--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Исповедь раскаявшегося айтишника. А ишшо им кластеры строють.

В России
2404
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
21.06.2023
Прекрасный жанр "раскаявшийся грешник" www.kp.ru/daily/27517/4780942/
свежак. " – Главное – быть человеком, Шурка, – сказал Лукьяныч и зашагал прочь. Шурка долго, долго глядел ему вслед…"

Какой все таки агитпроп унылый в СССР 2.0.
Stopkin
21.06.2023
Унылый агитпроп. Ок. А какой надо? С обнажёнкой и подтанцовкой?
7x7
21.06.2023
На фоне подтанцовки агитпроп станет ещё унылей.
Хотя бы тот который бы смеха не вызывал
Stopkin
22.06.2023
На всех не угодишь.
Понятно. Интересна ЦА, как вы считаете кому этот текст предназначен?
Кто кроме как глума читает комсомольскую правду сейчас
Stopkin
23.06.2023
Вообще мне это непонятно. Бывшие комсомольцы? Тогда почему не все? *scratch*
Всех, кого знаю, кто уехал, делятся на два типа:
А. Не вернутся никогда.
Б. Не вернутся при действующей власти.

А КП за такие откровения денежку платит? А-то я могу таких бумажек с десяток написать, если по цене договоримся!
aleksey080 писал(а)
А-то я могу таких бумажек с десяток написать

Написать-то сможешь...
Только читать никто не будет: неталантливо у тебя выходит : )
7x7
21.06.2023
Ну хоть ты почитаешь. Ты же заинтересовался.
Бонусом roscongress.org/blog/losinoe-moloko/

-- Никогда такого не будет. Чему можно в Москве научиться? Наркоманом станет или педерастом, прости Господи. И не думай даже. -- Кем станет, это мы еще посмотрим. А я его забираю. Я -- мать. -- Ах, ты вспомнила, что ты мать? Ну хорошо, мать. Ты -- мать, а я -- костромской губернатор. Посмотрим, кто кого? Дарья сощурила наращенные ресницы. -- Вы -- костромской губернатор, а Игорь -- московский следователь! Посмотрим, кто кого? -- передразнила Дарья.
7x7
21.06.2023
Ну почему же. Возвращаются. Обстоятельства разные. От семейных до профнепригодности.
Успешным программистам в России точно делать нечего. Чтобы всю жизнь улучшать 1С или Госуслуги?
Ivar-777
21.06.2023
А как же новые возможности - Чебурнет, Росповестка, Росгулаг? ))
X-master
23.06.2023
А ПО для госплана для возможности сквозного перекрестного межотраслевого планирования в рамках всей экономики страны слабо забацать?
DimN
23.06.2023
Да забацать-то не проблема, главное, не жить потом по этим планам :о) А то будет опять стотыщщмиллионов пар "прощай молодость" и морская капуста на прилавках...
X-master
23.06.2023
DimN писал(а)
Да забацать-то не проблема

Ню-ню
что-то я ни одного прямого российского ПО не видел, только кривые
DimN писал(а)
А то будет опять стотыщщмиллионов пар "прощай молодость" и морская капуста на прилавках...

планируй лабутены и фуагра, и добивайся выполнения этих планов
кто ж тебе мешает то?
DimN
23.06.2023
Прям ни одного? Вон, говорят, Госуслуги у нас невероятно круты.

Проблема плановой экономики не в софте, а в том, что при ней никто не может адекватно сформулировать потребности этой самой экономики. А то перекрестного да межотраслевого...
X-master
23.06.2023
DimN писал(а)
Вон, говорят, Госуслуги у нас невероятно круты.

это как в анекдоте про старика у врача на приеме с жалобой на то что не стоит :-D
DimN писал(а)
а в том, что при ней никто не может адекватно сформулировать потребности этой самой экономики

ну скажи мне тогда, почему в 30-50ее годы адекватно могли, буквально на счетах, а сейчас, когда у каждого комп в кармане, не могут?
Регулярно не выполнялись планы, да и карточная система была ;;)
+ форма.

