько колесили там , не можем найти и всё . Ищем семьи , которым выделили участки и которые нашли их, чтоб хоть они может дадут нам точку координат . В администрации только разводят руками - есть колышки вот и ищите.
Это в Якутии? Там та еще дыра...
Точно - дыра...
По-научному называется кимберлитовая алмазоносная трубка <<Мир>> : )
ru.wikipedia.org/wiki/Мир_(к...y_in_Yakutia.jpg
bravoam
03.11.2021
"закурили трубку мира, табак отличный", ага )))
Это Богородский район . Мирный, если что не только в Якутии
А вы долго ждали участка?
У нас уже шестой год пошел... не особо уже и актуально, но просто интересно где нам выделят и когда...
7 лет ждали , в два места подавали заявку, раньше можно было отказаться , если не понравился и так три раза , а теперь бери и точка ,либо снимаемся с очереди
о, может и у нас через год с небольшим дойдет...
кстати, глянул по карте - не такое уж и плохое место... электричество там уже есть?
Вот как только найдем и посмотрим чего там есть )) ЛЭП рядышком проходит
Slava76
03.11.2021
Мы 9 лет ждем. Года три назад Никитин клятвенно обещал всем дать участок в Боталово в Борском районе, но по не понятным причинам передумал.
Зы. вместо участка можно 480000 взять, но с нынешними ценами на квартиру нет смысла
Ждете и никаких вариантов не предлагали?

Slava76 писал(а)
Зы. вместо участка можно 480000 взять, но с нынешними ценами на квартиру нет смысла

а вот это интересно, это сумма в рублях? Как можно ее взять?
Slava76
03.11.2021
Ни разу ничего не предлагали. Стоим на очереди на землю в Борском направлении.
Про 480 погуглите, найдете инфу. Это сертификат, который можно взять вместо участка. Потратить можно только на ипотеку, строительство дома и т.п.
я даже не знаю как гуглить по данному вопросу...
и не знал что можно стоять в очереди по выбранному направлению, думал - подали заявление и ждите подачки
Slava76
03.11.2021
Вот например первая попавшая ссылка nizh.uszn52.ru/index.php/pvz-uszn-news/11471-pvz-uszn-news-236
Погуглите. Может вы ещё много чего не знаете. Есть много разных льгот многодетным, но никто вам на блюдечке ничего не принесет. Нужно самому везде подавать заявления.
зы. немного ошибся, сертификат на 470к
Мне кажется , это вновь поставленным можно воспользоваться , а те , кто давно стоит нет такой участи, только ждать землю
Slava76
04.11.2021
Вам так только кажется. Всем можно, кто стоит на очереди. У меня есть знакомые, кто уже воспользовался сертификатом
зы. участок земли со всеми подведенными сетями, как правило стоит дороже 470 т.р.
Мы подавали в Кстовском , были первые в очереди , нам 2 года назад предложили такую хрень , что сразу отказались ...ждали дальше , одновременно же поданы были заявки и в наше министерство. Вот наше в итоге и предложило , они как сказали , предлагают в разных направлениях , надо или нет соглашайся , либо из очереди вон
Если бы мы знали.....нам эта земля и не нужна , лучше бы деньгами взяли как раз ипотеку бы закрыли
Slava76
05.11.2021
дождитесь когда подведут внешние сети и продайте участок. Возможно соседи купят. Всё-таки 10 сот. маловато, а 20 в самый раз.
Да, видно будет , сейчас в любом случае его хотя бы найти надо , да обозначить
им по партийной линии выделили осваивать кусок трубки, а они недовольны
Что значит дали участок ? Кадастровый номер то у него есть ?
Если нет, то и соседи тут вам ничем не помогут.
Кадастровый номер есть. В администрации сказали ищите соседей , практически все , кому выделили там создали свой чат в Вайбере , там общаются . А муж не успел в этот чат добавиться , тк его отвлекло телевидение для создания ролика. А потом все разошлись , вобщем теперь вот так приходится искать
крымская писал(а)
В администрации сказали ищите соседей

по кадастровой карте не находится участок ? такое вприниципе бывает если участок свежий.
и я не очень понимаю чем вам тут соседи помогут.
Не находится , соседи добавили бы нас в свой чат и Дали бы точку координат
крымская писал(а)
Дали бы точку координат

я б первым делом у них поинтересовался "откуда они её взяли, если на кадастровой карте/выписке нет координат"

я когда участок покупал, перед тем как начать стройку - вызывал геодезистов чтобы сверить слова владельца и реальную картину, т.к. не совпадает она часто.

