--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из-за сложности расследования делом главы нижегородского МИАЦ Максима Михеева займётся СК, а не ФСБ - обсуждение новости

Новости
907
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Его обвиняют в превышении должностных полномочий

Полный текст: www.nn.ru/news/more/izza_slo...aign=newsdiscuss

Посадки не будет, можно расходиться!
А каких посадок вы жаждете?
При беглом ознакомлении с сутью дела, я бы скорее истца посадил.
rama-33
14.01.2020
надо знать реальную причину отказа от подписания документов. Вполне возможно, что несоответствие товара заключается в том, что кнопка включения на серверах по ТЗ должна быть светло-синего цвета и обязательно овальной, а у поставленного оборудования они другие, так как такая кнопка - это чей-то эксклюзив, а ребята из Ярославля просто влезли в чужой тендер, который должны были выиграть другие люди
но зато тут есть люди, которые верят, что коррупцио исчезло в РФ 15 лет назад)
rama-33
14.01.2020
ну да, коррупция была в "позорную ельцинскую эпоху", а сейчас у нас с этим все хорошо
ДимС
14.01.2020
Тонко. Очень.
вот зачем Вы о Нем так?)
а что, сейчас коррупция - двигатель прогресса. Вот захочешь что то новое внедрить, а рядовые члены получают мало и ни в чем не заинтересованы. А вот если ответственным дать, то уже можно продвигать коллайдеры в массы. Верхушка поддержит.
надо знать реальную причину возбуждения таких уголовных дел, в постановлении о ВУД ее сроду не укажут)....
Независимо от степени вины конкретного обвиняемого, рыльце в пушку из-за всего этого высунулось вполне знакомое, очень не любящее "общественный резонанс"...
rama-33
14.01.2020
это кто?
оно в тексте аж пять раз явно прописано, и все равно не заметно? ;)
Если в ТЗ написано, что кнопка должна быть синей и овальной, то она такой и должна быть.

Плюсанусь к мнению, что пока непонятно, кто тут правый, а кто виноватый. 30млн - нормальная сумма, за такую сумму есть смысл побороться, в том числе и через суды
X-master
14.01.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
Если в ТЗ написано, что кнопка должна быть синей и овальной, то она такой и должна быть.

кнопка включения?
даже ценой переплаты в 2-3 раза от реальной рыночной?!
Хоть цвет корпуса могут оговаривать в ТЗ :-)

Потенциальный исполнитель видит, что хочет заказчик, и сколько он готов за это заплатить и исполнитель решает для себя - согласен он в это ввязываться или нет.
Кнопка, это конечно, образно, как символ неразумного требования, но почему бы и нет :-)
X-master
15.01.2020
Кнопка, это конечно, образно, как символ неразумного требования

это понятно

но не понятно
почему бы и нет

почему разумность требований никак не контролируется
Не знаю, оговариваются ли как-то в 44-ФЗ чудачества типа "хачу кнопку"

Знаю, что нельзя писать "хочу Dell и не хочу Huawei" - нельзя указывать конкретные торговые марки, поэтому если овальной кнопкой можно отсечь Huawei, то почему бы и нет (если не получается отсечь по другим параметрам)
X-master
15.01.2020
Знаю, что нельзя писать "хочу Dell и не хочу Huawei" - нельзя указывать конкретные торговые марки, поэтому если овальной кнопкой можно отсечь Huawei, ...

Именно
Слова нет, а жопа есть
Знакомый рассказывал - в их организацию надо было купить принтеры, всё что мог описал, чтобы были принтеры HP определённой модели! И в итоге... Пока шли конкурсные процедуры, вышла новая модель у Lexmark, которая вписалась в параметры ТЗ :-D
И всё бы ничего, не самый плохой производитель, но... в нашей местности не было ещё картриджей для этой новой модели! И когда кончились пробные картриджи, которые шли с принтерами, то работа остановилась на 2 месяца, пока не начали продавать картриджи для этой модели (а его все эти 2 месяца имело начальство - что ты какие принтеры нам купил :-) )
Если бы он знал, думаю, что хоть кнопкой, но отсёк бы Лексмарков :-D
Yankee
15.01.2020
Вот по этому сейчас всем советую сразу в комплектацию новых моделей принтеров прописывать 2-3 картриджа, почти 100% это будет оригинал, так как неоригинал еще не успеют выпустить и потом их будет легче обслуживать, в крайнем случае будут еще пару неоригинальных картриджей в ЗИПе.
кому-то 2-3 картриджа - это максимум неделя работы...
поэтому и берут технику под готовую совместимку из китая...
Yankee
15.01.2020
Кому 2-3 картриджа - это неделя работы лучше сидеть, да они и сидят, на покопийке, либо у них обслуга на аутсорсе.

