--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

История одного эксперимента (Третья волна)

Размышляем
3259
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как работает пропаганда и как выстраивается диктатура.
В 1967 году, учитель истории в американской школе преподавал десятиклассникам историю второй мировой. Ученики ему задали вопрос - как так получилось что рядовые жители Германии принимали все те зверства, и всю ту дикость (концлагеря, массовые убийства) которую утворяли их правители? Он показал им социальный эксперимент который занял всего 5 дней, за которые ученики сидели в одинаковых позах, подчинялись общей дисциплине, научились гордится принадлежностью к группе, тараторили бестолковые лозунги, использовали придуманное приветствие ... Итд, итд. Причем сопротивления не оказывал никто, ни взрослые ни дети. Каждый день на его уроки приходили больше и больше людей, дети были просто необычайно воодушевлены, а в последнюю пятницу собрались 200 чел. К этому времени в его "организации" уже были и "силовики", и стукачи, и даже свой телохранитель. Самых успешных и независимых к этому времени уже загнобили, а "выделяться" в организации стали совершенно бледные и никчемные личности ....
Учитель сам всего этого испугался и решил прекратить эксперимент, а ученикам сказал - вот примерно так жители Германии и жили.
Впрочем кому я это все рассказываю? :)

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...%B5%D0%BD%D1%82)

www.youtube.com/watch?v=Y5eb6lmn0-w
Все идет по плану писал(а)
Самых успешных и независимых к этому времени уже загнобили, а "выделяться" в организации стали совершенно бледные и никчемные личности ....

Фигня. Не может такого быть. И у каца такая морда противная. Не внушает доверия.
Если ты не умеешь в Яндексе искать, то это твои интеллектуальные проблемы, которые не внушают доверия. А Кац тут вообще не при чем. Мало ли чего тебе не нравится :)

yandex.ru/search/?text=%D1%8...sktop_safe&lr=47
Какой-то дурачок неправильно перевел, не разобравшись и тиснул страницу в российской википедии, а потом другие блохеры перепечатывали. Ты по сути ответь, как ты себе представлешь методологию такого экспиремента ?
Давай ты сначала научишься в яндексе информацию искать, а потом будешь мне и Кацу чего-то предъявлять. А аргументы из серии "морда противная" это детский сад же вообще, это ты жене или бабушке расскаывай
Нет. Давай сначала ты научишься критически оценивать любую информацию. Особенно из Яндекса.
нЭнС
23.11.2022
Не понял, тот ли случай. Но тоже эксперимент кто-то проводил.
Студентов-англосаксов каких-то просто случайно разделили на "узников" И "надсмотрщиков". Типа, психологию понаблюдать. На острове.
Через некоторое время опыт срочно прервали и замяли. Ибо страсти сами собой разгорелись и дошли до уровня противостояния типа немецких лагерей. Чуть ли не до казней и экзекуций. С реальной ненавистью лу к другу однокашникоа и товарищей по учебе.
ГВ
23.11.2022
Вас раздражают умные люди? И "морда" у него интересная))). Классный мужик)))
rama-33
23.11.2022
после второй мировой войны многие начали задаваться вопросом а как так получилось, что добропорядочная нация сотворила столько зла, было несколько экспериментов, эксперимент Милгрэма, эксперимент Зимбардо, и т.д., которые показали, что в определенных условиях под внешним воздействием человек может оскотиниться. Часть экспериментов реально пришлось досрочно прекратить, так как результаты были просто ужасными....
Человек это и есть скотина. Всегда так было и всегда так будет. Встречаются конечно неадекватные девианты, которые портят статистику. Но редко. И не сильно.
rama-33
23.11.2022
Спектр писал(а)
Человек это и есть скотина.

согласен, но думаю, что в большинстве из нас эта скотина сидит глубоко и не проявляет себя, а вот иногда удается устроить массовое проявление "скотинизма" в пределах целой страны. УЦ меня такое ощущение, что у нас тоже проводится один большой длительный эксперимент
Достаточно разрешить людям быть самими собой.
ГВ
23.11.2022
Тоже такие есть мысли ...
VVV
23.11.2022
людишки- создания доверчивые и ведомые в основном.. им в уши нассали, а они и рады..(
www.youtube.com/watch?v=AFB_IU6GW64&list=LL&index=2
нЭнС
23.11.2022
Да эта "добропорядочнпя нация" уже в ПМВ проявила свою 90% готовность геноцидить кого угодно, особенно славян и евреев. Тогда им Гитлера и концлагерей не хватило, чтобы в лагеря смерти их трансформировать.
Во ВМВ у них уже по накатанной всё быстренько прошло.
rama-33
23.11.2022
нЭнС писал(а)
по накатанной

в эпоху гитлера в результате технического прогресса было немало средств для массового одурманивания людей, некоторые вещи были изобретены и доведены до совершенства именно тогда.Все сейчас идет по тем же лекалам
нЭнС
23.11.2022
Да говорю же, их дурманить то и не сильно надо было. Готовы были, а мб и сами жаждали. С XIX в. Такая "Украина" с победившим идеями собственной богоизбранности. Мб от Лютера, а мб с франко-прусской...
rama-33
23.11.2022
нЭнС писал(а)
Такая "Украина" с победившим идеями собственной богоизбранности

а где ты нашел там богоизбранность...я там другое вижу, да и Украина тут не при чем....
rama-33 писал(а)
под внешним воздействием человек может оскотиниться

Это называется развращением.
С людей снимаются моральные ограничители.
Убивать вроде как становится для них нормально.
Равно и как захватывать чужие страны.

В третьем рейхе развращением людей во имя нации занимались годами.

У нас начали с 2000 года примерно.
rama-33 писал(а)
было несколько экспериментов, эксперимент Милгрэма, эксперимент Зимбардо, и т.д., которые показали, что в определенных условиях под внешним воздействием человек может оскотиниться.

Тут только один момент: каждый из этих экспериментов проводился с осознанием, к какому результату он должен привести. В итоге, каждый из таковых собой повторял только форму произошедшего, без раскрытия сути явления.
rama-33
23.11.2022
Гусь121 писал(а)
В итоге, каждый из таковых собой повторял только форму произошедшего, без раскрытия сути явления.