Попробуйте спланировать себе рост доходов в 10 раз, а потом выполнить план, делов то.
Будет проще потом на масштаб страны переходить.
X-master
23.06.2023
если бы в эти годы
JobForFood писал(а)
Регулярно не выполнялись планы

то быть бы тебе сейчас куском мыла или изящным абажуром в родовом замке какого-нить группенфюрера
ты бы наверное даже годился, что в замке у группенфюрера, а не в пивной на Ратхаузштрассе
JobForFood писал(а)
Попробуйте спланировать себе рост доходов в 10 раз, а потом выполнить план, делов то.

а нахера мне рост доходов в 10 раз?
мне рост моего благосостояния в 10 раз нужен, а оно доходам не тождественно.
и да, я как адекватный человек понимаю, что этот рост по щелчку пальцев не произойдет
тем более в 10 раз
Да понятно ;)) ни роста благосостояния ни роста доходов леваки самостоятельно достичь не могут ;)
X-master
23.06.2023
кто о чем а евнух про 271блю
Это вы про свой промфинплан?
Когда последний DELL, HP и iPad будет передан в МО для осуществления важных оборонных функций в составе ПРО областных центров и мы наконец-то заживём в тёплом ламповом будущем, когда машины снова станут карбюраторными, а бензин по талонам, где люди будут много гулять, а не сидеть в тиктоках, общаться в очередях за сливочным маслом, а не в телеграмах, смотреть футбол на стадионе, а не на планшете, вот тогда нам не будут нужны ни программы ни программисты. Мечта...
и третий, самый распространенный вариант - вернулись униженно поджав хвост
из всех знакомых вернулся только 1 по семейным, но и то... пришлось договорится с бизнесом, что будет работать удаленно (не важно где), но з.п. будет идти на карту банка рф. бизнесу плевать где человек работает,лишь бы все функционировало. но что бы не докапывались разные надзорные органы, приходится изворачиваться
так тренд идет к тому, что такие удаленные будут в единичном экземпляре/самые ценные сотрудники

А остальных проще тут набрать, остальные поджав хвост уже бегут назад
Ты сформулируй, зачем назад бежать? Не ну если ты выше, 350т предложишь, то ещё можно подумать. После вычета подоходного.
бегут назад за сотку работать
в грузиях то им не платит никто, ибо они нах не нужны
поджав хвосты возвращаются назад и прячут тут глаза
взял к себе сотрудника, разрешил работать где он вздумает, мне не критично. бухгалтера тоже в разных странах. уехали с з.п. от 60-ти. что не так?
на какую работу взял?
Как налоги платишь на сотрудника?))
Это ты как шарашмонтаж можешь взять вот так абы кого обзванивать людей в качестве сотрудника сбербанки
А серьезным компаниям это нах не надо
DimN
22.06.2023
Серьезные компании вынуждены отказывать удаленщикам, потому что не хотят ссориться с властями. Это не может не сказаться на эффективности (потому что часть сотрудников уволятся, причем, не самая худшая часть, способная найти работу там), пусть и не критично. Ну типа как запретить бегуну бегать в кроссовках, а разрешить только в кирзачах. Да, он добежит, и может быть даже прибежит первым, потому что на местных соревнованиях всех заставили бежать в кирзачах, но результат будет явно не рекордным.
DimN писал(а)
Это не может не сказаться на эффективности

это никак не сказывается на эффективности
Как говорил Лебедев, год с лишним прошел и ничего не изменилось от уехавших
Там уехало то 90% рядовых и единицы топовых
Большинство вернулось назад, а остальные толчки моют за копейку
Ещё как сказывается. Я вот прямо 3 минуты назад общался с сотрудником, который делает работу в два раза медленнее и допускает в три раза больше ошибок, чем уволившийся год назад. При том, что платят ему больше процентов на 30 (в рублях), лучше за эти деньги ничего не нашли.
Тень Гремлина писал(а)
лучше за эти деньги ничего не нашли.

