--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из каких источников вы черпаете информацию о проведении СВО ?

Опрос
2363
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
27.04.2022
Из каких источников вы черпаете информацию о проведении специальной операции и о прочих событиях, связанных с ней ?
Из каких источников вы черпаете информацию о проведении СВО ?
Бабушки у подъезда   17 | 20%
Соловьев LIVE   11 | 13%
Видосики Арестовича и президента Керенского   8 | 9%
Антон Шейнин   8 | 9%
Нижегородская политика на НН.ру   8 | 9%
Гиркин и Ко   8 | 9%
Московские таксисты   6 | 7%
ТГ-каналы Леона Вольфа и Любы Соболь   5 | 6%
Анатоль Мурид   5 | 6%
Пресс-конференции Джен Псаки   5 | 6%
Канал Дмитрия Гордона   4 | 5%
Навальны.ком   2 | 2%
Проголосовало участников - 39
Вася Пулькин в бане    zellord    Яхонтовый    Йоськин Кот    Chiaroscuro    skarabas    spag10    elvira@    Вася!    Апостол    X-master    7x7    Первый    Гришечкин    veter-24    zormax    d40    Жиль Де Рэ    Helen2609    кубанец    JobForFood    НатаТру    qwert50    дементьева    Yuretz 52    054026    john mcentire    Zlondy170_V    *vishnya*    GreatCornholio    Беспечный ездок    skaarj    Внутренний Психиатр    Саламан    Наталья1705    Подпольщики    Lika003    MN_2014    RaFaeL   
Из ТГ каналов с разных сторон и иногда почитываю Шпигель.
а де Вельд ?
"ди вэльт" :) и это тоже иногда бывает.
Интересно почитать как каждый делает акцент или игнорирует те или иные события и тут и там - отрабатывая нужную повестку дня. Лицемерие и предвзятость - девиз всех СМИ.
Но больше всего тошнит от Каца, Варламова и прочих Соловьевых.
VK-atoll
27.04.2022
Если тошнит, значит грохнуть?
7x7
27.04.2022
Коктейлем Молотова в пластиковой бутылке *rofl* *rofl* *rofl*
s47
28.04.2022
7x7 писал(а)
Коктейлем Молотова в пластиковой бутылке

Из украинских источников - установили, что бутылка была стеклянная
ну вас.
Я вот фантастов украинских почитываю.
Березин, Русанов, Лазарчук t.me/lazarchuck/889
Я просто игнорирую.
А вы призываете к чему-то?
G420
27.04.2022
Хроники камрада венцеремоса
mr.krabs
27.04.2022
Что то затих
все устают, я его предупреждал, что все кончится кринжово
Убри*
27.04.2022
а чего кринжового? все ж устают) надоело и все. демоверсия закончилась
VVV©
27.04.2022
ЭОС
Не указан самый главный источник чистейшей правды обо всём - Городской форум нн.ру!
Поэтому я выбрал аналог - "бабушки у подъезда".
Да, дофига было. Начиная с телеканалов: Царьград, 100%news, белсат, настоящее время, оплот, горловка 6, евроньюс, 1+1...
И заканчивая телеграмм-каналами: Топалов, Соловьев, Юлия Витязева, Трибунал, министерство всрф, mr. Putin ...
Dr. Drugs
27.04.2022
Яхонтовый писал(а)
Царьград

lol
7x7
27.04.2022
Такой огромный набор источников могут засрать голову любому.
То ли дело я. Посмотрел Шейнина и сплю спокойно с надеждой что через день-два...
drink-bol
27.04.2022
Ты как обычно в потолок смотришь привязанный к кровати
Нигде не черпаю. нет нормальных источников. Из какого непочерпни - отравишься.
7x7
27.04.2022
Что даже Скабеева с Киселёвым врут?
Да ладно!
А этих вообще терпеть не могу!
Все пропагандоны мерзкие, красные, белые, жёлто-синие... Все!!!
Они ничтожны, как личности, у них своего мнения нет, а если и есть, то глубоко в жопе. Сегодня им приказали одно вещать, завтра другое, после завтра третье...
Как им можно верить?
кулибинн писал(а)
Все пропагандоны мерзкие