наверное, так. Лично я вижу суть в том, что непонятно, что за зверь сидит глубоко в нас, и никто не знает, как мы себя поведем в определенных ситуациях. Возможна массовая манипуляция человеком, которая превратит его в зверя. В принципе, это давно было известно, но события 20 века показали к каким страшным последствиям это может привести.
rama-33 писал(а)
Лично я вижу суть в том, что непонятно, что за зверь сидит глубоко в нас, и никто не знает, как мы себя поведем в определенных ситуациях

Хм... да вполне понятно, только вот зачем постоянно все валить на какого-то мифического зверя...Бытие определяет сознание. Есть такой фильм старый, Эдди Мерфи и Дэн Эйкройд там играют, "Поменять местами" называется. Думаю, вы смотрели его и помните, как вчерашний небожитель, презрительно морщащийся при виде уличного попрошайки, лишь только сам стал таковым, уже не видел ничего предосудительного в особенностях поведения обитателей социального дна. А вчерашний воришка, помещенный в среду комфорта и достатка, аки лань бежал за случайно обронившим лопатник, дабы вернуть ему пропажу. И дело тут не в событиях века и не в каких-то особенных ситуациях. Так было, есть и будет всегда: только экономические и социальные условия будут определять поведение человеческих масс. Вот и весь "бином Ньютона".
rama-33
23.11.2022
Гусь121 писал(а)
Так было, есть и будет всегда: только экономические и социальные условия будут определять поведение человеческих масс. Вот и весь "бином Ньютона".

вот с этим я бы поспорил, к тому же есть еще один вымышленный пример - Шура Балаганов, который украл "по привычке". Я считаю, что здесь большая "заслуга" средств массовой информации. В эпоху Гитлера кроме газет было радио, была кинохроника...а уж в наше время...
rama-33 писал(а)
вот с этим я бы поспорил

Дык, на здоровье. Вопрос только в том: какого ради, или что ставится целью - спор сам по себе, или поиск истины.
rama-33 писал(а)
к тому же есть еще один вымышленный пример - Шура Балаганов, который украл "по привычке"

Так этот самый примет полностью подтверждает мои слова: ни экономические, ни социальные условия жизни месье Балаганова не изменились с появлением у него в кармане колоссального богатства - он его наличие и осознать-ть не успел. К тому же, если вспомнить сцену встречи Бендера с Козлевичем, то окажется, что в Союзе того времени даже обладая несметным богатством было важно как индивид это богатство добыл, а не как он желает им распорядиться.
rama-33 писал(а)
Я считаю, что здесь большая "заслуга" средств массовой информации

Думать можно что угодно, но тут мы возвращаемся к обычному в наших с вами диалогах вопросу доказухи. В данном случае было бы неплохо всего-то предметно доказать, что если бы население Германии не оказалось под экономическим гнетом версальского мира, усугубленного позже экономическим кризисом, идеи расового превосходства так же легко зашли бы в головы немецких тружеников и обывателей.
rama-33 писал(а)
В эпоху Гитлера кроме газет было радио, была кинохроника...а уж в наше время...

По-вашему, получается, что телевизор в любом случае победит холодильник?! События последних месяцев явно противоречат этой "аксиоме".
rama-33
23.11.2022
Гусь121 писал(а)
Вопрос только в том: какого ради, или что ставится целью - спор сам по себе, или поиск истины.

я не Портос, я не спорю потому, что я спорю
Гусь121 писал(а)
Так этот самый примет полностью подтверждает мои слова: ни экономические, ни социальные условия жизни месье Балаганова не изменились с появлением у него в кармане колоссального богатства - он его наличие и осознать-ть не успел

изменились, но он этого не понял в силу особенностей интеллекта
Гусь121 писал(а)
Думать можно что угодно, но тут мы возвращаемся к обычному в наших с вами диалогах вопросу доказухи. В данном случае было бы неплохо всего-то предметно доказать, что если бы население Германии не оказалось под экономическим гнетом версальского мира, усугубленного позже экономическим кризисом, идеи расового превосходства так же легко зашли бы в головы немецких тружеников и обывателей.

предметно здесь сложно доказать, нужны эксперимент с соответствующими условиями, в данный момент я вижу в другой стране относительно похожие условия, и результат мне видится примерно одинаковым. Но в Германии были не только идеи расового превосходства, были страны и идеи, которые "угрожали существованию" Германии, они же напали на СССР для защиты своей страны... И без существования средств массовой информации такое массовое засирание мозгов не произошло бы, либо не произошло бы так быстро, 20 век принес быстрое доступное средство распространения идей, ну а в 21 веке их стало еще больше
Гусь121 писал(а)
По-вашему, получается, что телевизор в любом случае победит холодильник?! События последних месяцев явно противоречат этой "аксиоме".

нет конечно, но пока люди относительно сыты, перевес у телевизора. Время, когда холодильник начнет побеждать - у каждого это индивидуально
rama-33 писал(а)
я не Портос, я не спорю потому, что я спорю

Похвально.
rama-33 писал(а)
изменились, но он этого не понял в силу особенностей интеллекта

Позволю себе не согласиться: тест на IQ никто не проводил в ходе повествования, но сам факт того, что карманник Балаганов не находился в местах не столь отдаленных, наглядно демонстрирует наличие у него определенных умственных способностей. К тому же, мы ведем речь о персонаже, загнанном в жесткие рамки своей роли авторами романа, которые хоть и показали его как простачка и пройдоху, жадного до халявы, но в то же время не раз подчеркивали его положительные качества. Дабы перейти к понятной всем иллюстрации из реалий сегодняшнего дня, вспомню о приватизации: каждому гражданину СССР был выдан приватизационный билет, ваучер, эквивалент накопленного предыдущими и нынешними поколениями богатств родины. Как вы считаете, многие поняли, чем является по сути эта бумажка? И верно ли понимаю, что, по-вашему, каждый, кто не получил за него две Волги или не превратил эти 10000 рублей в миллиард мертвых американских президентов обладают определенной ущербностью интеллекта?
rama-33 писал(а)
предметно здесь сложно доказать, нужны эксперимент с соответствующими условиями, в данный момент я вижу в другой стране относительно похожие условия, и результат мне видится примерно одинаковым

