--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

История у магазина...

Размышляем
2385
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
marfusha6-1
07.04.2023
Проходила мимо ""Магнита"" днем...
мальчик попросил 10 руб... - ответила, что денег нет, только карточка.. и пошла дальше.
обернулась - мальчик смотрит, у кого бы еще может ""стрельнуть""...
вернулась и спросила, на что он деньги собирает?
он ответил, что на булочку.
предложила ему пойти в магазин и купим ему булочку.
в предбаннике у мальчика был друг. который его ждал...
мальчик выбрал 2 пирожка с ветчиной и сыром и попросил мороженое за 18 рублей...
предложила ему другое мороженое - подороже, нормальное...
он отвел к другой витрине и попросил за 27 рублей.
предложила ему по пломбиру - городецкому рожку - он отказывался и упирался, потому что дорогой... пришлось прям в руки положить
пока перед кассой с ним стояли, сказал, что учится во 2 классе, а друг в 3 классе, имена назвал...- такие красивые.
пока расплачивалась в кассе, мальчик ушел к другу в предбанник магазина - там с другом поделили гостинцы...
когда подошла к ним, предложила им пойти на улицу на солнышко на аллею сквера и чтоб там, сидя на скамейке, не спеша, они бы и поели...
мальчик, держа в руках пирожок и мороженое, перед выходом из магазина задал мне вопрос: ""Скажите, а почему Вы такая добрая...?""

вопрос мальчика меня просто ""вырубил"...
- эта история не про меня.
а про мальчиков, которые, вероятно недоедают...
Молодцы ребята
Не пропадут!
VIKINGS
07.04.2023
Твоя школа)
В Бристоле пирожки подают?)
"альпийское нищенство" у меня еще только впереди))
SVBat
07.04.2023
Ппц Вы бесстрашная... От детей нынче лучше держаться за версту, крестясь при этом и плюя через плечо. Хотя, взрослая тётя и мальчик-второклашка это не то же самое, что взрослый дядя с тем же мальчиком, или не дай Бог, с девочкой, но, судя по окружающей действительности - ну его нах. Даже тёте. Даже доброй.
Педофилия статья чисто мужская, теткам опасаться особо нечего
7x7
07.04.2023
Была бы статья, а придраться найдут к чему, если это действительно спланированная провокация.
Хотя да, мальчики могут оказаться сыновьями утилизированных вагнеровцев - тут и десяточку за дискредитацию выхватить недолго
7x7
07.04.2023
Да я не об этом...
/// Я вот например по пятницам не подаю.
у тя пуля что ли в голове застряла ,Костянчик? Что не пост так какие то параноидальные мысли, ты себя береги
статья за то , что увел /похитил ребенка на гендер не делится, родители сейчас хз какой степени отмороженности
7x7
09.04.2023
Брон_с_Вик писал(а)
родители сейчас хз какой степени отмороженности

Вот и ответ тебе. А потом иди доказывай что это твой благородный жест, а не злой умысел.
да я не спрашивал. Рассуждения о том, что прежде чем помочь чужому ребенку надо 7 раз подумать
SVBat писал(а)
Ппц Вы бесстрашная...

даже и не думала об этом))
когда б мальчик просто попросил денег - не дала б однозначно.
а так - он сам выбрал, что хотел)

может, их и в магазине знают, если с родителями туда приходили?
SVBat
07.04.2023
Ага, и просто прикинуть - ребёнок пропал, а последняя, с кем его видели - это добрая тётя, покупающая ему мороженку. Что будет в этом случае с тётей я х/з, а вот мужику хана.
во во
доказывай потом тетя что она не верблюд
_Tato4Ka
07.04.2023
Я тоже такая была, пока свои дети не появились
ir84
09.04.2023
а от взрослых?
Ну верноятно недоедают. То что они не доедают предлагаю отсылать нам, как в старом анекдоте.
мальчикам такого бы возраста нужно бы быть еще под присмотром взрослых, или в секции какой-нито.
не стала его расспрашивать про семьи и причину, по которой они гуляют одни...
думаю. что они живут в одном из соседних домов...
не часто бываю в том магазине...
в следующий раз обращу внимание на них у магазина.
ir84
09.04.2023
да, вот: подозрительно, дети такого возраста и одни? Редкость
Ksenonia
09.04.2023
8 и 9 лет одни, и что такого? Мы с одноклассницами во дворе с 1 класса одни гуляли, и в школу, и из школы ходили втроем.
Сча Вам скажут , что время другое было))
Ага, и ходят эти родители до 8 класса всё встречают детишек, и шнурки никто из них и в 9ом не умеет завязывать. Потом возмущаются что за невеста, ничего не умеет, или где все мужики- гвоздь забить не может. Сами это растим!
Гавана писал(а)
шнурки никто из них и в 9ом не умеет завязывать

