--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Итак, выборы

Опрос
2175
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Алтарь
09.02.2024
Бюллетень прилагается
Итак, выборы
Путин Владимир Владимирович   25 | 47%
Харитонов Николай Михайлович   14 | 26%
Даванков Владислав Андреевич   10 | 19%
Слуцкий Леонид Эдуардович   4 | 8%
Проголосовало участников - 53
Яхонтовый    Casher    antidot    СержантРауль    Йошкин кот!    zellord    Borman52    st.one    X-master    Testosteron    Томка    lada09    +АЛЕКСАНДР+    AkwaVi    16ninelll    8@70    Отрицательный рост    ISOpter    _листва    wertel    AndreyAff2    Летняя олимпиада    sov-svet    Mellani    К0ТИК    Peon    Tom-Cat    Tastro    BCT    Andreum    Убри*    Pchelak an HV    провА    goa-head    vlad0711    Удачный год    nema    Петровичъ    Барабашк    GreatCornholio    Ant_1_    Лоз    Свирепый гарри    Недикая орхидея    Смеагорл    Вивлин    Benny Ray    Krasnyim    Антон 83    Факер Сашки молитовского    Falcon    user_280253909    Первый   
Харитонов-то какой старый оказывается.
наверное, должна быть все-таки некая верхняя планка возраста для кандидатов
Зато Путин молодой
Потому что спортивную форму поддерживает.
Вон Олег Газманов - 73 года а до сих пор в спортивной форме, по 70 раз отжимается.
Demanoid
09.02.2024
про плешивого что-то мало информации написали, самовыдвиженец пилять *rofl*
Вот Вам, смейтесь на здоровье! -->

Пальчик, пальчик гнётся
Демочка смеётся!
Demanoid
09.02.2024
следуй по маршруту
Вы там были? И как там?!
За себя скажу, что просто не знаю за кого голосовать. За Владимира Владимировича я не голосовал ни разу, а в этот раз даже кандидатов не знаю кроме него
почему никого нет от основной партии - Единой России?
Demanoid
09.02.2024
потому что и партии то нет, там воры да жулики
Bonus777
09.02.2024
Им не до этого ...
или не нашлось достойного кандидата :-D
Bonus777
09.02.2024
Не! У них был один кандидат, потом вспомнили что он уже сидит, поэтому решили оставить как есть.
Tastro
10.02.2024
Так второй после путина примкнет к партии победителя))
Алтарь писал(а)
Слуцкий Леонид

Это который ЦСКА тренировал ?
Оказывается, это лидер ЛДПР.
Мне кажется, после ухода Вольфовича партию надо было распустить
X-master
09.02.2024
это который "зайчутка"-выкрест
чтоб за "это" кнопку нажать нужно особо изысканным вкусом обладать
Да.И просрал ЧЕ.
st.one
09.02.2024
Не хватает пятого пункта - Свой вариант.
Поставлю пару крестиков: на Путине и Слуцком, например.
В бюллетене его нет, как и варианта против всех, так что только хардкор
st.one писал(а)
Поставлю пару крестиков: на Путине и Слуцком, например.

если вы вычеркнете всех кандидатов, ваш бюллетень будет считаться недействительным и понизит процент всех кандидатов.
= это из инструкции ЦИК
st.one
09.02.2024
Достаточно более одной "галочки" поставить, бюллетень будет недействительным.
Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от сведений о зарегистрированных кандидатах или в которых знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в одном квадрате.
st.one писал(а)
Достаточно более одной "галочки" поставить, бюллетень будет недействительным.

да, о том и говорю.
этот вариант будет как бы ""против всех"".

но есть еще испорченный, который никак не учитывается - идет просто в урну.

С чем суммируется количество испорченных избирательных бюллетеней?
При подведении итогов голосования число испорченных избирателями избирательных бюллетеней суммируется с числом погашенных неиспользованных избирательных бюллетеней.
X-master
09.02.2024
а тот кто испортил бюллетень проголосовавшим считается и в общем числе проголосовавших учитывается
X-master писал(а)
учитывается

он прибавляется к неиспользованным, т.е к тем, которые не были выданы.
но смысл его не учитывается.

а те, которые недействительны - считаются отдельно.
и по сути это ""против всех"
X-master
09.02.2024
я не про бюллетени
я про проголосовавших
общее количество проголосовавших (не важно как) учитывается и эта цифра также влияет на общие результаты голосования
X-master писал(а)
общее количество проголосовавших (не важно как)

да, конечно.