я как-то задумался над определением пропаганды, получается что все, кто высказывает мнение - пропагандоны.
Нет! Высказывать можно, навязывать другим своё мнение не надо.
давай на примере Соловьева: он высказывает. А в чем навязывание?
Можно высказать один раз или два, у подъезда бабкам или в маршрутке пока на работу едет, но не каждый день на миллионную аудиторию по всем центральным каналам.
значит любой, кто работает на миллионную аудиторию - пропагандист. Так?
Не любой. Только те, чья информация нацелена на манипуляции массами.
я не знаю тех, кто выходит на миллионную аудиторию и их информация не нацелена на манипуляцию массами
С другой стороны: массы на то и массы, чтобы ими манипулировать. Если кто-то в состоянии фильтровать информацию и отделять зерна от плевел - он уже немного выделяется из массы. Пропаганда имеет обратный эффект для него. То есть дело не в пропагандистах, коими по сути являются все говорящие головы, дело в тебе, как слушателе и зрителе, читателе. Дело в твоем восприятии информации. В твоей призме сознания, через которую преломляется любая поступающая информация )
Мы вернулись к тому, с чего и начинали...
кулибинн писал(а)
А этих вообще терпеть не могу!
Все пропагандоны мерзкие, красные, белые, жёлто-синие... Все!!!
Они ничтожны, как личности, у них своего мнения нет, а если и есть, то глубоко в жопе. Сегодня им приказали одно вещать, завтра другое, после ...

И мне плевать в ком дело, в пропагандистах, в моём сознании или в призме....
Короче - Козлы они все!
позиция понятная, но контрпродуктивная )
Беспечный ездок писал(а)
контрпродуктивная

Это меня не беспокоит. У меня всегда есть своё мнение, что бы там не говорили.
По крайней мере, моя позиция мне вреда не приносит.
Собственное мнение и мнение, за которое получают зарплату-разные вещи
А совпадать они не могут ?
Могут. Так в идеале и должно быть, но это возможно при условии, что подбором кадров занимаются соответствующие люди. Искренние, образованные, без второго донышка. Реальные патриоты своей страны. Хотя, возможно, и привлечение "актёров", как мне кажется. Но тогда одного актерского мастерства недостаточно, нужно вписаться ещё и своей биографией.
бенина_мама писал(а)
возможно, и привлечение "актёров", как мне кажется. Но тогда одного актерского мастерства недостаточно, нужно вписаться ещё и своей биографией.

биография не обязательна, как показывает практика. Можно взять актера, снять тематическое кино и дальше его биография в кино замещает людям реальную биографию в сознании.
Это раньше прокатывало. А сейчас, несмотря на то, что вики подтирают и правят, при желании даже обычный чел может нарыть инфу. Взять того же Соловьёва, там со школьной семьи масса противоречивых фактов, и на всех последующих этапах куча друзей и однокашников фигурируют. Кого только нет. А как известно, скажи мне кто твой друг... И автоматом отпадают вопросы по стремительной карьере.
бенина_мама писал(а)
Собственное мнение и мнение, за которое получают зарплату-разные вещи