вот и ответ
значит надо хорошо платить
Так мы же за эффективность? Если я за те деньги, которые недавно платил умному, могу нанять только дурака, то качество и количество продукции падает.
Чтобы сохранить качество и количество мне теперь надо где-то найти умного за полторы-две довоенных зарплаты или полтора-два дурака за ту же зарплату, что была. Всё бы хорошо, можно приспособиться, поискать издержки лишние, но вот в чём беда: дураки плохо масштабируются, почему-то не получается заменить двух инженеров с суммарным IQ=110+110=220 тремя 90+90+90=270. Хотя, по цифрам, вроде всё нормально.
Тень Гремлина писал(а)
Если я за те деньги, которые недавно платил умному, могу нанять только дурака, то качество и количество продукции падает.

так плати умному больше
Рынок. :(
Оставшиеся умные выросли в цене, денег есть только на дураков.
что рынок?
Умные выросли в цене, плати больше
Деньги есть на дураков? Значит есть и на умных
Пока рынок, на котором мы с конкурентами работаем, принял другое решение: ещё большее повышение цены продукции для него неприемлемо, а снижение качества - да. Так что, теперь работают дураки, зато помогаем государству не раскручивать инфляцию. А как же продукция, спросите? Иностранцев на рынке теперь нет, конкуренция низкая, выбирать не из чего, жрите, что дают. :)
Тень Гремлина писал(а)
Иностранцев на рынке теперь нет, конкуренция низкая,

так вот самое время вам увеличить бюджет на качество и выдать продукт, который будут брать все, а не будут брать ваших низкокачественных конкурентов
Посмотрите, для примера, на прилавки с тортами и найдите, сколько из них изготовлены из компонентов, упомянутых в книге "О вкусной и здоровой пище".
У людей нет денег чтобы платить за качественную продукцию.
По крайней мере, в нашем сегменте рынка. Вернувшиеся массовые отравления дешёвым алкоголем тому наглядная демонстрация.
Тень Гремлина писал(а)
Вернувшиеся массовые отравления дешёвым алкоголем тому наглядная демонстрация.

вот
теперь продавцы качественного сидра будут на коне

у тортов от палыча своя аудитория
Они не будут брать сормовские поделки (некоторые вполне достойные)
ISOpter
22.06.2023
что, не вписался в рыночек?
Скорее, выписался. Да и не я, а мой наниматель.
DimN
22.06.2023
Про 90% рядовых и единицы топовых, конечно, выдумки. Так же как и про большинство вернувшихся. Даже официальные лица сейчас говорят о примерно половине вернувшихся, хотя был период, когда заливали про 80%.
дурачков то полно
пусть там сидят и толчки драят
недаром их гонят оттуда ссаными вениками
GreatCornholio писал(а)
Там уехало то 90% рядовых и единицы топовых

Это, кстати, заблуждение. В некоторых отраслях топовых не осталось вообще.
Я сам в одной очень узкой специализации (таких систем в РФ около 20 единиц) являюсь уникальным специалистом, в 2020 году нас было человек 5, один от ковида умер, двое уехали, один ушёл на пенсию, я один остался, насколько мне известно. Поддержки производителя нет, специалистов в РФ нет и взять негде. Сейчас наиболее рациональным решением для эксплуатантов этих систем является дорогостоящая замена на менее качественные аналоги.
Тень Гремлина писал(а)
. В некоторых отраслях топовых

некоторых
топовых

так что никакого заблуждения нет
это единицы как раз и есть, кто был ценный и кого надо было сохранять денежкой
GreatCornholio писал(а)
это единицы как раз и есть, кто был ценный и кого надо было сохранять денежкой ...

