--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

История борьбы с ПФР. Как экономят на пенсионерах

В России
1652
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Знакомая, в силу неких причин, переехала из НН в Москву на постоянное жительство в конце 2020 года. В начале декабря подала заявление в МФЦ на перевод пенсии из НН в Москву. Норматив по переводу документов из региона в регион - 6 рабочих дней, но в МФЦ сказали, что до НГ не успеют, типа звоните после 11 января. После 11 января началось самое интересное. Звонок в понедельник, говорят позвоните в среду, с вашими документами работают, в среду - звоните в пятницу, и так далее. Телефоны всяких горячих линий есть, но на звонки вообще никто не берет трубку, как в том фильме, ключи раздают, а замков нет. В итоге, через окольные пути знакомая выяснила, что документы из НН в Москву пришли через положенное в нормативах время, то есть московское отделение ПФР динамила все это время. Через, опять же, окольные пути нашла телефоны какой-то руководительницы, та сказала, что перезвоните через три дня, через три дня не ответила по телефону, сказали, что заболела, дали еще какой-то номер, там оказался приличный человек, помогла за час решить проблему, поставили на учет. На дворе был последний день февраля. В итоге за январь - февраль выплатят голый тариф пенсии, что-то типа 8500 рублей, а доплата до московского минимума 13500 будет с момента постановки на учет, то есть с 1 марта. В итоге, намахали на 10-ку, при том, что в московских магазинах есть еще утренние скидки для пенсов - 10% от купленной еды, льготы на проезд и так далее. Пенсию до сих пор не перечислили, последняя пенсия была в середине декабря, то есть человек без содержания почти 3 месяца, хотя по закону выплаты не должны прекращаться, пока человек жив. Заявку в прокуратуру о бездействии чиновников приняли, но ответ через 30 дней, вроде как они прошли, но ответа нет. Вот такое у нас отношение к законам и людям.
Зу
08.03.2021
Пенсионерам, настоящим и будущим, на заметку - скоро выборы единой россии.
7aladin
08.03.2021
На заметку то, что тут делать нечего. Там есть социальные доплаты и льготы, а у нас все монетизировали и вместили в "8тысяч": ни льгот, ни денег.
Для прописанных там 10 лет, пенсия за 20-ку. Вот только работавшие чуть-чуть и проработавшие всю жизнь получают почти одинаково: то архив сгорел, то неподтвержденные сведения, то еще какая причина, чтобы снизить какие-то надуманные баллы
Знакомая писала письмо Миронову, справедливороссу. На своем сайте обещает всем помочь. Ответил через 3 недели. Ответ - типа программа партии по пенсионной проблеме. В конце приписка, что передаст проблему помощникам. Всё.
Толку от всех эти выборов
Пусть в ЛДПР к Жириновскому еще обратится, он в свое время неплохо помогал с получением невыплаченной зарплаты здесь в Нижнем.
rawf
08.03.2021
типичная логика бабушки - "они там все одинаковые". Ваш ответ (правильный по сути) эту логику не пробил, просто сотряс воздух. как бы его дополнить?
Зу
08.03.2021
не представляю - как, я слаб по словоблудию
rawf
08.03.2021
вопрос не про словоблудие. я просто думал, за Вашими словами стоят какие-то мысли. мне было интересно, какие
Зу писал(а)
Пенсионерам, настоящим и будущим, на заметку - скоро выборы единой россии.

