--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

История о том, как мужик воду воровал

О городе (основной)
2671
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Предлагаю ненадолго отвлечься от путиных, хохлов, приZопинцев и прочих 55-ых колонн.
Возможно, я кому-то уже рассказывал лично, а может, кто-то узнает себя или знакомого - отпишитесь, поржем!

Небольшая предыстория.

Описанные события произошли в Молитовке в сентябре 2018-го или 2019-го, уже не помню, года.
Я давно не живу в Нижнем, лишь иногда приезжаю повидать родных и друзей, поэтому из соседей знал 1,5 землекопа.
Той осенью в доме меняли лифты, так что подниматься приходилось пешком. А поскольку лестница в подъезде одна, то через некоторое время часть соседей примелькалась, с некоторыми уже начал здороваться, и приблизительно представлял, кто где живет.

Но нашего героя я видел впервые. Могу лишь предположить, что жил он на 3-5 этаже. В пользу чего также говорит его "время на круг", но об этом ниже. А сейчас для простоты поселим мужика на 4-м этаже.

Сама история.

Вечером того дня после работы я заезжал в пару магазинов и возвращался домой по нижегородским меркам довольно поздно - около 10 часов.
Подойдя к дому, перед тем как подняться в квартиру, я решил насладиться одним из последних теплых вечеров и баночкой пива, да и уставшему не хотелось идти пешком на верхний этаж.
Купив напиток в соседнем магазине, я вернулся к подъезду. Спешить было некуда и банка растянулась почти на полчаса.

Через некоторое время из подъезда вышел мужик лет 45-50 с двумя большими пластиковыми бутылями, какие еще ставят в офисные кулеры.
Он прошел вдоль дома, под окнами, до трубы с водой, торчавшей из подвала. Уверен, все видели такие трубы, а некоторые, возможно, и баловались с ними в детстве.
С самих вентилей ручки там давно сняты, но у мужика была своя. Привычным движением он открыл кран, наполнил бутыли водой и проследовал обратным курсом. Так повторилось несколько раз.

Где-то на шестом его "подходе" я думал было возмутиться - ведь в подвале наверняка стоит счетчик и эту воду затем включат в ОДН, а я за нее заплачу.
Однако сначала я решил посчитать: а сколько же украл незадачливый воришка?

6 подходов х 2 бутыли х 20 литров = 240 литров

Куб воды (1000 литров) тогда стоил около 30 рублей.
Т.е. мужик на своем горбу без лифта затащил четверть тонны на 4-й этаж, чтобы сэкономить 7р. 50коп. :)
Возмущение мое сменилось весельем. Не так, чтобы ржать в голос, но улыбка проступила.

И вот стою я, улыбаюсь, смотрю на эту жертву советского образования и думаю: предложи я ему поднять таким же образом 10 мешков цемента для меня, скажем, за 50 рублей, он бы покрутил у виска, дескать, "ты дурак?". А ему - норм.
В это время мужик, в очередной раз похитив известное количество жидкости, возвращается с добычей - видит, что я ему улыбаюсь и, в свою очередь, уже на меня смотрит как на мудака.
Так и живем.
V-V-V®
12.11.2022
А мож всё намного проще? Типа затеял мужик в доме ремонт и сантехника отключена..
ПС плата за воду по счетчикам- зло. Перегибы эпохи путинга и Ко.
vp
12.11.2022
В великой державе грех не наживаться на продаже того, чем владеем практически повсеместно.
Поэтому не шатайте скрепы, платите за воду.
Воздух на подходе.
V-V-V®
12.11.2022
Зомбоиды пускай платят..)
Hellhound
12.11.2022
Только не говори про тех кто не желает платить за парковку, а то зомборабов ваще порвет))))
V-V-V(R) писал(а)
плата за воду по счетчикам-

почему? один льет тонны, другой в доме не живет
им одинаково платить?
система общежития устроена так, что за льющего тонны воды всегда будут платить его сожители. ну если он конечно не дурак и выбрал способ оплаты "по нормативу".
V-V-V®
12.11.2022
И чо с того? Насосы, которые качают воду с систему работают всегда для поддержания давления. Вода в реке так же имеется постоянно. И ваще происходит круговорот воды. И по сути нет никакой разницы кто и сколько воды потратил. Посему плата именно за количество потраченной воды это разводилово. Но людям выдолбили что типа так и должно быть..
а электричество в розетке у тебя не постоянно?
или ты за майнера тоже платить будешь?

