--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Исламисты знают, что в больницу попала их ракета, но обвиняют Израиль

В мире
876
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
18.10.2023
"Они дошли до того, что преувеличили число жертв, — представитель ЦАХАЛ контр-адмирал Даниэль Хагари . — Они точно поняли, что больницу повредила ракета, выпущенная боевиками "Исламского джихада"(организация признана террористической и запрещена в России).

По его словам, кадры с воздуха подтверждают, что прямого попадания в больницу не было, а близлежащие здания не были повреждены. Единственное повреждённое место — это парковка возле больницы, утверждает Хагари.

Показывая схему больницы, он сказал журналистам, что здание больницы не получила очень сильных повреждений, стены целы. По его словам, это произошло потому, что взрыв был вызван ракетой исламистов, которая не запустилась должным образом и дала осечку.

t.me/ostorozhno_novosti/20539
Helelen1
18.10.2023
<<ЦАХАЛ призывает всех гражданских лиц города Газа эвакуироваться из своих домов на юг ради их собственной безопасности и защиты и переместиться в район к югу от Вади-Газа, как показано на карте>>, - заявил официальный представитель армии Джонатан Конрикус в видеосообщении в соцсети.

В обратку пошли, фейки начали распространять.
7x7
18.10.2023
Хотелось бы узнать, а в чём тут фейк?
А если это фейк, то почему ты его распространяешь?
VitOb
18.10.2023
Давно пора призвать всех гражданских укров переместиться для начала за Днепр. Причём мы же не евреи, можно дать на это целую неделю.
Ирландская республиканская армия призналась в прямом участии в пуске ракеты по госпиталю в палестине

"за святых из бумдока" - прокомментировали свое нападение высокопоставленные террористы
7x7
18.10.2023
Хохлы ещё не признались?
Интересно, когда будет брошен неубиваемый козырь - нас гитлер холокостил нам фсеможна!
7x7
18.10.2023
Интересно, когда все начнут поддерживать Гитлера по уничтожению евреев?
Например, в Канаде всем парламентом чествуют ветерана подразделения, которое очень даже старательно евреев уничтожало. Но Канада - это не все, они там вообще странные какие-то...
7x7
18.10.2023
Ну вот
Скоро по всему миру начнут приветствовать Гитлера как идейного вдохновителя ликвидации еврейства.
Ну если вспомнить, что Гитлер как раз является продуктом того самого цивилизованного мира - то, вполне возможно, Вы окажетесь правы...
VitOb
18.10.2023
Я не Негоро писал(а)
Интересно, когда будет брошен неубиваемый козырь - нас гитлер холокостил нам фсеможна! ...

youtu.be/8mSoUhOy4JA?si=u9yxp9hKe2t1b_bq
Прилетов было 2. Второй, через несколько часов, но тоже ночью. Совсем в другой стороне, метрах в 100-150. Там, где работали спасатели, было видно только вспышку справа от разрушенного. Так что на картинке и есть второй прилет. А первый был по одному из зданий, которое сложилось полностью.
7x7
18.10.2023
А чей прилёт-то? Объективный контроль не обнаружил причастность евреев к прилёту. Хотя кого это сейчас волнует...
Какой к ипеням "объективный контроль"???? Израильский?
Объективный контроль должен сказать кто стрелял, а не детскую хню для вас типа "стреляли не израильтяне". Да и никто там не стрелял. Преред взрывом отчетливо был слышен звук самолета (я думал крылатка). Бомбу он скинул. Большую. Второй взрыв даже камеру не тряхнул, а от первого был засвет на полкадра в камеру, стоящую где-то метрах в 300 от попадания.
7x7
18.10.2023
Ты вообще понимаешь термин "объективный контроль"?
Рядом живут больше 2 млн человек и никто никакого самолёта не видел, не говоря уже о локаторах.
KIA
19.10.2023
#ямыпублицист