Но примеры, кто по такой схеме работает бы я послушал, действительно интересно.
Yankee
15.01.2020
Необходимо обоснование на кнопку - просто хочу не прокатит, либо при запросах разъяснений признают незначительным и учитывать этот показатель не будут.
Разумеется, попытаются по каким-то нормальным критериям отсекать (отсекать кнопкой не я предложил :-)).
X-master
15.01.2020
Yankee писал(а)
Необходимо обоснование на кнопку

кому? кто спрашивает с зака обоснование?
Yankee
15.01.2020
С 2019 года казначейство спрашивает.
И я написал про запросы разъяснений, что если они не уберут эти показатели, или не признают их незначительными, то ФАС даст по голове заказчику.
X-master
15.01.2020
Yankee писал(а)
если они не уберут эти показатели, или не признают их незначительными, то ФАС даст по голове заказчику.

1. не уберут, т.к. с т.з. ФАС зак имеет полное право писать все что заблагорассудится, лишь бы это не противоречило 44ФЗ и не ограничивало конкуренцию. Доказать ограничение конкуренции не реально, т.к. у зака всегда есть 3 левых волшебных коммерческих предложения
2. не признают, т.к. 44ФЗ не предусматривает ранжирования степени значимости требований ТЗ
3. а для казначейства можно какую-нить муйню написать, один хрен не понимают в предмете ничего
Хоть цвет корпуса могут оговаривать в ТЗ

при условии, что смогут этот цвет обосновать
X-master
16.01.2020
GreatCornholio писал(а)
при условии, что смогут этот цвет обосновать ...

кому?!
скажут что в тон занавескам )))
А откуда вы, собственно, взяли, что оборудование было поставлено?!
Выглядит всё так, что ярославцы очень хотели контракт, а он ними его не заключил.

Вообще-то контракт сначала заключают, а уже потом оборудование поставляют. И оплата обычно вперёд.
rama-33
14.01.2020
"он отказался подписывать контракт на поставку серверного оборудования с ярославским ООО <<Синто>> из-за несоответствия товара требованиям договора и просрочки его исполнения" - вообще-то договоры сначала заключают, а затем исполняют, а по факту исполнения подписывают акты. Думаю, что именно акты, а не контракт, и отказался подписывать этот господин. По поводу оплаты вперед - государственный заказчик редко делает предоплату
Вы предполагаете, или точно знаете, что оборудование было поставлено, а заказчик платить отказался?
Или всё-таки стоит верить информации из новости, что Михеев отказался заключать контракт?
У вас есть инсайдерская информация, не отраженная в новости, или только предположение, как оно всё должно было быть на самом деле?
rama-33
14.01.2020
выражение "просрочки его исполнения" о чем-нибудь говорит? Нельзя просрочить исполнение незаключенного контракта, а без приемки товара нельзя выяснить его соответствие/несоответствие требованиям
Убедил.
Тогда новость сформулирована нелепо.
rama-33
14.01.2020
Да, он скорее всего не контракт отказался подписать, а акт приемки.
Лениво что-то сегодня, а то можно было бы на сайте госзакупок найти этот тендер...
А я прочитав новость, за мужика обиделся. Он отказался контракт заключать, а его в турму посадили :)
rama-33 писал(а)
без приемки товара нельзя выяснить его соответствие/несоответствие требованиям

можно, но сложно
X-master
14.01.2020
нельзя
ФАС подтверждает
можно. на фас плевать, они регулярно превышают полномочия, на что им неоднократно указывалось.
X-master
14.01.2020
процедуру в студию плз.
ха, консультации платные. Я не намерен всем рецепты открывать, чтобы меня потом ими же и дрючили. Но сам могу сделать на раз -два. Лишь бы была заинтересованность клиента
X-master
14.01.2020
GreatCornholio писал(а)
Но сам могу сделать на раз -два

можешь, если только высоко прикрыт
законных процедур нет.
конечно есть. на раз - два, даже есть специальные службы, которые могут в этом помочь.
X-master
15.01.2020
брехня
ловкость рук
ДимС
14.01.2020
С госконтрактами никогда дело не имели?
С российскими - нет.
ДимС
14.01.2020
Счастливый человек. Без под..бки.
comrade Venceremos писал(а)
оплата обычно вперёд

судя по всему ты тоже никогда не сталкивался с госзакупками.
Никаких оплат вперед. Ты получишь бабло в лучшем случае в течение 60 дней после исполнения контракта и подписания всех бумаг. В стабильных ситуациях тебе может заплатят в течение текущего года. Все зависит от руководства госконторы и заинтересованности оного. Ну а иногда тебе нихрена не заплатят, а предложат 30 декабря расторгнуть контракт по согласованию сторон. или могут сказать, чтобы ты подавал на них в суд, тогда они заплатят.
Вот теперь ты можешь все риски прикинуть и понять, почему на госзакупкаъ такие приличные цены и не снижаются
X-master
14.01.2020
GreatCornholio писал(а)
Никаких оплат вперед.