за воду, за тепло надо платить по счетчику, это правильно и справедливо.
Тебе насос нужен, ты за него и плати, а у меня там чисто квартира для подрастающих детей и я там не живу и воду не трачу. за тепло плачу и ладно
V-V-V®
12.11.2022
За липиздричество плата тоже как бэ не совсем правильная. Оно есть и есть.
бгг
а если запитать от твоей розетки завод по производству дастеров, то затрат на ляктричесву больше будет или столько же отстанется?)
валер, ты опять ахинею нести начал.
неужто ты пропускаешь начало производства чуши в своей голове и не успеваешь остановиться?
V-V-V®
12.11.2022
Ты не сравнивай хер с пальцем.
Если проводка квартирная рассчитана на 10 кВт, то можешь потреблять хоть 5Вт, хоть 5кВт. Она выдержит. Или ты начнёшь уверять меня в том, что при таком потреблении у соседей в розетке будет не 220В, а значительно меньше?) Или что если они так же включат потребитель на 5кВт, то ни у кого в итоге не будет работать электропотребители?
В уши вам нассали всякой хрени, а вы и повелись как бараны.
ПС еще раз повторю- трансформатор, провода и прочая приблуда рассчитаны на определенную мощность. И если её не превышать, то всё норм будет с оборудованием. Оно не изнашивается быстрее. Соответственно, количество потребляемой электроэнергии не влияет ни на что по большому счету. Так схерали считать эти киловатт-часы?
V-V-V(R) писал(а)
рассчитаны на определенную мощность

бгг
то есть, по твоему, выработка электричества 5Вт и 5мВт одинаково стоит?
V-V-V®
12.11.2022
Ну давай,расскажи..
Исходные данные, допустим, следующие- стоит генератор на 5МВт. Он обеспечивает липиздричеством 10 домов. Суммарное потребление 3МВт. Но вот кто-то потратил на 100кВт больше. Что изменилось принципиально? Чего сильней износилось или с чего это вдруг увеличилась "стоимость производства"? Водичка бесплатная в речке сама течет и вращает турбину. Газ/уголь/мазут горят и тоже чего то там вращают.. и если расчетные мощности не превышать, то всё работает норм. А дали превысить потребление, то что-нибудь да наипнется. Но для ограничения потребления используются грубо говоря автоматы/пробки.
Так что херня всё это полная в плане считать индивидуальное ОБЩЕЕ потребление. Самое главное чтоб ОДНОМОМЕНТНОЙ ПИКОВОЙ перегрузки не было.
Вот у тебя есть лампочка в прихожей (допустим 50Вт). Ты ее включаешь на 5мин и ничего критического не произошло. Ты ее так же можешь на весь день оставить включенной. И так же ничего критического не случится. Но непонятно с какого хера будешь вынужден заплатить больше.
А вот если ты одновременно у себя сто лампочек включишь, то автомат в щитке вырубит. И будешь их включать/выключать по очереди. Понятно теперь или как?
V-V-V(R) писал(а)
Понятно теперь или как?

бгг, мне просто интересно, далеко ты в своей глупости зайдешь?

ты на вопрос можешь ответить, выработка 5вт и 5 мвт одинаково стоит?

водичка бесплатная в речке, да
расскажи, 5 кубов в дом подать и 100 кубов одинаково стоит?