возьмем такого пропагандиста, как Сатановский. Он высказывает мнение, наверное получает оплату за работу на радио. Часто его мнение неприятно власти, идет вразрез. Непонятно, он пропагандист? И ему платят вот за такие мнения?
Есть Яков Кедми, высказывает мнение и оно, часто, неудобно и нелицеприятно для действующей власти. И платят ему тоже наверняка...
Как тут разобраться простому человеку, обывателю?
Для сравнения можно взять любого лидера мнений с той стороны: там пропаганда такая, что уши сворачиваются в трубочку от откровенной лжи...
Кедми высказывает мнение? На российском ТВ? Вы издеваетесь?
Кедми-гражданин Израиля.Образование: Тель-Авивский университет, Хайфский университет, колледж национальной безопасности Израиля
Люди, даже не вникая в биографию этого чела, ничего о нем не зная, воспринимают его как авторитетного российского аналитика. Просто потому, что он гость Соловьева. У меня когнитивный диссонанс
я не понял, что я не так сказал? Гражданин Израиля, да. И что?
Да ничего. Вы правы. Мало ли там, на 1ом, граждан Израиля)) одним больше, одним меньше. Тельавизор большой, все поместятся. Хотя, я предпочла бы, в качестве аналитика, видеть там гражданина России, желательно её патриота. А не "подсадную" утку)
дык Яков и в Израиле мнение высказывает, оно не отличается от того, что он на российском ТВ высказывает.
Его мнение интересно именно потому, что он не гражданин России и это и есть взгляд со стороны, вполне вероятно более объективный. Кроме того, он служил в разведке и имеет большой опыт и военных действий, няп. Думаю, его мнение достаточно ценно, и насколько я разбираюсь в людях, высказывает он его искренне.
Не вижу смысла убеждать вас в чем то.
Я озвучила свою точку зрения. Лично я не доверяю мнению граждан Израиля, тем более в вопросах, касающихся ВСО и русского мира) и ещё тем более-Кедми
точка
а есть страны, гражданам которых вы можете доверять? ))
Я когда слушаю кого-то пытаюсь абстрагироваться от того, откуда он родом и какая у него кровь, стараюсь сконцентрироваться на сути того, что он говорит
Могу только позавидовать вам
Беспечный ездок писал(а)
я как-то задумался над определением пропаганды

В политическом смысле пропаганда это монопольное, безальтернативное продвижение в массы государством политических идей в условиях отсутствия политической конкуренции.

Как правило такие идеи преподносят власть в положительном свете поскольку пропаганда направлена на формирование положительного отношения к происходящему у населения.

Если же на предвыборных дебатах встречаются Байден и Трамп, и каждый говорит что он лучший, то это не пропаганда.
Это раньше называли плюрализм мнений или политическая конкуренция.

Таким образом ключевым фактором в определении пропаганды является монополия на власть и монополия на СМИ.
ха
ты гейропейские литовские бы новости посмотрел, там с 14 года "вот вот руски танки ворвутся на литовску землю"
AkwaVi
27.04.2022
На пивкабу есть по крайней мере 2 человека, которые собирают всю информацию в одно место: один по экономике и дает краткий анализ (доктор экономических наук), второй по политике и боевым действиям (просто собирает, без анализа).
Neo202
27.04.2022
AkwaVi писал(а)На пивкабу есть по крайней мере 2 человека, которые собирают всю информацию в одно место: один по экономике и дает краткий анализ (доктор экономических наук), второй по политике и боевым действиям (просто собирает, без анализа). ...
пЖалста приведите предметные ссылки на оба эти источника.
Dr. Drugs
27.04.2022
CIT
Andrey Af
27.04.2022
CIA.
Разную всячину много откуда , не берусь перечислять . А более конкретные вещи от тех , чьи родственники денационализируют (попроще слово то нельзя было подобрать) Украину .
7x7
27.04.2022
Капитан Флинт писал(а)
А более конкретные вещи от тех , чьи родственники денационализируют (попроще слово то нельзя было подобрать) Украину .

Поделись правдой.
Боюсь , цензура не пропустит
Капитан Флинт писал(а)
попроще слово то нельзя было подобрать

можно...
цензура не пропустила..
Вася!
27.04.2022
Исключительно из звездежа твоего и твоих корешей поцриотофф! Вы ж фсе-фсе тута излагаете включая планы и замыслы. Понятно шо с дивана то вам видней и ясней. Кстати треться стадия там скоро уже?
Можно примеры моего "звиздежа" ?
7x7
27.04.2022
Да любой твой пост.
Вася!
27.04.2022
Именно так!
Вася!
27.04.2022
Фсе, фсе, фсе шо ты гонишь. Перечитай. По трезвому.
7x7
27.04.2022
Вася! писал(а)
По трезвому.