Мы об одной и той же стране думаем? И если да, то разве кроме схожести вы не замечаете разительных отличий, не позволяющих, во всяком случае пока, ставить знак равенства между этими странами? Но если и говорить о похожих условиях, разве в обеих странах они не были продиктованы экономическими реалиями современности?
rama-33 писал(а)
Но в Германии были не только идеи расового превосходства, были страны и идеи, которые "угрожали существованию" Германии, они же напали на СССР для защиты своей страны... И без существования средств массовой информации такое массовое засирание мозгов не произошло бы, либо не произошло бы так быстро, 20 век принес быстрое доступное средство распространения идей, ну а в 21 веке их стало еще больше

Не-не, об идеях расового превосходства надо говорить только как о производной от экономической ситуации, в которой находилось население поверженной в первой мировой войне Германии и без которой куда в больше степени чем без чего-либо другого невозможно было бы засирание мозгов немцев средствами массовой информации. То есть, сначала среда, условия, которые заставляют человека искать причины неудовлетворяющего его существования - это базис, а нужные кому-то тезисы, которые обильно всходят в головах наслушавшихся пропаганды как семена в унавоженной почве - это идеологическая надстройка, которая без базиса существовать не сможет.
rama-33 писал(а)
нет конечно, но пока люди относительно сыты, перевес у телевизора. Время, когда холодильник начнет побеждать - у каждого это индивидуально

С этим согласен. Персональная победа холодильника над телевизором в отдельно взятой семье россиян никому из ныне властвующих повредить не сможет. Беда будет, когда этот процесс станет массовым: остановить цунами невозможно.
rama-33
23.11.2022
Гусь121 писал(а)
факт того, что карманник Балаганов не находился в местах не столь отдаленных

я довольно давно читал книгу, поэтому не помню, чем занимался Балаганов до последней встречи с Бендером
Гусь121 писал(а)
Как вы считаете, многие поняли, чем является по сути эта бумажка? И верно ли понимаю, что, по-вашему, каждый, кто не получил за него две Волги или не превратил эти 10000 рублей в миллиард мертвых американских президентов обладают определенной ущербностью интеллекта?

не все это поняли...поэтому кто-тол их пропил...единицы сделали на них состояние, в том числе и за счет обмана других людей, неущербных людей, просто эти люди реально не знали что делать с ваучерами
Гусь121 писал(а)
Мы об одной и той же стране думаем?

сложно сказать, я не читаю ваши мысли. По поводу различий - они действительно есть, например, я не где не встречал информации, что те, кто пришел к власти в Германии. в отличие от другой страны, резко кинулись набивать себе карманы...
Гусь121 писал(а)
сначала среда, условия, которые заставляют человека искать причины неудовлетворяющего его существования - это базис, а нужные кому-то тезисы, которые обильно всходят в головах наслушавшихся пропаганды как семена в унавоженной почве - это идеологическая надстройка, которая без базиса существовать не сможет

согласен...в той, другой стране с этим полный порядок, все на месте
rama-33 писал(а)
По поводу различий - они действительно есть, например, я не где не встречал информации, что те, кто пришел к власти в Германии. в отличие от другой страны, резко кинулись набивать себе карманы...

Почитайте о Германе Геринге.
7x7
23.11.2022
Так человечество до сих пор не может прийти к единому мнению, как протекает электрический ток: От плюса к минусу или от минуса к плюсу.
Но это же не мешает ему использовать электричество как явление.
Док, используемая мной в наших "диалогах" наскальная живопись, как я думаю, не может трактоваться двусмысленно. Или тебе нравятся картинки с указанием направления?
90% людей долб@@@ы.
rama-33
23.11.2022
о как:)) у Макаревича вроде бы процент был меньше:)) Я бы не стал их всех так категорично называть, таких реально меньше, остальные - легко охмуряемые люди:))
Сычъ
24.11.2022
80.
Из собственного опыта общения - не менее 90% людей в любой стране - долбоебы с ограниченным мышлением и легко внушаемы.
DEN_di
23.11.2022
Как работает пропаганда

Судя по тебе отлично работает :-D Тут главное не думать, а верить и всё будет работать, даже если веришь в абсолютную чушь:-D
DEN_di писал(а)
Тут главное не думать, а верить в любую чушь и всё будет работать

Вот ты и не думаешь.

... Впрочем кому я это все рассказываю? :)
drink-bol
23.11.2022
А самое главное зачем рассказываешь ?
Кто умный тот поймет. А тупым, которые ничего не понимают, вообще незачем отвечать тут.
Зачем они отвечают?
drink-bol
23.11.2022
Уровень тебе поднять хотят
7x7
23.11.2022
Замечательно сказал.
Поду ещё немного Скабееву послушаю, а то у меня мало ненависти к хохлам ещё.
Cherdak
23.11.2022
DEN_di писал(а)
даже если веришь в абсолютную чушь

ну так на этом построена любая религия))
В 1967 году, учитель истории в американской школе преподавал десятиклассникам историю второй мировой. Ученики ему задали вопрос - как так получилось что рядовые жители Германии принимали все те зверства, и всю ту дикость (концлагеря, массовые убийства) которую утворяли их правители?

Каждый раз, когда я слышу или читаю эту чушь, то очень хочу поинтересоваться: а этот учитель не мог задать своим ученикам встречный вопрос - совсем рядом с этими самыми детьми в их прекрасной, любимой стране граждане иного, нежели белый, цвета кожи не считаются полноценными людьми и это воспринимается большим количеством американцев нормальным положением вещей. Существует даже целая организация, пропагандирующая продвижение идей чистоты крови и воплощающая эти идеи на практике жестокими избиениями чернокожих и даже их убийствами. То есть, это даже для заинтересовавшихся неким историческим феноменом детей тоже не было чем-то предосудительным.
Учитель сам всего этого испугался и решил прекратить эксперимент

