--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

История о том, как вызвали «компьютерного мастера» к себе домой, а в итоге всё закончилось вызовом полиции

Размышляем
1953
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
25.03.2021
У вас такие "мастера" были?
*Jugine*
25.03.2021
Я знаю хороший надёжный способ.
Большая злая собака в доме.
Можно соседа попросить "напрокат" поприсутствовать при ремонте.

Ну и потом, "мастеру" тоже можно что-то продать, например, возможность живым и здоровым убраться из квартиры (мой дом, мои правила). И прейскурант соответствующий.
palp
25.03.2021
полицию вызвали и ? чем закончилось то ?
*Jugine*
25.03.2021
это не я вызывал
чел с Дзена написал как все было
palp
25.03.2021
почитал. там чел легко отделался.
Причем и первоначальную сумму он "мастеру" не заплатил, получается вся работа ему бесплатно обошлась. )
apriel
25.03.2021
вот девушка попалась, так и назвала историю - чужой в доме zen.yandex.ru/media/id/5f0ee...6bbac837cdbd67fb
Rory
25.03.2021
ну это любимый контингент всех мошенников
*Jugine*
25.03.2021
""Открутить/закрутить винт стоит по их прайсу 1600 руб. А внутри компьютера ведь тоже есть винты. Открутить/закрутить четыре винта вентилятора еще 800 руб. :-D Нанести термопасту -- 500 руб., размазать термопасту -- 500 руб . :-D Стоимость самой термопасты 1000 руб."" :-D :-D
palp
25.03.2021
бывает и такое. Причем клиент и подпись ставит неглядя, что со всем согласен.
На Технофоруме и жалобном полно таких тем, в нн контор этих пруд пруди.
Ну у нас развиты еще и другие конторы. В том числе как бы и "официалы". Что напротив Полиграфа, что на Ковалихе\Горького.
Приходишь - надо заплатить за диагностику сломанной вещи. После чего называют стоимость ремонта, превышающую стоимость точно такой б\у техники.
Естественно, что клиент забирает поломанную вещь и уходит.
Но он заплатил за "диагностику"!!
А что? Три тыщи рублей за две минуты разговора - это неплохо! За день набегает довольно большая сумма.

Еще была контора "Руки не из жопы" по ремонту как раз ноутбуков и прочего. Жона сдала им ноут, пока я не успел среагировать. В результате ремонт не сделан от слова "вообще не открывали", но затребовали 24 тыр. Были очень жестко и аргументированно посланы. Отдали без денег. Но бумажка прилагалась.
Любимое - "утечка фреона".
ПыСы
Напротив Полиграфа
другая
Ковалиха\Горького. С тыльной стороны девятиэтажки.
Slepoi
25.03.2021
дыхнуть на один контакт - 50 гр.
horntail
25.03.2021
Дыхнуть с парами спирта - 150 руб.
С парами коньяка - от 500 руб.
Тут один местный флудер писал, что это нормально, ибо любой труд должен оплачиваться))
Должен.
Труд.
Но не развод.
я не про тебя:)
rama-33
26.03.2021
Где вы такие конторы находите только?
Много лет пользуюсь услугами одной конторы, раза четыре пользовался их услугами - больше полутора тысяч не отдавал ни разу
У тебя на лице написано, что ты больше денег не дашь за рихтовку корпуса PC-XT
rama-33
26.03.2021
Иван Мэнсон писал(а)
PC-XT

у тебя до сих пор такой что ли?
Ну нет, конечно. Я АТ давно уже купил.
rama-33
26.03.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Я АТ давно уже купил.

ну все, теперь тебе дадут:))
Folk
25.03.2021
раньше они забирали ноут в мастерскую, а уж потом разводили на бабки
или проще собрали компы с района и в ломбард... а далее новые визитки и новый район
Hellhound
27.03.2021
skaarj
25.03.2021
Каждый раз поражаюсь таким темам. Неужели ни у кого нет "знакомого погромиста", пусть даже по сарафанному радио, что надо звонить по объявам со столбов?
Даже не со столбов. Каждую неделю в почтовом ящике горсть визиток от таких "мастеров" и объявлений на доске в подъезде.
Meg@VaD
26.03.2021
"у меня утюг сломался, ты ж программист?"
kemy
26.03.2021
нормально
я и утюг легко чиню и фен с блендером :)
Meg@VaD
26.03.2021
Соседям и друзьям, и вообще всем, кто знает?)
PS плоттер после замены шлейфов вообще чёт перестал голову видеть...))
kemy
26.03.2021
щетки так пачками :)
а так обычно подругам многочисленным :)

