--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

История одной улицы: гуляем по застрявшей в прошлом улице Октябрьской революции - обсуждение новости

Новости
531
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Blondex
02.02.2020
Смотрим фотографии и составляем маршрут для собственных экскурсий

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/isto...aign=newsdiscuss

Парк 1 мая черте во что превратили...((( Обидно
Esyda
02.02.2020
Садик да.. треш полный. А здания очень красивые, жаль, что ветшают без ремонта. Особенно нравится со шпилем и дет.жд. и напротив дома со шпилем красивый дом, его нет на фото. Фонтан ещё не сфоткали. Вообще это место строили для людей: поликлиники, больницы, дет.сады, ДК, школы, парк, библиотека, роддом, метро, трамвай, автобус, все рядом.
Фонтан <<сфоткали>>, смотрите внимательней)

А управление жд находится на территории Ленинского района.
Точно: для людей. СССР проклятый, тоталитарная власть коммунистов, ужасный Сталин
Вот так весной выглядел ДК
И фонтан краешком
Esyda
02.02.2020
Я в курсе, каждый день вижу эту беду..
Blondex
03.02.2020
Так мне и сейчас эта улица очень нравится. Фасады надо конечно же обновлять, да. А кто за это отвечает? Хозяева зданий администрация или собственник.
Esyda
03.02.2020
Мне около фонтана нравится, ёлки красивые там. Когда стояло кафе, собственник чистил около фонтана, сажал цветы летом. Потом убрали, грязь стала. Вечером темно. В бассейн хожу, прям страшно там.
Blondex
04.02.2020
Да, там даже днём сейчас темно, сколько и очень неприветливо ((
Да - интересно!
Помню очень часто когда жил в НН гулял по этим улицам и по этому парку.
Грустно как то стало.
Blondex
02.02.2020
Я недавно был в парке, надо было насквозь пройти. Так там дорожки вообще не чистят, еле дошел . Скользко очень. Вокруг не пойми что
Я последний раз в том парке гулял летом 2011 года. А уже в конце 2011 года была продана квартира и я уехал с Нижнего.

Как то с ребятами, с кем я работал в 2011 году, сидели там возле фонтана (возле ДК) на скамейке и играли на гитаре. А по улице ездили трамваи.
Поэтому я с удовольствием посмотрел все фотки тех мест, где я раньше часто гулял.
Blondex
02.02.2020
А у меня отец там жил в детстве, очень любил эти места и мне хотел привить любовь. Но я наверху родился, как то не прикипел, хотя считаю что место красивое, если его облагородить.
С однокурсниками гуляли в этом парке когда учились, да там видно что пруд вообще был очень грязный, но не так давно, слышал что его очистили водолазы. И вроде как больше столько бутылок в него не бросали. Но на фото какие то ужасные деревянные фигуры...
Я когда был последний раз отметил для себя, что там столько наляпано, что непонятно куда идти. Ни указателей, ничего . Спросили меня как пройти в дельфинарий, а я его летом видел, а как пройти зимой не знаю, потому что там черт ногу сломит
Там всё рядом - и вокзал - и метро - рынок - и ЦУМ - и Республика - и этот самый маленький парк - и стадион. В общем - очень культурное место! Просто действительно - привести всё в порядок - облагородить - и будет очень хорошее и удобное место. Ну и над дизайном парка - и дизайном домов как следует поработать - и будет очень красиво.
Помню, в парке на озере даже был прокат лодок. А Дворец Ленина - чего там только не было. И кружки всякие, и библиотеки, и кинозал, и ресторан - а концертный зал был самым большим в городе.
Я в ДК ходил в кружок юных натуралистов, в хор и библиотеку. А в зале ,помню , смотрел пацаном Поющих гитар. А еще то ли первый, то ли второй Горьковский рок-фестиваль там был.

И да, с правого боку был там ресторан "Лира", папа водил нас туда обедать днем.
Blondex
03.02.2020
Мы в студенчестве там гуляли, красиво было, хоть и засрано все вокруг. Но всё равно - это были лучшие годы жизни... Мы просто сидели на лавочке и смотрели на воду, а там понятно купаться нельзя было, все знали, что в те годы пруд этот или озеро (не знаю) до верху был набит бутылками и хламом всяким . Но все равно красиво было. А потом, где то в 2010м наверное его целенаправленно почистили водолазы.
Вообще не знал что этот парк имеет такую многолетнюю историю. Он мне всегда казался каким то таинственным.
Вообще крутое место: трамвай рядом, метро аж две станции рядом. Рынок рядом.
Blondex
03.02.2020
Ну про дворец Ленина думаю вопрос о восстановлении не стоит. Там одна фасадная стена более менее капитальная, перекрытий нет, ничего нет. Так что если восстановить, то просто построить заново. А там система коридорная, которая теперь может показаться неудобной и тесной по нынешним меркам. И я не припомню случаев чтобы за последние годы ДК строили. Хотели туда строительство нового оперного театра перенести , но решение так и не было принято.
А ещё там есть Канавинские бани, их отреставрировали лет пять назад.
И роддом, где я родился ( есть ли сейчас, не знаю).

Вообще, хороший район. Там с двух сторон этой улицы две станции метро - Чкаловская и Ленинская. И стоимость жилья поболе будет, чем в иных уголках и Советского, и Нижегородского района. Но тоже вокруг лепят точечную застройку.
нет, стоимость жилья там невысокая. Дома старые
Ну, я и окрестности имел в виду, кластер. И опять таки: подобное с подобным сравни, старые дома со старыми
там есть высокие шансы продать квартиру лкнам с рынка.
GreatCornholio писал(а)
Дома старые

Есть и более-менее современные, и даже новостройки ( на нечетной стороне ). Но стоят они рядом с двухэтажными засыпушками, где живут всякие маргиналы... Опять же - плотность застройки очень высокая, напрягает эта теснота...
двухэтажки убирают постепенно. Их там мало осталось
GreatCornholio писал(а)
Их там мало осталось

Точнее - нет ни одной.
две у управления ЖД стоят.
Точно, забыла про них. Но это уже Ленинский район))
Спектр писал(а)
где живут всякие маргиналы..

