--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

История одной улицы: гуляем по улице Мончегорской, известной у нижегородцев как Мончага - обсуждение новости

Новости
1128
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
29.11.2020
Смотрим фотографии и составляем маршрут для собственных экскурсий

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/isto...aign=newsdiscuss

Вцелом сама по-себе Мончага неплохой район, все там есть, инфраструктура, все дела. Одна проблема - народ уж больно своеобразный проживает.
День, светло, я там иду, и из подъезда пьяный мужик вываливается и на меня со словами - Ну че, жить тебе надоело ?!
Мончага !
VIKINGS
29.11.2020
Приезжай на Гаугеля!
antidot
29.11.2020
VIKINGS писал(а)
Приезжай на Гаугеля!

А чего там ?
VIKINGS
29.11.2020
Грят район образцового порядка и высокой культуры быта.
spag10
29.11.2020
Последний раз гопников на Гаугеля я видел лет 17 назад.
Проблем, конечно, можно огрести, если подойти к гостям разливайки и начать докапываться до них. Но таким макаром можно и в театральном буфете по лицу получить.
VIKINGS
29.11.2020
Можно огрести в любом районе города.
Сделав замечание по поводу не правильно надетой маски и наоборот одетой)
не рвите людям шаблоны иллюзий...
насколько мне известно, на гаугеля живут одни алкаши и старухи
Гаугеля далеко не каждый может себе позволить...
VIKINGS
29.11.2020
Не стабильность?)
там только успешные люди проживают :-)
Убри*
29.11.2020
и работают там же!
ну естественно
Бывала там, лет 14 назад, ага.
Жил с 15 до 26 лет на Автозаводе, а ни разу там не был...
8@70
29.11.2020
antidot писал(а)
проживает.

Проживал.
жил там два года. людей там очень мало, очень тихий район,ходишь - а на улицах никого. особенно по сравнению с щербинками где постоянно толпы народа.
по мне так там безопасно, и вообще нижний сам по себе безопасный город, люди у нас не особо агрессивные, особенно если сравнивать с Уралом или Забайкалье
Дядя Сталин писал(а)
людей там очень мало

там же вроде как малоэтажная застройка ?
значит нормальная атмосфера --- все друга дружку знают..
нет. там много 9-этажек . в кузнечихе такая же тему. вроде многоэтажек много, а людей на улицах мало
нуу..
эта функция может зависеть от возраста или занятости основного населения...
xj
29.11.2020
Унылости много, особенно раньше, сейчас новострои повеселее.
Гопники были круглосуточно в 90-е, щас ближе к закату
что за бред,нормальный там народ
такой же как и по всему городу.а байка про гопников это из 90х,это в прошлом
Гопников может сегодня практически и нет.
Но районы народной стройки - то ещё местечко.
ну так-то двухэтажные дома,много зелени , просторные дворы ...
лично я там вижу только хорошое
ну бывает конечно бомонд местный
Днём там всё хорошо. Как и везде. Но ближе к ночи...
Как-то так раз туда забрёл по суровым делам. Как раз ночью, но времени просто не было уже. Если бы тот, к кому я шёл, не был бы ещё в сознании, и не обнял бы меня - о, дружище, сколько лет! я не уверен, что не пропал бы там без вести.. а раз уж свои - никто не трогал.
ну бывает . у меня есть друг в очках,его просто так били
Проблема в том, что дома эти - только под снос. Все их прежние владельцы (у меня знакомый там имел квартиру, щас в гугле работает..) при первой возможности их продавали и сваливали, и так 10 раз... дальше уже не буду развивать.
mkv
30.11.2020
Можно подумать, что Вы не бывали на улице Пушкина (Четверикова и прочее) рядом с Бекетовкой. Один в один с классической Мончагой, что дома, что аборигены.
antidot
30.11.2020
mkv писал(а)
Можно подумать, что Вы не бывали на улице Пушкина (Четверикова и прочее) рядом с Бекетовкой. Один в один с классической Мончагой, что дома, что аборигены.

