--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из-за их ошибок страдают дети!: нижегородские девятиклассники так и не знают результатов ГИА - обсуждение новости

Новости
823
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elen367
14.06.2019
Нижегородские школьники так и не знают, на какой балл сдали ГИА по русскому и английскому языкам. И это вопреки заверениям министра образования Сергея Злобина. Дети и их родители волнуются. Обеспокоены они и тем, что некоторым из них уже сообщили о грядущей пересдаче иняза, так как возникли проблемы с передачей аудиофайлов. Однако в региональном министерстве образования утверждают, что 29 июня английский будут сдавать только 11 школьников, пропустивших экзамен по уважительным причинам.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/izza_ikh...aign=newsdiscuss

Минобр молодцы, конечно.
Но чтобы путевки возвращать...
Во-первых, ребенка можно забрать из лагеря на несколько часов (конечно, если лагерь областной, а не на море, например) под расписку, свозить сдать - и вернуть. Родителям, конечно ..... но это лучше, чем сдавать путевку тыщ за 30-40 добытую.
И еще можно забрать ребенка на несколько дней - но возвращать уже со свежей справкой.
Каждый, конечно для себя решает.
Вообще год бардака какой то: ФНС, ПФР, теперь Минобр...
Пора уже проверить на дееспособность всех представителей сего органа, который в принципе отвечает за образовательный процесс и не знает информации по результатам. Это как????? Все области давно знают как сдали ученики ОГЭ, зачем было вводить новую систему, не опробировав её? Надеюсь, что их дети тоже будут неделями ждать результатов экзаменов(
Пора уже принимать на любые должности через дурку и родительский коммитет..
Сергей Васильевич Злобин в очередной раз обосрался. Теперь публично. В его родном Пермском Крае ОГЭ проходят без эксцессов, кстати.
Elen367
14.06.2019
Послушайте, до него вроде министром вменяемый мужик был...
Так его Валерий Игоревич с собой на Сахалин забрал.
AlexeyNi
14.06.2019
Ага, только излишне веселый...

www.nn.ru/news/more/nizhegor...vaniya/53398561/
AlexeyNi
14.06.2019
Низкое качество записи - это не проблема родителей или детей. Опубликуйте те результаты, которые уже известны, чтобы не задерживать детей, а потом те, которые требовали дополнительной работы с звукоусилением, расшифровкой и т.д.
А так получается, что крайними в проблемах Минобра оказались дети. Лишний стресс для детей - и так уже от этих ЕГЭ жертвы, к сожалению((
А вообще было бы интересно узнать, что за фирма обеспечивала техническое сопровождение записи экзаменов, установки соответствующей техники, условия ее допуска, ФИО учредителей и руководителей и т.д. - очень может быть, что она была "выбрана" по тендеру и не исключено, что по всероссийскому, а то и на безальтернативной основе) Что-то очень плохо верится, что установку и настройку техники делали штатные работники школы или Минобразования.
Тут даже дело не в технике и фирме. Как можно при аудировании несколько человек посадить в один кабинет? Дети сбивались, слыша "говор" коллег по экзамену. И на записи, думаю, можно было услышать всех. Может в каких-то школах и аудировали по одному, но не в нашей...
По поводу низкого качества записи, как огласил наш министр, можно поспорить. Моя доча тоже попала в число тех "счастливчиков", кому не зачли устную часть. Дело в том, что после записи файла детям дают прослушать все, что они наговорили. Моя девица упорная - сидела и слушала до конца все, что говорила. С ее слов, качество записи было хорошее. Что потом случилось, мы, видимо, уже не узнаем :(((
скорее всего случилось то, что какой то важный ребенок или несколько сдали совсем отвратно, или не сдали совсем. Чтобы замаскировать это устроили цирк со всеми этими скачками. Как обычно, концы прячут в мутной воде и под шумок или заменят запись или примут что все отлично.
Helga7012
14.06.2019
Область имеет многолетний опыт проведения государственных экзаменов у школьников. Не понятно: кому и зачем потребовалось крушить отлаженный механизм.
Если власти так накосячили, то в этом не виноваты ни дети, ни родители.
Пусть всем выставляют "отлично" и отвечают перед федеральным Минобром за своё головотяпство.
mkv
14.06.2019
А при чём тут Минобр? Есть компетентные органы - пусть и разбираются с диверсией.
Helga7012
14.06.2019
mkv писал(а)
А при чём тут Минобр? Есть компетентные органы - пусть и разбираются с диверсией. ...