Они себе уже навыбирали на десятилетия вперёд. Как они будут голосовать дальше уже не имеет значения :-D
shian
09.03.2021
не поймут
"Пусть мелодия мчится как птица,
Пусть расскажет её перебор,
Что кладу я на вашу столицу
Вот такой, вот таёжный прибор
На вокзалы кладу и аллеи,
На МОСфильм, МОСконцерт и МОСгаз,
На Лужкова с его юбилеем я кладу 850 раз,
На убогие ваши сужденья,
На бесстыжий столичный бардак,
Но с особо большим наслаждением
Я кладу на московский СПАРТАК!"
( А. Кортнев "Снежинка" ).
Не любят в мААскве "понаехавших"?
Не думаю, что это нелюбовь к понаехавшим. Если там бардак, то представляю какой бардак в регионах. Чиновники вообще страх потеряли, никого не боятся, да и надзорным органам, думаю, что всё пох. Система неубиваема и непробиваема. Знакомая рассказывала, что ей, в МФЦ, одна девушка рассказала, что её отец переводил пенсию из одного района Москвы в другой 3 месяца, пока не нашел какого-то знакомого в ПФР, тоже динамили, а как вмешались, все решилось за мгновение. Она и подсказала знакомой в каком направлении действовать.
Собственно ничего нового, москвичи всегда отличались своим гонором, понтами, нежеланием работать и попытками "выехать" за счет регионов.
VIKINGS
08.03.2021
Снусмумррик писал(а)
"понаехавших"

Подросли детишки "лимиты", огрызаются:-D
Нет никого поганее вчерашних "рабов"...
Bekas999
08.03.2021
ну....чего же хотеть от власти лавочников.....Там преподают два действия арифметики. Делить и вычитать. Складывать и умножать это только в 5-й и 6-й частях света. Крайний север и Дальний восток. Не для того власть императора в 1917 -м убирали. Пароходы с золотом к пиндосам как плыли так и плывут. С праздником!
Всё правильно они делают, вас либерастов именно вычитать или делить на ноль и следует ))
Bekas999
09.03.2021
По нарядам соскучились, тащ призывник?
mr.krabs
08.03.2021
АлександрМ писал(а)
человек без содержания почти 3 месяца

И это правильно. За кого бабушка голосовала?
Она вообще не ходит на выборы. Бабушке 57 лет.
Galina.M
08.03.2021
# Бабушке 57 лет.#
Не бабушке, а девушке или в крайнем случае женщине.
mr.krabs
08.03.2021
АлександрМ писал(а)
Бабушке 57 лет.

успела заскочить на отъезжающий поезд, тем кто моложе до 60 чалиться
С определенной периодичностью появляются сообщения, которые как-то быстро относят к ошибкам и прочему, а мне кажется, что все эти рапорты об резком увеличении продолжительности жизни неспроста. Пару лет еще могут накинуть При 70 за бочку в декабре 2014 зеленый был чуть более 49, а сейчас 74,5. Где долгоносики еще могут нажраться? - на сэкономленном на будущих пенсионерах
После выбрОв в сентябре - запросто!
Почему?
Возможно потому что "топчут" поколения 1963-66 гг. По ним прокатился каток "90х", отьем накопленного, унижение и уничтожение. Под занавес у них отняли 5 лет жизни.
Поняв что это поколение "терпил" хозяева добьют его окончательно, подняв возраст выхода на пенсию до 65\70.
Она вообще не ходит на выборы.

То есть постоянно поддерживала всё это.
Сходить туда, не зная куда, принести то, не зная что, поддержать всё это, не зная что это.
Ну это вы не знаете что, а я всё это поддерживаю, потому что это всё справедливо.
Sidoroff
09.03.2021
Бабушка, голосуй за олешу. Он всем навалит по штуке баксов. Прямо госдеповским баблом свеженапечатанным.
Galina.M
08.03.2021
Я тоже записалась на перевод пенсионного дела с прежнего места жительства в Нн. Посмотрим как у вас работают. Что бы попасть туда на прием надо за две недели заранее записываться. Администратор сказал, что при получении пенсионного дела будут заново расчитывать пенсию назначенную 10 лет назад и не факт , что она будет такая же, какой должна быть,не считая законного уменьшения на 10% районных надбавок. Таким образом я пришла к выводу что каждый специалист пенсионного фонда считает пенсию по своему, иначе не может быть расхождений.
Напишите потом как у вас все пройдет
Galina.M
08.03.2021
Обязательно отпишусь.
Дык у нас вроде всегда всё так, чиновье хотят себе в кармашек денежку, ПФР- пирамида, только хуже чем ммм. Ты всю жизнь туда бабки кладешь, а на выходе вот такая пися как у ТС.
ISOpter
08.03.2021
Максим Абрикосов писал(а)
такая пися