Он зашитый. Если не выпьет - помрёт как его предшественник.
Вася!
27.04.2022
Да кто ж его с таким диагнозом то в инет пустил????
7x7
27.04.2022
У него есть корочки кремлебота.
С ними уже ничего больше не проверяют.
Вася!
27.04.2022
Все проверили когда оформлял?
Вот ведь. Поди и не лечат уже, тока профилактика.
Понятно.
Очередной балабол прокукарекал про чужой "звиздеж"
Вася!
27.04.2022
Ни про чужой, а про твой родимый. А вот кукарекаешь тут ты, после того как твою жопу на диване отпялют.
7x7
27.04.2022
У него давно нет жопы. Раздолбили всю.
Вася!
27.04.2022
И за ради чиго он так стараеться типерича????
Какое милое чириканье двух престарелых полусумасшедших гея....бгг
Вася!
27.04.2022
Ну про тибя 3.14...ра никто ни предположит шо ты полу-сумашедший.
Надо было добавть кнопку все правильные ответы :-)!
top52
27.04.2022
Нет этого варианта
https://t.me/yurasumy
X-master
27.04.2022
есть инфа что он кастрюлеголовый-ренегат
top52
27.04.2022
Ну с кастрюлей то он точно не скакал, а то что раньше увлекался определёнными идеями он и не скрывает.
X-master
27.04.2022
top52 писал(а)
он и не скрывает

ну т.е. один раз - не 314дарас?
top52
27.04.2022
Человеку свойственно ошибаться, признал во время, какой с него спрос?
Или нужно было ждать когда в бетон закатают?
X-master
27.04.2022
не брат, 314дарас он 314дарас и есть, хоть раз, хоть полраза
в разведку с таким я не пойду
X-master
27.04.2022
Marlboro Man писал(а)
Бабушки у подъезда

Ценнейший источник оперативной информации
поэтому Монтян
ху из ит ?
7x7
27.04.2022
Считалось, что ты всех экзотиков знаешь, даже Кирю Остапова.
Ан нет.
X-master
27.04.2022
это ты ху
а это Монтян
Румын ?
X-master
27.04.2022
болгарен
Татьяна Монтян. Юрист, адвокат, гражданская журналистика. В двух словах если.
Old Voron
27.04.2022
Ничего из выше перечисленного. На несколько каналов подписался в телеге, там инфа можно сказать онлайн.
lada09
27.04.2022
телеграмм каналы, нашир блогеры, журналисты с передовой работают, все остальное перепечатка
периодически украинские смотрю, есть немногие, которые без всякой бредятины читать можно.
ни один не читаю, скромный выбор у вас)))
а так тг каналы разных сторон, тошнит, если честно со всех, просто по-разному.
Ничего себе скромный !
Все звезды присутствуют!
русский жлоб в мантии
:-D ой я вчера так орала с этой звезды и его слов про уральцев что они "центр мерзотной либероты"
бедные уральцы, и город бесов и теперь центр либероты мерзотной *rofl*
ты настолько глуп, что правильно смог написать только Соловьев LIVE ?
Офигенно умный комментарий
lada09
27.04.2022
Украинские источники сообщают, что Арестович отстранен от эфира в качестве официального спикера, теперь все, что он говорит - его личная точка зрения. Причина - дискредитация информационной повестки и резкое снижения доверия населения Украины к его брифингам
SphinX
27.04.2022
Люся-карамелька дотрынделась? Вот это поворот @= прямо сказать, не ожидал... *в глубокой задумчивости пошел читать укропаблики*
Фин
28.04.2022
свежие диалоги фейгин - арестович всегда необыкновенно увлекательны
Из укроСМИ. Зная, шо там 100% брехни, делаю соответствующие выводы. Кстати, оставшиеся там пара гос. телеканалов отключили в ютубе чаты и коменты. Боятся правды.
а там есть госканалы ?
уже, практически, да ... всех неугодных "государству" позакрывали
Lect79
01.05.2022
А в росси почему все заблокировали ?
Чего боятся ?
тг-канал "Санкции: погорячились" и Жэньминь Жибао.
У Китая, кстати, задорный замдир информотдела МИДа. Люблю такое.
jsn
27.04.2022
Этот опрос сосёт.
Убри*
27.04.2022
моих вариантов нет, печалька
крайне мало смотрю блогеров, давно интересны дмитрий потапенко, артемий троицкий и артемий лебедев, собственно и по военной тематике их видео вызывают у меня интерес плюс добавился социолог григорий юдин, который высказывает все, что я сам думаю. убавился внезапно ставший кровожадным вассерман, видимо большая политика действительно портит даже самых умных.