Дык, больше бояться-то было нечего и некого. Ну, подумаешь, какой-то там оранж над полями и селеньями раскосых обезьян распыляли, а их самих при каждом удобном случае жгли вместе со скотиной, как зондеркоманды - это же не страшно, так, пустяк. А вот детишки, которых сам строем ходить заставил да бляхи нацепить - это ужас-ужас. Впрочем, с учетом размещенного в сообщении ролика, ваша реакция вполне объяснима: глупо ожидать от поклонников Каца наличие мыслительных способностей или критического мышления.
7x7
23.11.2022
Так значит это фейк?
Это не фейк, это просто Кац
Херовый из него Троцкий
Хочется возглавить геволюцию, а народ, сволочь такая, не поддаётся, бунтовать не желает.
Ты думаешь что это Кац эксперимент ставил? :D :D
Вылазит какой-то хрен, условно говоря, с крестообразной отвёрткой, и ну пытаться закручивать винты с плоским шлицем. А у него не получается.
Ему бы отвёртку поменять, но он продолжает настаивать на достижении желаемого результата негодными средствами.
Гнать нахер с палубы такого мастера.
Хреновый из Каца Троцкий, харизма у него отрицательная.
Не пойдут за ним революционные массы. Тем более, что массам революция не нужна, только Кацу.
Ты чего несешь вообще? Тебя же спросили - эксперимент это был фейк или не фейк? А ты какую-то хрень про Троцкого и винты городишь :)
Или тебе похрену когда и чего городить? :)))
Ты реально рассчитываешь получить ответ строго в заданных рамках? Если что-то в паттерн не укладывается, у тебя разум возмущенный кипит и чайник свистеть начинает?!
От тебя - нет конечно. Если тебя спросить "сколько времени?" то ты вполне можешь ответить "серо-зеленый". О каких рамках речь? :)
Короткий ответ даёт больше простора для манипуляций, чем развёрнутый.
Был эксперимент, или нет, это практически не важно.
Легко поверить, что люди легко подвержены подобным суггестиям. Опыт всего двадцатого века тому порукой, изобретены технологии манипулирования большими массами людей. От факельных шествий, военных парадов до рок-концертов и прочих коллективных медитаций.
Одни скачки на майдане чего стоят.
Но бедный Кац ведь пытается нужные ему выводы делать. Но он не умеет в харизму
Гусь121 писал(а)
а этот учитель не мог задать своим ученикам встречный вопрос - совсем рядом с этими самыми детьми в их прекрасной, любимой стране граждане иного, нежели белый, цвета кожи не считаются полноценными людьми и это воспринимается большим количеством американцев нормальным положением вещей.

Точно нормальным? И государство не боролось с этим?
Надо же, не знал.
Несколько тысяч из 200-300 млн это точно большое число американцев?
Похоже херню какую-то вы несете. С мыслительными способностями и критическим мышлением у вас явно проблемы.
Точно нормальным?

Да, точно.
И государство не боролось с этим?

Де-юре - да, не-факто - нет. Вы, любезный, в штатах бывали? Каково сегодня положение чернокожего населения знаете?
Надо же, не знал.

Это очевидно. Вообще, из вашей писанины можно предположить, что ваши знания легко уместятся в спичечную коробку, хотя, вероятно, даже этот объем может оказаться излишне большим.
Несколько тысяч из 200-300 млн это точно большое число американцев?

Хм... для усмирения толпы из-за появления чернокожих студентов в университете Алабамы пришлось вызывать национальную гвардию. Вы, любезный, из какого колодца свои "знания" черпаете?
Похоже херню какую-то вы несете.

Похоже, кроме этой фразы у вас в загашнике нет ничего.
С мыслительными способностями и критическим мышлением у вас явно проблемы.

Вы, случаем, не из семьи профессиональной гадалки?

Так-так, и кому?
Гусь121 писал(а)
Де-юре - да, не-факто - нет. Вы, любезный, в штатах бывали? Каково сегодня положение чернокожего населения знаете?

:D
Обаму угнетают с Кондолизой Райс и Колином Пауэллом? :)))

Слушай, хватить ахинею нести. Меня уже на ржач пробивает.
Бредятину твою комментировать не буду.
Ахинея, любезный, это проекция частного на общее. Хотя, поклонники Каца могут на полном серьезе утверждать, что судьбу Обамы может повторить любой чернокожий житель штатов - чего ещё ждать от вас, одноклеточных.
Ага, а судьбу Байдена или Трампа - любой белокожий, особенно если он бомж :)))
есть такой предмет: счеты бухгалтерские, хотя, для тебя это будет слишком сложно. Ладно, возьми пригоршню белых камней и такую же черных и сложи две кучки: в одной каждый камешек будет означать представителя высшей политической и экономической власти штатов с белым оттенком кожи, а в другой - с черным. У тебя правда получатся кучки примерно одинакового размера?
для тебя это будет слишком сложно. Ладно, возьми пригоршню белых камней и такую же черных и сложи две кучки: в одной каждый камешек будет означать баскетболиста или джазового музыканта, а потом расскажи мне кто кого дискриминирует.
Про BLM ты видимо тоже ничего не знаешь.
То есть, ты равняешь между собой представителей экономического базиса, владельцев средств производства, акул мира капитала с яркими во всех смыслах представителями надстройки, существование коих без тех самых акул бизнеса просто немыслимо?! Да ты глупее чем выглядишь на второй и последующие взгляды.
Да, расскажи про BLM, блесни глупостью.
Если ты думаешь что ККК в США дискриминирует не всех черных подряд (по факту цвета кожи), а только тех кто хочет быть базисом - то ты просто беспробудно туп.
Давай ты больше не будешь мне свои идиотские идеи задвигать, ну реально надоел.
Дурашка, ты откуда знаешь, о чем я думаю и как ККК коррелирует с содержанием моего предыдущего сообщения?
Давай ты больше не будешь мне свои идиотские идеи задвигать, ну реально надоел.

Дык, это интернет, детка, тут и нах..й послать могут. Ты, давеча, зарекался мне не отвечать больше, так вот научись за слова отвечать, а не быть дешевкой трепливой. Хотя, первое для поклонников каца слишком сложно, а второе - неотъемлемая часть их естества.
Гусь121 писал(а)
Дык, это интернет, детка, тут и нах..й послать могут.

