--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу реальные отзывы об умных часах с функцией тонометра

Прошу совета
7190
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томка
28.11.2022
Добрый день.
Возникла необходимость в постоянном мониторинге артериального давления. Кто-нибудь пользуется подобным девайсом?
Насколько точен такой прибор?
Отзывам на яндекс.маркете не верю, там подстава одна, очень мало реальных. И у тех моделей, которые интересуют, их нет.
DEN_di
28.11.2022
Ни на сколько не точен. Советую выбросить из головы идею использовать смарт-часы в вопросах связанных со здоровьем. Если только время засекать когда считаете пульс :-)
shian
29.11.2022
Ну уровень кислорода они кажут не хуже чем напалечные, а давление да, ерунду показывают
kmg25
29.11.2022
а как вы поняли, что не хуже?
shian
29.11.2022
И то и то имеется
kmg25
29.11.2022
и недостаток кислорода был?
shian
29.11.2022
Был
Сычъ
29.11.2022
Тоже мерял когда болел КОВИДом. Нормально они работают. А вот давление не измеряют никак.
kmg25
29.11.2022
С давлением понятно, по нему и не спрашиваю :)))
Левой рукой нащупываешь пульс на правой руке
Вот это точно
не подстава, а херня полная
Тонометр то в постоянном мониторинге батарейки жрет дуром, а часы через полчаса сядут.

зачем давление постоянно мониторировать то? киньте в сумку портативник и замеряйте на работе или на даче по мере нужности.
пройдите обследование и вам назначат лечение и тогда еще реже будете проверять
Вы серьезно? )) думала Вы умнее. Нет таких часов! )) иначе все бы часики купили. Посмотрите сколько стоит система СМАД, в часики ее вряд ли уместить.

Часы могут , и то с погрешностью лишь пульс, и те не бюджетные должны быть.
Да, я серьёзно.
https://www.kp.ru/expert/elektronika/...
DimN
28.11.2022
По этой ссылке есть Самсунг, ОК, это бренд, должны заботиться о репутации, читаем подробнее... И что мы видим? Они вообще не измеряют давление! Они просят вас замерить давление в спокойном состоянии обычным тонометром и откалибровать их девайс, а дальше по изменению пульса пытаются угадать изменение давления! Но это же шарлатанство какое-то, профанация. Поэтому они уточняют, что не надо мерить при занятиях спортом, а также при курении или употреблении алкоголя...
news.samsung.com/ru/ecg-bp-o...%81%D1%82%D0%B5.
Спасибо и вам, и всем кто по теме ответил.
Очень помогли)
смотря какая погрешность устраивает
как игрушка сойдет
как измерительный прибор нет

если использовать браслет как индикатор, что бы браслет сигнализировал о повышенном/пониженном давлении, а потом уже нормально мереть тонометром с манжеткой, то не плохо должно выйти.
Casher
28.11.2022
Я Маления. клинок Микеллы писал(а)
если использовать браслет как индикатор, что бы браслет сигнализировал о повышенном/пониженном давлении, а потом уже нормально мереть тонометром ...