Мне лет овердофига, уже о душе думаю, а шнурки до сих пор толком завязывать не могу. Только бантиком. Жена посмеивается и уже который десяток лет собирается научить. Но, то ей некогда, то мне неохота. А , собственно, что позорного, если бантиком?
ps осенило - наверняка в ютубе есть мастер-класс по завязыванию шнурков.
Вы хоть бантиком умеете! Это отлично!
Не умеют воообще ! две веревочки связать не могут!

Инфа от сотрудницы обувного магазина, маманы шнурки завязывают детишкам и подросткам доармейским.

А вам удачи! Думаю научитесь!
Гавана писал(а)
А вам удачи! Думаю научитесь!

)))))))))
8-9 лет под присмотром взрослых? Это не младенцы! Это уже люди , которые второй год ходят за знаниями общеобразовательное учреждение , умеют читать и писать( кто хуже кто лучше) , различают :горячее и холодное, зеленый и красный цвет светофора , что есть опасности в виде огня , газа и т.д.
Интересно, а с какого возраста дети могут быть без физического присмотра взрослых?) у них что, деменция?

Второклассник вполне может и один дома оставаться и в школу самостоятельно ходить, и гулять во дворе. Если это нормальный здоровый ребенок. Он же не идиот, чтоб уйти с чужим дядей или переходить дорогу на красный свет.

Или продолжайте завязывать им шнурки, встречать , купать и т.д до 18 годов , а то и позже)))

Присмотр нужен всегда, только в другом контексте.

Мы во втором классе и в магазин ходили, и полы мыли, и во дворе гуляли, в школу никто не водил. Живы !
Может, из дома сбежали, а вы их подкормили, теперь дольше бегать будут.
7x7
07.04.2023
Вряд ли...
Чойта? Ну школу прогуливают тогда. Навыки социальной коммуникации отрабатывают, блин. Это счас добрая тетя-Мотя попалась, в след раз попросят что-нибудь сделать за вкусняшки
7x7
08.04.2023
Не мы такие - жизнь такая...
///Кто же тебя минусует-то?
Да забей.
гекльберри финны несчастные
Своя Жизнь писал(а)
Может, из дома сбежали

мальчик, который просил, был в брючках и кофточке с капюшоном, другой также был одет легко - на улице сегодня было солнечно - обувка обычная для сегодня.
оба чистенькие, коротко пострижены.
мальчик, который просил, вел себя очень достойно - нормально отвечал на заданные вопросы
другой друг его - он постарше - и был стеснителен))
разделив гостинцы, они стояли в замешательстве, не могли подобрать слова... вроде бы благодарности...
- и убегать не спешили и были очень серьезны и сосредоточенно думали))
по ту сторону дверей были уже улыбчивы и довольны...
они пошли налево, а я - направо...
И чистеньких потом в коллекторах находят.
ir84
09.04.2023
плюс 100
Вы всё правильно сделали -- отказать человеку в просьбе о еде, тем более ребёнку, может только.... ну очень испорченный индивид..