в строительных госконтрактах обычно оплата вперед
больше примеров не знаю
про строительные не могу сказать, не сталкиваюсь
X-master
14.01.2020
оплата обычно назад
X-master
15.01.2020
глава центра отказался принять серверное оборудование по госконтракту с компанией <<Синто>>, нанеся ей ущерб в 101 млн руб. Согласно документам закупки, поставщик просрочил поставку на пять дней, а назначенная МИАЦ независимая экспертиза выявила его несоответствие техзаданию контракта. В октябре поставщик обратился в арбитражный суд Нижегородской области с требованием позволить ему исполнить контракт и попробовал наложить обеспечительные меры на банковскую гарантию на 30,7 млн руб., а также признать недействительной результаты экспертизы. Но суд отклонил ходатайство. <<Синто>> обратилось с жалобой в УФСБ по Нижегородской области.
nn.dk.ru/news/skryten-i-vliy...-miats-237129391

В этой связи:
поз.1: Просрочка поставки на 5 дней - не повод не принимать оборудование. Для этого нарушения предусмотрены пени
поз.2: Что такое независимая экспертиза в современных российских реалиях? Кто этих "экспертов" признал экспертами, на основании чего и на сколько ценно их мнение с учетом этих обстоятельств? Кто определил необходимость и достаточность требований к эксперту в данной области для признания его таковым? ИМХО эта тема очень мутная. Так любого санитара можно объявить экспертом в области кардиологии к примеру.
X-master писал(а)
назначенная МИАЦ независимая экспертиза выявила его несоответствие техзаданию контракта

казалось бы, а что мешало назначить экспертизу на стадии подачи документов. Отклонили бы его тогда, если бы она показала несоответствие, за подачу недостоверных данных
Yankee
15.01.2020
Шта? Они проводили "экспертизу" поставляемого оборудования на соответствие с документацией.
я знаю, что проводили. Но могли бы и отклонить на первой стадии, при подаче документов, если известно, что товар не подходит под ТЗ.
X-master
15.01.2020
через жалобу в ФАС закупка возвращается на этап рассмотрения заявок, отклоненная заявка допускается до торгов, а заказчик получает по шапке
а фас тут при чем?
X-master
15.01.2020
жалобы на действия заков на стадии рассмотрения заявок рассматривает территориальное УФАС
ты вообще с 44ФЗ хорошо знаком?
если ты доводишь до ФАС, то ты не умеешь работать, повторяюсь.
X-master
15.01.2020
конееечно ))))
только ты умеешь, бесстрашный ты наш ))))
ну, видимо, так и есть.
Почему бесстрашный, все по закону и никак иначе. Учите законы, 44фз и постигните дзен
X-master
15.01.2020
GreatCornholio писал(а)
Почему бесстрашный,

ну ФАС ведь тебе не указ
кто тебе сказал? ты что то тупишь
X-master
15.01.2020
GreatCornholio писал(а)
можно. на фас плевать, они регулярно превышают полномочия, на что им неоднократно указывалось.
X-master писал(а)
они регулярно превышают полномочия, на что им неоднократно указывалось

не передергивай.
Опираясь на регистрационные досье препаратов с разным действующим веществом (МНН), ФАС пришла к выводу об их одинаковом действии и взаимозаменяемости, обязав Минздрав закупить более дешевый из них. Суд это предписание ФАС отменил.
В своем решении Верховный суд признал, что ФАС превысила полномочия, так как не является экспертным органом, обладающим компетенцией для принятия решений о взаимозаменяемости лекарств.

Так что на все, что не в рамках полномочий ФАС плевать. А на реальные нарушения никак глаза не закрыть
X-master
15.01.2020
GreatCornholio писал(а)
Опираясь на регистрационные досье препаратов с разным действующим веществом (МНН), ФАС пришла к выводу об их одинаковом действии и взаимозаменяемости, обязав Минздрав закупить более дешевый из них. Суд это предписание ФАС отменил.
В своем решении Верховный суд признал, что ФАС превысила полномочия, так как не является экспертным органом, обладающим компетенцией для принятия решений о взаимозаменяемости лекарств.