Возможный вариант - указывают вам соседи точку, потом приходят данные кадастра и выясняется что ваш участок (хорошо если на пару метров не совпадает) на 50 метров левее.
Дельный совет. Вызовите геодезистов, они вам поставят точные границы, чтобы потом не было проблем. Мы когда участок покупали вызывали.
Если межевание произведено и обозначены границы какой смысл ?
egrp365.org/map/
Вбиваете свой номер.
Будете понимать где участок.
Для точной разметки вызываете кадастрового инженера, он вам прибором разметит точки.
Да, спасибо , видимо обновили карту и координаты появились
Этой карте лет десять минимум.
Нет,она обновляется каждые 2 недели , судя по информации на сайте
Нашли землю?
Муж сказал завязнет там , теперь уже до весны наверное
Кадастровую карту пробовали посмотреть и сопоставить?
Пробовали , найти не получилось
Все участки отмечены.
Вот такую карту вам надо найти.
Это понятно , нашли такую карту , но как их самих найти после поворота на Мирный !?
Не знай, местных проще спросить.
Судя по всему, главный въезд задумывался в конце мирного.
Вам все равно весной нужно будет межевание заказывать, после зимы там половины колышков не будет.
Здесь ручей... Нужно Мирный с другой стороны огибать..
40@
03.11.2021
Зовите кадастровый инжинеров, они границы участка найдут, денег не много возьмут... Тока не забудьте им координаты дать
Там уже все границы обозначены , стоят колышки с номерами и улицы обозначены, но в каком это поле и около какого леса вопрос
40@
03.11.2021
Подсказка. Берете карту кадастровую, смотрите свой участок, видите координаты. Берете телефон, открываете гугл карты и формируете маршрут до заданной точки координат.. Далее едете(идёте) по навигатору
Это мы знаем , муж в курсе , но там только кадастровый номер , координат нет (
40@
03.11.2021
А в документах на участок нет что ли?
Ещё не получали , только записались в МФЦ
DEN_di
03.11.2021
Вызывайте геодезистов, делайте межевание. Пусть определяют ваш участок по координатам, остальные потом будут от вас плясать.
Всё сделано уже , там никаких определителей не стоит , указателей нет , езжайте туда , поворачивайте туда , огибаете лес и ищите , так сказали в администрации
DEN_di
03.11.2021
А администрация не даёт контакты соседей? У них то они есть.
Нет, спросили , сказали у них нет
DEN_di
03.11.2021
Врут, всё у них есть, правда давать личную информацию они да, права не имеют. Попробуйте уговорить их самим позвонить соседям, лучше угловому участку, и дать вам трубку. Даст человек вам свой контакт сам - администрация будет ни при чём.
Странно... там с трассы шлагбаум... через Мирный не проедете - там грунтовка...
А искать там не сложно... - поворачиваете с Богородской трассы на Мирный, не доезжая до поселка поворачиваете направо, там грунтовка и она скорее всего одна (если много - то по любой едете). По левой стороне лесок, его проезжаете, огибаете и вот оно ваше поле... - ищите свои столбики....
Не нашли , представляете !!! Всё как Вы написали проехали , нету ! Всё искатали, не нашли, повернули на грунтовку , там много развилок , по всем проехали , нет никаких колышков
Мне кажется их там никто не ставил.... Я в Бурцево живу, и у меня из окна видно это поле. По-моему там никаких работ по разметке не проводилось... Не было видно чтобы топтали бурьян... Пару недель назад были люди, поздно вечером, я думала грибники.. а это наверно такие же как и вы, новые собственники искали свои участки, возможно с кадастровым инженером...
В администрации сказали , что и межевание сделано и колышки с участками и улицы обозначены , выезжали несколько раз , должна быть трава притоптана и от колес следы , вот неужели трудно поставить определить , колышками отметили границы участков , могли бы такие же колышки наставить вдоль грунтовки до места
DEN_di
03.11.2021
Ну так если межевание сделано, значит и координаты в реестре есть. Вам тогда надо у геодезистов заказать вынос границ на натуру, найдёте и участок и колья вам поставят уже со всех сторон правильные, можно будет сразу забор ставить.
А в какой администрации Вам это говорили?
В которой выдавали , в Кремле
Посёлок Мирный есть в Варнавинском районе. На ветке Сухобезводное - Лапшанга.
Наш Мирный рядом , в Богородском районе , а вообще их этих Мирных полно
ясно )
Самое то место, в случае чего местный райсуд и отбывать рядом с домом, бгг))) там заведений на любой вкус, в ассортименте.
Да, есть там такое )
мы только 11 ноября на жеребьевку поедем. а так да, планируем строиться. если все устроит. Как выйти на этот чат в вайбере?
Тоже хотелось бы знать , для этого и тему создала , Но увы ...никто не отозвался
Я нашел эту группу. Можете написать мне в личку, я вас добавлю
Новая тема