Даже Вышинского не надо, публя признается и в убийстве Троцкого если путин попросит.
про хохлятский роддом доказали уже?
(amigo)
18.10.2023
надо просто сказать, что это была неизвестный украинский самолет
7x7
18.10.2023
Правильно.
Для Россиян бы прокатило.
И с Израилем бы совсем в контрах не были бы.
(amigo)
18.10.2023
когда для России подобное прокатывало? Оо
для бритов/пендосов прокатывает, и для израиля прокатит..
7x7
18.10.2023
Для россиян всегда всё прокатывает, особенно если сказали по телевизеру.
Для тебя же прокатывает? А ты думаешь есть россияне умнее тебя?
(amigo)
18.10.2023
примеры прокатывания высри.. то что для меня прокатывает..это ты тут думаешь, что все вокруг тебя тупые и хрень..
И еще один момент. Технический.
Гораздо сложнее устроить воздушный взрыв. Это как раз высокие технологии.
И вот это точно сделал не ХАМАС, а сами Израильтяне неким шрапнельным БП, скорее всего штатным артиллерийским, рассчитанным на подрыв в воздухе над позициями.
Зачем? Если кратко -- для прессы. Перемудрили, поняв, что развалины с людьми им не простят, поэтому надо изобразить "невинный" воздушный взрыв, который мало что повредил.

А вот самоделка скорее закопается и взорвется с опозданием, разворотив брусчатку и образовав воронку, чем подорвется в воздухе.
7x7
18.10.2023
Публицыст писал(а)
неким шрапнельным БП, скорее всего штатным артиллерийским

Ну да-ну да.
Неким ..., скорее всего..., возможно..., может быть....
Ну как всегда.
Так это видно, что в воздухе взорвалось. Тут и спорить не о чем. А такие снаряды давно придуманы. И на окраине применялись не раз. По окопам.
7x7
18.10.2023
Публицыст писал(а)
И на окраине применялись не раз. По окопам.

Получается это российские бомбы?
Снаряды.
Эт вряд ли. Советские легко опознаются по ПЭ. Слишком легко, что и было использовано провокаторами в Буче. Криво использовано. Настолько криво, что даже приглашенные эксперты высказали сомнения в официальной версии окраины.
7x7
18.10.2023
Ну что ж, посмотрим кто на этот раз криво исполнил трюк по больнице...
VitOb
18.10.2023
И много вы например по северным потокам насмотрели или по Буче? Глазоньки не просмотрели ещё?
осторожно новости это собчачский канал на котором ее сотрудники вымогали деньги у ростеха? хороший ты источник по еврее-палестинкому вопросу притащил
и заголовок такой бросский, сразу видно шекелями оплаченный кровавыми
7x7
18.10.2023
А ты дай ссылку на объективный, оплаченный только кровавыми российскими рублями источник.
И мы сразу все поверим.
Они точно поняли, что больницу повредила ракета,
...
прямого попадания в больницу не было

Что-то не сходится: "больницу повредила", но в больницу не попала - как так?!
Вася Пулькин в бане писал(а)
Что-то не сходится: "больницу повредила", но в больницу не попала - как так?!

Вася, это очень просто. Когда взрыв происходит либо в стороне от цели и осколки повреждают объект, либо над целью.
Повреждения тогда наносят именно осколки.
А когда ракета попадает прямо в объект то повреждения наносятся еще и ударной волной.
Правильно. Поэтому и был устроен рядом воздушный взрыв, несколько часов спустя после развалин одного из зданий.
Шрапнельный гаубичный снаряд (равно как и ракетная БЧ), подрывающийся на заданной высоте -- это технология, а не самоделка.
7x7
18.10.2023
Да там всё что угодно могло быть, хот ТЯО, вест вопрос кто бы это мог сделать?
Скорее всего 2 попадания имеют разную идейную природу.
Первое -- бомба с самолета. Сознательно, или по ошибке, не важно. Это ЦАХАЛ.
Второй -- попытка отвести внимание прессы на ложный след, предпринятая спустя несколько часов, когда осознали, что натворили. Тоже вариантов нет. Даже гадать не о чем.

Гадать можно только о причинах первого бомбометания. Т.е. о том, кто отдал приказ и зачем. Я дольше задумывался, когда предполагал утром, что было два одинаковых удара. Но второй оказался воздушным. И это как раз всё поставило на свои места.
7x7
18.10.2023
А я вообще не задумывался.
Что сегодня по телевизеру скажут, в то и поверю как обычно.
7x7
18.10.2023
Ты Васе объясни по другому, что если ему зашить жопу, то его разорвёт изнутри.
wertel
18.10.2023
Мари-Хуан писал(а)
Вася, это очень просто. Когда взрыв происходит либо в стороне от цели и осколки повреждают объект, либо над целью.
Повреждения тогда наносят именно осколки.