Идинах уже.
Что, деточка, пригорело?! На вот тебе, трепло дешевое, картиночку на будущее, как раз твое состояние верно иллюстрирующую.
rama-33
23.11.2022
Гусь121 писал(а)
Каждый раз, когда я слышу или читаю эту чушь, то очень хочу поинтересоваться: а этот учитель не мог задать своим ученикам встречный вопрос - совсем рядом с этими самыми детьми в их прекрасной, любимой стране граждане иного, нежели белый, цвета кожи не считаются полноценными людьми и это воспринимается большим количеством американцев нормальным положением вещей

так это абсолютно нормально, потому что они выросли с этим, и для них это нормально, а вот то, что у других - это очень сильно заботит людей...
Для них это не больше нормально чем для нас черная сотня.
rama-33
23.11.2022
Для них это не больше нормально

это сейчас...для у них уже становится нормальным "обратный расизм", т.е. превосходство негра над белым
Не только превосходство негров, но и индейцев. У них же завтра праздник, зашёл разговор про индейцев. Они живут в резервациях,но все права, как и у любого американца, а привилегий больше. Гугл кстати переводит негр, как black man, исчезает это слово из лексикона.
Malinka-nn писал(а)
Гугл кстати переводит негр, как black man, исчезает это слово из лексикона

Напомнило
www.youtube.com/watch?v=02l6CkbUAQQ
Можете смеяться над этим сколько вам угодно, но не один воспитанный человек не скажет слово негр, скажет black guy. Более того, никто не скажет лесбиянка или геи, скажут gay woman и gay people.
Да, у них ушли на это годы, но теперь это норма.
Как и инвалиды это люди, не с ограниченными возможностями, а с повышенными потребностями. России ещё расти и расти до этого. Здесь друг друга то ненавидят, что уж говорить про украинцев.
То есть, по-вашему, достаточно просто определиться с лексиконом и все будет хорошо. Спрошу теперь вас: от того что негра стали звать блэк мен его жизнь сильно изменилась в лучшую сторону?
Т.е вы считаете что жизнь негров не изменилась с 60 х годов? Они так же имеют отдельные туалеты, их не берут на работу и т.д. ? Америка многонациональная страна. Там плевать всем на вашу национальность или цвет кожи. Это единственная страна, где евреи, арабы, русские, индусы живут вместе. Никто никого не притесняет. Там нет чурок, хачей, хохлов, азеров, жидов, которые есть в стране, которая успешно борется с нацизмом на территории соседних стран.
И если негр, это оскорбление, и так не говорят, то это хорошо. И жизнь негра уже зависит от самого негра, хочешь карьеру делай, хочешь воруй и в тюрьме сиди.
Malinka-nn писал(а)
Т.е вы считаете что жизнь негров не изменилась с 60 х годов?

Вопрос только в том, что вы считаете изменениями. Верно ли я понимаю, что, по-вашему, для чернокожего американца сегодня как и ранее единственный способ вырываться из бессмысленности сущного - это музыка и спорт, не является истинным положением вещей? То есть,по-вашему, сегодня в штатах чернокожие граждане занимают все возможные рабочие места пропорционально процентному соотношению представителей их расы к общему количеству жителей?
Malinka-nn писал(а)
Америка многонациональная страна. Там плевать всем на вашу национальность или цвет кожи. Это единственная страна, где евреи, арабы, русские, индусы живут вместе. Никто никого не притесняет.

Да-да, все так и есть. Эти мантры разве что для тех, кто там ни разу не был будут применительны.
Malinka-nn писал(а)
Там нет чурок, хачей, хохлов, азеров, жидов, которые есть в стране, которая успешно борется с нацизмом на территории соседних стран.

Может быть дело в том, что эта страна имеет выгодное для её правящего класса географическое расположение, на задумывались над этим? И если все так хорошо, то зачем были нужны войны в Корее, Вьетнаме, Ираке, Югославии?
Странный вы. Я же пишу выше, работай, учись и все будет, чёрный ты, белый, или азиат.
Давно всем там плевать не только на цвет, кожи, но и гендер, телосложение и т.д. Если негры талантливы в спорте или музыке, или актерстве и среди них меньше юристов, чем белых, это говорит только о талантах их нации. Как армяне строители, например.
А также нет дискриминации по возрасту в US. Если бы не было так, не ехал бы в Штаты народ со всего мира. Соблюдай закон, плати налоги и работай. Неграм это недоступно?
И что это вы съезжаете на войны в которых замешана Америка. Мы вроде про людей, а не про правительство. И про права людей. Которые там есть у людей, независимо от расы, в отличие от РФ, где только ненависть и величие.
Новый коллектив Twitter на фото. Одни белые, да?
rama-33
23.11.2022
Malinka-nn писал(а)

что-то я там негров не вижу...у нас действительно примерно также...лет 20 назад, когда я работал в Москве, на одной из выставок наш коммерческий директор спросила откуда я, я ответил, что из Нижнего, на что она ответили, что я буду хорошо работать.Там тоже привлекают небелых, потому что понимают, что приезжие, как и у нас, работают лучше местных. Это просто бизнес
Негров программистов просто наверное меньше, чем азиатов. Видимо они больше гуманитарии. Ну борятся с расизмом как умеют, с перегибами конечно. Каются за годы рабства. Недобросовестные негры этим пользуются, но перед законом все равно все равно. Старый, молодой, девушка, негр. Нарушил, идёшь в тюрьму. У нас зато ни за что не каются. Наоборот теперь говорят, крепостные хорошо жили. Хотя в школе учили наоборот. Белые плохие, красные хорошие. Сейчас по логике тоже наоборот, белые то царя защищали.
Malinka-nn писал(а)
Странный вы. Я же пишу выше, работай, учись и все будет, чёрный ты, белый, или азиат.

Верно ли я понимаю вас, m-lle: неважно где, в какой семье и с каким цветом кожи ты родился. Главное, чтобы ты желал учиться и работать. Все верно?
Malinka-nn писал(а)
Давно всем там плевать не только на цвет, кожи, но и гендер, телосложение и т.д.

Не надо мантр. Приберегите их для примитивных, вроде автора этой темы.
Malinka-nn писал(а)
Если негры талантливы в спорте или музыке, или актерстве и среди них меньше юристов, чем белых, это говорит только о талантах их нации.

Мда... m-lle, хоть чем-то свои слова, кроме я точно знаю что так было потому что иначе быть не может, сможете подтвердить? То есть, по-вашему, негры талантливы в музыке и баскетболе... но в математике, экономике, юриспруденции... как забавно слышать расистские заявления от барышни, рассуждающей о равенстве рас.
Malinka-nn писал(а)
Как армяне строители, например.