даже если просьба вызвана иными причинами..
маленькая мечта мальчиков о булочке и мороженке исполнилась волшебным образом))
...а сегодня еще и светлый Праздник добра к тому ж оказался...
мы в детстве на футбольный мячик улицей скинулись....
а в магазе не хватило сколько то, может копеек 50...
мужики молодые добавили вообще без вопросов...
вот мелочь такая...
много уже позабыл , а вот этот эпизод помню..
размышления мальчика на тему доброты навело на мысль, что это для него было как встреча с ""Дедом Морозом"" - но весной)
marfusha6-1 писал(а)
Дедом Морозом

Воу, воу, воу....
Вернитеся --- гордыня грех смертный...
ir84
09.04.2023
в старину, если своровал, но еду. и был при этом действительно голоден и без денег- прощали
да, я с Вашей подачи что то такое вспомнил...
Не надо было подкармливать?
ir84
09.04.2023
недалеко сбежали- до ближнего магазина
ir84
09.04.2023
недалеко сбежали- до ближнего магазина
Это история про здешних либеральных крысёнышей, кукуруз и прочих неолиберальных прихвостней, и игроков на биржах. А возможно какой нибудь очень важный программист, написал код для ящика с автокассой шобы пожить красиво, так матери детей остались без работы у дома, и может, где нибудь, работают, в далеке.
Причём да, дети как правило и берут обрыгаловку всякую, с пальмовым маслом, она дешевле, а с ним и рак.
Насчёт голода не уверен, скорее всего у родителей нет денег.
А может просто халявку любят
7x7
07.04.2023
Все халяву любят.
Тем более за спрос денег не берут. Максимум тебе откажут.
а какие дети не любят халявку))
KatrinaR
07.04.2023
Кстати, на днях слышала разговор продавщицы в булочной, что дети берут у родителей карточки фуд стемпов и покупают всякие печеньки на них. Продавщицу возмутил факт, что дети расплачиваются. Так что голодных детей много везде, все хотят чего--нибудь вкусненького.
Melissa
07.04.2023
Голодных или "хотят вкусненького"? Это разные вещи в любых странах.
KatrinaR
07.04.2023
Вкусненького хочется от недостатка любви. Так что неизвестно, что хуже--голод физический или моральный.
Накормить голодного, если есть возможность--это более, чем нормальное желание.
KatrinaR писал(а)
Вкусненького хочется от недостатка любви.

конфет или другого сладкого мальчик не просил и даже не глядел в ту сторону)
и выбрал пирожок = не сладкий
- с мужской едой)
здесь вопросы к родителям. Помню, одно время ругалась с мамашками в школьном чатке, которые писали, что их детям не нужны школьные обеды, притом, что дети в школе проводят по 6-7 часов. И там совсем небедные семьи.
7x7
07.04.2023
Хоть и нынешнее время смутное и стрёмное, но к твоей карме прибавится, хоть и поступок был он рискованный.
Cherdak
07.04.2023
7x7 писал(а)
поступок был он рискованный.

хорош уже ахинею нести
чем она рисковала?
потраченной сотней
7x7
08.04.2023
Я назову 100500 способов развода.
Но не тебе. Учись на своих ошибках.
ir84
09.04.2023
мужик бы рисковал)
А вы случайно не ходите в винные лабазы?
Если пересечемся, обещаю, что мы с приятелем попросим вас купить самую дешевую водку
А если уж вы такая добрая, то и закуску из той что по акции
она только мальчикам помогает ;-)
scolopendro писал(а)
водку

как же нужно мальчикам себя не уважать, чтоб барышня купила им вот это...?!
чем меньше цена, тем меньше уважения к себе.
А винишко купите? )
зачем?
Ну как, человеку хочется вина, а денег нет. Какая разница, что покупать, мороженое или вино красное, ведь главное - помочь человеку!
Возвращенец2015 писал(а)
Какая разница, что покупать,

есть разница.
еда - это утоление голода.
а зависимости принципиально не поддерживаю)
А напиток - утоление жажды. )
Так вы еще и барышня к тому же?
Я думал, вы барыня, повернутая на благотворительности
scolopendro писал(а)
повернутая на благотворительности

мне не нужно это для самоутверждения.
Кто вас знает
Может, вы грешили всю жизнь
А теперь спохватились в преддверии загробной жизни
scolopendro писал(а)
Кто вас знает

мальчики вырастут достойными мужчинами
и у них будет повод помочь кому-то в будущем...
Дай бы бог
Но если с младых ногтей побираются
Это еще не залог того, что из них вырастут добрые люди
А могут и терминал для карты предложить
Перевести по номеру. )
деньги не перевела бы - это однозначно)
чтобы не купили на них то, что я бы сама ни за что бы им не купила.
а вы не сочинили эту историю? что-то какое-то самолюбование о своей доброте
Отрицательный рост писал(а)
самолюбование

зачем путать личные чувства с фактами?