те, кто на выборы не пойдет
и те, кто испортит бюллетень почеркушками какими-то - на результаты выборов никак не повлияют.
X-master
09.02.2024
marfusha6-1 писал(а)
и те, кто испортит бюллетень почеркушками какими-то - на результаты выборов никак не повлияют.

ч.3, ст.76, Федеральный закон от 10,01,2003 N 19-ФЗ
Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования.

ч.4, ст.76, Федеральный закон от 10,01,2003 N 19-ФЗ
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает выборы Президента Российской Федерации не состоявшимися в одном из следующих случаев:
...................
2) если в соответствии с пунктом 5 статьи 77 настоящего Федерального закона голосование проводилось по одной кандидатуре и за соответствующего кандидата проголосовало менее 50 процентов от числа избирателей, принявших участие в голосовании;
3) если в избирательный бюллетень на общих выборах были включены два кандидата и ни один из них не получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании;
..........................

Предположим, что в выборах приняли участие (пришли на участки, получили бюллетень, проголосовали и бросили его в урну) 100 чел
Из этих 100 чел 90 испортили бюллетени
Остальные 10 проголосовали 4 чел за кандидата "А" и 6 чел за кандидата "В"

ИТОГИ выборов:
Количество избирателей принявших участие в голосовании 100 чел (или ...% от общего числа избирателей)
За кандидата "А" - 4% избирателей принявших участие в голосовании
За кандидата "В" - 6% избирателей принявших участие в голосовании
Ни один из кандидатов не получил более половины голосов избирателей принявших участие в голосовании
Таким образом выборы должны быть признаны несостоявшимися.

ВЫВОД: никто нихрена не знает законодательства своей страны и своих возможностей на выборах
Bruksa
10.02.2024
а персонал, который производит этот подсчет, в курсе как считать? Подозреваю, что не очень и посчитает как 60% и 40%
X-master
10.02.2024
Это уже второй вопрос.
Но следуя этой логике "персонал" может написать в протоколе голосования вообще все что угодно. Однако же не пишут, а палятся с вбросами.
Все-таки полагаю бюллетень в любом его виде является документом и подлежит хранению какое-то время. Поэтому можно прийти и эти бюллетени пересчитать, а это уже палево.
X-master писал(а)
90 испортили бюллетени

90 - это будет сумма испорченных и не выданных бюллетений.
и часть от этой сотни еще и в ДЭГ пойдут...
а потом и арифметика придет в помощь(

а в недействительных - много птичек, как ""против всех"" - это как протестное голосование.
X-master
10.02.2024
marfusha6-1 писал(а)
90 - это будет сумма испорченных и не выданных бюллетений.

Можно ссылку на закон?

Не выданных будет гораздо больше, так как на участке 1000 чел имеющих право выбирать, а пришло голосовать только 100.

ну хорошо, не корректно выразился, для меня одно и то же испорченные и не действительные, т.к. я не знаю как можно испортить бюллетень на участке

не испорченных (порванных, полусъеденных и т.п.), а недействительных, тех в которых две отметки и более

важно, что прийти и протестно "против всех" проголосовать возможно
только об этом мало кто знает
X-master писал(а)
важно, что прийти и протестно "против всех" проголосовать возможно
только об этом мало кто знает

счас потихоньку эта мысль оседает в головах.

поскольку многих накрыла детская эмоция протеста
""назло бабушке уши отморожу"":
- не пойду
- нарисую ""козью морду""
- съем его
- заберу с собой
.... и пр.пр.
X-master
10.02.2024
marfusha6-1 писал(а)
счас потихоньку эта мысль оседает в головах.

поздно
эта мысль уже должна была культивироваться как минимум 20 лет
X-master писал(а)
поздно

согласная
но... жизнь может и покажет
когда во всех окнах птички
- это означает ""против всех""
а здесь этого нет.
если во всех окнах птички, это означает, что бюллетень испорчен, не?
он будет недействителен и засчитывается.
получается, как протестный можно рассматривать.
если же нарисовать ""абракадабру"" - то его просто выкинут в урну тут же без сожаления.
и информации о нем нигде не будет.
user 07
09.02.2024
Алтарь писал(а)
Бюллетень прилагается

Ну хоть здесь можно было бы пункт "против всех" воткнуть!
Хоть какое то подобие честных выборов посмотрели бы.
я думаю, если будут согласные с вами - они вам плюсиков наставят, так и посчитаем
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
а несогласные - минусов :)
Честные выборы ?
Здесь ???
Да вы оригинал :-D
Согласен. У путина всего 47%, а должно быть хотя бы 80
Лишаястый, а ты за кого голосовать будешь?