иметь возможность свалить на старости лет в моркву - это далеко не пися
Поменять большую квартиру на очень маленькую это пися
mmartin
08.03.2021
1. а зачем переводить что-то, если пенсию всё равно на карту шлют?
2. получается, если прописаться в Москве, то будут дополнительно к пенсии ещё денег давать?
3. если п. 2 верен, то можно заиметь квартирку в Бутово и напрописывать туда пенсионеров за долю малую?
Galina.M
08.03.2021
У меня пенсия северная, поэтому мне срочно нужно переводить, а то получу , т.е.не законно обогащусь на 604 руб.45 коп. в месяц и пойду за это под суд.
Qavai
08.03.2021
в этой стране мгновенно только налоги считают.
Bekas999
08.03.2021
Ага...и шампиньоны в бахчевые записывают
-=AKM=-
09.03.2021
вали из этой страны с таким отношением
ISOpter
09.03.2021
вас таких стоило бы нва украину высылать, как к духовно близким элементам, будете там вместе ненавидеть Россию.
Qavai
08.03.2021
lada09
08.03.2021
смысл во всех этих переводах, если пенсию на карту зачисляют и нет разницы где проживает пенсионер
Есть разница, в разных регионах разная пенсия. Если переезжаешь из региона, где пенсия выше в регион, где пенсия ниже и не переведешь вовремя пенсию, то излишки из тебя вычтут или еще того хуже, заведут уголовное дело, за незаконное обогащение.
Dilam
08.03.2021
а если мотаешься из региона в регион? Недвига м.б. как в Мск,так и в ННПрописки ща каг бэ нет,а есть лишь регистрация...
У вас есть штамп о регистрации сразу в нескольких регионах?
Dilam
09.03.2021
понял,нада всем регаться в Москве.
KIA
08.03.2021
В Москве "лужковские надбавки".
-=AKM=-
09.03.2021
в мск доплаты лоальные нехилые
В Норвегии средняя пенсия 180800руб. Минимальная 133500руб.
Недавно оные повышены были, поскольку Норвегия так же как и РФ продает нефть, а цены на нефть выросли.
Galina.M
08.03.2021
Если у нас повысят пенсии в 10 раз, то сразу и цены взлетят только не в 10 раз, а куда больше.Мы через это уже прошли в 90-е.
а государство на кой хрен тогда вообще нужно?
или может тогда пенсии вообще отменить, ну не как щас, отсрочили просто, в итоге не доплатив каждому по 800тр примерно, может тогда от уж точно заживем и цены снизятся?
ISOpter
09.03.2021
Elantra USA 20 писал(а)

а на чём тогда эти орки кормиться будут?
Elantra USA 20 писал(а)

"Государство - есть аппарат насилия в руках господствующего класса" - исходите из такого определения и все встанет на свои места. Глубоко ошибочно думать, что государство для вас, а не вы для него ))
mmartin
08.03.2021

Galina.M
писал(а)
Если у нас повысят пенсии в 10 раз,

а футболистам можно понизить, то на то и выйдет
Galina.M
09.03.2021
Слава богу футболистов у нас в стране не столько сколько пенсионеров.
ISOpter
09.03.2021
Слава путлеру, это ненадолго
-=AKM=-
09.03.2021
возьми калькулятор, попробуй посчитать - сколько футболистов миллионеров и их зп подели на число работающих (на миллионы людей)
по червонцу в месяц выйдет?
mmartin
09.03.2021
а если мы к футболистам добавим певцов, артистов, клоунов и германа оскаровича и игорем ивановичем?
-=AKM=-
09.03.2021
будет прибавка не по рублю, а по два
Lewgen
09.03.2021
Galina.M писал(а)
Если у нас повысят пенсии в 10 раз, то сразу и цены взлетят только не в 10 раз, а куда больше.Мы через это уже прошли в 90-е. ...