рассказ был про историю мальчиков.
07.04.2023
Как им встретилась необыкновенно добрая тетя *mocking*
у него уже была какая-то мелочь в кулачке...
- теперь заначка до следующего случая)
было дело...
в лыскове на автостанции пошел за шавермой,а там,рядом с ларьком,мужик сидит чуть за 60 лет с костыликом,и мне,щеглу,говорит- мужчина,я есть хочу,помогите,типа...
купил ему пирожков пару-тройку,но осадочек остался...
покоробил сам факт просьбы о помощи,и обращение такое жалостливое,искреннее...
людям надо помогать.
Иду как-то раз в Бристоль
Стоит мужик с пружинным эспандером
Говорит - помираю, купи за 50 рублей
Мне эспандер был не нужен, но людям надо помогать, да
мне друган давно историю рассказал,как родственник с бодуна помер на пороге равнодушной родни,и напутствие дал такое ,что надо похмелять. потом все всё поняли...
Так и живем,своего рядом с говном мешаем при любом случае,а тех кто людей кинул или в сырую уложил "анекдотами" вспоминаем
chastener
07.04.2023
Довели страну, дети-попрошайки. Как после Гражданской.
Интересно, что за уроды поставили вам минусы? Местные говноеды-путиноиды?
chastener писал(а)
Интересно, что за уроды поставили вам минусы?

это комплимент.
в такой вот извращенной форме))
Может они пирожок просили, им не дали, завидуют...
Nautilus
07.04.2023
*thank-you* правильно, дети добро запомнят.
спасибо за поддержку))
KatrinaR
07.04.2023
Тут два исхода:
1. Из мальчиков вырастут манипуляторы, причиняющие зло окружающим.
2. Мальчики воспримут доброту как надо и будут верить в хорошее.
Никто не знает, какой вариант победит.
KatrinaR писал(а)
воспримут доброту как надо ...

Следующие добрые люди могут попросить что-нибудь за свою доброту. Детей учат с чужими взрослыми не разговаривать, не то что брать у них что-то.
KatrinaR
07.04.2023
В истории много моралей. Да.
Тут есть большая разница
Если добрые взрослые предлагают что-то детям - это одно
А если хитроумные дети разводят доброго взрослого - это другое
KatrinaR писал(а)
Мальчики воспримут доброту как надо и будут верить в хорошее.

вот вопрос мальчика меня больше всего и озадачил...?!
ir84
09.04.2023
зависит от заложенного природой и дальнейшего развития этой линии их поведения
Melissa
07.04.2023
Т.е. ребятам, чтобы купить "вкусности" не хватало рублей 10 (хотя, скорее всего, с каждой тётечки по 10 рублей...). Вы могли предложить им купить то, на что им не хватало 10 рублей, дав их на кассе. Вы, почему-то решив, что они голодают, предложили купить то, что они захотят. Они выбрали то, что хотели: пирожки с ветчиной и сыром и мороженое. Молодцы, не пропадут: и вкусненькое получили, и деньги свои сохранили на другой раз.
Melissa писал(а)
Т.е. ребятам, чтобы купить "вкусности" не хватало рублей 10 (хотя, скорее всего, с каждой тётечки по 10 рублей...). Вы могли предложить им купить то, на что им не хватало 10 рублей, дав их на кассе. Вы, почему-то решив, что они голодают, ...

мотай на ус, не пропадёшь!
Melissa писал(а)
Вы, почему-то решив, что они голодают, предложили купить то, что они захотят.

нет.
решила, что у них мало денег и они и дальше будут ""стрелять"".
для ""стрельбища"" нужно много чего преодолеть в себе, потому что только нужда заставит это делать
и чтоб мальчик не преодолевал ничего, предложила ему выбрать в магазине булочку, которую он и хотел.
он выбрал пирог... и попросил мороженое - самое дешевое... - наверное, одно на двоих хотел.
но я сама посчитала, что плохо угощать тем, чем никогда сама бы угощать не стала.
вот и получился результат, который получился.