Или, как обычно, будешь ждать, что кто-то за тебя что-то сделает и резко из неудачника превратишься в успешного человека?
wertel
10.02.2024
допустим будет на выборах этот пункт
Что дальше?
user 07
10.02.2024
wertel писал(а)
Что дальше?

Вот убрали этот пункт из бюллетеней, отменили минимальную явку и что получилось?
Несменяемый злобный карлик?
antidot
09.02.2024
Я буду голосовать за батюшку Прилуцкого !
andrew_
09.02.2024
Алтарь писал(а)
Бюллетень прилагается

вот идеал, к которому нужно стремиться.
Demanoid
09.02.2024
это только через 6 лет, но возможно к тому времени выборы совсем отменят
Стремитесь в своей стране, не в России
Я не думаю, что вы в России находитесь, такое мое убеждение
andrew_
09.02.2024
Алтарь писал(а)
Я не думаю, что вы в России находитесь, такое мое убеждение

здесь, на форуме - тысяч пять разных думальщиков.
утомишься размышлять, кто - о чём думает
Я лично Илона Маска впишу. Но это не точно.
Проще сразу записаться во враги народа))
Николаич-2 писал(а)
впишу

смысл выеживаться-то ?
marfusha6-1 писал(а)
смысл выеживаться-то ? ...

Абсолютно никакого. И в этой теме тоже нет смысла. И весь ритуал утратил смысл.
Однако, если Илюшу (ну или Рыгорыча, например) впишет хотя бы сто тыщ человек, это будет прикольно.
Николаич-2 писал(а)
это будет прикольно.

только для Урны, которая это и увидит...)
А Жирик хде?! Он падла обещал сделать водку бесплатным национальным напитком!
Какие вообще выборы без Вольфовича? Как такое возможно, что выборы есть, а его на них нет
Алтарь писал(а)
без

он на нас сверху смотрит и присматривает за нами))
Серьезно, я только-только пошел в садик - Жириновский уже был в кандидатах, я пошел в школу - он был в кандидатах, я закончил универ два раза - он был в кандидатах, я семью завел, детей нарожал - он в кандидатах, и вот вдруг его нет в списке - это что за хрень такая нафиг??
Когда я об этом думаю, у меня легкая паника и хочется выпить о грустном
Алтарь писал(а)
Когда я об этом думаю, у меня легкая паника и хочется выпить о грустном

все реже о нем вспоминают.
в три горла не ел, не пил, на трех кроватях не спал...
... сын Лебедев, который был с ним в Думе, с миллиардами из страны свалил и имя свое там поменял.
Евгений Михайлович С писал(а)
хде?!

вот память оставил...?!
как ""наше все""...)
Этот даванков - он что, мойша или абраша?
А хде там в списке батька Олександр Рыгорыч? Его надыть звать на княжение. У него расстрелы вражин быстро пойдуть))
Neo202
09.02.2024
Алтарь писал(а)... Итак, выборы...
Голосуйте онлайн или выберите удобный участок.
_Голосуйте удобным способом на выборах Президента России.
_На 17 марта назначены выборы Президента России. Проголосуйте онлайн или на удобном вам избирательном участке
Как проголосовать онлайн:
1. Подайте заявление на Госуслугах до 23:59 МСК 11 марта 2024 г. и убедитесь, что оно в статусе <<Учтено>>.
2. Перейдите на портал дистанционного электронного голосования (ДЭГ) 15, 16 или 17 марта, введите логин и пароль от учётной записи на Госуслугах и голосуйте.
Как выбрать удобный избирательный участок
Ваш избирательный участок по прописке.
_Если в дни голосования будете находиться не по адресу прописки, выберите удобный избирательный участок;
Что нужно сделать:
1. Подайте заявление на Госуслугах до 23:59 МСК 11 марта 2024 г. и убедитесь, что оно в статусе <<Учтено>>
2. Приходите на выбранный участок в дни голосования, 15, 16 или 17 марта, и голосуйте.
Контакты избирательной комиссии, информация о предстоящих выборах Президента России и участвующих в них кандидатах есть в личном кабинете._ Госуслуги проще чем кажется.
Скачать мобильное приложение Госуслуги можно на RuStore, Google Play, App Store, Huawei.
Следите за новостями в соцсетях
Вконтакте, Телеграм, Одноклассники, Rutube,
А также подписывайтесь на канал Минцифры в Telegram.