живут там такие-же спектры
Esyda
02.02.2020
Пока не совсем точечную, а сносят деревяшки двухэтажные, а на их месте высотки строят. Но места для парковки конечно мало около новых домов. Сейчас новый дом? или не дом строят на пересечении с Менделеева. Надеюсь общую картину улицы эта постройка не испортит.
много лет прожил я на ОктРев. Помню вначале века была как квартал красных фонарей, столько шлюх дежурило там. Дворец вконец разваливается. Видимо никто не знает, что с ним делать. Восстановлению не подлежит, собственников мильен, никто договориться не может. Фонтан не всегда работает. Дорога вечно проваливается в метру.
Не знаю, откуда автор взял, что сто лет назад там работало 30 увеселительных заведений? Там и побольше работало шашлычек в летние времена пару лет назад. Дышать невозможно от мясного духа.
Точно говорю, дорогу у роддома 4 не ремонтировали с 93 года. Она на стыке районов и как бы ничья что ли?
//столько шлюх дежурило там.//

Вокруг бани;) А рядом с баней и отель с почасовой сдачей комнат для разврата. Сейчас тоже есть
кстати, не вокруг бани)))
Именно с другой стороны дороги, у метро. Наверное поближе к администрации, чтобы затеряться среди своих, если что. Но шашлычки убивали. Дома жарко, открываешь окно, а там трамваи, шлюхи и вонь от мяса.
Blondex
02.02.2020
У нас на площади Минина тоже считалось вокруг кремля со скамейками - это улица красных фонарей. Ну сломали же этот стереотип! Сейчас об этом уже никто не помнит. И там можно всё поменять, тем более что контингент сменился
edgar84
02.02.2020
парк черти во что превратили в 90-е, щас хоть значительно лучше стал.Стадион перестал функционировать, может улучшат территорию. А вообще, если улицу привести в порядок, то будет похожа на центральные улицы больших городов.
Про тот парк плохие истории рассказывали. Дескать - там отдыхают кавказцы, которые работают на канавинском рынке. Тупо небезопасно в обоих местах. А детская железная дорога - вообще приют педофилов...
edgar84
02.02.2020
там уж большинство кавказцев живут во втором поколении в соседних домах! Когда я там жил в начале нулевых, то мне кавказцы не встречались, а вот наши наркоманы косяками там танцевали и выкруживали деньги, мобилки у метро и дальше у канавинского рынка. Про педофилов и ДЖД не слышал, там дорога-то полудохлая
Спектр писал(а)
Про тот парк плохие истории рассказывали

А у нас про все парки плохие истории рассказывают. Чтобы застроить - разумеется, для нашей безопасности.
Esyda
03.02.2020
Ну так сделали в парке детскую площадку - отдыхают дети, сделали бордель- шлюхи, будут наркоту продавать- будут нарки. А вообще там полиция на конях ездила пару лет назад.
Спектр писал(а)
А детская железная дорога - вообще приют педофилов...

ну ты и козел!
Esyda
02.02.2020
Стадион же ремонтировали к чемпионату! Все года работал, и вот вдруг.. очень жаль, если разрушат.
edgar84
02.02.2020
я думаю, что стадион будет использоваться как тренировочное поле, но матчей официальных проводить там уже не будут! Но вот ДК - кошмар, да снесите его уже к едрене фене, чем держать мертвым и ждать полного естественного разрушения.
Blondex
02.02.2020
Нельзя, он памятник
_Tato4Ka
03.02.2020
ну хотя бы восстановить его заново думаю можно, от нуля
Blondex
03.02.2020
Не знаю, найдутся ли люди, которые станут это делать... Денег как всегда не найдется на стройку
Blondex
02.02.2020
Согласен, раньше было хуже. Но всё равно, там нет системности, нет понятной структуры парка. Зонирования нет. На фото какие то домики бабы яги. Знаете парк должен быть красивым не только летом из за зелени, в нем должно хотеться погулять и зимой. А я вот не ощутил желания зимой там погулять. Дорожки, которые никуда не ведут и которые не чистят, а вокруг ещё какие то непонятные стены или перегородки...куча арендаторов каких то
edgar84
02.02.2020
так потому что в НН парки никуда не ведут, они находятся на отшибах, туда надо специально идти, чтобы прогуляться, потом вернуться в исходную точку, а не по пути на работу или с работы пройти через парк и выйти на другую улицу. В парках мало мест притяжения, только унылые забегаловки, нет плана. В этом суть.
Blondex
03.02.2020
Так быть не должно. А этот, 1 мая, вообще со всех сторон окружен улицами и сквозные проходы как раз должны быть. Как в парке Кулибина например
Esyda
03.02.2020
Там и есть эти сквозные проходы во все стороны. Люди с Зеленодольской на метро топают по утрам. Там кстати около парка есть улица в честь той выставки промышленной: Напольно- выставочная ул.
Esyda
03.02.2020
Там конечно с зеленью напряг зимой. Интересно, почему там лиственные деревья посадили, а не сосны, там ведь болот на, а сосны вроде как осушают. Вообще, как пожилые говорят, парк нес функцию фильтра - зелёной прослойки от пром.предприятий на моск.шоссе. А сейчас деревья там старые все.. Эпизодически около кафе посажены новые хвойники.
Blondex
03.02.2020
Да всё решаемо
Новая тема