и второй вариант бы мог быть - это пройти мимо...
ir84
09.04.2023
тут явно у них был ранее предшествующий прецедент
Древний литературный жанр "СВЯТОЧНЫЕ РАССКАЗЫ".
сегодня Праздник оказался))
papa-lisi
07.04.2023
Это по человечески.
По людски.
!!
благодарность Вам.
спасибо))
papa-lisi
07.04.2023
да не за что..

добрых людей должно быть...
явно обычные дети, не голодающие. Просто родители, может, на бутерброды и хотдоги денег не дают, а кроме школьных низкокаллорийных обедов пожевать еще что-то хочется.
papa-lisi
07.04.2023
И такое может быть.
Всякое встречается в нашей жизни.
Джелли писал(а)
явно обычные дети, не голодающие.

да конечно, мальчишки растут))
и еда была выше их ожиданий
помню, когда сын в началке учился, у него как-то быстро заканчивались деньги на буфет, стала разбираться, оказалось, что он девочек в классе пирожками да хотдогами подкармливал))
мужчинка))
:-) ))
ir84
09.04.2023
за что, удалось узнать?
Feanor
07.04.2023
Когда-то видел по местному ТВ репортаж, как добрый дядя-предприниматель в 90-е устраивал детям праздник: раздавал бесплатно лимонад, шоколадки и пр. Пришли милиционеры - и заставили его самого все выпить и съесть, что не успел раздать. Типа, доброта наказуема.
С одной стороны, дети теперь будут верить, что можно получить что-то хорошее просто так, не заработав. Ну, там, типа, а зачем мне учиться хорошо? Мне добрая фея (в хорошем смысле) поможет. Хм, с другой, а ведь действительно можно -). Сказать, что жизнь не лотерея - погрешить против реализма. Так что даже не знаю, как оценить ваш поступок.
Я помню, как в школе пошли на экскурсию после уроков, все дети были голодные и как наш класс поравнялся с лавочкой с мороженым, все побежали покупать мороженое. И вот стоим, едим, и наша классная руководительница приказала всем выкинуть мороженое в урну, и я помню, выкинула как и все.. было так обидно, были голодные, тем более деньги свои потратили.. редкая стерва эта классная была..
Feanor писал(а)
Пришли милиционеры - и заставили его самого все выпить и съесть, что не успел раздать.

каким образом ?
Нет товарных накладных на товар или кассового чека на покупку - оформят как кражу))
Думается что коммерс раздавал просрочку (где-то брал бесплатно или по минималке). Для кондитерки длительного хранения фактической разницы нет, там огромное количество консервантов в химсоставе, но формально сроки есть
Реклама себя родного и своего бизнеса по факту. 146% что ментов подослали недоброжелатели этого коммерса
я не об том...
в УК и УПК РФ нету возможностей для таких действий --- "Пришли милиционеры - и заставили его самого все выпить и съесть, что не успел раздать."
детям родители в 90-е разве не рассказывали что ничего нельзя брать у незнакомых дядь и теть?
Feanor
09.04.2023
Рассказывали, но тогда не были все повернуты на извращенцах. Мне самому один раз какой-то мужик под градусом жевачку купил. Болтал около ларька с продавщицей о чем-то, наверное, перед ней решил себя показать. "Чего тебе?" Просто потом после этого действительно начинаешь надеяться - я долго помнил, все ждал, а вдруг еще кто-нибудь доброту проявит. Обычным делом среди пацанов было ходить мимо киосков и разглядывать товар. Бутылка иностранного лимонада или какая-нибудь "Турба", не говоря уже о разрекламированных "Марсах", "Сникерсах", считались чем-то дорогим и желанным.
Что касается героя репортажа (репортажа ли?..может, это в газете написали, вдруг что-то перепуталось в памяти, но, по-моему, в "Кстати" эту историю рассказали), то причиной там послужила жалоба сотрудникам какой-то женщины советской закалки: не понравилось именно то, что нельзя приучать детей к халяве, потому что в жизни чудеса если и случаются, то очень редко. Он не скармливал просрочку, не был педофилом и т.п. Естественно, действия сотрудников были незаконны (если история всамделишная, а не выдуманная журналистами). Это была разовая акция доброты (и, возможно, даже коммерсом он не был-).
Сейчас, думаю [не знаю точно, но почти уверен], такая история кажется почти удивительной. Страна в среднем живет весьма богато, даже если сравнивать с Европой. В захолустьях Испании, к слову, люди живут очень бедно. Копнешь -- большой дом и земля достались по наследству в лучшем случае во времена Франко. С огорода и сада живут наполовину. 100 евро -- такие бабки, что тебя вся округа будет неделю облизывать.
Правда, в детдомах наших такие дети, голодные, хваткие и жадные -- не редкость и сейчас. А при живых родителях все же уже редкость.
Но рядом со мной некоторое время жила пара, в которой муж -- как бы завязавший нарик, но так ничему в жизни кроме торговли наркотой не научившийся и туповатый. Жена под стать ему. Обоих обвиняли в одном процессе как наводчиков. Какой вырастет у них дочь, даже сложно предположить. Лет 10 не видел.
Но все же такое уже редко.
в пятёрки и в магниты все школьники массово ходят после уроков, за чипсами и жуют сухой доширак, это совсем не значит, что они из необеспеченных семей и булочку с мороженкой раз в год видят.
но разные выраженья лиц у выпрашивающих ""цыганят"" и этого мальчика.
Lissonka
08.04.2023
зависит от способностей актерских, сдается мне
ir84
09.04.2023
просто надоели дома макароны с кетчупрм
antidot
07.04.2023
marfusha6-1 писал(а)
мальчик попросил 10 руб... - ответила, что денег нет, только карточка.. и пошла дальше.