Да что вы?
А если пенсию в 10 раз понизить, цены так же упадут, да?
нет, система типа ниппель!)))
Lewgen
09.03.2021
Это точно, цены у нас только верх наяривают...)))
Galina.M
10.03.2021
Увы, цены имеют тенденцию только расти.
Mike69
09.03.2021
Вы уж меня извините, но то, что вы говорите - полный бред. Откуда вы только подобных "знаний" набрались...)))
Galina.M
10.03.2021
# Откуда вы только подобных "знаний" набрались...)))#
У меня высшее экономическое образоввние и большой жизненный опыт.
Mike69
10.03.2021
Видимо вы так "хорошо" учились, что даже не понимаете каких-то базовых экономических основ.
Рассуждения на уровне обывателя на лавочке возле дома.
Galina.M
10.03.2021
Не вам судить уровень моих знаний.
Mike69
10.03.2021
Про ваши знания в целом ничего сказать не могу. Я оцениваю исключительно ваши знания по теме инфляции, о которой вы высказались не просто, как, пусть и плохо обученный, специалист, а именно, как абсолютный дилетант, не понимающий базовых факторов, влияющих на инфляцию.
Galina.M
10.03.2021
Дилетант, который пережил гиперинфляцию 90-х годов и на собственном опыте усвоил влияние увеличения зарплат и пенсий на росте инфляции.Если вы не согласны с ростом инфляции за счет увеличения количества обращающихся денег в стране, докажите обратное.
Ух ты!
А ежели пенЗии в 10 раз понизить - цены тоже на 10 раз снизятся. Да? :-))))
Galina.M
10.03.2021
Я уже ответила на этот вопрос Lewgen.
-=AKM=-
09.03.2021
в некий момент они выросли до нуля:)
В Норвегии нет такого президента и нет такого количества друзей президента, нет главы ПФР, который все развалил и свалил в РЖД. Там недра работают на всех, а у нас на узкий круг приближенных, а точнее работают на Запад, ибо много денег от ренты выводится туда.
10-ка это смешные деньги. У меня родственницу ПФР обворовал на тыс 60, да еще не с первого раза свои ошибки признал. Но ничего, все выплатили в конечном итоге.
Если не выплатил бы - досье в прокуратуру пошло, они ну очччень интересные документы на руки выдали))
Slepoi
09.03.2021
так может еще не поздно?
а зачем эта суета? деньги уже получены.
На очереди Ростелеком))
-=AKM=-
09.03.2021
чтобы завтра так же кого-то другого не нагрели
Не поможет. Чтобы завтра кого-то другого так же не нагрели, этот другой должен запросить свое пенсионное дело, вникнуть во все начисления, найти ошибки и предъявить их ПФР.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
А сам ПФР искать свои ошибки не будет))
У этой же знакомой не посчитали в стаж уход за ребенком-инвалидом за 2 года, это 3,6 балла. Ребенок умер в 1994 году, а документы хранятся всего 15 лет в больнице, а в собесе был потоп, документы уничтожены, хотя на ребенка-инвалида платили пособие по инвалидности. Запись в трудовике, что уволилась с работы по причине ухода за инвалидом, основанием не является.
Народ, который оформлял пенсии понарассказывал такое, что жуть берет, как представишь, через что пройти предстоит. Особенно учесть, какая неразбериха была в 90-е годы, которые играют очень важную роль для родившихся в 60-е годы
О, с инвалидностями у нас много всего прекрасного.
У дочери коллеги ногу оторвало в авто-аварии. Она каждый год ходила подтверждала свою инвалидность, а вдруг отросла?
А чего не подали в прокуратуру, не проучили эту лядскую контору с дворцами?
Времени нет.
Вот, и знакомой предлагали обратиться к юристам, которые и днюют и почуют в инете, типа поможем бесплатно составить иск к ПФР, ну а дальше плати, если выиграем суд - получишь что-то и компенсируешь расходы, если нет, то нет. А это время и самое главное - нервы.
А могли бы и в суд подать на пенсионера за то, что он посмел жить дольше положенного.
-=AKM=-
09.03.2021
существует положенный срок жизни для пенсионеров? херню не несите
"С 1 января 2020 года в России изменился ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, или как его еще называют срок дожития. Теперь он составляет 258 месяцев."
Lewgen
09.03.2021
-=AKM=- писал(а)
существует положенный срок жизни для пенсионеров? херню не несите ...

Мдааа.... Хреновато у вас с ЧЮ....
Новая тема