зы: а со старым?
Meg@VaD
26.03.2021
Со старым одну голову не видел. Назад вернуть не пробовал) раз в месяц может уделяю ему время. Дофига задач слишком))
Щётки да, но это в говённых продуктах, где щёточные моторы, щас дайсоны у всех и прочие смарт инверторы :)
kemy
26.03.2021
даже в старых основное что дохнет - аккум, а вовсе не мозги и не мотор
Вы с какой планеты к нам на этот раз?
ISOpter
25.03.2021
чел просто аффилирован с ящер-цзеном
DEN_di
25.03.2021
Такой же развод как с грузчиками.
В любой группе или чате спросил - махом накидают знакомых.
Bekas999
25.03.2021
без разницы какой предмет чинить. Стиралки, холодильники и телевизоры. Смотрят по хозяину. Если можно втюхать сервис - втюхают без сомнения. С этого форума нет таких чтоль???
chastener
25.03.2021
У известного компьютерного влогера есть целый раздел на эту тему - "домушники"
www.youtube.com/watch?v=NWLnvxyBf5w&list=PLDgUUfBkxeIGsZV8Z7JWgio1d8vfzWXtM

У чувака слетела Винда, неужто нельзя было попросить соседского мальчишку переустановить, если сам стар или туповат?
Почитал комменты, какая-то история... фейковая.
kemy
26.03.2021
Ну если не хранить данные, логины пароли и кучу софта не стандартного то да - флешка и ставишь, только проблема - комп то не але
Кто-нибудь объясните старому дяде почему это незаконно?
Вроде как продавец услуги может назвать любую стоимость, если на то согласен покупатель. Или я как-то плохо знаю рыночные законы?
Сычъ
25.03.2021
Если предоставлена полностью вся информация. Один винт - 100 руб, ок. А то, что их может быть штук 20 внутри - обычный неподготовленный пользователь имеет право не знать. Соответственно, нужно озвучивать конечную сумму, так мне кажется.
Romshtex
26.03.2021
Называй конечную стоимость, либо перед неожиданно возникшей проблемой озвучивай, как в автосервисах - тогда ок. А то, что не озвучивалось - не требуй оплачивать.
Сычъ
26.03.2021
Ну да. А то пришел купить полкило колбасы на 500 руб, а тебе ещё 1000 насчитали за отрезать, порезать, упаковать, чек выбить.
родителей за 5 минут работы развели как-то на 5 тыс. руб., а комп как тормозил и зависал, так и осталось
Сычъ
25.03.2021
Вот на технофоруме спросить никак?
а что, там будут помогать? вряд ли
Так, а где же ещё, если не там? Может быть по деньгам выйдет в те же 5р., но там хотя бы действительно помогут, а не за деньгами зайдут.
Сычъ
26.03.2021
Я за последнюю неделю только "починил" два компьютера - "по телефону". Многие случаи решаются просто профессиональным советом. Если нужно вмешательство - там хотя бы подскажут куда и к кому обратиться. Сам раз 10 ездил по просьбам форумчан - не всегда за вечер удавалось починить, но хотя бы диагностировать в чём проблема и сколько это стоит, человек уже точно знает диагноз и цену исправления, и к мошенникам не обратится.
была я на этом форуме, болтовня там одна.
Сычъ
26.03.2021
У меня в следующий раз спроси.
хорошо)
mik-mak
26.03.2021
Джелли писал(а)
вряд ли