=================================================

www.gosuslugi.ru/help/faq/remote_election/2200820
а ты записался добровольцем?
Neo202
09.02.2024
Отрицательный рост писал(а)а ты ...
1)_Данная тема -о быборах Президента России.
------------------------------------
Всё остальное ужЕ МНОГОКРАТНО обсуждали.

...По поводу политических диспутов.
Наглосаксы, как всегда, СНОВА Пытаются выискивать песчинку в чужом глазу (у России),
- когда Псевдо-Правдоискатели (либерасты, а также США и страны империалистов Запада) НЕ хотят видеть Бревна в своём глазу ...
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394287

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261607577
yandex.ru/video/preview/3398110300292532000

Платицына Наталья и группа 07
-"Зажгите свечи"

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261608982

rg.ru/2022/10/06/chetyre-nov...iugwe4l177509177
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259977490
www.nn.ru/popup.php?c=classF...0032803[[

2)_
<<Веду Атаку на УПРЕЖДАЮЩЕ - Пересекающихся курсах!>> *..._©

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259181874

_..."А вопрос о моей дальнейшей службе, и моих званиях, находится исключительно в компетенции Президента"...**©
( к/ф "Ширли-мырли")_ Генералиссимус.

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259120773

_ <<Нажимаю на кнопочку!>> ..._**©
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259120709
_ <<На горизонте русский асс, его радар хватает нас>>_*(с)
... <<Темно на взлётной полосе ,-
Вот тАк БЕССЛАВНО погибли все!>>_(с)
(... - все Пособники ЦИПСО-шникОфф)
https://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=55364&IID=51016778
jsn
09.02.2024
Пока не за кого. Пусть сначала войну выиграют, тогда любого можно.
sov-svet
10.02.2024
Такое ощущение, что эта война не ради выигрыша. Так что можешь не дождаться.
jsn
10.02.2024
Ну, чем-то закончится, это и назовут выигрышем.
Bonus777
09.02.2024
Анекдот:

- Молодым везде у нас дорога! - сказал 79-летний Зюганов, отправляя 75-летнего Харитонова на выборы.
:-D
Bonus777
10.02.2024
Анекдот:

Еврейское кладбище в Нью-Йорке. Могила, на могиле памятная плита с эпитафией:
"Здесь похоронен Абрам Моисеевич Шниперсон, самый великий наперсточник всех времен и народов".
Справа стоит еще одна плита -- "Или здесь". Слева -- "Или здесь".
Бред, конечно. Харитонову в этом году 76 будет. Самоходный дед Байден, которому на момент избрания было 77, ясно всем показал, что должны быть разумные рамки у кандидатов в президенты.
И Путин к концу следующего срока тоже будет такой же медленный, who wants to live forever
Bonus777
10.02.2024
Он не будет медленный.
Я тут смотрел интервью с Домогаровым, он сказал, что даёт по 3 спектакля в день. Огромный стресс. Иногда даже слова забывает, которые относятся к его роли. Он сказал, что естественно принимает препараты, чтобы не быть "выжатым, как лимон".
Я думаю, что у нашего президента очень хорошие врачи, которые знают, что "подкинуть в топку", чтобы появилась "энергия".
ISOpter
09.02.2024
ПП!! (против пуйла)
wertel
10.02.2024
что-то от единой россии никого нет
был один достойный, но самовыдвинулся
Bonus777
10.02.2024
А потом самозадвинулся?
А у всех пенсионеров такие развлекухи, как у вас с 7 на 7?
Или все же, большинство там рыбалкой и туризмом развлекаются? А не на форумах сидят? ;-)
Bonus777
10.02.2024
Летняя олимпиада писал(а)
А у всех пенсионеров такие развлекухи, как у вас с 7 на 7?

Нет! У всех разные! ;-)
А сколько вам до пенсии?
Bonus777 писал(а)
самозадвинулся

и обнулился :-D
Bonus777
11.02.2024
Это уже традиция?)
Tastro
10.02.2024
И да. Я конечно же за Путина В.В. остальных сожрут, убьют или посодют.
BCT
10.02.2024
Я за Харитонова.. Путин ещё молодой, у него ещё всё впереди.
sov-svet
10.02.2024
Возможно ли как то проголосовать против всех удалённо? Не решил ещё, стоит ли посещать участок ради этого шоу.
sov-svet писал(а)
против всех удалённо?