полагаю что это решение ФАС принимал не в рамках 44ФЗ, а в рамках 135-го - более размытого.
По 44-му хрен ты положишь хрен на решение ФАС
суд положит при превышении полномочий по любому фз.
ФАс то тут при чем вообще? Это просто попки, которые кукарекают, что и как им скажут. Они не специалисты вообще никак. не надо доводить до фас, снимайте сразу, если гарантированно не подходит под ТЗ
X-master
15.01.2020
1. ты сначала пройди этот суд от первой инстанции до коллегии верховного
2. еще раз тебе говорю: на стадии рассмотрения заявок не отклонишь ты заявку участника на основании собственных ПОДОЗРЕНИЙ в несоответствии поставляемого оборудования без риска быть взjobанным ФАСом и отката обратно
да все проходилось. Юристы же есть для этого или они у вас просто так кофе пьют?
на стадии рассмотрения отклонишь на раз два и это нормальными грамотными клиентами делается постоянно, особенно в отношении азиатских тридварасов, которые тупо копируют техническое задание. Разумеется, повторюсь, если ты уверен, что оно никак не подходит под оное. И фасов там нет, потому что 99% азиатских тридварасов подаются просто так, поснижать цену и как только их отклоняют, они отваливаются и никуда не идут жаловаться, потому что в том же ФАСе они не смогут доказать свою правоту. Это грамотные клиенты знают и спокойно отклоняют на первой стадии.
X-master
15.01.2020
при чем тут юристы?! ты хоть представляешь себе сколько времени занимает полный судебный цикл?!
я не на таком дебильном рынке работаю где урзы тупо копируют тз.
конечно долго. вопрос цены. За рубль никто не пойдет, а за сотни миллионов будут биться до последнего
rama-33
15.01.2020
так очень часто в первой части банально требование из ТЗ вставляют, только убирают "не более", "не менее" и т.д., а цифры из ТЗ вставляют. Это нужно иметь данные производителя с характеристиками что бы отклонить за несоответствие
да, именно поэтому государственные клиенты уже нажрались этими копировальщиками Тз и стали их сразу отклонять, если уверены, что они брешут как собаки. Знаю одного сибирского государственного клиента, там юрист - дедстолет. Там вообще весь левак уходит без пояснений с формулировкой "подача недостоверных данных". Ему делать нечего, он вампир энергетический и сосет на заседаниях кровь из таких копировальщиков как живительный сок
rama-33
15.01.2020
так недостоверные данные нужно доказать, а доказать можно только имея документацию производителя
ты в фас был? там будешь не только ты доказывать недостоверные данные, но и твой китайский оппонент будет доказывать свою достоверность. Поэтому я и говорю о том, что клиент должен быть уверен, что продукт не подходит. Это уже пройденный многократно этап. сила в правде
rama-33
15.01.2020

GreatCornholio
писал(а)
ты в фас был?

и не раз, и видел такие решения, которые кроме как анекдотом назвать нельзя. Одно из последних было что то типа вроде да, мы признаем, что заказчик предъявляет необоснованные требования, и мы запрещаем ему при рассмотрении заявки принимать во внимание эти требования:))а аукцион уже состоялся:))
Еще я знаю конторы, которые участвуют в тендерах практически на все - оказание услуг, поставки товаров и т.д. Они тупо копируют ТЗ, а потом договариваются с заказчиками. У них куча юристов и вертятся бешеные деньги
rama-33 писал(а)
предъявляет необоснованные требования

так вот грамотная работа - предъявление обоснованных требований, а необоснованные надо обосновать. и тогда никаких вопросов никогда не возникает.
со вторым я не сталкивался, такой масштабный беспредел не прокомментируешь
X-master
15.01.2020
rama-33 писал(а)
У них куча юристов и вертятся бешеные деньги

договор с такими в одностороннем порядке расторгается заком на раз-два - мода последних 2-х лет на рынке госзакупок
разорятся такие на юристах по 3 года на каждое дело тратить
rama-33
15.01.2020
ХЗ. Эти люди один раз обращались к нам по поводу конкретного тендера - просили найти оборудование и поставщика для него, оказалось, что там был прописан производитель, с которым мы работали, а клиент у них уже был забронирован, поэтому мы не стали помогать этой конторе, а производителя предупредили, что эти все равно могут туда влезть.
Эта контора была связана с какими-то шишками, такие обычно без крепких тылов не работают
X-master
15.01.2020
мы с такими брезгуем связываться
X-master
15.01.2020
GreatCornholio писал(а)
там будешь не только ты доказывать недостоверные данные, но и твой китайский оппонент будет доказывать свою достоверность.