НН РУ, давайте приз для валеры сделаем по аналогии со шнобелевской премией
V-V-V®
12.11.2022
Опять ты всё передёргиваешь.
Вот пошел ты с ведром за водой на речку. Ты можешь зачерпнуть полведра, а можешь полное. Принципиально что-то меняется от того сколько ты воды принес домой в итоге? Да, типа полное ведро несколько тяжелее нести. Но мы исходим из того что ты не задохлик и можешь даже за один заход 2 ведра принести.
Ну так что?
V-V-V(R) писал(а)
Принципиально что-то меняется от того сколько ты воды принес домой в итоге? Да, типа полное ведро несколько тяжелее нести. Но мы исходим из того что ты не задохлик и можешь даже за один заход 2 ведра принести.

валера, Солженицын еще писал " от работы кони дохнут"
Так вот отвечаю на твой вопрос, да - биологический ФАКТ, на переноску более тяжелого ведра затрачивается бОльшее количество энергии

твой дастер от перевозки одного человека или пяти с грузом и прицепом бензина больше сожрет?

заканчивай откровенную херню то пороть
V-V-V®
12.11.2022
Не передергивай. КАМАЗу, например, пофиг 100кг или тонну везти. Не забывай на "запас прочности" смотреть..
я не передергиваю, это ты выдумываешь уже небылицы
Все стоит денег и затрат
Вопрос тарифа - это другой вопрос
Но если один пользуется благами, то должен платить. Если другой гражданин не пользуется и не расходует ресурс, то и брать деньги не правильно
V-V-V®
12.11.2022
Именно передёргиваешь. Выше я тебе неоднократно несколько примеров привел. Но ты всё извиваешься чтоб оправдать эти поборы.
Расскажи мне про сакральный смысл что после превышения "соцнормы" ценник на липиздричество выше? Какая нах взаимосвязь?
именно ты отмазываешься и позоришься с каждым постом все больше и больше

бгг
если ты все равно на пруд за водой идешь и тебе ведро надо, то второе для меня захвати
все равно же идешь

на этом моменте ты сольешься))

по соцнорме не знаю, все это херня на мой взгляд.
Должен быть счетчик на квартиру с тарифом, сколько налил воды или нажег света и тепла - столько и плати

а ты несешь хероту, что мол 1 куб воды или триста - однохерственная цена, мол все равно вода по трубам течет
V-V-V®
13.11.2022
Вот на таких зомборабах как ты, путлер и держится до сих пор .. мозги у вас засраны бесповоротно.
слился валера, а ведь мог признать, что ляпнул глупость
V-V-V®
13.11.2022
Твоё чсв прям зашкаливает. Уверовал в свою вечную правоту? Ну совсем как путлер стал..)
не, я против путлера и против глупости. так что ты как раз к путлеру и приравниваешься
AlexKB
12.11.2022
Потому что расход топлива зависит от нагрузки. Чем больше ток, тем больше тормозящий момент на роторе гененатора. Чтобы держать напряжение и обороты, нужно повышать давление пара. А для этого надо сжечь больше топлива.
V-V-V®
12.11.2022
Частично, да, ты прав. Но ежели мы возьмём к примеру ГЭС. Там ничего не сжигается. Там бесплатная вода течет и крутит генератор.
ПС про бОльшее сжигание топлива могу тебе напомнить, что излишки газа на некоторых предприятиях просто сжигают в воздухе. Около Кстово постоянно факел горит.. а в окрестных деревнях не все дома газифицированы..) прикольно да?)
с точки зрения бизнеса сжечь газ - бесплатно
а газификация домов - затрата

как по мне, так лучше бы каждый дом в РФ газифицировали
я вот сейчас вишневые полешки жгу в печке
V-V-V®
12.11.2022
В чем затрата газификации дома?учитывая что это вроде как полляма стоит. Хотя там стоимость труб и работы тыщ 10 (ну если основная труба по улице уже идёт).
Вся бумажная хрень, которую называют согласованием и проектом по сути практически бесплатна. Ибо сидят хомяки и зряплату получают независимо от того, 10 или 110 подобных заявок в месяц.
Ну а покупка газового котла и прочей хрени для отопления дома или газовая плита это же расходы собственника дома. Он платит денежки, покупая всю эту хрень, обеспечивая прибылью продавцов, которые в свою очередь в бюджет отчисляют всякие НДС и др налоги..
Так что нихрена это не убыточно.
слушай, газификация дома вопрос собственника - базара нет
Но у нас в РФ проблема не в газификации домов, а в том, чтобы трубу кинуть
У меня километр с лишним. В планах нет итд итп
Газпрому же надо трубу вести до деревни и вдоль домов, это деньги и трудозатраты, человеко часы
Плюс отобьется лет через сто.
А тут стравил в воздух и все