Позвольте дать вам совет. Догадываюсь, что он вам не нужен, но все же: не приводите примеров того, в чем совершенно не разбираетесь.
Malinka-nn писал(а)
И что это вы съезжаете на войны в которых замешана Америка

Потому что эта страна больше чем любая другая участвовала в войнах на чужих территориях, при полном отсутствии угрозы штатам со стороны стран, атакуемых ими. При этом, эта прекрасная страна плевала на права как собственных граждан, кроме одного: права умереть за тысячи километров от родного дома, так и на права граждан других стран.
Malinka-nn писал(а)

Отправил фотографию племяннику, он там как раз работает. Задал вопрос: есть ли в их коллективе черные.
Мой брат работает в коммуникационной компании. Прислал как-то фото их коллектива. Там была пара чернокожих. Он на инженерной должности. Спросил, кем работают черные. Один - водитель, второй - разнорабочий. Вы, m-lle, научитесь различать фому от содержания. Владельцу твиттера без разницы, какого цвета кожи те, кто приносят ему доход. Европейский рынок уже выгребли до донышка, потому сейчас гребут из азиатского региона. Вот только замечу: чернокожих на фотографии нет, а азиаты, вероятно, это жители вьетнама и китая, которые получили образование не в штатах, а на родине.
Malinka-nn писал(а)
в отличие от РФ, где только ненависть и величие

Вы поражены ненавистью или величием? Ну, если в РФ ничего больше нет, то вы не можете жить в обществе и быть свободным от общества.
Вы что мне пытаетесь доказать? Что в Америке все чёрные это водители или люди на неквалифицированной работе? Что им запрещено поступать в высшие учебные заведения и делать карьеру?
Это вы бабушкам на лавочке расскажите, как негров притесняют, а мне достаточно с живыми людьми оттуда общаться. Америка притесняет права чьи угодно, но не своих граждан. В ответ требует лишь соблюдения закона. И когда я рассказываю, что у нас таксисты, частники и прочие не платят налоги, это вызывает прямо шок, как это электрик взял наличку и не заплатил налог.

При этом, эта прекрасная страна плевала на права как собственных граждан, кроме одного: права умереть за тысячи километров от родного дома, так и на права граждан других стран.

О, как! А когда я рассказала про мобилизацию, меня даже не поняли, о чем я.
Там давно не служат даже строчку. С середины прошлого века. Люди делают выводы из своих ошибок. И армия там полностью контрактная.
Или вы про РФ? Тогда да, это единственное право у жителей РФ.
Malinka-nn писал(а)
Вы что мне пытаетесь доказать?

Мда... скажите, m-lle, русский ваш родной язык?
Malinka-nn писал(а)
Америка притесняет права чьи угодно, но не своих граждан. В ответ требует лишь соблюдения закона.

Вы сами жили и работали в штатах?
Malinka-nn писал(а)
О, как! А когда я рассказала про мобилизацию, меня даже не поняли, о чем я.

Я понимаю, что вопрос о вашем возрасте совсем не корректный, потому я выражу свое впечатление от нашего общения: словно с пятнадцатилетним подростком общаюсь, который понял суть мироздания и угорает с глупости взрослых, которые вместо очевидных простых решений лезут в какие-то непонятные ему дебри.
Malinka-nn писал(а)
Там давно не служат даже строчку. С середины прошлого века.

Да, только дело тут не в соблюдении чьих-то прав, а во вполне объективных причинах, географических, политических и в первую очередь - экономических.
Malinka-nn писал(а)
Люди делают выводы из своих ошибок.

Из каких - сможете ответить?
Malinka-nn писал(а)
И армия там полностью контрактная.

Естественно, потому что этой армии хватает для решения задач, перед ней поставленных, а экономическая ситуация и невозможность большого количества молодых граждан выбраться с глубин социального дна бронксов и гарлемов позволяет даже организовывать конкурсный отбор желающих попасть на подобный контракт. Муж моей племянницы оказался таким счастливчиком, потом восемь лет в Ираке. Сейчас сидит на шее жены и тещи, с нищенским пособием военнослужащего. Работа, на которую его берут, ему не нравится, а которая была бы ему впору - для него недоступна. Моя сестра, теща этого вояки, мне что-то объясняла про "иракский синдром", развившийся у работодателей, которые не желают брать в штат бывшего участника боевых действий, правда, мне показались её объяснения не очень убедительными, но в силу моего нежелания вникать в суть излагаемого, тему больше не развивали. Из личных впечатлений от бравого воЕна: примитивный исполнитель, со звездно-полосатым флагом вместо мозгов.
Однако, беда любой наемной армии - малочисленность. Она не пригодна для ведения масштабных боевых действий. И если Америке суждено будет снова ввязаться в открытый вооруженный конфликт, к примеру, с армией КНР, то полная мобилизация даже умственно убогих и калек, по примеру сегодняшней Украины, там будет проведена без раздумий, потому как профессиональная армия быстро закончится.
Malinka-nn писал(а)
Или вы про РФ? Тогда да, это единственное право у жителей РФ

Вас уже отправили умирать за тысячи километров от родины?
rama-33
23.11.2022
как рассказывают, сейчас неграм охотнее дают работу из-за этой толерантности, политкоректности, и страха, что если ты не возьмешь негра на работу, то он может засудить тебя та то, что ты не взял его на работу из-за цвета кожи...
Как рассказывает мой братишка, это больше сказка, чем быль, но в основе этой сказки лежит именно быль: у нас в стране тоже периодически показательные процессы над коррупционерами проходят, только почему-то само явление от этого не хиреет, а набирает обороты. Монстрам американской экономики без разницы цвет кожи наемного рабочего. Важно, чтобы он вырабатывал необходимое количество продукта за определенное время и не возмущался величиной подаяния. Не могу утверждать, потому что не исследовал сей феномен, но не помню, чтобы приходилось слышать о выигранном чернокожим в суде деле у какой-нибудь локхид-мартин, или боинг.
rama-33
24.11.2022
несколько лет назад друг был на заводе в США, завод в глубинке, ни одного негра он на заводе не видел
Вот и мой братишка о том же: слова с делами в штатах расходятся так же легко, как и в любой другой стране капиталистического мира.
rama-33
24.11.2022
на заводе им показали образцы оборудования, все понравилось, все здорово, сделали пробный заказ на одну единицу...после того, как заказ пришел, выяснилось, что он как-то отличается от образца - и стать потоньше, и еще что-то отличается. Когда американцев спросили а почему так произошло, они ответили, что отправили им оборудование, произведенное в Китае....Вот так - показали одно, а продали другое....
Что лишний раз подтверждает: национальность барыги неважна, а цели - едины.
rama-33
23.11.2022
один мой знакомый употребляет термин "черный", именно так. Он говорит, что он белый, он служил в армии, а эти бездельники так и должны называться, но никак не афроамериканцами или еще как-нибудь. Он и рассказал про обратный расизм, про начинающееся угнетение белых черными бездельниками
Мне сделали замечание, когда я говорила Indian guys.
Было сказано, что в Америке это может быть расценино, как нацизм. Indian team это корректно. Ну вообще в каждой стране свои правила, и не нам их менять. У нас тоже есть Чечня, я бы там тоже одевалась соответственно и не болтала бы лишнего.
rama-33
23.11.2022
Malinka-nn писал(а)
я бы там тоже одевалась соответственно