не будет он ничего доказывать
принесет письмо от производителя что все соответствует ТЗ и огребет твой зак здюлей
это тоже пройденный этап, когда приходили клоуны на фас и приносили письма от высуньсуньтрейдинкопорейтед, что у них там что то соотвествует, им были заданы вопросы предоставить официальные данные и они обосрались.
повторяюсь, если клиент уверен, что не подходит, то отклоняется на раз два. Кстати, например в здравоохранении все данные технические хранятся в росздравнадзоре и легко можно сделать запрос. И тогда письма производителя можно смыть в толчок
X-master
15.01.2020
GreatCornholio писал(а)
предоставить официальные данные

что может быть официальнее официального письма от производителя?
медицинскую продукцию не берем, там ограничения в виде регистрационного свидетельства минздрава, которое, в случае каких-то изменений в продукцию нужно получать заново
то есть высуньсунь из ченженя напишет тебе, что этот спичечный коробок полностью соответствует техническому заданию на андронный коллайдер и все подотрутся?)))
X-master
15.01.2020
На этапе рассмотрения заявок - да.
Пройдено не единожды лично. Правда не с суньвысунями, а с европейскими компаниями.
ну ты может и подотрешься, а грамотные и опытные люди просто откинут коробок в сторону и спокойно получат то, что им надо официально по 44 фз
Опять же говорю, сразу видно, что у тебя нет опыта борьбы с беспределом и нет понимания, как это делать.
В москвабаде регулярно устраиваются курсы обучения по закупкам и можно договориться с пепеляев и они также курсы работы с фасом проведут.
X-master
15.01.2020
неоднократно такими письмами ставил раком масквабадских заков, попытавшихся откинуть коробок, в тамошнем окуевшем УФАСе, включая федеральных в центральном ФАСе
поэтому манал я твои дешевые понты
да - да. рассказывай теперь сказки. Уже понятно, что ты только теоретик провинциальный, который не умеет работать. Как только ваша контора еще держится на плаву с такими уристами)))
X-master
16.01.2020
GreatCornholio писал(а)
рассказывай теперь сказки

кому? тебе?!
))))
пффф
а то, можешь еще посмешить рассказами, как ты спичечные коробки вместо коллайдеров по справке от китайцев поставлял)))
X-master
15.01.2020
rama-33 писал(а)
Это нужно иметь данные производителя с характеристиками

даже в этом случае отклонить заявку нельзя
rama-33
15.01.2020
Можно. У тебя в первой части указано конкретное название товара и скопированные из ТЗ характеристики, все сравнивается с данными производителя, находятся несоответствия и все.Я видел аукцион, в котором снесли по первой части из-за того, что была указана страна происхождения Россия - по ГОСТу наша страна называется Российская Федерация.
X-master
15.01.2020
нельзя
я принесу в ФАС письмо от производителя что НА МОМЕНТ ПОСТАВКИ все будет в соответствии с ТЗ, поэтому заки дрищут отклонять на стадии рассмотрения заявок
страну происхождения сейчас указывают только если правительством в отношении данного товара стоят запреты на поставку из каких-то конкретных стран
по "ГОСТу" наша страна имеет 2 равнозначных названия: Россия - краткое и Российская Федерация - полное
Yankee
15.01.2020
Вы похоже совсем не в теме, с этого года на всех стадиях нужно всегда указывать страну происхождения, даже без 126н.

Но я тут читаю столько бреда, что думаю зря вообще стал комментировать новость.
*crazy*
X-master
15.01.2020
Yankee писал(а)
Вы похоже совсем не в теме, с этого года на всех стадиях нужно всегда указывать страну происхождения, даже без 126н.

ссылку на пункт 44ФЗ плз
иначе это пустой прогон
Yankee
15.01.2020
ищи sozd.duma.gov.ru/bill/809044...sn3rNhvFeMEGsFiE

проект No 809044-7

страна происхождения товара должна указываться участником в заявке не только при применении заказчиком актов об импортозамещении, но и во всех случаях закупок товаров, в том числе и тогда, когда товар передается заказчику (используется) при выполнении работ, оказании услуг (кроме закупок, в которых техническим заданием выступает проектная документация).
rama-33
15.01.2020
ну да, к тому же есть еще 15% преференции по цене некоторым товарам из ЕАЭС, поэтому страну нужно указывать, а если не укажешь, то твой товар автоматически будет считаться не из ЕАЭС
Yankee
15.01.2020
Я как раз о том, что раньше можно было не указывать, если запретов не установлено, а сейчас обязательно всегда.
X-master
15.01.2020
спасибо!
закон 2 недели назад принят, оперативно работаешь )
rama-33
15.01.2020
потом все равно могут наказать.Несколько лет назад один чел выиграл тендер на поставку оборудования в исправительную колонию в ж**пе мира, по первой части его не отклонили, заключили с ним договор, он все поставил, смонтировал, а затем ему сказали - твое оборудование не соответствует ТЗ, поэтому давай ка все разбирай и увози назад. Вполне возможно, что я ярославцами решили так же поступить
X-master
15.01.2020
так конечно можно
по рискам несоответствия нужно отдупляться, если зак хочет болты, а ты везешь ему гвозди
rama-33
15.01.2020
там тоже были поставлены болты, только с другой резьбой, а у нас в НН несколько лет назад прокатило, когда вместо болтов в несколько больниц поставили гвозди, которые были дешевле болтов
X-master
15.01.2020
все зависит от того сможешь ты реализовать товар в случае неудачи или нет
если сможешь, то можно и рискнуть
rama-33
15.01.2020
это верно
на фасах я был сто куч раз. от калининграда до владивостока. Бумажкой от производителя, что все соответствует, просто подотереться в толчке можно.
Юрист заказчика просто попросит предоставить официальные технические данные, руководства. А еще более толковый за пару дней до разбирательства сделает официальный запрос на завод с просьбой официально подтвердить некие параметры. Юристы какого нибудь американского производителя зассут за две секунды. и на фасе ты автоматически пролетишь.
"заявитель не смог предоставить подтверждения характеристик, в связи с чем претензию оставить без удовлетворения"