достоверной инфы с места боя быть не может. кто ее первым транслирует - уже прибавляет к ней свою позицию, а дальше сломанный телефон
Вассерман не внезапно стал. Он таким и был. Таких не только в Думу, а вообще в политику допускать, крайне опасно.
каких - таких? все видео кроме украинского вопроса и вхождения в думу у него нормальные, может я конечно что-то упустил. войну он кстати предсказал, в том числе что она должна стать рекордной по количеству дней, это был бы новый мировой рекорд. еще кстати канделаки мне очень нравилась до какого-то момента, потом у нее даже взгляд и выражение лица стали отвратительными, а мозги протухли. все, кто становятся ближе к путину, заражаются его уебской аурой - злоба, насилие, страх, высокомерие и ложь. если есть бог, давно пора ему такого подонка раздавить как клопа.
Да нет же. И Канделаки и Вассерман были такими как сейчас. Просто тогда они больше крутились в сфере развлечений и не обладали такой степенью влияния. Вассерман коллекционировал оружие, дал в молодости обет безбрачия, на спор, и сдержал его. Упертый, воинственный, в некотором роде инцел, крайне амбициозный, подтверждением участие в интеллект. играх, даже жилеточка с карманами-штришок к психологическому портрету. Кстати все интеллектуальные теле игры зиждятся на фундаменте определённых знаний масонства, каббализма и тп. То есть, чтения энциклопедий и хорошей памяти не достаточно, чтобы добиться в них успеха.

Злые языки врут, что Канделаки "гей" женского рода, а то что она ярко выраженная фемка, трудно не заметить, они всегда агрессивные. И Путин тут не при чем. Я не знаю кто формировал команду российского агитпропа., но это точно не он сам. Мне иногда кажется, что этим занимался даже не близкий ему чел, а совсем наоборот
Не экспертное мнение, личное))
ладно, спасибо что объяснили.
Смотрю новости по ТВ, но про спецоперацию не слушаю, выключаю звук, жду гражданских новостей. Ещё смотрю криминальные новости, там не говорят про спецоперацию. Если будут говорить, не буду смотреть и криминальные новости
Иногда беру газету в магазине, читаю заголовки. Кладу газету обратно. Мне этого достаточно. Зачем расшатывать свои нервы?
А Шейнин он Артем :))
Фамилия еврейская, а морда азиата.
Он воевал в Афганистане. А там неважно какая морда азиата или неазиата
А причём тут Афганистан? Попал по призыву, многих послали...
Lect79
29.04.2022
Zlondy170_V писал(а)
Он воевал в Афганистане.

но морда у него окосела после запоев
"Псаки переживает " вчера вечером в новостях сказали
разные телеграмм каналы
знакомые из дагестана иногда делятся информацией достоверной, как там на передовой (все хорошо)
Ежедневно на созвоне с немцами, они рассказывают свое восприятие спецоперации
все равно истина неведома нам
последнее время нравится аналитика Михаила Хазина (это не совсем информация, а скорее осмысливание информации), раньше я его недооценивал )
Одно время слушал украинские радиостанции, доступные для прослушивания через интернет (благо мову понимаю))
Интересно не название источников, а обоснование почему именно они.
andrew_
28.04.2022
Marlboro Man писал(а)
Из каких источников вы черпаете информацию

из тех, где публикуются вот такие фоточки.
Картина "Проводы на утилизацию"
Холст. Масло.
Osss
28.04.2022
Я только от Диманов, благо у меня один есть.
mkv
29.04.2022
Рожин, Онуфриенко, Подоляка, Монтян.
От людей кого непосредственно касается

www.youtube.com/watch?v=0RIUZLG2ics
от Конашенкова
luruva
04.05.2022
Giorgio Bianchi итальянский независимый журналист.
Новая тема