Многие уже зарабатывали неплохо, на уровне коллег за рубежом. Тут уже деньги не имели значения, а комфорт и безопасность, которые в РФ упали ниже "красной линии". Нахрена ещё несколько условных тысяч долларов если ты на них не можешь купить даже сами доллары, слетать на финал ЧЕ или с детьми в Диснейлэнд? Да и если ты суперспециалист, например, в пищевой промышленности, где бронь не дают, то дети могут и сиротами остаться и вместо Диснейлэнда попасть в Юнармию.
Тень Гремлина писал(а)
Многие уже зарабатывали неплохо, на уровне коллег за рубежом.

ну то есть все таки это очень и очень единичные случаи
менее полупроцента от всего сбежавшего сброда
Да, меньшая (но не настолько) часть - это состоявшиеся топ-специалисты, иногда, лучшие в отрасли. Страшнее для РФ потеря второй части - специалисты, потенциально способные занять места топовых: молодые, образованные, мобильные, уверенные в себе, с хорошим знанием английского. Вот эти уехали почти все и не вернутся. Те, кто переоценил себя или никогда не считал, что обладает суперпотенциалом устроятся просто на обычную работу и будут зарабатывать скучные 70-100 тыс. долларов в год, возьмут ипотеку и поведут детей в школы.
Ну, а молодёжь без талантов вернётся к нам и, может быть, даже расскажет на этом форуме про страшных и недружелюбных гейропейцев и америкосов, которые не взяли их на работу за российский паспорт...
штат 3500, общероссийская компания. шаражка, да?) плачу нормально. претензий нет. с бизнесом договорился.
ну в енторнетах то все рембы
сколько у вас сейчас уехавших во вражеские страны работает в таком случае?
около 50-ти человек. разные направления и специальности. бухи,экономисты,манагеры.
Какая разница территориально где работать? Если ты работаешь на ту же компанию, в том же коллективе? Зарплата больше, климат лучше, люди не злобные, как ты и тебе подобные. Никто в твой телефон не смотрит, что ты там в телеграмме читаешь. В кафе сидишь, говори с друзьями, что хочешь, а не фильтруй, от вас стукачей. Квартиры съёмные, некоторые конторы оплачивают. В отпуск, в любую страну мира. Карты виза давно сделали. Так что завидуй, ищи выгоднее доллар, чтобы с мешком наличных в Турцию ехать, бугага. А айтишники к пенсии вернутся, квартиры, дачи, не все продают. Тогда уже, лет через 20, твой кумир того. И нормально, 2 пенсии и плюс накопления.
так ты то фашист почему тогда не уехал к своим фашистам то?
потому что боишься, что тебя за русский язык пристрелят укронацики азова? или потому что боишься, что тебя потащат в танк, заварят там и отправят на могилизацию? ухахах, какие вы смешные нацики
Бы бредишь, ненормальный. А я на русском отлично с украинцами за границей общаюсь, а на английском со всеми остальными. А ты, бегай, доллары на Турцию ищи, иностранной визы, то у тебя нет, бггг, либо в Крым под обстрелы.
Че там, с запчастями, на твою непровославную иномарку? 2 миллиона на китайско-русский москвич то уже накопил?
Завидно тебе, понимаю) что люди живут нормальной жизнью, не изгойной, как ты.
Malinka-nn писал(а)
А я на русском отлично с украинцами за границей общаюсь,

конечно общаешься
твой литовский куратор другого не знает, не на собачьеукропинском же ему говорить
А другие с тобой говорят, потому что видят в тебе русского.
Знали бы что ты укрофашист, то шугались бы как от чумного.
В германии уже все поняли, что юке нацисты