вот тебе и экономика
V-V-V®
12.11.2022
Вот в том то и дело, что в России "бизнесмены" предпочитают зарабатывать бабло не особо вкладываясь. И окупить желают вложения максимально быстро. Почему же в других странах и дороги делают и трубы тянут и не жужжат что проект окупится через многие годы? Может от того что отношение к гражданам более человеческое?
это да, госчинушки некомпетентны зачастую ибо назначены кумовским способом, за лояльность или за бабки
V-V-V®
13.11.2022
Они не некомпетентны. Они хотят просто бабла на ровном месте нарубить побольше. И не вкладываться при этом
нет, они именно некомпетентны
я тогда написал, что полностью согласен с КРА, который именно назвал кумовство и некомпетентность причинами затруднений
Назначил какой нибудь чинушка лояльного но тупого подчиненного на ответственную должность и вот тебе и посыпался карточный домик
V-V-V®
13.11.2022
Ты прям дрочишь на своего идола рамзашку..)
Ему ли про кумовство трындеть то? У них в Чучне тейпы и прочие кланы. Что равно кумовству..
У нас самые главные коррупционеры рассуждают о коррупции и принимают законы о борьбе с оной. И у твоих ослофакеров тоже самое..
Рамзан Ахматович воюет за тебя, пока ты тут на диване рассусоливаешь за окраину
V-V-V®
13.11.2022
Ну да ну да..
Обвоевался этот тиктокер со своей шоблой.. особливо когда никто его и не просил об этом..
Screw12
12.11.2022
Фигню какую-то говоришь
как минимум, счетчик воды дисциплинирует
я прекрасно помню,как в прошлые времена у многих людей краны и бачки всякие постоянно текли,сливая воду в канализацию. Сейчас уже уже редкость.
Пресная вода- ценный ресурс, который для большинства жителей земли можно сказать,что роскошь.
V-V-V®
12.11.2022
При Союзе воды лили немеряно. И этот ресурс не кончился и никакой трагедии не случилось. Да, есть регионы где с водой не айс.. так там жители вполне экономно воду расходовали всегда..
Просто за последние годы людям головы забили тем, что ваще за всё платить нужно.. хотя это не всегда так.. имхо.
по мнению валеры, вода всегда в трубах стоит, хоть литр ее бери, хоть мегатонну
круговорот воды же)
Ничего вы не понимаете!
Дома он наклеивал этикетки и продавал соседям по площадке под видом родниковой. А носил с первого этажа, якобы из машины доставки
наливал за 7 рублей, продавал по 150
поэтому и смотрел как на мудака
BCT
12.11.2022
GreatCornholio писал(а)
наливал за 7 рублей, продавал по 150

круче.. 7,5 р за 12 бутылей выходит... а 12*150 = 1800 р. Не плохой навар за вечер..)
ну ты сейчас наговоришь и колонель пукин рванет сам бизнес делать
BCT
12.11.2022
comrade Venceremos писал(а)
продавал соседям по площадке под видом родниковой

или, как вариант, перед женой отчитывался за пропитое в гараже..))
diamant
12.11.2022
мужик готовился к забегу по Чкаловской лестнице; и поднимался до 9-го, кстати
DEN_di
12.11.2022
Вангую это какой-нибудь дебил типа валерона, который считает что счётчики зло, только принципиальный. Закусился с управляйкой, та ему воду и отрубила, вот и носит теперь :-)
DEN_di писал(а)
Вангую это какой-нибудь дебил типа валерона, который считает что счётчики зло