Федеральный Минобр должен быть вполне компетентен разобраться с диверсантами из местного Минобра.
Сколь дней прошло?
Вот и прыгают из окон..да с верёвками..
ФНС, ПФР, теперь Минобр...
Я думала, только у меня эти три структуры четко сложились в одну цепочку :)))
Elen367
17.06.2019
На первых двух уже мат иссяк
Якобы, господин З, объявил сегодня утром, что результаты по русскому языку одобрены комиссией и направлены в муниципалитеты! Так что в понедельник все узнаем! Сейчас заварим чайку с валерьяночкой и всей семьей попьем ))) Какая фигня, всего-то 2 дня подождать ))) За 18 дней же не умерли от напряжения еще...
Я сегодня чуть не заплакала, когда результаты обьявили. Так долго ждали, что нервы сдали. И самое интересное Господин из министерства даже не извинился перед родителями: всё в штатном режими, ничего страшного не произошло. Так и живём(
вы подали в суд?
вы ж психолог. спокойнее надо быть
А разве вам сегодня их не объявили? Мы уже сходили и все разузнали, и за всё расписались. Осталось дождаться ещё результатов по трём экзаменам, это нам)))
???а куда вы ходили- всё в личном кабирете учащегося, в сети
В каком личном кабинете? В дневнике? У нас только лично в школе можно!
У вас ГИА или ЕГЭ?? /9й или 11 класс?
Мой закончил 11й, сайт проверки ЕГЭ, личный кабинет (ФИО, паспорт.номер без серии и регион вводятся=доступ) и там в режиме онлайн выставляются результаты, так же можно и саму работу посмотреть- это если идти на апелляцию и знать за какие ответы спорить..
check.ege.edu.ru/exams
P.s всё поняла, Это моя ошибка, подумала что у вас мальчик выпускник из одиннадцатого класса. Прогео ничего сказать не могу, Наверное действительно только в школе
Да, 9 класс ))) По ГИА только в школе! Мы уже все сайты облазили в три пары рук )))
Да, объявили! В субботу в 11:50 сообщили, что можно до 14:00 ознакомиться в школе ))) Хорошо не успели уехать на дачу, пришлось бы разворачиваться ))) Еще 3 нам тоже экзамена узнать )))
Ничо не говорите.. каждые 3 часа сайт проверяю, уже нервы на пределе- до кучи идём завтра апелляцию по Истории подавать: 4 толковых препода проверили, парень-Олимпиадник и все четверо утверждают что по отдельным заданиям балл занижен:(, ну вот как так???(((
Областников ругать не стоит, проверяют Федеральные комиссии: то ли пофиг им и левой ногой смотрят/ то ли вправду СК свезло:)) (Сев.Кауказу , - и это не на ровном месте старый стёб; уже была чудная везуха: удивительным образом случалось, что там по Русскому и о Литературе '100- балльники' в великом количестве, тогда, как в Питер средний балл 65;)))
ДимС
17.06.2019
Если олимпиадник, то похер на ЕГЭ, или всерос не осилил?
Elen367
17.06.2019
НУ Вы уровень всероса понимаете?
ДимС
17.06.2019
Прекрасно понимаю. Наглядный пример в МФТИ второй курс заканчивает.
Не совсем. Олимпиады да, всерос, Но(!), по-любому ЕГЭ надо сдать на 75+. В ином случае они роли не сыграют.
Мой именно из-за этого и пойдёт биться - получил 73 , но с явными косяками (недобаллами) по паре вопросов.