только мне еще хотелось бы, что бы те, кто приехали к нам, тоже одевались соответствующе - в Риме как римляне
Хм... для кого для вас?! Черная сотня почила в бозе более ста лет назад, ку-клукс-клан - до сих пор действующая, с оговорками, ультраправая организация. Нет понимания, что вы сравниваете зеленое с кислым? К тому же, если не сложно, поведайте, что вы знаете о черной сотне.
Все что знаю? :)))

Вы на какой помойке узнали что почила в бозе более 100 лет назад? :)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...0%BD%D1%86%D1%8B

слушай, отстань от меня со своими идиотскими вопросами, надоел уже просто сил нет.
Ясно, ты из породы тех, для кого на заборе х..й написано.
То есть, мы снова наблюдаем на практике реализацию политики двойных стандартов. Как считаете, не правильно ли будет в этой ситуации задуматься кто и зачем таковую пользует в массе населения?
rama-33
23.11.2022
Гусь121 писал(а)
Как считаете, не правильно ли будет в этой ситуации задуматься кто и зачем таковую пользует в массе населения?

считаю, что кто хотел задуматься, тот уже давно задумался, а остальные не хотят думать...добавлю лишь, что за счет этих самых остальных политики и обделывают свои делишки
rama-33 писал(а)
считаю, что кто хотел задуматься, тот уже давно задумался

Думаю, правильно будет так: а кто не хотел задуматься, того бессмысленность сущего в итоге заставит это сделать. Граждан с психическими девиациями в данном случае я не учитываю.
rama-33 писал(а)
добавлю лишь, что за счет этих самых остальных политики и обделывают свои делишки

Политики?! Любой политик - это инструмент достижения целей поставленных теми, у кого этот политик на содержании. То есть, поиск заинтересованного лица не стоит ограничивать физиономией публичной личности, как бы этого ни хотелось. В этом случае суть проблемы так и останется неизвестной.
rama-33
23.11.2022
Гусь121 писал(а)
Думаю, правильно будет так: а кто не хотел задуматься, того бессмысленность сущего в итоге заставит это сделать. Граждан с психическими девиациями в данном случае я не учитываю.

да, наверное, так будет правильнее
Гусь121 писал(а)
Любой политик - это инструмент достижения целей поставленных теми,у кого этот политик на содержании.

не все политики находятся у кого-то на содержании, кто-то в этом и не нуждается, но все равно они все обделывают свои делишки за счет того, про что я писал
rama-33 писал(а)
не все политики находятся у кого-то на содержании, кто-то в этом и не нуждается

Хотелось бы узнать, о ком речь идет.
rama-33 писал(а)
но все равно они все обделывают свои делишки за счет того, про что я писал

Тут возникает так называется "окно возможностей": барыга двигает своего болтуна вверх, чтобы тот лоббировал его интересы и в результате они и нужны друг другу, и зависят друг от друга. Ясен пень, что кормовая база для обоих - работяга. Именно его трудом куется их благосостояние и единственное противоречие, которое возникает между барыгой и политиком: количество создаваемых работягой благ, которое политик пытается отгрызть у барыги, будучи свято уверен, что без него и солнце в небе не вставало б. До какого-то момента барыга это будет терпеть, потому что понимает: на нового болтуна нужно время и деньги, а в результате вырастет та же прожорливая прорва и все пойдет по кругу. Но все когда-то заканчивается. Правда, у болтуна есть возможность не только крепче обустроится в высотах власти, но и залезть выше по иерархической лестнице, если он, пользуясь случаем, сменит работодателя на более влиятельного. И вот, вчерась таскал портфель за шефом, а сегодня его именем пугают половину мира.
rama-33
23.11.2022
Гусь121 писал(а)
Хотелось бы узнать, о ком речь идет.

ну, например, Берлускони, не думаю, что он у кого-то на содержании
Гусь121 писал(а)
Тут возникает так называется "окно возможностей": барыга двигает своего болтуна вверх, чтобы тот лоббировал его интересы и в результате они и нужны друг другу, и зависят друг от друга. Ясен пень, что кормовая база для обоих - работяга. Именно его трудом куется их благосостояние и единственное противоречие, которое возникает между барыгой и политиком: количество создаваемых работягой благ, которое политик пытается отгрызть у барыги, будучи свято уверен, что без него и солнце в небе не вставало б. До какого-то момента барыга это будет терпеть, потому что понимает: на нового болтуна нужно время и деньги, а в результате вырастет та же прожорливая прорва и все пойдет по кругу. Но все когда-то заканчивается. Правда, у болтуна есть возможность не только крепче обустроится в высотах власти, но и залезть выше по иерархической лестнице, если он, пользуясь случаем, сменит работодателя на более влиятельного. И вот, вчерась таскал портфель за шефом, а сегодня его именем пугают половину мира.