виза кстати кончилась, надо новую делать. Тебе то точно не дадут визу, а у меня как раз все отлично
с запчастями все нормально, все поставляется как и раньше, как бы вы не истерили
Слюной не захлебнись, от ты-ты-ты. Тебе про айтишников, а он про нацистов. Плевать на твои визы, если ВНЖ есть. И кто тебе даст визу, в Европе нацистов, таких как ты, поддерживать плохой тон. Реально что-ли в Европу собрался, с мешком рублей и через Стамбул, бугагага)
Поставляется-поставляется. Через Грузию с Казахстаном. Которых ты тоже денацифицировать собираешься. Так что это временно. Копи на москвич)
И со мной нормально все говорят, любые адекватные люди, любых национальностей. А, таких, как ты, я только в интернете вижу. Не, может возле пятерочки, подобные гойды бухают, но я с ними не общаюсь.
не нервничай фашистик
новые видосики с утра про твоих дружков))
переправил уже нашим немецким коллегам, чтобы посмотрели, кому поддержку оказывают.

t.me/slavaded1337/21958

конечно дадут визу, практически в любую страну
Вот коллеги из португалии вернулись, я во францию полечу в конце июля.
Так что не брызгай слюньками, все отлично
Это вас укрофашистов оттуда выгонять скоро будут
на передовой нужны солдаты

с тобой общаются только потому что не знают, что ты укрофашист и не более. Небось в разговорах ты осуждаешь укронациков, прикидываешься патриотом
С чем во Францию то поедешь? С неправославными долларами? С наличкой с рублями? Не забудь там футболку с буквой Z. 2 метра роста, ни слова не знающий по английски и с мешком рублей. Хохлы поржут) Езжай. Но имей ввиду, там же геи. Польстятся. На рубли. Бггг

Не надо мне твоего дядю Славу. Посмотри, как молодёжь в Мариуполе сказала военному РФ, что их туда никто не звал и им рас-ли весь город. Военный конечно настучал и этих малолеток извиняться заставили. Какое позорище, 21 век. Вот твоя денацификация.
И любовь мариупольцев к РФ.
с евро конечно поеду, ты совсем что ли глупый фашик?
ты туда с хривнами ездишь и с тобой там на русском психиатры потом разговаривают?

футболка у меня с советским гербом и серпом и молотом, чтобы такие как ты сразу скрывались во тьму, как вампиры от креста

А еще фашик, у меня там переводчик будет как всегда высшего класса и говорить будем на русско французском.

геев ты себе сам ищи в естонии, там таких как ты фашиков сейчас любят, чаще всего в коленно локтевой

А молодежь в мариуполе поддерживает Россию, а пара укрофашиков недобитков - фейк какой нибудь
Ты посмотрел, как твои солдафончики укрорейха зигуют то?
Отрада для твоих глазок с утра
Где ты евро в РФ то возьмёшь? Все банки оббежал, в поисках выгодного курса? С рублями езжай, в аэропорту поменяешь. Хотя, да, рубли там не меняют) 40 с гаком лет, с переводчиком ездит, позорище. Работая с иностранными производителями. Профессионал видать. Письма то им, в гугл переводчике переводишь?
Брызгай слюной, и гадай о моем поле. Мне вот на твой, глубоко плевать. Хотя скорее всего ты вздорная баба. Глупость и нацизм, пола не имеют.
Это тебе к евро геям, по поводу пола. Или геи теперь только в Эстонии? Разбежались от тебя?
что, не можешь евры найти что ли? хочешь сбежать фашик, а не можешь валюты найти?
Эх ты, бедолага, всеми кинутый, осуждаемый и порицаемый

Да, во францию с переводчиком и в испании с переводчиком.
тебе то не понять дурачку, тебя максимум на сборку апельсинов возьмут или толчок мыть. тебе необязательно знать
А у нас классно, переводчик то профессионал, не только перевод делает, но и рассказывает про окружающие вещи, типа гида.
так что продолжай в слезах мыть унитазы польским пенсионерам
в твоем случае точно, твоя глупость и нацизм пола не имеют
Отвали. Способный по Европе, только с переводчиком ходить. Сам себе и билет на автобус то не купишь, ума не хватит. Да и хохлы побъют за футболку с серпом) и вообще рабочий день, пойду полы в школе помою и поплачу. Согласно легенде. Чтобы не быть неблагодарной по отношению к освободителям и от зависти, к успешному барыге. С перводчиком)
что, нацик, не нравится толчки то мыть?
Я по европе и без переводчиков хожу, по английски могу и немного по французски даже, так что твоя эта истерика мимо
Зато никогда не отказываюсь от фирменного гида переводчика. ты просто глуп и не знаешь, сколько возможностей это дает. Но куда тебе, тебя то из толчка не выпускают. протер начисто и опять в общагу за комп