P.s. дьявольски обидно.. и почти уверена что ничего мальчишке не повысят, этт значило бы признать пробел системных проверок. Но с другой стороны.. вот читаю про школьников, с окон прыгающих, - пусть уж лучше с ветряными мельницам бьётся и отстаивает позиции , в жизни опыт 'бойцовского клуба'(с) мужику пригодится не раз
st.one
17.06.2019
Пожелаю вам удачи на апелляции, и тоже думаю, что оценка по истории может быть субъективной. Сын ведь может пойти на апелляцию и с преподавателем/репетитором, вы знаете о таком праве?
Репетиторов не было - у нас совершенно потрясающий школьный учитель, мальчишка на неё молился с 10 лет, будь она "математичкой":)), думаю сейчас спокойно прошёл б в программисты и до конца дней горя, в плане благосостояний;) не знал, но так уж сложилось что кумир среди преподов именно историк.
Попробую уговорить её, я если не уедет в отпуск. Но не совсем понимаю схемы их назначений: апелляцию утром написали. Но но если перед этой самой пресловутой "Конфликтной комиссией" позвонят менее чем за сутки - пойдёт сам, один.. К сожалению и я не смогу помочь, потому что парень уже совершеннолетний (пошёл в школу в 7, и таким образом 18 стукнуло).
Спасибо вам большое за наводку, подумаю в эту сторону
st.one
17.06.2019
я просто недавно смотрела видео на эту тему, чтобы не было вопросов, там оформляли доверенность для репетитора
www.youtube.com/watch?v=ovI1ek_aNPg
ДимС
17.06.2019
Два года назад, по-моему, этой фигни с баллами не было. Что ж, тогда - удачи.
по моему опыту, любая организация, начинающаяся со слова "министерство", с которой мне довелось работать, отличалась косностью, неповоротливостью, тугодумием, вопиющей необязательностью по отношению к взятым обязательствам и подписанным договорам, а ещё великим самомнением, мол "мы министерство, мы лучше всех всё знаем, и нам все всё должны". Общаешься с некоторыми и понимаешь, что они живут в 2005-м. Так что я совершенно не удивляюсь подобным новостям, когда министерство откровенно косепорит и даже не приносит извинений.
Ах да, кое-какое министерство мне уже давно деньги должно, много.
2005? вряд ли по ощущениям в 18хх.
Отец на пенсии и занимается с детьми, сделала в школе кружок. Но захотел найти такие же кружки. Написал в департамент запрос, на что ему бодро отрапортовали, что таки кружков как у него у нас по городу полно! (он пересчитал на количество школ в городе, получилось что на каждую школу приходится внимание - по 2 таких кружка).
Вопрос - а департамент вообще цифры откуда берет? с потолка? а таких кружков в городе так мало, что сразу даже не найти, пришлось долго обзванивать все школы узнавать самому.
так что наши министерства (не только псевдо-образования) живут в каком то другом измерении времени и пространства
evkevkevk
16.06.2019
Может самих то кружков и нет, но школы отчитываются, деньги за них получают.
Знала много кружков в школе,которые должна была психолог проводить-до 10 часов в неделю, ничего не проводила совсем! И школа молодой семьи- отдельно для мальчиков, отдельно для девочек и на тренажерах якобы она проводила занятия.
Сколько заставляют писать сейчас в школах кл. руководителей, что они проводят внеурочных занятий до 10 ч в неделю каждый в своем классе(вкл. баскетбол) .Обещают хоть немного за эти записи заплатить, в итоге ничего, но кто-то получает деньги и есть отчеты!
horntail
17.06.2019
Школа молодой семьи и на тренажерах - вот бы посмотреть сие действо воочию.
Ничего удивительного. Министерство "трясёт" - оттуда массово увольняются опытные сотрудники. Кого-то "уходят",но в основном сами. Закономерное явление при смене многолетней "прикипевшей" прежней власти в лице Наумова. Те,кто остались или пришли - их,видимо,недостаточно,как и недостаточно им квалификации. Да и само "время перемен" не способствует продуктивности работы. ГИА завалили ответственные за это работники министерства(а много ли их?),а расплатился на сегодняшний день кто? Бывший теперь уже ректор НИРО. Внутри министерства,я думаю,в связи с этим завалом тоже кого-то "поблагодарили",но вряд ли это будут выносить на публику без особой необходимости. А вот если под министром кресло закачается,то,возможно, ответственных и "выдадут на растерзание".
Новая тема