Опять же, все это идет только если заказчик железно уверен, что ты ему впариваешь коробок спичек вместо андронного коллайдера
X-master
15.01.2020
не разорился по стране кататься? )))
я тебе выше все ответил
в зад юристы себе засунут тех документацию прямо на заседании )))
а если заартачатся, то им помогут
нет, все отлично. Налетал на золотую карту, бизнесом быстрее копится.
Наши клиенты надежны, засовывают бумажки таким неграмотным китайским поставщикам меж булок на раз -два
Так что иди на курсы учись.
X-master
16.01.2020
спать иди, балабол )))
я с китайским дерьмом не связываюсь
ухахах, ты еще скажи, что крупный европейский производитель, за которым комплайнс следит пристально, будет писать официальное письмо о поддельных технических характеристиках ради нижегородской конторки)))
Ты уже наверное спишь и сны видишь
X-master
16.01.2020
да почему поддельных-то я никак не пойму?!
все будет в соответствии с ТЗ на момент поставки
и да, я веду переговоры не с куетой офисной, а с директором или собственником, поэтому они отдупляются когда письма пишут
без всякого комплайнса
потому что ты читать не умеешь, я тут уже много раз говорил, что все это работает только тогда, когда под ТЗ не подходит. Ты либо не вдупляешь о чем речь, либо слился и теперь отмазываешься. А сказки про собственника оставь себе. Никто с тобой и общаться не будет. Явно речь про колхозные китайские помойки
X-master
16.01.2020
а я тебе говорю что под тз может не подходить по разному, разная степень несоответствия
если ты такой вальтанутый на всю башку чтоб вместо коллайдра коробок спичечный предлагать - броненосец тебе на встречу и продолжай общаться с китайской офисной куетой
ухаха, короче слив твой засчитан. В следующий раз читай лучше, что тебе умные люди излагают
X-master
16.01.2020
какой слив нах?!
на этапе рассмотрения если ты мою заявку отклонишь кивая на некую тех документацию - натяну тебя на кукан по самые гланды
даже думать забудь про альтернативу
элементарно отклоним и потом опустим в фасе и ничего ты не сделаешь, только подотрешься письмецом от производителя. Никто за тебя не вступится, особенно в гейропах, если у тебя косяк в тз и ты хочешь приложить фальшивку
вот! наконец видно грамотного человека. Они даже не в курсе, что за неправильное название страны можно откинуть с аукциона
X-master
16.01.2020
GreatCornholio писал(а)
за неправильное название страны можно откинуть с аукциона

детский сад...
какие же дебилоиды на твоем рынке )))
вот такие неграмотные типа тебя. не умеют документацию заполнять, а потом жалуются в фас, где их тоже опускают
X-master
16.01.2020
вот я таких как ты хитровыстроченных через фас и натягиваю регулярно )))
вряд ли. ты там и не был никогда.
X-master
16.01.2020
короткая у тебя память или мозоли уже наросли
у меня все отлично. Беги учись работать, а то выгонят
X-master
16.01.2020
кто? )))
я сам себя?!
у тебя, планктон офисный, ведь даже мысли нет, что человек может сам собой распоряжаться )))
да ничем ты не можешь распоряжаться, даже обучить себя не в силах. несешь какой то бред терпилы
ухаха, молоточками терпила решил покидаться)) сразу видно, что слился
X-master писал(а)
независимая экспертиза

есть соответствующие службы, имеющие сертификаты. Они и дают экспертное заключение.
Yankee
15.01.2020
В законе не написано про сертификаты - только наличие "специальных знаний и опыта" даже образование не нужно.
ну, тем паче
X-master
15.01.2020
Yankee писал(а)
только наличие "специальных знаний и опыта"