Хохлы не побьют, я ее и в клайпеде и в вильнюсе носил. жуют сопли, шевелят губами и отходят в сторонку. Вы же нацики только женщин и детей можете убивать. это ваша религия, как говорил препарированный замужни
Потому что они приехали сюда в Россию под видом беженцев. Сидит она где нибудь в школе и намывает полы за копейки,получает пособие и хаит нашу с Вами родину. Украинцы не благодарный народ.
Как можно быть таким глупым) в данный момент я за компом сижу, какие полы, в какой школе) реально помешанные.
А если бы даже, я была бы беженкой и мыла полы в школе. С чего мне быть благодарной? За рас-й дом и разрушенную жизнь? Неблагодарная, пишется слитно. Денацификатор, страдающий за притеснение русского языка в соседних странах.
ты все под бабу косишь, а укрофашик?
Cherdak
21.06.2023
aleksey080 писал(а)
А. Не вернутся никогда.

ты забыл пункт
В. Приползут на карачках...
приезжают, что бы перевезти своих родных за пределы рф.. дураков, что бы вернутся нет... если ты в рф идиот, то ты везде идиот... умные остаются за пределами рф
то есть ты идиот?
Cherdak
22.06.2023
он не идиот
он враг
ПМЖ и работа - разные вещи. Здесь можно в мутной воде неплохо зарабатывать. т.к. полное беззаконие
опять ты запутался в показаниях
Ты же только что говорил, что работать надо отседова уезжать и тут остаются только идиоты
То есть ты идиот?
работаю на российскую компанию, устраиваюсь параллельно за пределами рф в частную среднюю компанию, живу так же за пределами рф. приезжаю в НН переодически поторговать на работе физиономией, что бы не забыли. работодателю в рф не критично где я. с законом дружу. нарушений нет.
ну ты единичный проект, о чем я и говорю
А уехавшие в большинстве своем рядовые сотрудники И так далее итп
На них всем насрать, тут таких же столько же осталось
n695
23.06.2023
А хоть один отказался от российского паспорта ?
Ну раз так все плохо и уезжаешь насовсем )))
не все так быстро с пмж и с получением гражданства)) и да... кто запрещает иметь 2 гражданства?
n695
23.06.2023
Иметь два гражданства наверное никто не запрещает.
Но тут вроде как наваливают навсегда и семью забирают ,со словами здесь не хера жить
Вы тоже имеете одну хорошую квартиру и курятник ,ну так на всякий случай,вдруг ностальгия накроет пожить в скотских условиях? ))
n695
23.06.2023
Жить и работать на дядю в чужой стране можно и без гражданства принимаемой страны.
VitOb
22.06.2023
aleksey080 писал(а)
А. Не вернутся никогда.

Знаю уже вернувшихся. Больше уезжать не планируют.
antidot
22.06.2023
aleksey080 писал(а)
А. Не вернутся никогда.

А категория "вернутся после краха путинизма" где ?
пункт Б
antidot
22.06.2023
aleksey080 писал(а)
пункт Б

Сорян, прочел как "вернутся при действующей власти".