там может быть предложен этот же вариант
... без вариантов.
Алтарь писал(а)
Слуцкий

даже футбольных тренеров регистрируют?
вот эт карьерный рост
И здесь Путин лидирует. Хотя, это данность, впрочем.
Я, как человек, ни разу за него не голосовавший, не сомневаюсь в том, что он реально пользуется поддержкой большинства населения страны. ЦИК, конечно, наверняка хотел бы подрисовать красивые цифры, но Путин и так победит, пусть там будет, условно, не 75, а 52% или около того
форум - это не показатель, сами знаете
неужто апазиция опять не смогла кандидата подобрать))))
бывает системная оппозиция, бывает внесистемная оппозиция, а у нас в стране бессистемная
у нас в стране не бессистемная, а бестолковая госдеповская
st.one
11.02.2024
Когда объявите второй тур? )
когда закончится первый, я пока голосовалку не закрывал )
43 человека проголосовавших из общего числа людей на форуме - как то маловато, надо больше
st.one
11.02.2024
Ну так у нас трехдневное голосование, в воскресенье в 21.00 закрываются избирательные участки уже в Калининграде )
Andrey Af
12.02.2024
А как определяется общее число людей на форуме? В основном зареганные боты же. У меня было больше 200 зарегистрированных аккунтов форума, имевших 1 уровень или выше хотя бы на одном форуме, и еще столько же просто для выкачки приветственных 100 ннрублей.
Вообще можно считать, что второй тур будет в марте, и кому надо - увидели кто теоретически мог бы набрать достаточное для конкурентных выборов число голосов, а на кого голоса можно не тратить.
st.one
21.02.2024
Конечно же, нет. За прошедшие почти пару недель произошло достаточно событий, которые могут повлиять на расклад.
а где ответ - не пойду? Им не нужно наше мнение, им нужны наши голоса. явка.
Не подарю!
соточка
еще до выборов не дошли а уже прогноз на 2030 год:
Политолог Марков запустил в Сеть: преемником Путина станет поколение, а не человек

Приближенный к Кремлю российский политолог Сергей Марков прокомментировал вопрос о преемнике президента России Владимира Путина. Он отметил, что не может назвать конкретного человека, который им станет. Дело национального лидера будет продолжать целое поколение.

Сергей Марков предположил, что Владимир Путин после избрания в 2024 году может пойти на новый президентский срок в 2030 году. По его мнению, для соответствующего решения главы государства необходимо наличие веских причин -- например, продолжение специальной военной операции на Украине. В противном случае на смену его команде придет новая.

-- Думаю, вероятность того, что Владимир Путин будет избираться на следующий срок, тоже есть, и совсем не нулевая. Если по-прежнему главным вызовом будет СВО, то военная команда должна оставаться у власти. Если вызов поменяется, будет модернизация, то к власти придет новое поколение, -- спрогнозировал эксперт в беседе с изданием NEWS.ru.

Марков также остановился на вопросе о преемнике Владимира Путина. Он отметил, что нет конкретного человека -- есть целое поколение, которое продолжит защищать национальные интересы России.
glavny.tv/last-news/world-ne...vzryvov-v-kieve/

- и это кто и что = целое поколение?!
marfusha6-1 писал(а)
целое поколение

Я вас уверяю, действительно очень много молодежи прошло через различные воспитывающие организации.
Эти организации не обязательно "промывали мозги" детям, наоборот, иногда интересно видеть насколько трепетно эти ребята относятся к своей стране, причем без зацикленности на действующем Президенте. Я присутствовал на подобных мероприятиях, и у меня сложилось вот такое впечатление.
Алтарь писал(а)
Я вас уверяю

абсолютно с этим согласна.
мы тоже когда-то были пионерами))
но критичное мышление сложилось много позднее - с возрастом.
но пионерами в душе мы так и остались
и с этим живем...)))
На всякий уточню, что имею ввиду именно современные организации, созданные при Путине, где ребята школьного, старшего школьного и студенческого возраста, и их, наверное, можно назвать тем самым воспитанным Путиным поколением, про которое пишет Марков
Алтарь писал(а)
школьного

с каких классов?
Класс восьмой, наверное, на вскидку, это важно?
Алтарь писал(а)
это важно?

просто по окружающим детям не вижу, чтобы они были каким-то образом объединены
школа-секции- другие занятия...
а в политике - не вижу совсем.
Я думаю, что это будет заметно лет через 5-7, может немного позже. Ребята, которые сейчас принимают участие во всяких организованных государством проектах будут составлять активное меньшинство, способное находить общий язык между собой, сообща работать, ставить задачи и их достигать. А остальные как были разрозненным племенем, так и останутся.
Новая тема