--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Итальянец 15 лет прогуливал работу и получал зарплату. Он «заработал» полмиллиона евро

В мире
705
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
22.04.2021
Полиция Италии ведет расследование в отношении сотрудника больницы города Катандзаро в Калабрии, который не появлялся на работе в течение 15 лет, но продолжал получать зарплату.
Мужчина, чье имя и специальность пока не называются, был зачислен в штат больницы в 2005 году и в том же году перестал приходить на работу. Его жалованье за все эти годы составило 538 тыс. евро. Известно, что он был государственным служащим, а значит, деньги выплачивались ему из бюджета страны.
Полиции удалось установить, что он запугивал свою непосредственную начальницу, которая еще в самом начале хотела привлечь его к дисциплинарному взысканию.

Менеджер вскоре уволилась, так и не дав делу ход, а ее преемник не заметил несоответствия между списком сотрудников и фактическим количеством персонала. Не обратил на это внимания и отдел кадров больницы.

Мужчине предъявлены обвинения в мошенничестве, вымогательстве и злоупотреблении служебным положением.

Под следствием также находятся шесть менеджеров больницы. Они подозреваются в том, что знали о преступной схеме, но по ряду причин потакали ей. Все они находятся под стражей.

Этот случай был раскрыт в рамках более масштабного полицейского расследования в отношении сотрудников государственного сектора Италии. Систематические прогулы госслужащих с сохранением зарплаты и злоупотребление положением — не редкость в этой стране.

Однако полицейские признаются, что с таким масштабным мошенничеством длиной в 15 лет они еще не сталкивались.
news.mail.ru/society/46058602/?frommail=10
Pingvin
22.04.2021
Имхо Калабрия - все объясняет.. 15 лет, это они ещё Сицилию поди не проверяли просто... :)
Pingvin
22.04.2021
Дубль...
да у нас таких до матери...на работе одной числилась начальницей дева (жена начальника), которая приходила раза три за год. а уж про депутатов, которых никогда нет на месте, уже во всех СМИ писали и не по разу
Bonus777
23.04.2021
Я тут про двух полковников читал, ходили они ходили ... и получили по 11 лет строго режима.

Аккуратней надо "ходить".
У нас на призыве были два кадра без физических тел.
Приходилось завтрак в мичманской за них доедать.
у кого хорошо с математикой?
тут кто то на пятерки учился.
А то я тут прикинул, что чувак примерно 260 тысяч рублей в месяц зарабатывал по нынешнему курсу.
Если так, то я ему респектую по максимуму.
rama-33
22.04.2021
а ведь верно, почти три тысячи евро получается, и это в нищей Калабрии! Или что-то напутали, или чел реально красавец, на три смены устроился:))
Мож он там хирургом числился? =-O И пугал всех скальпелем...
В 2005м всего лишь 75тр.
дык в 5ом и эти 75 были как нонешние 260)
Вася!
22.04.2021
Вот оно какое счастье!
FreeCat
22.04.2021
а как же насчёт поесть :-D ?
Вася!
23.04.2021
При такой зряплате поесть получаеться регулярно.
FreeCat
23.04.2021
логично! *five* :-D
год назад устраивался на роботу, проработал до первой зп и свалил, трубки не брал. так мне тоже зп-шку накинули разок просто так. потом спустя два месяца пришел и уволился "по соглашению сторон", деньги взад не просили
Это вам повезло. А так ведь у нас зарплату могут потом назад потребовать за 10 лет. Несмотря на то, что по административному кодексу срок давности 3 года составляет.
повезло это мягко сказано. у меня увольнение вышло 2 марта. то есть нагулял на ковидное пособие в полном размере, до осени бабки на карту кидали просто так (пришлось на подработках сидеть неофициально)
FreeCat
25.04.2021
Подпольщики писал(а)
А так ведь у нас зарплату могут потом назад потребовать за 10 лет. Несмотря на то, что по административному кодексу срок давности 3 года составляет.

с некоторой суммы, если я не ошибаюсь, уже уголовка :) .. а там уже другие "условия" будут :) .
Ну, лично мне тут повезло. Выплатили в полном объёме даже за неиспользованный отпуск.
FreeCat
25.04.2021
Подпольщики писал(а)
Выплатили в полном объёме даже за неиспользованный отпуск.

удачно конечно *five* .
AkwaVi
25.04.2021
Красавец ))
Новая тема