А чёп и не помочь то.. Главное, вопрос правильно задать :)
Тоесь, представляешь, что перед тобой врачЪ, и рассказываешь ему всё про поцыэнта:
- дату рождения
- что внутри поцыэнта, если в курсах.. Или по ходу отвечаешь на наводящие вопросы :)
- чё было перед тем, как пришлось вызывать эскулапов
- ...
- ну и ФВК, само собой :))
Rory
25.03.2021
да был, очень давно, сгорел блок питания из за вышедшего из строя вентилятора.
сунул в нос прайс лист и попросил подписать, мол я ознакомлена с ценами. Подписывать отказалась, там тоже какие то бредовые позиции - чистка от вирусов , перенос данных, переустановка программ, винды и проч.
Осмотрел системник и заявил что надо везти на диагностику в какую то шарашкину контору, а потом они мне перезвонят и согласуют стоимость, отказалась, попытался стрясти деньги за "ложный " вызов в полторы тысячи. Стала набирать полицию - гражданин быстро ретировался.
Feanor
25.03.2021
Это и без всякого мастера можно поменять. Вынуть - принести в комп. магазин (попросить такое же или аналогичное) - вставить и подсоединить.
Rory
25.03.2021
я не была уверена что причина именно в этом. При таких поломках может сгореть материнка и видеокарта.
Esyda
25.03.2021
вот прям хоть сама все умей делать.. юристы - разводилы, компьютерщики - разводилы, ремонт техники -разводилы, как страшно жить..
X-master
25.03.2021
Esyda писал(а)
юристы - разводилы, компьютерщики - разводилы, ремонт техники -разводилы, как страшно жить.

только чиновники не разводилы )))
медленно но верно заводят решение любого вопроса за корягу ))
Значит заводилы, а не разводилы )))
Esyda
25.03.2021
ой, там уж я просто молчу...
Esyda писал(а)
компьютерщики - разводилы

разводилы - сиволапые пионеры с подвешенным языком.
а компьютерщиков (впрочем, как и любых мастеров) нужно искать по отзывам знакомых. деревня очень маленькая, все хорошие мастера засвечены.
*Jugine* писал(а)
У вас такие "мастера" были?

два раза были такие "мастера" Один заломил цену заоблачную Позвонил в его контору сказал пусть уё...ет и поскорее от греха Правда разум победил ушел обиженный Второй забрал материнскую плату на проверку в офис типа и пропал на неделю потом говорит она сгорела я ее наверно выкину Зачем мне к вам ее везти время тратить А новая будет стоить ....ну и включил калькулятор по полной. Спорить не стал Позвонил диспетчеру или кто там у них сидит на телефоне "Убедительно попросил вернуть все взад". Через день все привез с извинениями кстати плата оказалась рабочей. Комп конечно не последней модели И стоит она конечно же не дорого сейчас Но это же не повод вот ак вот борзеть
X-master
25.03.2021
Весельчак с Покровки писал(а)
кстати плата оказалась рабочей

гуманный "мастер" попался
мог бы и в микроволновке пару сек "крутануть"
Rory
25.03.2021
это смотря насколько быть убедительным
батя как-то вызвал. не терпелось ему никак до выходных.
3700, 3 часа и не работающий ноутбук.
благо мы запасливые, у нас бэкап - 20 минут и всё заработало
Ремонтники холодильников/стиральных машин, грузчики, электрики, сантехники, плиточники, оконщики, автосервисники и прочая шелупень с Авито и объявлений на подъездах - годами людей доят, а жулью всё несут и несут деньги.
Bekas999
26.03.2021
ну.....мнение мастеров наверное немного другое....сечену можно зв талант мильон в минуту, а тут реальные знания и навыки.....о@уевают иногда только....в атаке
Я не про мастеров, а про разводил - лет 15 назад можно было спокойно грузчиков по объявлению вызывать, сейчас же подавляющее большинство либо наглое криворукое нечто, либо просто кидалово.
Ну как можно не понимаю.
20 лет по одной схеме народ разводят, даже кот у подъезда наверное знает, глядя 20 лет на эти бесконечные объявления - а кто-то всё не знает...
FreeCat
26.03.2021
кот точно знает :-D ...
Хорошая сказка . А на яндексдзене процентов 99 такие вот сказки пишут разные сказочники и чем реалистичней и слезливее , тем больше прочтений . Они за это денюжку получают .
. Del
Andrey Af
27.03.2021
У нас в непосредственной близости были только грузчики за 25 тр, шоу длилось 4 часа, полиция обнаружила, что представленной в доках фирмы реально не существует, бригадир- гастролер из другого региона, грузчики- местные алкаши, нанятые за час до начала работ. Тема была где-то.
Новая тема