Кстати, а где тогда пункт "вернутся при действующей власти" ?
dml
23.06.2023
У меня есть много третьих - вернутся при первой возможности, если будет хорошее предложение или фирмы назад релоцируются. Уехало много семейных и жить на 2 страны не очень просто
Заставь дурака б-гу молиться, он и лоб расшибет, что называется ((
Почему то вспомнилось как, в разных тгк, обсуждали обмен российских летчиков на укронациков, почти все блогеры, уже в заголовках, акцентировали внимание, что наши всего трех из плена вытащили, а укры вона скока. Ну и незамедлительно реакция от граждан-гневные реплики от большей части подписчиков. А потом захожу в какой то канал, а там.. оппа! (см. скрин) и новость заиграла новыми красками. И реакция граждан, соответственно.
Про уважение к своим гражданам (в т ч читателям) думаю, что писать излишне. Это как честь, достоинство, да даже чувство такта, они либо есть, либо нет.
Пардон за дубль скрина
Минусующих этот скрин, с героями летунами, нехай бешеная собака укусит :-Р
Helelen1
21.06.2023
+++++++ Как нужно мне ставить плюс или минус, тут же заканчивается лимит. Ставлю тута.
В тему вызывается пояснитель.
Обычно, если я начинаю пояснять, то все ещё больше запутываются.
Просто статья, лично у меня, какой то душевный раздрайв вызвала. Как будто не рассказ о герое солдате и молодце айтишнике прочитала, а какого то тухлого мяса с кровью, в приторно сладком соусе попробовала. Надеюсь, что это только моя проблема. Наложившаяся на моё отношение ко всему происходящему

ps. или вы про скрин и подачу новости в тгк? Так там у меня отторжения не было. Я согласилась с предложенной трактовкой, мне понравилось
Т.е. первоначальная позиция телеграмщиков вызвала досаду, а последующая картинка воодушевила? Или наоборот?
grey_z
21.06.2023
по центру на фото, не он пресс конференцию в плену давал ?
Если я напишу русскую пословицу про свинью, которая везде грязь находит, вы же не станете обижаться? Уточняю, на всякий случай ;-Р
Человек через страдания очищается. Заметьте, какое светлое лицо у него
Ivar-777
21.06.2023
Да, как-то совсем уныло, без огонька... Халтура какая-то, а не пропаганда!
"Так ты корову не продашь..."
Зато от души.
Да увы перевелись в стране свои Астафьевы, Твордовские и многие другие... Теперь у нас Коц с пиу-пиу.
Хто хто -Александр Коц... Тот над которым все уже ржут открыто... Ну да ладно. Я читал многих авторов кто писал о Великой отечественной войне. Писали правду в том числе горькую... Но ни у одного из них не встречал слов - накат, свистит кукуха, хреначили, пиу-пиу, реактивная хрень... Читать это даже противно. Вроде как описывают "подвиг" а такое ощущение что пишет блатное быдло из 90-х. Это не берусь еще за так называемую "исповедь айтишника"... Это просто шедевр... Что у нас с пропагандой то? Ну унылое г...но. За бабки которые вбухивают туда, ну не ужели нельзя нанять грамотных пиарщиков а не это вот унылое вроде Коца да и других таких же "пропагандистов"...
Они давно косячат, при Брежневе такого не было:

Суперкомпьютер МГУ <<Ломоносов>> оказался на 12 месте мирового рейтинга TOP500
22.11.09 13:50 | MsuNews.Ru
www.msunews.ru/news/2432/

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев предложил назвать новый российский суперкомпьютер именем великого русского ученого Михаила Ломоносова.
ria.ru/20091125/195459376.html
Пипл хавает
-Товарищ замполит! Патроны кончились!
- Иванов Вы же коммунист!
И пулемет застрочил с новой силой.
Самое смешное что даже самая патриотическая часть форума не поверила в эту залипуху ;))
Не стали рассказывать про вернувшихся друзей и прочее
За эту залипуху увы заплачено с нашего кармана... В стране нет нормально пропаганды... Ну чтоб я например сказал - верю. Посему все эти разговоры про поддержку СВО в народе, про 80% доверия Путину. Все это лажа полная.
DimN
21.06.2023
Помню, в стародавние времена в "СПИД-инфо" такие "письма читателей" печатали, перевернутым текстом, прям очень похоже.
Ага. Может коц и писал
Там тоже не дураки сидят, знаити ли. Народу нравится.
Народу реально нравится...
andrew_
21.06.2023
"Письмо Айтишника" с его напевностью и задушевностью наследует классическим образцам:
"Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Вот я айтишник, мне 35 лет, да не нашелся тот человек, который бы просветил, а я всю жизнь кнопки на клавиатуре давлю и ютубы смотрю. И тут встретился мне серб Любомир, который сказал: <<Вы, Женя, не имеете права проиграть эту битву..."