Лучший каммент!
V-V-V®
12.11.2022
О, зомбораб. Давай ещё предложи счётчики на воздух.
DEN_di
12.11.2022
Дебилоид, тебе кто не даёт водой пользоваться? Бери ведро, подставляй под дождь, или здуй с ним на Волгу..., кто-то слово скажет, или плату потребует? Деньги берут за то, что вода у тебя дома из крана течёт - за строительство, содержание и ремонт водозаборов и водоводов, за очистку и обеззараживание. Не хочешь платить - бери природную, бесплатную, в чём проблема? В том что ты решил будто тебе это обязаны бесплатно предоставить? Ты типа народ, владелец недр, царь и Бог, а негры из водоканала обязаны на тебя бесплатно вкалывать, да ещё за свой счёт трубы покупать? :-D
Ещё большой вопрос - кто тут зомби :-D
V-V-V®
12.11.2022
Мало ненависти,зомбораб. За водоснабжение плату и так берут. А вот за объем с какого хера ещё считают?
DEN_di
13.11.2022
Какая ещё ненависть? Я искренне сочувствую... твоим близким. :-D
Ты конечно не знаешь, но любой механизм от работы изнашивается. Дастер твой 30 тыр пробежал - пожалте на то, давайте денюжку, 200 тыр пробежал - издох. Допустим психиатр тебе справку не продлил, ты машину сдаёшь таксистам, один аккуратно пассажиров возит, а другой салон барахлом набивает под завязку и рысачит по всему городу, наматывая в 4 раза больше, но брать ты с них конечно одинаково будешь :-)
V-V-V®
13.11.2022
У тебя логические цепочки какие-то нездоровые как и ты сам..
Вот ты включил дома вентилятор чтоб прохладней было и один прохлаждаешься. И тут к тебе твоя скво с последышем припёрлись чтоб тоже охладиться.. и чо, нагрузка на вентилятор больше стала от этого? Он гоняет воздух по кругу. С водой так же. Только круг чуть подлиннее.
Грубо говоря, воду в водопровод насос качает всегда. Круглосуточно. Если кран открыть, то вода у тебя течет. Если закрыть, то через обратный клапан около насоса излишки воды будут сбрасываться. Но насос не перестанет при этом работать.
Понятен принцип, невежда?
V-V-V(R) писал(а)
Давай ещё предложи счётчики на воздух.

а ты че зомбораб за свою работу деньги берешь. работай бесплатно.
V-V-V®
12.11.2022
Сравнил хер с пальцем..
неодимовый магнит средних размеров легко стопит любой водяной счётчик. по крайней мере из тех, что мне встречались. мужик либо не знал про это, либо у него в квартире нет доступа к воде - но и то и другое странно конечно ))
V-V-V®
12.11.2022
На нонешних счётчиках типа есть антимагнитные наклейки. Которые индицируют проверяльщикам попытку использования магнита
тут два момента (уж извините)))
1. ни разу не видел таких наклеек.
2. ни разу не встречал проверяльщиков.
да даже если такой проверяльщик а природе всё-таки существует и он каким-то образом найдёт какую-то наклейку где-то, он что, подаст на меня в суд потому что у меня видите ли неправильная такая наклейка? предварительно составив протокол? да ладно. и что - были прецеденты? я не станиславский конечно, но нихрена не верю )))
V-V-V®
13.11.2022
Чойта ты таким кулюторным стал? Даже как-то подозрительно)
Наклейки существуют и на электросчетчиках и на водяных и на газовых. На некоторых моделях. Так же используются внутри корпуса металлические пластины, которые ослабляют магнитное поле. Проверяльщики всякие ходят иногда. Их конечно можно и не пустить) но если у них возникнут подозрения, то наверн могут и с ментами прийти. Так же при замене счётчиков (если эти работы выполняют сотрудники дука) могут увидеть. Прецеденты наверное бывали, надо гуглить..
V-V-V(R) писал(а)
наверн могут и с ментами прийти