Первый случай:
Лет 10 тому назад, хорошо ухоженные мальчики старшего школьного возраста "аськали" на проезд. Я не дал, а кто-то дал.
Гляжу, этот "аськер" идет за угол, а там стоит хмырь совершенно уголовного вида, и он ему собранное отдает.
Вот и помогай потом "мальчикам-зайчикам" и "девочкам-припевочкам" !

Второй случай:
Года 3 тому назад, как раз до ковида, в новогоднее безделье барин велел нам выйти в стойло, типа вы сидите дома, много пьете, потом вас работать не заставить. Ну пришлось ездить на работу и соотвественно ходить через Гордеевский тоннель.
Два года подряд, где-то 2018-2019, одни и те-же два пацана лет 25-ти, по виду - башкира, с огромным чемоданом просили на "доехать" до дому. Одна тетка около них так остановилась - Ой, бедненькие, денежки у вас украли, уехать не можете ! Стояли они неделю один год, и неделю другой.
вот потому и не даю деньги принципиально.
помогу лучше, чем смогу.
antidot
07.04.2023
marfusha6-1 писал(а)
помогу лучше, чем смогу.

А можно даже и не помогать.
Проблема не в отсутствии помощи, а в том, что есть ли основания для ее оказания ! Ведь верно, да ?
antidot писал(а)
А можно даже и не помогать.

ну я же не неводом собираю, кому нужна помощь
космос ведь не обогреть.))
меня озадачил вопрос мальчика перед расставанием...
по идее бы нужно ему было и на него задать вопрос...
antidot
07.04.2023
marfusha6-1 писал(а)
меня озадачил вопрос мальчика перед расставанием...

Этот мальчик не в луже крови лежал с вывернутыми конечностями, потому ты вообще была должна пройти мимо, и не задаваться данными вопросами.

Ладно, буду своей жене советы давать, когда и если она у меня будет.
Lissonka
08.04.2023
бедная ваша потенциальная жена :)
ir84
09.04.2023
проблема в невникании в проблему просящего. Быстрее деньгами скинуть и идти дальше с чувством...
История у магазина
"Пистьсбург"
, рядом остановка, стою, жду автобус
Подходит "интересная" дама, 50+, на голове платок по-модному, очки темные, (8мь вечера),каблуки. И так запросто просит 100руб, а то она сейчас с похмелья сдохнет. Говорит, что потом вернет, переведет на карту. Сейчас нет, а очень надо. Отказала. Кроме меня еще бабушка с дедушкой автобус ждали, тоже отказали.
Потом подумала, хоть бы просила сколько не жалко, может на бутылку пива настреляла.
попросили бы спеть-сплясать...
В 90-х деффки и бабы от 10 до 60 часто шлялись по пивнякам и минетами засасывали себе на винцо-пивко (алкоголь был довольно дорогим на общем безденежье). Обычное дело было быстро сговориться и все довольны. Эта наверное по привычке вышла сшибить пивка по легкому)), тока мужиков не встретила)), не повезло
7aladin
08.04.2023
Неужели так сложно найти 10 рублей? :)
повсюду расплата картами, или с телефона на номер