Повреждения в виде разнесенного здания? Вы что хотите в этот раз сами себя переплюнуть?
wertel писал(а)
Повреждения в виде разнесенного здания? Вы что хотите в этот раз сами себя переплюнуть

Здание больницы снесено?
Фотка есть?
VitOb
18.10.2023
И вообще там этой больницы не было никогда.
Это ты Пулькину скажи. Он пока своими глазами не увидит ничему не верит.
VitOb
18.10.2023
Странно. Фотку именно вы просите.
Вы, как взрывотехник, можете сказать - погибнет 500 человек в больнице, если взорвать бомбу на парковке?

На фотке в первом посте даже воронки большой нет.
погибнет 500 человек в больнице, если взорвать бомбу на парковке?

А ты считал лично погибших или поверил на слово террористам ХАМАС?
А если погибло 499, то это уже не считается?

Вы - чемпион по гуглению, не нашли фоток и видео состояния больницы после взрыва?
если погибло 499

Ты сам считал или поверил кому?
Нагуглите фотки и сами посчитайте!

Или Вы сегодня не мастер по работе с информацией?
фотки

Нельзя верить СМИ, никакими (с)
Не помнишь кто сказал?
Умный человек сказал.

А Вы не слушаете умных людей!

В арабскую версию не верите, а в еврейскую верите!
В арабскую версию не верите, а в еврейскую верите!

Я верю в ту, которая представляется более убедительной при имеющихся данных с двух сторон.

А ты не дождавшись что ответит вторая начал кукарекать что она виновата.
Мари-Хуан писал(а)
А ты не дождавшись что ответит вторая начал кукарекать что она

Сейчас Вы ка-а-а-к покажете скрин, где я пишу что не виновата! :-D

А ведь один умный человек писал Вам, что не надо верить СМИ!
А ещё он писал, что Вы не послушаете его доброго совета, прям как в воду глядел! :-)

ps: делайте скрин всего поста, не надо обрезать пост по своему вкусу
А Вы не слушаете умных людей

Я слушаю умного человека, который обратил внимание на то почему ХАМАС не показывает кадры разрушенной больницы, там все должно быть прекрасно видно. Обычно потерпевшие демонстрируют подтверждение того что произошло.
Выбитые окна, сложившиеся стены, обрушившиеся перекрытия.
Все это должно быть на десятках фото и видео.

Вместо этого показывают на фото только парковку автомобилей, где такое ощущение что взорвалась не бомба, а что то меньше по разрушительной силе.

Почему ХАМАС не показывает то, о чем говорит, не показывает разрушения больницы?
На фотке в первом посте даже воронки большой нет.

А если посмотреть множественные кадры ударов израильтян, то там дома после попадания их боеприпасов складываются, а на земле остаются воронки.
Да, а на парковке нет воронки.
Что да?
Да, значит, если был сильный взрыв, то должна быть ямка в земле, слабый взрыв - не будет ямки.
Слабый взрыв на парковке вряд ли повредит здание больницы до такой степени, чтобы там погибло 500 человек.

upd: нет, в Газу я не поеду проверять!
там погибло 500 человек

Ты сам считал или поверил кому на слово?
Про ямку от взрыва - её нет, что скажете?
Про ямку от взрыва - её нет, что скажете?

Что больница не получила сильных повреждений, а пострадали автомобили на парковке.
Ракета израильтян разрушила бы здание больницы или оставила бы воронку.
Это была ракета исламистов. И это уже стало мейнстримом.
Про мейнстримы спорить с экспертом не буду, Вам в Газе лучше это всё видно.
Бог-Отец, Бог-сын и Моисей играют в гольф...
7x7
18.10.2023
В то время когда Путин играет в русскую рулетку.
Вот и Путина подтянули :)
Путин даже в туалете его преследует :(
7x7
18.10.2023
Как он может меня преследовать в туалете, если он не ходит в туалет? Чемоданчик-то ему зачем?
Я не знаю, может он через вентиляцию за Вами наблюдает!?