вот и я про это. не бывает же такого ))
V-V-V®
13.11.2022
В нашей эрэфии и не такое бывает..
Разносчики повесточек с ментами же шастают. Во времена ковидлы регулярно всякие доморощенные "вахтёры" на входах прибегали к ментовской помощи..
По большому счету всякая росгвардия и менты стоят на защите "правительства", а не обычных граждан..
но касаемо счётчиков тебя просто переведут на дефолт, если перестанешь подавать. никто даже не дёрнется.
а там хоть вари ))
V-V-V®
13.11.2022
По воде и липиздричеству можно перейти на оплату "по нормативу", но при этом фактически тратить в десятки раз больше.. и тогда начнет ОДН расти для всех жильцов. И даже для тех, кто тратит в месяц 1квт и 1л воды..)
именно.
DEN_di
14.11.2022
Бенефактор писал(а)
2. ни разу не встречал проверяльщиков.
да даже если такой проверяльщик а природе всё-таки существует и он каким-то образом найдёт какую-то наклейку где-то, он что, подаст на меня в суд потому что у меня видите ли неправильная такая наклейка? предварительно составив протокол? да ладно. и что - были прецеденты? я не станиславский конечно, но нихрена не верю )))

Проверяльщики есть. Регулярно ходят и по газу и по воде и по электричеству. Протокол составят и начислят плату за безучётное потребление за всё время прошедшее с предыдущей проверки, или за 3 года. Потребление расчитывается как максимум что может пройти через имеющееся сечение трубы при нормативном давлении, или максимум тока ограниченный вводным автоматом. Это начисление образует задолженность перед ресурсоснабжающей организацией, с которой она потом идёт в суд. Прецеденты есть.
DEN_di писал(а)
Прецеденты есть

youtu.be/s55Dm1pkEJw

блт. я запостил видео. сам не верю. но тут просто очень в тему )))
Folk
12.11.2022
Вот вчера почти аналогичное видел. Стоял на ул.Обозной, ждал супругу, так мимо моей машины одна и та же бабуля к развалюхе на Обозной прошла с пятилитровой бутылью воды раза три... если не пять. Из Обозного переулка выходила
diamant
12.11.2022
там колонка, ага
zxcv
12.11.2022
Colon el Pukin писал(а)
Описанные события произошли в Молитовке в сентябре 2018-го или 2019-го, уже не помню, года.
Я давно не живу в Нижнем

больше не держите в себе так долго.
vlad0711
12.11.2022
Итак. Пост опубликован в 1-40,хер пойми кем но с удивительной историей типа как я замерзла и напоила мужика кофе с пироженкой.)))
История давняя,ТС сам год не помнит. В НН давным-давно не живет,но после работы в НН любит дерябнуть пивка . Заметьте,чудушко приезжает проведать родных и друзей.Не работать,а проведать.))) Раз оно пишет,что платить ОДН придется ему,значит он собственник квартиры и никому ее не сдает или он просто пустил родственников и друзей,которых приехал изредка проведать и платит за все сам.)))
За сочинение твердая двойка.))))
да уж, действительность с реальностью перемешались)))
Итак, по порядку:
1) Это ты - хер пойми кто. Тащемта, я еще Чудилку "живой" помню, а пацанчика с ником "spag10" знаю лично, например.
2) История, может, и удивительна, но дураков, как говорится, на 100 лет.
3) С 2014-го работаю на удаленке.
4) Собственник, не сдаю.
5) ПНХ
vivat
12.11.2022
ну да.....
Совок в мозгу крепко сидит
нонешний тутошний коммерс просто работает вчёрную
свой мусор и отходы валит "цивильным" ну и .....
пользует общественные места для парковки транспорта разнообразного
про мелкокоммерсов, сливающих отходы "жизнедеятельности клиентов" просто в каналию не будем.... мелковато для "бизнеса" :-D

кстати.....
а все те "прикольные ремонты дорог" разве не коммерсы производят? *scratch*
и это не от скупердяйства?
хотя.....
согласен.....
тут гешефт не сравнить с гешефтом "водоноса"
*yes*
сасанька он такой, да
шиан
13.11.2022
На диване перед телеком всяк не полезней гыы
luruva
13.11.2022
Может он деревья, кусты около вашего дома поливал?
Нет, этим занимается одна из местных бабушек.
Новая тема