мелочь в кошельке, кошелек в сумочке, сумочка дома и выезжает из дома только при необходимости)
Вы наверное хороший человек, продолжайте при случае делать хорошие поступки, только не делитесь ими на этом форуме ибо всегда найдутся моральные уроды и вас обгадят.
7aladin
08.04.2023
Поступки совершают, а не делают.
Бальзаминов писал(а)
моральные уроды и вас обгадят.

любой их поступок - это комплимент
в такой вот извращенной форме!
им легче так, чем никак...
Expert-95
08.04.2023
С пол-года назад шел домой пешком с работы, у магазина девочка лет 10-12, попросила денег, говорит у нее день рождения, папа не работает, денег нет, а праздник хочется. Зашли, купили торт и сок, какие сама выбрала. Радостная девочка ушла домой, вот и вся история.
Вопрос - а зачем об этом писать? Чтобы что?

Какая жизнь бывает тяжелая? Так она всегда и во все времена у кого-то до невозможности легкая, у других очень тяжелая.
Единственное что беспокоит - чтобы это не вошло в привычку, поэтому взял чеcтное слово, что будет хорошо учиться :)
Expert-95 писал(а)
Вопрос - а зачем об этом писать? Чтобы что?

нужно об этом говорить
чтобы мы знали, что живем среди людей)
это пример, как можно осчастливить человека
Lissonka
08.04.2023
... или как развратить халявой
После школы шляются, домой идти не хотят, там заставят уроки делать)))
Вот и сшибают копейки с лохов у гамазинов
Обычное дело
Тут надо вместо пирожков подсрачника прописать - беги домой и радуйся)))
Наконец-то! Самый адекватный ответ!!
Молодец ! Жму руку!
правильно вы сделали, деньги давно не подаю, а в хлебе просящему отказать грех это
Зеленоглазая Натали писал(а)
правильно вы сделали,

спасибо за поддержку)
сама не курю не пью... и на это денег не даю.
лучше помогу, чем смогу.
Сомневаюсь, что-то, что мальчики не доедают)
Вы серьезно?) Детишек нынешних не знаете совсем! Да- да , не доедают)))
Прям такие они глупенькие, чтоб рядом с домом в магазине мороженое стрелять, где риск встретиться с соседями или родителями одношкольников.
Нее , они и в другой район едут! Хотя есть и понаглее, остановки за 3-4 от дома отъедут. Все из нормальных семей, денежки настреляют и на жидкость для вейпа скинутся. Или возьмут у родителей денежку на мороженое, но положат в карман, мороженое тетенька добрая купит. А то , что в кармане останется у него на тот же вейп или энергетик.
У них схемы отработанные)))

Одно дело когда раньше, детишки беженцы или цыганята, грязные в рваной обуви с черными ладонями просили булку или денежку, и другое - когда вот эти мальчишки со стрижкой , чистые и одетые . Вы реально думаете , что им мороженку не покупают? Что они не доедают? Ну-ну.
Тебя
09.04.2023
Ещё в первом классе смекнул, что рупь на завтраки в школе жалко, полно на что можно потратить полезного. У нас в соседнем доме столовка была, там каждый день поминки, туда и ходили жрать с друганом.
Сейчас чуть другие махинации. Но это с 5 класса, в началке питание бесплатное . Но там тоже , думаю мама на горюй.
Так вот, те дети , что кушают платно( а сейчас всё оплачивается безналом на счет) делятся этой едой с теми , кому дали наличку на пирожки. Далее вскладчину , 5 чел. , по 100 -150 родители дают , уже 500-700р. На энергетик или вейп заправить хватит. Конечно это всё не в открытую, и не за один день.
Новая тема