кто, как и на каком основании его подтвердит?
Yankee
15.01.2020
дык я про то же и написал.
X-master
15.01.2020
Поэтому де-факто нет никакой независимой экспертизы в подавляющем большинстве случаев. За нее обычно зак выдает свою внутреннюю приемку всем своим обезьянником.
rama-33
15.01.2020
насколько я помню, региональные ТПП аккредитуют экспертов, соответственно заключение эксперта, неаккредитованного ТПП, можно смело ставить под сомнение
X-master
15.01.2020
возможно, но что-то сомнительно...
X-master
15.01.2020
GreatCornholio писал(а)
есть соответствующие службы, имеющие сертификаты

приведи пример для данного случая хотя бы одной службы, а самое главное системы сертификации в которой выдан сертификат
ищите, да обрящите
X-master
15.01.2020
ветра в поле?
способы решения вашей проблемы.
я и не знал, что кто то с этим сталкивается. На первой стадии откинуть как два пальца об асфальт, особенно если предлагаемая шняга реально не соответствует техзаданию
X-master
15.01.2020
GreatCornholio писал(а)
На первой стадии откинуть как два пальца об асфальт,

и получить за это по шапке
ты просто не умеешь это делать. поэтому твои клиенты и получают по шапке
Yankee
15.01.2020
Да там история такая - оборудование "не могли" принять, никто не увидел подвоха и решили что заплатят пени, в случае чего, ведь поставляют именно то что хочет заказчик, то проблем быть вообще не могло.

Но тут всплывает самый прикол - дают отмашку на поставку оборудования, а директор МИАЦа новый и принимать отказывается, так как работает первый день (Совпадение!? но все кто в теме знают зачем и почему так быстро убрали одного и поставили другого, в этом году запланировано освоение еще более 1млрд. руб).
Тут ярославцы немного недоумевают, но все таки спихивают товар заместителю, так как и вес там около тонны, да и приемка все равно не день в день, то и везти обратно не вариант.
X-master
15.01.2020
ярославцы попали на 100 лямов по продукту (т.к. хрен они его кому продадут в такой комплектации) и 30 лямов БГ
этот дятел молодой гэбэшник хоть на децл себе представляет как зарабатываются такие деньги в коммерции и какие последствия могут быть для директора коммерческой конторы, если такая сумма зависнет в набуй никому не нужном товаре?
Yankee
14.01.2020
Там реальная причина в том что Huawei должен быть, а заказчик хотел Dell, как некую унификацию с уже существующим оборудованием.

В любом случае, уже все поставили и оплатили по новому конкурсу
zakupki.gov.ru/epz/contract/...6094147119000030

Даже сроки поставки нереальные, но уже "типо" поставили. Уверен, что это оборудование в глаза никто не видел еще.
rama-33
14.01.2020
красавцы, 31 декабря оплатили.Так там же запрос делали, что Huawei прописан, а Dell здесь причем? Или он в старом был прописан, а новом уже Huawei прописали?
Yankee
14.01.2020
Да, в новый никто не лез, там сроки поставки ни о чем - они просто нереальные, все с запросами разъяснений подыгрывающие, по этому и не были допущены, так как тупо не те характеристики указывали, ну и классика - 1 друг подыграл уже на аукционе.
X-master
14.01.2020
по срокам ретроактивная дата стоит
19 декабря заключен контракт, а до 12-го должна быть поставка
плиать, за одно только это расстреливать на месте нужно
пол-страны жуликов в чиновных креслах
Yankee
14.01.2020
Там немного сложнее, скорее всего, допник на увелечение сроков нужно было сделать.

МИАЦ не подписывал договор, так как директор дома :)

Придумали схему побыстрому освоить баблишко - "Регард" подаёт иск в арбитраж и требует подписать договор-> Арбитр нарушений не усматривает и предписывает подписать договор МИАЦу с Регардом и вуаля, деньги освоены - назад не вернуть, а на слушанье по первому конкурсу 24.01 теперь всем пофиг, кроме СИНТО, так как они еще попадут на 30млн.

Ну и оборудование на 100млн. уже было поставлено заказчику фактически, по первому конкурсу, думаю так до сих пор у них и лежит.

И еще факт - приняли в течении суток, чудесным образом и экспертиза, и комиссия норм прошла :)

Но то что всем видно не увидит ни ФАС, ни СК. Максимум не затребуют 30млн обеспечения и все замнут.
X-master
14.01.2020
Yankee писал(а)
допник на увелечение сроков нужно было сделать

сроки (как и прочие значимые условия договора) нельзя менять по 44ФЗ
есть реальные примеры с увеличением сроков поставки через допник или еще как после аукциона?

то что перспективы арбитража по первой закупке тухлые в наших условиях - факт
все закончится вопросом судьи истцу типа "как вы будете восстанавливать ваши нарушенные права и интересы", и после того как тот поплывет - ему откажут в иске.