верно. В Византии, наследницей которой считала себя Московия, работодателей нередко убивали, и вставали на их место.Сейчас у нас уже не так кровожадно, можно просто подставить...
rama-33 писал(а)
ну, например, Берлускони, не думаю, что он у кого-то на содержании

Честно, не интересовался этой личностью. Помню, на этом форуме кто-то, возможно хуан, но могу ошибиться, восторгался его жизненным успехом и пел осанну его предпринимательской жилке, благодаря которой он сам заработал все свои миллиарды. Однако, думаю, это то самое исключение, подтверждающее правило: зачем нужен дорогостоящий болтун-петрушка, если есть возможности во главе партии таких же как ты самому заняться политической деятельностью, дабы защитить свои капиталы и финансовые интересы.
rama-33 писал(а)
верно. В Византии, наследницей которой считала себя Московия, работодателей нередко убивали, и вставали на их место.Сейчас у нас уже не так кровожадно, можно просто подставить...

Не знаток истории византии. Буду рад, если развернете свой тезис. Подставить работодателя в одну свою гениальную воровскую харю не получится, какой-бы гениальной она ни была. Сначала нужен новый покровитель, имеющий претензии к старому работодателю.
rama-33
24.11.2022
Гусь121 писал(а)
Не знаток истории византии. Буду рад, если развернете свой тезис

под "работодателями" я имел в виду предыдущего императора, которого убивали, и занимали его место
Спасибо. Надо будет ознакомиться с историей Византии.
rama-33
24.11.2022
ну а тебе за Геринга спасибо...не знал
Да не за что. Если есть чем поделиться, всегда рад это сделать.
Примерно так сегодня живут США и гейропа. Про дуркаину ваще молчу.
Да-да, все именно так.
Только президенты и правительства у них постоянно меняются, как-будто кто-то их переизбирает ... но это только кажется.
как-будто кто-то их переизбирает

Видели мы их "выборы" - покойники голосуют за покойников ))
В каких-то африканских странах президентов меняют чуть ли не каждый месяц. Тебе так больше нравится?
А в Сингапуре президент правил более 40 лет, пока совсем не состарился и не ушел. Просто он нравился народу.
ВВП ППС
Сингапур - 116 486$, 2-место в мире (при том что нет никаких ресурсов)
Россия - 32 803$, 55-е место.

... Просто он нравился народу :D
Про Лихтенштейн забыл - 1-е место по ВВП. Хотя ни хрена не производят.
Ты забыл про Нигерию, Сирию и КНДР, там тоже правители просто очень нравятся народу, и уровень жизни даже выше чем в Сингапуре
rama-33
24.11.2022
Сингапур

в Сингапуре не все так просто. Вот что писал Бернард Вербер про Сингапур, вы бы хотели жить в таком городе?Сингапур - это не для россиян
"Что касается внутренней - Ли Куан Ю хочет того, чтобы среди его маленьких электронных чипов царил порядок. Он устраивает в одной стороне туристический город, в другой - город экономический, затем создает город дортуар. Три города четко отделены друг от друга границей, безупречным газоном шириной в пять километров. Он издает очень строгие законы: запрещено плевать на землю (штраф 1500 франков), курить в общественных местах (штраф 1500 франков), бросать использованную бумагу (штраф 1500 франков), поливая цветы, оставлять воду в блюдцах под горшками (это привлекает комаров, штраф 1500 франков), парковать машины в центре города.
Государство благоухает мылом. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, даже в очень теплую погоду. Женщины должны всегда носить чулки, даже в отчаянную жару. Все машины снабжены сиренами, оглушающими вас, как только вы превышаете скорость в 80 км/ч. С шести часов вечера запрещено ездить в своем автомобиле в одиночестве, вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков, это уменьшает возможность возникновения пробок и загазованность (иначе штраф 1500 франков). Полиция обязала сингапурцев поместить датчики под днище машин для того, чтобы каждый знал маршруты сограждан. На большом световом табло можно проследить за передвижениями всех жителей. Входя в дом, нужно сообщить свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Весь город наводнен видеокамерами. Сингапур - государство демократическое, но для того чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательном бюллетене пишется номер карточки избирателя. Воровство, насилие, наркотики, коррупция наказываются смертной казнью в виде повешения. До сих пор существуют наказания кнутом. Ли Куан Ю считает себя отцом своих сограждан. Он заимствует идеи и у коммунистов, и у капиталистов, лишь бы они были эффективны. Государство поощряет личное обогащение (сингапурцы на втором месте по уровню жизни в Азии, сразу за Японией, и вовсю играют на бирже), но общежития студентам предоставляются бесплатно.
Разрешены все культы, но пресса подцензурна: ни одна газета не пишет ни о сексе, ни о политике.
В 1982 году Ли Куан Ю замечает, что, повинуясь древнему и не специфически китайскому рефлексу, умные мужчины женятся на красивых, но глупых женщинах, а умные женщины находят себе мужей с трудом. Он решает давать вознаграждение мужчинам, женящимся на дипломированных женщинах, а недипломированные женщины, заводящие второго ребенка, платят штраф. Неграмотным живо рекомендуется стерилизоваться в обмен на большую сумму денег. Ли Куан Ю строит школы для одаренных детей, для высокообразованных людей организуются бесплатные круизы.
Он понимает, что дать хорошее образование детям можно лишь тогда, когда их в семье не больше двух. По вечерам из полиции звонят в семьи, уже имеющие двоих детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку или использовать презерватив.
Ли Куан Ю удалось превратить свое экспериментальное государство в <<азиатскую Швейцарию>>. Но и полиция не всемогуща, когда дело касается игры. <<Китайца можно заставить делать все, но принудить его не играть в маджонг не под силу никому>>, - признал Ли Куан Ю в одной из речей."
Скромное обаяние тоталитаризма.
И почему только записных либералов так пленяют примеры людоедов, лишь бы они были с правильного конца политического спектра?
Стресснер, Дювалье, Пиночет, Салазар, Ли Кван Ю, Батиста, Сомоса, Пак - сейчас в учебниках чуть ли не ангелочка и с крылышками представляются. Все потому, как "правильные" сукины дети

Все идет по плану
писал(а)
Учитель сам всего этого испугался и решил прекратить эксперимент, а ученикам сказал - вот примерно так жители Германии и жили.

Неужели на Украине станут иначе жить после вашего рассказа?
У них война, на них напали, они Родину от захватчиков защищают. Иначе станут жить когда врагов победят. При чем тут мой рассказ?
У вас логика просто писец. Даже одноходовые мысли вам не под силу :)
Новая тема