Приглядитесь-ка! Не выглядывает ли из решётки вентиляции дуло пистолета!? =-O
Megavolt
18.10.2023
Чет не все никак не проиграет, давно пора уже
ЦАХАЛ опубликовал перехват переговоров исламистов где они обсуждают падение их ракеты на больницу
www.timesofisrael.com/livebl...pital-explosion/
пффф, такой разговор можно на коленке состряпать даже не прибегая к услугам радиостудии "эхо мацы"
Придется расстараться намного больше чем ты когда штампуешь свои наивные фаейки в фотошопе.
А ты знаешь голоса тех, кто в записи и понимаешь, о чем говорят?
Ты дурак? Ты думаешь ни кто в мире больше не знает фарси или не сможет определить тех людей?
Нет, я как раз не дурак. Проверено :) И не надо нервничать.

Почему ты решил, что можешь доверять израильскому каналу, если достоверно известно, что прилетов было 2 с интервалом в несколько часов, а первый сопровождался звуком самолетного двигателя?
Публицыст писал(а)
, если достоверно известно, что прилетов было 2

Это откуда так достоверно известно?
Источники?
Приводил здесь уже.
Ищи. Не найдешь, значит, все понятно с твоими "источниками". Искать в телеге надо, по моему разумению, ну минут 5-15, не больше. В зависимости от соображалки.
Видел я твои источники. Душит смех от их достоверности.
Как был пздблм так и остался.
Аргументы?
Дай источники.
Casher
18.10.2023
что то не вижу там ссылки на сам разговор...

зыы
фарси чуть чуть понимаю
Casher
18.10.2023
интересный диалект... таджики какие то записывались чтоли ))) по ощущениям нарезано и надергано из разговора, потом склеяно... ну не говорят так нормальные люди
хотя я к афганской версии фарси конечно привык, она по идее должна отличаться
тут вообще из арабского языка много слов накидано, которые я не понимаю
Casher писал(а)
я не понимаю

Было бы удивительно если бы было наоборот.
Вроде взрослый человек...
Еще один бестолковый пост от Публицыста.
толковый выше
Куда нам до вас, Саламан. Хуаните помаленьку, для этого голова вообще не нужна. Достаточно цитировать правильную прессу.
Что сказать-то хотел? если по теме
upd: Скажите, Саламан, а вас часом не Владимир зовут?
Apostolo
19.10.2023
Дениска он, Дениска :-)
да видео уже есть, откуда летит, как у нее двигатель типа ломается и падает она.

хорошо местной мрази по губам поводили в очередной раз)

чотам с драмтеатром в Марике и с кафе в Грозе. приказано ипало завалить?)
Elantra USA 20 писал(а)
как у нее двигатель типа ломается

Какой двигатель ломается?
ракетный
А как он выглядит, покажи? Это не издевка, а серьезный вопрос. Ответишь -- поймешь, почему.
разные там конструкции бывают.

"СМИ также обратили внимание на то, что незадолго до происшествия ХАМАС сообщило о запуске особо мощной ракеты по израильскому городу Хайфа, но удар там не зафиксировали."
Первый вопрос по ходу. А зафиксировано использование белого фосфора по Израилю? И видео есть?
Не могу, но пока держусь, чтоб не лопнуть.
Саламан, ты реально напоминаешь мне Владмира, и ты точно гуманитарий, как я и предполагал. Или, в крайнем случае, совершенно отвлеченный от жизни мат-теоретик, который даже магниевые бомбочки в руках никогда не держал и не глох от нештатного разрыва доморощенных "подрывников" подтяжечного возраста.
Это не ролик -- феерия! Какой дебил его срежиссировал? Для кого, кстати, понятно -- для восторженных обывателей, по определению боящихся слова "ракета".
Нет, ты и в самом деле ориентируешься на такую прессу? Объясни. Только потому, что она западная (или израильская) или потому, что веришь, что чем больше х... граната, тем он(а) страшнее?
По делу чуть позже.
Это записи на полях от избытка веселья.
Ппц ты пустобрех.
Надеюсь ты сам себя не считаешь спецом в чем либо кроме пустого пизблства...
rama-33
18.10.2023
Elantra USA 20 писал(а)
чотам с драмтеатром в Марике и с кафе в Грозе. приказано ипало завалить?)