Короче, понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился.

Адресат письма очевиден - Александр Коц надеется, что оно попадает в красную папку, а потом мы услышим с очередной сцены, как привыкшие с рождения к "пособиям, льготам" простые давильщики кнопок, так представляется Александру работа сферического "айтишника", у которых "базы знаний нет про это никакой" (про это - это про всё), перекрестясь, возвращаются... Что бы что? Он опять будет "давить кнопки на клавиатуре и ютубы смотреть", но теперь с божьей помощью? "Витя", значит, без ноги, а "я буду сына воспитывать". В чем пойнт-то? Ладно я не поняла, у меня тоже проблемы с базой знаний, но сам-то письмописец понимает или как?

А так-то они таких текстов строчат по сто штук в день. Особенно публицистки (не та, что шпионов ловила, а культурный московский кластер). Там даже и посильнее будет, в таком духе: ехала сегодня в такси, и водитель, простой такой мужчина, спрашивает "Как думаете, скоро мы супостатов всех одолеем?", "Скоро! С нами бог и спас нерукотворный! Не можем не одолеть!" - отвечаю я со всем жаром своей души. Лицо его посветлело таким тихим, исходящим из глубины, светом - "Хорошо бы уже! Нет уже жизни от этого НАТО и западных ценностей!" И добавил "Расплачиваться по карте будете?" А наличных нет?". А я вышла из машины с мыслью "Какой же прекрасный, мудрый наш народ!" и перекрестила уезжающий автомобиль. Инда, как было сказано, взопрели озимые."
(c)
Графоманство.
KIA
22.06.2023
andrew_ писал(а)
"Письмо Айтишника"

кому и путин современный ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
За одного битого двух небитых дают.
Множатся обращения к етишникам.

Компьютерщик, родненький! Соколик ты наш! Ну хватит дуться! Возвращайся на Родину, живи привольно, богато! Ужели мы тебя мало холили, мало лелеяли? Чем не живется тебе в стране родной? Чем лучше погибать на чужбине, в суходрочке загинаться? А хочешь отрез ситца тебе дам, платье справишь? Да ты у нас принцем-королевичем ходить будешь! Сладкий папапайя, арбуз, манго есть будешь! Ммм, жирный барашек, вах, персик! Я тебя ласкать, миловать буду, я тебе луну с неба достану, хочешь...хочешь..эээ, ты куда на? Ты че попутал, на? Жрать здесь, жить там, икебана? Хорошо устроился, на? Ты, сука, будешь 30 процентов налог платить, иноагент летучий, шлюха чернильная! Ты че тля? Э? Ты че кука так смотришь, подхохлятник клеваный, за терроризм сесть хочешь? ВСУ донатил, чепушила? А, гля? Монетизирует гля российскую аудиторию. У мужика - куй, у бабы - звезда, а хочешь пить - пей с унитаза. Ща гля Шамана будешь петь, лидер! Петух, г ля Петушок! Петенька! Да я ж тебя на руках носить буду! Да я за тебя любому в табло! Вот хочешь вот этому вот! Да ты у меня весь в марципанах, сладкий хурма, сладкий рахат-лукуум будешь есть! Я тебя Кебаб кишмимш общественные пространства гулять будешь! Удобные цифровые сервисы пользоваться, ээ, слышь.
Балабол.
Новая тема