я и говорю: стрелять на месте без суда и следствия. Только так. При таких НМЦК чиновники теряют берега наглухо ибо бакшиш в десятки раз превышает наказание.
Yankee
15.01.2020
Тут не берусь спорить, может как и с жалобами - просто на время рассмотрения увеличиваются сроки поставки и никаких допников, по этому никаких примеров и нет.
По логике все верно у них, так как не "Регард" же уклонялся, хз как по закону.
X-master
15.01.2020
Yankee писал(а)
может как и с жалобами - просто на время рассмотрения увеличиваются сроки поставки и никаких допников

если срок поставки установлен в днях, относительно даты подписания контракта, тогда увеличивается сам собой на время рассмотрения жалобы
а если срок поставки это календарная дата, то хрен там что увеличивается
rama-33
15.01.2020

Yankee
писал(а)
И еще факт - приняли в течении суток, чудесным образом и экспертиза, и комиссия норм прошла :)

так конец года же. У нас и не такое было - поставили оборудование, начали монтировать, и обнаружился заводской брак, нужно плату заказывать на заводе, а это, с учетом предстоящих рождественских праздников в европе и новогодних у нас заняло бы много времени, до нового года не успевали. В итоге нерабочий аппарат собрали, обмотали пленкой, подписали акты, оплатили,и мы тут же помогли сочинить письмо в наш адрес о том, что аппарат сломался и его надо отремонтировать по гарантии
"Истец просил арестовать главу МИАЦ...В итоге суд ограничил Михеева в действиях на два месяца -- до 26 января 2020 года. Ему нельзя было ходить на работу, выходить из дома ночью и общаться с кем-либо посторонним" ...мда, интересно а кто автор сих статей в новостях, откуда берут этих "одаренных"? Там же вроде зарплаты невысокие, а значить чьих- то тупых "детей" не должно быть? Про само дело, "борьбу с коррупцией" и "обоснованность" передачи дела в СУСК - как говорится "без комментариев", тут все ясно как божий день...
rama-33
14.01.2020
а фраза "он отказался подписывать контракт на поставку серверного оборудования с ярославским ООО <<Синто>> из-за несоответствия товара требованиям договора и просрочки его исполнения"? Местные писаки думают, что сначала подписывают договор, а затем, после поставки по договору, подписывают еще и контракт - так что ли?:))
ну для писак возможно это уже какие то глобальные "тонкости" - договор, контракт...) но автоматически перенести текст из постановления суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, тут какие то исключительные умственные способности требуются?
pover.su
14.01.2020
панночка писал(а)
ну для писак возможно это уже какие то глобальные "тонкости" - договор, контракт...) но автоматически перенести текст из постановления суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, тут какие то исключительные умственные ...

а вы сами то в судахх - единолично - представлять - хотя бы свое - пробывали? или тока руками водить - да обсуждать/рассуждать из служебной волги/папиного кабинета - вспоминая вашу молодость?
:)
в отличие от Вас - да. Не иначе Ваш родственник/знакомый статейку ваял, надо же как Вас зацепило...)
pover.su
14.01.2020

панночка
писал(а)
Ему нельзя было ходить на работу

:(
чо, только один я заметил - что цель достигнута, врио подпишет?
А на работу можно не ходить, а рулить по телефону или компьютеру :)
Шеф всё-равно надолго не сядет, а врио потом не жить ...
Romis74
14.01.2020
Какие сложности???????!!!!!! Вор должен сидеть в тюрьме!!!!
lada09
14.01.2020
вора нет, еще ничего не своровали
X-master
15.01.2020
lada09 писал(а)
еще ничего не своровали

своровали
второй закупкой
lada09
15.01.2020
дело было вечером, делать было нечего, нашел я на госзакупках этот контракт, посмотрел цены на заказанную технику, сравнил ее с ценами на яндекс - маркете и получается, что просто закупить технику через яндекс.Маркет получается на 10% дешевле, чем через тендер и спрашивается и нафига эти тендеры , если цены выше, чем в обычном интернет- магазине.
Yankee
15.01.2020
Логика как у всех заказчиков - "заплатим тогда когда мы хотим и договор будет на наших условиях, а еще привезите и установите все с ПНР, а иначе мы в иксомшопе всё купим" :-D

з.ы. Ну и в маркете нет этих позиций, там только общее название серверов и хранилок, имеющих сотни комплектаций.
X-master
15.01.2020
lada09 писал(а)
просто закупить технику через яндекс.Маркет получается на 10% дешевле, чем через тендер

это значит маржа там процентов 150-200, относительно себестоимости
lada09 писал(а)
нафига эти тендеры

представь, что бы творилось если бы их не было
На Яндекс-Маркете продают такие же серверы не за 100млн, а за 90млн?
Вы точно смотрели именно такие серверы? Вещь очень специфичная...
lada09
15.01.2020
коммутаторы дешевле на 300 000, серверов на маркете нет, их смотреть на сайте поставщика в РФ
Новая тема