бухнул, взамест культурного общения наслаждаешься сигнализированием о повышенном давлении )))
или жене/мужу нацепить
в момент ссоры можно уловить критическую точку и кому то из двоих завалить #бало, пока чего дурного не произошло
Смешно))
жизненно
Когда бухнешь, давление понижается))
Casher
28.11.2022
если батарейки от таких часов в чемодане помещаются, тогда система нормальна... если не помещаются то вранье
Молодая а хворая
Может она для родителей ищет. Меня мама тоже про такие часы спрашивала, видать рекламы наслушалась.
Да, я не для себя ищу.
DimN
28.11.2022
По-моему, никто из топовых производителей гаджетов ничего такого еще не выдал, это верный признак того, что в природе такого девайса пока еще не существует. Кто-то из них такую штуковину анонсировал, но там будет не постоянный мониторинг, а браслет, выполняющий при необходимости роль манжеты. То есть это будет такой портативный тонометр, но не монитор.
mik-mak
28.11.2022
Интересен метод измерения давления часами..
Думаю, кроме --->
вот такой или подобной модели "часов", ничего не сможет измерить давление хоть сколько-то точно..
Ни один доктор не станет мерять давление на запястье.
mik-mak
28.11.2022
Да..
Но у такого девайса хотя п принцип действия присутствует внятный %)) Да, точность не дотягивает до какого-нито лабораторного исследования.. Но в часах даже принцип действия нифига не понятен..
Да принцип-то примерно такой же. Пьезоэлектрический датчик давления. Определяет разницу между систолой и диастолой, точность плюс-минус лапоть. Выглядит как настоящий, показывает погоду на Марсе
mik-mak
28.11.2022
Хмм..
А где там этот датчик то? Я так понимаю, в давленометре манжета надувается (хоть и на запястье), и датчик регистрирует изменение давления в этой самой манжете.. Хоть и не очень точно, но хотя п принцип действия понятен.. А ежели манжеты нету, то давление будет измеряться в атмосфере вокруг часов %)) Или там какой-то бесконтактный датчик? Типа, такой же или аналогичный, как для ЧСС..
Насколько я понимаю, там на внутренней стороне часов просто пьезо-микрофон. Всё, что он может, это слушать шумы крови, регистрировать пульс. Исполнительного механизма, создающего давление, там просто нет.
Моя имха - сплошное надувательство и развод покупателя
Прослушивание тонов Короткова на запястье даёт слишком большую погрешность, чтобы показания были хоть чуть-чуть достоверными. А пережимать сосуды надо обязательно на плече, на запястье бесполезно - давление слишком отличается от артериального на уровне сердца. Не нужна вам такая игрушка
Спасибо!
diamant
28.11.2022
а не делают по обычной схеме - датчик в одном месте, а вывод инфы в другом, т.е. к часам ещё плюс отдельный датчик?
Манжета пережимает сосуды и создаёт сопротивление току крови, выступая как исполнительный механизм.
И та же самая манжета служит микрофоном, слушая разностные тоны Короткова, которые слышны, когда давление крови находится в диапазоне между верхним и нижним давлением, создаваемым манжетой.
В автоматических тонометрах микрофон и "сжиматель" находятся в одном месте, на плече (или ещё хуже, на запястье). Хотя в "ручном" тонометре тоны Короткова слушают на сгибе локтя стетоскопом, там они лучше и чётче слышны.
Слушай, а почему правой рукой на левой руке пульс не прослушивается?
DEN_di
29.11.2022
Прослушивается.
Давление они мерить не умеют. Рассчитывают чисто теоретически, по формулам(вводите вес, рост, возраст). Иногда совпадает :)
Вы чо в сказки верите?
Обычным-то тонометром давление измерить не каждый умеет.
А часы вам уж намеряют.
Максимум они пульс измеряют.
Я пытаюсь разобраться.
На одном форуме, устав спорить с человеком, посоветовал сходить ему в ближайшую аптеку, где давление тебе измерит простая медсестра, а потом сравнить с тем, что показали тебе "умные часы". Ответа так и не последовало - наверное сходил.
Вот мне и интересно, может сравнивал кто)
Но я уже поняла, что шняга.
Но даже неплохой автоматический тонометр - тоже показометр.
Ни один уважающий себя врач таким измерять тебе давление не будет - только вручную, со стетоскопом, как в 50-е.
Я как-то пришла к неврологу, и она достала тонометр со стетоскопом. Сказала: а давайте померяем вам давление термометром. Надела мне манжету вверх ногами и сделала вид, что измерила мне давление :D
Я так впечатлилась!
В операционной применяют правда. Но там приборы не бытовые, натурально ящики. У них задача - запищать громко, если поциэнт откинуться решил. Но у меня нормально прошло.
Может это была ненастоящий доктор? Просто беглый пациент, укравший белый халат и занявший кабинет...
Нет таких...
antidot
28.11.2022
Томка писал(а)
Возникла необходимость в постоянном мониторинге артериального давления.

А что тебе даст данная информация ? У меня куча знакомых страдают давлением да я и сам страдаю, и чего ?
Ну знаю я цифры своего давления, что дальше-то делать ?
Таблетку принять, если давление не в норме
antidot
28.11.2022
Джелли писал(а)
Таблетку принять, если давление не в норме

Думаешь все так просто ?
ты его чувствуешь давление то? болит что-то или как?
antidot
28.11.2022
Джелли писал(а)
ты его чувствуешь давление то? болит что-то или как?

Дышать тяжело, тупняк. Ну это бывает когда оно с черепным сопрягается. А если вот как сегодня, то вообще никак не ощущаю. Но однако-же померял - 170х110.
Не всегда правильно интерпретируешь своё самочувствие. Из-за этого можешь не принять во время таблетку для снижения или принять по ошибке.
Кроме того, постоянный мониторинг помог бы понять когда именно давление поднимается. Или наоборот снижается. Что этому предшествует.
Я очень рада за тебя, что ты всё знаешь, но не всегда всё так однозначно, как хотелось бы.
antidot
28.11.2022
Томка писал(а)
Кроме того, постоянный мониторинг помог бы понять когда именно давление поднимается.

У меня давление нисчем не связано. Своей жизнью живет.
Мне кажется, чем больше наворотов в умных часах, тем больше они глючат. Поэтому, наверно, лучше отдельно тонометр приобрести.
Да я уж поняла, что глупости это все. Хорошо хоть ума хватило спросить.
Недоразумение, которое нужно заряжать раз в 7-10 дней, часами априори быть не может.
Тем более с тонометром, который ещё быстрее разрядит это недоразумение.
Затея изначально глупая.
Дешевые только название, дорогие бессмысленно, еще не отработана технология и погрешность большая, проще таскать с собой тонометр, они небольшие и более надежная вещь.
ЗЫ глянте тонометры без экрана, у них только насос и манжета, показания прям в телефон уходят.
О, я даже не знала о таких. Спасибо.
Новая тема