Кстати да, нагорный филиал Мончаги. Там целый микрорайон, состоящий из одних двухэтажных общаг. Контингент соответствующий. Натуральное гетто !
mkv
30.11.2020
Классические двухэтажные дома народной стройки с сараями-гаражами напротив.
Ну по улице Пушкина я ходил с самого детства, и ничего там не было, никогда. Днём, разумеется.
Ну, около Бугровского там где-то.
А изучать окрестные странности - меня и тогда не тянуло, и сегодня не.
mkv
01.12.2020
Подпольщики писал
А изучать окрестные странности - меня и тогда не тянуло, и сегодня не

Странно, именно на одном из домов недалеко от Бекетовки висит памятная доска Александру Сергеевичу.
Blondex
01.12.2020
Четверикова, даже не слышал о такой. ... наверное что то типа Косогорной. Там посмотришь на дома: времянки какие то. Кроме гастеров там наверное никто не может жить. Такие дома в принципе не могут быть пригодными для жилья. Интересно, их будут ремонтировать к 800летию города? Или может снесут?
mkv
01.12.2020
Ниже выложена фотоэкскурсия из 350 фотографий этих мест. Рассказ заканчивается вопросом - гетто это или нет. Экскурсовод отрицает это, а я - сомневаюсь, Мончегория выглядит гораздо симпатичнее.
Blondex
01.12.2020
Посмотрел. Да я вобщем то видел это. В этих домах воняет потому что вентиляция не работает, она кирпичная и давно осыпалась. Вот куда президента на экскурсию возить надо.
Когда Москва только пришла в наш город, они первым делом хотели Бекетова под снос пустить. Потом поняли, что расселить у них кишка тонка.
А что? Может какие то дома и попали под расселение? Тут же новый документ публиковали о домах под снос, там и в советском районе полно адресов
Slepoi
03.12.2020
не говори-ка, эти вон тоже прогулялись и даже не выхватили
youtu.be/E2Gz-dnPMQw?t=1343
_Tato4Ka
29.11.2020
Пару лет назад там была, мне понравились магазины. Много есть из того, что у нас в центре не найдешь. Да оно и понятно, туда ехать ... Неблизко вобщем
7109
29.11.2020
Нумерация домов и дороги в этом районе через одно место. Складывается впечатление, что дома просто так в поле натыкали, а потом решили к ним подъездные дороги сделать
хаос полнейший )
GribNik
29.11.2020
Тридцать лет назад на Мончегорской жил мой знакомый, лётчик. Я несколько раз у него ночевал когда улетал из Стригино рано утром. Денег на такси не было. С гопниками не пересекался, правда я и не болтался по улицам.
antidot писал(а)
День, светло, я там иду, и из подъезда пьяный мужик вываливается и на меня со словами - Ну че, жить тебе надоело ?!

3 недели назад в 5 минутах от дома (ул. Панина, почти центр) в субботу среди бела дня (часа в 3) иду я по тротуару. Навстречу мужик: "Давай выпьем!" - "Я не хочу сейчас, спасибо" - "Хотел я тебе в е**ло дать, ну да ладно, иди отсюда". На том и разошлись каждый по своим делам
Blondex
01.12.2020
Мда...
ipbatman
01.12.2020
Разруха на Задворках Нижнего Новгорода (улица Бекетова)
ipbatman.blogspot.com/2020/1...a-ulica-beketova
xj
04.12.2020
Ощущение что видел в разных местах ..
Типовая советская застройка .. балкон над входом и колонны строго необходимы))
iNDIGo-
01.12.2020
Раньше нарваться на *кирпич по башке* в центре была в разы выше, чем на автозаводе...
Просто вся гопота ездила в центр *зарабатывать* ))))
продублирую свой комментарий

Автор в кучу смешал и Донбасскую ,и Удмуртскую, и Мончегорскую. ))))) Рядом Маковского и Майкопская, Космическая и Орбели))))))
Дома на Мончегорской строились народным способом ( изначально) и строились работниками ГАЗа . каждый дом строился работниками одного цеха и потом среди них разыгрывались квартиры в этом доме ( дом 13а строился при участии моего деда) . И до 1975 года улица писалась через букву А - МАнчегорская. и дедушка говорил, что действительно ее называли в честь художника.
А нумерация вся перепуталась при "современной " застройке . Домов 13А стало аж 4 штуки. А раньше это была тихая прямая улица с двух и трехэтажными домами .Дома с буковкой "А" с одной стороны , без буковки- с другой.
Новая тема