верно...
Пять патриоты обосрались. Хотя им не привыкать, раз уже отмываться не успевают.
это не патриоты, а пратрироты.
им стабильно водят, а потом они рот протирают. ну а некоторые просто облизываются)
lada09
18.10.2023
а ты за детей Палестинцев или Израильтян
Больше вранья - больше шума....

Испытано на населении России.
"Это смешно", добавил Канцлер об ударе по больнице в Газе.
rama-33
18.10.2023
интересно, а если бы данные события произошли немного восточнее, скажем, в каком-нибудь городе Ирпень, и что бы писали наши форумские патриоты про попадание ракеты в тамошнюю больницу? Думаю, что писали бы абсолютно противоположные вещи... А здесь что-то никто не пишет про размещение ракет в жилых кварталах, про боевиков, которые могли укрыться в больнице, про "законную военную цель" и т.д. А ведь ситуация очень похожа с недавним попаданием ракеты в кафе, и наши мерзавцы патриоты писали противоположные вещи...
serzenit
18.10.2023
rama-33 писал(а)
"законную военную цель"

Так юде же сказал правил войны нет, все цели законны. но ножками заходить ссыкотно очень, хоть мангалы уже поставили как ватники смешные.
lada09
18.10.2023
нет доказательств, врут обе стороны, евреи стали жертвой бедных и глупых, как они считаю палестинцев, даже в обычной информационной войне.
preston
18.10.2023
Ну так и Донецкие себя сами бомбили, теперь Хамас сам себя. И в Буче мы бучу устроили. Все, как прописано в методичке, ничего нового.
Demanoid
18.10.2023
И Мариуполь с Бахмутом сами украинцы сравняли с землёй :-D
Тупым легче жить?
lada09
18.10.2023
а кто по твоему или ссышь нарваться на статью
preston
19.10.2023
Тебе, несомненно, легче.
Ну то есть, если в результате эскалации по Иерусалиму прилетит двадцать мегатонн, то виноваты будут сами израильтяне. Просто не запустилась должным образом и дала осечку ...
preston
19.10.2023
А как иначе? Только, пожалуйста, по западному Иерусалиму.
За такие деньги подъезд не важен (с)
Простите, но мне вот интересно, как нейтральному человеку к этому конфликту, почему здесь некоторые так агрессивно обвиняют арабов?
Вот читаю и дивлюсь, подобные высказывания вынуждают меня по другому смотреть на данное противостояние.
Насколько понял, публицыст и витоб, считают что даже если и израиль там что то и сделал (а это нужно смотреть первые сообщения от очевидцев), то в этом виноваты исламисты хамаса.
Как ты помнишь ряд арабских государств отказались выполнять план ООН о разделе Палестины и образовании Израиля, напали (48-49 год), ссср был вынужден помогать молодому государству через чехословакию поставками.
Ты нейтральна? Вряд ли. Считаешь что можно сжигать младенцев? (там много чего было ещё, они вкидывают потихоньку, специально конечно). Евреи объясняют всё очень просто, численность народа после войны сократилась резко, для них это вопрос выживания. Какая разница чего ты будешь смотреть, убивают их детей.
Когда будешь фантазировать с вишерамосом, не забудь посмотреть что сделать израиль в случае нападения ирана.
Я не хочу фантазировать на эту тему, здесь это неуместно.
Просто по форуму наблюдаю, как местные евреи видят этот конфликт, от этого и выводы.
Какая разница какая национальность. Это вопросы что есть истина, а что есть целесообразность. Тебе просто не целесообразно принимать чью то сторону ты и не принимаешь.
Для меня нет смысла, совершенно верно.
Я о другом, писала выше.

:TH
писал(а)
"Они дошли до того, что преувеличили число жертв, -- представитель ЦАХАЛ контр-адмирал Даниэль Хагари . -- Они точно поняли, что больницу повредила ракета, выпущенная боевиками "Исламского джихада"(организация признана террористической и запрещена в России).

А вы бы хотели, чтобы евреи взяли и признали, что расхреначили госпиталь с людьми? Смешно.
Новая тема